Как приготовить рассольник с копченостями
- Комментарии
- В избранное
- Крупа перловая 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Перец болгарский 200 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Грудинка копченая 300 гр.
- Колбаса копченая 300 гр.
- Бульон овощной 2 л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 6 шт.
- Картофель 500 гр.
- Огурец соленый 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа перловая
- Тип блюда:Обед
Перловку залить кипятком и оставить на 2 часа.
Морковь натереть на мелкой терке.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Все овощи обжарить на растительном масле.
Отдельно нарезать кусочками соленые огурцы.
Грудинку и колбасу нарезать ломтиками и выложить к овощам.
Через 5 мин добавить 100 мл бульона, томатную пасту, перемешать и тушить все еще 10 мин.
Оставшийся бульон добавить в перловку вместе со специями и варить 25 мин. Картофель нарезать брусочками, выложить в бульон и варить еще 10 мин.
Затем добавить зажарку, соленые огурцы, соль, перец и варить еще 5 мин. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Ингредиенты
Бульон мясной - 2 л
Крупа перловая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Грудинка копченая - 300 г
Колбаса копченая - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Огурец соленый - 4 шт.
Зелень свежая - 4 ст.л.
Томат-паста - 3 ст.л.
Специи - по вкусу
- 113 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рассольник без добавления рассола, так бывает? - Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста «отвечает» за яркий цвет. Рассольник получается с насыщенным вкусом - то что нужно в холодный день: сытно и душевно.
Ингредиентов для приготовления рассольника с копченостями и солеными огурцами много, подготовим их: дополнительное время нужно для замачивания перловки и для варки мясного бульона. Бульон может быть из одного вида мяса или смешанный, с добавлением корнеплодов и ароматных сушеных трав. Если бульон сварен заранее, то поставьте его на маленький огонь, чтобы к нужному моменту он был достаточно горячим.
Пока варится бульон, вскипятим воду для перловки. Промоем крупу, переложим ее в глубокую миску и зальем крутым кипятком так, чтобы воды было в несколько раз больше, чем крупы. Накроем посуду и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа набухла.
Овощи почистим, и можно начинать готовить рассольник.
Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.
Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.
Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить «зажарку» в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.
Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.
К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.
Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.
Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.
После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.
На стол рассольник с копченостями и солеными огурцами подаём в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.
Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.
Копчености промываем, заливаем 2 л холодной воды, и те же 30 минут мясо варится на слабом огне. После чего добавляем отжатую перловку, и бульон варится под крышкой дальше.
А пока готовим суповую заправку. Сначала пассеруем на масле нашинкованный лук, 7-8 минут. Кладем натертую морковь и пассеруем еще 5 минут. Не забываем время от времени перемешивать.
Тут пора положить в бульон нарезанный картофель.
А в сковороду – томатную пасту. Минуту помешиваем.
Добавляем нарезанные огурцы, сахар, немного бульона из кастрюли и тушим без крышки 3 минуты.
Картофель почти сварился, перловка уже готова. Из кастрюли вынимаем копчености, а выкладываем в нее заправку, лавровый лист, по вкусу солим и перчим.
Через несколько минут возвращаем в суп копчености, из которых мы уже удалили кости, а мякоть нарезали. Варим 2-3 минуты.
Засыпаем зелень. Кастрюлю выключаем, оставляем на плите, укрытую полотенцем, на 8-10 минут.
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика, который придётся по душе каждому.
Получается он густым, наваристым, очень ароматным и таким аппетитным, что всегда хочется добавки. Таким супом вы с лёгкостью сможете разнообразить свое обеденное меню и порадовать любимых новыми обалденными вкусами. Это сытное и насыщенное блюдо нравится всем без исключения. Рекомендуем каждой хозяйке взять на заметку этот рецепт. Сохраняйте его, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
- 2 литра мясного бульона
- 100 гр перловой крупы
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 300 гр копченой грудинки
- 300 гр копченой колбасы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 картофеля
- 4 соленых огурца
- 4 столовые ложки свежей зелени
- 3 столовые ложки томатной пасты
- соль и специи по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно подготавливаем крупу. Для этого промываем её до прозрачной воды и отправляем в отдельную глубокую ёмкость. Наливаем сюда кипяток и накрываем крышкой. Оставляем в таком виде на пару часов в тёплом месте.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- После чего, используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
- Затем чистим сладкий перец от перегородок и семян. Нарезаем его тонкими брусочками.
- Грудинку и колбасу режем такой же формой.
- Лук, морковь и сладкий перец отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Постоянно помешивая, обжариваем овощи приблизительно 5-7 минут. В результате они должны стать мягкими и немного подрумяниться.
- По истечении нужного времени требуется добавить сюда подготовленные грудинку и колбасу. Продолжаем процесс жарки ещё несколько минут.
- После чего отправляем сюда томатную пасту и 150 мл бульона. Доводим все до кипения. После чего требуется огонь сделать минимальным и накрыть сковороду крышкой. Тушим всё четверть часа.
- Затем вливаем оставшийся бульон и доводим до кипения. Теперь отправляем сюда подготовленную перловку. Делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и варим 25 минут.
- Очищаем картофель и нарезаем его брусочками. Затем, по истечении нужного времени, перекладываем в рассольник. Продолжаем процесс варки ещё 10 минут.
- Маленькими ломтиками нарезаем соленные огурцы и отправляем их следом. Продолжаем варить ещё 5 минут. После чего требуется посолить и приправить специями по вкусу.
- Варим суп ещё 5 минут, а затем снимаем с огня. Теперь измельчаем зелень и посыпаем ей готовое блюдо. Накрываем крышкой сковороду и в таком виде оставляем на четверть часа.
- По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться постный рассольник с грибами и перловкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Используемые ингредиенты для приготовления рассольника с копченостями:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Первые блюда из курицы
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить рассольник с копченостями в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления рассольника с копченостями хорошо моем свежий окорочок и кладем его вместе с копченым в кастрюлю с водой, ставим на огонь.
- После закипания варим примерно полчаса.
- В это время чистим, моем и режем кубиками картофель.
- Курицу вынимаем, отделяем мясо от костей и закладываем обратно в кастрюлю вместе с картофелем. Варим около 20 минут, а пока занимаемся зажаркой.
- Для этого чистим лук и морковь, лук режем маленькими кубиками, а морковь трем на терке.
- Обжариваем их вместе несколько минут на сковороде, потом добавляем туда нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы, томатную пасту и, помешивая, жарить еще несколько минут.
- Затем выкладываем зажарку в рассольник, туда же высыпаем перловку.
- Кидаем лавровый лист, перец горошком, а также другие любимые специи.
- Варим на медленном огне не более 10 минут.
- Перед подачей на стол горячий рассольник с копченостями приправляем сметаной и посыпаем порезанной зеленью.
Посмотрите видео:
Отзывы (2)
Надя:
16 Dec 2019г. в 06:42
О, а здорово, что два вида курицы, очень вкусно. Я, правда, кроме горохового ничего не варила с копченой курицей. Надо попробовать. А белое - это сметана или соус какой-то?
Lissa:
02 Nov 2019г. в 14:43
Ну вообще то, с копченостями в основном гороховый суп готовят, но думаю для разнообразия, можно будет и рассольник приготовить, будет не хуже.
Очень нас порадовал этот вариант рассольника. Я всегда варю рассольник с почками, но, бывает, что их нет в продаже. Или лень возиться с их подготовкой - дело хлопотное. А рассольника хочется. Этот вариант оказался просто палочкой-выручалочкой. Да, и вкусный ОЧЕНЬ оказался.
Ингредиенты для «Рассольник с копченой грудинкой»:
- Крупа перловая — 150 г
- Грудинка (копченая или другие копченые мясопродукты) — 600 г
- Бульон (куриный или овощной) — 2 л
- Огурец соленый — 3 шт
- Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2532.7 ккал | белки 185.8 г | жиры 45.9 г | углеводы 212.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.1 ккал | белки 5 г | жиры 1.2 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Рассольник с копченой грудинкой»:
Сварить овощной или куриный бульон, процедить.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Картофель, морковь и корень сельдерея (взяла вместо петрушки, которой не было) вымыть и очистить.
Обратите внимание на оригинальный способ обработки перловки. Впервые встретила такой и мне очень понравилось.
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть на 5-6 см ниже дна дуршлага. Распаривать крупу 35 минут.
Морковь, корень петрушки (сельдерея) и лук нарезать тонкой соломкой.
Грудинку нарезать небольшими кусочками
И обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, 5 минут в кастрюле с толстым дном.
Добавить в кастрюлю с грудинкой зажарку и готовить, продолжая помешивать, 4 минуты.
Влить в кастрюлю горячий бульон, добавить перловку, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.
Картофель нарезать толстой соломкой.
С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить в сотейник, влить рассол, довести до кипения и снять с огня.
В кипящий суп всыпать картофель. Варить 5 минут.
Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровый лист и 4 горошины перца. Если необходимо посолить по вкусу. Варить 10 минут.
Снять с огня и разлить по тарелкам.
При подаче по желанию можно добавить в суп сметаны, но нам и так было очень вкусно.
А вот зелень будет очень уместна. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Постный рассольник
- 55
- 1063
- 133817
Рассольник по-польски
- 307
- 2712
- 301833
Рассольник из одного окорочка
- 13
- 95
- 2802
Рассольник по-польски "Огуркова зупа"
- 50
- 299
- 4025
Рассольник с солёными помидорами
- 35
- 288
- 6891
Рассольник с сухариками
- 12
- 33
- 5016
Рассольник
- 8
- 11
- 7754
Рассольник со свеклой
- 30
- 38
- 2583
Рассольник с консервированной рыбой
- 48
- 225
- 12925
Попробуйте приготовить вместе
Картофель по-селянски с чесночным соусом
- 215
- 2000
- 284825
Салат "Киото"
- 159
- 1585
- 18865
Закуска "Снеговик"
- 66
- 706
- 9799
Фотографии «Рассольник с копченой грудинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Аромат блюд с копченостями невозможно спутать ни с чем. Он буквально окутывает кухонное пространство и манит всех, кто находится поблизости. Супы с этими аппетитными ингредиентами отличаются наваристостью, что позволяет быстро утолить голод.
Сегодня мы предлагаем вам внести новизну в исконно русское блюдо, которое еще в старину завоевало популярность за счет своей доступности и невероятного вкуса. Рассольник принято готовить в основном на мясном бульоне, однако никто не говорил, что нельзя экспериментировать с его компонентами. Приготовив такое первое блюдо с копченым мясом, вы навсегда влюбитесь в этот суп.
Используйте наши пошаговые рецепты и смотрите фото.
Рецепт рассольника с копченостями
В качестве мясного компонента в этом супе выступает копченая колбаса, которая частенько присутствует в холодильнике почти у каждого. Это делает блюдо доступным и совершенно простым в исполнении.
Совет: вместо обычной покупной пасты можете приобрести более дорогой вариант томатного консервированного продукта – резаные помидоры без шкурки в собственном соку. Или же используйте свежие томаты, у которых предварительно необходимо удалить шкурку при помощи бланширования.
- морковь средняя 1 шт.
- картофель крупный 3 шт.
- мясной бульон 1.3 л
- лук репчатый 1 шт.
- рис пропаренный 70 г
- копченая колбаса 200 г
- масло подсолнечное 35 мл
- соль по вкусу
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный 4 горошка
- огурец солёный 3 шт.
Совет: мясо можно использовать совершенно любое – от диетической птицы до сочной и жирненькой свининки. Если остались его кусочки после варки мясного бульона – смело добавляйте их в суп, предварительно разделив на волокна или нарезав удобным способом.
Рецепт рассольника с копчеными ребрышками
Неимоверно вкусный супец на основе копченых ребер, который просто повергнет вас в гастрономический восторг.
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество порций: 25
Энергетическая ценность
- калорийность – 257.1 ккал;
- белки – 10.7 г;
- жиры – 21.6 г;
- углеводы – 5 г.
Ингредиенты
- картофель среднего размера – 6 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- ребрышки копченые (свиные) – 600 г;
- соленые огурцы – 6 шт.;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- копченые колбаски – 600 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- аджика острая – 1 ст.л.;
- перловка – 180 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- рассол огуречный – 100 мл;
- оливки – 10 шт.;
- зелень – по вкусу;
- вода – 3.5 л.
Совет: вместо обычной покупной пасты можете приобрести более дорогой вариант томатного консервированного продукта – резаные помидоры без шкурки в собственном соку. Или же используйте свежие томаты, у которых предварительно необходимо удалить шкурку при помощи бланширования.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь отварите мясные ребра, постоянно убирая с поверхности образующуюся пенку. Этот процесс достаточно долгий – мясо с легкостью, почти само, должно отставать от кости.
- Подготовьте все овощи. Их необходимо хорошо ополоснуть, очистить и измельчить. Огурцы, морковь и болгарский перчик нарежьте соломкой, лук – кубиками, картошку – относительно крупными кусочками.
- Когда ребра сварились, достаньте их из бульона шумовкой, отделите мясо от кости, порвите на не очень мелкие части и вновь отправьте в кастрюлю. Следом выложите подготовленный картофель. Оставьте вариться в течение 20 минут.
- А пока переходите к подготовке зажарки. Для этого на сковороде разогрейте достаточное количество масла, всыпьте лук, потом морковь с перцем, в конце – огурцы.
- Томите зажарку около 5 минут, после чего добавьте порцию пасты из помидоров. Протушите еще минут 10, а затем переложите в кипящий суп.
- На той же сковороде обжарьте до золотистой корочки копченые колбаски, которые нарежьте в виде кругляшков. Масло можно не добавлять, в случае если вы используете достаточно жирный колбасный продукт. Забросьте в суп.
- Добавьте оливки (можно как целые, так и разрезанные на колечки), рубленую зелень и рассол. При необходимости всыпьте соль. Варите около четверти часа до полной готовности картофеля.
Совет: если в вашей семье есть любители полакомиться мясом на кости, то ребра можете предварительно (в еще не отварном виде) порубить с помощью топорика на порционные куски и не отделять в дальнейшем мясо. Единственное, что следует учесть – это время предварительной варки, его нужно слегка сократить.
Рецепт рассольника с копченой грудинкой
Это один из самых быстрых способов варки такого супа.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
- калорийность – 410.3 ккал;
- белки – 14.8 г;
- жиры – 36.4 г;
- углеводы – 5.7 г.
Ингредиенты
- бульон (куриный/овощной) – 2 л;
- перловка – 150 г;
- копченая грудка – 600 г;
- картофель – 3 шт.;
- корень сельдерея – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огуречный рассол – 100 мл;
- огурец соленый – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец – 4 горошка;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – 45 мл.
Пошаговое приготовление
- Переберите крупинки перловки, некондицию выбросьте. Оставшуюся крупу тщательно промойте и залейте кипятком минут на 40 для набухания.
- Подготовьте все ингредиенты. Вымойте, очистите. Нарежьте соломкой, за исключением лука (его нашинкуйте кубиками): сельдерей, морковь, огурцы – мелко, картошку – более крупно, чтобы она в процессе варки не превратилась в пюре.
- Доведите до кипения бульон, всыпьте крупу, проварите минут 20 с момента закипания. После забросьте картофель.
- На разогретом масле обжарьте сначала некрупно нарезанную копченую грудинку, затем положите к ней овощи. Томите всё вместе около 15 минут.
- Переложите зажарку в суп, влейте рассол добавьте пряности. Варите до полной готовности.
Совет: любой рассольник рекомендуется солить только в конце готовки, потому как огурцы и рассол и так усиливают этот вкус. А в нашем случае его дополняют еще и копчености. Поэтому солите, обязательно сняв пробу.
Настало время достать большую кастрюлю! Ведь, уверены, представив все эти восхитительные ароматы и сочетания вкусов, вам уже захотелось бежать на кухню! Ну что ж, удачи!
Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.
Копчености промываем, заливаем 2 л холодной воды, и те же 30 минут мясо варится на слабом огне. После чего добавляем отжатую перловку, и бульон варится под крышкой дальше.
А пока готовим суповую заправку. Сначала пассеруем на масле нашинкованный лук, 7-8 минут. Кладем натертую морковь и пассеруем еще 5 минут. Не забываем время от времени перемешивать.
Тут пора положить в бульон нарезанный картофель.
А в сковороду – томатную пасту. Минуту помешиваем.
Добавляем нарезанные огурцы, сахар, немного бульона из кастрюли и тушим без крышки 3 минуты.
Картофель почти сварился, перловка уже готова. Из кастрюли вынимаем копчености, а выкладываем в нее заправку, лавровый лист, по вкусу солим и перчим.
Через несколько минут возвращаем в суп копчености, из которых мы уже удалили кости, а мякоть нарезали. Варим 2-3 минуты.
Засыпаем зелень. Кастрюлю выключаем, оставляем на плите, укрытую полотенцем, на 8-10 минут.
Почётное место у каждой современной хозяйки в кулинарной книге занимает традиционное блюдо — рассольник с копчёными рёбрышками. Благодаря насыщенному аромату и незабываемому вкусу он в считаные минуты разжигает аппетит и прекрасно утоляет голод.
Это блюдо понравиться даже самым дотошным гурманам
Необходимые ингредиенты
Если вам надоели обычные супы с овощами и куриные бульоны, вы хотите приготовить что-то сытное и одновременно лёгкое, отличной идеей будет приготовление рассольника. Рецепт этого блюда знают, наверное, все, но сегодня мы расскажем, как кардинально изменить его вкус с помощью копчёных рёбрышек. Чтобы в процессе приготовления не распыляться, вам потребуется заранее подготовить некоторые продукты.
Большинство из необходимых ингредиентов найдутся в холодильники каждой хозяйки, но те, которых не хватает, вы с лёгкостью найдёте в ближайшем продуктовом магазине или супермаркете. В состав рецепта такого блюда, как рассольник с копчёностями, входят простые недорогостоящие продукты. Приготовление этого известного лакомства не принесёт вашему кошельку существенного ущерба, зато вдоволь накормит вас и вашу семью. Итак, для рассольника вам потребуются:
- крупа перловая;
- лук;
- колбаса копчёная;
- копчёная куриная грудка или рёбра копчёные;
- морковь;
- болгарский перец;
- паста томатная;
- бульон из мяса;
- картофель;
- солёный огурец;
- масло растительное;
- специи.
Очень важно, покупая продукты для этого блюда, проследить, чтобы они были свежими, в частности, это касается копчёной колбасы и куриной грудки. Некачественные продукты не только испортят вкус рассольника, но и могут послужить причиной серьёзных расстройств пищеварения.
Технология приготовления
Первым делом в процессе приготовления рассольника, рецепт с копчёностями которого мы сейчас расскажем, вам нужно подготовить перловую крупу. Перловку нужно на два-три часа залить кипятком и оставить настоятся. Очищаем лук и морковь, с помощью ножа нарезаем лук, а с помощью тёрки измельчаем морковь. Перец болгарский также нарезаем, но не кубиками, а небольшими ломтиками. Все измельчённые овощи обжариваем в растительном масле до румяного состояния.
Копчёности также нарезаем кусочками желаемого размера и добавляем к овощам на сковородку. Томатную пасту с несколькими ложками мясного бульона также добавляем на сковороду и тушим на протяжении десяти минут. Мясной бульон требуется подготовить заранее. Если вы используете для приготовления копчёные рёбра, их требуется отварить предварительно на протяжении нескольких минут, также в дальнейшем отвар от рёбер можно использовать как бульон.
В готовый мясной бульон добавляем настоянную перловую крупу и варим на протяжении получаса. Пока варится бульон с крупой, чистим картофель и режем его на мелкие куски. Спустя указанное время в кастрюлю с бульоном добавляем заправку из овощей, тушёных на сковороде. Специи и зелень можно добавлять на своё усмотрение согласно своим вкусовым предпочтениям. В конце нарезаем огурцы и тоже добавляем к уже сваренным овощам. В качестве заправки можно использовать обычную сметану или лимонный сок.
Вы можете на своё усмотрение добавлять и изымать ингредиенты, которые не любите, к примеру, перловую крупу часто заменяют рисом, а ко всем перечисленным ингредиентам добавляют ещё и грибы. Здесь вы уже делаете свой собственный кулинарный шедевр и вправе решать, что больше понравится вашим близким, ведь кто, как не вы, лучше знает вкусовые предпочтения своих домочадцев.
Следует помнить, что для варки такого блюда, как рассольник с копчёной курицей, лучше использовать большую кастрюлю, так как ингредиентов огромное количество, и все они должны вариться одновременно. Подавать рассольник с копчёными рёбрышками нужно в глубоких тарелках или в супнице, предоставляя, таким образом, каждому самостоятельно выбрать количество супа, которое они употребят.
Очень важно помнить о том, что хоть в супе и есть копчёности, которые способны храниться на протяжении длительного периода, остальные ингредиенты такого свойства не имеют и быстро портятся. Именно по этой причине не следует употреблять рассольник, если он простоял несколько дней даже в холодильнике.
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Рассольник с колбасой и копченостями – это вкусный суп. в состав которого по данному рецепту входят копченая колбаска, куриная грудка, огурцы и перловка. Супчик может с легкостью заменить целый обед. Он получается очень наваристым, с тонкой кислинкой соленого огурца и сладковатым привкусом нежной перловой крупы .
Рассольник занимает одно из почетных мест в кулинарной книге каждой хозяйки. Сегодня мы отойдем от классического рецепта и преобразим вкус любимого супчика
Приготовьте рассольник в мультиварке, и вы сэкономите время для общения с друзьями. Супы в этом девайсе получаются ароматными, наваристыми и полезными.
Скорее отправляйтесь на кухню и сотворите свой вариант рассольника. Ведь кому, как не вам, знать вкусовые предпочтения домочадцев. Что добавить в супчик, что убрать - решать вам. Ну, а чтобы узнать некоторые секреты приготовления рассольника с колбасой и копченостями в мультиварке, предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото.
Картофель
(4 шт. среднего размера)
Соленые огурцы
(2 шт.)
Лук репчатый
(1 шт. покрупнее)
Перец сладкий болгарский
(1 шт.)
Перловая крупа (перловка)
(3/4 стакана)
Варено-копченая колбаса
(200 г)
Лавровый лист
(2-3 шт.)
Пищевая соль
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Подготавливаем ингредиенты. Так как мы будем использовать для приготовления рассольника с копченостями перловую крупу, ее необходимо замочить в кипятке на 2 часа. Нарезаем овощи и мясо. Болгарский перец, лук, морковь, картофель и соленый огурец режем брусочками. Грудинку или любой другой кусочек курочки измельчаем соломкой. Колбасу очищаем от кожуры и тоже нарезаем соломкой. Если вам не удается сразу снять кожуру, подержите колбасу под проточной водой приблизительно минуту – и кожура снимется без каких-либо усилий.
В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла, высыпаем нарезанные овощи и включаем режим «Жарка» на 18-20 минут.
Через 10 минут после обжарки овощей добавляем в чашу мультиварки нарезанные копчености и колбасу, стакан очищенной воды и 3 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешиваем, после чего дожариваем еще 10 минут. После того, как овощи обжарились, добавляем нарезанные соленые огурцы. В рассольник необходимо добавлять именно соленые, а не маринованные огурцы. Следом отправляем картофель, перловую крупу, специи и заливаем горячей водой до максимальной отметки. Выставляем режим «Суп» на 45 минут.
Прошло совсем немного времени, а наш ароматный, наваристый и божественно вкусный рассольник с копченостями и колбасой уже готов! Разливайте суп по тарелкам и подавайте его к столу. Будьте готовы к тому, что муж и дети будут умолять вас повторить рассольник и к ужину.
Читайте также: