Как приготовить суп с гороховыми хлопьями


Описание рецепта — Суп со свининой и гороховыми хлопьями:

Сытный и питательный суп со свининой с гороховыми хлопьями понравится тем, кто любит супы с различными бобовыми культурами, такими как фасоль, чечевица, маш и, собственно, сам горох. Гороховые хлопья, в отличии от гороха цельного или колотого, не нужно замачивать, они варятся быстро, по вкусу суп получается как обычный гороховый, но вот по консистенции отличия всё-таки есть- гороховые хлопья не должны полностью развариться. Такой суп станет отличным первым блюдом для повседневного обеда, подавать его нужно минут через 5-7 после приготовления, чтобы суп настоялся, но не потерял своих качеств. Свежая зелень при подаче будет к месту!

Суп со свининой и гороховыми хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа со свининой и гороховыми хлопьями нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (порционные кусочки), гороховые хлопья, картофель, вода, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.


Куски свинины (мякоть или на кости) промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной питьевой водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим до кипения (снимая пену), огонь убавляем и варим мясо минут 25.


Затем в кастрюлю закладываем очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель. Снова доводим бульон до кипения и варим на медленном огне до полу-готовности картофеля.


Затем в бульон всыпаем гороховые хлопья и соль. Перемешиваем, доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим суп ещё 10 минут.


Пока суп варится, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле лук, нарезанный маленькими кубиками, и морковь, натёртую на мелкой тёрке.


Через 10 минут можно увидеть, что хлопья значительно увеличились в размере, по краям разварились, но всё-таки не превратились в гороховое пюре.


В суп перекладываем со сковороды обжаренные лук и морковь.


Варим суп ещё 5 минут, а затем всыпаем такую ароматную и специфическую приправу как хмели-сунели.


После хмели-сунели добавляем в суп с гороховыми хлопьями лавровый лист.


И всыпаем чёрный молотый перец. Перемешиваем готовый суп.


Снимаем кастрюлю с плиты и даём супу из гороховых хлопьев со свининой ещё минут 5-7 настояться.


Суп со свининой и гороховыми хлопьями разливаем в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда на обед.


По желанию каждую порцию горохового супа с мясом можно посыпать свежей измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина мякоть 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Горох 80 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Мясо промываем в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. В кастрюлю наливаем воду, опускаем туда мясо и ставим на огонь. Перед закипанием появится пенка которую нужно убрать. Добавляем в кастрюлю соль и лавровый лист. Готовим бульон на малом огне, примерно 30 минут.


Лук и морковь измельчаем и добавляем в бульон. Лук режем мелко, а морковь можно нарезать или потереть.


Добавляем порезанный на кусочки картофель.


Далее, чистим, режем и отправляем в суп болгарский перец. Готовим минут 20-25.


Гороховые хлопья готовятся 2-3 минуты. Опускаем их в суп и, вскорости, выключаем огонь.


В готовый суп добавляем порезанную зелень. Мясной суп с гороховыми хлопьями подаем горячим. Приятного аппетита.


Вы согласны, что самый вкусный гороховый суп – это гороховый суп с копченостями? Но на самом ли деле это так? Возможно, после того, как вы приготовите суп по этому рецепту, ранее любимый будет сдвинут с пьедестала, а его место займет именно такой вот гороховый суп с кровяной колбасой.

Есть у этого супа две изюминки. Во-первых, это сама кровяная колбаса, придающая блюду необычный вкус. Так как вкус горохового супа очень яркий, и не узнать его просто невозможно, то и добавки для него стоит выбирать не менее интересные. Кровяная колбаса подойдет сюда как нельзя лучше: сильный вкус и нежная, кремовая текстура создадут отличное сочетание с гороховой основой.

Вторая изюминка – сама гороховая основа. Всем известно, как долго варится горох. Кто-то заранее его замачивает, кто-то пользуется дробленым горохом, но этот рецепт – еще проще и быстрее. Быстро сварить вкусный и ароматный гороховый суп получится благодаря тому, что для основы будут использованы гороховые хлопья. Горох в составе таких хлопьев уже прошел определенный этап приготовления, а поэтому вам останется лишь добавить их в суп, и уже через 5-10 минут в зависимости от марки хлопьев наваристый и густой суп будет готов.

Ингредиенты

  • 6-8 кусочков кровяной колбасы
  • 1 стакан гороховых хлопьев
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 30 граммов жирных сливок
  • 1 ст. ложка растительного масла для обжаривания кровяной колбасы
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

Выход готового продукта: 1 литр супа

Как приготовить суп из гороховых хлопьев

Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Сложите его в кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте водой.


Отправьте картофель на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавьте огонь.

Этим временем очистите и мелко нарежьте луковицу и морковь.


Через 4-5 минут с того момента, как картофель закипит, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи.

Варите суп еще минут 10, пока картофель не дойдет практически до готовности. Как только это произойдет, добавьте в суп гороховые хлопья.


Следом добавьте в суп сливки и варите его еще 5-6 минут.


Готовый суп посолите и поперчите по вкусу, а затем выключите огонь и накройте его крышкой. Дайте супу настояться в течение 5-10 минут.

Отдельно на растительном масле обжарьте кусочки кровяной колбасы.


Разлейте ароматный суп по тарелкам. В каждую тарелку уложите по паре кусочков кровяной колбасы, дополните блюдо свежей зеленью и тотчас же подавайте его.

Горох – продукт весьма популярный в нашем рационе. Ведь, благодаря его полезным свойствам и составу, мы имеем возможность получать все необходимые для жизни витамины и микроэлементы. В горохе содержится витамины группы В, а также А, Е, Н, РР. Много в нем и микроэлементов: цинк, железо, йод, алюминий, бор, марганец, фтор, селен и др. макроэлементы в составе гороха: фосфор, кальций, калий, хлор, сера, натрий, магний. Кроме того горох весьма калорийный продукт. В 100 граммах данного продукта содержится около 320 ккал.

Из гороха получаются отличные питательные блюда. Особенно он популярен в приготовлении супов. Однако из-за длительного процесса приготовления горох используют не все в целях экономии времени. Поэтому предлагаю вам заменить горох на хлопья.


culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев

Этот ценный продукт не так давно приобрел немного иной вид, но польза от него все та же. Благодаря обработке, горох на производствах начали превращать в хлопья. За счет чего он стал значительно быстрее готовиться.

Итак, приготовим вкусный, насыщенный суп из гороховых хлопьев на курином бульоне.

Ингредиенты для быстрого супа.

Около 4-х ст. ложек гороховых хлопьев (смотреть по желаемой густоте супа)

Соль, зелень (сухая или свежая), чеснок 1 зубчик.

Приготовление быстрого супа из гороховых хлопьев по шагам с фото.

Подготовим ингредиенты. Для этого картофель очистим и нарежем кубиками.


culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев

Морковь очистим и нарежем кружочками либо натрем на крупной терке.


culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев

Лук также почистим и нарежем кубиками.


culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев

Отварное мясо курицы выложим на тарелку, разделим на маленькие кусочки.


culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев

В кипящий куриный бульон всыпаем нарезанную кубиками картошку. Следом добавляем в кастрюлю с картофелем морковь. Даем прокипеть около пяти минут.


culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев

Когда картофель с морковью будут практически готовы, добавим гороховые хлопья,


culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев


culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев


culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев

лук. Варим до готовности хлопьев. Как правило, на упаковке пишут, сколько времени готовить этот продукт.


Мне больше нравится гороховый суп на бульоне из свиных ребрышек, но можно варить суп на основе самых разных бульонов.

Итак, предлагаю свой рецепт:
2 литра воды
150-200гр. ребрышек
150 гр. гороховых хлопьев
2-3 шт. картофеля
1 морковь
1 луковица
2 сладких перца
Зелень
Специи

В холодный бульон высыпать гороховые хлопья и поставить на огонь.
В это время подготовить все ингредиенты: картофель порезать кубиками, лук мелко, морковь натереть на терке, сладкий перец и зелень – с морозилки.

Аппетитные наваристые супы любят все, и моя семья – не исключение. Чтобы быстро сварить всем известный гороховый суп, я предлагаю воспользоваться гороховыми хлопьями. Суп отличается шелковистой кремовой структурой, приятным ароматом и вкусом.

Что едят всегда в обед?
Торт, варенье иль щербет?
Нет, кто умный и не глуп,
Ест, конечно, вкусный суп!

А какой суп любите вы? Я очень люблю гороховый, очень питательный и с особым вкусом, родом из Древней Греции, а у нас ласково прозванный в народе «музыкальный». Любить то люблю, но варила его не часто, останавливали заморочки – замачивание гороха, его длительная варка… Но вот на днях я встретила на полке супермаркета новинку – гороховые хлопья, которые сразу привлекли мое внимания и были куплены без раздумья. И скажу – не зря! Они – отличная альтернатива гороху, и главный козырь, их не надо замачивать, варятся они быстро, не теряя вкус гороха, хорошо развариваются. Гороховый суп получается еще более вкусный и насыщенный, если приготовить его по-домашнему со свиными ребрышками. Почему бы и вам не приготовить суп «Принцесса на горошине» из гороховых хлопьев на обед?



Информация о рецепте

Способ приготовления : резка, варка .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 400 г
  • вода – 2,5 л
  • гороховые хлопья – 200 г
  • картофель среднего размера – 4 шт. (около 350 г)
  • морковь среднего размера – 1 шт. (около 90 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (около 60 г)
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 6 ст. л.

а также:

  • перья зеленого лука.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки нарубить на порционные кусочки, хорошо помыть и сложить в кастрюлю.
  2. В кастрюлю с ребрышками налить необходимое количество холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда бульон закипит, снять с помощью шумовки образовавшуюся пенку, уменьшить огонь и варить мясо до готовности, периодически снимая пену.

Помните, что для получения вкусного бульона обязательно заливать мясо холодной водой, тогда при нагревании и варки мясо отдаст весь вкус жидкости.

Готовность мяса проверяют прокалыванием ножом. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок, мясо готово. Также не забудьте попробовать мясо на жесткость. Если не удовлетворяет – варите ещё до мягкости.

Я очень люблю гороховый суп, но не люблю готовить его из цельного гороха. Все эти процедуры замачивания, длительной варки навевают на меня тоску. И я нашла альтернативу — гороховый суп из гороховых хлопьев.


Горох очень полезен и отказывать себе в его употреблении я не хочу. Но чтобы не ждать 2 часа, пока горох будет намокать, я нашла прекрасную замену цельному гороху — гороховые хлопья.

У моего супчика есть еще одно название — «Остатки осенней роскоши». Он и на цвет осенний, и последние осенние помидорчики бросила в заправку.

А детки прозвали его" Оранжевое настроение" — не даром он такой вкусный, теплый и ароматный.

Таким теплым и быстрым рецептом супа я хочу сегодня поделиться с вами, читательницами Алимеро;)

Пусть за окном свирепствует зима, а на столе дымится горячий суп;)

Для приготовления супа я взяла следующие ингредиенты:

Для заправки:

— чеснок — 2 зубочка
— укроп
— соль, перец

Время приготовления — 30 минут

Сложность — легко

Продукты рассчитаны на 3 литра воды.

Вот такие хлопья я нашла в магазине. Они мне понравились тем, что быстро развариваются.


Поставила воду на огонь. Почистила картофель, лук и морковь.


Когда закипела вода, опустила туда порезанный картофель и стакан хлопьев.


Тем временем порезала лук и натерла морковь.


Все обжарила на сковородке в подсолнечном масле.



Приготовила заправку из чеснока, укропа, перца и соли.


Все смешала и дала супу прокипеть еще 5 минут. Для сухариков взяла нарезанный хлеб и подсушила его в духовке.


Быстрый гороховый суп готов.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Быстрый гороховый суп

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты




  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни










Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Используя гороховые хлопья мы может сэкономить много времени, чтобы бесконечно не варить цельный горох. Даже если преждевременно замочить горох, все равно варится он не быстро. Хлопья развариваются мгновенно и не теряют вкус гороха.
Для любителей гороховых супов - это отличный выход.
Ставим на газ кастрюлю с водой. Чистим и режем кубиками картофель. Очищаем морковь и лук от кожуры. Кладем картофель в воду и ждем, когда она закипит.



при помощи чистки для овощей я нарезаю тонкими ломтиками морковь и вырезаю из нее звездочки, что деткам нравилось. Не любят они морковь в супе, а звезды съедят.



обрезки от звездочек я режу стружкой и кидаю на сковородку вместе со звездочками и нарезанным луком. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.




достаем хлопья и кладем в кипящую воду супа пару столовых ложек. Много не стоит класть, может получится слишком густой суп или каша.




солим и перчим по вкусу



суп продолжает кипеть и я режу мясо кубиками



кладем в суп и режем мелко зелень.




суп варится до готовности картошки, потому что хлопья уже готовы.
Пробуем на соль. Если картошка протыкается -суп готов. Можно выключать газ и наливать по тарелкам.

Овсяные хлопья быстрого приготовления Holm'sя покупаю относительно давно. Недавно (только вторую коробку купила) познакомилась с гороховыми хлопьями быстрого приготовления Holm's из серии light food.


Продаются они в картонной коробке, в окошке видны хлопья, мусора в коробке нет.

Вес хлопьев 800 грамм. Стоимость такой коробки хлопьев в "Обжоре" 23 гривны 66 копеек.


С первого октября монетки номиналом одна, две и пять копееек не принимают к оплате в магазинах, но тем не менее ценники не меняют.


Хлопья тонкие, как чипсы. Они разного размера и цвета, есть и зеленого цвета.


Производитель рекомендует хлопья не варить, а залить кипятком (бульоном) на пять минут и дать "настояться". Я же добавляю хлопья в суп за десять минут до готовности и варю их. Хлопья не очень сильно увеличиваются в размере, набухают они "в высоту".


"Кругляшки" в супе это и есть гороховые хлопья. Блюдо получается вкусным, но вкуса
наваристого горохового супа, такого как получается из сухого гороха, не ощущаю совершенно. Лично мне это не нравится (я именно любитель наваристого, густого горохового супа и пирожков с горохом), а моим близким такой вариант первого блюда нравится. Потому меня и устраивают эти хлопья. Можно супчик приготовить буквально за полчаса, за основу взяв стандартные овощи (морковь, картофель, болгарский перец, корень сельдерея и лук), без мяса суп получается знатный.
Как начинку для пирожков я тоже использую эти хлопья, только добавляю жареный лук для улучшения вкуса.
Эти хлопья не оправдали моего ожидания, потому четыре балла.
Но быстроту приготовления оценят многие хозяюшки. Рекомендую.

Читайте также: