Чешский суп с колбасками
Современная диетология не очень хорошо относится к супам, но у нас дома суп есть всегда. Конечно, для того чтобы сварить борщ, или рассольник, или еще что-либо подобное, нужно немало времени. А если его нет, а супа хочется? Значит, будем варить какой-либо экспресс-суп. Рецепт от шеф-повара пивного ресторана комплекса "Куркино" Руслана Шмидова из книги серии Ресторанная кухня "Суперсупы"
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 150 г копченых колбасок
- 100 г шпината
- растительное масло
- 1 банка консервированной или 250 г отваренной заранее фасоли
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1,5 л воды или бульона
- соль
- 1 ч.л. красного перца (тем, кто не любит острое, отрегулировать по своему вкусу)
- пара веточек свежего тимьяна
- несколько веточек петрушки
Морковь и репчатый лук нарезать полукольцами, копченые колбаски ломтиками, шпинат - крупно нарезать.
Спассеровать лук и морковь на растительном масле. Колбаски поджарить до золотистого цвета. Соединить колбаски и пассерованные овощи, готовить еще пару минут.
Добавить фасоль, томатную пасту и воду или бульон, положить шпинат. Довести до кипения и варить 5-10 минут на медленном огне.
Добавить соль, перец, тимьян, снять кастрюлю с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
-Рубрики
- Вязание крючком (3589)
- Одежда для женщин (866)
- Узоры (546)
- Пледы, коврики, покрывала (410)
- Ирландское кружево (401)
- Шали, шарфики (282)
- Салфетки, скатерти (169)
- Сумки (169)
- Румынское кружево (157)
- Вязание детям (70)
- Техника вязания (64)
- Вязанные игрушки (31)
- Подиумные модели, модели без описания (29)
- Тунисское вязание (20)
- Безотрывное вязание (20)
- Филейное вязание (16)
- Брюггское кружево (13)
- Вязанные цветы, фрукты, ягоды (12)
- Вязание крючком + кожа, ткань, замша (11)
- Ленточное кружево (6)
- Винтаж (5)
- из полиэтиленовых пакетов (3)
- Перуанское вязание (3)
- Фриформ (1)
- Афганское вязание (1)
- Баварское вязание (1)
- Кулинария (1960)
- Выпечка (819)
- Салаты, закуски (479)
- Мясо (292)
- Рыба (90)
- Вторые блюда (87)
- первые блюда (72)
- Книги Журналы (51)
- Заготовки (47)
- Соусы (46)
- Советы (42)
- Тесто (32)
- Десерты (28)
- Овощи (27)
- Блюда из картофеля (26)
- Гарниры (22)
- Птица (22)
- Приправы (10)
- кухонный инвентарь (9)
- Напитки (9)
- Постные блюда (6)
- Молочные блюда (3)
- Каши (3)
- Карвинг (2)
- Авторская кухня (1)
- Вязание крючком Женская одежда (961)
- Топы, летние кофточки (364)
- Платья (217)
- Жакеты (124)
- Юбки (119)
- Жилеты (41)
- Пуловер (34)
- Болеро (29)
- Мои хотелки (14)
- живопись (881)
- рисунок (205)
- Кошечки и собачки (150)
- акварель (101)
- рисунки на камнях (100)
- Цветы (44)
- Пейзажи (41)
- Уроки рисования и живописи (29)
- Животные (12)
- история живописи (8)
- видео (7)
- Инструменты и материалы (4)
- живопись маслом (3)
- натюрморт (1)
- пастель (1)
- Книги, журналы (861)
- Вязание (406)
- Азиатские журналы (389)
- Дуплет (57)
- книги по шитью (55)
- книги и журналы по вышивке (52)
- Журнал мод (41)
- Лена-рукоделие (1)
- Новый Год и Рождество (639)
- кулинария (241)
- сувениры, украшения (130)
- это интересно (84)
- шитье (41)
- вышивка (40)
- вязание (34)
- Шитье (476)
- Швейные операции, советы, хитрости (202)
- Мужчинам (5)
- Мода разных эпох (2)
- Пледы, коврики, покрывала, прихватки (448)
- Вышивка (309)
- вышивка крестиком (105)
- Ришелье (52)
- Хардангер (37)
- Флорентийская вышивка (Барджелло) (15)
- Вышивка на подушках (11)
- бискорню (10)
- Вышивка гладью (9)
- Венгерская вышивка (3)
- Тенерифе (2)
- Мережки (1)
- Вышивка по тюлю (1)
- Гипюрная вышивка (1)
- Все для кухни (297)
- Квиллинг (бумагокручение) (273)
- Вязание на спицах (270)
- Сумки (256)
- Английский язык (256)
- Все для здоровья (192)
- Все для дома (164)
- История, страны (156)
- Великобритания (54)
- Россия (28)
- Франция (21)
- Германия (18)
- США (6)
- Италия (5)
- Австрия (2)
- Швейцария (2)
- ОАЭ (1)
- Италия (1)
- Польша (1)
- Ирландия (1)
- Швеция (1)
- Кайма, воротники, кокетки, манжеты (153)
- скатерти, салфетки (152)
- Музыка (151)
- Музыка из кинофильмов (26)
- Ретро Зарубежная (14)
- Инструментальная (11)
- Классика (11)
- блюзы (3)
- Котомания (143)
- Все для красоты (141)
- Шторы (129)
- Полезные советы и идеи для дома (123)
- Комнатное цветоводство (117)
- Хойи (7)
- Адениум (5)
- Эписции (2)
- Литература (91)
- Поэзия (36)
- аудиокниги (29)
- Полезное о ЛиРу (90)
- Национальные кухни (84)
- Грузинская кухня (18)
- Итальянская (13)
- Украинская кухня (13)
- Немецкая кухня (12)
- Французская кухня (8)
- Британская кухня (3)
- Русская (3)
- Венгерская кухня (3)
- Греческая кухня (1)
- Американская кухня (1)
- Австрийская кухня (1)
- Шотландская кухня (1)
- Белоруская (1)
- Чешская (1)
- Восточная кухня (1)
- Интерьеры (81)
- Плетение из газетных трубочек (68)
- +живопись+ (66)
- американская живопись (19)
- русская живопись (18)
- английская живопись (10)
- немецкая живопись (6)
- японская живопись (2)
- итальянская живопись (2)
- нидерландская живопись (2)
- французская живопись (2)
- Тапочки, носочки, следки, пинетки (64)
- Текстильные игрушки и куклы (62)
- видео (61)
- Все для ванны и туалета (61)
- Кулинария + (56)
- Картофель (21)
- Капуста (18)
- Творог (8)
- Грибы (6)
- Помидоры (2)
- Подушки (50)
- Схемы,идеи, картинки для рукоделия, декора и дизай (37)
- Пергамано (34)
- Игрушки, сувениры (30)
- Ландшафтный дизайн (29)
- Роспись по стеклу (29)
- Головные уборы (28)
- Юмор (25)
- Вязание на вилке (25)
- Кухонные электроприборы (19)
- Мороженица (11)
- Бутербродницы (4)
- Электровафельница (3)
- Аэрогриль (1)
- Точечная роспись контурами (17)
- Советы для путешественников (16)
- Невероятно и интересно (15)
- Кружевоплетение на коклюшках (15)
- Из бумаги и картона (13)
- Мыловарение (12)
- Турецкое игольное кружево (12)
- Пасха (12)
- Бисер (12)
- Иконы бисером (2)
- Православие (10)
- Совомания (9)
- детям (9)
- Декор интерьера (9)
- Братьям меньшим (для кисок, собачек) (9)
- Винтаж (7)
- Изделия из кофейных зерен (7)
- испанский язык (7)
- Фриволите (челночное кружево) (7)
- немецкий язык (6)
- Психология (6)
- Изделия из бутылочных пробок (6)
- ТОРСИОН-ПАПЬЕ (6)
- французский язык (6)
- Макраме (5)
- Декупаж (5)
- История моды (5)
- Нукинг (4)
- Канзаши (4)
- Правовые вопросы (3)
- Хиромантия (3)
- Итальянский язык (3)
- компьютерное (3)
- Изделия из соломки (2)
- Вязание. Для мамы (2)
- изделия из макарон (2)
- Изделия из пластиковых бутылок (2)
- Изделия из соленого теста (1)
- изделия из яичной скорлупы (1)
- Шебби шик (0)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
ЧЕШСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ
Не могу сказать, как относится современная диетология к супам, но у нас дома суп есть всегда. Конечно, для того чтобы сварить борщ, или рассольник, или еще что-либо подобное, нужно немало времени. А если его нет, а супа хочется? Значит, будем варить какой-либо экспресс-суп. Суп, подобный тому, который я сегодня покажу, я варила не раз. Новым для меня было в нем лишь добавление шпината *ну, и название))))* Рецепт от шеф-повара пивного ресторана комплекса "Куркино" Руслана Шмидова.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 150 г копченых колбасок
- 100 г шпината
- растительное масло
- 1 банка консервированной или 250 г отваренной заранее фасоли
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1,5 л воды или бульона
- соль
- 1 ч.л. красного перца (тем, кто не любит острое, отрегулировать по своему вкусу)
- пара веточек свежего тимьяна
- несколько веточек петрушки
Морковь и репчатый лук нарезать полукольцами, копченые колбаски ломтиками, шпинат - крупно нарезать.
Спассеровать лук и морковь на растительном масле. Колбаски поджарить до золотистого цвета. Соединить колбаски и пассерованные овощи, готовить еще пару минут.
Добавить фасоль, томатную пасту и воду или бульон, положить шпинат. Довести до кипения и варить 5-10 минут на медленном огне.
Добавить соль, перец, тимьян, снять кастрюлю с огня и оставить под крышкой на 10 минут. При подаче украсить петрушкой.
- Комментарии
- В избранное
- Фасоль 1 стакан.
- Колбаса варено-копченая 50 гр.
- Колбаса копченая 50 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Сок томатный 0,5 стакан
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Чешская
- Основной ингредиент:Фасоль
- Тип блюда:Завтрак
Разогреть сотейник и влить оливковое масло 20 гр. Нарезать тонкими кружечками морковь и четвертинками лук. Жарить до мягкости - огонь средний.
Мелким кубиком нарезать колбасу и отправить в сотейник - жарим еще минуты 3-4.
Можно добавить лук-порей и жарить еще минуту.
Влить воду, довести до кипения и варить минуты три.
Высыпать вареную или консервированную фасоль. У меня вареная и замороженная.
А теперь можно добавить перебитые помидоры или томатную пасту. Я нарезала мелким кубиком замороженные свежие помидоры. Солим и добавляем специи по вкусу. Варим еще пять минут.
Ингредиенты Чешский фасолевый суп с колбасками
Вода | 1603 г |
Лук репчатый | 35 г |
Морковь, сырая | 50 г |
Томаты красные, спелые, консервированные, с зеленым перцем чили | 390 г |
Фасоль, пинто, пестрая, зрелые семена, консервированная | 265 г |
Колбаса сырокопченая зернистая | 60 г |
Колбаса варено-копченая | 87 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Чешский фасолевый суп с колбасками".
Энергетическая ценность Чешский фасолевый суп с колбасками составляет 41,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Я Покупаю. Екатеринбург запись закреплена
Чешский суп с копчеными колбасками от прекрасной Светланы
Понадобится
Колбаски копченые - 200 г
Фасоль (я использую консервированную в собственном соку или томате, но можно и просто вареную) - 200 г
Паста томатная - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Паприка (я люблю копченую) - 1 ч. ложка
Тимьян
Петрушка
Соль - по вкусу
Перец черный
Вода - 1 л (я иногда замораживаю куриный бульон и использую его вместо воды)
Лук и морковь и колбаски нарезать мелкими кубиками, далее обжарить лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить нарезанные колбаски. Обжаривать на небольшом огне 3-5 минут.
Выложить фасоль без жидкости.
Добавить паприку.
Добавить томатную пасту.
Перемешать, чтобы специи и томат равномерно распределились.
Тушить под крышкой на медленном огне примерно 5 минут.
Переложить колбаски с фасолью в кастрюлю, влить 1 л горячей воды или бульона, довести до кипения и варить 10 минут.
За 1 минуту до готовности добавить в суп веточки тимьяна и петрушки. Затем снять суп с огня и дать настояться 15 минут.
Хотите сделать суп гуще? За 2-3 минуты до готовности смешайте 1 столовую ложку размягченного сливочного масла с двумя столовыми ложками муки. Уменьшите нагрев, введите смесь в кастрюлю и энергично перемешайте.
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта
- Способ приготовления
- Комментарии 6
- Вопросы повару 0
- Лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук 3-4 минуты. Добавьте шафран. Влейте бульон, доведите до кипения.
- Картофель нарежьте кубиками размером около 7x7 мм, добавьте в кастрюлю и варите 3-4 минуты.
- Добавьте колбаски, нарезанные кружочками, доведите до кипения. При необходимости снимите пену. Добавьте кукурузу и сливки, лавровый лист.
- Варите при умеренном нагреве 2-3 минуты. Приправьте перцем и солью по вкусу.
- При подаче посыпьте рубленым укропом.
6 комментариев
Сообщение отправлено!
Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы
Чили кон карне с чечевицей
Скумбрия с фруктово-овощным гарниром
Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой
Овощная тортилья с табаско
Суп с курицей и кукурузой по-китайски
Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой
Салат из корневого сельдерея и груши
Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой
Ингредиенты
Колбаски охотничьи – 300 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фасоль красная сухая – 100 г
Протертая мякоть томатов – 500 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
Петрушка свежая – несколько веточек
- 90 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Простой и густой суп с охотничьими колбасками и фасолью прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Колбаски придают супу нотки копченостей. Блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если использовать консервированную фасоль, но именно описанный способ приготовления придаст некую бархатистость. Ароматный суп с охотничьими колбасками и фасолью можно подать со сметаной. Этому насыщенному блюду можно придать остроту, добавив жгучий красный перец.
Готовлю продукты по указанному списку.
Фасоль выкладываю в миску, заливаю двумя стаканами холодной воды и оставляю для набухания примерно на 6-7 часов.
Сливаю воду из миски с фасолью. Фасоль перекладываю в кастрюлю, заливаю 1 литром холодной воды. Довожу воду до кипения, убавляю огонь и варю фасоль не до полной готовности, а так, чтобы она была чуть недоваренной.
Колбаски нарезаю кружочками.
Репчатый лук, морковь и картофель очищаю, мою.
Картофель нарезаю кубиками.
Морковь натираю на крупной терке.
Лук нарезаю небольшими кубиками.
В сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.
Обжариваю лук на среднем огне до мягкости.
Затем добавляю в сковороду морковь и колбаски.
Обжариваю ингредиенты около 5 минут.
Добавляю протертую мякоть томатов.
Перемешиваю обжарку и готовлю еще около 3 минут.
В кастрюлю с чуть недоваренной фасолью добавляю картофель, варю до полуготовности картофеля.
Затем добавляю обжарку, соль и тимьян.
Перемешиваю суп, добавляю горячую воду (довожу до необходимой консистенции). Варю суп до полной готовности картофеля.
В готовый суп добавляю нарезанную зелень петрушки. Лучше дать супу немного настояться.
Я украшаю перед подачей суп листиками зелени.
Суп с охотничьими колбасками и фасолью готов!
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- охотничьи колбаски - 4-5 шт.
- сливочный сыр (мягкий, плавленный) - 200 гр.
- растительное масло для обжарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь лук и чеснок измельчите в произвольном порядке. Лук и чеснок нужно мелко нашинковать, а морковь порезать покрупнее.
На сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок буквально одну минутку, добавьте к нему лук, и обжаривайте еще минутки две. Далее морковь. И еще пару минут.
В это время нарежьте охотничьи колбаски и добавьте их обжариваться к овощам.
Перекладываем обжаренные овощи с колбасками в кастрюлю и заливаем куриным или овощным бульоном. Если ничего нет, то можно залить обычной кипяченой водой, как и получилось в моем случае, но с бульоном конечно будет повкуснее.
Как только суп начнет кипеть запустите туда кубики картофеля и варите суп до полной готовности картошки, это примерно минут 10. В самом конце добавляем сливочный сыр, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы и зелень.
В течении получаса супчик должен настояться, а потом его можно разливать по супницам и с удовольствием кушать!
Видео рецепт
13.11.2018 | 12:21 | Joinfo.ua
В каждой кухне есть свой вариант первого блюда с фасолью. Joinfo.ua подготовил для вас рецепт ароматного и острого чешского супа с копченым колбасками.
Что приготовить на обед быстро и вкусно – рецепт ароматного супа из фасоли
Любой фасолевый суп – практически идеальное блюдо, которое не только очень вкусное и сытное, но и полезное. Мы вам предлагаем вариант этого первого блюда из чешской кухни.
Для приготовления вам понадобится:
- Консервированная фасоль – 200 грамм
- Колбаски – 200 грамм
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1 литр
- Молотый красный и черный перец, соль, свежая петрушка и тимьян.
Приготовление:
Лук и морковь следует очистить, промыть и нарезать мелким кубиком. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем сначала измельченный лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу и насыпьте немного черного перца.
Нарежьте колбаски на небольшие кусочки и положите их в сковороду. Готовьте их вместе с луком и морковью в течении 3-5 минут на среднем огне. Добавьте фасоль, слив с нее воду. Перемешайте и приправьте 1 чайной ложкой молотого острого перца. Если вы не любитель острой пищи, то можете заменить его молотой паприкой.
Добавьте в сковороду томатную пасту и хорошо размешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 5 минут.
Далее нужно переложить содержимое сковороды в кастрюлю, налить в нее горячую воду (можно использовать бульон) и довести до кипения. Проварите суп 10 минут. Перед тем как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в блюдо веточку тимьяна и петрушки. Накройте крышкой и дайте постоять минут 15.
Ароматный и вкусный чешский суп с фасолью и копчеными колбасками готов!
Приятного аппетита!
Предлагаем вам также узнать несколько рецептов из брюссельской капусты. Эти блюда порадуют вас не только отменным вкусом, но и принесут пользу вашему организму.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Сырный суп с колбасками и черемшой
Ещё один вариант сырного супа, который подойдёт любителям колбасы. Каждый может добавить ту колбасу, которую предпочитает, поскольку мы редко потребляем колбасы, я взяла более натуральную — домашнюю. Сейчас весна — период черемши, поэтому логичнее вместо зубчика чеснока, который полагается по рецепту, использовать несколько стеблей черемши, супчик получается более ароматным и витаминным.
Как приготовить "Сырный суп с домашними колбасками и черемшой" пошагово с фото в домашних условиях
Для супа взять картофель, морковь, рис, лук, колбасу, сыр, масло, черемшу, соль, пряности.
Залить водой промытый рис и кубиками нарезанный картофель.
Читайте также: