Сырный суп с фаршем и капустой

Рекомендую приготовить:

6 комментариев »

Безумно вкусно! Оленька, спасибо большое.


Тина, очень рада, что пришелся по вкусу…

Очень вкусный суп,очень.Мы с дочкой съели по две тарелки

И правда вкусно! Прочитав рецепт, подумала, что за странный борщ с сыром)) если бы не отличные отзывы, готовить бы не стала. Но теперь не жалею! Правда фарш заменила вареной говядиной. Спасибо за оригинальный рецепт!

Хороший супчик.С ним и обед становится вкуснее.А когда обед вкусный,то и настроение отличное

Ну очень вкусно. Внучка в восторге!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Бифштексы на мангале

28.08.20 | Просмотров 51


Сырный суп с лесными грибами

28.08.20 | Просмотров 22


Жареная сёмга с луком

27.08.20 | Просмотров 100


Быстромаринованный кабачок

27.08.20 | Просмотров 106


Куриные шашлычки в духовке - 3

26.08.20 | Просмотров 144


Салат с малосольной сёмгой - 2

26.08.20 | Просмотров 139


Запечённая вырезка со смородиной

25.08.20 | Просмотров 60


Творожно-гречневая запеканка - 3

25.08.20 | Просмотров 204


Курино-грибные котлеты

24.08.20 | Просмотров 170


Консервированные помидоры - 2

24.08.20 | Просмотров 177


Индейка в смородиновом соусе

23.08.20 | Просмотров 273


Яйца-пашот с начинкой

23.08.20 | Просмотров 290

Тема недели - Грибы


Для начинки порезала мелким кубиком около 100 г ветчины и около 100 г адыгейского сыра, добавила 1 измельчённый зубчик…


В большом сотейнике обжарила 600 г куриной грудки ломтиком, добавила около 500 г резаных лисичек, 3 рубленных.


В сотейнике на растительном масле обжарила 3 рубленных зубчика чеснока и большую рубленную луковицу, добавила.

Сырный суп с фаршем,капустой и грибами.





количество ингредиентов на кастрюлю 5-6 литров
многие из нас варят сырный суп с грибами,я варю с грибами и фаршем,белый,без томатов
увидев как-то в интернете этот рецепт,поняла-суп мой и надо срочно его приготовить
очень вкусный и необычный в приготовлении суп


500 гр фарша(у меня свино-говяжий и 1 кг)
300 гр грибов(у меня шампиньоны)но можно вообще грибы исключить
бульон мясной(у меня куриный)-3-4литра+вода
плавленный сыр-6 брикетиков
(вот такие я использовала)


луковица-1 шт
морковь-2 шт
картофель-5 шт
перец сладкий-1 шт
капуста-половинка или четвертинка вилка(количество по желанию)
помидоры-2 шт
томатная паста-2 ст.л
лавровый лист,соль,масло растительное для жарки,перец горошком
залень петрушки и укропа
можно растереть 2 зубка чеснока и в конце закинуть суп

в кастрюле с толстым дном обжарить мелко рубленный лук,затем добавить натертую на крупной терке морковь,после перец,нашинкованную капусту
протушить все вместе 5 минут
на отдельной сковороде обжарить фарш,добавить картофель кубиками,слегка прижарить,следом положить помидоры и томатную пасту,поперчить
минуты 2 потушить
грибы поджарить отдельно
мясную массу положить в кастрюлю с капустой,влить горячий бульон,кинуть лаврушку,грибы и варить до готовности
в середине варки закинуть сыр и хорошенько размешать,чтобы он полностью растворился
посолить
в конце бросить мелко рубленную зелень и чеснок
после закипания отставить и дать настояться 10 минут
можно подавать со сметаной и посыпав зеленью в тарелке

Как часто Вы готовите блюда с брюссельской капустой? Эти маленькие кочанчики не только симпатичны внешне, они еще очень полезные и вкусные, а легкую горчинку, которую придает брюссельская капуста блюдам, можно легко обыграть, если добавить особые ингредиенты – сливочное масло, молоко, сливки или плавленый сыр, которые ее и устранять. Рецептом именно такого сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками я поделюсь с Вами.


  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 62 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская – 250 г
  • Фрикадельки – 24 шт.
  • Сыр плавленный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Вода – 2 л или бульон
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление:

Рецепт приготовления фрикаделек для сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками указан здесь.

Для фрикаделек берите нежирный фарш, чтобы суп получился более легкий, ведь в его составе присутствует еще и плавленый сыр.

Скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.

Для супа можно брать как свежеприготовленные фрикадельки, так и замороженные. Кстати, если Вы делаете для супа фрикадельки по указанному выше рецепту, то советую сделать их двойную порцию, чтобы половину положить в суп, а вторую заморозить для следующего раза. Не обязательно использовать все фрикадельки для этого супа, можно приготовить с ними другой суп с фрикадельками, или рисовый суп с фрикадельками, или картофельный суп с фрикадельками как в детском саду.


Брюссельская капуста должна быть упругой, свежей и полностью зеленой. Если листочки слегка подвяли или пожелтели, то их нужно отделить от кочанчика и выбросить. Обновить ножом срез кочерыжки.

Брюссельскую капусту помыть и разрезать пополам. Если соцветия совсем маленькие, тогда можно оставить их целыми. Если слишком крупные – разрезать на 4 части.


Среднюю морковь и крупную луковицу вымыть и очистить. Нарезать оба овощи мелкими кубиками.


Почищенный картофель нарезать более крупными кубиками, чем два предыдущих овоща.


Прямо в кастрюле или большом сотейнике, в котором и будет вариться суп, растопить кусочек сливочного масла и на нем обжарить, а точнее чуть потушить, луковые и морковные кубики (томить их в масле нужно будет примерно 3-4 минуты).


Картофельные кубики добавить в кастрюлю к овощам, залить водой, посолить.


Когда вода с овощами закипит, положить фрикадельки и подготовленную брюссельскую капусту. Дождаться повторного закипания жидкости. Немного убавить огонь.

Минут через 10-15 фрикадельки должны подняться на поверхность – самое время добавить плавленый сыр.


Сливочный плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Можно сыр натереть на терке, но тогда придется отмывать еще и терку, поэтому ножом сделать это будет проще. Плавленый сыр можно взять с добавками, например, с зеленью.


Положить кубики плавленого сыра в суп, перемешать, добавить зелень, подержать на огне 2 минуты и можно выключать огонь. Если некоторые кубики плавленого сыра не успели растаять – ничего страшного, так даже будет вкуснее. Хуже, если суп будет долго кипеть и плавленый сыр превратиться в хлопья, что заметно ухудшит вкус и внешний вид готового супа.


Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками готов! Время звать семью за обеденный стол.

Сегодня приготовим суп с фрикадельками, который отлично подойдет для худеющих.


Ингредиенты:

  • Фарш (куриный или индейки) - 400 г
  • Кабачок (средний) - 1 шт.
  • Репчатый лук (средний) - 1 шт.
  • Морковь (маленькая) - 2 шт.
  • Сметана (нежирная) - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Куркума - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление супа:

  1. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, отправляем жариться в глубокую сковороду.
  2. Лук нарезаем полукольцами, кабачок кружочками, а потом четвертинками и тоже закидываем на сковороду.
  3. В тарелке разводим две столовые ложки томатной пасты и сметаны с небольшим количеством воды. Заливаем этот соус в сковороду.
  4. Фарш солим, перчим, перемешиваем и мокрыми руками лепим фрикадельки.
  5. Выкладываем фрикадельки на сковороду поверх овощей, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  6. Зелень измельчаем, добавляем на сковороду, заливаем воду (я залил 2 больших кружки), добавляем куркуму, соль, перец, перемешиваем и варим 10 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 39 ккал
  • Белки - 4 г
  • Жиры - 1,5 г
  • Углеводы - 2 г



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 0,5 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр плавленый 200 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобится молодая капуста, плавленые сырки, картофель, лук, морковь, растительное масло, соль и перец.


Сегодня суп будем готовить на воде. Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.


Лук нарезаем кубиками, морковь брусочками и отправляем пассероваться на растительном масле до мягкости.


Капусту тонко шинкуем.


Сырки нарезаем кубиками.


Отправляем в суп сырки, капусту и пассерованные лук и морковь. Солим и перчим. Варим 5-10 минут, всё зависит от того,какую капусту любите, слегка хрустящую, или мягкую.


Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительно вкусного и аппетитного первого блюда с бархатистой структурой. Готовим в мультиварке простой и быстрый сырный суп с фаршем и овощами. При подаче такого супа, разлив его по тарелкам, можно добавить щепотку молотой сладкой паприки для насыщенного цвета или рубленную зелень для аромата. Интересный вкусовой оттенок суп приобретает, если добавить в него небольшое количество кедровых орехов. Фарш для этого первого блюда выбирайте по своему усмотрению. Вкуснее всего он получается, если прокрутить в мясорубке говядину и свинину в равных долях. Если вы предпочитаете диетическую пищу, рекомендую для приготовления фарша использовать куриные грудки и исключить из рецепта обжарку мяса и овощей, а просто их отварить. Для детей гущу можно измельчить в блендере и подать к столу в виде супа-пюре.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 1 стебель.
  • картофель – 2-3 шт.
  • вода – 3 литра
  • сыр плавленый — 100 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • растительное масло – для обжарки.

Как приготовить сырный суп с фаршем и овощами:

1. Делаем зажарку для супа, используя для нее морковь, черешковый сельдерей и репчатый лук. Вышеперечисленные овощи измельчаем, нарезав их небольшими кубиками одинакового размера. Обжариваем измельченные овощи, предварительно налив растительное масло в чашу (установив мультиварку на режим «Жарка» и выбрав на таймере 20 минут), в течение 10 минут.
Помимо предложенных ингредиентов для зажарки или вместо некоторых из них, можно взять корневой сельдерей или сладкий перец любого цвета. 2. Когда на таймере останется 10 минут до конца выбранной программы, выкладываем к овощам фарш. Не забывайте помешивать его и разбивать образующиеся комочки.
3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. После звукового сигнала об окончании режима «Жарка», выкладываем ее в чашу мультиварки.
4. Мультиварку переустанавливаем на программу «Варка» (или можно выбрать «Суп») и выбираем на таймере 40 минут. Заливаем обжаренные овощи и мясо водой, и готовим, закрыв крышку, пока картофель не станет мягким (25-30 минут).
5. Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками, добавляем его вместе с приправами (соль и перец) в суп. Варим оставшееся до завершения программы время. В этот период сыр должен полностью расплавится.
Вместо плавленого сыра или сырков можно использовать любой твердый сыр, предварительно натерев его на мелкой или средней терке.

6. Суп готов, приятного аппетита!


Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Картофель - 3 шт.

Капуста белокочанная - 1/3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В моей семье ни дня не проходит без супа, не важно в обед или на ужин, но первое блюдо должно быть, а тем более если в семье есть детки.

В сезон я обязательно покупаю молоденькую капусту, она нежная и приятная на вкус и варится в считанные минуты, суп получается легким, вкусным и полезным. Старая прошлогодняя капуста не годится для данного супчика, в ней никакой пользы уже нет и вкус, конечно, не тот.

В капустном супе с фрикадельками я использую куриный фарш, просто мне он больше нравится, но это не принципиально, вы можете купить свиной или говяжий, или вообще смешать несколько видов мяса.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для супа с фрикадельками и капустой.


Для начала вымойте, очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.


Пока картошка варится, нашинкуйте капусту тонкой соломкой, из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера, я предпочитаю делать небольшие.


Как только вода с картофелем закипит, снимите пенку, опустите капусту.


Затем отправьте фрикадельки и варите на умеренном огне около 15 минут.

Возможно, понадобится снять пену в процессе варки.


За это время обжарьте нарезанный репчатый лук и тертую морковь на сковороде с растительным маслом до румяности.


Овощную зажарку опустите в суп.


Добавьте рубленую зелень, универсальную приправу, соль, перец.


Прикройте крышкой и варите минут 5-7 на слабом огне.


Легкий, вкусный суп с фрикадельками и капустой готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без.


Сырный суп с фаршем — отличное первое блюдо, которое согреет вас холодными зимними или осенними вечерами! Такое сочетание продуктов характерно для немецкой кухни, где особенно любят мясо и его производные. Вкус вас особенно удивит!

Сочетание сыра, мяса или фарша с овощами вполне традиционно, но для вторых блюд. А вот сырный суп с фаршем явление весьма редкое. Но как выяснилось, в некоторых странах такой супчик является традиционным! Например, Германия, где у него есть специальное название «Käsesuppe».

Чтобы передать все тонкости приготовления и получить идеальный результат, мы подробно описали весь процесс приготовления, снабдив его фото! Наслаждайтесь, а также в следующий раз попробуйте приготовить вот такой суп!

  • Вода 750 мл
  • Мясной фарш 200 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Картофель 150 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 75 г
  • Сыр твердый 25 г
  • Сыр плавленый 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 156 ккал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 11.6 г
  • Углеводы: 7 г


Начинаем приготовление с подготовки овощей. Лук мелко порежем на кубики. Желательно иметь одинаковый размер, ведь тогда получится добиться равномерной прожарки.


Затем нарежем морковь мелкими кубиками одинакового размера. В качестве альтернативы можно воспользоваться теркой.


Картофель нарезаем брусочками.


Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем морковь и лук и обжариваем на слабом огне 10 минут. Затем перекладываем в миску.


После этого обжариваем фарш до тех пор, пока он не изменит цвет.


Далее добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, картофель, заливаем водой, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.


Когда картофель сварится, добавляем в суп натертый сыр и мелко порезанный плавленый, солим и перчим.


Доводим блюдо до кипения и варим 1-2 минуты. Супчик готов! Сверху можно украсить зеленью.

Совет: самым вкусным будет фарш, состоящий из нескольких видов мяса. Например, говядина и баранина, говядина и курица. Также рекомендуем добавить в фарш молочный белый хлеб, сало и сливочное масло. Кроме того, необходимо использовать приправы — черный перец и мускатный орех.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Также подписывайтесь на наши социальные сети, тем еще больше вкусного!


Рецепт «Суп «Чехословацкий»»:

  1. В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст. л. масла, поместить в него фарш и обжарить, разминая вилкой, чтобы не было кусочков.
  2. Жарим до полуготовности. Не зажаривайте сильно!
  3. Картофель нарезать небольшими кубиками (в оригинале его не добавляют).

  • Залить фарш кипятком, довести до кипения, добавить картофель и 3 зубка чеснока, варить на медленном огне до готовности картофеля, чеснок удалить.
  • Перец, лук, и помидоры нарезать небольшими квадратиками, добавить нарезанный чеснок (2 зуб.) и тушить все вместе в сотейнике с оставшимся маслом 5-6 минут.
  • По желанию в конце тушения добавьте томатную пасту для более насыщенного вкуса и цвета супа. Добавить тушеные овощи в суп и варить 5-7 минут.
  • В конце варки добавить нарезанную кубиками капусту, укроп, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться.
  • Сервировать с йогуртом или сметаной. Для пикантности можно добавить перчик чили.
  • Приятного аппетита!
  • Читайте также: