Что можно приготовить с солеными огурцами кроме рассольника

Солёные огурцы - неиссякаемый источник энергии для русских мужиков. Да-да, а иначе как ещё объяснить, что именно солёные огурцы являются незаменимым атрибутом многих "застолий", в которых ощущается явный дефицит закусок? Хотя. Есть ещё одна версия: возможно, солёные огурцы имеют настолько богатый вкус, что ему под силу перебить даже послевкусие от самых мощных "горячительных" напитков. Как бы то ни было, но мы просто обязаны использовать этот вкуснейший продукт где только можно - в салатах, супах, бутербродах, закусках. А значит, каждому из нас следует освоить хотя бы десяток рецептов блюд с солёными огурцами. Приступим?

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд с солёными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, что можно приготовить из солёных огурцов!

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с солёными огурцами.
Рецептов в разделе: 132 шт.


Маринованные огурцы обладают пикантным привкусом, хрустящей структурой и отлично сочетаются со многими продуктами. С ними можно приготовить 6 вкуснейших блюд, от которых будут без ума все ваши близкие и, наверняка, попросят добавки.

Сметанный соус с маринованными огурцами


Нежный и пикантный сметанный соус с маринованными огурчиками идеально дополнит запеченную рыбу. Это классический соус для греческой кухни.

Что понадобится для приготовления:

  • сметана (жирная) — 200 г;
  • соленый огурец (средний) — 1 шт;
  • укроп — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Нарезать соленый огурец на терке или измельчить в блендере.
  2. Промыть укроп, высушить и мелко порезать.
  3. Очистить чеснок, два зубчика пропустить через пресс.
  4. Предварительно охлажденную сметану соединить с измельченным соленым огурцом и тщательно перемешать.
  5. Добавить в соус чеснок и укроп.
  6. Посолить и поперчить сметанный соус. Не нужно добавлять слишком много соли, так как огурцы сами по себе соленые.
  7. Далее нужно хорошо смешать все компоненты и убрать соус в холодильник. Подавать в охлажденном виде.

Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром


Существует множество вариаций приготовления «Берлинского» салата, но классическое блюдо готовится именно с использованием ветчины. Салат получается сытным и вкусным, а также идеально дополнит праздничный стол.

  • ветчина — 0,2 кг;
  • маринованный огурец (средний) — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сладкий перец (красный) — 1 шт;
  • зелень — по вкусу.

  1. Куриные яйца необходимо отварить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать ветчину тонкой соломкой.
  3. Порезать кубиками соленый огурец и перец.
  4. Сыр натереть.
  5. Измельчить зелень.
  6. Все компоненты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат «Белорусский» с печенью и грибами


Сытный и простой в приготовлении салат, который подойдет для семейного ужина и праздничного стола.

  • печень — 0,2 кг;
  • грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • яйца — 2 шт;
  • соленые огурцы — 2 шт;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • майонез — для заправки;
  • соль — по вкусу.

  1. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжаривать на среднем огне около 7 минут. В конце добавить соль и перемешать. Готовую печень пересыпать на тарелку, слить сок.
  2. Шампиньоны помыть и нарезать небольшими пластинами. Отправить на сковороду и жарить на среднем огне в течении 5 минут. Приготовленные грибы переложить на тарелку.
  3. Морковь очистить и натереть.
  4. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Отправить лук и морковь на сковороду. Обжаривать 10 минут, после чего переложить на тарелку, чтобы овощи остыли.
  6. Предварительно отваренное яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками.
  7. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Блюдо готово.

Горячие бутерброды с маринованными огурцами и колбасой


Быстрый и вкусный перекус. Блюдо получается сытным и придется по душе как взрослым, так и детям.

Что понадобится для приготовления:

  • хлеб — 6 ломтиков;
  • полукопченая колбаса — 50 г;
  • помидоры — 2 шт;
  • соленые огурцы — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст.л;
  • кетчуп — 1-2 ст.л.

  1. Нарезать колбасу и маринованные огурцы на кубики.
  2. Томаты помыть и некрупно порезать.
  3. Смешать измельченные компоненты, добавить майонез.
  4. Противень намазать подсолнечным маслом, после чего положить на него ломтики хлеба, смазать кетчупом.
  5. Выложить начинку на хлебные ломтики.
  6. Сыр натереть и посыпать сверху на бутерброды.
  7. Запекать при температуре 180° до полного расплавления сыра.

Домашние гамбургеры


Гамбургеры отлично подойдут для просмотра кино всей семьей. Они просты в приготовлении и получаются очень сытными.

  • булочки — 8 шт;
  • фарш (свинина и говядина) — 0,8 кг;
  • пиво — 5 ст.л;
  • листья салата;
  • помидоры (крупные) — 2 шт;
  • соленые огурцы — 7 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • сыр Чеддер (пластинками) — 500 г;
  • домашний кетчуп — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

  • майонез — 2 ст.л;
  • соленые огурцы — 0,05 г;
  • маринад от огурцов — 1 ст.л;
  • белый винный уксус — 1 ч.л;
  • горчица — 1 ст.л;
  • паприка — 1/2 ч.л;
  • сушенный чеснок, лук — 2 щепотки.

  1. Все компоненты для соуса смешать с помощью блендера.
  2. Вылить в фарш пиво, перемешать и дать немного настояться.
  3. Нарезать тонкими кольцами помидоры, огурцы и лук.
  4. Промыть салат и нарезать.
  5. Булочки разрезать пополам, обжарить на сковороде без масла до появления золотистой корочки.
  6. Верхушки смазать кетчупом.
  7. Нижние части смазать горчичным соусом.
  8. Сверху выложить порезанные листья салата.
  9. Затем выложить огурцы, кольца лука.
  10. Сформировать с помощью пресса котлеты. Выложить на сковороду гриль, посолить и поперчить. Обжаривать около 7 минут с каждой стороны.
  11. На обжаренные котлеты выложить пластины сыра, чтобы он слегка расплавился.
  12. Поместить котлету с сыром на гамбургер.
  13. Сверху выложить помидоры и накрыть булочкой.

Ленивая пицца на сковороде


Самый простой и быстрый рецепт приготовления пиццы. На приготовление уйдет всего 10 минут.

  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 3 ст.л;
  • майонез — 1 ст.л;
  • мука — 5 ст.л.

  • кетчуп — 2 ст.л;
  • петрушка — 5 г;
  • колбаса — 0,1 кг;
  • помидор — 1 шт;
  • твердый сыр — 120 г.

  1. В миске смешать сметану, яйца и майонез. Взбить венчиком. Постепенно добавлять муку. Оставить постоять на 5 минут.
  2. Порезать полукольцами помидоры и колбасу. Порубить зелень и натереть сыр.
  3. Вылить на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, тесто.
  4. Сверху распределить кетчуп.
  5. Выложить колбасу, помидоры. Посолить и поперчить.
  6. Посыпать сыром и добавить зелень.
  7. Ставить на плиту и готовить на слабом огне 10 мин. Сыр должен расплавиться, а низ подрумяниться.

Маринованные огурцы не только очень вкусные, но и полезные. Не стоит бояться экспериментировать и добавлять этот компонент в разные блюда, чтобы придать ему пикантный вкус.

Про антипохмельные свойства рассола знают, наверное, все взрослые. Вот вам ещё 7 поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными и даже маринованными огурцами.


Рассол – маринад для мяса и курицы

Соленый и чуть островатый рассол – хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного растительного масла, нарезанные зубчики чеснока, немного свежемолотого чёрного перца и горчицу. Опустите мясо в рассол, оставьте на 6-8 ч и жарьте на гриле.

Если вдруг забыли про рассол, и он остался в банке, а мясо вот-вот отправится на гриль, просто нарежьте чеснок и смешайте с рассолом. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте специями. Щедро обмажьте мясо и готовьте на гриле.

Хотите замариновать курицу? Пожалуйста! Нарежьте птицу на куски, сложите в большой пакет с застёжкой-молнией (зип лок) и залейте рассолом, можно даже его смешать со сметаной или пахтой. Закройте молнию и перемешайте содержимое, помассировав курицу через пакет. Забудьте про птицу на 6-8 часов, а потом отправляйте её на гриль или хорошо разогретую сковороду или в духовку.


Свинина в маринаде из растительного масла и огуречного рассола

Рассол – напиток здоровья

Вам говорили родители, что рассол пить не нужно или хотя бы не злоупотреблять им – якобы в нём слишком много соли?! Так вот, сейчас рассол открыли для себя американцы и стали его пристально изучать. По заверению их учёных – это новый суперфуд, наравне с семенами чиа, годжи и спирулиной.

Как бы странно это ни звучало, есть несколько причин пить рассол (кроме похмелья!). Вот лишь некоторые из ситуаций, когда он пойдет на пользу, только после консультации с врачом, разумеется:

  • Рассол после интенсивной тренировки поможет предотвратить мышечные спазмы у спортсменов (и у женщин во время ПМС, кстати, тоже!). Он содержит электролиты (даже больше, чем большинство спортивных напитков!), которые помогут избежать обезвоживания. Прием соленого раствора до тренировки позволяет увеличивать потоотделение и тем самым улучшать терморегуляцию.
  • Рассол как средство от изжоги тоже зарекомендовал себя неплохо.
  • Рассол как слабительное мягко облегчает запор.
  • Рассол как средство от икоты – самое лучший вариант по уверению некоторых наших знакомых.


Целебный огуречный рассол

Американцы не остановились на исследовании чудесных свойств рассола и решили использовать соленые огурцы для сборки сэндвичей. Но не в качестве начинки, а вместо хлеба! Ресторан Elsie's из Нью-Джерси ввёл в своё меню чудо-сэндвичи без хлеба, для тех, кто хочет сократить его потребление. Они готовят сэндвичи с солёными огурцами, мясом, сыром и заправляют их, например, майонезом с васаби.

А теперь в дело вступает рассол из банки с маринованными огурцами.

Маринад – заменитель уксуса

Используйте огуречный маринад практически в любом рецепте, где нужен классический (не бальзамический!) уксус. Попробуйте применить его для приготовления салатных заправок, добавляйте в борщ (чтобы свекла сохранила свой цвет) и просто перемешайте с мелко нашинкованной свежей капустой, мелко нарезанным укропом (не переборщите с ним только) и приправьте щепоткой сахара.


Оригинальная подача маринованных огурчиков и маринада

Маринад для морковки, лука и яиц

Слейте жидкость в отдельную посуду (миску или банку) и добавьте туда морковку, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой и длинной соломкой. Уберите ёмкость в холодильник на несколько дней. Маринованная морковка готова! Если маринад слишком ядрёный, добавьте в него немного растительного масла.

Любите лук? Нарежьте репчатый лук (белый или красный) полукольцами. Положите в миску или в банку, добавьте кинзу (веточки или крупно нарезанную зелень) и залейте маринадом. Опять же уберите в холодильник, но на ненадолго – всего на 1 час. Такой маринованный лук станет идеальным дополнением к салатам, сэндвичам, бургерам или его можно просто подать к жареному мясу, особенно к баранине.

В маринад можно положить несколько очищенных яиц, сваренных вкрутую. По желанию добавив чеснок или нарезанный ломтиками свежий корень имбиря, но это не обязательно. Отправьте яйца в холодильник на несколько дней. Что делать с ними потом? Подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления яиц по-шотландски, то есть мясного рулета с яйцами. https://www.gastronom.ru/recipe/group/3340/yajca-po-shotlandski-recepty


Готовим морковку, маринованную в огуречном маринаде

Маринад – усилитель вкуса и нужная приправа

Добавление пары ложек огуречного маринада – простой способ улучшить вкус многих продуктов и даже блюд.

  • Приготовьте домашний соус для картошки фри в стиле штата Юта, где рецепт «соуса для фри» считается национальным достоянием. Для этого 1 стакан майонеза (можно даже покупного) смешайте с кетчупом (в соотношение 2 к 1, в пользу майонеза), добавьте щедрую щепотку лукового порошка (или 1 ч. л. измельченного, зажаренного и подсушенного лука) и 3–4 ч. л. маринада.
  • Добавьте пару столовых ложек маринада при подаче пасты с сыром – прямо в тарелку. Посыпьте горячую пасту базиликом и энергично перемешайте. Блюдо готово.
  • Смешайте маринад с небольшим количеством крепкого мясного бульона и заправляйте получившейся смесью холодную азиатскую лапшу.
  • Добавляйте маринад в хумус. Он оживит и дополнит его вкус.
  • Миксуйте маринад с овощными соками, особенно с томатным и добавляйте в коктейль Кровавая Мэри.
  • Используйте при приготовлении тушеной рыбы или рыбной солянки.


Коктейль Кровавая Мэри с огуречным маринадом

Маринад для чистки посуды

Сделайте ваши запятнанные медные сковородки сверкающими, очистив их маринадом. Не забывайте про него, когда чистите решетку для гриля. Все обугленные кусочки мяса, рыбы и птицы намного легче соскрести после того, как вы пропитаете их небольшим количеством маринада.

Маринад – садовый помощник

Некоторые растения, такие как гортензии и рододендроны, отлично чувствуют себя в кислой почве и даже лучше цветут. Можно сбрызнуть землю вокруг этих растений маринадом, если она недостаточно кислая по составу. Только не выливайте маринад прямо на растения, цветы - не люди, это им вряд ли понравится. И опять же, без фанатизма!

Модератор: beauty admin

Рецепты из соленых огурцов


Super VIP

  • Сообщения: 3135
  • Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 17:46
  • Откуда: Москва (Беляево)
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

да куда хочешь можно запихать!!
и в салат любой, не только винегрет,
и в мясо по-французски, вообще в любую подобную запеканку.
в пиццу опять же, тоже хорошая вещь по "утилизации"
всякого добра из холодильника.

можно ещё сделать "курицу по барски":
СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 соленый огурец. 2 ст ложки молотых
грецких орехов (6

8 ядер), по 1 пучку петрушки и укропа,
1 долька чеснока, 2

3 ст ложки майонеза или сметаны
или смеси сметаны с майонезом.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить
и поперчить.
На сковороде раскалить растительное масло и обжарить
куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки.
Внутри курица может остаться сырой.
Сделать соус.
Огурец очистить от кожицы и мелко порезать.
(или перекрутить)
Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс,
зелень мелко порезать.
Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану,
чтобы получилась довольно густая масса.
Обжаренную курицу положить в сковороду.
Сковорода для запекания должна быть не очень большого
размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную,
тогда соусу некуда будет стекать.
На курицу выложить толстый слой соуса и поставить
в разогретую до t=220°С духовку на 20

30 мин,
до "схватывания" поверхности.
Перед запеканием можно сверху слегка посыпать толчеными
сухарями, тогда у курицы получится легкая золотистая
хрустящая корочка.

рецепт взят отсюда - http://good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_088.shtml


Guru

  • Сообщения: 6367
  • Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 11:53
  • Откуда: Сибирь
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Можно отварить свеклу, потереть, туда же огурец потереть ( можно побольше )+ майонез и ли масло

В блендер - огурцы + чеснок+ сметана= шикарный соус ко всему
( если нет блендера, то на мелкой терке.)

А чегой-то они пропадают, если в холодильнике могут долго стоять?


GOD

  • Сообщения: 27384
  • Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Guru

  • Сообщения: 6367
  • Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 11:53
  • Откуда: Сибирь
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


GOD

  • Сообщения: 18580
  • Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 16:09
  • Откуда: из сырно-конопляной страны
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Правда-правда, ела у подруги. Сначала посмотрела странно на огурцы жаренные, а она говорит: ты же любишь ананасы с курицей. Такой оригинальный вкус.


GOD

  • Сообщения: 27384
  • Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Guru

  • Сообщения: 6367
  • Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 11:53
  • Откуда: Сибирь
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


GOD

  • Сообщения: 42290
  • Зарегистрирован: Чт апр 29, 2004 11:36
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Вот эта часть в рецепте мне больше всего нра. потому, как несбыточна пока.


GOD

  • Сообщения: 27384
  • Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Новичок

  • Сообщения: 26
  • Зарегистрирован: Ср фев 15, 2006 22:24
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

При всем к вам уважении, ну не могу я почки есть
Как вы их готовите ?


GOD

  • Сообщения: 27384
  • Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

При всем к вам уважении, ну не могу я почки есть
Как вы их готовите ?

Ну что вы! Классное блюдО!
Я хоть и не falcon, но возьму на себя смелость ответить.

Беру почки свиные (с говяжьеми больше мороки, хоть и крупнее они. В сторону бараньих не смотрю )
Разрезаю так, чтобы вырезать все протоки. Хорошенько промываю холодной водой.
Ставлю варить. Как только закипит, снимаю пену (ее обычно бывает оч много). Сливаю бульон и еще раз хорошенько промываю каждый кусочек. Снова заливаю водой и довожу до кипения. Опять процедура промывания повторяется.
В третий раз варю уже до готовности - минут 15-20. Бульон солю в самом конце варки. Добавляю луковицу, морковку - все целиком. Лаврушку, перец горошком.
Когда почки готовы, бульон сливаю (можно на нем готовить рассольник, но я не лю)
На сковороде обжарить репчатый лук, соленые огурцы, морковь, вывалить туда почки, предварительно порезав на мелкие кусочки. Потушить до готовности. Когда будет готово, залить сметанным соусом.
Кушать лучше всего с отварной картошкой.


Старожил

  • Сообщения: 538
  • Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 16:57
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

При всем к вам уважении, ну не могу я почки есть
Как вы их готовите ?

Ну что вы! Классное блюдО!
Я хоть и не falcon, но возьму на себя смелость ответить.

Беру почки свиные (с говяжьеми больше мороки, хоть и крупнее они. В сторону бараньих не смотрю )
Разрезаю так, чтобы вырезать все протоки. Хорошенько промываю холодной водой.
Ставлю варить. Как только закипит, снимаю пену (ее обычно бывает оч много). Сливаю бульон и еще раз хорошенько промываю каждый кусочек. Снова заливаю водой и довожу до кипения. Опять процедура промывания повторяется.
В третий раз варю уже до готовности - минут 15-20. Бульон солю в самом конце варки. Добавляю луковицу, морковку - все целиком. Лаврушку, перец горошком.
Когда почки готовы, бульон сливаю (можно на нем готовить рассольник, но я не лю)
На сковороде обжарить репчатый лук, соленые огурцы, морковь, вывалить туда почки, предварительно порезав на мелкие кусочки. Потушить до готовности. Когда будет готово, залить сметанным соусом.
Кушать лучше всего с отварной картошкой.

Большое спасибо, попробую ваш рецепт.
Просто у меня наверное предвзятое отношение..и пару раз пробовала_все не нра.. Вот думаю, м.б. просто плохо приготовили, попробую сама и уже окончательно буду знать. Еще раз спасибо.


GOD

  • Сообщения: 27384
  • Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
  • Профиль

C зеленью, горчицей, хреном, морковью, водкой или хлебом огурчики будут хрустящими, вкусными и ароматными.

Что нужно учесть перед засолкой огурцов

1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.

2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.

3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.

4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.

5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать.

6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.

7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.

Как приготовить солёные огурцы

Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.

Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.

1. Классические солёные огурцы с зеленью и чесноком


Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 2 листа чёрной смородины;
  • 2 листа вишни;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ горького перца — опционально;
  • огурцы;
  • 3 столовые ложки соли;
  • вода.

Приготовление

На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.

Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.

2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном

Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 1½ болгарского перца;
  • ½ горького перца;
  • 1 корень хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • огурцы;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • вода.

Приготовление

Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.

Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.

Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.

3. Солёные огурцы с сухой горчицей


Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты

  • 2 зонтика укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 3 листа чёрной смородины;
  • 3 листа вишни;
  • огурцы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • вода.

Приготовление

Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.

Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.

4. Солёные огурцы с водкой


Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты

  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 листа хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • огурцы;
  • вода;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл водки.

Приготовление

На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.

Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.

На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.

5. Солёные огурцы с ржаным хлебом


Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты

  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 60 г ржаного хлеба;
  • 5 зонтиков укропа;
  • огурцы.

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.

Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.

Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.

Всего рецептов с ингредиентом Огуречный рассол: 84


морковь
репчатый лук
картофель
чеснок
соленые огурчики
перловая крупа

    3493
  • 1
  • 1
Александра Васильева
  • 17 марта 2019, 13:21


огуречный рассол -500 мл.
филе говядины -300 кг
оливковое масло -10 мл.
приправа для барбекю

    14581
  • 26
  • 45
inesska
  • 26 января 2008, 19:37


рассол огуречный или помидорный - 180 мл.
горчичный порошок примерно 40 г
масло растительное - 1 ст.л

    111236
  • 43
  • 58
Inna_2107
  • 17 ноября 2009, 16:23


рассол огуречный - 200 мл.
растительное масло - 70 мл.
сахар - 60 гр.
мука - 360 гр.
разрыхлитель - 5-7 гр.

    2091
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 12 апреля 2020, 15:52


огуречный рассол 1 л
мука пшеничная 2,5 ст
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1,5 ч.л
растительное масло 2 ст.л

    25058
  • 28
  • 45
sigma002
  • 02 марта 2009, 00:53


¾ ст. рассола (огуречного)
1 ст. сахара
0,5 ст. подсолнечного масла (без запаха)
3 ст. муки
1 ч.л. соды

    185235
  • 34
  • 55
begi
  • 06 сентября 2009, 22:47


рассол огуречный или помидорный - 200 гр. (10 ст.л. )
масло подсолнечное - 80 гр. (8 ст.л. )
сахар - 100 гр.
мука - 3,5 ст.
сода - 1 ч.л.

    622
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 24 мая 2020, 23:54


капуста
рассол огуречный
чеснок
горчица
чёрный перец молотый
подсолнечное масло

    18575
  • 22
  • 25
lvbnher
  • 29 октября 2010, 02:31


кальмары свежемороженные - 500 гр.
лук репчатый - 1 средняя
рассол огуречный или помидорный - 750 мл.
соль
черный молотый перчик
укроп

    778
  • 0
  • 0
Александр
  • 16 декабря 2019, 16:43


1 курица 1,5 кг. картофеля 2 ст. огуречного рассола 2 головки чеснока 250 гр. майонеза приправа для курицы растительное масло

    2301
  • 2
  • 3
Кулинарный дуэт
  • 26 ноября 2018, 22:45


1 ст. огуречного рассола
1/2 ст. растительного масла
1 ст. сахара
1/2 ч.л. гашеной соды
3 ст. муки

    62873
  • 5
  • 14
снежинка 5
  • 04 сентября 2009, 18:33


1 кг. свинины или говядины
1 ст.л. порошка горчицы (без верха)
2 ст.л. муки
2 луковицы
0,5 л рассола (огуречного или капустного)

    3588
  • 15
  • 38
малурияна1978
  • 14 января 2009, 23:59


1 кг. карбоната(свинная вырезка)
1ч.л соли
1ч.л сахара
0,5ч.л чорного молотого перца
100 мл.растительного масла
300 мл. рассола(помидорного,огуречного)

    30682
  • 40
  • 60
federal
  • 24 июня 2008, 23:57


200 гр. консервов из горбуши
3 картофелины
1 морковь
1 луковицы
1 сладкий перец
1,5 ст л огуречного рассола (или соленый огурец)

    11789
  • 18
  • 34
рафаэлла
  • 12 марта 2009, 01:52


500 гр. свинины
1 луковица среднего размера
1 крупный помидор
3 ломтика лимона
2 ст.л. жидкого дыма
0,5 ст огуречного рассола

    4707
  • 1
  • 2
верунчик
  • 18 сентября 2009, 22:19


мясо свинное-300 гр.
луковица-2 шт.
чеснок-3-4 зубочка,
рассол огуречный -150 гр
сыр твердых сортов -70 гр
соль

    3635
  • 28
  • 61
music
  • 15 марта 2008, 20:34


минтай (хек или треска) – 800 гр.
огуречный рассол – 400 мл.
яйца – 3 шт.
луковица – 2 шт.
майонез
соль – 1/3 ч.л.

    351692
  • 0
  • 11
Наталья Калнина
  • 06 марта 2018, 20:54


огуречный рассол-200 мл.
растительное масло- 100 мл.
сахар(коричневый мелкий тм мистраль)- 150 мл.
разрыхлитель- 2 ч.л.
мука- 500-600 мл.
какао- 2 ч.л.

    7634
  • 32
  • 22
krolya
  • 14 января 2015, 12:46


овсянка 500 гр.
яйца 3 шт.
сода пищевая пол ч.лé
рассол оливок 1 ст. 200 мл.
масло оливковое пол ст.
рассол огуречный 150 мл.

    4966
  • 22
  • 39
ирусик-88
  • 28 июня 2009, 07:33


ст. 250 мл.
огуречный рассол (здесь рассол из - под малосольн. огурцов) - 1 ст.
рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.
сода – 0,5 ч.л. (погасить)
сахар - 1 ст.
кокосовая стружка - 1 пачка (40 гр. )

    36513
  • 24
  • 42
Mil@_Mil@
  • 08 декабря 2009, 01:55


мясо-говядина - 500 гр.
моркоь 2 шт.
лук- 2 шт
помидоры- 2 шт.
соленые огруцы- 4 шт.
огуречный рассол-пол ст.

    12879
  • 15
  • 16
Фруша
  • 09 апреля 2012, 09:52


для теста
рассол( огуречный, помидорный, капустный-по желанию)-0.5 л
растит масло-3 ст л
сахар-3-4ч л
соль-по необходимости-в зависимости от рассола( я не добавляла)
дрожжи живые прессованные-25гр

    29360
  • 30
  • 60
ambrinna
  • 02 марта 2012, 12:49


бульон (овощной, мясной или грибной) - 1,5 л
огурцы маринованные - 4-5 шт.
огуречный рассол - 150 мл.
сметана - 3-4 ст.л.
мука - 1 ст.л.
лук - 1 шт.

    72038
  • 1
  • 9
Юлия Сенова
  • 18 сентября 2018, 20:13


огуречный рассол - 1 ст.
мука - 2 ст.
овсяные хлопья - 1 ст.
сахар - 1 ст.
семечки - 100 гр.
растительное масло - 0,5 ст.

    30393
  • 0
  • 3
Ксюшина кухня
  • 05 марта 2017, 17:43


огуречный рассол - 1 ст.
мука - 2 ст.
овсяные хлопья - 1 ст.
сахар - 1 ст.
семечки - 100 гр.
растительное масло - 0,5 ст.

    17399
  • 0
  • 4
Ксюшина кухня
  • 21 сентября 2016, 20:36


1 ст. свекольного рассола с хреном,
1 ст. огуречного рассола,
1 ст. маринованных маслят или иных грибов,
1 средняя зелёная редька,
половина средней моркови,
половина средней луковицы,

    13069
  • 35
  • 50
sadi 09
  • 31 января 2012, 22:00


100 гр. муки овсянной и 100 -150 гр. хлопьев геркулеса
1/2 рассола (огуречный, помидорный)
1,5 ложки сахарной пудры
1,5 ложки яблочного повидла
корица
ванилин

    21720
  • 4
  • 17
позитивная
  • 31 июля 2011, 11:59


рассол огуречный 1 ст
сахарный песок 1 ст
яйцо 1 шт
мука пшеничная 2-3 ст
разрыхлитель для теста 1,5 ч.л/ сода 0,5 ч.л
грецкие орехи 50 гр

    27985
  • 20
  • 30
sigma002
  • 12 марта 2012, 23:20


400 гр. говяжьей печени
1 головка лука
0,5 ч.л. мускатного ореха(молотого)
4-5 маринованных огурчиков
2 ст.л. муки
0,5 ст. рассола огуречного

    20437
  • 24
  • 52
izumrud
  • 15 декабря 2008, 00:26


700 гр. телячьего сердца
1 крупная морковь
1 луковица
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. белого вина
1 ч.л. сахара

    4734
  • 20
  • 48
siyanie
  • 05 января 2009, 03:47






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Соленые огурцы — вкусная и пикантная закуска, которую многие хозяйки закрывают на зиму в домашних условиях. В данном разделе представлено немало простых рецептов с пошаговыми фото, по которым можно с легкостью приготовить много разных блюд с хрустящими огурчиками. Их можно использовать для создания различных кушаний, в том числе первых и вторых блюд, салатов, закусок. Получится сытно и вкусно.
Какие первые блюда можно приготовить? Во многих кухнях мира есть суп, который готовится с добавлением соленых огурцов. Самыми популярными можно назвать татарский азу, русский рассольник, калью, солянку и многие другие. В целом можно сделать разные супы, например, гороховый, рисовый, куриный, говяжий, перловый, с добавлением в состав соленых огурчиков. Последние придадут кушанью пикантности, позаботившись о насыщенном вкусе.
А что насчет закусок и салатов? Здесь все зависит от фантазии кулинара. Наиболее популярные варианты — классический салат оливье, традиционный винегрет и многие другие блюда. Обычно сочетают огурчики с колбасой, куриными яйцами, отварным, жареным или копченым мясом (говядиной, свининой, курицей), сыром, другими овощами (свежими и отварными, например, картошкой или морковью), кашами (рисом, перловкой), грибами и другими соленьями. На этой странице вы можете найти немало интересных пошаговых фоторецептов, поэтому выбрать, какой салат приготовить, чтобы порадовать близких, не составит труда. В качестве закусок можно делать бутерброды, тарталетки, жюльены, включая в состав огурцы. Получается сытно и вкусно.
Какие вторые блюда приготовить с солеными огурчиками? Этот ингредиент можно включать практически в любое кушанье, но обычно его добавляют в самом конце готовки. Таким образом рагу, жаркое и даже котлетки приобретут пикантность.
Мы собрали для вас много рецептов, которые проиллюстрированы качественными пошаговыми фото. Каждый рецепт представляет собой наглядную инструкцию для удобства приготовления кушаний в домашних условиях. Выбирайте приглянувшееся блюдо и приступайте к готовке. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ответ на вопрос «Что можно сделать с солеными или маринованными огурцами и помидорами?» прост и очевиден — съесть! Это прекрасная холодная закуска, отличное дополнение ко многим горячим блюдам, ну, а соленые огурцы давно признаны непревзойденной закуской под водку…


Но кроме просто «съесть», соленые или маринованные огурцы и помидоры можно использовать в качестве ингредиентов при приготовлении многих блюд — маринады придают им оригинальность и пикантность.

Следует заметить, что в качестве ингредиентов используются огурцы любых сортов, любого размера, а вот с помидорами несколько иначе: в основном используются зеленые маринованные или соленые помидоры, а красные достаточно редко — продукт на любителя. Красные маринованные помидоры очень мягкие с достаточно плотной кожицей, которую нужно удалять, при этом содержимое в любой момент может превратиться в кашицу. Поэтому чаще всего красные маринованные помидоры используются или в пицце, или в пирогах.

А теперь — несколько рецептов с маринованными или солеными огурцами и помидорами.

Рассольник

Рассольник может быть как с мясом, так и без него. Если готовится с мясом, то сначала отваривается до полуготовности мясо, а затем добавляются остальные ингредиенты. Кроме мяса для рассольника требуются: 2−3 картофелины, 1−2 моркови (натирается на крупной терке и пассеруется), 1 лук репчатый (режется полукольцами или четвертькольцами и пассеруется), 0,5 чашки перловой крупы, соль и пряности — по вкусу, зелень — по желанию. Соленые или маринованные огурцы нарезаются маленькими кубиками и добавляются за 5−10 минут до готовности рассольника. Можно использовать соленые или маринованные зеленые помидоры. Подается рассольник со сметаной.

Картофель тушеный

Картофель тушеный может готовиться как с мясом, так и без него. Можно приготовить в кастрюле, утятнице, порционных горшочках. Маленький нюанс при приготовлении картофеля в горшочках — он готовится в духовом шкафу.

Мясо нарезается порционными кусками и выкладывается на дно посуды, заливается водой и тушится до полуготовности. Затем слоями выкладываются остальные ингредиенты: репчатый лук, морковь, картофель. Огурцы или помидоры размещаются посередине картофельного слоя. Соль, пряности — по вкусу. Затем посуда закрывается крышкой и ставится на медленный огонь. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью, украсить веточками укропа или петрушки.

Салат с курицей и шампиньонами

Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты: отварное филе цыпленка, репчатый лук пассерованный, вареное яйцо, шампиньоны консервированные, огурцы соленые или маринованные (возможно помидоры зеленые маринованные), сыр, майонез, петрушка, соль по вкусу.

Слоеный торт с курицей

Для приготовления такого торта используется слоеное тесто, продающееся в магазинах. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, но на такой подвиг решаются в основном продвинутые кулинары, если у них есть лишнее время. Тесто тонко раскатывается и выпекается 5−6 коржей.

Начинка: отварная курица, сыр, соленые или маринованные огурцы (можно использовать помидоры, как зеленые, так и красные), вареные овощи (оптимально — готовая овощная смесь, содержащая сладкий перец, кукурузу, спаржевую фасоль, кабачки, количество — 3−4 ст. ложки), вареные яйца. Если отварить курицу в компании с овощной смесью, то в «сухом» остатке будет отличный бульон. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку, заправляются майонезом и перемешиваются до образования однородной массы.

Начинка выкладывается на коржи, и собирается торт. Начинка верхнего коржа может быть посыпана крошкой теста (подобно «Наполеону»), а может быть украшена мелко рубленной зеленью и яйцами, веточками укропа и петрушки. Торт должен настаиваться в холодном месте 8−10 часов. Края подравниваются после того, как торт настоится.

Пирог с ветчиной

Для приготовления пирога используется готовое слоеное тесто. Раскатываются два куска. На первый выкладывается послойно начинка: ветчина, маринованные или соленые огурцы или помидоры, сыр, майонез, затем закрывается вторым куском теста, края защипываются. Выпекается в духовке. Может подаваться как горячим, так и холодным.

Картофельные пирожки с мясом

Пирожки готовятся из картофельного пюре с добавлением муки и яиц. В качестве начинки используется отварное мясо (также можно использовать колбасу, ветчину и так далее), соленые или маринованные огурцы или помидоры, пассерованные лук и морковь, мелко рубленная зелень. Сформированные пирожки смазываются растительным маслом и запекаются в духовке.

Бутерброды запеченные

Для бутербродов может быть использовано мясо, ветчина, шпроты. Также требуются маринованные или соленые огурцы или помидоры, майонез. Сверху бутерброд посыпается натертым сыром и запекается в духовке. Сразу же после извлечения из духовки, пока сыр еще горячий и мягкий, бутерброды посыпаются мелко рубленной зеленью.

Это всего лишь малая часть блюд, в которых содержатся маринованные или соленые огурцы и помидоры. Салаты и рулеты, вторые блюда, пироги, пирожки, пончики, бутерброды — везде, насколько хватает фантазии. Практически у каждого есть свой фирменный рецепт, содержащий эти ингредиенты. Маринованные или соленые огурцы и помидоры оживляют привычные блюда, придают им новый вкус. Приятного аппетита!


Вопрос "Что делать с огурцами-переростками?" встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!

Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.

Острый салат из огурцов

автор Сю

Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

  • 3 кг огурцов брусочками,
  • 3 штучки средней морковки соломкой или брусочками,
  • 0,5 стакана чеснока натертого,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 ст.ложки соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан холодной кипяченой воды,
  • 1 ст. л. уксусной эссенции,
  • 1 пакет приправы для корейской морковки 15 г.

Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

Салат "Огурцы в огурцах"

автор Danaya

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Соленые огурцы

автор Роксалана

Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
Берем:

  • листья смородины,
  • вишни,
  • хрена,
  • также корень хрена,
  • острый перчик,
  • чеснок,
  • зонтик укропа.

Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.






Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

Огурцы на солянку

автор safonovayana

Зимой мы очень часто варим солянку, и эта заготовка просто необходима. Нам потребуются огурчики с огорода, соль и уксус.
Рецепт прост - перекручиваем огурчики, добавляем соль, кипятим 30 минут. Перед тем, как отключить плиту, добавляем уксус. И закатываем в прокаленные банки.



Рассольник на зиму

автор kakao

  • 4 кг огурцов,
  • 2 ст. крупы перловой,
  • 0.5 кг моркови,
  • 0.5 кг лука,
  • 0.5 кг томат. пасты,
  • соль 4 ст. л.,
  • уксус 70% 1 ст. л.,
  • масло раст. 0.5 ст.

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.


Жареные огурцы по-корейски

автор Оле

Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.

Огурцы в собственном соку

автор Ledi Irin

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст. л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Сегодня я к вам не с тортиками или печенюшками, а с очень вкусным супом с солеными огурцами, да еще и с икрой. Такой суп очень хорошо освежает, так как обладает резким солено-кисловатым вкусом.

Всем любителям соленых огурцов предлагаю на обед приготовить этот суп.

Для его приготовления необходимы следующие простые продукты:



Соленые огурцы нарезаем на мелкие кубики и добавляем в суп тогда, когда картофель станет мягким.


Совет. Если добавить кислый продукт (в нашем случае огурцы) до того как картофель станет мягким, то картофель будет долго оставаться твердым, удлиняя время приготовления блюда и ухудшая его вкус.

Суп досаливаем по вкусу и добавляем зелень укропа.

Совет. Еще с осени я отправила зелень укропа по пакетам и отправила в морозилку. Теперь у меня всегда под рукой свежая зелень, которую по цвету и вкусу не отличишь от той, что только сорвали с грядки.

Рекомендую этот способ заготовки зелени, как самый лучший из мне известных. Сушеный и соленый укроп даже сравнивать по вкусу нельзя с замороженной зеленью.

Готовый суп разливаем по тарелкам и приглашаем домашних обедать. Хорошим дополнением к первому блюду будут сухарики или свежий хлеб.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: