Чесночный суп на молоке рецепт


Для рецепта супа вам потребуется:

  • чеснок (зубчики) - 1 горсть
  • растительное масло
  • молоко - 1 л
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • гренки.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп молочно-чесночный по-деревенски необходимо.

Горсть крупных зубков чеснока очищают и нарезают пластинками толщиной 3. 4 мм. Чеснок обжаривают на растительном масле (лучше оливковом), не допуская подгорания. В кастрюлю наливают 1 л холодного молока, кладут туда обжаренный чеснок и дают молоку закипеть. Снимают с огня и заправляют хорошо взбитыми желтками двух яиц. Соль и перец добавляют по вкусу. Подают суп с гренками.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт от Елена Серова , добавлен 26 сентябрь 2015 в рубрику « Густые супы соусы »


порций ≈ 6 , время ≈ 45 мин., калории ≈ 145 ккал. , жиры ≈ 3 г. , углеводы ≈ 12 г. распечатать

    Ингредиенты
  • Молоко 350 мл
  • Куриный бульон 350 мл
  • Чеснок 2 головки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сливочное масло 70 гр
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Французский багет (или нарезной батон) 6 кусочков
  • Чёрные маслины (оливки) без косточек 150 гр
  • Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями


1. Для начала необходимо вымыть и отварить «в мундире» картофель. А также почистить весь чеснок. Очищаем и мелко шинкуем лук.

2. Далее займёмся зажаркой для супа. Сварившийся картофель очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Ставим на средний огонь сковороду, кладём в неё половину сливочного масла и обжариваем на нём зубки чеснока прямо целиком до золотистого цвета около 5 минут. Затем выкладываем в сковороду лук и жарим ещё, регулярно перемешивая, минуты 3. Оставшееся масло выкладываем туда же и добавляем картофель. Продолжаем обжаривать всё, помешивая, не менее 10-ти минут. Зажарка готова!


3. Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю для супа, заливаем его бульоном (если нет бульона, его можно заменить на воду) и молоком. Ставим вариться на среднем огне ещё минут на 15 — до размягчения картофеля. Следите за тем, чтобы суп не кипел слишком активно, иначе он быстро выпарится.


4. Пока варится суп, можно занятся приготовлением ароматной смеси из маслин для намазывания на гренки. Мелко нарезаем маслины, смешиваем их с оливковым маслом, солим и перчим по-вкусу. Готово!


5. Снимаем суп с огня, солим и перчим по вкусу и перемалываем его блендером до однородной крем-массы. Накрываем крышкой и убираем в сторону настояться. Тем временем поджарим гренки. Делать это следует непосредственно перед подачей к столу, чтобы они были ещё горячими. На оливковом масле слегка обжариваем хлеб с двух сторон до лёгкой румяности. Выкладываем на горячие гренки смесь из маслин и подаём к столу вместе с супом.


Сегодня заготовим на зиму аджику из помидор, её ещё иногда называют аджика кубанская или

Недавно открыли для себя очень простой, но не очень быстрый рецепт приготовления хлеба чиабатта в

Отличная сытная закуска с отварным говяжьим языком — салат столичный. Может спокойно составить

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент






Молниеносный супчик, мягкий по вкусу и аромату! Хорош для любителей такого рода сучиков, а также когда хочется чего-то простого, быстрого и легкого.

Рецепт из статьи о полезных свойствах чеснока, в которой это блюдо представлялось как старый французский рецепт и особо рекомендовалось детям.

Белки 18 г
Жиры 28 г
Углеводы 20 г


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Супчик с чесночком и овощами.

Ингредиенты для «Чесночный суп»:

  • Чеснок — 10 зуб.
  • Молоко — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Овощи (как для обычного супа)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.2 ккал
белки
35.9 г
жиры
64.2 г
углеводы
99.6 г
Порции
ккал
184.4 ккал
белки
6 г
жиры
10.7 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Чесночный суп»:


чеснок чистим и режем на кусочки


Наливаем в кастрюльку 100 г молока и варим чеснок в нем, пока почти все молоко не выкипит. Перетираем чеснок в блендере.
Заливаем горячей водой.


взбиваем два яйца.


добавляем 3 столовые ложки оливкового масла




И полстакана холодной воды. Перемешиваем.


Смесь выливаем в кастрюлю с водой и чесноком.


Бросаем овощи. У меня замороженные. Варим до готовности. Приправялем специями, солим. Смачного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чесночный суп

  • 79
  • 653
  • 87621

Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока

  • 64
  • 325
  • 9452

Чесночный суп

  • 40
  • 86
  • 8634

Чесночный суп-пюре

  • 14
  • 68
  • 11386

Похожие рецепты

Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем

  • 30
  • 47
  • 1631

Суп-пюре с кабачками и фасолью

  • 5
  • 65
  • 4847

Крем-суп из цуккини

  • 4
  • 28
  • 1439

Луковый суп-пюре с картофелем и беконом

  • 16
  • 38
  • 701

Куриный крем-суп

  • 49
  • 323
  • 60843

Суп-пюре из свеклы

  • 14
  • 63
  • 686

Гороховый суп-пюре с грибами

  • 2
  • 24
  • 4793

Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом

  • 6
  • 34
  • 636

Грибной суп-пюре

  • 46
  • 839
  • 63484

Попробуйте приготовить вместе

Свинина по-валлийски

  • 60
  • 784
  • 11612

Яичный салат с жареной морковью

  • 153
  • 505
  • 7669

Говядина для бутербродов

  • 54
  • 875
  • 12683

Фотографии «Чесночный суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2011 года ledi701 #



26 сентября 2011 года ledi701 #


22 сентября 2010 года Lenta #


20 августа 2010 года 8Юля8 deleted #


30 апреля 2009 года Yuli #


30 апреля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


23 марта 2009 года AYRIKA #


23 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



23 марта 2009 года Рыжая Пума #


23 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



22 марта 2009 года Lacoste #


22 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



22 марта 2009 года Irisik #


22 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)




22 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



22 марта 2009 года мисс #


22 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



22 марта 2009 года tat70 #


22 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


22 марта 2009 года ШЕЛЛ #


22 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



21 марта 2009 года tatyana-82 #


22 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



21 марта 2009 года timoxa #


21 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


21 марта 2009 года timoxa #


21 марта 2009 года Lill #


21 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


21 марта 2009 года melinda #


21 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


21 марта 2009 года eriniya #


21 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



21 марта 2009 года Lzaika45 #


21 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



21 марта 2009 года Ollany #


21 марта 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

чеснок 1 головка
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
овощной или куриный бульон 700-800 мл
молоко 100 мл
сливки (20-22%) 200 мл
сливочное масло для жарки 1-2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л. для жарки + 1 ч.л. для запекания чеснока
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для чесночных гренок
белый хлеб или батон
растительное масло
чеснок 1-2 зубчика

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.


Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до

30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.


У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.


Оставшуюся шелуху выбросить.

Приготовить овощной бульон.

Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.


Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

Совет. В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:
Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать.
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля - если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.

Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить

10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.


Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.


Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).


Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.


Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.

К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Чесночный суп: иммунитета ради и вкуса для!

Зима…. Укрепляем иммунитет, если не хотим болеть. Помочь в этом могут не только витаминные комплексы, но и различные блюда, например, чесночный суп.

Конечно, на обед или завтрак такое кушанье не рекомендуется употреблять, если вы заботитесь о комфорте окружающих, а вот на ужин – самое то! Но данный аспект – вовсе не самое главное, когда речь идет о чесночном супе: главное тут – его прекрасный вкус.

По каким-то причинам этот суп не так популярен в нашей кухне по сравнению со многими европейскими. А вот французы, испанцы, словаки и чехи кушают его регулярно и с огромным удовольствием – в некоторых кухнях мира это очень популярное блюдо.

Во Франции чесночные супы готовят на сливках и овощных бульонах – там их предпочитают делать сытными и неострыми, а вот испанцы больше любят их в остром варианте с хрустящими гренками, причем, различные рецепты таких супов встречаются по всех региональных кухнях Испании.

Если вы никогда не пробовали чесночный суп, то исправить это упущение определенно стоит – чеснок для нас продукт вполне привычный, а такое блюдо, вне всяких сомнений, достойно внимания даже самых взыскательных гурманов!

Этот суп может быть очень легким, с минимумом ингредиентов, по сути, выступать в роли бульона, а можно его приготовить в более сытном варианте – использовать для этого можно большее количество ингредиентов или, например, сливки, которые тоже сделают супчик сытнее.

Чесночный суп не только чрезвычайно вкусен, но еще и крайне полезен. Его в странах, где это блюдо популярно, любят кушать после обильных застольных возлияний, в межсезонье, когда не хочется болеть, да и просто так в любой день!

1. Простой чесночный суп на воде


Ингредиенты:

  • хлеб — 200 г
  • оливковое масло — 100 г
  • яица — 6 шт.
  • чеснок — 20 г
  • вода — 1 л
  • уксус — 1 ст.л.
  • молотый красный перц — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить ножом.
  3. Масло налить в кастрюлю, положить чеснок и кубики хлеба, обжарить до зарумянивания.
  4. Влить воду, добавить перец, соль, уксус, довести до кипения и 10 минут проварить.
  5. Взбить слегка яйца, влить в суп при энергичном помешивании, прогреть минуту и подать суп к столу.

2. Чесночный суп на молоке


Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • чеснок — 1 горсть зубчиков
  • яичный желток — 2 шт.
  • гренки
  • растительное масло для обжарки
  • перец, соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Почистить чеснок, нарезать зубчики на пластинки по 3-4 мм толщиной и бжарить на растительном масле до зарумянивания.
  2. Положить в кастрюлю с холодным молоком, довести до кипения, убрать с огня.
  3. Ввести хорошо взбитые желтки яиц.
  4. Поперчить и посолить.
  5. Подать с гренками.

3. Чесночный суп-крем


Ингредиенты:

  • сливки 15% — 400 г
  • чеснок — 4 головки
  • кабачок — 2 шт.
  • рубленая петрушка — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • красный острый перец, черный молотый перец, соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварить на пару очищенные зубчики чеснока 20 мин.
  2. Таким же образом сварить кабачки, разрезав их вдоль пополам, затем очистив и нарезав половинки на кусочки по 3-4 см толщиной.
  3. Сделать пюре из кабачков с чесноком с помощью миксера или блендера, добавив оливковое масло и жидкие сливки, поперчить, посолить, приправить острым перцем.
  4. Поставить смесь на слабый огонь, подлив если он слишком густой молоко, прогреть, не доводя до кипения.
  5. Приправить каждую порцию петрушкой перед подачей.

4. Чесночный суп с фрикадельками


Ингредиенты:

  • фрикадельки замороженне из фарша с рисом — 300 г
  • картофель — 5-6 клубней
  • чеснок — 1 головка
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • томатная паста
  • растительное масло
  • специи, зелень — по вкусу

Как приготовить:

  1. Довести до кипения воду в кастрюле.
  2. Положить картофель, нарезанный кубиками.
    К почти готовому картофелю положить в бульон фрикадельки по одной, не размораживая их.
  3. Морковь потереть на крупной терке, перец нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами.
  4. Обжарить овощи на масле до мягкости .
  5. Овощную зажарку заправить томатом, выложить ее в суп, положить измельченный чеснок (тертый на терке или мелко нарезанный), зелень.
  6. Приправить суп специями и солью.
  7. Довести до кипения и убрать с плиты.

5. Чесночный суп «Чеснечка» по-чешски

Пожалуй, самым известным на весь мир можно назвать чешский чесночный суп «Česnečka», который полюбили все, кому удалось попробовать его на родине блюда в каком-нибудь хорошем ресторанчике. Приготовить такой супчик дома своими руками несложно!


Ингредиенты:

  • куриный или говяжий бульон — 1,5 л
  • картофель — 500 г
  • сливочное масло — 20 г
  • чеснок — 10 зубчиков
  • яйцо — 1 шт.
  • тмин, черный молотый перец, соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Кружками нарезать 5 зубчиков чеснока, обжарить на масле в сковороде с высокими бортиками, добавив тмин и перец.
  2. Оставшиеся зубчики чеснока пропустить через пресс или потереть на терке, жарить еще 3 мин.
  3. Далее в сковороду к чесноку влить бульон, положить кубиками нарезанный картофель, проварить до его мягкости.
  4. Яйцо взбить в миске, влить в суп, когда сварится картофель, при этом энергично его помешивая, проварить еще 5 мин, подсолить.
  5. Подавать такой суп в Чехии принято в тарелках из хлеба – просто выньте из круглого хлеба мякиш, сделав в верхней части буханки круглое отверстие, стенки нужно оставить достаточно толстые.

Приятного знакомства с новыми блюдами из привычного продукта!

В холодную зимнюю пору первые блюда отлично согреют и насытят Ваш организм. Выбирайте рецепты первых блюдт и готовьте вместе с Вкуснятинками:

Чеснок – кладезь полезных веществ, веществ, повышающих устойчивость организма к заболеваниям. Это природный антисептик, эфирные масла которого и содержащиеся в них фитонциды губительны для многих вредных бактерий и вирусов. Он может спасти не только от вирусов ОРВИ, но даже от вполне конкретных отравлений, вызванных, например, некачественной водой.


Кроме того, свойства чеснока и входящие в его состав минералы и витамины делают этот продукт отличным укрепляющим средством, помогают бороться с инфарктами и инсультами

А еще чеснок – тот ингредиент, который придает неповторимый, аппетитный аромат и заманчивый вкус мясным и овощным блюдам. Даже простой хлеб с ним превращается в замечательное, вкусное лакомство. И в этом тоже его польза, ведь этот овощ помогает облегчить организму переваривание и усвоение тяжелых, жирных блюд, поэтому так полезно вводить его в любой подобный рецепт.

Неудивительно, что рецепт чесночного супа и похлебки есть практически в каждой национальной кухне. В Испании, например, такие первые блюда очень острые и пряные, с большим количеством перца, под стать темпераменту жителей страны. Во Франции в рецепт часто добавляют сыр и сливки, придавая мягкость и питательность, а приправляют розмарином и мятой. А в Чехии существует даже несколько видов такого блюда, и каждый рецепт – очень простой и вкусный. Такая чесночная похлебка – неотъемлемая черта национальной кухни этой страны, где их считают не просто полезными, а даже лечебными – помогающими при простудах, похмелье.

Чешский чесночный рецепт называется чеснечка. В национальной кухне они существуют в виде пюре и простой похлебки, с копченостями и овощной. Но все – очень ароматные и вкусные и, что немаловажно, полезные.

Конечно, не стоит есть такой чесночный суп перед важной встречей или уходя на работу, но вечером, в кругу семьи и близких прекрасно можно насладиться душистым, наваристым блюдом. Тем более, что ингредиенты для его приготовления настолько просты, что найдутся в каждой кухне. И готовится чесночный суп быстро. Так что вы можете порадовать домашних новым, оригинальным блюдом совсем малыми средствами и силами.

Но будьте внимательны: как и многие другие острые блюда, эти с осторожностью стоит употреблять людям с заболеваниями желудка.


Рецепт готовится не больше часа. Для объема, достаточного, чтобы накормить 4 человек, вам понадобится:

литр бульона (мясного или овощного – на ваш вкус),

  • головка чеснока,
  • 3-5 средних картофелин,
  • небольшой кусочек сливочного масла,
  • яйцо,
  • соль, тмин, перец черный, сливки, зелень – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  • Половину головки чеснока нарезают круглыми дольками, другую половину – очень мелко крошат или давят чеснокодавилкой.
  • В сковородке с высокими стенками растапливают сливочное масло, пару минут обжаривают на нем кружочки чеснока, а потом остальной, более мелкий чеснок. На этом этапе важно не передержать продукт на огне – он может начать горчить. Весь процесс занимает не более 5-6 минут.
  • Картошку мелко режут, выкладывают в глубокую сковородку с чесноком, заливают бульоном и тушат до готовности.
  • Пока картошка готовится, нужно взбить яйцо. Особенно усердствовать не обязательно – нужно просто довести его до однородной массы.
  • Яйцо тонкой струйкой, тщательно помешивая, выливают в готовящийся суп – там должны образоваться тонкие яичные прядки.
  • В конце приготовления добавляют специи, соль, зелень.


Чеснечку подают с хрустящими гренками, сметаной или сливками. Если ввести сливки перед готовностью и пропустить похлебку через блендер, сделав таким образом чесночный суп-пюре, то можно подать блюдо в «хлебных тарелках» — маленьких караваях с плотной коркой, из которых предварительно вынули мякиш. Так этот суп традиционно подается у себя на родине.

Советы и рекомендации

  • Чтобы сделать чесночный суп более сытным и аппетитным, можно добавить в него копчености, кусочки сала – они слегка обжариваются вместе с чесноком. В этом случае лучше использовать, как основу для супа, свиной или говяжий бульон.
  • Если вы готовите чесночный крем-суп, то картофель можно и даже нужно немного переварить. В такой рецепт незадолго до готовности добавляют молоко или сливки, но в составе с молочным продуктом не стоит доводить блюдо до кипения, иначе пропадет вкус. Не забудьте также, что для нежной, однородной текстуры суп помещается в блендер вместе с бульоном.
  • Такие блюда очень вкусно посыпать тертым сыром, лучше твердого или полумягкого сорта, например, пармезаном.
  • Этот рецепт хорошо сочетается с маслинами и оливками, украшением ему может послужить половинка вареного яйца.
  • Очень вкусно добавлять в чесночный рецепт жареный лук.
  • Если вы хотите, чтобы чесночный суп получился особенно густым, добавьте побольше картофеля или немного муки. Для этой же цели подойдет хлебный мякиш, добавленный кусочками в начале приготовления, — так делают суп в Португалии и Испании.

Чехия многим известна своей потрясающей кухней: вепрево колено и жареный сыр, тушеная капуста и гуляш, блинчики и яблочный штрудель. Чешские супы ароматны, сытны и очень вкусны.

Чем хорош чесночный суп?

Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.


Česnečka — как она есть!

Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей. Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное.

С чем подают чеснечку?

Обычно этот замечательный суп подают с гренками (самый лучший вариант — это сырные гренки!). Такой суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.


С чем подают чеснечку? Хороший вопрос.
Чеснечку подают с чесноком.

Чеснечку можно подавать в хлебе! Только учтите, что вариантов этого супа несколько, и для супа в хлебе сгодится только суп-пюре.

Рецепты чесночного супа по-чешски

Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.

Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп

Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:


Классический суп с чесноком по-чешски.

  • Куриный бульон — 1,5 л;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Картофель — 500 гр.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, тмин, черный молотый перец — по вкусу.

  1. В посуде с высокими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
  2. Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко или пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минуты 3.
  3. Заливаем в сковороду бульон.
  4. Засыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягким.
  5. В это время взбиваем в миске яйцо.
  6. Когда картофель сварится, вливаем в суп яйцо, тщательно помешивая.
  7. Варим еще 5 минут, солим.
  8. Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!

Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями

Сытный и очень вкусный!


Пикантный рецепт. Острый рецепт.

  • Чеснок — 2 головки;
  • Говядина — 400 гр.;
  • Грибы — 150 гр.;
  • Копчености — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 4 л.;
  • Яйца — 2—3 шт.;
  • Ржаной хлеб — 300 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль — по вкусу.

  1. Варим мясо с луком и морковью примерно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
  2. Режем хлеб на мелкие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
  3. Мелко режем картофель: кубиками или брусочками.
  4. Чистим чеснок.
  5. Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
  6. Режем на мелкие кубики копчености и отправляем к грибам.
  7. Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
  8. Через десять минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
  9. Мелко режем мясо.
  10. Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягким), спускаем туда мясо.
  11. Сразу же добавляем чеснок: мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку.
  12. Убавляем огонь, вливаем в суп яйца (заранее взбитые), не переставая мешать.
  13. Готово!
  14. Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.

Рецепт №3. Чеснечка с луком

Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!


Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!

  • Вода — 1,5 л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.

  1. Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками. Лук должен подрумяниться.
  2. Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
  3. Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
  4. Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем.
  5. Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
  6. Вливаем яйцо, не переставая помешивать.
  7. Готово!
  8. Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.

Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками

Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!


Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.

  • Картофель средний — 8—10 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Молоко — полстакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Гренки (желательно домашние);
  • Соль и черный перец — по вкусу.

  1. Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать треть кастрюли).
  2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
  3. Тем временем взбиваем яйцо с солью (вилкой, венчиком, миксером).
  4. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
  5. Теперь кладем чеснок (из чеснокодавилки).
  6. Когда картофель сварится, его нужно размять(не вынимая из воды).
  7. В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Тщательно перемешиваем.
  8. Можно долить воды и добавить специи или травы по вкусу.
  9. Доводим до кипения. Убираем с огня.
  10. Готово!
  11. Подаем с гренками и лучком.

Секреты вкусной чеснечки

Овладейте этими секретами, и ваш внутренний мир станет богаче, а муж добрее и веселее.

  • Не жалейте чеснока!
  • Не переваривайте чеснок: он должен вариться не более двух минут.
  • Если Вы добавляете яйцо, то старайтесь размешать его так, чтобы яичные «лохмотья» были как можно мельче.
  • Для приготовления постной чеснечки используйте овощной бульон. Для этого проварите в воде коренья сельдерея вместе с морковью и луком (все ингредиенты нужно крупно нарезать). Добавьте к ним аппетитную обжарку из лука, чеснока и моркови. Заправьте бульон зеленью и черным перцем (горошком). Можно добавить в бульон лавровый лист.
  • Для супа с чесноком идеальны домашние гренки можно обжарить их на масле (белый хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Старайтесь нарезать их максимально аккуратно и достаточно мелко (как «Кириешки»).

Где отведать чесночный суп в Праге?

«U Slovanské lípy» — здесь можно отведать изумительную чеснечку и оломоуцкими сырками.


Пивная «U Slovanské lípy» — место, где стоит пробовать чеснечку в первый раз и так, чтобы навсегда.

«U Pravdů» — в этом заведении Вам подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе.
Неплоха чеснечка в пивной «U Andela».
В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» отменный суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!

Чесночный суп — легкий, но сытный, ароматный и острый, удивительно вкусный. Попробуйте — не пожалеете! Отведать его в Чехии надо обязательно. А если Вы только собираетесь туда, то приготовьтесь к празднику вкуса — побалуйте себя чеснечкой заранее.

Приятного аппетита!
Dobrou chut!

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.


Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

-Рубрики

  • Домашняя аптечка (193)
  • Журналы (153)
  • магия (50)
  • Дача (38)
  • Кулинария (35)
  • разное (12)
  • Вязание (9)
  • 1000 секретов (8)
  • на заметку (151)
  • все для детей (107)
  • обучение (32)
  • Стихи, афоризмы (96)
  • Интересные сайты (68)
  • Бисероплетение (55)
  • Гороскопы,гадания (53)
  • Вышивка (47)
  • лентами (23)
  • упаковка подарков (45)
  • Юмор (40)
  • Руны (35)
  • Бижутерия (31)
  • Ремонт (29)
  • часовни (29)
  • интерьер,дизайн (27)
  • Флористика (20)
  • Виртуальные путешествия (20)
  • Сумки (18)
  • Цветы из лент,бумаги (18)
  • Оригами (16)
  • разное (15)
  • Бантики,заколочки (9)
  • Игрушки (4)
  • Вяжем мехом (3)
  • МК (2)
  • ирландское кружево (2)
  • Скрапбукинг (1)
  • аэрогриль (28)
  • вяжем детям (265)
  • вязание крючком (154)
  • для дома (54)
  • игрушки (44)
  • уроки,узоры (21)
  • одежда (15)
  • вязание спицами (952)
  • уроки вязания,узоры (264)
  • дача (503)
  • мое подворье (21)
  • для животных (63)
  • для кукол (119)
  • забавные животные (79)
  • Заработок в интернете (49)
  • из конфет (95)
  • Из пластиковых бутылок,пакетов (32)
  • компьютер (254)
  • Программы (57)
  • Обои для рабочего стола (50)
  • кулинарные рецепты (3526)
  • закуски (124)
  • алкогольные напитки (46)
  • десерты (44)
  • меню (23)
  • блюда в горшочках (14)
  • специи и пряности (13)
  • молочные блюда (13)
  • фаст фуд (12)
  • Мясные блюда (10)
  • суши (10)
  • вторые блюда (8)
  • готовим малышам (2)
  • блины,оладьи (82)
  • блюда из лаваша (34)
  • блюда из яиц,омлеты (13)
  • бутерброды,бутербродные пасты (133)
  • выпечка (339)
  • гости на пороге (21)
  • грибы (21)
  • домашние колбаски (1)
  • домашние колбаски,сало (165)
  • заготовки (390)
  • из фарша (88)
  • конфеты (40)
  • курица (173)
  • Мультиварка,Пароварка,хлебопечка (105)
  • напитки (25)
  • Овощные блюда (101)
  • пельмени,вареники,манты (94)
  • первые блюда (39)
  • пикник (39)
  • Полуфабрикаты (41)
  • Праздничное меню (46)
  • рыба,морепродукты (193)
  • салаты (239)
  • соусы (107)
  • субпродукты (50)
  • сыры,масло (37)
  • тесто (101)
  • торты,рулеты,пирожные (269)
  • украшение блюд (263)
  • хлеб (51)
  • Экономная хозяйка,бюджет (93)
  • кулинарные сайты (26)
  • Лиру (124)
  • оформление дневника (59)
  • магия (1295)
  • макраме (5)
  • мелочи для дома (200)
  • микроволновка (16)
  • плетение из газет (98)
  • Поделки своими руками (80)
  • праздничное (174)
  • рамочки (171)
  • секреты красоты (578)
  • макияж (45)
  • маникюр (17)
  • крема,маски,гимнастика (309)
  • мыло (37)
  • прически (110)
  • фитнес (49)
  • Фильмы,сериалы (370)
  • Фотошоп (66)
  • холодный форфор,соленое тесто (23)
  • цветоводство (179)
  • шпаргалки по домоводству (277)
  • шьем (1111)
  • для дома (106)

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Чесночный суп: иммунитета ради и вкуса для!

Чесночный суп: иммунитета ради и вкуса для!




Весна – самое время укреплять иммунитет, если не хочется болеть. Помочь в этом могут не только витаминные комплексы, но и различные блюда, например, чесночный суп.
Конечно, на обед или завтрак такое кушанье не рекомендуется употреблять, если вы заботитесь о комфорте окружающих, а вот на ужин – самое то! Но данный аспект – вовсе не самое главное, когда речь идет о чесночном супе: главное тут – его прекрасный вкус.
По каким-то причинам этот суп не так популярен в нашей кухне по сравнению со многими европейскими. А вот французы, испанцы, словаки и чехи кушают его регулярно и с огромным удовольствием – во некоторых кухнях мира это очень популярное блюдо.
Если вы никогда не пробовали чесночный суп, то исправить это упущение определенно стоит – чеснок для нас продукт вполне привычный, а такое блюдо, вне всяких сомнений, достойно внимания даже самых взыскательных гурманов!

Рецепт простого чесночного супа на воде



Понадобится: 200г нарезанного кубиками хлеба, 100г оливкового масла, 20г измельченного чеснока, 6 яиц, 1л воды, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. молотого красного перца, соль.

Как приготовить простой чесночный суп. Масло налить в кастрюлю, положить чеснок и кубики хлеба, обжарить до зарумянивания, влить воду, добавить перец, соль, уксус, довести до кипения и 10мин проварить. Взбить слегка яйца, влить в суп при энергичном помешивании, прогреть минуту и подать суп к столу.

Рецепт чесночного супа на молоке

Понадобится: 1л молока, 1 горсть зубчиков чеснока, 2 яичных желтка, гренки, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить чесночный суп на молоке. Очистить чеснок, нарезать зубчики на пластинки по 3-4мм толщиной, обжарить на оливковом масле до зарумянивания, положить в кастрюлю с холодным молоком, довести до кипения, убрать с огня, ввести хорошо взбитые желтки яиц, поперчить и посолить, подать с гренками.
Чесночный суп может быть очень легким, с минимумом ингредиентов, по сути, выступать в роли бульона, а можно его приготовить в более сытном варианте – использовать для этого можно большее количество ингредиентов или, например, сливки, которые тоже сделают супчик сытнее.

Рецепт приготовления чесночного супа-крема



Понадобится: 400г сливок 15%, 4 головки чеснока, 2 кабачка, по 2 ст.л. рубленой петрушки и оливкового масла, красный острый перец, черный молотый перец, соль.

Как приготовить чесночный крем-суп. Отварить на пару очищенные зубчики чеснока 20мин. Таким же образом сварить кабачки, разрезав их вдоль пополам, затем очистив и нарезав половинки на кусочки по 3-4см толщиной. Сделать пюре из кабачков с чесноком с помощью миксера или блендера, добавив оливковое масло и жидкие сливки, поперчить, посолить, приправить острым перцем, поставить смесь на слабый огонь, подлив если он слишком густой молоко, прогреть, не доводя до кипения. Приправить каждую порцию петрушкой перед подачей.

Рецепт чесночного супа с фрикадельками

Понадобится: 300г фрикаделек замороженных из фарша с рисом, 5-6 клубней картофеля, по 1 головке чеснока, болгарскому перцу, моркови и луковице, 1-2 ст.л. томатной пасты, растительное масло, специи, зелень.

Как приготовить чесночный суп с фрикадельками. Довести до кипения воду в кастрюле, положить картофель, нарезанный кубиками. К почти готовому картофелю положить в бульон фрикадельки по одной, не размораживая их. Морковь потереть на крупной терке, перец нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами. До мягкости обжарить овощи на масле. Приправить суп специями и солью, овощную зажарку заправить томатом, выложить ее в суп, положить измельченный чеснок (тертый на терке или мелко нарезанный), зелень, довести до кипения и убрать с плиты.
Пожалуй, самым известным на весь мир можно назвать чешский чесночный суп «Česnečka», который полюбили все, кому удалось попробовать его на родине блюда в каком-нибудь хорошем ресторанчике. Приготовить такой супчик дома своими руками несложно!

Рецепт чесночного супа «Чеснечка» по-чешски



Понадобится: 1,5л куриного или говяжьего бульона, 500г картофеля, 20г сливочного масла, 10 зубчиков чеснока, 1 яйцо, тмин, черный молотый перец, соль.

Как приготовить классический чешский чесночный суп. Кружками нарезать 5 зубчиков чеснока, обжарить на масле в сковороде с высокими бортиками, добавив тмин и перец, оставшиеся зубчики чеснока пропустить через пресс или потереть на терке, жарить еще 3мин. Далее в сковороду к чеснок влить бульон, положить кубиками нарезанный картофель, проварить до его мягкости. Яйцо взбить в миске, влить в суп, когда сварится картофель, при этом энергично его помешивая, проварить еще 5мин, подсолить.

Подавать такой суп в Чехии принято в тарелках из хлеба – просто выньте из круглого хлеба мякиш, сделав в верхней части буханки круглое отверстие, стенки нужно оставить достаточно толстые.

Чесночный суп не только чрезвычайно вкусен, но еще и крайне полезен. Его в странах, где это блюдо популярно, любят кушать после обильных застольных возлияний, в межсезонье, когда не хочется болеть, да и просто так в любой день!


пост подготовила
Zoya

Читайте также: