Чешский суп с колбасками


Современная диетология не очень хорошо относится к супам, но у нас дома суп есть всегда. Конечно, для того чтобы сварить борщ, или рассольник, или еще что-либо подобное, нужно немало времени. А если его нет, а супа хочется? Значит, будем варить какой-либо экспресс-суп. Рецепт от шеф-повара пивного ресторана комплекса "Куркино" Руслана Шмидова из книги серии Ресторанная кухня "Суперсупы"
ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 150 г копченых колбасок
- 100 г шпината
- растительное масло
- 1 банка консервированной или 250 г отваренной заранее фасоли
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1,5 л воды или бульона
- соль
- 1 ч.л. красного перца (тем, кто не любит острое, отрегулировать по своему вкусу)
- пара веточек свежего тимьяна
- несколько веточек петрушки

Морковь и репчатый лук нарезать полукольцами, копченые колбаски ломтиками, шпинат - крупно нарезать.
Спассеровать лук и морковь на растительном масле. Колбаски поджарить до золотистого цвета. Соединить колбаски и пассерованные овощи, готовить еще пару минут.
Добавить фасоль, томатную пасту и воду или бульон, положить шпинат. Довести до кипения и варить 5-10 минут на медленном огне.
Добавить соль, перец, тимьян, снять кастрюлю с огня и оставить под крышкой на 10 минут.

-Рубрики

  • Вязание крючком (3589)
  • Одежда для женщин (866)
  • Узоры (546)
  • Пледы, коврики, покрывала (410)
  • Ирландское кружево (401)
  • Шали, шарфики (282)
  • Салфетки, скатерти (169)
  • Сумки (169)
  • Румынское кружево (157)
  • Вязание детям (70)
  • Техника вязания (64)
  • Вязанные игрушки (31)
  • Подиумные модели, модели без описания (29)
  • Тунисское вязание (20)
  • Безотрывное вязание (20)
  • Филейное вязание (16)
  • Брюггское кружево (13)
  • Вязанные цветы, фрукты, ягоды (12)
  • Вязание крючком + кожа, ткань, замша (11)
  • Ленточное кружево (6)
  • Винтаж (5)
  • из полиэтиленовых пакетов (3)
  • Перуанское вязание (3)
  • Фриформ (1)
  • Афганское вязание (1)
  • Баварское вязание (1)
  • Кулинария (1960)
  • Выпечка (819)
  • Салаты, закуски (479)
  • Мясо (292)
  • Рыба (90)
  • Вторые блюда (87)
  • первые блюда (72)
  • Книги Журналы (51)
  • Заготовки (47)
  • Соусы (46)
  • Советы (42)
  • Тесто (32)
  • Десерты (28)
  • Овощи (27)
  • Блюда из картофеля (26)
  • Гарниры (22)
  • Птица (22)
  • Приправы (10)
  • кухонный инвентарь (9)
  • Напитки (9)
  • Постные блюда (6)
  • Молочные блюда (3)
  • Каши (3)
  • Карвинг (2)
  • Авторская кухня (1)
  • Вязание крючком Женская одежда (961)
  • Топы, летние кофточки (364)
  • Платья (217)
  • Жакеты (124)
  • Юбки (119)
  • Жилеты (41)
  • Пуловер (34)
  • Болеро (29)
  • Мои хотелки (14)
  • живопись (881)
  • рисунок (205)
  • Кошечки и собачки (150)
  • акварель (101)
  • рисунки на камнях (100)
  • Цветы (44)
  • Пейзажи (41)
  • Уроки рисования и живописи (29)
  • Животные (12)
  • история живописи (8)
  • видео (7)
  • Инструменты и материалы (4)
  • живопись маслом (3)
  • натюрморт (1)
  • пастель (1)
  • Книги, журналы (861)
  • Вязание (406)
  • Азиатские журналы (389)
  • Дуплет (57)
  • книги по шитью (55)
  • книги и журналы по вышивке (52)
  • Журнал мод (41)
  • Лена-рукоделие (1)
  • Новый Год и Рождество (639)
  • кулинария (241)
  • сувениры, украшения (130)
  • это интересно (84)
  • шитье (41)
  • вышивка (40)
  • вязание (34)
  • Шитье (476)
  • Швейные операции, советы, хитрости (202)
  • Мужчинам (5)
  • Мода разных эпох (2)
  • Пледы, коврики, покрывала, прихватки (448)
  • Вышивка (309)
  • вышивка крестиком (105)
  • Ришелье (52)
  • Хардангер (37)
  • Флорентийская вышивка (Барджелло) (15)
  • Вышивка на подушках (11)
  • бискорню (10)
  • Вышивка гладью (9)
  • Венгерская вышивка (3)
  • Тенерифе (2)
  • Мережки (1)
  • Вышивка по тюлю (1)
  • Гипюрная вышивка (1)
  • Все для кухни (297)
  • Квиллинг (бумагокручение) (273)
  • Вязание на спицах (270)
  • Сумки (256)
  • Английский язык (256)
  • Все для здоровья (192)
  • Все для дома (164)
  • История, страны (156)
  • Великобритания (54)
  • Россия (28)
  • Франция (21)
  • Германия (18)
  • США (6)
  • Италия (5)
  • Австрия (2)
  • Швейцария (2)
  • ОАЭ (1)
  • Италия (1)
  • Польша (1)
  • Ирландия (1)
  • Швеция (1)
  • Кайма, воротники, кокетки, манжеты (153)
  • скатерти, салфетки (152)
  • Музыка (151)
  • Музыка из кинофильмов (26)
  • Ретро Зарубежная (14)
  • Инструментальная (11)
  • Классика (11)
  • блюзы (3)
  • Котомания (143)
  • Все для красоты (141)
  • Шторы (129)
  • Полезные советы и идеи для дома (123)
  • Комнатное цветоводство (117)
  • Хойи (7)
  • Адениум (5)
  • Эписции (2)
  • Литература (91)
  • Поэзия (36)
  • аудиокниги (29)
  • Полезное о ЛиРу (90)
  • Национальные кухни (84)
  • Грузинская кухня (18)
  • Итальянская (13)
  • Украинская кухня (13)
  • Немецкая кухня (12)
  • Французская кухня (8)
  • Британская кухня (3)
  • Русская (3)
  • Венгерская кухня (3)
  • Греческая кухня (1)
  • Американская кухня (1)
  • Австрийская кухня (1)
  • Шотландская кухня (1)
  • Белоруская (1)
  • Чешская (1)
  • Восточная кухня (1)
  • Интерьеры (81)
  • Плетение из газетных трубочек (68)
  • +живопись+ (66)
  • американская живопись (19)
  • русская живопись (18)
  • английская живопись (10)
  • немецкая живопись (6)
  • японская живопись (2)
  • итальянская живопись (2)
  • нидерландская живопись (2)
  • французская живопись (2)
  • Тапочки, носочки, следки, пинетки (64)
  • Текстильные игрушки и куклы (62)
  • видео (61)
  • Все для ванны и туалета (61)
  • Кулинария + (56)
  • Картофель (21)
  • Капуста (18)
  • Творог (8)
  • Грибы (6)
  • Помидоры (2)
  • Подушки (50)
  • Схемы,идеи, картинки для рукоделия, декора и дизай (37)
  • Пергамано (34)
  • Игрушки, сувениры (30)
  • Ландшафтный дизайн (29)
  • Роспись по стеклу (29)
  • Головные уборы (28)
  • Юмор (25)
  • Вязание на вилке (25)
  • Кухонные электроприборы (19)
  • Мороженица (11)
  • Бутербродницы (4)
  • Электровафельница (3)
  • Аэрогриль (1)
  • Точечная роспись контурами (17)
  • Советы для путешественников (16)
  • Невероятно и интересно (15)
  • Кружевоплетение на коклюшках (15)
  • Из бумаги и картона (13)
  • Мыловарение (12)
  • Турецкое игольное кружево (12)
  • Пасха (12)
  • Бисер (12)
  • Иконы бисером (2)
  • Православие (10)
  • Совомания (9)
  • детям (9)
  • Декор интерьера (9)
  • Братьям меньшим (для кисок, собачек) (9)
  • Винтаж (7)
  • Изделия из кофейных зерен (7)
  • испанский язык (7)
  • Фриволите (челночное кружево) (7)
  • немецкий язык (6)
  • Психология (6)
  • Изделия из бутылочных пробок (6)
  • ТОРСИОН-ПАПЬЕ (6)
  • французский язык (6)
  • Макраме (5)
  • Декупаж (5)
  • История моды (5)
  • Нукинг (4)
  • Канзаши (4)
  • Правовые вопросы (3)
  • Хиромантия (3)
  • Итальянский язык (3)
  • компьютерное (3)
  • Изделия из соломки (2)
  • Вязание. Для мамы (2)
  • изделия из макарон (2)
  • Изделия из пластиковых бутылок (2)
  • Изделия из соленого теста (1)
  • изделия из яичной скорлупы (1)
  • Шебби шик (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

ЧЕШСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Не могу сказать, как относится современная диетология к супам, но у нас дома суп есть всегда. Конечно, для того чтобы сварить борщ, или рассольник, или еще что-либо подобное, нужно немало времени. А если его нет, а супа хочется? Значит, будем варить какой-либо экспресс-суп. Суп, подобный тому, который я сегодня покажу, я варила не раз. Новым для меня было в нем лишь добавление шпината *ну, и название))))* Рецепт от шеф-повара пивного ресторана комплекса "Куркино" Руслана Шмидова.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 150 г копченых колбасок
- 100 г шпината
- растительное масло
- 1 банка консервированной или 250 г отваренной заранее фасоли
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1,5 л воды или бульона
- соль
- 1 ч.л. красного перца (тем, кто не любит острое, отрегулировать по своему вкусу)
- пара веточек свежего тимьяна
- несколько веточек петрушки

Морковь и репчатый лук нарезать полукольцами, копченые колбаски ломтиками, шпинат - крупно нарезать.
Спассеровать лук и морковь на растительном масле. Колбаски поджарить до золотистого цвета. Соединить колбаски и пассерованные овощи, готовить еще пару минут.
Добавить фасоль, томатную пасту и воду или бульон, положить шпинат. Довести до кипения и варить 5-10 минут на медленном огне.
Добавить соль, перец, тимьян, снять кастрюлю с огня и оставить под крышкой на 10 минут. При подаче украсить петрушкой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль 1 стакан.
  • Колбаса варено-копченая 50 гр.
  • Колбаса копченая 50 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сок томатный 0,5 стакан
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Чешская
  • Основной ингредиент:Фасоль
  • Тип блюда:Завтрак

Разогреть сотейник и влить оливковое масло 20 гр. Нарезать тонкими кружечками морковь и четвертинками лук. Жарить до мягкости - огонь средний.


Мелким кубиком нарезать колбасу и отправить в сотейник - жарим еще минуты 3-4.


Можно добавить лук-порей и жарить еще минуту.


Влить воду, довести до кипения и варить минуты три.


Высыпать вареную или консервированную фасоль. У меня вареная и замороженная.


А теперь можно добавить перебитые помидоры или томатную пасту. Я нарезала мелким кубиком замороженные свежие помидоры. Солим и добавляем специи по вкусу. Варим еще пять минут.

Ингредиенты Чешский фасолевый суп с колбасками

Вода 1603 г
Лук репчатый 35 г
Морковь, сырая 50 г
Томаты красные, спелые, консервированные, с зеленым перцем чили 390 г
Фасоль, пинто, пестрая, зрелые семена, консервированная 265 г
Колбаса сырокопченая зернистая 60 г
Колбаса варено-копченая 87 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Чешский фасолевый суп с колбасками".

Энергетическая ценность Чешский фасолевый суп с колбасками составляет 41,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Я Покупаю. Екатеринбург запись закреплена

Чешский суп с копчеными колбасками от прекрасной Светланы


Понадобится

Колбаски копченые - 200 г
Фасоль (я использую консервированную в собственном соку или томате, но можно и просто вареную) - 200 г
Паста томатная - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Паприка (я люблю копченую) - 1 ч. ложка
Тимьян
Петрушка
Соль - по вкусу
Перец черный
Вода - 1 л (я иногда замораживаю куриный бульон и использую его вместо воды)

Лук и морковь и колбаски нарезать мелкими кубиками, далее обжарить лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить нарезанные колбаски. Обжаривать на небольшом огне 3-5 минут.
Выложить фасоль без жидкости.
Добавить паприку.
Добавить томатную пасту.
Перемешать, чтобы специи и томат равномерно распределились.
Тушить под крышкой на медленном огне примерно 5 минут.
Переложить колбаски с фасолью в кастрюлю, влить 1 л горячей воды или бульона, довести до кипения и варить 10 минут.
За 1 минуту до готовности добавить в суп веточки тимьяна и петрушки. Затем снять суп с огня и дать настояться 15 минут.

Хотите сделать суп гуще? За 2-3 минуты до готовности смешайте 1 столовую ложку размягченного сливочного масла с двумя столовыми ложками муки. Уменьшите нагрев, введите смесь в кастрюлю и энергично перемешайте.






Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта

  • Способ приготовления
  • Комментарии 6
  • Вопросы повару 0
  1. Лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук 3-4 минуты. Добавьте шафран. Влейте бульон, доведите до кипения.
  2. Картофель нарежьте кубиками размером около 7x7 мм, добавьте в кастрюлю и варите 3-4 минуты.
  3. Добавьте колбаски, нарезанные кружочками, доведите до кипения. При необходимости снимите пену. Добавьте кукурузу и сливки, лавровый лист.
  4. Варите при умеренном нагреве 2-3 минуты. Приправьте перцем и солью по вкусу.
  5. При подаче посыпьте рубленым укропом.


6 комментариев





Сообщение отправлено!


Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы


Чили кон карне с чечевицей


Скумбрия с фруктово-овощным гарниром



Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой


Овощная тортилья с табаско


Суп с курицей и кукурузой по-китайски


Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой


Салат из корневого сельдерея и груши


Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой

Ингредиенты

Колбаски охотничьи – 300 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль красная сухая – 100 г

Протертая мякоть томатов – 500 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.

Петрушка свежая – несколько веточек

  • 90 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Простой и густой суп с охотничьими колбасками и фасолью прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Колбаски придают супу нотки копченостей. Блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если использовать консервированную фасоль, но именно описанный способ приготовления придаст некую бархатистость. Ароматный суп с охотничьими колбасками и фасолью можно подать со сметаной. Этому насыщенному блюду можно придать остроту, добавив жгучий красный перец.


Готовлю продукты по указанному списку.


Фасоль выкладываю в миску, заливаю двумя стаканами холодной воды и оставляю для набухания примерно на 6-7 часов.


Сливаю воду из миски с фасолью. Фасоль перекладываю в кастрюлю, заливаю 1 литром холодной воды. Довожу воду до кипения, убавляю огонь и варю фасоль не до полной готовности, а так, чтобы она была чуть недоваренной.


Колбаски нарезаю кружочками.


Репчатый лук, морковь и картофель очищаю, мою.


Картофель нарезаю кубиками.


Морковь натираю на крупной терке.


Лук нарезаю небольшими кубиками.


В сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.


Обжариваю лук на среднем огне до мягкости.


Затем добавляю в сковороду морковь и колбаски.


Обжариваю ингредиенты около 5 минут.


Добавляю протертую мякоть томатов.


Перемешиваю обжарку и готовлю еще около 3 минут.


В кастрюлю с чуть недоваренной фасолью добавляю картофель, варю до полуготовности картофеля.


Затем добавляю обжарку, соль и тимьян.


Перемешиваю суп, добавляю горячую воду (довожу до необходимой консистенции). Варю суп до полной готовности картофеля.


В готовый суп добавляю нарезанную зелень петрушки. Лучше дать супу немного настояться.


Я украшаю перед подачей суп листиками зелени.


Суп с охотничьими колбасками и фасолью готов!


Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • охотничьи колбаски - 4-5 шт.
  • сливочный сыр (мягкий, плавленный) - 200 гр.
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь лук и чеснок измельчите в произвольном порядке. Лук и чеснок нужно мелко нашинковать, а морковь порезать покрупнее.

На сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок буквально одну минутку, добавьте к нему лук, и обжаривайте еще минутки две. Далее морковь. И еще пару минут.

В это время нарежьте охотничьи колбаски и добавьте их обжариваться к овощам.

Перекладываем обжаренные овощи с колбасками в кастрюлю и заливаем куриным или овощным бульоном. Если ничего нет, то можно залить обычной кипяченой водой, как и получилось в моем случае, но с бульоном конечно будет повкуснее.

Как только суп начнет кипеть запустите туда кубики картофеля и варите суп до полной готовности картошки, это примерно минут 10. В самом конце добавляем сливочный сыр, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы и зелень.

В течении получаса супчик должен настояться, а потом его можно разливать по супницам и с удовольствием кушать!

Видео рецепт

13.11.2018 | 12:21 | Joinfo.ua


В каждой кухне есть свой вариант первого блюда с фасолью. Joinfo.ua подготовил для вас рецепт ароматного и острого чешского супа с копченым колбасками.

Что приготовить на обед быстро и вкусно – рецепт ароматного супа из фасоли

Любой фасолевый суп – практически идеальное блюдо, которое не только очень вкусное и сытное, но и полезное. Мы вам предлагаем вариант этого первого блюда из чешской кухни.


Для приготовления вам понадобится:

  • Консервированная фасоль – 200 грамм
  • Колбаски – 200 грамм
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Молотый красный и черный перец, соль, свежая петрушка и тимьян.

Приготовление:

Лук и морковь следует очистить, промыть и нарезать мелким кубиком. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем сначала измельченный лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу и насыпьте немного черного перца.

Нарежьте колбаски на небольшие кусочки и положите их в сковороду. Готовьте их вместе с луком и морковью в течении 3-5 минут на среднем огне. Добавьте фасоль, слив с нее воду. Перемешайте и приправьте 1 чайной ложкой молотого острого перца. Если вы не любитель острой пищи, то можете заменить его молотой паприкой.

Добавьте в сковороду томатную пасту и хорошо размешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 5 минут.

Далее нужно переложить содержимое сковороды в кастрюлю, налить в нее горячую воду (можно использовать бульон) и довести до кипения. Проварите суп 10 минут. Перед тем как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в блюдо веточку тимьяна и петрушки. Накройте крышкой и дайте постоять минут 15.


Ароматный и вкусный чешский суп с фасолью и копчеными колбасками готов!

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также узнать несколько рецептов из брюссельской капусты. Эти блюда порадуют вас не только отменным вкусом, но и принесут пользу вашему организму.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сырный суп с колбасками и черемшой

Ещё один вариант сырного супа, который подойдёт любителям колбасы. Каждый может добавить ту колбасу, которую предпочитает, поскольку мы редко потребляем колбасы, я взяла более натуральную — домашнюю. Сейчас весна — период черемши, поэтому логичнее вместо зубчика чеснока, который полагается по рецепту, использовать несколько стеблей черемши, супчик получается более ароматным и витаминным.

Как приготовить "Сырный суп с домашними колбасками и черемшой" пошагово с фото в домашних условиях


Для супа взять картофель, морковь, рис, лук, колбасу, сыр, масло, черемшу, соль, пряности.


Залить водой промытый рис и кубиками нарезанный картофель.

Читайте также: