Как сварить куриный суп с вермишелью чтобы вермишель не разварилась

Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.

Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.

Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!

Полезная информация

Как приготовить куриный суп с вермишелью — классический рецепт супа из курицы и вермишели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды
  • 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 больших картофеля
  • 80 г вермишели
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.



2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.

3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.



4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.

5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.

6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.

8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.


9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.

10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.

11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.



12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.

13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.


Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!

Как сделать диетический куриный суп

Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.

Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.

Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.






Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Одни влили в себя чашку растворимого кофе под сигарету. Как правило, и то и то больше напоминает пластмассу. Другие заехали по пути на работу в фастфуд. Третьи вообще не завтракают. Результат — вавки, запоры и болячки к 40 годам. :-)

Кто мешает с утра, сварить себе тарелку супчика с вермишелью. Временные затраты минимальные.

Суп с вермишелью на курином бульоне — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду.

Многие уважают куриный суп за изысканный вкус и считают его источником здоровья. Давайте попробуем сварить куриный суп с вермишелью.

Ингредиенты для куриного супа с вермишелью

  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вермишель суповая 0.5 стакана
  • Соль, перец, сушеная зелень, лавровый лист Специи

Как приготовить куриный суп с вермишелью

  1. К сожалению, не всегда можно сварить куриный суп с вермишелью из домашней курицы. Да и, по правде сказать, домашние куры стали условностью, так как кормят домашних кур комбикормами, а не зерном. Поэтому, рекомендую купленную в магазине курицу, или ее части, перед готовкой бульона обработать. А именно — куски курицы залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сразу же слить жидкость, куски курицы для бульона промыть. И далее начинать варить куриный суп.
  2. Для полноценного куриного супа можно взять любые куски курицы — крылья, ножки, филе и т. д.


Куриное филе и овощи для куриного супа


Сварить куриный бульон


Пока варится бульон, очистить овощи и нарезать из небольшими кубиками. Зубчик чеснока мелко нарезать


Варим куриный суп на маленьком огне под крышкой 15 минут


Добавить вермишель. Вермишель рекомендую самую мелку, суповую. Идеально подходит итальянская паста Fellini


Добавить мелко нарезанную зелень


Выключить огонь, надо чтобы суп постоял 1-2 мин


Куриный суп с вермишелью

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 50 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с картошкой рецепты с курицей быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с курицей
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Анна : Все Ваши рецепты - супер!
    Спасибо! 20/06/2020 Ответить
  • Владимир : Уважаемый Сергей,
    куриный бульон везде рекомендуют заправлять поджаркой из лука и моркови. А Вы - нет. А обосновать можно?
    Аргументы предполагаю, но лучше услышать от Вас.
    С уважением.
    ЗЫ: но утром жене суп делать не буду. Хватить с неё овсянки с бананом и кофий. В постель.
    Ну так жизнь сложилась. 11/02/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Мне так нравится. Поджарка, все же, на любителя. 11/02/2020 Ответить
  • Мария : Спасибо за рецепт, суп получился вкусный! Также признательна за лайфхак с первичной проваркой магазинной курицы.
    Для новичка будут совсем непонятны пропорции по ингредиентам. Что значит «на 2 порции» - на две тарелки что ли суп готовится?))
    И конечно про «быстрый» суп на завтрак - это конечно вы преувеличили. 22/11/2019 Ответить
  • maria : Я на украинской мове не смогу, но еще раз присоединяюсь: суп — замечательный. Варю его почти регулярно. Сергей, не могу не задать вопрос: каким образом вы(Ваша семья) успеваете сварганить его утром — перед работой? Уж бульон-то куриный точно с вечера варите? Знаю, что с утра он вообще идет "на ура", но если бы кто-нибудь сварил и подал. 10/02/2015 Ответить
    • Сергей Джуренко : Нет. Все с утра. Мы большей частью готовим экспромтом. У меня большинство рецептов "быстрые". Курица быстро варится. 10/02/2015 Ответить
  • Medova : Доброго ранку! Вже неодноразово готую за вашими рецептами! Все виходить легко і смачно. Сьогодні з самого ранку в пошуках ідеї, щоб приготувати щось смачненьке і корисне. Дякую за цей рецепт, це якраз те, що потрібно!) Піду готувати.) 10/02/2015 Ответить
    • Sergey Djurenko : Не повірите, сьогодні перед роботою теж супчику зварили, зігрілися 10/02/2015 Ответить
  • Александр Борисович : Картофель можно заменить корневым сельдереем, тоже очень вкусно получается. А вообще рецепт очень хороший, спасибо.
    10/01/2015 Ответить
  • катерина : Отлично! Невероятно просто и понятно. Для детей только немного меньше специй добавляю 24/12/2014 Ответить
  • Александра Прокопович : Детки едят на ура! А раньше невозможное что-то было.Спасибо 14/10/2014 Ответить
  • Тереза : В жизни бы не догадалась что суп можно слегка подкрасить шафраном. Респект 25/09/2014 Ответить
  • Оранжевый Трамвайчик : Серёж, привет, вернулась после долгого отсутствия, напомню, когда-то ты учил меня, как добавлять здесь друзей, сегодня я к тебе с другим вопросиком, уж прости великодушно:)). У тебя роскошная страничка, я ж пример беру с тебя и тоже хочу сделать такую страничку, пусть не кулинарную, что-то может, придумаю. Пожалуйста, поделись опытом, где и как это делается. Спасибо тебе большое за красивую работу и позитив. 25/09/2014 Ответить
    • Сергей Джуренко : Ну вернулись — это главное :)

      Отвечаю на вопрос: я плохо понимаю, как это все работает. Есть друг, которому 5 лет назад показалось, что делать такой сайт — хорошая идея. Так и вышло — я готовлю и самовыражаюсь, а он это все строит и красит :) 25/09/2014 Ответить

  • Талула Кофейкина : Очень своевременно — аккурат сегодня моя дорогая свекровь озадачила меня на завтра куриным филеем и фразой "Приготовь что-нибудь. Что захочешь".
    У меня фантазия болит — а тут Ваш супчик! :)
    Я так и готовлю. Из специй люблю туда хмели-сунели (один раз пакетики перепутала, другое что-то хотела, а теперь только этого в такой супчик и хочу), и зелень сельдерея.
    В общем. Спасибо! 24/09/2014 Ответить
    • Сергей Джуренко : Смотрите чтобы слишком пряное не вышло, там вкус курицы и овощей главное, я даже вчера солил и перчил о минимуму. Пока варилось — кошка чуть с ума не сошла, такой запах был. Хмели — наверное кориандр дал вкус, можно попробовать,хотя имхо это специя для мяса , а не для курицы, хотя .
      25/09/2014 Ответить
      • Талула Кофейкина : Сдается мне, больше всего меня там порадовал пажитник (который фенугрек). Он к курице всей душой :)
        Сочувствую Вашей кошке! (:joy:) 25/09/2014 Ответить
        • Сергей Джуренко : Пажитник он больше в уцхо-сунели, в хмели он почти не ощущается. Болгарская шарена соль кстати тогда Вам понравится 25/09/2014 Ответить
          • Талула : Спасибо ещё раз, и за совет, и за культ-просвет и ликбез :) 22/10/2014 Ответить
  • maria : Сергей, мне даже неудобно на фоне "маринованных слив" обнаруживать свое пристрастие к простым рецептам, но я опять выражу свою восхищение Вашим куриным супом. Купила на рынке очень удачно хорошую суповую курицу, варила бульон — долго( 2 часа) + с кореньями. Получился такой ароматный бульон! И опять сварила на нем Ваш супчик.

    До чего же хорош! Так же хорош, как и прост. И именно с крупно порезанными морковкой(какая она сладкая в супе) + картошкой.

    Вот пусть опять появятся "любители зажарок, но я стояла и буду стоять твердо; никаких зажарок в супах. Только простая закладка овощей; тогда каждый из них сохраняет свой неповторимый вкус и цвет в прозрачном бульоне.

    Еще раз благодарю за идею! 15/09/2014 Ответить

      Сергей Джуренко : Мария, я перефотографировал рецепт супа, принципиально не менял, но дал некоторые пояснения. Сейчас похолодало — как раз согревающий супчик пригодился 24/09/2014 Ответить
        maria : Сергей! Спасибо! Все эти две недели — я с Вами. И суп этот чудесный куриный варила еще раз. И борщ! И даже фасоль в борще в этот раз не разварилась — осталась целой. Вот видите, каково ваше воздействие! Спасибо огромное.

      Фасоль в этот раз держала в холодной воде в холодильнике не ночь, а ночь + полдня. Наверное, поэтому, сварилась она гораздо быстрее — именно за Ваши 20 минут. 27/09/2014 Ответить

        Сергей Джуренко : Сильно от фасоли кстати зависит. Я стараюсь одну и ту же покупать, сорт в смысле. Мы к ней привыкли. Название не знаю, он такая рябенькая. Вот сфоткаю сейчас. Мы ее только после замачивания обязательно перебираем — осматриваем на предмет жучков, в замоченной их хорошо видно. Отбрасываем не сортовую, примеси всякие.

      Вот не поверите, прямо сейчас варим борщ. Домом пахнет .
      27/09/2014 Ответить

        maria : Я в этот раз использовала именно эту пестренькую фасоль. Сначала хотела сварить белую среднего размера, но решила соблюсти цветовую гамму.

      По поводу жучков; вещь серьезная. Прошлым летом я купленную фасоль пересыпала в стеклянную банку. Приехав с дачи, ахнула: в банке — жучки, и потомство. Сразу все выбросила вместе с банкой. А другой пакет фасоли лежит себе, и ничего с ним не происходит. Теперь осматриваю банки и пакеты регулярно. То, что хранится в чулане на даче(где темно и прохладно), лежит гораздо лучше того, что в квартире на полках. Выход один — не затариваться.

      Борщ — это конечно, песня! Цвет + аромат + огненный вкус. Я этим летом строго следую Вашему рецепту; готовится все очень быстро и не утомительно. Самое долгое — почистить и нарезать овощи.

      Вы меня, Сергей, настолько мотивировали и продвинули, не поверите! Я раньше все откладывала борщ в "долгий ящик"; долго, хлопотно.
      А с Вашей подачи за сентябрь уже три раза сварила.

      По поводу кур: большая проблема, это точно. У нас в супермаркетах появились т.н. "фермерские куры зернового откорма". Вот прямо так на упаковке фабричной и напечатано: "Зерновой откорм". Они, действительно, не такие раскормленные и раздутые, скромных форм,и бульон дают постный. Верить этому, или нет, — не знаю!
      27/09/2014 Ответить

      • Сергей Джуренко : Фасоль после покупки — закиньте в холодильник, в секцию где +3-4 градуса, не в общий объем. Жучки не подохнут, но не расплодятся 27/09/2014 Ответить
  • ALL : Супчик на любое время дня,или, дефицит полезных витаминов и микроэлементов нам не страшен:)))) 17/12/2009 Ответить
  • Суп с вермишелью - общие принципы приготовления

    Если хочется вкусного и сытного первого блюда, суп с вермишелью - то, что надо. Чаще всего такой суп готовят на курином бульоне, для которого можно взять грудку, крылышки, бедра или готовый суповой набор. Однако допускается приготовление супа и на любом другом мясном бульоне, а также на овощном отваре, воде или на грибном бульоне. В принципе, суп с вермишелью имеет множество различных вариантов приготовления. Кроме обычного мяса и грибов можно использовать рыбные или мясные консервы, зеленый горошек, консервированную кукурузу или фасоль, плавленый сыр и другие продукты. В овощной набор, как правило, входит лук с морковь (их можно сразу добавить в суп или же предварительно спассеровать), картофель, перец, помидоры, сельдерей, цветная капусту или брокколи. Варить суп с вермишелью нужно на медленном огне под крышкой, по очереди закладывая необходимые ингредиенты. Сначала в бульон кладут картофель, затем обжарку и уже в самом конце макаронные изделия, иначе они разварятся, и суп будет похож на кашу. Соль, перец, зелень и другие приправы нужно класть за минуту до окончания приготовления. Овощи в суп с вермишелью обычно режут мелко.

    Суп с вермишелью - подготовка продуктов и посуды

    Пока варится бульон, можно вымыть, почистить и нарезать необходимые овощи: картофель лучше резать кубиками или небольшими брусками, морковь натирать на терке, а лук мелко шинковать. Болгарский перец можно нарезать тонкими длинными полосками, а помидоры - кубиками (предварительно сняв кожицу). Мясо нужно как следует промыть, прежде, чем ставить вариться.

    Для приготовления супа с вермишелью потребуется стандартный набор кухонных принадлежностей: кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, шумовка, терка и овощечистки и овощерезки (если имеются). Подают блюдо в сервировочных тарелках с глубоким дном.

    Рецепты супа с вермишелью:

    Рецепт 1: Суп с вермишелью

    Самый популярный рецепт супа с вермишелью. Именно такой вкусный супчик готовят многие хозяйки, ведь для приготовления блюда нужны самые обыкновенные продукты: куриное мясо, овощи и макаронные изделия.

    Требуемые ингредиенты:

    • Полкило курицы (на 3 литра воды);
    • 2 небольших моркови;
    • 2 луковицы;
    • Несколько картофелин;
    • Пара горстей макаронных изделий (вермишели);
    • Соль и перец - по вкусу;
    • Укроп и петрушка.

    Способ приготовления:

    Сначала приготовим куриный бульон: курицу промоем и разрежем на куски. Луковицу и морковь чистим, но не режем. Поместим все продукты в кастрюлю и зальем водой. После закипания нужно снять шумовкой пенку и убавить огонь. Бульон подсаливаем и варим на медленном огне около 5-40 минут. Из готового бульона вытаскиваем мясо и овощи. Морковь с луком больше не пригодятся - они уже отдали супу все полезные и вкусовые качества. Мясо отделяем от костей и кладем обратно в бульон. Картошку чистим и режем небольшими брусочками. Добавляем картофель в кипящий бульон и варим около 15 минут. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь и пассеруем овощи на растительном масле. Готовую обжарку выкладываем в суп. Затем нужно добавить вермишель и варить все вместе еще 7-8 минут. Пробуем бульон на вкус и, если требуется, - добавляем соли и перца. Готовый суп с вермишелью подаем с рубленой зеленью только после того, как блюдо настоится.

    Рецепт 2: Суп с вермишелью и сосисками

    Очень быстрый, вкусный и насыщенны супчик, который готовится из картофеля, горошка, кукурузы, сосисок и, конечно же, макаронных изделий. Набор специй и свежая зелень придают блюду аромат и свежесть.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 большая картофелина (или 2 маленьких);
    • Фиолетовый лук - 1 шт.;
    • 1 морковь;
    • 100 г сливочного масла;
    • По 100 г консервированной кукурузы и замороженного зеленого горошка;
    • Тонкая вермишель («Паутинка») - 100 г;
    • 150 г мини-сосисок;
    • Соль и черный молотый перец - по вкусу;
    • Приправа карри - по вкусу;
    • Пучок зелени ассорти (петрушки и укропа);
    • Вода - 1,5 литра;
    • 2 бульонных кубика.

    Способ приготовления:

    Картофель, морковь и лук почистим и нарежем маленькими кубиками (картофель - чуть крупнее). Сосиски режем небольшими кружочками. В кипящую воду бросаем пару бульонных кубиков, после их растворения запускаем картофель. Через минут 5-6 выкладываем горошек и макаронные изделия. Варим суп еще 5 минут. В это время обжариваем на сливочном масле лук с морковью, приправляем обжарку солью, перцем и карри. Готовую овощную обжарку выкладываем суп, после закипания закидываем сосиски и сцеженную кукурузу. После закипания выключаем огонь. Суп с вермишелью и сосисками должен настояться 10 минут. Подаем блюдо с мелкорубленой зеленью и ржаными хлебцами.

    Рецепт 3: Суп с вермишелью и цветной капустой

    Очень легкий, простой и полезный суп, который можно готовить к обеду хоть каждый день. Вермишель и овощи дают великолепное сочетание в курином бульоне.

    Требуемые ингредиенты:

    • 600 г куриных крылышек;
    • 100 г вермишели;
    • 2,5 литра воды;
    • По 1 моркови и репчатому луку;
    • 1 кочан цветной капусты;
    • Соль - по вкусу;
    • Любая зелень.

    Способ приготовления:

    Крылышки промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Как только закипит вода - снимаем пену и убавляем огонь. Бульон подсаливаем и варим около 20 минут на слабом огне. Лук мелко нарезать, а морковь натираем на терке. Пассировать овощи для этого супа не нужно, запускаем лук с морковью через 20 минут. Пока все варится, промываем цветную капусту, разбираем на соцветия и добавляем в суп через 10 минут после моркови с луком. Следом запускаем вермишель. Варим суп с вермишелью до готового состояния капусты и макаронных изделий (около 7-8 минут). Подаем блюдо с измельченной зеленью укропа или петрушки.

    Рецепт 4: Суп с вермишелью и сардинами

    Невероятно вкусный, простой и быстрый супчик! Если в холодильнике нашлась банка рыбных консервов, но есть их просто так не хочется, приготовьте сытное и полезное первое блюдо.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 картофелины;
    • По 1 луковице и моркови;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 банка сардин в томате;
    • Вода - около 700 мл;
    • Петрушка;
    • Вермишель - 50 г;
    • Масло растительное.

    Способ приготовления:

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Картошку чистим, режем кубиками и запускаем в воду, после закипания уменьшаем огонь и варим до готовности. Тертую морковь и измельченный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем к овощам нарезанный чеснок. Теперь открываем банку с консервами, отделяем рыбу от костей, разминаем все содержимое вилкой и выкладываем вместе с соком к овощам. Тушим до закипания и выкладываем в кастрюлю с картофелем. Добавляем вермишель и варим все вместе около 8 минут. Подаем рыбный суп с вермишелью с мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Рецепт 5: Суп с вермишелью и грибами

    Такое первое блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подходит для приготовления на каждый день.

    Требуемые ингредиенты:

    • 400 г свежих шампиньонов;
    • Несколько картофелин;
    • Вода - 2 литра;
    • Головка репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • Вермишель - по вкусу (около 50-70 г);
    • Соль и черный молотый перец по вкусу;
    • Лавровый лист;
    • Масло растительное - 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Шампиньоны тщательно промываем и разрезаем на несколько частей. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и закладываем картошку с грибами. Доводим до кипения, солим, перчим, кидаем лавровый лист и убавляем огонь. Варим около 10-12 минут. Обжариваем на растительном масле нарезанный лук с морковью и выкладываем в суп. Варим еще 10 минут. После этого нужно всыпать вермишель и варить суп еще минут 5-6. Настоявшееся блюдо лучше подавать в мелкорубленой зеленью. По желанию можно добавить немного майонеза.

    Суп с вермишелью - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Если бульон для супа с вермишелью варится из костей, шеи и потрохов, то нужно будет потом тщательно его процедить, иначе в супе будут попадаться мелкие косточки, шкурки и другие неприятные «детали». Если хочется добиться прозрачности бульона, лучше положить в него целую луковицу и морковь, а потом их выбросить.

    Самое главное правило супа с вермишелью - не добавлять в него слишком много макаронных изделий, в противном случае получится уже не первое, а второе блюдо в виде каши. Чтобы суп получился более ароматным и аппетитным, некоторые кулинары предпочитают предварительно обжаривать мелкую вермишель на сковороде без добавления масла. Естественно, вкусовые качества блюда будут зависеть и от того, какая вермишель будет использоваться. Лучше подойдет для этих целей тонкая лапша, которую не нужно долго варить. Также не рекомендуется экономить на макаронном изделии: дешевые сорта низкого качества разварятся и превратят суп опять же в кашу. Лучше приобретать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

    А вообще, самый вкусный суп получится из лапши домашнего приготовления. Сделать это очень просто: смешайте в миске четыре стакана муки, 2 яйца и четверть стакана воды. Подсолите тесто, замесите, оберните пленкой и уберите на холод на полчаса. Готовое тесто разделите на 2-3 части, раскатайте (подсыпав немного муки) и нарежьте каждый пласт тонкими полосками, оставьте вермишель подсушиваться на 30-40 минут. Суп с вермишелью требует аккуратного обращения со специями и приправами: идеально подойдут обычный черный перец, лавровый лист и соль. Из зелени очень хорошо впишутся в общую вкусовую гамму блюда укроп, кинза и петрушка.


    • 23 Мая, 2019
    • Первые блюда
    • Анастасия Альварес

    Классический куриный суп с вермишелью - это не только вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени, но и полезная составляющая рациона, положительно влияющая на функционирование пищеварительной системы. В зависимости от выбранного рецепта можно приготовить диетический вариант либо сытный и ароматный суп, вкусовые качества которого стоят потраченного времени.

    Секреты по приготовлению

    Несмотря на легкость большинства рецептов, в приготовлении этого блюда все же имеются секреты. Чтобы получился идеальный суп, необходимо знать следующие тонкости:

    1. Важная деталь - прозрачность бульона. Прозрачность зависит от нескольких моментов. Бульон следует варить на медленном огне и при этом открыть крышку, а образовавшуюся пену необходимо снимать как можно быстрее. Чтобы избавиться от остатков пенки и мелких кусочков курицы, некоторые хозяйки также прибегают к процеживанию через двойную марлю.
    2. Очень часто суп на курином бульоне с вермишелью густеет на следующие сутки. Происходит это из-за разбухания макарон и очень расстраивает домочадцев. Избежать этого можно, слегка поджарив сухую вермишель на сковороде без масла. Такая обработка не даст ей потерять свою форму в супе даже на третьи сутки.
    3. Добиться сытности и насыщенного вкуса бульона можно лишь одним способом. Для его приготовления следует выбирать не грудку и филейную часть, а кусочки с кожей, например, окорочка. По-настоящему вкусный суп получается из жирных частей птицы.

    Эти несложные хитрости помогут добиться получения идеального блюда. Теперь ознакомимся с основными рецептами.


    Классический куриный суп с вермишелью

    Рецепт рассчитан на 3 литра воды. При варке бульона следует учитывать, что покупная курица достигает готовности примерно за 40 минут, в то время как домашняя - за 2-2,5 часа. Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • 1 целая курица;
    • 3 крупных картофеля;
    • 3 ст. л. мелкой вермишели;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • соль, специи и зелень по вкусу.

    1. Первым делом варится бульон. Вымытую курицу нужно залить водой и варить на медленном огне. Образовавшуюся в процессе варки пенку необходимо сразу же снимать.
    2. После закипания к курице добавляют 1 головку целого очищенного лука. За 15 минут до готовности бульона его необходимо посолить и приправить.
    3. Оставшуюся головку лука и картофель нарезают кубиками, а морковку натирают на терке. Варившуюся до этого луковицу вытаскивают, а картофель закидывают в кастрюлю.
    4. Самый вкусный куриный суп с вермишелью получается с зажаркой из моркови и лука, но для мам малышей этот этап лучше исключить и просто добавить кубики свежих овощей без предварительной обработки.
    5. Остальным же следует разогреть сковороду с растительным маслом. В хорошо нагретое масло добавить лук и обжарить на медленном огне до размягчения.
    6. К луку добавить морковь и обжаривать до появления золотистой корочки.
    7. В кипящий бульон с картофелем добавить поджаренные овощи, соль и специи.
    8. Курицу вытаскивают и разбирают на кусочки за 10 минут до готовности блюда. В это же время в бульон высыпают вермишель.
    9. Суп выключают, добавив в него куриное мясо и мелко порубленную зелень.

    Блюду следует дать настояться примерно 10 минут, после чего его можно подавать на стол.


    Диетический рецепт

    Снизить калорийность супа из куриной грудки с вермишелью можно, отказавшись от картофеля и обжарки овощей. Сложность приготовления при этом значительно уменьшается.

    • 500 гр куриного филе;
    • 1 средняя морковь;
    • 3 ст. л. мелкой вермишели;
    • 1 луковица;
    • соль, перец и зелень по вкусу.

    1. Залить мясо водой и варить до закипания. Снять образовавшуюся пенку.
    2. Через 10-15 минут после закипания добавить к бульону измельченную луковицу и нарезанную кольцами морковь.
    3. Как только морковь почти сварилась, в суп добавляют вермишель.
    4. Блюдо варят 5-7 минут, добавляют соль, перец и зелень.
    5. Супу необходимо дать постоять 10 минут, после чего он готов к подаче.


    Быстрый суп

    Этот пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью будет особенно актуален для хозяек, у которых минимум времени на приготовление обеда.

    • 400 грамм куриного филе;
    • 4 некрупных картофелины;
    • 1 луковица;
    • 3 ст. л. вермишели;
    • 1 морковка;
    • соль и специи по вкусу.

    1. Куриное филе нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
    2. В кастрюлю с водой поместить нарезанный кубиками картофель. Посолить через несколько минут после закипания.
    3. На сковороду к обжаренному филе добавить лук, нарезанный кубиками, и готовить 5 минут.
    4. Морковь мелко натереть и также поместить к филе. Обжарить курицу и овощи до золотистого цвета.
    5. Высыпать зажарку к бульону с картофелем и довести суп до кипения.
    6. За 5 минут до готовности добавить вермишель.
    7. Готовому супу дать настояться 5-10 минут и подавать ко столу.


    Суп в мультиварке

    Мультиварка - настоящее спасение для людей, не желающих тратить свое время на постоянный контроль процесса приготовления. Для этого рецепта понадобятся те же самые ингредиенты, что в прошлом варианте.

    Как варить куриный суп с вермишелью в мультиварке:

    1. Вымытую курицу и очищенный картофель порезать кубиками, луковицу мелко измельчить, а морковку натереть на терке.
    2. Все перечисленные ингредиенты положить в чашу мультиварки, залить водой и посолить.
    3. Готовить бульон в режиме «суп».
    4. За 7-8 минут до готовности в суп добавить вермишель.
    5. Сигнал окончания приготовления оповестит о готовности блюда.

    Куриный суп с яйцом

    • 400 г окорочков или бедер;
    • 4 картофелины;
    • 100 г вермишели;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 1 морковь;
    • соль по вкусу.

    1. Куриное мясо варить до закипания, после чего слить бульон и варить на новой воде до готовности.
    2. Вытащить курицу и порезать мясо на кусочки.
    3. Поместить порезанную курятину обратно в бульон, добавить рубленный картофель, посолить и варить 20 минут.
    4. За это время следует подготовить зажарку из лука и моркови. Добавить ее в суп.
    5. Через 5 минут высыпать вермишель, варить еще 6-7 минут, снять с огня.

    Что касается яиц, их используют двумя способами: разбивают и добавляют в кастрюлю в процессе приготовления супа либо заранее отваривают, очищают, разрезают на 2 половинки и кладут в тарелку с готовым блюдом.


    Куриный суп с грибами и вермишелью

    • 400-500 грамм курицы (любую желаемую часть тушки);
    • 200 г шампиньонов;
    • 3 средних картофелины;
    • 1 горсть вермишели;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • соль, перец.

    1. Сварить бульон из курицы на среднем огне. Готовое куриное мясо вытащить, снять с кости и вернуть обратно в бульон, посолить.
    2. За время варки мяса следует подготовить овощи. Порезанную кубиками картошку поместить в кастрюлю. Лук с морковью измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
    3. Когда картофель будет близок к готовности, необходимо добавить обжарку с грибами и вермишель.
    4. Варить суп несколько минут, после чего он готов к подаче.


    Куриный суп с фрикадельками

    Для исполнения этого рецепта понадобятся:

    • 400 г куриного фарша;
    • 3-4 картофелины;
    • 100 грамм вермишели;
    • 2 горсти панировочных сухарей;
    • 1 морковка;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • соль.

    1. Поставить воду в кастрюле на огонь и дождаться закипания.
    2. К этому времени следует подготовить фрикадельки. В куриный фарш добавить яйцо, сухари и немного соли. Перемешать, сформировать аккуратные шарики.
    3. Закинуть фрикадельки в кипящую воду. Через 10-12 минут добавить картофель, порезанный кубиками, посолить.
    4. Варить суп 15 минут, за время которых следует подготовить зажарку из моркови и лука. Ввести их в бульон.
    5. Супу необходимо дать потомиться 10 минут, всыпать вермишель и варить 5 минут.

    Выключить плиту и дать супу настояться несколько минут.


    Приветствую уважаемых хозяюшек! На повестке дня простой и всеми любимый куриный суп с вермишелью. Разберем пошагово, как приготовить настоящую русскую похлебку, сделаем это быстро и с удовольствием.

    Как приятно прийти домой вечером и съесть горячего куриного супчика с вермишелью, картошкой и яйцом. После трудового дня легкий суп из куриных крылышек поможет насытиться и расслабиться. Калорийность такого блюда очень мала, поэтому даже на ночь оно не опасно для нашей фигуры.

    Приготовить такой суп совсем не трудно, поэтому если вы устали или торопитесь, то этот рецепт для вас. Вся семья насытится вкусным блюдом и будет вам благодарна.

    Итак, начнем варить с любовью, соблюдая все кухонные правила.

    Ингредиенты


    Прежде чем перейти к приготовлению, посмотрите советы по ингредиентам.

    1. Лучше купить на рынке домашнюю птицу, выращенную “на вольных хлебах”, если же такой возможности нет, то постараемся выбрать в магазине не синюю замученную курицу, а свежеохлажденные куриные грудки, хотя обычный суповой набор тоже подойдет, просто нужно будет слить первую бульонную воду.
    2. Хорошо вымойте и почистите картошку. Я люблю, когда картофеля много, блюдо становится мягче, насыщенней.
    3. Моркови вполне достаточно одной. Мне не нравится, когда много моркови, она оттянет вкус на себя, и суп станет сладким и оранжевым.
    4. Репчатый лук возьмите самый обыкновенный. Если его правильно пассеровать, он добавит вкуса, мягкости и жирности.
    5. Вермишель возьмите мелкую и тонкую, она быстрее разварится и будет красиво смотреться.

    Пошаговый рецепт с фото









    Видеорецепт

    Другие рецепты


    Вермишель всегда можно заменить лапшой. Замечательно, если у нас есть заранее приготовленная домашняя лапша, хотя лапша из магазина тоже сгодится, только старайтесь выбирать потоньше, она так лучше проварится и будет мягче. Рецептура остается та же, но можно добавить другие ингредиенты, чтобы получилось еще вкуснее и оригинальнее. Обязательно заправьте блюдо зеленью, она даст красивый цвет и аппетитный аромат.


    Можно не тратиться на дорогой плавленый сыр, прекрасно подойдет сыр средней ценовой категории. Растворяясь, он придает блюду мягкий, приятный, сливочный вкус и делает его жирнее, насыщенней, увеличивая калорийность. Горячий куриный суп с вермишелью и плавленым сыром – блюдо, достойное вашего внимания. Как всегда, для вкуса и запаха посыпем зеленью.

    • С грибами


    Сами грибы по структуре напоминают мясо, они дают насыщенность и добавляют оригинальный вкус. Если грибы свежие, то кладем их варится вместе с курицей, если используем маринованные грибы, то выкладываем их в кастрюлю в самом конце приготовления. Советую нарезать грибы помельче, так они быстрее сварятся. Я люблю готовить с лисичками, подберезовиками, красноголовиками, синявками и белыми – вкус и аромат от них ярче. Шампиньоны и вешенки тоже подойдут, они чище, их легче подготовить к приготовлению. С грибами наше блюдо будет еще вкуснее и насыщенней.


    В мультиварке все получится быстро и вкусно. Она даст эффект русской печи. Все ингредиенты разварятся, станут мягче и обменяются вкусами. Готовим все по классическому рецепту, просто вместо нашей обычной кастрюли возьмем чудо-кастрюлю, загрузим в нее все ингредиенты, нажмем кнопку “суп” и будем ждать результата. Получится отличная, горячая, наваристая русская похлебка. Красиво накроем на стол и подадим ее в глубокой тарелке вместе с черным хлебом и зеленью.

    • Без зажарки


    Такой суп еще называют ленивым, легким, холостяцким. Готовится он еще быстрее, чем обычный. Все делаем по классическому рецепту, но овощи не обжариваем, а нарезаем мелко и закладываем сразу к курице. Получится вкусное диетическое блюдо. Добавим зелени, свежего репчатого лука или чеснока и съедим с удовольствием.

    Полезные советы

    1. Чтобы бульон получился прозрачным и чистым, нужно правильно сварить курицу. Доведите до кипения воду, затем снимите пенку. На малом огне варите под крышкой еще 20–25 минут.
    2. Если вы купили целую курицу, то в бульон хорошо подойдут крылышки и хребет, а окорочка и грудка останутся для приготовления второго блюда.
    3. Когда будете варить курицу, положите в кастрюлю 1 морковку и 1 луковицу целиком. После того, как бульон сварится, нужно будет их удалить.
    4. Аккуратно достанем курицу из бульона, остудим ее и разберем на средние кусочки, затем снова отправим в бульон.
    5. Морковь лучше натереть на терке. Лук нарежьте как можно мельче.
    6. Мелкая вермишель сварится быстро, добавим ее в самом конце приготовления. Лучше взять тонкую яичную, она не сильно разварится.
    7. Не переборщите с вермишелью, чтобы суп не превратился в кашу.
    8. Перед тем, как выключить огонь, выкладываем зелень. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
    9. Если хотите получить совсем необычный вариант, возьмите 2 вареных яичных желтка, раздавите их вилкой и отправьте в суп. Бульон сразу станет гуще и насыщенней. Конечно, это на любителя, но мне нравится.
    10. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить: зеленый горошек, корень или стебли сельдерея, томаты, брокколи, стручковую фасоль, болгарский перец.
    11. Замечательно будет украсить суп, положив прямо в тарелку разрезанное пополам вареное яйцо и немного зелени. Подойдут петрушка, укроп, базилик, руккола.
    12. Я люблю класть побольше перца и чеснока, раздавленного в чеснокодавке, или сухую чесночную смесь. Вкус супа меняется, он становится острее, ярче.

    Заключение

    Мы разобрали пошагово, как сварить куриный суп с вермишелью, чтобы было вкусно. Убедились, что он не перегружает наш организм и одновременно очень питателен и вкусен. Сегодня обсудили только 5 иных вариантов приготовления, но если проявить фантазию, их станет гораздо больше. Добавляя различные новые ингредиенты, сварите свой душевный супчик. Расскажите нам об этом в комментариях, мы всегда рады вашим откликам.


    Мясо птицы отличается отменными вкусовыми характеристиками и сравнительно невысокой калорийностью. К тому же оно не требует длительной тепловой обработки и неплохо сочетается с самыми разными продуктами. Потому его широко используют для приготовления закусок, салатов, первых и вторых блюд. В сегодняшнем материале будет рассказано, как правильно сварить куриный суп с вермишелью.

    С чесноком и сельдереем

    Это аппетитное и легкоусвояемое первое блюдо представляет собой удачное сочетание сразу нескольких разновидностей овощей, белого птичьего мяса и душистых трав. Присутствующая в нем вермишель делает его более сытным, а добавка в виде чеснока придает ему приятную остроту. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 500 г свежей куриной грудки.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 некрупная луковица.
  • 2 средние моркови.
  • 1 картофелина.
  • 1 корневой сельдерей.
  • 2 лавровых листа.
  • 3 веточки петрушки.
  • 2 ст. л. тоненькой вермишели.
  • По 1 веточке укропа и тимьяна.
  • Кухонная соль и вода.

  • Сварить суп из куриной грудки с вермишелью без проблем сможет любая хозяйка, способная следовать предложенной инструкции.

    Шаг №1. Промытое мясо выкладывают в объемную кастрюлю, дополняют морковью и луковицей, заливают прохладной водой и помещают на плиту.

    Шаг №2. Все это доводят до кипения, приправляют букетом гарни, сделанным из связанных в пучок веточек укропа, петрушки и тимьяна, а также двух зубчиков чеснока.

    Шаг №3. Минут через сорок мясо, травы и овощи извлекают из бульона, а на их место отправляют ломтики картошки.

    Шаг №4. На следующем этапе в кипящий бульон возвращают кусочки мяса и нарезанную морковь.

    Шаг №5. Все это дополняют корневым сельдереем, вермишелью и солью, а потом доводят до полной готовности. Незадолго до выключения плиты в кастрюлю высыпают пару долек давленого чеснока.

    С яйцами

    Это ароматное первое блюдо оптимально подходит и для взрослых, и для маленьких едоков. Потому им можно вкусно накормить сразу все проголодавшееся семейство. Перед тем как сварить легкий куриный суп с вермишелью, обязательно проверьте, есть ли у вас весь требуемый продуктовый набор. На этот раз вам понадобится:

  • 2 вареных яйца.
  • 1 зубок чеснока.
  • 2 лаврушки.
  • 3 горошины черного перца.
  • 1 некрупная птичья тушка.
  • 150 г вермишели.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Вода, соль и зелень.

  • Выяснив, какие ингредиенты нужны, чтобы сварить куриный суп с вермишелью, следует вникнуть в тонкости технологии.

    Шаг №1. Ощипанную, выпотрошенную и промытую курицу режут на части, складывают в кастрюлю, заливают отстоянной водой и отправляют на работающую плиту.

    Шаг №2. Все это дополняют почищенными овощами, чесноком, лаврушкой и горошинами перца, доводят до кипения и варят на минимальном огне в пределах сорока минут, не забывая периодически удалять появляющуюся пену.

    Шаг №3. По завершению обозначенного времени из кастрюли вынимают луки и морковь, а на их место засыпают вермишель. Все это подсаливают и практически сразу убирают с плиты, предварительно дополнив рубленой зеленью. Готовый суп разливают по тарелкам и украшают половинками сваренных вкрутую яиц.

    С сыром

    Это оригинальное и очень ароматное блюдо обязательно понравится любителям необычных обедов. В нем гармонично сочетается сразу несколько не совсем стандартных компонентов, потому перед началом процесса убедитесь, что у вас под рукой найдется все, что нужно. Чтобы вкусно сварить куриный суп с вермишелью, вам потребуется:

  • 2 зубчика чеснока.
  • 4 картофелины.
  • 3 упаковки плавленого сливочного сыра.
  • 100 г вермишели.
  • 260 г копченой курятины.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Вода, соль, зелень, сливочное и постное масло.
  • Шаг №1. Лук и чеснок очищают от шелухи, рубят острым ножом и пассируют в смазанной сковороде.

    Шаг №2. Когда они поменяют оттенок, к ним добавляют морковь, кусочки курицы и немного сливочного масла.

    Шаг №3. Все это недолго прогревают на умеренном огне и высыпают в кастрюлю, которой уже имеется подсоленная кипящая вода и практически готовые ломтики картошки.

    Шаг №4. На следующем этапе будущий суп сдабривают плавленым сыром, рубленой зеленью и вермишелью. Буквально через несколько минут его убирают с плиты и настаивают под крышкой.

    С шампиньонами и цуккини

    Специально для любителей грибов был придуман простейший способ, позволяющий сварить куриный суп с вермишелью. Рецепт с фото сделанного по нему блюда будет представлен чуть ниже, а сейчас выясним, какие ингредиенты нужны для его воспроизведения. В данном случае вам потребуется:

  • 400 г шампиньонов.
  • 500 г шампиньонов.
  • 2 моркови.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 1 горсть вермишели.
  • ½ цуккини.
  • Вода, соль, приправы, постное и сливочное масло.

  • Шаг №1. Промытую курятину варят в подсоленном кипятке практически до готовности.

    Шаг №2. На следующем этапе к ней добавляют зажарку из грибов и овощей.

    Шаг №3. Через четверть часа содержимое кастрюли дополняют вермишелью, солью и специями и продолжают варить еще несколько минут.

    С помидорами

    Любая хозяйка, заботящаяся о том, чтобы ее близкие питались не только вкусной, но и полезной едой, должна уметь сварить куриный суп с вермишелью, картошкой и томатами. Чтобы приготовить его специально к обеду, вам понадобится:

  • 300 г птичьего мяса.
  • 150 г вермишели.
  • 3 красных помидора.
  • 3 картофелины.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Вода, соль, приправы и масло.

  • Шаг №1. Сперва нужно заняться курицей. Ее моют, нарезают некрупными кусочками и проваривают в подсоленном кипятке.

    Шаг №2. Спустя какое-то время в кастрюлю с получившимся бульоном загружают ломтики картошки и зажарку из лука, моркови и томатов.

    Шаг №3. Все это солят, приправляют и доводят до полной готовности. За несколько минут до отключения огня суп дополняют тонкой вермишелью.

    С пастернаком

    Сварить куриный суп с вермишелью и овощами без особого труда сможет каждый желающий, имеющий под рукой нехитрый набор продуктов. На этот раз в список требуемого попало:

  • 150 г моркови.
  • 150 г вермишели.
  • 50 г пастернака.
  • 1,2 кг куриного мяса.
  • 3,5 л питьевой воды.
  • 3 картофелины.
  • 1 луковица.
  • 1 черешковый сельдерей.
  • Соль, приправы и масло.

  • Шаг №1. Вымытую курицу нарезают порционными кусками, заливают холодной водой и отправляют на огонь.

    Шаг №2. Спустя какое-то время к ней поочередно добавляют ломтики картошки и зажарку из овощей, пастернака и сельдерея.

    Шаг №3. Все это солят, приправляют и варят до готовности, не забыв в конце дополнить вермишелью.

    С зеленым горошком

    От тарелки этого яркого и ароматного супа не откажутся даже самые привередливые едоки. Чтобы приготовить его специально к обеду, вам потребуется:

  • 100 г вермишели.
  • 1 куриная грудка.
  • 3 картофелины.
  • 1 банка горошка.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Питьевая вода, соль, масло и приправы.

  • Чтобы лично убедиться, что сварить куриный суп с вермишелью сможет даже неопытный кулинар, попробуйте сделать это сами.

    Шаг №1. Вымытую и нарезанную курятину отваривают в подсоленном кипятке.

    Шаг №2. Когда она размягчится, к ней добавляют брусочки картошки, зажарку из лука и моркови.

    Шаг №3. Все это варят в пределах десяти минут, а потом дополняют зеленым горошком, вермишелью и специями.

    С консервированными шампиньонами

    Любителям птичьего мяса и грибов предлагаем обратить внимание на еще один несложный рецепт, позволяющий быстренько сварить куриный суп с вермишелью. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 1 банка шампиньонов.
  • 3 картофелины.
  • 1 куриная грудка.
  • 150 г вермишели.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Питьевая вода, соль, масло и приправы.
  • Шаг №1. Начинать процесс необходимо с обработки курятины. Ее освобождают от кожи и костей, ополаскивают, нарезают и обжаривают в разогретом растительном масле.

    Шаг №2. Когда она подрумянится, к ней добавляют нашинкованный лук и тертую морковь. Все это жарят до мягкости овощей, а потом высыпают в кастрюлю с кипящей водой.

    Шаг №3. Все это приправляют, подсаливают, дополняют ломтиками картошки и оставляют томиться на медленном огне. Незадолго до завершения процесса в суп высыпают нарезанные грибы и тонкую вермишель.

    С фасолью

    Этот аппетитный и достаточно сытный суп станет неплохим вариантом полноценного обеда. Чтобы сварить его для себя и своих домашних, вам потребуется:

  • 300 г курятины.
  • 100 г вермишели.
  • 1 банка фасоли.
  • 2 картофелины.
  • 3 зубчика чеснока.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Питьевая вода, соль, масло и приправы.

  • Шаг №1. Вымытую и нарезанную курятину отваривают в предварительно посоленном кипятке.

    Шаг №2. Когда она станет достаточно мягкой, к ней высыпают зажарку из моркови, чеснока и лука.

    Шаг №3. Все это приправляют специями и варят на медленном огне. Незадолго до окончания процесса содержимое кастрюли дополняют фасолью и вермишелью.

    Готовьте на гарнир или добавляйте в супы.

    Сколько варить вермишель

    Обычно вермишель варится 3–5 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. Следите, чтобы макаронные изделия не разварились, и пробуйте их на вкус.

    Как варить вермишель в кастрюле

    Закиньте вермишель в кипящую подсоленную воду. Соли берите по вкусу. В крайнем случае можно добавить её в уже готовое блюдо. При желании насыпьте и других специй.

    Если варите её на гарнир, наливайте столько жидкости, чтобы она свободно плавала. На 50 г макаронных изделий в среднем понадобится 500 мл воды. Если готовите суп, помните, что вермишель довольно сильно увеличивается в размере, так что не кладите слишком много.

    Чтобы вермишель точно не слиплась, можно влить в кастрюлю немного растительного масла. При варке супа этого делать не нужно.

    Способ 1

    Варите макаронные изделия, помешивая, на умеренном огне. Жидкость должна немного кипеть. Если делаете гарнир, откиньте готовую вермишель на сито, чтобы стекла лишняя вода.


    Кадры: Шедевры Гурмана / YouTube

    Способ 2

    После того как закинули вермишель в кипящую воду, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Если готовите суп, добавлять макаронные изделия нужно в уже готовое блюдо. Накройте крышкой и оставьте на время, необходимое для приготовления. Хотя для этого метода его может понадобиться чуть‑чуть больше. В процессе пару раз перемешайте вермишель. Затем откиньте её на сито, если готовите гарнир.

    Как варить вермишель в мультиварке

    Способ 1

    Подходит для приготовления гарнира. Вскипятите воду в чаше мультиварки в режиме «Паста» или «Суп». Подсолите. На 50 г макаронных изделий достаточно 300–400 мл жидкости.

    Всыпьте вермишель. Можно добавить немного растительного масла. Варите, периодически помешивая. При необходимости готовую вермишель откиньте на сито.

    Способ 2

    Если готовите суп с вермишелью, можно просто закинуть её за 3–5 минут до конца приготовления блюда. Или добавить в уже готовый суп и оставить в режиме «Подогрев» на 5–10 минут.


    Кадры: Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube


    Домашний куриный суп знаком многим с детства. Невзирая на то, что блюдо не отличается изысканностью, в отличие от итальянского минестроне или французского супа-пюре с сыром и гренками, оно получается не менее вкусным. Вермишелевый суп с курицей умеет готовить практически каждая хозяйка, однако существует несколько вариаций рецепта, благодаря которым вы можете освежить свое меню. Учитывая правила приготовления, можно превратить привычный, обыденный супчик в настоящий ресторанный шедевр.

    Как приготовить куриный суп с вермишелью

    Калорийность классического супа-лапши крайне мала, поэтому переживать, что блюдо испортит вашу фигуру, не стоит. При этом вермишелевый суп с курочкой очень питательный и сытный. Скушав порцию, человек насыщается до следующего приема пищи, поэтому желание делать перекусы сладостями или фастфудом пропадает. В отличие от молочного вермишелевого супа, который многие предпочитают есть холодным, куриный лучше готовить на один раз и подавать горячим. В ином случае, при многократном кипячении вермишель развариться и испортит вкус блюда.

    Классический


    • Надписи для тату с переводом
    • Симптомы заболевания щитовидной железы
    • Суп с фасолью - пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить первое с мясом или постное

    Вермишелевый простой суп с курицей – идеальный вариант для почитателей диетической пищи. На приготовление блюда уходит минимум времени, а сам процесс не требует больших усилий, поэтому рецепт особенно понравится занятым хозяйкам. Легкий суп-лапша варится из таких ингредиентов:

    • любые части курицы – 0,5 кг;
    • средняя морковь – 1 шт.;
    • картошка – 3-5 шт.;
    • тонкая лапша – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • свежая зелень – пучка;
    • чеснок – 1 зубок;
    • подсолнечное масло;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. В подсоленной воде отварите курицу. Лучше бросать мясо в кипяток, так в бульоне будет меньше пены. Если кусочки курицы получились крупными, на их варку потребуется около получаса.
    2. Почистите овощи. Картофель и лук измельчите кубиками, морковь натрите на терке, чеснок раздавите, а после очень мелко нарежьте.
    3. К готовому мясу отправьте кусочки картошки.
    4. Налейте на сковороду подсолнечное масло, когда оно нагреется, обжарьте чеснок. Спустя 2 минуты, добавьте лук, а когда он станет прозрачным, всыпьте на сковороду морковь.
    5. Когда картофель будет практически готов, добавьте вермишель. И сразу же за макаронами должны отправиться поджаренные овощи.
    6. Досолите суп, приправьте и варите до готовности. В самом конце добавьте нарезанную зелень.

    В мультиварке


    Самым легким считается приготовление куриного супчика с вермишелью с помощью мультиварки. В итоге блюдо получается не менее вкусным и ароматным, чем приготовленное на плите. Вам понадобится:

    • вода – 1,5 л;
    • лук – 1 шт.;
    • куриные филе, ножки или бедра – 0,5 кг;
    • вермишель тонкая – 150 г;
    • картошка – 4-5 шт.;
    • зелень по вкусу;
    • немного подсолнечного масла;
    • перец, соль, другие специи (по желанию).

    Лапша с курицей готовится так:

    1. Промойте курятину, снимите с нее кожицу.
    2. Поджарьте за 5-6 минут очищенные и порезанные полукольцами лук и морковку. Для этого активируйте опцию мультиварки «Выпечка», дно чаши смажьте растительным маслом.
    3. Добавьте к овощам кусочки курицы (если вы брали ножки/бедра, то мясо следует срезать с косточек).
    4. Хорошенько перемешайте ингредиенты, после залейте их водой.
    5. Когда бульон закипит, переключите режим на «Тушение». Для приготовления курицы понадобится 1,5 часа.
    6. В это время нарежьте кубиками картофель. Добавлять его следует за полчаса до готовности блюда, одновременно со специями.
    7. За 20 минут до готовности супа добавьте вермишель и зелень. По истечении времени не открывайте крышку мультиварки еще минут 5-10, чтобы супчик настоялся.

    Из куриной грудки


    Если вы собираетесь приготовить большую кастрюлю вермишелевого супа с курицей, то лучше варить лапшу отдельно и добавлять в тарелку непосредственно перед подачей. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

    • вермишель – 100 г;
    • луковица;
    • куриная грудка;
    • морковка средняя – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • укроп (петрушка), соль, лавровый лист.

    Как готовить суп из куриной грудки с вермишелью:

    1. Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте 3000 мл воды. Добавьте немного соли, поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, уберите пену и прикрутите огонь.
    2. Когда суп прокипит 15-20 минут, достаньте мясо и дождитесь, пока оно остынет. После разрежьте его на кусочки, отделив от костей.
    3. Очищенные лук и морковь мелко порежьте или потрите. Нагрейте сливочное масло на сковородке, поджарьте на нем овощи.
    4. Очищенный картофель порубите кубиками, поместите в бульон. Когда суп закипит, засеките и подождите еще 15 минут.
    5. Верните в суп курятину, добавьте лапшу, зажарку, специи. Спустя 5-6 минут, блюдо будет готово.

    С грибами


    Придать традиционному вермишелевому супчику с курицей пикантности можно, добавив в блюдо свежих или сушеных грибов. Благодаря высокой питательной ценности, суп рекомендуется включать в детское меню. Для приготовления необходимо взять:

    • вермишель – до 100 г;
    • любые грибы – 0,4 кг;
    • картофель – 4 шт.;
    • луковица;
    • вода – 2 л;
    • морковка средняя;
    • соль поваренная, черный перец;
    • подсолнечное масло.

    1. Тщательно промойте грибы, разрежьте на средние кусочки.
    2. Очищенную картошку порежьте кубиками.
    3. Подготовленные ингредиенты поместите в кастрюлю с водой, подождите, пока жидкость закипит, добавьте специй.
    4. Морковку натрите на терке, луковицу порубите мелко. Обжарьте эти овощи до мягкости. Спустя 10 минут варки, добавьте их в суп и засеките еще 10 минут.
    5. По прошествии указанного времени добавьте вермишель, дайте супу немного настояться и он будет готов.

    С яйцом


    Чтобы украсить суп, подавайте его с зеленью и половинками вареного яйца. Отличным дополнением к блюду станут чесночные пампушки или сырно-хлебные палочки. Вам понадобится:

    • филе курицы – до 600 г;
    • морковка;
    • вермишель тонкая – 100 г;
    • картофель – 3-5 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • специи, соль;
    • немного зелени.

    Процесс приготовления супчика с лапшой, яйцом, курятиной:

    1. Сварите мясо, выньте из бульона, разделите на небольшие кусочки.
    2. В кипящий бульон поместите очищенный и порезанный кубиками картофель.
    3. Отдельно сварите яйцо, измельчите его.
    4. Лук мелко порубите, морковку натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи до мягкости, добавив в сковороду пару ложек бульона.
    5. Когда картошка будет практически готовой, поместите в суп вермишель. Спустя 5 минут, добавьте зажарку, специи, яйцо.

    Из куриных крылышек


    • Клизма от глистов
    • Как убрать второй подбородок за неделю упражнениями, видео
    • Как убрать запах из обуви

    Невзирая на стереотип, будто диетический куриный суп стоит готовить лишь из филе или грудки, крылышки тоже можно использовать для низкокалорийных блюд. Эта часть курицы содержит минимальное количество подкожного жира. Для супа необходимы такие компоненты:

    • луковица;
    • вермишель – 150 г;
    • куриные крылья – 35-500 г;
    • морковка;
    • картофель – 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • специи, соль;
    • зелень.

    Как приготовить супчик с куриными крылышками:

    1. Крылья помойте, залейте прохладной водой, поставьте на огонь. Когда бульон закипит, огонь снизьте до минимума. Пенку снимайте посредством шумовки.
    2. Когда курочка проварится 20-25 минут, она будет готова.
    3. Очистите овощи. Лук порубите мелкими кубиками, картофель – более крупными, морковь натрите.
    4. Поместите картошку в бульон, варите ее минут 15-20 (до момента, когда она будет практически готова).
    5. Добавьте специи, лук и морковь. Варите суп еще 10 минут.
    6. Вермишель разломайте на несколько частей, засыпьте в кастрюлю. Когда спагетти прокипят 5 минут, добавляем пропущенный сквозь пресс чеснок.
    7. Через 5 минут выключите огонь, приправьте блюдо зеленью и подавайте горячим.

    Без картошки


    Многие хозяйки предпочитают варить куриный суп без картошки. Некоторые просто не любят вкус картофеля, другие ограничивают калорийность пищи, третьим этот продукт противопоказан из-за высокого содержания крахмала. Для приготовления блюда, нужно взять следующие продукты:

    • вермишель – 100-150 г;
    • домашняя курочка – 200-300 г;
    • морковка;
    • зелень;
    • луковица.

    1. Очистите от кожи курятину, поместите в кастрюлю с водой и доведите жидкость до кипения.
    2. Слейте бульон, наполните емкость свежей водой, посолите и варите мясо до готовности.
    3. Достаньте курятину из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие куски.
    4. Морковку мелко порубите, добавьте ее в бульон вместе с целой очищенной луковицей.
    5. Спустя 10-15 минут, добавьте макароны и специи, а когда они будут практически готовы, верните в кастрюлю курицу. Подавайте супчик с мелко нарезанной зеленью.

    С фрикадельками


    Это блюдо легко и быстро готовиться, но главное – оно нравится одинаково сильно как взрослым, так и детям. Перед подачей супчика с фрикадельками его стоит заправить зеленью или раздавленным чесноком для придания блюду более выраженного вкуса и аромата. Возьмите такие продукты:

    • луковица;
    • яйцо куриное;
    • тонкая лапша;
    • куриный фарш – 350 г;
    • картофель крупный – 2 шт.;
    • специи, соль.

    Как сварить куриный суп с картофелем и вермишелью:

    1. Смешайте фарш, панировочные сухари (2-3 ст. л.) и сырое яйцо. Тщательно перемешайте компоненты.
    2. Закипятите кастрюлю воды. Формируйте из фарша небольшие шарики холодными руками, после бросайте их в кипяток.
    3. Очищенную картошку порежьте квадратиками, морковь потрите, лук мелко нашинкуйте.
    4. Картофель добавьте в кастрюлю, другие овощи обжарьте на масле, после тоже отправьте в суп.
    5. Когда жидкость прокипит 10 минут, приправьте блюдо, добавьте лапшу и снимите емкость с огня. Спустя 5-10 минут, можете подавать супчик на стол.

    Видео: как варить суп с вермишелью

    Вермишелевый супчик может приготовить любая, даже неопытная, хозяйка. Это блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное. Существует множество разных рецептов с добавлением ингредиентов, делающих привычную пищу особенной. Готовят суп-лапшу различными способами, добавляя в него яйца, грибы, рыбу и другие продукты. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Ниже представлены видео, с помощью которых вы узнаете, как приготовить вкусное и необычное блюдо.


    Очень вкусный супчик и легко готовится. За главное фото благодарность кулинару Сурик.

    Ингредиенты для «Куриный суп с вермишелью»:

    • Вода — 3 л
    • Курица — 500 г
    • Морковь — 1-2 шт
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Вермишель — 100-120 г
    • Соль
    • Перец черный
    • Картофель
    • Укроп
    • Петрушка
    • Масло растительное

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1225.7 ккал
    белки
    105.3 г
    жиры
    30.3 г
    углеводы
    132.8 г
    100 г блюда
    ккал
    30.6 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    0.8 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Куриный суп с вермишелью»:

    Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
    Морковь и луковицу почистить, все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
    После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
    Бульон посолить и варить на медленном огне 40 -50 минут.

    После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
    Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
    Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10 -15 минут с момента закипания.
    Репчатый лук мелко порезать.
    Морковь натереть на крупной терке.
    Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
    Затем добавить вермишель и варить 5 -7 минут до готовности макаронных изделий.
    Суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
    Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 мая 2019 года Сурик #



    13 мая 2019 года акчуч #


    14 мая 2019 года Сурик #


    14 мая 2019 года wise1288 #


    14 мая 2019 года Сурик #


    11 мая 2019 года Хлоркина #



    11 мая 2019 года Julia1504 #


    11 мая 2019 года Хлоркина #


    12 мая 2019 года wise1288 #


    12 мая 2019 года Хлоркина #


    12 декабря 2018 года Natkati #



    12 декабря 2018 года wise1288 #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года beautiful woman #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года beautiful woman #


    12 декабря 2018 года Natkati #




    12 декабря 2018 года Леночка 53 #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года jannasimf #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года mega lana1981 #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года Покусаева Ольга #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года nnutty #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года felix032 #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года Глушец #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    12 декабря 2018 года mazziadri #


    12 декабря 2018 года Natkati #


    13 декабря 2018 года Лиса Петровна #


    13 декабря 2018 года Natkati #


    13 декабря 2018 года mtata #


    13 декабря 2018 года Natkati #


    25 сентября 2015 года serakate #


    16 июля 2010 года ирина66 #





    28 мая 2009 года shock #


    28 мая 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)


    27 апреля 2009 года мисс #





    28 мая 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)


    26 апреля 2009 года Ялорис #





    28 мая 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)


    26 апреля 2009 года tat70 #


    28 мая 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)



    28 мая 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)


    25 апреля 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)


    25 апреля 2009 года timoxa #


    25 апреля 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)


    25 апреля 2009 года altava55 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    четверг, 30 октября 2014 г.


    Сегодня я приготовила для вас еще один рецепт первого блюда из курицы – это ароматный картофельный супчик с вермишелью. И снова я зажарку не делала, поэтому записываем его себе в тетрадочку в раздел рецептов первых блюд для детей – во всяком случае мои малыши очень любят и с удовольствием едят этот суп.

    Для приготовления бульона советую использовать куриный суповой набор – это довольно экономно, а результат вполне достойный. Я обычно разделываю целую курицу, отделяю конечности и мясные части (на их основе готовлю вторые блюда), кожу собираю, а затем вытапливаю из нее жир. Оставшийся куриный остов с мясными вкраплениями как раз идет на приготовление первых блюд – как, например, для этого супа или картофельного супа с курицей.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Итак, наш продуктовый набор для приготовления куриного супа с вермишелью состоит из куриного супового набора, воды, картошки, моркови, лука репчатого, приправы универсальной (у меня она состоит из сушеных овощей и соли), вермишели Паутинка, свежей петрушки укропа, соли и перца черного горошком.


    Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую кладем тщательно промытый куриный суповой набор. Варим на среднем огне около 40 минут. Не забудьте после закипания снять пену. Тем временем очищаем морковь и лук. Измельчаем овощи: морковь - средними кусочками (можно даже на крупной терке), а луковицу – довольно мелко. Лук, кстати, можете положить и вовсе целиком, а потом выловить его и выбросить.


    Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками – можете кубиками или брусочками (кому как больше нравится).


    Также сразу подготовим свежую зелень: вымытые укроп с петрушкой просто мелко порубим ножом и оставим, пока не понадобятся.


    Вот и курица отварилась - мясо стало мягким и легко отделяется от кости. Вынимаем курицу, а бульон процеживаем, чтобы готовый суп был прозрачным. Снимаем мясо с косточек и кладем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.


    В кипящий бульон кладем овощи: картофель, морковку и лук. Варим все примерно 20 минут – время приготовления зависит от размеров овощей.


    Когда картошка и морковь станут достаточно мягкими, закладываем вермишель, которая готовится очень быстро, и измельченную зелень. Солим куриный суп и добавляем приправу.


    Варить все нужно около пяти минут на медленном огне. Паутинка очень тонкая, поэтому становится мягкой в считанные минуты.


    Подаем готовый куриный суп с вермишелью горячим. При желании можно добавить еще свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!

    Читайте также: