Чем налить суп если нет половника

Вы видите, чем отличаются эти две банки? Я тоже нет. Ну, разве что сучки в разных местах нарисованы. Но кто же обращает внимание на такие мелочи?

А вы знаете, сколько соли нужно на трехлитровую кастрюлю супа? В интернете написано: 20 — 25 граммов. Это столовая ложка с горкой. Но обо всем по порядку.

Мама в эти дни на даче. Дел там невпроворот. Мне бы тоже надо быть там, помогать. Но у меня работа, да и папу одного не оставишь. А на дачу он в эту весну не ездок — давление, сердце пошаливает. Если что случится, из деревни в больницу быстро не попадешь.

Поэтому мы в квартире вдвоем с папой. Папа хочет есть. Я тоже хочу, но мне хватает бутербродов с сыром, кофе, печенья и прочих быстрых в приготовлении радостей. А папа хочет конкретно супа. Желание папы — закон.

«Какой суп желает ваша светлость? - спросил я папу. - Черепаший, тортилья, гентский ватерзой?». Папа посмотрел на меня как президент на оппозицию и твердо ответил: «Я не злой. Я хочу нормального горячего супа».

Порылся в запасах. Нашел картошку, морковку, упаковку мороженого филе индейки. Пойдет для нормального супа? Я тоже так подумал. А о том, что в приличных семьях суп подают горячим, я и без папы знал.

Налил воду в кастрюлю, положил индейку, поставил на плиту. Минут через 40 запустил лук, морковь, картофель. Поварил еще минут 15, сунул три листика лаврушки.

Мама говорила, что суп солят в конце варки. Взял с полки банку. Зачерпнул столовую ложку с горкой, бухнул в кастрюлю. Суп как-то странно забурлил. Видимо, соль йодированная. Я тут же снял кастрюлю с плиты, чтобы не убежал.

Когда наливал суп в папину тарелку, обратил внимание, что ровные кубики картофеля превратились в бесформенные кусочки, морковь расплылась. Наверное, переварил. Ну и пусть — заказывали-то горячий и нормальный, а не красивый.

Папа проглотил первую ложку, почмокал. Отправил в рот вторую и задумчиво сказал: «Какой-то он. не такой, несоленый, что ли». Вот старый! Столовой ложки соли ему мало.

Я зачерпнул половником прямо из кастрюли. Соли и правда не почувствовал. Ощущение было такое, что угостился жидким мылом с очень знакомым привкусом. Бросился к банке с солью. Сунул палец, лизнул. Точно, блин, сода. Но в этой банке всегда же была соль. Заглянул на полку. Там стояла еще одна такая же банка. В ней была соль.

Короче, никакого отравления с нами не случилось, но суп ни мне, ни папе не понравился. Вылил его в унитаз. Папа позвонил маме и пожаловался на голодную жизнь при живом родном сыне. Она выслушала и сказала, что, похоже, ей пора возвращаться домой.

Лопаточки, щипцы, половники. Без этих приборов на кухне — как без рук. Конечно, перевернуть мясо на сковородке можно и вилкой, но велик риск поцарапать тефлоновое покрытие. А наливать суп в тарелку обычной столовой ложкой — и вовсе неблагодарное занятие. Какие аксессуары станут незаменимыми помощниками на кухне и какие функции они выполняют, расскажем далее.


Половник

Глубокая большая ложка для того, чтобы зачерпнуть суп, компот или другую жидкость из кастрюли. Удобно, если чаша половника имеет носик или чуть вытянутую форму для удобного переливания даже в узкие емкости.


Лопаточка

Плоская лопаточка удобна для перемешивания содержимого сковороды, переворачивания оладий, котлет, рыбы и мяса и других не рассыпчатых продуктов и выкладывания их на тарелку. Именно лопаткой реально сервировать глазунью, не разбив желток. Чем шире лопатка, тем легче перекладывать еду на тарелку, но перемешивать пищу широкой лопаточкой не особо удобно — лучше выбирать золотую середину или иметь в арсенале две. Лопаточка с дырками или прорезями частично справляется с функцией шумовки (о ней далее).



Ложка

Эта ложка отличается от сервировочной увеличенными размерами и материалом, не царапающим тефлон. Она менее глубокая, чем половник, поэтому ей менее удобно что-либо наливать, кроме соуса. Зато она идеально подходит для перемешивания гарниров и блюд с подливкой и для их перекладывания на тарелку.



Шумовка

Этим прибором удобно доставать пищу из бульона, воды или рассола: жидкость протекает через дырочки, а нужные объекты остаются и перекладываются на тарелку. Это позволяет избежать переливания через дуршлаг, особенно, если нужна лишь небольшая часть содержимого кастрюли. Выгодно иметь две шумовки — одну большую и одну в виде столовой ложки с дырочками ложки, чтобы доставать, например, оливки или корнишоны из банки.




Кулинарные щипцы

Хоть мы и говорили, что переворачивать мясо и рыбу можно лопаточкой, щипцы в этом деле гораздо удобнее. Легче подцепить кусочек, избежать брызг при переворачивании и просто подглядеть, зажарилась ли нижняя сторона до желаемой корочки. Также щипцы незаменимы при приготовлении гриля на решетке в духовке.



Лопаточка для вок

Эта лопаточка придумана специально для активного перемешивания продуктов в вок-сковороде и последующего перекладывания на тарелку. Формой такая лопаточка больше похожа на совок. Ее можно заменить обычными лопаточкой и ложкой, но объединение важных свойств в одном аксессуаре может оказаться полезным.



Ложка для спагетти

Чтобы не использовать каждый раз дуршлаг для вытаскивания сваренных спагетти, придумали специальную разновидность шумовки с зубчиками. С обычной шумовки спагетти легко соскальзывают обратно в кастрюлю, делая ее использование невозможным.



Конечно, это далеко не все представители кухонной утвари, которые активно используются во время готовки. Об остальных мы вам еще расскажем, не пропустите!


На свадьбе сварили трехведерную кастрюлю перца фаршированного, было это часов в 11 ночи , взяли попробовать один перчик . думаем , что перцу сделается за ночь, только остыть успеет. В 6.00 приходим , а перец "кипит". Хорошо , что сам перец не прокис , а только бульон. Потом женщина одна сказала , что это случилось из-за того , что один перец достали, хотя ложка была чистой и сухой. Перец срочно вытащили , полили майонезом с чесночком и запекли в духовке . Ушел на ура , никаких инцидентов не было.
Оказывается важно после готовки не трогать суп до охлаждения . У меня было несколько раз , сварила суп , поставила остывать. Через какое-то время прихожу на кухню , суп взбесился . Оказывается, сын наливал суп и после этого его не прокипятил. в следующий раз проквасили 9-литровую кастрюлю щей подобным образом. Так никто из моих мужчин( муж+2 сына ) и не сознался . Как я орала, слышал наверное весь дом.
А как вам такой выход из такой ситуации. Если суп охладить и порционно заморозить . Все равно вы же пользуетесь микроволновкой для разогрева. Читала какой-то роман про Сибирь дореволюционную. Намораживали молоко и щи в блюдечках , и замороженные таким образом молоко и щи складывали в мешки и охотники брали с собой на зимовку. Там оставалось только разогреть.
А холодильник проверьте , как он работает . Может для остальных продуктов достаточно той температуры , что он производит, а для супов и щей нет . У меня кстати в новом холодильнике летом иногда молоко прокисает. Приходилось регулировать , ставить меньшую температуру

я сую в щи половни к и только после этого выключаю. Наливаю еще горячие щи. Этот половник оставляю там, пока не съедим все. Ничего и никогда не прокисает. Да, и охлаждаются они просто на кухне.

Может что-то в составе супа? Приправа, зелень, необычные составляющие?

ну бульон на мясе
картошка
лук
морковь
капус та иногда
и все
зелени нет

В некоторых семьях оставленный в супе половник − крупный повод для скандала. Однако объяснить своё требование, запрет и раздражение в этом случае может не каждая хозяйка. Чтобы разобраться в её мотивах, придётся изучить мистические и научные обоснования для извлечения черпака из кастрюли.


Рациональные причины запрета

Требование убрать половник имеет научное обоснование, о чём мы скажем чуть ниже. Однако для некоторых домохозяек даже логически объяснённое табу не является чем-то, заслуживающим внимания. Своё нежелание вынимать черпак они объясняют тем, что всю жизнь оставляли его и будут продолжать так делать.

Уверять их в том, что такое поведение чревато скисанием пищи, дисбактериозом и порчей утвари − пустое занятие. Они хозяйки на своей кухне, и потому им «виднее».

Тем же, кто готов прислушиваться, будет полезно узнать рациональные причины для извлечения половника из кастрюли.


Ненужный запах

Необходимо закрывать кастрюлю перед тем, как поставить её в холодильник. В противном случае её содержимое либо пропитается запахом других продуктов, либо само выступит в качестве источника аромата.

Поварёшка препятствует соблюдению этого правила. Из-за неё крышка ровно не ложится, остаётся просвет.

Проблема с размещением в холодильнике

Стандартный кухонный черпак может стать причиной того, что кастрюле просто не найдётся места в холодильнике.

Длинная ручка поварёшки требует большей высоты между полками, чем кастрюля без неё. Проблема решаема при помощи перестановки полок, но зачем мучиться, если можно просто убрать половник?

Быстрое остывание

Если оставить черпак в горячем супе, то поварёшка нагреется, а блюдо раньше времени остынет.

Бактерии

Не герметично закрытое блюдо, поставленное в холодильник, выступает в качестве идеальной среды для обитания психрофильных бактерий. Они любят умеренно низкие температуры, активно размножаются на охлаждаемой пище. Их присутствие в еде гарантирует отравление и дисбактериоз.


Перенос микробов

При разливе жидких продуктов мы иногда касаемся половником тарелки. На последней явно есть микробы. Сами по себе они безобидны, но переносить их черпаком в общую кастрюлю − не лучшая затея.

От поступления нового типа микроорганизмов блюдо быстрее испортится.

Важно! При каждом новом приёме пищи лучше использовать только чистую кухонную утварь.

Проблемы с мытьём половника

Пластиковый белый черпак может окраситься от продолжительного контакта с пищей, содержащей большое количество свёклы, морковки или масла. Некоторые специи тоже способны оставлять следы, и отмыть от них посуду бывает крайне сложно, а иногда − даже невозможно.

Всё вышесказанное не касается исцарапанной или повреждённой поварёшки. Её, по-хорошему, вообще нужно выбросить. Нормально промыть и прополоскать такой черпак – нельзя.

Важно! Деформированная зона половника становится местом обитания кусочков старой пищи, микроорганизмов и моющих средств.

Народные приметы, запрещающие половник в кастрюле

Столовые и кухонные приборы, согласно учению фэншуй, нужно хранить в горизонтальном положении и подальше от глаз.


Важно! Если оставить на виду лезвие ножа или торчащую ручку поварёшки, можно накликать беду, голод.

Стоит также помнить, что у каждой вещи своя энергетика. Половник из нержавейки несёт в себе энергию Металла. А данная стихия находится в конфликте с Землёй − стихией пищи.

Народная мудрость отговаривает не только от хранения черпака в супнице, но и от его оставления на столе.

Важно! Если половник будет лежать на столе, он привлечёт внимание заядлой сплетницы. Она пустит такие слухи, что долго «очиститься» не сможете.

Отдельная примета существует и для искривлённой или исцарапанной поварёшки. После каждого её применения ждите ссоры с самыми близкими людьми.

Как видите, причин убрать черпак гораздо больше, чем оставлять его в кастрюле. Стоит ли проверять действие каждой из них, решайте сами! А лучше − вытаскивайте половник всякий раз, как наполните тарелки!


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


надо было крышку на ночть открыть
еще может что-то добавленное в последнюю очередь не доварилось

у меня иногда супы скисают(( абыдно(((

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ - Хобби

Продаю эхолот Garmin Striker 9 SV Plus. Абсолютно новый.
Цена: 52 000 руб.

Авторы Михаил Ишков Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 448 Год выпуска 2002 ISBN 5-17-010434-0.
Цена: 395 руб.

Автор Лагин Лазарь Иосифович Издательство Юнацтва Год выпуска 1984 Автор на обложке Л. Лагин Тип издания Отдельное издание Тип.
Цена: 225 руб.

Год выпуска 1977 Сохранность Хорошая Количество страниц 208 ISBN РМЮ-БН2-21092018-401 Переплет Мягкая обложка Статус Букинистическое.
Цена: 160 руб.

Если вы слышали Дмитрия Быкова по радио, читали его колонки, книги, статьи, приходили на лекции – вы не знаете его. Он – поэт.


Опытные хозяйки знают, что половник нужно мыть после каждого использования, но немногие берутся объяснить, почему нельзя оставлять половник в кастрюле. Кто-то уверен, что дело исключительно в приметах и суевериях, другие считают, что это повод придраться со стороны свекрови или мамы, третьи пытаются найти объективные причины. Действительно, оставлять черпак в кастрюле с пищей нежелательно. И бытовые приметы в этом вопросе не входят в противоречие с научными объяснениями. Попробуем разобраться, чем так опасен черпак в кастрюле, отправленный в холодильник совместно с пищей.

Объективные причины

Когда хозяйки спрашивают, можно ли оставлять половник в кастрюле с супом, им стоит задуматься, а как это будет выглядеть. Начнем с того, что перекошенная крышка на кастрюле вот-вот может упасть, да и вид у такой посуды в холодильнике неэстетичный. Мы привыкаем не просто к вкусной пище, но и красиво оформленной. Зная, как выглядит первое блюдо в холодильнике, уже изначально не хочется его есть.


Правда, существует и куда большая проблема черпака в кастрюле – отсутствие герметичности, а это значит:

  • запах супа может стать неприятным, если в холодильнике присутствуют другие сильно пахнущие продукты;
  • повышается вероятность попадания плесени в пищу;
  • готовое блюдо может быстрее испортиться;
  • при низких положительных температурах и доступе воздуха хорошо размножаются психрофильные микроорганизмы.

Не забудем о качестве самого кухонного инвентаря. Если половник изготовлен из нержавейки, то это еще полбеды, а если из пластика, то риск попадания в блюдо вредных микроорганизмов значительно увеличивается. Микротрещины на пластике отлично подходят для размножения бактерий и прочих микроорганизмов. Но и металлические половники не намного лучше. В изгибах и местах соединения с ручкой скапливается грязь, как бы хозяйка тщательно ни вымывала черпак. А значит, микробы при благоприятных условиях быстро начнут наращивать колонии.

Но тогда возникает вопрос, почему черпак опасен для готового блюда, а сама кастрюля, изготовленная из того же материала, нет? В процессе приготовления блюдо доводится до кипения, а металл нагревается до высоких температур. Ничего подобного не происходит с половником. Он попадает в теплую среду, которая комфортна для микроорганизмов, в том числе патогенных. Следовательно, риск получить ротавирусную, а точнее кишечную инфекцию, в разы возрастает. Правильное хранение первых блюд при закрытой крышке снижает вероятность попадания болезнетворных бактерий. Еще лучше хранить готовые блюда с герметичной крышкой, оснащенной специальными защелками. Они не только лучше сохраняют супы и похлебки, но и защищают от расплескивания.

Конечно, при закрытой крышке стерильность не обеспечивается и суп, простоявший долго в холодильник, все равно испортится. Но произойдет это значительно позже. Да и вкус готового блюда будет всегда лучше, если кастрюля закрыта. Некоторые хозяйки уверены, что в их холодильнике царят чистота и порядок, но даже запах пластика, который сохраняется практически на всем периоде эксплуатации бытовой техники, может подпортить вкус супчика. Разве это не повод плотно закрыть крышку кастрюли и вымыть половник сразу же после использования?

Приметы и поверья


Если рациональных причин для мытья черпака сразу после использования недостаточно, обратимся к приметам. В народе считается, что оставить половник с едой может только плохая хозяйка. Недаром свекрови ругают за это своих невесток, и дело тут вовсе не в личной неприязни или мелочном препирательстве. Издавна считалось, что оставленный в супе черпак влечет бедность. Оно и понятно: еда быстрее пропадает, приходится ее выбрасывать и готовить новую, а это расточительно.

В некоторых селах до сих пор существует поверье, согласно которому оставленный половник влечет ссоры в семье. Эту примету так же легко объяснить. Обычно ссоры происходят между двумя хозяйками: свекровью и невесткой, матерью и дочерью. Если на кухне непорядок, то младшей хозяйке обязательно достанется от старшей. Не забудем и о том, что с половником суп быстрее скиснет, а значит, гарантирована ссора с мужем, который рассчитывает на вкусный обед, а находит пропавшую пищу.

Торчащий из кастрюли половник также выступает своего рода провокатором. Как не зачерпнуть супчика, если черпак смотрит прямо на тебя? А это большая проблема для тех, кто борется с избыточным весом и не хочет лишний раз соблазняться едой.

Можно ли оставлять половник в кастрюле, если еда приготовлена на один раз? В этом случае мыть черпак ежеминутно необязательно. Если нужно налить добавку, не стоит торопиться с мытьем посуды. Вопрос заключается именно в хранении готового блюда, а не в том, с какой стороны покажет себя хозяйка, если сразу же не вымоет кухонный половник.

все по разному называют, вот мне интересно как вы называете

половник вроде как бы)

поварёшкой обзываю. а так то его Аркашкой зовут.

А я называю его ПОЛОВНИК.

В армии, помню, называли разводяга, ну а дома - половник .

У меня нет такой хрени. я наливаю "в шлёмку веслом".


Как то не замечал

мдаа. . мне суп наливает вон та женщина в красных трусиках которую я сегодня осчастливлю ))

Кружкой черпаю, все написали половник хотя называют поварешкой.

На флоте - чумичка.


у меня половник У муша -поварешка

Вообщето половник, а вот бабушка только черпаком называет.


ложка для бульона, полушка. а большом столовом сервизе есть специальные кружки и чашки для супов, ими удобно разливать порционно и густоте


На свадьбе сварили трехведерную кастрюлю перца фаршированного, было это часов в 11 ночи , взяли попробовать один перчик . думаем , что перцу сделается за ночь, только остыть успеет. В 6.00 приходим , а перец "кипит". Хорошо , что сам перец не прокис , а только бульон. Потом женщина одна сказала , что это случилось из-за того , что один перец достали, хотя ложка была чистой и сухой. Перец срочно вытащили , полили майонезом с чесночком и запекли в духовке . Ушел на ура , никаких инцидентов не было.
Оказывается важно после готовки не трогать суп до охлаждения . У меня было несколько раз , сварила суп , поставила остывать. Через какое-то время прихожу на кухню , суп взбесился . Оказывается, сын наливал суп и после этого его не прокипятил. в следующий раз проквасили 9-литровую кастрюлю щей подобным образом. Так никто из моих мужчин( муж+2 сына ) и не сознался . Как я орала, слышал наверное весь дом.
А как вам такой выход из такой ситуации. Если суп охладить и порционно заморозить . Все равно вы же пользуетесь микроволновкой для разогрева. Читала какой-то роман про Сибирь дореволюционную. Намораживали молоко и щи в блюдечках , и замороженные таким образом молоко и щи складывали в мешки и охотники брали с собой на зимовку. Там оставалось только разогреть.
А холодильник проверьте , как он работает . Может для остальных продуктов достаточно той температуры , что он производит, а для супов и щей нет . У меня кстати в новом холодильнике летом иногда молоко прокисает. Приходилось регулировать , ставить меньшую температуру

я сую в щи половни к и только после этого выключаю. Наливаю еще горячие щи. Этот половник оставляю там, пока не съедим все. Ничего и никогда не прокисает. Да, и охлаждаются они просто на кухне.

Может что-то в составе супа? Приправа, зелень, необычные составляющие?

ну бульон на мясе
картошка
лук
морковь
капус та иногда
и все
зелени нет

В некоторых семьях оставленный половник в кастрюле — причина не только споров, но и даже ссор. Однако аргументированно ответить, приведя при этом железные доводы, почему существует такой запрет, сможет далеко не каждый человек. Чтобы разобраться в причинах такого табу, как оставленный половник в кастрюле, придётся ознакомиться не только с научными обоснованиями, но и с мнением магов по этому поводу.

Рациональные причины запрета


Требование убирать половник из кухонной утвари имеет под собой вполне обоснованные и важные причины. Однако существует такая категория людей, которые не смотря ни на что делать этого всё равно не будут. Обычно такие люди действуют так по привычке, не желая понимать, что оставляя черпак в кастрюле, можно стать «жертвой» отравления, расстройства желудка, порчи посуды и появления неприятного запаха в доме.

Если же вы всё-таки готовы узнать основные причины такого запрета, предлагаем вам ознакомиться не только с вескими научными доводами, но и мнением магов.

Ненужный запах


Для того, чтобы в холодильнике не появлялся неприятный запах, который возникает при взаимодействии аромата продуктов с пластиком, специалисты рекомендуют обязательно накрывать любые блюда — крышкой или пищевой плёнкой, и только потом отправлять их на полку холодильной камеры.

Когда вы ставите в устройство кастрюлю с половником, крышка, естественно, не закрывается до конца. А это значит, что со временем внутри техники появится устойчивый неприятный запах, вывести который легко не получится.

Проблема с размещением в холодильнике


Половник, который имеет стандартную конструкцию может стать причиной того, что кастрюля попросту не поместится в пространство холодильной камеры. Ручка утвари достаточно высокая, а значит, создаст препятствия.

Мало какой холодильник обладает достаточным расстоянием между полками, чтобы между ними поместился черпак. Конечно, полки можно переставить, установив нужную ширину, но зачем тратить на это свои силы и время, если можно попросту извлечь половник из кастрюли?

Бактерии и перенос микробов


Когда вы помещаете в холодильник блюдо, которое до конца не закрыто крышкой (а так и происходит с половником), вы создаёте просто замечательную среду для размножения внутри посуды бактерий. Эти микроорганизмы прекрасно выживают в прохладной среде, а открытое блюдо полностью этому способствует. Употреблять такую пищу уже нежелательно. В противном случае расстройство желудка и даже отравление вам полностью обеспечены.


Кроме того, когда вы разливаете половником суп, борщ или любую другую жидкую пищу, на нём оседают микробы. Потом вы благополучно возвращаете черпак обратно, тем самым отправляя микроорганизмы в жидкость. Конечно, особого вреда они не принесут, но стоит подумать: а нужны ли вам лишние микробы в организме?

Проблемы с мытьём половника


Если ваш половник изготовлен из пластика, то следует знать, что он очень быстро взаимодействует с продуктами. Как следствие — окрашенный пластик. Из белого черпака вполне можно получить оранжевый или розовый, если оставить его надолго в блюдах с большим содержание моркови или свеклы.

А вот металлические изделия, которые содержат царапины и трещины вовсе нужно выкинуть. Любое повреждение — причина окисления и формирования ржавчины. А нужно ли вам, чтобы этот окисел и коррозия появились в вашем свеженьком супе с фрикадельками или рассольнике?

Половник в кастрюле: что говорят приметы


Согласно учению фэн-шуй, любые столовые приборы должны храниться исключительно в горизонтальном положении. Если же ложка, или нож, или половник остаются на ночь положением «ручка вверх», то это может навлечь не только неприятности, но даже финансовые проблемы, которые приведут к голоду.

Также не стоит забывать, что абсолютно любая вещь в этом мире относится к какой-то стихии. Например, половник — металлический, а значит, и стихия у него Металла. А Металл всегда находился в «ссоре» с Землёй — стихией овощей, фруктов, пищи в целом.


Как видите, причин извлечь половник из кастрюли очень много. Стоит ли проверять правдивость каждой — личное дело каждого. Однако всё-таки убрать прибор займёт у вас не более 15 секунд, а вот устранение неприятного запаха из холодильника или даже лечение отравления занимает иногда не одну неделю.

Помогите разобраться,в чем я ошибаюсь?
Супы получаются не наваристые, а словно вода с овощами
Ну вот сейчас фасолевый сварила
1.Варю бульон (грудинка + 3-3,5 л воды)
2.Обжариваю лук+морковь+перец+том паста
3. В готовый бульон кладу картошку,консерв фасоль
4. Когда картоф сварится добавляю пассивированные овощи
5.Солю

С борщем
1.+
2.Свекла+бульон тушу под крышкой мин 20 + лим сок или уксус 2 ст.л
3. В готовый бульон кладу картоф, капусту, перец
4. Обжариваю морковь + лук + том пасту + добавл свеклу
5. Отправляю все в бульон
6. Выдавл небольшую головку чеснока и выключаю
Тоже какой-то водянистый, тут в ресторанах такой вкуснятский ела по дороге на море. теперь свои вообще терпеть не могу

Куриный, что может быть проще?
1. В холод воду кладу курицу (послед раз было филе грудки)-варила ребенку
2. В готовый бульон тертую морковку, вермишель,солю
Есть не возможно(((( Куриного вкуса даже нет, хотя варила в маленькой литровой кастрюльке, 0,7 воды где-то + 1 филе грудки

Читайте также: