Чешский грибной суп со сливками

-Рубрики

  • Вязание (20211)
  • Женские модели (6266)
  • Жакард (2067)
  • понравилось (1323)
  • Ирландия (1179)
  • Крючок (884)
  • сборка, выкройки (843)
  • Спицы (789)
  • Кайма (639)
  • уроки вязания (555)
  • Шляпки, сумочки (454)
  • Салфетки (450)
  • Носки варежки (413)
  • Украшаем интерьер (349)
  • Детские модельки (309)
  • журналы (303)
  • игрушки (242)
  • Вязание + ткань (178)
  • Филейка (169)
  • украшения (160)
  • виды петель (153)
  • техники вязальные (153)
  • жилетки (105)
  • Мужские модельки (79)
  • фриформ (65)
  • полезные совкты (62)
  • японские ажуры (45)
  • машинное вязание (43)
  • Программы (41)
  • Мех (23)
  • красивые узоры (11)
  • летние модели (9)
  • Ванеса Монторо (8)
  • Фриволите (2)
  • кулинария (12745)
  • Мясные блюда (2388)
  • салаты (1015)
  • Овощные блюда (1000)
  • Праздничные блюда (764)
  • Все из рыбки (574)
  • Десерты (547)
  • мультиварка вкусные блюда (386)
  • фуршетные блюда (376)
  • Баклажаны (362)
  • фаст- фуд (325)
  • Фирменные блюда (244)
  • полезные советы (228)
  • сырная тарелка (206)
  • Соусы (205)
  • Супы (194)
  • Закуски (193)
  • Конфеты (111)
  • Голубцы.каши (94)
  • новый год (82)
  • КОЛБАСКА (75)
  • лазанья (67)
  • лаваш (61)
  • Новогоднее меню (48)
  • голубцы (39)
  • Пикник (37)
  • напитки (37)
  • меню школьника (36)
  • Сало (32)
  • Заливное (18)
  • Слоенное тесто (14)
  • журналы (12)
  • на скорую руку (12)
  • тыква (10)
  • Еврейская кухня (10)
  • KSY-PUTAN (8)
  • итальянская кухня (7)
  • кулинарные журналы (6)
  • рецепты на выходные (2)
  • одесские рецепты (2)
  • макарошки итальянские (2)
  • фаст- фуд (2)
  • Горшочки (1)
  • соленья (1)
  • тесто (7022)
  • Пироги (1552)
  • Пирожки беляши (928)
  • Сладкая выпечка (859)
  • Печенье (858)
  • Не сладкая выпечка (447)
  • Все виды теста (391)
  • разделка теста (251)
  • Блинчики (195)
  • Пельмени, манты (189)
  • Пасхальная выпечка (173)
  • Рулеты (112)
  • запеканки (98)
  • Слоёное тесто (65)
  • хворост.пончики (64)
  • выпечка со сметаной (33)
  • Хлебушек (32)
  • полезные советы (10)
  • Начинка для пирожков (9)
  • тыква (9)
  • пирожки ливерные (4)
  • Вертуты, плацинды (2)
  • Валентина Цуркан (1)
  • яблоки (1)
  • Тарталетки (1)
  • Шали,шарфы (1826)
  • Торты (1736)
  • Пирожные (287)
  • крем (26)
  • Без выпечки (23)
  • Коржи (9)
  • хочу приготовить (1)
  • Шитье (1439)
  • игрушки (57)
  • Бохо (30)
  • белье (1)
  • Разное (1380)
  • консервация (1375)
  • варенье без сахара (1)
  • Здоровье (955)
  • диетич питание (109)
  • нужные (23)
  • Помощь новичкам (818)
  • Красота (663)
  • Вышивка (656)
  • Бисер (454)
  • Цветы, дача (393)
  • Изотерика (277)
  • Украшение блюд (269)
  • книги,фильмы (242)
  • Дети (238)
  • Интерьер (177)
  • Новогодний (14)
  • Поделки разные (164)
  • ремонт (87)
  • Мода (65)
  • Святое (58)
  • Стирка (53)
  • Гадание (53)
  • Путешествия (41)
  • Ссылки (36)
  • Дизайн (31)
  • новогодний (5)
  • песни (29)
  • Подарки (28)
  • уборка (27)
  • Журналы, книги (24)
  • Игры (18)
  • Календари (8)
  • Рисование (4)
  • (1)

-Музыка

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

ЧЕШСКИЙ СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП

ЧЕШСКИЙ СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП


Такой суп в Чехии принято подавать в хлебных супницах порционно: у небольшой буханки хлеба срезается верхушка, вынимается мякоть и заполняется супом. Конечно, готовя это блюдо дома, делать такие емкости вовсе не обязательно, однако можно постараться и удивить своих гостей. Евгения Леднева предлагает воспользоваться ее рецептом этого нежного супа.

- 400 г. грибов (шампиньоны)
- 225-250 г. картофеля
- 200 мл. сливок (100 мл. - 10% и 100 мл. - 33%)
- 5 г. чеснока
- 2 ст/л. муки
- 70-75 г. плавленного сыра
- 10-15 г. сливочного масла
- 2-3 небольших лавровых листа

Приготовление:

1. Картофель нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она только полностью покрывала картофель. Добавляем пару-тройку небольших лавровых листочков и солим. Варим до готовности.

2. Измельчаем зубчики чеснока и нарезаем грибы мелкими кубиками. Добавляем измельчённую сушёную зелень укропа и поджариваем вместе на сковороде со сливочным маслом. В конце жарки, когда останется ещё чуток воды, добавляем муку и немного поджариваем, хорошо размешивая.

3. Добавляем сливки и доводим до кипения, всё время помешивая. На этом этапе добавляем гранулированный чеснок, соль и чёрный молотый перец.

4. Перекладываем смесь в кастрюлю к картофелю, добавляем мелко тёртый плавленный сыр и кипятим до растворения сыра. Здесь можно добавлять кипятка или прогретых сливок, чтобы регулировать густоту супа (но он не должен быть слишком жидким - чехи едят густые супы), а также специи.

5. Когда сыр растворится, пюрируем суп до кремообразного состояния.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ингредиенты:

  • Грибы (лисички) — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Зелень петрушки, пучок — 0,5 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Грибной суп со сливками"





Оценить рецепт Грибной суп со сливками:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Прошу прощения, а морковочки не нужно?

в данном рецепте нет, но можно поэкспериментировать и добавить)))

Очень вкусно. Рекомендую

На вид очень аппетитно выглядит,в этот суп нужно обязательно свежие грибы или можно так же использовать магазинные маринованное,те что в баночках.

Немного меньше жидкости, чтобы погуще был и полученную массу пропустить через блендер, получится грибной суп-крем со сливками) можно добавить гренок и зелени.


Очень вкусный грибной суп с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Суп-пюре грибной со сливками»:

  • Грибы (Шампиньоны) — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Сливки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (По вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Зелень (Для украшения) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2206.5 ккал
белки
38.7 г
жиры
179.1 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Суп-пюре грибной со сливками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп-пюре

  • 61
  • 927
  • 32409

Грибной суп-пюре

  • 45
  • 737
  • 58567

Суп-пюре грибной

  • 41
  • 701
  • 172271

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 644
  • 61824

Грибной крем-суп

  • 110
  • 523
  • 222871

Крем-суп из шампиньонов

  • 62
  • 474
  • 68329

Суп-пюре из шампиньонов

  • 28
  • 305
  • 115549

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 205
  • 65483

Грибной суп

  • 20
  • 170
  • 39559

Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

  • 29
  • 165
  • 10178

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 150
  • 25436

Грибной сливочный крем-суп

  • 12
  • 142
  • 8043

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

  • 18
  • 129
  • 19288

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 114
  • 5909

Крем-суп из шампиньонов

  • 8
  • 111
  • 1456

Суп-пюре "Грибная поляна" постный

  • 35
  • 106
  • 32472

Луково-нутовый суп "Под облаком"

  • 63
  • 100
  • 10631

Грибной суп

  • 9
  • 85
  • 10001

Велюте из сушеных белых грибов

  • 31
  • 79
  • 1957

Грибная юшка

  • 25
  • 70
  • 65749

Крем-суп из шампиньонов

  • 26
  • 66
  • 97060

Суп-крем из шампиньонов

  • 21
  • 65
  • 8474

Сырно-молочный грибной суп-пюре

  • 11
  • 65
  • 19808

Грибной крем-суп "Deja vu"

  • 14
  • 64
  • 9212

Крем-суп с опятами

  • 14
  • 64
  • 11143

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

  • 45
  • 45
  • 2463

Суп "Грибной дождь"

  • 8
  • 43
  • 3402

Крем-суп с грибами и индюшатиной

  • 5
  • 42
  • 2347

Суп пюре из шампиньонов

  • 7
  • 33
  • 12206

Суп-пюре из шампиньонов

  • 6
  • 27
  • 3278

Осенний крем-суп

  • 8
  • 24
  • 4053

Суп-пюре грибной с кукурузой

  • 14
  • 22
  • 3067

Грибной суп-пюре

  • 3
  • 21
  • 1695

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

  • 19
  • 15
  • 5844

Грибной суп со шпинатом

  • 5
  • 7
  • 2051

Похожие рецепты

Зеленый суп-пюре

  • 13
  • 17
  • 1782

Томатный суп-пюре с синим сыром

  • 19
  • 39
  • 6234

Суп-пюре из чечевицы

  • 9
  • 68
  • 1835

Суп-пюре "Нежность"

  • 30
  • 55
  • 5579

Крем-суп из шампиньонов

  • 8
  • 116
  • 2027

Суп по-овернски

  • 19
  • 93
  • 2287

Суп-крем из свежих кабачков

  • 10
  • 25
  • 4703

Суп-пюре из молодых овощей

  • 51
  • 36
  • 1808

Крем-суп с копченостями

  • 28
  • 1165
  • 13012

Попробуйте приготовить вместе

Сибирские пельмени на заварном тесте

  • 23
  • 839
  • 10347

Салат из свежих шампиньонов

  • 142
  • 1112
  • 193143

Паштет из куриной печени с оливками

  • 48
  • 334
  • 8078

Фотографии «Суп-пюре грибной со сливками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 мая 2015 года llebovski #


9 февраля 2015 года Ежоныш #


9 февраля 2015 года wellfedcat # (автор рецепта)



12 сентября 2014 года Alena1Alena #



11 сентября 2014 года Alena1Alena #


11 сентября 2014 года wellfedcat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,2 л

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - для жарки

Зелень - по вкусу

Сухарики - по вкусу

  • 45 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите грибы, то вам непременно понравится суп грибной со сливками. Суп получается очень нежным, сытным и ароматным. Если вы возьмёте лесные грибы, то никаких ярких специй добавлять не нужно, вкус грибов и нежность сливок прекрасно дополняют друг друга, я добавила только немного чесночка.

Для приготовления грибного сливочного супа возьмите продукты по списку. Я забыла положить картофель, а вы возьмите 2-3 средние картофелины. Грибы у меня - лесные, замороженные (подберёзовики и подосиновики).


Грибной суп со сливками можно приготовить и на воде, но на курином бульоне получается ещё вкуснее. Ставим варить кусочек курицы, а тем временем займёмся овощами и грибочками. Лук нарежем мелко, морковь натрём на мелкой тёрке.


Добавим к луку и моркови чеснок, спассеруем овощи на небольшом количестве масла.


Грибочки немного разморозим и потушим отдельно, до выпаривания жидкости.


Пока жарятся грибы, почистим картофель. Одну картофелину потрём на мелкой тёрке, остальные порежем кубиками. Тёртая картошечка придаст супу особую нежность.


Готовый куриный бульон процедим, снова поставим на огонь. Выложим картофель, отварим до мягкости. Добавим грибы и пассерованные овощи. Кусочки курицы порежем, отправим в кастрюлю. Посолим по вкусу.


Доведём грибной суп до кипения, добавим сливки и снимем с огня. Пока варился картофель, я приготовила в духовке сухарики. Подавайте грибной сливочный суп немедленно, посыпав любимой зеленью и добавив сухарики.


Нежнейший, ароматный, густой грибной суп со сливками доставит наслаждение вам и вашим близким! Приятного аппетита!

Если, конечно, не боитесь смешивать сливки с грибочками, то обязательно попробуйте суп.

Ладно, ничего с вами страшного не произойдет. Вы же ели когда-нибудь грибной крем-суп? Выжили? Тогда все окей будет. Уверяю, что на весь дом будет стоять превосходный аромат обжаренных грибов с луком и будут витать сливочные нотки…

Пищевая ценность:

Калорийность — 36,1 ккал;

Углеводы — 2,64 г.

— шампиньоны 400 г;

— репчатый лук 1 шт.;

— сливочное масло 20 г;

— соль, перец по вкусу;

— сухарики из белого хлеба по вкусу.

1️⃣Налейте литр воды в кастрюлю, где будет вариться суп. Поставьте ее на медленный огонь.

2️⃣Две крупных картофелины очистите от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками и положите в кипящую воду. Варите до готовности.

3️⃣Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Шампиньоны промойте или лучше очистите их от верхней пленочки. Нарежьте произвольно и отправьте обжариваться с луком. Жарьте до тех пор, пока в сковороде останется немного жидкости.

4️⃣Когда обжарятся грибы с луком, переложите их в кастрюлю с картофелем. Влейте 200 мл 10-процентных сливок, перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу.

5️⃣Гарубите мелко петрушку. Подавайте суп с зеленью и обжаренными белыми сухариками.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода-1литр.
  • грибы подберёзовики-250 гр.
  • репчатый лук-2 шт.
  • растительное масло-1 ст.л.
  • сливочное масло-15 гр.
  • сливки 10%-200 мл.
  • лапша(у меня яичная)-200 гр.
  • картофель-2клубня средних.
  • соли и перец-по-вкусу.
  • петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы перебрать,вымыть и обсушить.

Почистить лук и картофель.

Лук мелко порезать и обжарить на смеси двух масел растительного и сливочного,до золотистого цвета.

Грибы мелко порезать и добавить к луку,перемешать и обжаривать пока не испарится жидкость,минут пять.

Картофель порезать,залить водой и поставить на газ,как закипит снять пену,добавить обжаренные грибы с луком,варить около 15 минут.

Далее влить сливки,проварить минуту.

Затем засыпать лапшу и варить ещё минуты три.

Посолить и поперчить по-вкусу.

Порезать и добавить петрушку,размешать и выключить газ.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ингредиенты:

  • Грибы (лисички) — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Зелень петрушки, пучок — 0,5 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Грибной суп со сливками"





Оценить рецепт Грибной суп со сливками:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Прошу прощения, а морковочки не нужно?

в данном рецепте нет, но можно поэкспериментировать и добавить)))

Очень вкусно. Рекомендую

На вид очень аппетитно выглядит,в этот суп нужно обязательно свежие грибы или можно так же использовать магазинные маринованное,те что в баночках.

Немного меньше жидкости, чтобы погуще был и полученную массу пропустить через блендер, получится грибной суп-крем со сливками) можно добавить гренок и зелени.

Исторические источники гласят, что наши предки изобрели суп практически сразу после того, как добыли первый огонь. Древние кулинары варили некое подобие супа-пюре из обжаренных на костре и измельченных злаковых зерен. Позже европейская кухня подарила нам грибной крем-суп, который завоевал мировую популярность и теперь обязательно входит в меню каждого уважающего себя ресторана.


Грибной суп-пюре обычно готовят из шампиньонов с добавлением овощей и сливок. В сочетании с молочными продуктами грибы становятся еще вкуснее. Это очень ароматное и сытное первое блюдо с приятной консистенцией и нежным вкусом.

Грибной крем-суп

Ингредиенты

  • 300 г шампиньов
  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 л воды
  • 200 мл сливок любой жирности
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Нарежь мелкими кубиками лук, морковь и картофель.


В кастрюлю, где будет вариться суп, налей немного растительного масла. Затем потуши в нём лук до прозрачности. Добавь морковь и туши еще 1 минуту, постоянно помешивая.


Добавь к зажарке картофель и туши еще 2 минуты. Масла подливать больше не нужно.


Отдельно вскипяти 2 л воды и влей в овощи. Положи лавровый лист и вари суп до мягкости овощей, примерно 15 минут с момента закипания воды.


Пока суп варится, подготовь шампиньоны. Помой грибы, обсуши и нарежь мелкими кубиками. Обжарь на растительном масле до испарения жидкости, в конце добавь соль и перец.


Влей в суп сливки, посоли по вкусу и доведи его до кипения. Выключи огонь и дай супу немного остыть, примерно 10 минут.


Суп готов! Подавай его вместе с гренками, зеленью или сырной крошкой. Наслаждайся!


Невозможно встретить людей, которых бы не покорил этот ароматный грибной суп со сливками. Вместо простой воды ты можешь использовать овощной или мясной бульон. Щепотка мускатного ореха, базилик, дижонская горчица и веточка тимьяна оживит вкус блюда и сделает его более насыщенным.


Как видишь, готовится крем-суп очень быстро и понравится даже тем, кто совсем не ест первые блюда. К тому же, несмотря на скромный и доступный набор продуктов, вкус супа получается действительно оригинальным и изысканным. Он хорошо подойдет на обед, ужин и даже завтрак. О пользе употребления супа с утра мы уже рассказывали в нашей статье.

Если тебе пришелся по душе грибной суп и ты испытываешь симпатию к французской кухне, приготовь легендарный луковый суп по нашему рецепту. Тарелка горячего лукового супа мгновенно отрезвит после долгого бурного вечера и даст силы для нового рабочего дня!

Расскажи друзьям, как приготовить грибной суп, нажав на кнопку «Поделиться на Facebook».

  • Поделиться на Facebook

Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 грамм;
  • картошка — 2 штуки;
  • сливки (можно молоко) — 100 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • сырок плавленый — 70-100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.
  2. Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.
  3. Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.
  4. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
  5. Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.
  6. После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб).
  7. Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.
  8. Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Ингредиенты в расчете на 1,5 л воды:

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Грибной суп из шампиньонов — рецепт со сливками

Как сварить грибной суп

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  1. Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.
  2. Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.
  3. Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!
  4. Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.
  5. Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.
  6. Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!
p, blockquote 5,0,0,0,1 -->

Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!

Читайте также: