Чем полезен бульон с перепелами

Перепелиное мясо признано настоящим деликатесом. Оно обладает изумительным вкусом и уникальным составом. Продукт считается диетическим блюдом и рекомендован в качестве источника многих важных и необходимых для человека элементов. О пользе, вреде и других важных свойствах данного продукта в этой статье.


Состав и калорийность мяса

Перепел представляет собой небольшую птичку, которая относится к семейству Фазановых. Существует несколько видов перепелов, их разводят на фермах и в домашнем хозяйстве. Эти птицы менее подвержены болезням, чем другие пернатые. Обычно их рост не стимулируют с помощью гормонов.

Мясо перепела содержит множество полезных аминокислот. Среди них:

В состав продукта входят и другие важные витамины и элементы:

  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • медь;
  • селен;
  • марганец;
  • цинк;
  • натрий;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • витамины А, С, D, В1, В2, В5, В6, В9, В 12, К.

Деликатес обладает достаточно низкой калорийностью. В 100 г продукта содержится не более 230 кКал. Из них 64 % приходится на белки, 30 % — на жиры.

Польза перепелиного мяса

Перепелиное мясо обладает оптимальным количеством белков, жиров, минеральных веществ и витаминов.

Оно легко усваивается и особенно рекомендовано:

  • Детям. Мясо укрепляет кости ребенка, восполняя недостаток витамина D, который борется с развитием рахита.
  • Женщинам в период беременности. Мясо и яйца перепела улучшают самочувствие и избавляют от токсикоза, поддерживают баланс витаминов и минеральных веществ в организме.
  • Кормящим матерям. Продукт увеличивает выработку грудного молока.
  • Пожилым людям. Деликатес укрепляет ткани организма, улучшает состояние волос и ногтей, борется со многими возрастными патологами.
  • Спортсменам. Белки и аминокислоты позволяют нарастить мышечную массу, восполняют затраченное количество энергии, повышают жизненный тонус.
  • Тем, кто перенес недавно операцию. Употребление деликатеса способствует быстрейшему восстановлению и выздоровлению после болезни.

Деликатес советуют включать в рацион людей, которые страдают следующими патологиями:

  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • лучевая болезнь;
  • анемия;
  • аритмия;
  • дистрофия;
  • кариес;
  • болезни щитовидной железы;
  • раздражительность, апатия;
  • эректильная дисфункция.

Кальций, входящий в состав продукта, укрепляет кости и зубы, медь и фосфор помогают нормализовать обмен веществ, а калий улучшает работу мозга и снижает артериальное давление. Вкусовые и питательные свойства мяса превосходят курятину, свинину, говядину и крольчатину. Полезны также и перепелиные яйца, которые содержат огромное количество витаминов.

Ученые выяснили, что регулярное употребление в пищу перепелиного мяса помогает бороться с патологиями дыхательных органов. К ним относятся пневмония, туберкулез, астма, бронхит. Продукт оказывает положительный эффект на почки и печень.

Полезные свойства для системы пищеварения

При заболеваниях ЖКТ очень важно правильное питание. Диета позволяет нормализовать работу желудка, его перистальтику. Правильно подобранный рацион способствует быстрому заживлению язв, снимает воспалительные процессы. Чтобы обеспечить необходимый уровень полезных веществ, человек принимает различные минеральные комплексы, витамины и биологически активные добавки. Перепелиное мясо легко позволяет восполнить недостаток нужных элементов.

Диетологи рекомендуют употреблять продукт при различных болезнях органов пищеварения. К ним относятся гастрит, колит, язва. Продукт содержит мало холестерина, хорошо усваивается и не вызывает напряженности желудка. Сера и фосфор, входящие в состав мяса птицы, нормализуют обменные процессы в организме. Деликатес помогает сбросить лишний вес и налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Для нервной системы

Причинами нарушения в работе центральной системы могут стать заболевания органов, повышенные нагрузки, возрастные изменения в мозге. Ухудшение памяти иногда является следствием развития болезней щитовидной железы. Лечение подобных недугов проводят с помощью медикаментозных препаратов. Важную роль в этом случае играет регулирование в организме нормального количества витаминов и элементов.

Мясо перепела содержит множество полезных веществ, которые укрепляют нервные клетки, восстанавливают мозговую активность. Продукт улучшает память, способствует умственному развитию, повышает качество усвоения информации. Он стабилизирует работу нервной системы целиком, помогая справиться с хронической усталостью, раздражительностью.

Для сердца и сосудов

Терапия болезней органов сердечно-сосудистой системы предполагает лечебное питание, которое направлено на восстановление работы организма. С помощью определенных продуктов можно усилить терапевтическое действие медикаментов. К таким относится мясо перепела. Отсутствие в нем холестерина делает его незаменимым источником белка для людей с болезнями сердца и сосудов.

Витамины группы В оказывают положительное воздействие на работу органов, борются с раковыми опухолями. Медь и фосфор участвуют в процессе образования и созревания клеток крови. Деликатес поднимает уровень гемоглобина, укрепляет стенки сосудов, предотвращает образование тромбов, улучшает микроциркуляцию крови.

Вредные свойства и противопоказания

Некоторые люди не рискуют употреблять в пищу перепелиное мясо, боясь отрицательной реакции организма. На самом деле побочных эффектов и противопоказаний у него нет. Деликатес может лишь вызвать аллергическую реакцию, если человеку свойственна индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Это бывает в очень редких случаях, так как перепелиное мясо содержит углеводосодержащий белок, подавляющий аллергические реакции. Из него изготавливают различные составы для лечения аллергии.

К недостаткам перепелиного мяса относится низкая калорийность. Это делает продукт слабым источником энергии. Несмотря на то, что деликатес рекомендован спортсменам, он не сможет восполнить дефицит питательных веществ при сильных физических нагрузках.

Стоит отметить, что чрезмерное употребление продукта может вызвать дискомфорт в животе и оказать слабительное действие. Не рекомендуют употреблять мясо перепела перед выходом на холод.

Как правильно выбрать

Качество мяса зависит от условий, в которых выращивалась птица. Перепела могут быть переносчиками паразитов, поэтому советуют покупать продукт только у проверенных продавцов. При покупке стоит обратить внимание на следующие пять моментов:

  1. Запах тушки. Если он кислый или гнилостный, лучше не приобретать мясо. Иногда деликатес обрабатывают препаратами, которые могут быть опасны. Они тоже являются причиной своеобразного запаха.
  2. Цвет. На тушке не должно быть заметных пятен или повреждений, само мясо имеет розовый цвет.
  3. Упругость. При надавливании на бедро или грудку должна остаться небольшая вмятина. Это говорит о том, что птица свежая.
  4. Упаковка. На ней должны быть указаны условия хранения, наименование производителя и срок годности.
  5. Лучше отдать предпочтение свежему мясу, а не замороженному.

Как использовать в кулинарии

Тушку перепела часто используют вместо курицы. Ее фаршируют, готовят из нее плов, жаркое, бульон, салаты. Все зависит от кулинарных способностей и желаний хозяйки. Мясо можно тушить, жарить на гриле, запекать. Оно нежное, сочное и ароматное. Его подают с овощами, крупами и различными соусами. Особенно подчеркнут вкус приготовленного перепела грибной, вишневый, томатный и чесночный соусы. Чтобы получить диетическое блюдо, перепела готовят на пару. Так в большей мере сохраняются полезные свойства продукта.

Для приготовления блюд из перепела нужно придерживаться некоторых советов:

  • С тушки нужно обрезать перья, удалить кончики крыльев и шею. Опаливать кожицу не рекомендуют. Перепела тщательно моют, обсушивают и оставляют на час в холодильнике.
  • Нужно использовать травы и специи, чтобы мясо получилось ароматным и пряным.
  • Мясо птицы очень нежное, поэтому его легко пересушить. Чтобы после жарки блюдо не стало сухим, советуют придерживаться средней продолжительности приготовления и обмазать тушку маслом или соусом, замариновать в специальной смеси с луком.
  • Птица варится целиком. Для этого необходимо вставить ножки в середину тушки, а крылышки загнуть за спину. Мясо кладут в кипящую подсоленную воду и накрывают крышкой. Время варки не должно превышать 20-40 минут.

Особенно популярны рецепты из мяса перепела в Италии, Франции, Греции. В каждом престижном ресторане обязательно должны быть блюда из этой птицы.

Выводы

Учитывая состав мяса и пользу от его употребления, можно сделать следующие выводы:

  • Перепела обязательно должны быть в детском рационе. Для меню ребенка нужно выбирать качественные продукты проверенного производителя.
  • Перепелиное мясо прекрасно подойдет для тех, кто хочет похудеть, увеличить мышцы, улучшить состояние ногтей и волос.
  • Серьезных противопоказаний продукт не имеет. Главное – не переедать.
  • Существует огромное количество рецептов с этим деликатесом. Каждый найдет для себя подходящее блюдо.
  • Продукт поможет людям, которые перенесли тяжелые заболевания или операционное вмешательство.
  • Мясо птицы оказывает положительное воздействие на пищеварительную, половую, дыхательную и нервную системы. Оно является неотъемлемой частью лечебного питания.

Многие люди предпочитают употреблять перепелов, а не курицу или свинину. Целебные свойства этого мяса во многом превосходят его мелкие недостатки. Поэтому блюда из этой птицы обязательно должны быть на столе в каждой семье.

Мясо перепелов пользуется популярностью и считается деликатесом. Его используют для похудения и даже в целях профилактики некоторых заболеваний. Чтобы понять, в чем польза и вред мяса перепелов, рассмотрим особенности продукта, его состав и влияние, которое он оказывает.

Состав и калорийность мяса перепелов

Перепелка – птица небольшого размера из рода Фазановых. Особенность перепела в том, что он менее всего подвергается заболеваниям в отличие от других птиц. Для роста перепелов не используются специальные гормоны. В мясе присутствуют аминокислоты, требуемые для организма.

Внимание! Домашнее мясо перепелов идеальное для спортсменов, так как при невысокой калорийности (100 г имеет 123–200 кКал) оно имеет большую долю белка. Количество белка в 100 г – 21,8, количество жиров – 4,5, углеводы отсутствуют.

Кроме того, тушка перепела богата следующими витаминами:

  • В1, В2, В5, В6, В9, В12 – они способствуют укреплению нервной системы и улучшают процессы обмена;
  • витамин D – полезен для роста костей, способствует усваиванию макроэлементов и помогает организму бороться с простудными заболеваниями;
  • витамин А – положительно сказывается на состоянии кожи, улучшает иммунитет, укрепляет кости;
  • витамин К – полезен для крови (улучшает ее свертываемость), способствует усвоению кальция.

Кроме этих основных элементов, мясо перепела богато натрием, калием, железом, медью, марганцем, цинком, кальцием и фосфором.

Польза перепелиного мяса

Оно имеет оптимальное содержание витаминов, белков и других полезных веществ. Благодаря этому тушка птицы легко усваивается и подходит для:

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим бульон из перепелов

В настоящее время довольно часто на прилавках супермаркетов можно встретить охлаждённые или замороженные тушки перепелов. Такое мясо стало пользоваться у кулинаров заслуженной популярностью, так как оно богато легкоусваиваемыми белками, витаминами, аминокислотами, минеральными веществами. Мясо перепелов с успехом применяется в лечебном и диетическом питании.

Перепелов варят, жарят, фаршируют и запекают в духовке. Особенно ценным считается диетический бульон из перепелов, который можно подавать самостоятельно или использовать для последующего приготовления супов и соусов.

Как приготовить "Бульон из перепелов" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся перепела, вода, соль, морковь, пастернак, лук.


600 г перепелов осмотреть на наличие оставшихся перьев, хорошо промыть и компактно сложить, завернув крылья за спину и выложив ножки внутрь тушки.


Для получения вкусного бульона все ингредиенты следует закладывать в холодную воду. Выложить в кастрюлю с водой (1600 мл) очищенные 1 корень пастернака, 1 морковь и 1 луковицу, перепелов. Приправить солью (2 ч. л.).


Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне 1,5 часа. Лучше всего готовить бульон в мультиварке, выставив температуру 90°С и время 2 часа.


Бульон готов. Подавайте на каждую порцию бульона 1 тушку перепелки.



Мясо перепелов считается деликатесным и очень полезным. Его ценили с давних времен за превосходный вкус. Сегодня перепела живут в дикой среде и разводятся на птицефабриках, на частных фермах. На рынке и в магазинах найти эту птицу не трудно. Чтобы понять насколько перепелиное мясо полезно и может ли причинить вред, нужно изучить его свойства и состав.

Состав мяса перепела

Перепел – птица из отряда курообразных. Обитает Европе, Азии, в некоторых частях Африки. Птица это небольшая, поэтому после ощипывания остается небольшая тушка, длиной около 20 см и массой 150-250 г в среднем. По вкусу мясо очень сочное, нежное и легко усваивается.

Перепелиное мясо считается диетическим. Диетологи считают его намного полезней куриного мяса и даже крольчатины! Но в чем же его польза? Чтобы это понять, стоит изучить состав. Итак, что содержится в перепелином мясе?


Состав мяса перепела

  • Витамины A, D, K и группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B12).
  • Макро- и микроэлементы: калий, магний, фосфор, цинк, медь, железо, кальций, селен, натрий, марганец и некоторые другие.
  • Аминокислоты (включая незаменимые): аланин, лейцин, метионин, изолейцин, цистин, тирозин, глицин, валин, аргинин, лизин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты.

В составе 100 г мяса содержится:

  • 21,8 г – белков;
  • 14-17 г – жиров;
  • 0,4 г – углеводы.

Калорийность 100 г продукта – 150 кКал.

Как видно по составу, мясо перепелки является очень полезным, питательным, дает много энергии, но при этом содержит минимум жира. Этот продукт нельзя назвать низкокалорийным, но при этом оно и не вредное, поэтому его можно есть людям, которые сидят на диетах.

Польза мяса перепелов для организма человека





Перепелиное мясо рекомендуется при диетах и прописывается в лечебном питании. Оно несет большую пользу организму.


Перепелиное мясо рекомендуется при диетах и прописывается в лечебном питании

  • Укрепляет иммунитет.
  • Положительно сказывается на работе сердечнососудистой системы, чистит сосуды от холестерина, снижает риск возникновения болезней сердца.
  • Укрепляет нервную систему, снижает восприимчивость к стрессу, лечит апатию, депрессию. При регулярном употреблении стабилизируется работа ЦНС, снижается раздражительность, пропадает постоянная усталость.
  • Улучшает работу мозга, кровообращение.
  • Рекомендуется для нормального роста, развития костной и мышечной ткани. Мясо перепелов часто прописывают в восстановительный период при растяжениях, переломах, разрывах тканей.
  • Снижает нагрузку на печень, улучшая ее работу.
  • Нормализует обмен веществ и работу ЖКТ, снижает вес.
  • Положительно влияет на состояние ногтей, зубов, волос и кожи.
  • Повышает либидо. Мясо перепелов прописывается при проблемах мужской репродуктивной системы.
  • Имеет противоопухолевый эффект.
  • Не допускает отложение солей в суставах и почках.
  • Нормализует уровень глюкозы в крови при сахарном диабете.


В мясе перепелок нет аллергенов

Мясо перепелов полезно беременным, кормящим женщинам, декам и пожилым людям. Так как в нем много белка, мясо перепелок часто употребляют профессиональные спортсмены. Оно обеспечивает не только необходимой энергией, но и витаминами, микроэлементами. И не сказывается на весе.

Вред и противопоказания

Опасных свойств перепелиное мясо вообще не имеет. Противопоказаний у него нет. Только в случае, если имеется индивидуальная непереносимость, необходимо отказаться от этого продукта. Но такое встречается очень редко.

Вред, мясо перепелов может нанести только в случае, если оно испорчено или, если при выращивании птицы использовались разнообразные гормоны, опасные добавки, чтобы перепела быстрее росли. По мере роста птицы, такие нежелательные добавки накапливаются в мясе и затем способны вызвать нежелательный эффект у потребителей, вплоть до отравления.

Правила выбора






Мясо свежего перепела всегда упругое, а если на него надавить, останется небольшая ямка

При выборе перепелиного мяса нужно быть внимательным, чтобы выбрать качественный продукт, который не навредит организму.

  • Прилавок и рабочее место продавца должны быть в чистоте. Если они загрязнены, то вполне возможно и мясо содержится в таких же антисанитарных условиях.
  • Тушки перепелов обязаны находиться в холодильнике. Если видно, что холодильник не работает или перепела просто лежат на открытом воздухе, то брать такой продукт не стоит. Перепела могут ведь не первый час лежать без охлаждения, они могли давно испортиться!
  • Замороженное мясо должно содержать минимум льда. Поверхность обязана быть сухой!
  • Свежесть. Мясо свежего перепела всегда упругое, а если на него надавить, останется небольшая ямка. Присутствие гнилостного или кислого запаха указывает на то, что продукт несвежий и может быть опасным для здоровья.
  • Цвет мяса и шкурки свежей тушки нормальный, без зеленых или черных пятен непонятного происхождения.

Хранение мяса перепелов

В зависимости от типа хранения, перепелиное мясо может храниться разное количество времени.

  • В холодильнике, в магазинной, пленочной упаковке, перепелиное мясо сохраняется около 2 дней. Затем внутри скапливается инертный газ, и оно быстро портится.
  • Если мясо перепелов лежит в холодильнике без упаковки, то свежим оно будет в течение 2 недель, не более.
  • В морозильной камере перепелиное мясо способно сохранять свежесть на протяжении нескольких месяцев.


В холодильнике, в магазинной, пленочной упаковке, перепелиное мясо сохраняется около 2 дней

Как приготовить мясо перепелов

Перепелиное мясо относится к диетической пище. Само по себе оно очень полезно, но если готовить его неправильно, то может стать и вредным.

  1. Перед готовкой, у перепела обрезают лапки, кончики крыльев и шейку. Их можно использовать, например, для приготовления бульона.
  2. Обязательной частью подготовки мяса является промывка под чистой проточной водой. Обмывается тушка снаружи и внутри.
  3. Рекомендуется перед любым типом готовки проварить тушку в течение нескольких минут в подсоленной воде. Это позволит избавиться от нежелательных микробов, грязи.

Это главные подготовительные правила, которые стоит соблюдать, чтобы мясо было вкусным и полезным. После этих процедур можно приступать непосредственно к готовке блюда. Готовить перепелов можно по-разному. Подаваться они могут под соусом (чесночным, винным, ягодным, грибным, сметанным), но не обязательно. Французы предпочитают фаршированных перепелов. В качестве начинки чаще всего используются каштаны, фрукты, грибы, сыр, овощи, субпродукты. Такое блюдо не нуждается в гарнире, но при желании можно дополнить его гречкой, рисом или овощами, тушенными на пару.

Но не только фаршированной, подают эту птицу к столу. В Узбекистане ее используют в приготовлении плова, итальянцы рекомендуют тушки варить, а затем делать соусы, супы, бульоны. Из перепелок можно делать также тушенку, шашлык, жаркое и многие другие блюда. Как видно, вариантов приготовления более чем достаточно, главное правильно подготовить птицу перед приготовлением, тогда блюдо получится вкусным, сочным и ароматным.

Перепелиное мясо и яйца относятся к ценнейшим диетическим продуктам. Об их пользе и уникальных свойствах человечеству известно с древних времён, они применяются в восточной народной медицине при лечении некоторых болезней на протяжении столетий.


Полезные свойства перепелиного мяса

Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам.

Перепелиное мясо используется в питании при лечении болезней сердца, желудка, печени, лёгких, почек, исцеляет хронические болезни, улучшает тонус, укрепляет кости.

В мясе перепелки содержится масса микроэлементов и витаминов, которые важны для поддержания и восстановления здоровья организма. Количество и разнообразие полезных веществ в перепелином мясе делает и наделило его теми целебными свойствами, которые заметили когда-то наши предки.

Калий
Благодаря высокому содержанию калия, мясо перепелки полезно для работы головного мозга, способствует нормализации кровяного давления в сосудах, эффективно в профилактике аритмии и гипотензии.

Сера и фосфор
Употребление мяса перепелки способствует нормализации обменных процессов в организме. Успешно борется с лишним весом и улучшает работу ЖКТ, мозга.

Витамин PP
Улучшается циркуляция крови, оказывает благотворное влияние на работу сердца и сосудов, препятствует развитию раковых заболеваний, улучшает состояние кожи и необходим для нормальной работы нервной системы.

Витамины D и A
Регулярное употребление мяса перепелки способствует укреплению нервной системы, эффективно в профилактике рахита, заболеваний органов зрения и поддерживает здоровье, приводит в норму обмен веществ, улучшает настроение и состояние кожи, повышает иммунитет.

Витамины группы B
Эти компоненты необходимы для нормальной работы нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной системы и нужны для метаболизма и обеспечивают здоровье дыхательных путей.

Микроэлементы

Благодаря высокому содержанию меди, фосфора и кобальта, перепелиное мясо необходимо для хорошей памяти, кроветворения, улучшения работы нервной и пищеварительной системы.

Перепелиное мясо: рекомендации диетологов

Как утверждают диетологи, систематичное употребление в пищу мяса перепелки помогает бороться с заболеваниями органов дыхания, почек, печени, укрепляет кости, приводит в норму обмен веществ и является эффективным средством в борьбе за здоровый ЖКТ.

Для мужчин перепелиное мясо полезно вдвойне: с одной стороны, высокое содержание белка в мясе перепелки помогает наращивать мышцы и способствует сжиганию жира, а с другой — перепелка содержит компоненты, необходимые для поддержания жизненного тонуса и оказывает благотворное действие на потенцию.

Низкая энергетическая ценность превратила мясо перепелов в один из самых популярных среди людей, которые стремятся похудеть и избавиться от лишнего веса.

Энергетическая ценность мяса перепела,

сырого составляет 134 кКал.


Перепелка для похудения

Все продукты с высоким содержанием белка – это прямой путь к похудению и улучшению обменных процессов в организме. Люди, страдающие от ожирения, вводят в свой пищевой рацион мясо перепелки – и худеют в 3 раза быстрее по сравнению с теми, кто не употребляет этот диетический продукт.

Лечебные свойства мяса перепелов

1. Для сердца.

Учитывая всю пользу и оригинальные свойства перепелиного мяса, оно часто прописывается в качестве основного мясного продукта в диете для сердечников, больных анемией и страдающих различными болезнями желудочно-кишечного тракта.

2. При диабете.

Продукт хорошо употреблять при различных заболеваниях глаз и сахарном диабете. Перепелиное мясо полезно для диабетиков своей легкой усвояемостью и, соответственно, меньшей нагрузкой на работу поджелудочной железы.

3. Для восстановления.

Ну и, как мы помним, бесценная польза мяса перепела - в деле поддержания сил после болезней и сложных терапий. Детям особенно полезно мясо птицы, если его употреблять в отварном виде, варить из перепелки супы, бульоны, котлеты. Взрослым после операции и для восстановления здоровья рекомендуется блюда из отварной перепелки и целебные бульоны из птичьего мяса.

4. При атеросклерозе.

Перепелиное мясо содержит очень мало холестерина, поэтому идеально подходит для пожилых людей, страдающих от атеросклерозом.

Большое количество минеральных компонентов также добавляет пользы. Кальций, калий, железо, медь, магний — все эти полезные вещества в перепелином мясе способствуют укреплению кровеносной и сердечно-сосудистой систем, улучшают работу мозга и способствуют укреплению иммунитета.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон из перепелки".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.9 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4019 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 11.9% 2000 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 12.9% 1867 г

Энергетическая ценность Бульон из перепелки составляет 41,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С древних времен перепел считался лакомством для гурманов на королевском столе. Это были желанные трофеи придворной охоты. Сегодня вам не нужно идти в лес, быть стрелком, потому что птица очень маленькая, просто пойти в магазин и купить тушку. Мясо такой птицы остается чрезвычайно полезным, вкусным и диетическим. Его можно есть после приготовления, тушения, запекания или жарки, добавлять в салаты, пиццу, вкусные бутерброды и роллы. Особый вкус и необычный, но очень интересный вкус удивят даже самых требовательных гостей.

Состав и калорийность


Мясо перепелов является надежным источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Он также богат незаменимыми аминокислотами, омега-6, цинком, хромом, железом, фосфором и калием. Но, прежде всего, эта птица кобальт. Это самый диетический и полезный продукт, благодаря которому этот микроэлемент может попасть в организм. В 100 г мяса содержатся такие витамины, как:

  • РР — 8,3 мг или 45% суточной нормы;
  • рибофлавин В2 — 0,26 мг или 14,5% суточной нормы;
  • пиридоксин В6 — 0,6 мг или 30% суточной нормы;
  • витамин А — 70 мкг или 8% суточной дозы;
  • холин В4 — 150 мг или 30% суточной потребности.

В 100 г перепелиного мяса содержатся следующие микро- и макроэлементы:

  • фосфор — 190 мг или 24% суточной нормы;
  • сера — 167 мг или 16,5% суточной потребности;
  • калий — 257 мг или 10,3% от суточной нормы;
  • кобальт — 25 мг или 250% от рекомендуемой суточной нормы;
  • цинк — 3,5 мг или 29% суточной потребности;
  • хром — 19 мкг или 38% суточной нормы;
  • железо — 3,2 мг;
  • медь — 230 мкг или 23% от суточной нормы.

Мясо довольно богато белком и хорошо усваивается, не отягощая пищеварительную систему. В 100 г перепелов есть такие вещества:

  • 230 ккал;
  • белки — 18,2 г;
  • углеводы — 0,4 г;
  • жиры — 17,3 г;
  • негорючий остаток — 1 г;
  • вода — 63,1 г.

Насколько полезно перепелиное мясо



Общая выгода

Мясо перепелов чрезвычайно полезно для детей, беременных женщин и взрослых. Назначается в рационе при различных заболеваниях, восстановлении после операций и травм. Особо следует отметить тот факт, что мясо перепелов не вызывает аллергических реакций.

Низкое содержание жира и калорий позволяет классифицировать этот продукт в соответствии с рекомендациями в различных диетах. Нежная усвояемость только увеличивает ценность мяса перепелов, особенно при заболеваниях пищеварительной системы.

Большое количество минералов, особенно кобальта, меди, фосфора, нормализует обмен веществ в организме, калий также повышает функции мозга. Присутствие эфирных кислот делает его полезным для хрящевой и мышечной ткани, поэтому это мясо перепелов, а не куриное мясо, предназначенное для профессиональных спортсменов в процессе реабилитации после травм.

Для женщин

Мясо перепелов — отличный продукт для тех, кто хочет улучшить или сохранить свою фигуру. Является поставщиком необходимых веществ, которые содержатся только в продуктах животного происхождения. В то же время в нем есть некоторые калории и жиры. Особо следует отметить низкое содержание холестерина в мясе.

Продукт входит в состав профилактических диет против анемии, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, участвует в подготовке организма к планируемой беременности.

Для мужчин

Наличие особых жирных кислот и большого количества кобальта способствует оживлению хрящевой ткани в организме. Таким образом, было показано, что мясо перепелов потребляется людьми, которые занимаются силовыми и контактными видами спорта, единоборствами, а также во время восстановления после травмы.

Регулярное употребление перепелиного мяса благотворно влияет на пищеварительную систему и печень. Это особенно актуально для мужчин, которые часто едят много тяжелой пищи и алкоголя.

Во время беременности

Мясо необходимо в течение периодаПри беременности рекомендуется включать его с яйцами в рацион. Организм получает необходимые микро и макроэлементы, многие из которых особенно важны для правильного развития плода. Высокое содержание витаминов в группе Помогает стабилизировать психоэмоциональное состояние, поддерживать хорошее настроение и минимизировать приступы психоза у беременных.

Низкие калории и легкое усвоение не будут отягощать пищеварительную систему, они будут оказывать нормализующее действие. Рекомендуется употреблять вареное, тушеное или приготовленное на пару мясо. Поэтому он наиболее полезен и отлично усваивается.

Во время кормления

Перепелиные яйца и мясо рекомендуются для систематического использования во время кормления грудью. Американские исследования показали улучшение качества молока и небольшое, но статистически подтвержденное увеличение его количества. Кроме того, продукт поддерживает кормящую мать, удовлетворяет потребность в незаменимых жирных кислотах и ​​омега-6.

Для детей

Педиатры и детские диетологи в ЕС настаивают на включении перепелов в рацион ребенка. Это деликатнее и легче усваивается для ребенка, чем мясо курицы или кролика. Мясо содержит аргинин и гистидин, аминокислоты, которые ребенок не может производить. Вот почему перепела являются сегодня самым важным продуктом в рационе ребенка.

Детям от 20 месяцев рекомендуется включать в миксер приготовленное или приготовленное на пару мясо. Можно постепенно переходить на мелкие кусочки, чтобы включить в меню мясо, запеченное в духовке с легкими специями.

Если вы худеете

Диетическое мясо, богатое питательными веществами, рекомендуется к употреблению при умеренной потере веса. Это позволяет разнообразить рацион, дополняя меню необходимыми ингредиентами животного происхождения.

Однако вы не должны приписывать чрезмерные или даже замечательные свойства этой диете. Перепелиное мясо чрезвычайно легко усваивается, не вызывает проблем с пищеварительной системой, помогает нормализовать походы в туалет. Но в нем содержится более 15% жира, поэтому чрезмерное потребление такого мяса на фоне малоподвижного образа жизни может даже привести к увеличению веса.

Вред и противопоказания



Мясо перепелов не наносит вреда организму. И практически нет риска даже для сельскохозяйственных птиц. Перепела не могут быстро набрать вес даже под воздействием лекарств. Они не подтверждаются эпидемиями, такими как цыплята. Поэтому даже в этом аспекте мясо перепелов в магазине будет гораздо более желательным, чем обычная курица.

Умеренное или низкое потребление перепелов разрешено даже на самых сложных невегетарианских диетах. Детям можно давать маленькую молотую кашу на 8 месяцев и включать в свой обычный рацион — с двухлетнего возраста.

Как выбрать и хранить

Основным критерием качества перепелиного мяса является его свежесть. Использование различных лекарств и стероидов просто не экономически выгодно для фермы, поэтому качество продукции везде примерно одинаково.

Снаружи корпус должен быть чистым, без видимых внешних следов или повреждений. Запах почти незаметен. После прессования мясо должно быстро вернуться к своей первоначальной форме. Это чрезвычайно важный тест. Если мясо перепелов медленно восстанавливается или остается помятым, это означает, что продукт уже сломан.

Время хранения в холодильнике ограничено 14 днями. На этот раз, однако, это также включает хранение мяса в магазине. Поэтому необходимо обратить внимание на срок годности. Некоторые компании используют наполнение инертным газом, на этом основании срок годности увеличивается до 18, реже до 21 дня.

Открытая упаковка должна храниться в холодильнике, всегда накрытая тарелкой, пергаментом или фольгой. Допускается длительное хранение в морозильной камере. Однако мясо потеряет свой вкус и внешний вид. Кроме того, не замораживайте снова после оттаивания.

Как приготовить перепелиное мясо: рецепты



Любая термическая обработка идеально подходит для перепелиного мяса, вы даже можете приготовить небольшие шашлыки на угле, и никакой предварительной оболочки не требуется. Вкус продукта прекрасно раскрывается к специям, чесноку, оливковому маслу и сливочным соусам.

Жареная перепелка в чесночном соусе

Классический рецепт со сливочным вкусом. Полностью раскрывается тонкий вкус и аромат оригинального перепелиного мяса. ДополнительноВы можете добавить овощи или использовать другой соус. Мандариновый медовый соус идеально подходит для мяса, приготовленного по этому рецепту. Птица выходит немного сладкой, с фантастической кожей.

две перепелки более или менее одинаковые;
четыре зубчика чеснока;
четыре столовые ложки жирной сметаны;
половина лимона;
укроп;
одна столовая ложка рафинированного масла;
Душистый перец;
паприка жареная;
Поваренная соль.

Специи могут быть разными, легко давать кавказские нотки с оттенком хмеля. Азиатские специи, тимьян и розмарин хорошо подходят.

Перепела должны быть тщательно вымыты, а затем высушены бумажными полотенцами. Слегка натрите каждую тушу смесью душистого перца и соли, особенно внутри, сбрызните лимонным соком, оставьте на 15 минут. Этого будет более чем достаточно для мягкого мяса.

Нужно очистить чеснок и раздавить его в прессе до появления каши. Вылейте сметану на тарелку, добавьте ароматный перец, перец, соль и чеснок и все перемешайте. Смажьте металлический лист маслом или положите на него пленку и сбрызните маслом. Таким образом, вы можете прикрыть птицу на каком-то этапе, чтобы сохранить ее сочность. Каждую тушку нужно щедро смазать приготовленным соусом и выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Если используется фольга, через 20 минут лист можно снять и обернуть птицу. Таким образом, меньше ароматизаторов и соков испарится.

Запеченные перепелки с горчицей и медовым маринадом

Рецепт знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи идеально подойдет для праздничного стола или поразит деликатным деликатесом при необходимости. Несмотря на свое ресторанное происхождение, блюдо относительно легко приготовить.

Вам нужны эти продукты:

две перепелки;
250 мл куриного бульона;
шкурка лимона;
полторы чайные ложки меда;
чайная ложка соевого соуса;
чайная ложка дижонской горчицы;
пол чайной ложки кунжутного масла;
тимьян;
две веточки розмарина;
чайная ложка оливкового масла;
Поваренная соль;
Ароматный перец.

Перепела должны связывать свои ноги и крылья шнуром из натурального волокна или использовать деревянные кинжалы.

Вылить куриный бульон в кастрюлю, добавить тимьян и довести до кипения. Теперь положи птицу и держи на медленном огне 2 минуты. Лучше положить перепела в дуршлаг или большое сито, чтобы убедиться, что в стакане нет лишней жидкости, а затем протереть бумажными полотенцами. Поместите кожу и веточку розмарина внутри каждой птицы. Можно немного потрахаться и посолить.

Приправить медом, соевым соусом, горчицей и кунжутным маслом. Все должно быть обчищено и оставлено настаивать.

Разогрейте духовку до 180 градусов, предпочтительно с помощью гриля или микроволновой печи с функцией духовки и гриля. Слегка почистите птиц оливковым маслом и подожгите их. Соблюдайте условия в течение следующих 20-25 минут. Мясо не должно гореть, но хорошо обжариться и полностью готовиться. Если вы используете гриль, вы должны повернуть тушу несколько раз.
После приготовления положите перепелов в глубокую посуду, разогните ноги и крылья или снимите шампуры. Снимите кожуру и розмарин и вылейте туши на получившийся соус. Подать к столу через пять минут, птица немного остынет и замочить в медово-горчичном соусе.

Перепелка на шпажке

Это отличный рецепт для пикника или шашлыка. Более того, это настоящее королевское блюдо. Они предпочитали готовить игру на русском дворе.

Вам понадобятся эти ингредиенты:

три перепела;
три зубчика чеснока;
два кусочка ржаного хлеба;
сливочное масло;
Бэзил;
черный перец горошком;
Душистый перец;
Поваренная соль;
Бекон.

Последним ингредиентом является отклонение от рецепта ранее использованного копченого или соленого сала. Однако сегодня легче всего получить бекон. Вы также можете поэкспериментировать со специями, добавить сухие смеси, укроп или хмель.

Тушки следует вымыть и высушить бумажными полотенцами. Приготовить соус из измельченного базилика, тертого чеснока и сливочного масла.

Мы помещаем один кусок бекона внутрь (если мы хотим больше жира и сочности, мы можем использовать несколько), и был создан сливочный чесночный соус с базиликом. Перец и соль также должны быть добавлены в тушь.

Мясо очень нежное и не требует много маринования. Чтобы не течь соками, кладя птиц на шашлык, их нужно чередовать с толстыми ломтиками ржаного хлеба, которые впитают все. Выпекать до готовности, переворачивая птицу. Лучше сначала поставить кожу на высокую температуру, а затем довести ее до небольших углей. Это может занять 20-35 минут, в зависимости от техники приготовления и температуры.

Перепела жареная с луком

Это простой рецепт, вам даже не нужна печь для приготовления пищи. Производит нежное, сочное жареное мясо. Необходимые ингредиенты:

перепела среднего размера;
одна лампочка
4-5 столовых ложек растительного масла;
щепотка сухого розмарина.

Горшок следует хорошо вымыть, а затем высушить бумажными полотенцами. Тогда птицу следует разморозить. С этой целью



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим бульон из перепелов

В настоящее время довольно часто на прилавках супермаркетов можно встретить охлаждённые или замороженные тушки перепелов. Такое мясо стало пользоваться у кулинаров заслуженной популярностью, так как оно богато легкоусваиваемыми белками, витаминами, аминокислотами, минеральными веществами. Мясо перепелов с успехом применяется в лечебном и диетическом питании.

Перепелов варят, жарят, фаршируют и запекают в духовке. Особенно ценным считается диетический бульон из перепелов, который можно подавать самостоятельно или использовать для последующего приготовления супов и соусов.

Как приготовить "Бульон из перепелов" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся перепела, вода, соль, морковь, пастернак, лук.


600 г перепелов осмотреть на наличие оставшихся перьев, хорошо промыть и компактно сложить, завернув крылья за спину и выложив ножки внутрь тушки.


Для получения вкусного бульона все ингредиенты следует закладывать в холодную воду. Выложить в кастрюлю с водой (1600 мл) очищенные 1 корень пастернака, 1 морковь и 1 луковицу, перепелов. Приправить солью (2 ч. л.).


Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне 1,5 часа. Лучше всего готовить бульон в мультиварке, выставив температуру 90°С и время 2 часа.


Бульон готов. Подавайте на каждую порцию бульона 1 тушку перепелки.



Добавить в избранное

Перепелиные фермы — не редкость в наше время, их продукция есть в свободном доступе в магазинах и на рынках. Чем полезно перепелиное мясо, и как его правильно выбрать — об этом ниже.

  • Калорийность и химический состав
  • Вкусовые качества
  • Влияние на организм человека
    • Чем полезно
    • Вред
  • Применение в кулинарии
    • Что можно приготовить
    • Видео: фаршированная перепёлка на картофельной подушке
    • С чем сочетается
    • Когда лучше резать
    • Секреты приготовления
  • Как выбрать при покупке
  • Как хранить в домашних условиях

Калорийность и химический состав

Мясо перепёлки считают диетическим продуктом, хотя оно отличается высокой калорийностью. Продукт содержит множество полезных элементов, включая аминокислоты и жирные кислоты.

Пищевая ценность и состав (100 г) % от суточной нормы
Белки 13,7
Жиры 23,9
Углеводы 28,8
Вода 0,2
Зола 2,6
Калорийность (230 ккал) 13,7
Витамины
А 7,8
В1 6,7
В2 14,4
В4 30
В6 30
В9 1,9
Е 6
РР 41,5
Макроэлементы
Калий 10,3
Кальций 2,1
Магний 6,3
Натрий 2,7
Сера 16,7
Фосфор 23,8
Хлор 4
Микроэлементы
Железо 17,8
Кобальт 25
Марганец 4
Медь 23
Молибден 2,9
Фтор 2,5
Хром 38
Цинк 28,4

Вкусовые качества

Структура мякоти тонко-волокнистая, у правильно откормленной птицы на грудине должен быть тонкий слой подкожного жира. Обладает чуть сладковатым, нежным вкусом. Можно сказать, что это золотая середина между курицей и кроликом. Правильно приготовленное мясо очень сочное и легко усваивается организмом, обладает приятным тонким ароматом. По рекомендации педиатров, это лучший мясной прикорм для грудных детей.


Влияние на организм человека

Мясо перепела рекомендуется пациентам с онкологией для восстановления сил после процедур химиотерапии, полезно оно после любых хирургических вмешательств. Его рекомендуют детям школьного возраста, поскольку содержит в составе жирные омега-3 и омега-6 кислоты. Эти кислоты отвечают за работу головного мозга и нервной системы. Употребление продукта улучшит концентрацию внимания и память ребёнка, поможет избежать нервного перенапряжения.

Чем полезно

Полезные свойства продукта распространяются на все системы организма. Богатый комплекс витаминов и минералов способствует определённым положительным процессам в организме:

  • помогает вырабатывать энергию, повышая работоспособность;
  • снижает симптомы тревожности и депрессии;
  • стимулирует выработку половых гормонов, поддерживая репродуктивную систему;
  • укрепляет сердечную мышцу и сосуды;
  • регулирует количество гемоглобина и сахара в крови;
  • нормализует обмен веществ, улучшая пищеварение;
  • укрепляет кости, предупреждая остеопороз;
  • предупреждает анемию и авитаминоз;
  • активно помогает при болезни печени, не даёт задерживаться жирам в органе;
  • благоприятно влияет на артериальное давление, предупреждая его скачки;
  • повышает защитные свойства организма;
  • полезно при заболеваниях органов дыхания.


У продукта нет противопоказаний, очень редко бывают случаи непереносимости. Не рекомендуется употреблять слишком часто и в больших количествах: возможны несварение желудка и диарея.

Применение в кулинарии

Несмотря на выращивание в домашних и фермерских условиях, перепёлку приравнивают к дичи. Блюда популярны во многих странах мира, в ресторанном меню позиционируются как деликатес.

Что можно приготовить

Для диетического питания тушка готовится на пару, при этом сохраняется максимум её полезных элементов. В остальном способ приготовления зависит от желания и умения кулинара. Можно приготовить следующие блюда:

  • перепёлку фаршированную;
  • запечённую мякоть;
  • жаркое;
  • плов;
  • бульоны и супы;
  • жареную на сковороде и на гриле;
  • тушёную с грибами или овощами.

Видео: фаршированная перепёлка на картофельной подушке


С чем сочетается

Перепелятину можно назвать универсальным кулинарным продуктом. Её можно подавать с различными гарнирами:

  • картофелем (жареным, печёным, тушёным);
  • любыми овощами (свежими и тушёными);
  • макаронными изделиями;
  • грибами;
  • бобовыми;
  • кашами (из риса, гречки, пшена).

В разных кухнях мясо подают и сочетают с большим перечнем пряных трав и соусов. Наиболее выгодно перепёлка сочетается с такими ингредиентами:

  • тимьяном;
  • розмарином;
  • оливками;
  • чесноком;
  • ягодами;
  • цитрусовыми.


Когда лучше резать

Мясные породы птиц (например, фараон) к шестинедельному возрасту набирают вес до 350 г. Другие породы готовы к забою в 7-8 недель. Если забить птицу позже, мякоть не будет такой сочной. Перед процедурой птицу держат на голодном пайке около 5 часов. В среднем готовность к забою считают по достижении живой массы в 230-340 г.

Секреты приготовления

Обычно в магазинах продаются обработанные тушки, но если вам попалась неочищенная тушка, её несложно подготовить. Необходимо срезать перья, щедро смазать тушку спиртом и прожарить несколько минут со всех сторон. В приготовлении также есть свои секреты:

  1. Перед приготовлением удалите кончики крыльев и шею. Они прекрасно подойдут для варки бульона, который послужит основой соуса.
  2. Тщательно под проточной водой вымойте тушку и дайте ей обсохнуть.
  3. Учтите, для варки тушку не разделывают. Крылья заводят за спину, конечности прячут в разрез на грудине. Варят не более 40 минут.
  4. Для жарки мясо отбивают, натирают специями для придания пикантности и аромата. Жарят не дольше 5-6 минут с каждой стороны.
  5. Запекают при t 180°С не дольше 40 минут.


Как выбрать при покупке

Покупать нужно в супермаркетах и на официальных рынках, где вы можете потребовать сертификат качества и безопасности продукции. Критерии выбора могут быть такими:

  • запах должен быть нейтральным (примесь гнилостных или кислых ароматов говорит о не свежести тушки либо о большом количестве химических препаратов для обработки);
  • свежая тушка равномерно окрашена в розовый цвет; не должно быть бледных или ярких, тёмных пятен;
  • на свежей мякоти после надавливания остаётся вмятина;
  • если птица замороженная, смотрите на герметичность упаковки и сроки годности. Качественный продукт на упаковке содержит название производителя, даты изготовления и пригодности, рекомендации по хранению.

Как хранить в домашних условиях

Нужно знать, как правильно хранить перепелиное мясо, чтобы оно не нанесло вреда организму.


Правила хранения такие:

  • при нулевой температуре мясо может храниться 2 суток;
  • в упаковке 2 дня в условиях холодильника при t +2-+4°С;
  • свежая тушка, завёрнутая в фольгу, в стеклянной посудине, на полке холодильника сохраняет свежесть до 2 недель;
  • в морозильной камере тушка хранится несколько месяцев, а плотная бумага в качестве обёртки предотвратит обезвоживание.

Если учесть богатый состав перепелятины, её полезные и целебные свойства, то вывод напрашивается сам собой: это блюдо должно быть обязательным в рационе питания. Не имея особых противопоказаний, считаясь одним из самых безопасных, этот мясной продукт подходит и взрослым, и маленьким детям.


Мясо перепелов пользуется популярностью и считается деликатесом. Его используют для похудения и даже в целях профилактики некоторых заболеваний. Перепелиное мясо отличается своей нежностью и легко усваивается, обладает роскошным вкусом.

В нем присутствует достаточное количество белка, минимум жира и практически полностью отсутствуют углеводы. Кроме того, там содержатся всевозможные полезные минералы и витамины. Для роста перепелов не используются специальные гормоны.

Особенность перепела в том, что он менее всего подвергается заболеваниям в отличие от других птиц.

  1. Полезные свойства мяса перепелок
  2. В мясе присутствуют аминокислоты:
  3. Макроэлементы перепелиного мяса
  4. Калорийность
  5. Польза перепелиного мяса
  6. Перепелиное мясо для детей
  7. Польза и непереносимость мяса перепелов
  8. Где купить мясо перепелов

Полезные свойства мяса перепелок

В мясе присутствуют аминокислоты:

  1. лизин,
  2. аланин,
  3. цистин,
  4. метионин,
  5. аргинин,
  6. тирозин,
  7. валин,
  8. глицин,
  9. глутаминовая кислота (ее добавляют в лекарства от рака).

Макроэлементы перепелиного мяса

Помимо этого, в перепелиной тушке в достаточном количестве присутствуют такие макроэлементы как:

  • хлор,
  • калий,
  • кальций,
  • фосфор,
  • магний и сера,
  • натрий,
  • железо,
  • медь,
  • марганец,
  • цинк.

Калорийность

Домашнее мясо перепелов идеальное для спортсменов, так как при невысокой калорийности (100 г имеет 123–200 кКал) оно имеет большую долю белка. Количество белка в 100 г – 21,8, количество жиров – 4,5, 0,4 г углеводы.

Польза перепелиного мяса

Кроме того, тушка перепела богата следующими витаминами: В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, А, К. Перепелка легко усваивается и подходит для:

  • Детей. Если давать перепелиное мясо детям, то кости будут здоровыми и крепкими. Оно полезно для профилактики рахита.
  • Женщин во время беременности. Тушка перепела уменьшает последствия токсикоза.
  • Матерей, кормящих грудью. Если есть перепелов, то это улучшает выработку материнского молока.
  • Людей старшего возраста. Продукт укрепляет ткани в организме, улучшить состояние ногтей и волос.

Перепелиное мясо для детей


Помимо этого продукт отличается от мяса другой птицы еще одним важным нюансом — отсутствием аллергенов. Благодаря этому его разрешается употреблять в любом количестве, не опасаясь за появление покраснений, раздражений и иных неблагоприятных последствий. Самым главным преимуществом многие родители считают тот факт, что вкус продукта привлекает внимание малышей.

Если учитывать пользу и безопасность для маленького организма, перепелиное мясо можно назвать идеальным продуктом для первого прикорма. Разнообразно применение мяса перепела на кухне: из него получаются отличные бульоны для супов, его хорошо фаршировать, запекать и жарить в соусе или на гриле.

Польза и непереносимость мяса перепелов

Необходимо сказать, что опасных свойств оно не имеет. Довольно часто люди переживают по поводу индивидуальной непереносимости, хотя на самом деле к этому продукту она развивается в крайне редких случаях.

Страдающим болезнями опорно-двигательного аппарата, врачи настоятельно рекомендуют включить мясо перепела в рацион.

При похудении, как показывает практика, благодаря введению в рацион мяса перепелки, снижение веса происходит быстрее в 3 раза. Известно, что кролик и курица диетические продукты, но перепелка в этом плане еще лучше.

Где купить мясо перепелов

Купить перепелиное мясо можно у нас на «Птичьем дворе«. Мы сами отбираем свежее, здоровое мясо и разделываем его удобным образом. Вам останется лишь приготовить нашу фермерскую перепёлку по своему рецепту. Во время выращивания наших перепелов мы НЕ ПРИМЕНЯЕМ антибиотики, гормоны роста и прочие препараты.
В нашем ассортименте:

  • Тушка перепелки — 450р/кг
  • Перепелиная грудка — 600р/кг
  • Перепелиные бедра — 550р/кг
  • Шашлык из перепела — 500р/кг
  • Суповой набор (с крылом) — 90р/кг
  • Пельмени из перепелиного мяса — 300р/0.5кг
  • Манты из мяса перепелки — 300р/0.5кг
  • Хинкали с перепелиным мясом — 300р/0.5кг
  • Фарш из мяса перепелов — 500р/кг
  • Котлеты из перепелятины — 550р/кг
  • Тушенка из перепелок — 250р/0.5л банка

Перепелиное мясо породы Фараон — это именно мясная порода, где средний вес одной тушки 200-250 грамм. Наши перепела выращиваются на натуральных кормах: дробленое зерно, а не на заводской комбикорм.

Оптовая цена мяса перепелов — 400р/кг (при покупке от 10 килограмм).
Возможна доставка по городу и области.

Читайте также: