Как приготовить рассольник с копченостями



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа перловая 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Перец болгарский 200 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Грудинка копченая 300 гр.
  • Колбаса копченая 300 гр.
  • Бульон овощной 2 л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Картофель 500 гр.
  • Огурец соленый 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа перловая
  • Тип блюда:Обед


Перловку залить кипятком и оставить на 2 часа.



Морковь натереть на мелкой терке.


Сладкий перец нарезать соломкой.


Все овощи обжарить на растительном масле.


Отдельно нарезать кусочками соленые огурцы.


Грудинку и колбасу нарезать ломтиками и выложить к овощам.


Через 5 мин добавить 100 мл бульона, томатную пасту, перемешать и тушить все еще 10 мин.


Оставшийся бульон добавить в перловку вместе со специями и варить 25 мин. Картофель нарезать брусочками, выложить в бульон и варить еще 10 мин.


Затем добавить зажарку, соленые огурцы, соль, перец и варить еще 5 мин. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Крупа перловая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Грудинка копченая - 300 г

Колбаса копченая - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Огурец соленый - 4 шт.

Зелень свежая - 4 ст.л.

Томат-паста - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рассольник без добавления рассола, так бывает? - Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста «отвечает» за яркий цвет. Рассольник получается с насыщенным вкусом - то что нужно в холодный день: сытно и душевно.

Ингредиентов для приготовления рассольника с копченостями и солеными огурцами много, подготовим их: дополнительное время нужно для замачивания перловки и для варки мясного бульона. Бульон может быть из одного вида мяса или смешанный, с добавлением корнеплодов и ароматных сушеных трав. Если бульон сварен заранее, то поставьте его на маленький огонь, чтобы к нужному моменту он был достаточно горячим.

Пока варится бульон, вскипятим воду для перловки. Промоем крупу, переложим ее в глубокую миску и зальем крутым кипятком так, чтобы воды было в несколько раз больше, чем крупы. Накроем посуду и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа набухла.

Овощи почистим, и можно начинать готовить рассольник.


Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.


Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.


Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить «зажарку» в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.

Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.


К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.


Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.


Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.


После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.


На стол рассольник с копченостями и солеными огурцами подаём в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.


Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.


Копчености промываем, заливаем 2 л холодной воды, и те же 30 минут мясо варится на слабом огне. После чего добавляем отжатую перловку, и бульон варится под крышкой дальше.


А пока готовим суповую заправку. Сначала пассеруем на масле нашинкованный лук, 7-8 минут. Кладем натертую морковь и пассеруем еще 5 минут. Не забываем время от времени перемешивать.


Тут пора положить в бульон нарезанный картофель.


А в сковороду – томатную пасту. Минуту помешиваем.


Добавляем нарезанные огурцы, сахар, немного бульона из кастрюли и тушим без крышки 3 минуты.


Картофель почти сварился, перловка уже готова. Из кастрюли вынимаем копчености, а выкладываем в нее заправку, лавровый лист, по вкусу солим и перчим.


Через несколько минут возвращаем в суп копчености, из которых мы уже удалили кости, а мякоть нарезали. Варим 2-3 минуты.


Засыпаем зелень. Кастрюлю выключаем, оставляем на плите, укрытую полотенцем, на 8-10 минут.

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика, который придётся по душе каждому.

Получается он густым, наваристым, очень ароматным и таким аппетитным, что всегда хочется добавки. Таким супом вы с лёгкостью сможете разнообразить свое обеденное меню и порадовать любимых новыми обалденными вкусами. Это сытное и насыщенное блюдо нравится всем без исключения. Рекомендуем каждой хозяйке взять на заметку этот рецепт. Сохраняйте его, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

  • 2 литра мясного бульона
  • 100 гр перловой крупы
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 300 гр копченой грудинки
  • 300 гр копченой колбасы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 картофеля
  • 4 соленых огурца
  • 4 столовые ложки свежей зелени
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • соль и специи по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно подготавливаем крупу. Для этого промываем её до прозрачной воды и отправляем в отдельную глубокую ёмкость. Наливаем сюда кипяток и накрываем крышкой. Оставляем в таком виде на пару часов в тёплом месте.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  3. После чего, используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
  4. Затем чистим сладкий перец от перегородок и семян. Нарезаем его тонкими брусочками.
  5. Грудинку и колбасу режем такой же формой.
  6. Лук, морковь и сладкий перец отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Постоянно помешивая, обжариваем овощи приблизительно 5-7 минут. В результате они должны стать мягкими и немного подрумяниться.
  7. По истечении нужного времени требуется добавить сюда подготовленные грудинку и колбасу. Продолжаем процесс жарки ещё несколько минут.
  8. После чего отправляем сюда томатную пасту и 150 мл бульона. Доводим все до кипения. После чего требуется огонь сделать минимальным и накрыть сковороду крышкой. Тушим всё четверть часа.
  9. Затем вливаем оставшийся бульон и доводим до кипения. Теперь отправляем сюда подготовленную перловку. Делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и варим 25 минут.
  10. Очищаем картофель и нарезаем его брусочками. Затем, по истечении нужного времени, перекладываем в рассольник. Продолжаем процесс варки ещё 10 минут.
  11. Маленькими ломтиками нарезаем соленные огурцы и отправляем их следом. Продолжаем варить ещё 5 минут. После чего требуется посолить и приправить специями по вкусу.
  12. Варим суп ещё 5 минут, а затем снимаем с огня. Теперь измельчаем зелень и посыпаем ей готовое блюдо. Накрываем крышкой сковороду и в таком виде оставляем на четверть часа.
  13. По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться постный рассольник с грибами и перловкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Используемые ингредиенты для приготовления рассольника с копченостями:

  • курица копченая - 400 гр.
  • курица свежая - 300 гр.
  • перловая крупа - 200 гр.
  • огурец соленый - 4 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Первые блюда из курицы

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить рассольник с копченостями в домашних условиях, пошагово?

    1. Для приготовления рассольника с копченостями хорошо моем свежий окорочок и кладем его вместе с копченым в кастрюлю с водой, ставим на огонь.
    2. После закипания варим примерно полчаса.
    3. В это время чистим, моем и режем кубиками картофель.
    4. Курицу вынимаем, отделяем мясо от костей и закладываем обратно в кастрюлю вместе с картофелем. Варим около 20 минут, а пока занимаемся зажаркой.
    5. Для этого чистим лук и морковь, лук режем маленькими кубиками, а морковь трем на терке.
    6. Обжариваем их вместе несколько минут на сковороде, потом добавляем туда нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы, томатную пасту и, помешивая, жарить еще несколько минут.
    7. Затем выкладываем зажарку в рассольник, туда же высыпаем перловку.
    8. Кидаем лавровый лист, перец горошком, а также другие любимые специи.
    9. Варим на медленном огне не более 10 минут.
    10. Перед подачей на стол горячий рассольник с копченостями приправляем сметаной и посыпаем порезанной зеленью.

    Посмотрите видео:

    Отзывы (2)

    Надя:
    16 Dec 2019г. в 06:42

    О, а здорово, что два вида курицы, очень вкусно. Я, правда, кроме горохового ничего не варила с копченой курицей. Надо попробовать. А белое - это сметана или соус какой-то?

    Lissa:
    02 Nov 2019г. в 14:43

    Ну вообще то, с копченостями в основном гороховый суп готовят, но думаю для разнообразия, можно будет и рассольник приготовить, будет не хуже.


    Очень нас порадовал этот вариант рассольника. Я всегда варю рассольник с почками, но, бывает, что их нет в продаже. Или лень возиться с их подготовкой - дело хлопотное. А рассольника хочется. Этот вариант оказался просто палочкой-выручалочкой. Да, и вкусный ОЧЕНЬ оказался.

    Ингредиенты для «Рассольник с копченой грудинкой»:

    • Крупа перловая — 150 г
    • Грудинка (копченая или другие копченые мясопродукты) — 600 г
    • Бульон (куриный или овощной) — 2 л
    • Огурец соленый — 3 шт
    • Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
    • Картофель — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Петрушка (корень) — 1 шт
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Перец черный — 4 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2532.7 ккал
    белки
    185.8 г
    жиры
    45.9 г
    углеводы
    212.2 г
    100 г блюда
    ккал
    68.1 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    5.7 г

    Рецепт «Рассольник с копченой грудинкой»:


    Сварить овощной или куриный бульон, процедить.


    Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Картофель, морковь и корень сельдерея (взяла вместо петрушки, которой не было) вымыть и очистить.


    Обратите внимание на оригинальный способ обработки перловки. Впервые встретила такой и мне очень понравилось.
    Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть на 5-6 см ниже дна дуршлага. Распаривать крупу 35 минут.


    Морковь, корень петрушки (сельдерея) и лук нарезать тонкой соломкой.


    Грудинку нарезать небольшими кусочками


    И обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, 5 минут в кастрюле с толстым дном.


    Добавить в кастрюлю с грудинкой зажарку и готовить, продолжая помешивать, 4 минуты.


    Влить в кастрюлю горячий бульон, добавить перловку, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.


    Картофель нарезать толстой соломкой.


    С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить в сотейник, влить рассол, довести до кипения и снять с огня.


    В кипящий суп всыпать картофель. Варить 5 минут.


    Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровый лист и 4 горошины перца. Если необходимо посолить по вкусу. Варить 10 минут.



    Снять с огня и разлить по тарелкам.



    При подаче по желанию можно добавить в суп сметаны, но нам и так было очень вкусно.



    А вот зелень будет очень уместна. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Постный рассольник

    • 55
    • 1063
    • 133817

    Рассольник по-польски

    • 307
    • 2712
    • 301833

    Рассольник из одного окорочка

    • 13
    • 95
    • 2802

    Рассольник по-польски "Огуркова зупа"

    • 50
    • 299
    • 4025

    Рассольник с солёными помидорами

    • 35
    • 288
    • 6891

    Рассольник с сухариками

    • 12
    • 33
    • 5016

    Рассольник

    • 8
    • 11
    • 7754

    Рассольник со свеклой

    • 30
    • 38
    • 2583

    Рассольник с консервированной рыбой

    • 48
    • 225
    • 12925

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофель по-селянски с чесночным соусом

    • 215
    • 2000
    • 284825

    Салат "Киото"

    • 159
    • 1585
    • 18865

    Закуска "Снеговик"

    • 66
    • 706
    • 9799

    Фотографии «Рассольник с копченой грудинкой» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    10 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



    10 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)




    10 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)





    7 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)







    6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



    6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)






    4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)




    4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



    4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)




    4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)





    4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



    4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Аромат блюд с копченостями невозможно спутать ни с чем. Он буквально окутывает кухонное пространство и манит всех, кто находится поблизости. Супы с этими аппетитными ингредиентами отличаются наваристостью, что позволяет быстро утолить голод.


    Сегодня мы предлагаем вам внести новизну в исконно русское блюдо, которое еще в старину завоевало популярность за счет своей доступности и невероятного вкуса. Рассольник принято готовить в основном на мясном бульоне, однако никто не говорил, что нельзя экспериментировать с его компонентами. Приготовив такое первое блюдо с копченым мясом, вы навсегда влюбитесь в этот суп.

    Используйте наши пошаговые рецепты и смотрите фото.

    Рецепт рассольника с копченостями

    В качестве мясного компонента в этом супе выступает копченая колбаса, которая частенько присутствует в холодильнике почти у каждого. Это делает блюдо доступным и совершенно простым в исполнении.

    Совет: вместо обычной покупной пасты можете приобрести более дорогой вариант томатного консервированного продукта – резаные помидоры без шкурки в собственном соку. Или же используйте свежие томаты, у которых предварительно необходимо удалить шкурку при помощи бланширования.

    • морковь средняя 1 шт.
    • картофель крупный 3 шт.
    • мясной бульон 1.3 л
    • лук репчатый 1 шт.
    • рис пропаренный 70 г
    • копченая колбаса 200 г
    • масло подсолнечное 35 мл
    • соль по вкусу
    • лавровый лист 2 шт.
    • перец черный 4 горошка
    • огурец солёный 3 шт.











    Совет: мясо можно использовать совершенно любое – от диетической птицы до сочной и жирненькой свининки. Если остались его кусочки после варки мясного бульона – смело добавляйте их в суп, предварительно разделив на волокна или нарезав удобным способом.

    Рецепт рассольника с копчеными ребрышками

    Неимоверно вкусный супец на основе копченых ребер, который просто повергнет вас в гастрономический восторг.


    Время приготовления: 2 часа 20 минут

    Количество порций: 25

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 257.1 ккал;
    • белки – 10.7 г;
    • жиры – 21.6 г;
    • углеводы – 5 г.

    Ингредиенты

    • картофель среднего размера – 6 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • ребрышки копченые (свиные) – 600 г;
    • соленые огурцы – 6 шт.;
    • паста томатная – 3 ст.л.;
    • копченые колбаски – 600 г;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • аджика острая – 1 ст.л.;
    • перловка – 180 г;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • рассол огуречный – 100 мл;
    • оливки – 10 шт.;
    • зелень – по вкусу;
    • вода – 3.5 л.

    Совет: вместо обычной покупной пасты можете приобрести более дорогой вариант томатного консервированного продукта – резаные помидоры без шкурки в собственном соку. Или же используйте свежие томаты, у которых предварительно необходимо удалить шкурку при помощи бланширования.

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь отварите мясные ребра, постоянно убирая с поверхности образующуюся пенку. Этот процесс достаточно долгий – мясо с легкостью, почти само, должно отставать от кости.
    2. Подготовьте все овощи. Их необходимо хорошо ополоснуть, очистить и измельчить. Огурцы, морковь и болгарский перчик нарежьте соломкой, лук – кубиками, картошку – относительно крупными кусочками.
    3. Когда ребра сварились, достаньте их из бульона шумовкой, отделите мясо от кости, порвите на не очень мелкие части и вновь отправьте в кастрюлю. Следом выложите подготовленный картофель. Оставьте вариться в течение 20 минут.
    4. А пока переходите к подготовке зажарки. Для этого на сковороде разогрейте достаточное количество масла, всыпьте лук, потом морковь с перцем, в конце – огурцы.
    5. Томите зажарку около 5 минут, после чего добавьте порцию пасты из помидоров. Протушите еще минут 10, а затем переложите в кипящий суп.
    6. На той же сковороде обжарьте до золотистой корочки копченые колбаски, которые нарежьте в виде кругляшков. Масло можно не добавлять, в случае если вы используете достаточно жирный колбасный продукт. Забросьте в суп.
    7. Добавьте оливки (можно как целые, так и разрезанные на колечки), рубленую зелень и рассол. При необходимости всыпьте соль. Варите около четверти часа до полной готовности картофеля.

    Совет: если в вашей семье есть любители полакомиться мясом на кости, то ребра можете предварительно (в еще не отварном виде) порубить с помощью топорика на порционные куски и не отделять в дальнейшем мясо. Единственное, что следует учесть – это время предварительной варки, его нужно слегка сократить.

    Рецепт рассольника с копченой грудинкой


    Это один из самых быстрых способов варки такого супа.

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Количество порций: 15

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 410.3 ккал;
    • белки – 14.8 г;
    • жиры – 36.4 г;
    • углеводы – 5.7 г.

    Ингредиенты

    • бульон (куриный/овощной) – 2 л;
    • перловка – 150 г;
    • копченая грудка – 600 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • корень сельдерея – 50 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • огуречный рассол – 100 мл;
    • огурец соленый – 3 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • черный перец – 4 горошка;
    • соль – по вкусу;
    • масло подсолнечное – 45 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Переберите крупинки перловки, некондицию выбросьте. Оставшуюся крупу тщательно промойте и залейте кипятком минут на 40 для набухания.
    2. Подготовьте все ингредиенты. Вымойте, очистите. Нарежьте соломкой, за исключением лука (его нашинкуйте кубиками): сельдерей, морковь, огурцы – мелко, картошку – более крупно, чтобы она в процессе варки не превратилась в пюре.
    3. Доведите до кипения бульон, всыпьте крупу, проварите минут 20 с момента закипания. После забросьте картофель.
    4. На разогретом масле обжарьте сначала некрупно нарезанную копченую грудинку, затем положите к ней овощи. Томите всё вместе около 15 минут.
    5. Переложите зажарку в суп, влейте рассол добавьте пряности. Варите до полной готовности.

    Совет: любой рассольник рекомендуется солить только в конце готовки, потому как огурцы и рассол и так усиливают этот вкус. А в нашем случае его дополняют еще и копчености. Поэтому солите, обязательно сняв пробу.

    Настало время достать большую кастрюлю! Ведь, уверены, представив все эти восхитительные ароматы и сочетания вкусов, вам уже захотелось бежать на кухню! Ну что ж, удачи!


    Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.


    Копчености промываем, заливаем 2 л холодной воды, и те же 30 минут мясо варится на слабом огне. После чего добавляем отжатую перловку, и бульон варится под крышкой дальше.


    А пока готовим суповую заправку. Сначала пассеруем на масле нашинкованный лук, 7-8 минут. Кладем натертую морковь и пассеруем еще 5 минут. Не забываем время от времени перемешивать.


    Тут пора положить в бульон нарезанный картофель.


    А в сковороду – томатную пасту. Минуту помешиваем.


    Добавляем нарезанные огурцы, сахар, немного бульона из кастрюли и тушим без крышки 3 минуты.


    Картофель почти сварился, перловка уже готова. Из кастрюли вынимаем копчености, а выкладываем в нее заправку, лавровый лист, по вкусу солим и перчим.


    Через несколько минут возвращаем в суп копчености, из которых мы уже удалили кости, а мякоть нарезали. Варим 2-3 минуты.


    Засыпаем зелень. Кастрюлю выключаем, оставляем на плите, укрытую полотенцем, на 8-10 минут.

    Почётное место у каждой современной хозяйки в кулинарной книге занимает традиционное блюдо — рассольник с копчёными рёбрышками. Благодаря насыщенному аромату и незабываемому вкусу он в считаные минуты разжигает аппетит и прекрасно утоляет голод.


    Это блюдо понравиться даже самым дотошным гурманам

    Необходимые ингредиенты

    Если вам надоели обычные супы с овощами и куриные бульоны, вы хотите приготовить что-то сытное и одновременно лёгкое, отличной идеей будет приготовление рассольника. Рецепт этого блюда знают, наверное, все, но сегодня мы расскажем, как кардинально изменить его вкус с помощью копчёных рёбрышек. Чтобы в процессе приготовления не распыляться, вам потребуется заранее подготовить некоторые продукты.

    Большинство из необходимых ингредиентов найдутся в холодильники каждой хозяйки, но те, которых не хватает, вы с лёгкостью найдёте в ближайшем продуктовом магазине или супермаркете. В состав рецепта такого блюда, как рассольник с копчёностями, входят простые недорогостоящие продукты. Приготовление этого известного лакомства не принесёт вашему кошельку существенного ущерба, зато вдоволь накормит вас и вашу семью. Итак, для рассольника вам потребуются:

    • крупа перловая;
    • лук;
    • колбаса копчёная;
    • копчёная куриная грудка или рёбра копчёные;
    • морковь;
    • болгарский перец;
    • паста томатная;
    • бульон из мяса;
    • картофель;
    • солёный огурец;
    • масло растительное;
    • специи.


    Очень важно, покупая продукты для этого блюда, проследить, чтобы они были свежими, в частности, это касается копчёной колбасы и куриной грудки. Некачественные продукты не только испортят вкус рассольника, но и могут послужить причиной серьёзных расстройств пищеварения.

    Технология приготовления

    Первым делом в процессе приготовления рассольника, рецепт с копчёностями которого мы сейчас расскажем, вам нужно подготовить перловую крупу. Перловку нужно на два-три часа залить кипятком и оставить настоятся. Очищаем лук и морковь, с помощью ножа нарезаем лук, а с помощью тёрки измельчаем морковь. Перец болгарский также нарезаем, но не кубиками, а небольшими ломтиками. Все измельчённые овощи обжариваем в растительном масле до румяного состояния.

    Копчёности также нарезаем кусочками желаемого размера и добавляем к овощам на сковородку. Томатную пасту с несколькими ложками мясного бульона также добавляем на сковороду и тушим на протяжении десяти минут. Мясной бульон требуется подготовить заранее. Если вы используете для приготовления копчёные рёбра, их требуется отварить предварительно на протяжении нескольких минут, также в дальнейшем отвар от рёбер можно использовать как бульон.

    В готовый мясной бульон добавляем настоянную перловую крупу и варим на протяжении получаса. Пока варится бульон с крупой, чистим картофель и режем его на мелкие куски. Спустя указанное время в кастрюлю с бульоном добавляем заправку из овощей, тушёных на сковороде. Специи и зелень можно добавлять на своё усмотрение согласно своим вкусовым предпочтениям. В конце нарезаем огурцы и тоже добавляем к уже сваренным овощам. В качестве заправки можно использовать обычную сметану или лимонный сок.


    Вы можете на своё усмотрение добавлять и изымать ингредиенты, которые не любите, к примеру, перловую крупу часто заменяют рисом, а ко всем перечисленным ингредиентам добавляют ещё и грибы. Здесь вы уже делаете свой собственный кулинарный шедевр и вправе решать, что больше понравится вашим близким, ведь кто, как не вы, лучше знает вкусовые предпочтения своих домочадцев.

    Следует помнить, что для варки такого блюда, как рассольник с копчёной курицей, лучше использовать большую кастрюлю, так как ингредиентов огромное количество, и все они должны вариться одновременно. Подавать рассольник с копчёными рёбрышками нужно в глубоких тарелках или в супнице, предоставляя, таким образом, каждому самостоятельно выбрать количество супа, которое они употребят.

    Очень важно помнить о том, что хоть в супе и есть копчёности, которые способны храниться на протяжении длительного периода, остальные ингредиенты такого свойства не имеют и быстро портятся. Именно по этой причине не следует употреблять рассольник, если он простоял несколько дней даже в холодильнике.

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика


    Рассольник с колбасой и копченостями – это вкусный суп. в состав которого по данному рецепту входят копченая колбаска, куриная грудка, огурцы и перловка. Супчик может с легкостью заменить целый обед. Он получается очень наваристым, с тонкой кислинкой соленого огурца и сладковатым привкусом нежной перловой крупы .

    Рассольник занимает одно из почетных мест в кулинарной книге каждой хозяйки. Сегодня мы отойдем от классического рецепта и преобразим вкус любимого супчика


    Приготовьте рассольник в мультиварке, и вы сэкономите время для общения с друзьями. Супы в этом девайсе получаются ароматными, наваристыми и полезными.

    Скорее отправляйтесь на кухню и сотворите свой вариант рассольника. Ведь кому, как не вам, знать вкусовые предпочтения домочадцев. Что добавить в супчик, что убрать - решать вам. Ну, а чтобы узнать некоторые секреты приготовления рассольника с колбасой и копченостями в мультиварке, предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото.




    • Картофель
      (4 шт. среднего размера)


    • Соленые огурцы
      (2 шт.)


    • Лук репчатый
      (1 шт. покрупнее)


    • Перец сладкий болгарский
      (1 шт.)


    • Перловая крупа (перловка)
      (3/4 стакана)


    • Варено-копченая колбаса
      (200 г)


    • Лавровый лист
      (2-3 шт.)


    • Пищевая соль
      (по вкусу)


    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    Подготавливаем ингредиенты. Так как мы будем использовать для приготовления рассольника с копченостями перловую крупу, ее необходимо замочить в кипятке на 2 часа. Нарезаем овощи и мясо. Болгарский перец, лук, морковь, картофель и соленый огурец режем брусочками. Грудинку или любой другой кусочек курочки измельчаем соломкой. Колбасу очищаем от кожуры и тоже нарезаем соломкой. Если вам не удается сразу снять кожуру, подержите колбасу под проточной водой приблизительно минуту – и кожура снимется без каких-либо усилий.


    В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла, высыпаем нарезанные овощи и включаем режим «Жарка» на 18-20 минут.


    Через 10 минут после обжарки овощей добавляем в чашу мультиварки нарезанные копчености и колбасу, стакан очищенной воды и 3 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешиваем, после чего дожариваем еще 10 минут. После того, как овощи обжарились, добавляем нарезанные соленые огурцы. В рассольник необходимо добавлять именно соленые, а не маринованные огурцы. Следом отправляем картофель, перловую крупу, специи и заливаем горячей водой до максимальной отметки. Выставляем режим «Суп» на 45 минут.


    Прошло совсем немного времени, а наш ароматный, наваристый и божественно вкусный рассольник с копченостями и колбасой уже готов! Разливайте суп по тарелкам и подавайте его к столу. Будьте готовы к тому, что муж и дети будут умолять вас повторить рассольник и к ужину.

    Читайте также: