Что подать к супу из кильки

5 рецептов из кильки. Вкусно, быстро и бюджетно! Обязательно что-то найдете для себя!

Бутерброды (вкуснющие!)

Разминаю кильку вилкой, выкладываю на кусочки хлеба, сверху затираю сыром. Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке 5-6 минут. Украшаю свежей зеленью. Это ооооченнь вкусно! И на завтрак, и для перекуса, и с собой))

Рыбные котлеты

Рис отвариваю в подсоленной воде. Кильку разминаю вилкой, лук нарезаю мелко. Еще проще - можно измельчить лук и кильку в блендере. Смешиваю рис, яйцо, кильку с луком. Можно добавить одну-две ложки муки, если жидко.

Обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю. Безумно вкусно! А как просто.

Пирог с рыбной начинкой

Кильку разминаю вилкой. Выкладываю на раскатанный лист слоеного теста (можно взять дрожжевое тесто). Сюда же - зеленый лук. Накрываю вторым листом теста, защипываю края. Смазываю яйцом и посыпаю кунжутом.

Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Необычный и очень вкусный салат

Первый слой - отварной картофель. Затем маринованный лук, слой кильки, отварная морковь, немного майонеза. Снова слой картофеля, соленые огурцы, майонез и вареные яйца.

Очень неожиданно! и очень вкусно! Сочный, сытный и аппетитный салатик, который и на праздничный стол не стыдно подать.

Суп с килькой

Отвариваю картофель и рис в подсоленной воде до готовности. В это время обжариваю лук с морковью, добавляю стакан томатного сока. Добавляю в кастрюлю с картофелем и рисом обжаренные овощи и банку кильки в томате. Солю, перец по вкусу. Через пару минут снимаю с огня и даю настояться. Суп готов!

В видео ниже все эти рецепты более подробно. Посмотрите - вам понравится))

Конечно, для всех этих рецептов важно, чтобы килька была вкусной. Лучше брать проверенные консервы.

Как мы выбираем консервы, смотрите на моем канале в YouTube "Я в магазин!", Вот один из роликов:

Всего рецептов с ингредиентом Килька: 84


1 ст. фасоли
1б. кильки в томате
капуста
морковь
лук
томат или томатная паста

    38594
  • 37
  • 49
мила
  • 20 ноября 2007, 12:56


1 большой лаваш,
1 банка кильки в томатном соусе,
1 большая упаковка сыра "янтарь" (или 2 маленьких)
2-3 веточки петрушки

    11665
  • 12
  • 27
karetnik
  • 29 июля 2011, 22:02


800 гр. замороженной черноморской хамсы (или любой другой мелкой морской рыбешки, а именно тюльки, кильки и пр.)
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
душистый перец, семена кориандра, гвоздика, лавровый лист

    53067
  • 39
  • 71
passion1963
  • 29 марта 2012, 14:45


килька соленая
молоко
мука
масло растительное

    12218
  • 20
  • 32
45_natka
  • 29 июня 2008, 19:56


килька солёная 400 гр.
аджика 4 ч.л. / перец острый и помидоры, протёртые с чесноком и солью/,
растительное масло 2-3 столовых ложки.
1 яйцо,
укроп и чеснок для присыпки кильки.

    4450
  • 13
  • 25
sadi 09
  • 24 апреля 2009, 00:05


15-20 шт. кильки в пряном посоле
3 картофелины
1/2 головки репчатого лука
2 яйца
1 шт. салата в горшочке (использовала половину)
2,5 ст л растительного масла

    8470
  • 40
  • 28
манюша
  • 29 сентября 2013, 20:55


черный хлеб
килька(пряного посола)
зеленый лук
сливочное масло

    4707
  • 11
  • 46
anzik
  • 20 марта 2008, 03:24


салака или мойва или килька или..рыба

    78492
  • 4
  • 3
Андрей
  • 04 апреля 2018, 23:10


килька соленая,масло сливочное,сок половинки лимона,зелень.

    4628
  • 11
  • 38
nikola19651
  • 28 января 2008, 21:47


соленая килька
перепелиные яйца
масло
булка
зелень
тарталетки

    6545
  • 2
  • 10
draznilka
  • 12 сентября 2007, 22:44


хлеб ржаной
килька маринованная или соленая
масло сливочное
яйцо вареное

    6880
  • 15
  • 51
irina***
  • 18 марта 2009, 15:07


килька слабосоленая балтийская-200 гр.
ананасы консервированныйе-400 гр.
пучок укропа,
2 стол. л. майонеза "скит".

    5144
  • 51
  • 63
гетьмановна
  • 24 апреля 2009, 14:53


тюлька (килька) - 1 кг.
вода - 1 л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 щепотка

    1911
  • 2
  • 1
pokanevich
  • 06 июня 2020, 13:26


500 г-кильки
2 шт-яйца
1 ст.л-майонеза
3 ст.л-мука
1пуч.-зеленого лука
растительное масло-для жарки

    8147
  • 8
  • 9
Persona
  • 14 июля 2016, 22:47


килька свежая 0,5 кг
чай 3 чл
лаврушка 1 лист
подсолнечное масло 100 - 150 мл.
соль,кубик бульонный,ссчп

    7740
  • 25
  • 41
igor_r
  • 07 сентября 2008, 02:02


анчоусы(кильки)
оливковое масло.
пинии горстка.
белое вино.
чеснок.
изюм горстка.

    3727
  • 6
  • 15
kush-7.
  • 09 января 2010, 06:19


лук 5-6 шт.
килька(можно и другую мелкую рыбу)
1лимон
соль,чёрный перец
растительное масло
петрушка

    3666
  • 5
  • 18
0lga
  • 27 октября 2007, 21:50


мойва (или килька) — 1 кг
масло растительное — 1 стак.
заварка чайная (очень крепкая) — 1 стак.
луковая шелуха
соль, черный перец

    51664
  • 48
  • 72
фрау блюм
  • 16 июня 2009, 01:33


по 3 шт. отварных свеклы и картофеля, 3 яйца,сваренных вкрутую, килька балтийская 400 гр. (пресервы), 1 средняя морковь, майонез

    7445
  • 18
  • 43
манюша
  • 28 января 2009, 00:38


килька пряного посола 400 гр.
масло сливочное 250 гр.
хрен столовый 1 ч.л.
сок лимона 1,5 ч.л.
перец черный молотый

    16751
  • 39
  • 63
azzurro07
  • 18 ноября 2011, 13:49


килька балтийская — шт. по количеству канапе
помидоры черри (у меня черри, но крупные)
огурец (свежий)
лимон
укроп (свежий)
соевый соус kikkoman

    9986
  • 20
  • 16
Svettt
  • 10 апреля 2014, 12:20


килька пряного посола
лук шалот,(или сладкая луковица
карерсы,(можно заменить мар.огурцами
горчица,рас. масло.
далее на ваш вкус

    4833
  • 26
  • 37
svetlana dark
  • 24 июля 2009, 15:54


1 банка кильки пряного посола (200 гр. )
2 вареных свеклы среднего размера
2 вареных яйца
2 ч.л. хрена
майонез
черный молотый перец

    7034
  • 26
  • 57
ozzi
  • 22 июня 2008, 19:41


тесто
500 мл. ржаной муки
120 мл. растительного масла
120 мл. пива
щепотка сухихи итальянских трав
начинка

    9172
  • 28
  • 23
allenka(alarm clock)
  • 16 апреля 2014, 16:28


килька в томате
морковь 2 шт.
лук-репка 2 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
яйцо 3 шт.
сметана соевый соус

    12644
  • 20
  • 44
suleimanova
  • 03 апреля 2009, 00:30


картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
килька - 1 банка.
зелень - 20 гр.
растительное масло - 50 мл.

    1755
  • 0
  • 1
Виталий
  • 02 марта 2020, 18:31


1 кг. мелкой рыбки(мойва,килька)
2зубка чеснока
петрушка,укроп,мята,базилик,тимьян(по 1 ст.л. )
цедра 0,5 лимона
1,5 лимона
4 ст.л. оливкового масла

    7481
  • 20
  • 36
glaros
  • 29 мая 2009, 04:02


1 кг. мелкой рыбы (хамса, сардины,килька)
2 ст.л. соли
сок от 4-5 лимонов
смесь специй (базилика, тмина, чили,порошок гвоздики,чёрный перец всё )

    9193
  • 36
  • 61
fialka1
  • 25 октября 2008, 15:33


тесто дрожжевое любое, у меня готовое — 1 упак.
яйцо (сырое, для смазывания) — 1 шт
консервы рыбныe "килька в томате" — 1 баночка
капуста белокочанная — 300-400 г
соль
перец -

    14575
  • 18
  • 29
sea-green
  • 16 сентября 2010, 02:50


салака свежая 10 штучек
килька пряного посола 10 штучек
2 луковицы
пшеничные панировочные сухари
сливочное масло
растительное масло

    8647
  • 45
  • 23
kakosha(Лена)
  • 14 апреля 2013, 03:41






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Килька, запеченная в духовке 5.0 5


Предлагаю вам отличный вариант вкусной и простой закуски к пиву. Мой муж просто обожает кильку, запеченную в духовке с различным специями и пряностями. Предлагаю и вам попробовать приготовить ее. . далее

Килька с овощами на зиму 4.6 4


Многие любят консервы рыбные, но бояться их готовить. Я расскажу вам отличный рецепт кильки с овощами на зиму, все очень вкусно, просто и легко. А какой вкус?! Кисло-сладкий, рыбный, попробуйте! . далее

Суп из кильки в томатном соусе 5.0 4


Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить оригинальный суп из кильки в томате. Получается действительно очень необычно, при этом вкусно и ароматно. Для семейного обеда - самое то! . далее

Луковый тарт с малосольной килькой 2.9 4


Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте! . далее

Свекольный гарнир с килечкой 5.0 3


Прекрасный и оригинальный, но очень простой гарнир подойдет и к рыбе, и к курице, и к мясу. У меня отлично подошел к тушеному мясу. Готовится буквально 10 минут и замечательно сочетается с килечкой. . далее

Суп из кильки в томате 4.5 3


Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится. . далее

Щи с килькой 5.0 2


Предлагаю попробовать вкуснейшие, но не совсем обычные щи. Это постный вариант щей с жареной консервированной килькой. Готовится такой суп очень просто, очень похож на традиционные щи. . далее

Домашние шпроты 5.0 1


Любителей и даже преданных фанатов у этой маленькой рыбки хватает даже при всем разнообразии консервов в супермаркетах. Мы все равно покупаем шпроты: очень уж вкусные! Попробуем их приготовить. . далее

Килька в масле 4.2 1


Если вы любите шпроты, то вам сюда! Это великолепный рецепт кильки в масле. Никто и не поверит, что вы сами такое приготовили, подумают, что открыли баночку шпрот! Очень вкусно! Рекомендую. . далее

Постный борщ с килькой 4.2 1


Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете! . далее

Блюдо из кильки в томате 4.7


Долго думал, что можно приготовить из кильки в томате. В итоге решил сварить простой и наваристый суп с килькой, овощами и рисом. Получилось отменное обеденное блюдо. Рекомендую приготовить! . далее

Килька в томатном соусе 4.4


Зачем покупать сомнительного качества консервы, если все можно сделать своими руками? Попробуйте приготовить кильку в томатном соусе самостоятельно. Получается бесподобно вкусная закуска! . далее

Рыбный суп из кильки в томатном соусе 3.9


Простой в приготовлении, бюджетный и при этом довольно вкусный рыбный суп из кильки в томатном соусе в домашних условиях - прекрасная альтернатива традиционному борщу или овощным супам, например. . далее

Макароны с рыбными консервами 4.4


Макароны с рыбными консервами – замечательный ужин или завтрак, не требующий для приготовления больших усилий и много времени. А рыба в томате придает этому блюду особую пикантность. Вам понравится! . далее

Суп из консервы кильки 4.6


Всего 30 минут - время приготовления этого замечательного супа из консервы кильки в томатном соусе. В остальном потребуется самый минимум необходимых для приготовления супа ингредиентов. Попробуйте! . далее

Паштет из кильки 4.9


Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему - не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу. . далее

Суп с килькой 5.0


Рыбные консервы — это не только перекус, но и чудесный ингредиент для супа. Если вы еще пробовали такой вариант, то советую включить рецепт в ваше обеденное меню. Классный супчик, рекомендую! . далее

Бутерброды с килькой 3.4


Хотя килька и не относится к числу благородной рыбы и чаще всего бутерброды из нее готовят в будни, но с этим рецептом закуска выходит просто обалденная, на праздничном столе она отлично смотрится. . далее

Суп из томатной консервы 4.3


Итак, вы приобрели кильку в томатном соусе. Первая мысль - скушать ее с хлебушком. Подождите! Я предлагаю сделать чуть по другому, приготовить замечательный суп из томатной консервы, попробуйте! . далее

Жареная килька 3.9


Вкусный, сытный, быстрый и очень простой рецепт жареной кильки перед вами. Рекомендую попробовать, ибо это очень простое, несмотря на всю его бюджетность, блюдо! Отлично дополнит картошку в мундирах. . далее

Домашняя килька в томате 3.0


Иногда, если вас не устраивает качество магазинных продуктов, следует попробовать приготовить все самостоятельно. Вот так и "родился" данный рецепт приготовления кильки в томате. Рекомендую! . далее

Окрошка с килькой в томате 3.6


Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово! . далее

Салатик "Килька в шубе" 4.4


Консервы из рыбы 4.0


Если у вас есть претензии к качеству магазинных консервов, предлагаю попробовать приготовить их самостоятельно у себя дома. Дело не хитрое, к тому же, очень приятно употреблять 100% хороший продукт! . далее

Салат с килькой в томате 4.3


Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение! . далее

Канапе с килькой 4.3


Вы, наверное, раньше часто делали бутерброды с маслом и килькой на праздничный стол. Так вот, времена меняются, как и рецепты. Поэтому предлагаю узнать, как сделать канапе с килькой! Вкусно и сытно! . далее

Килька пряного посола 5.0


В народе кильку называют "серебро Балтики" и не зря. Если вы покупаете рыбку на рынке, то обратите внимание, как она переливается на солнышке. Я никогда устоять не могу и покупаю, чтобы посолить. . далее

Жареная килька по-испански 5.0


Многие любят жареную рыбку. А уж если она получается вкусной, хрустящей, золотистой. Сегодня я хочу предложить Вам очень простой, но очень вкусный вариант. Заходите и угощайтесь! . далее

Рис с килькой в томатном соусе 5.0


Рис с килькой в томатном соусе — это блюдо, которое великолепно разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт! . далее

Борщ с килькой и фасолью 3.7


Борщ с килькой и фасолью у меня ассоциируется с детством. Мне очень нравится это первое блюдо, вкусом и процессом приготовления. Свёклу я запекаю заранее, фасоль замачиваю с вечера. . далее

Килька в томатном соусе в мультиварке 3.0


С появлением мультиварки можно приготовить много блюд требующих томления. Вот и сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт кильки в томатном соусе. От магазинной, конечно, есть отличия, но вкус лучше! . далее

Котлеты из кильки в томатном соусе 3.4


Сегодня мы приготовим котлеты из кильки в томатном соусе - такой вариант котлет многие точно не пробовали ни разу в жизни. Эти котлеты можно отнести к бюджетным блюдам, довольно быстрым и вкусным. . далее

Домашние шпроты из кильки 5.0


Чтобы приготовить шпроты, не нужно большого умения и дорогих продуктов. Достаточно купить кильку. Она прекрасно подойдет для этого блюда. Домашние шпроты в разы полезнее покупных. Делюсь рецептом! . далее

Гречка с килькой в томатном соусе 5.0


Один из бюджетных, простых и вкусных вариантов блюд из каш на каждый день — гречка с килькой в томатном соусе. Готовое блюдо получается необычным, но очень вкусным, сочетание кильки и гречки отменное. . далее

Винегрет с килькой


Винегрет с килькой — простое, вкусное и всегда желанное блюдо. Килька прекрасно оттеняет вкус всех овощей. У каждой хозяйки свой рецепт, я поделюсь своим. Берите на заметку! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что приготовить из кильки? Наиболее популярный вариант – килька в томатном соусе. Ввиду большой популярности данного блюда, рыбу можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовую. Наверняка каждый из нас помнит консервы «Килька в томате», которые стали настоящей классикой. Вкусные блюда из кильки получаются всегда, вне зависимости от способа их приготовления. Такая рыба отлично подходит для создания закусок. Ее можно просто засолить, используя классические рецепты засолки. Кильку можно также приготовить «под шубой». Это достаточно оригинальное и вкусное блюдо. Помимо этого, кильку можно использовать для приготовления супов. Они получаются наваристыми и питательными, что обязательно оценят любители рыбных блюд. Приготовление кильки в домашних условиях не обусловлено дополнительными сложностями, рыба достаточно податлива и легко готовится, а большое количество рецептов дает широкое поле для импровизации.


Если вашим домочадцам приелись стандартные первые блюда на мясных бульонах, значит пришло время изменить меню. Например, порадовать и удивить родных, приготовив вкусный суп из кильки в томатном соусе. Это блюдо относится к легким супчикам с дешевой себестоимостью продуктов. Вам не придется возиться с разделкой рыбы, что значительно сократит время приготовления.

Еще одно достоинство супчика с килькой – его могут употреблять те, кто следит за своим весом. Суп с килькой вкусный и сытный, но при этом диетический и не содержит лишних калорий.

В этой статье мы вам расскажем, как приготовить «Суп с килькой в томатном соусе», а также ещё 9 рецептов супа с килькой и другой консервированной рыбой:

  1. Суп с томатной килькой и рисом
  2. Рыбный суп из кильки с вермишелью
  3. Овощной суп из кильки в томате
  4. Ароматный суп из консервы с килькой
  5. Рыбный суп с томатами и килькой
  6. Суп из консервированной сайры с картофелем
  7. Суп с сардиной
  8. Суп с консервированным тунцом и рисом
  9. Рыбный суп из консервированной горбуши, с сыром и шпинатом


Если вашим домочадцам приелись стандартные первые блюда на мясных бульонах, значит пришло время изменить меню. Например, порадовать и удивить родных, приготовив вкусный суп из кильки в томатном соусе. Это блюдо относится к легким супчикам с дешевой себестоимостью продуктов. Вам не придется возиться с разделкой рыбы, что значительно сократит время приготовления.

Еще одно достоинство супчика с килькой – его могут употреблять те, кто следит за своим весом. Суп с килькой вкусный и сытный, но при этом диетический и не содержит лишних калорий.

В этой статье мы вам расскажем, как приготовить «Суп с килькой в томатном соусе», а также ещё 9 рецептов супа с килькой и другой консервированной рыбой:

  1. Суп с томатной килькой и рисом
  2. Рыбный суп из кильки с вермишелью
  3. Овощной суп из кильки в томате
  4. Ароматный суп из консервы с килькой
  5. Рыбный суп с томатами и килькой
  6. Суп из консервированной сайры с картофелем
  7. Суп с сардиной
  8. Суп с консервированным тунцом и рисом
  9. Рыбный суп из консервированной горбуши, с сыром и шпинатом

Если вашим домочадцам приелись стандартные первые блюда на мясных бульонах, значит пришло время изменить меню. Например, порадовать и удивить родных, приготовив вкусный суп из кильки в томатном соусе. Это блюдо относится к легким супчикам с дешевой себестоимостью продуктов.

Вам не придется возиться с разделкой рыбы, что значительно сократит время приготовления. В качестве крупы используется рис, он лучше других круп подходит к рыбному супу. Килька в томатном соусе отменно сочетается с разными продуктами, поэтому в дальнейшем смело экспериментируйте, придумывая свои варианты первых блюд. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили подборку рецептов приготовления супа с килькой.


Суп с килькой в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные («Килька в томатном соусе») — 2 бан.
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — 5 шт.
  • Лист лавровый — 5 шт.
  • Масло сливочное — 70 гр.


Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Режем картошку, промываем ее и в кастрюльку на огонь. Картошки должно быть много. Пока картошка варится, мы режем лук и морковку.
  2. Отправляем лучок в сковородку. Зажарку делаем на сливочном масле. Чуток погодя, добавляем морковку. Вот до такого состояния, то есть не жарим.
  3. К этому времени картошка уже почти готова, посему содержимое сковородки отправляем в кастрюльку. Далее солим. Потом лаврушка и перчик горошком.
  4. И через пару-тройку минут добавляем две банки кильки в томатном соусе. Потом перчика молотого. И обязательно небольшой кусочек сливочного масла!
  5. Варим на маленьком «пробульке» еще минут пять, чтоб все «поженилось» в кастрюльке. Выключаем и даем настояться с полчасика.
  6. И в итоге получаем вот такой прелестный, вкусный, «ностальгический» супчик. Некоторые в него еще рис добавляют, но я люблю без риса. Подавать желательно с зеленым луком. Ну, вот и все. Всем приятного аппетита.

Быстрый суп с килькой в томатном соусе


Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 1 стакан;
  • килька в томатном соусе — 1 банка;
  • вода — 2 литра;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — в тарелку.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Приготовить соль, перец, лавровый лист.
  2. Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30–40 минут, пока все овощи с рисом не разварятся и не будут готовы.
  3. Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.
  4. Довести суп с килькой до кипения, проварить 5 минут и можно выключать. Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.
  5. Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу с килькой в томатном соусе. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Густой суп с килькой

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 1 шт.;
  • Картошка 4 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Рис 4 ст.л.;
  • Лавровый лист по вкусу;
  • Перец горошком по вкусу;
  • Душистый перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Вода 2 литра;
  • Зелень по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые продукты. Картошку, морковь и лук почистить Картошку порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  2. Открыть баночку с консервами, перемешать. В кастрюлю сложить все овощи, крупу промыть под проточной водой и добавить к овощам, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит — добавить соль, специи и лавровый лист по вкусу. Варить минут 20–25 до полной готовности картофеля и риса.
  3. Добавить кильку вместе с томатным соусом из банки, перемешать, довести до кипения и варить еще минут 5.
  4. Выключить, накрыть крышкой и дать настояться немного. В это время подготовить зелень. Для любителей острых ощущений можно добавить ложку аджики. Вы сами видите, сколько вариантов подачи этого супа. Приятного аппетита!

Рыбный суп с килькой


Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 1 ст.;
  • Килька в томатном соусе – банка;
  • Вода – 2, 5 л;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для начала, нужно почистить и нарезать картошку (по Вашему желанию кубиками или продолговатыми ломтиками).
  2. Далее натираем морковь на крупной терке и очень мелко нарезаем лук, чтобы он не слишком чувствовался в супе. Перед началом варки приготовьте заранее соль, лавровый лист и душистый перец.
  3. Теперь достаем кастрюлю и кладем туда все, что приготовили: картошку, натертую морковь, нарезанный лук и засыпаем дополнительно стакан риса, ну или любой другой крупы, какую Вы захотите, так же добавляем столовую ложку соли, перец и лавровый лист. Заливаем в кастрюлю холодной воды и доводим её до кипения.
  4. Потом уменьшаем огонь и варим суп минут тридцать – сорок. Когда овощи и рис разварятся, можно открывать кильку. Открыв банку, высыпаем кильку в кастрюлю. Теперь нужно прокипятить суп еще минут пять. Вот и все — суп из кильки в томате готов.

Суп с килькой и рисом


Ингредиенты:

  • рис— 3 ст.л.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • консервы “килька в томате” — 1 банка
  • вода — 2 л
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Ставим на конфорку кастрюлю с 5–6 стаканами воды (1,3–1,5 л). Пока она греется, чистим, на мелкие кубики режем картошку.
  2. Опускаем в кастрюлю, кладем 3–4 горошины перца, душистого или черного. Если нравится рис в таком супе – кладем его на 5 минут раньше, чем картошку. Мы варим без него.
  3. Чистим, мелко шинкуем лук, натираем морковку. В хорошо разогретое (средний огонь) растительное масло выкладываем лук и морковь, помешивая, 5–7 минут доводим до мягкости и пожелтения лука.
  4. Слив жидкость из банки (ее можем и добавить в суп), немного разминаем рыбку, кладем в сковороду, обжариваем – скорее, томим – вместе с луком и морковью еще 4–5 минут.
  5. К практически готовой картошке выкладываем в суп содержимое сковороды, перемешиваем. Осталось положить лавровые листики, посолить.
  6. Даем закипеть, держим на небольшом огне 2–3 минутки, бросаем рубленые укроп с петрушкой, сливочное масло, накрываем, кладем на крышку полотенце – все готово. Через 7–8 минут разливаем по тарелкам.

Простой суп с килькой


Ингредиенты:

  • Картофель мелкий – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Рис – 0,75 стакана
  • Килька в томатном соусе – 1 банка (200 г)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень свежая – по вкусу
  • Вода – 1,8 л

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Начинаем измельчение ингредиентов. Так, очищенные картофелины измельчим в форме мелких кубиков. Лук для рыбного супа мелко нарежем, а вот морковку лучше натереть.
  2. Измельченные ингредиенты перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль, черный молотый перчик по вкусу и лавровый листок. Также сразу засыпаем в кастрюлю промытый рис.
  3. Ингредиенты заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения. Затем огонь сбавляем, ингредиенты варим до готовности.
  4. Открываем консервы с килькой в томатном соусе. Перекладываем рыбку в суп. Доводим суп до кипения, провариваем еще 5 минут.
  5. Готовый суп из кильки можно приправить мелко порубленной петрушкой или другой свежей зеленью. Разливаем аппетитный суп из кильки по тарелкам. Приятной трапезы!

Суп из кильки в томатном соусе – сытное и питательное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить, если не хочется долго стоять у плиты, но нужно сделать сытный обед. Достаточно лишь купить пару баночек рыбы, сделать овощную зажарку и подготовить картофель, после чего соединить продукты и варить первое блюдо 10-15 минут после закипания. Важно заметить, что суп из кильки можно дополнять любыми ингредиентами, отчего он станет еще вкуснее и разнообразней.

Рецепт №1 супа из кильки в томатном соусе

Сытный и наваристый суп, который получается очень вкусным и питательным. Бульон при варке становится яркого красного цвета, что делает суп еще аппетитнее. Рекомендуется после приготовления добавить в суп много свежей зелени, что отлично подчеркнет вкус блюда, а также придаст ему дополнительный аромат.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • одна морковь;
  • 2 стакана томатного сока (лучше использовать натуральный);
  • баночка кильки в томате;
  • соль, специи и сахар по вкусу.


Как готовить

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю, наливаем 2 литра воды и доводим ее до кипения. Если надо быстро приготовить суп, можно использовать кипяток.

Луковицы чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на терке и обжариваем ее на масле вместе с луком до мягкости. Чтобы овощи не подгорели, делать это нужно на слабом огне.

В отдельную сковороду наливаем томатный сок, добавляем специи и соль. Если хотите, можно добавить немного сахара, что снизит кислотность сока. Доводим до кипения и сразу выключаем плиту.
В кастрюлю, где кипит картофель, выкладываем кильку в томатном соусе (предварительно ее ломать не нужно) вместе с жидкостью и добавляем зажарку и томатную массу. Варим суп из кильки в томатном соусе еще 7 минут до полного приготовления, после чего выключаем плиту. По желанию на этом этапе приготовления в блюдо кладется много мелко порезанной свежей зелени.

Рецепт №2 Супа из кильки в соусе с рисом

Такой рецепт является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кому нужно быстро приготовить сытный и питательный обед, обладающий отличным вкусом и ароматом.

Продукты:

  • баночка кильки в томатном соусе;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины;
  • 1/3 стакана риса (лучше использовать длиннозерный, так как он не превращается в кашу во время варки);
  • головка лука;
  • специи и соль.


Способ приготовления

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками или брусками, после чего заливаем водой (примерно 2 литра) и ставим на плиту. После закипания кладем промытый рис и снова кипятим бульон.

Лук и морковь чистим и измельчаем любым привычным способом, затем выкладываем в сковороду, наливаем немного масла и обжариваем овощи до мягкости. После этого выкладываем в зажарку кильку и еще пару минут обжариваем массу.

Выкладываем содержимое сковороды в бульон, добавляем соль и специи. Варим суп из консервированной кильки с рисом еще пару минут, выключаем плиту и даем первому блюду немного настояться. Если картофель разваливается, а рис еще твердоват, все равно можно выключать супчик, так как во время настаивания крупа успеет стать мягкой, но в то же время не развалится, ухудшив консистенцию супа.

Для усиления вкуса не лишним будет добавить в овощную зажарку немного чеснока и сладкого перца.

Рецепт приготовления супа из кильки в томатном соусе в мультиварке

Сытное и довольно вкусное блюдо, которое можно запросто разнообразить ежедневный рацион питания. Добавив побольше приправ и свежей зелени томатный бульон получается особенно ароматным и вкусным.

Продукты:

  • 4 картофелины;
  • 3 большие ложки риса;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • 2 банки кильки в томате;
  • лавровый лист по вкусу;
  • зелень;
  • специи (душистый перец и соль).


Технология приготовления

Лук и морковь измельчаем, перекладываем в сковороду и наливаем немного масла. Обжариваем овощи до мягкости на среднем огне. Картофель режем небольшими брусочками, заливаем водой и ставим на плиту. В это же время кладем в кастрюлю рис, соль, лаврушку и душистый перец.

После закипания варим суп 10 минут, чтобы довести картошку и крупу до полуготовности, после чего выкладываем в бульон овощную зажарку и кильку в томате вместе с жидкостью (рыбу не нужно измельчать). Варим супчик еще 5-7 минут, добавляем свежую или сушеную зелень, и даем настояться полчаса.

Рецепт №4 с перловкой

Необычайно вкусный и сытный суп, который всегда получится наваристым и питательным. Чтобы бульон был более наваристым, рекомендуется взять 2 банки кильки вместо одной. Благодаря перловке удастся разнообразить привычный рыбный суп, а также сделать его максимально вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • баночка кильки в томате;
  • 3 картофелины;
  • половина стакана перловки;
  • по одной луковицу и моркови;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Как готовить

Чтобы приготовить суп как можно быстрее, крупу рекомендуется предварительно залить водой, чтобы она успела разбухнуть – в противном случае суп будет вариться на 1-1,5 часа дольше. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле.

Перловку заливаем водой и ставим на плиту. После закипания варим крупу 30-40 минут – когда она будет практически готова, выкладываем в кастрюлю порезанный кубиками картофель, зажарку, добавляем специи. Не лишним будет положить лаврушку или перец горошком.

Консервы открываем и слегка разминаем вилкой, после чего выкладываем в бульон и пробуем его по соли. Если нужно, подсаливаем и добавляем зелень. Через полчаса ароматный суп из кильки с перловкой настоится и будет полностью готов.


Оригинальный рецепт у Ирины Глуховой был с филе селедки. Но вы же знаете, что у меня в холодильнике притаилась балтийская килечка пряного посола, и вот решила приготовить ее с сезонными овощами. Для



Смело могу сказать, что это латышское национальное блюдо, только в оригинале берем селедочку. Крестьянам нужно было питаться дешево, доступно и питательно, в итоге созрело такое народное достояние. В



Приобрели вафельницу, но первый же рецепт вафель из интернета не впечатлил. И тут мне попался рецепт драников от Лилии именно на таком приборе. Там была маленькая партия, и мы едва распробовали,



Вариант, как интересно и вкусно подать кильку. Кому-то напоминает паруса, но сын сказал, что это суши! Так и оставила. Сыр от Hochland помог погасить излишнюю соленость брынзы и придал дополнительный



Без закусок не обходится ни один праздник, фуршет или пикник. На основе знакомых, любимых продуктов придумала подать три варианта закусок на таких сухариках-чипсах. Они более плотные, чем простые



Рецепт от Ю.Высоцкой очень понравился разнообразием вкусов в одной тарелочке. Любимые овощи тоже подкупили. В рецепте у Юлии был угорь, который я успешно заменила на местную рыбку Балтийскую килечку,



Как и предыдуший мой рецепт, эти бутерброды пригодятся для копилки идей пикникового перекуса. Готовила под свой вкус, может найдутся еще такие же любители данного сочетания! Для поста заменяем

Килька - небольшая рыбка семейств сельдевых. Обычно её использую в приготовлении домашних закусок - засаливают, готовят в томате или делают шпроты. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из кильки с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кильку?.
Рецептов в разделе: 22 шт.


Ингредиенты

Крепкий чай - около 1 стакана

Луковая шелуха - 2 горсти

Растительное масло - 150 мл.

Жидкий дым по желанию.

или кусочек бекона

Соль, перец, лавр


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Килька пряного посола - 200-250 г


Ингредиенты

Килька свежемороженая – 1 кг.

Соль крупная – 3 ст. л.

Кориандр – 0.25 ч. л.

Перец чёрный горошком – 1 ч. л.

Лавровый лист – 4 шт.

Перец душистый – 5 горошин.

Имбирь молотый – 1 щепотка.


Ингредиенты

Лук репчатый - 170 г

Картофель - 650 г

Килька в томатном соусе - 2 банки

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый молотый - по вкусу

Укроп - 6 веточек

Петрушка - 6 веточек

Масло подсолнечное - 40 г


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Картофель - 2 шт.

Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка

Приправа для супа – по желанию

Укроп сухой – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 70 г


Ингредиенты

Килька свежемороженая - 1 кг

Поваренная соль - 3 ст.л.

Кориандр (горошек) - по вкусу

Перец черный (горошек) - по желанию

Лавровый лист - по желанию

Зелень кориандра - на подачу


Ингредиенты

Килька свежемороженная - 0,5 кг;

Репчатый лук - 2,3 шт;

Лавровый лист - 2-3 штуки;

Черный перец горошком - 5-10 горошин,

Томатная паста - 4 ст. ложки;

Вода (кипяченная охлажденная) - 1 стакан;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Соль - 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Фасоль консервированная - 120 г

Огурец солёный небольшой - 2 шт.

Килька пряная малосольная - 150 г

Петрушка - 1 веточка

Укроп - 1 веточка

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Морская капуста - 1 банка;

Килька в томате - 1 баночка;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Перец сладкий - 30 г

Сельдерей - 20 г

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Килька в томате - 1 банка

Фасоль в томате - 100 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.


Ингредиенты

Килька, обжаренная в томате - 1 банка

Хлеб - 10 кусочков


Ингредиенты

Килька в томате - 240 г (1 банка)

Свежие огурцы - 2 шт.

Картофель крупный - 1 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Лук зеленый - 20 г

Укроп свежий - 20 г


Ингредиенты

Мелкая речная рыба (уклейка) - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Масло подсолнечное - 60 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 20 шт.


Ингредиенты

Килька пряного посола - 8 шт.

Картофель - 2 шт.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Нерафинированное растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - по вкусу

Репчатый лук - для украшения


Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Мука кукурузная - 3 ст.л.

Соль (неполная) - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло рафинированное - для жарки


Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Сыр твердый - 30 г

Масло постное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Килька свежая - 500 г

Лук зеленый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

Укроп - несколько веточек


Ингредиенты

Килька свежая - 500 г

Лук репчатый - 40 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Килька свежая - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 20 г

Петрушка, укроп - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Масло рафинированное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Килька свежая - 600 г

Картофель - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Пармезан тертый - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек


Ингредиенты

Килька пряного посола - 150 г

Картофель - 1 шт.

Соленые огурцы - 1-2 шт.

Зеленый лук - 20 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Килька пряная - 200 г

Хлеб черный - 2 ломтика

Соленые огурцы - 2 шт.

Сливочное масло - 30 г

Зеленый лук - 15 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Килька в томате - 1 банка (240 г)

Чечевица красная - 3 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Приправа из сухих кореньев - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп или петрушка - 3 ст.л.


Ингредиенты

Килька в томатном соусе - 1 банка (230 г)

Лук репчатый (крупный) - 1 шт. (или 2-3 мелких)

Манная крупа - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Килька в томате - 1 банка

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Паста томатная - 1 ст.л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Зелень - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Килька в томате - 1 банка (240 г)

Рис вареный - 100 г

Свежие огурцы - 2 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Батон - 2 ломтика

Масло растительное - 2 ст.л.

Сухой чеснок, итальянские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Килька свежая - 500 г

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Перец горошком - 15-20 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.


Ингредиенты

​Килька в томатном соусе - 240 г

Лук репчатый - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


Ленивые голубцы с гречкой




ПП мороженое из творога


Котлеты из трески в микроволновке



Ленивые хычины с картошкой и сыром


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Канонического рецепта окрошки не существует, этот традиционный русский суп имеет бесконечное число вариаций. Большинство из них базируется на рецептах, которые в советское время были включены в специальный сборник рецептур для учреждений общепита. Однако в народе рождались и другие, куда более необычные варианты этого супа. К их числу относится окрошка с килькой в томатном соусе.

Буквально несколько десятилетий назад рыбные консервы всячески пропагандировались и были доступны по цене. Кильку или бычки в томатном соусе можно было приобрести в любом сельмаге. Между тем, перед сельчанками стояла задача при колоссальной занятости успеть вкусно, сытно и недорого накормить большую семью. На выручку как раз и приходили рыбные консервы. Из них делали салаты, ими дополняли макароны и картошку, превращая из гарнира в полноценный обед. Чаще всего подобные продукты использовались для приготовления супов, в том числе холодных.

Окрошка с килькой в томате человеку, не привыкшему к этому блюду, может показаться странной. Однако такими нам кажутся многие кушанья, которые мы продуем впервые. Но позже именно эти блюда нередко становятся нашими любимыми. Так что холодный суп из рыбных консервов, рецепты которого вы найдете ниже, тоже может претендовать на то, чтобы занять прочное место в семейном меню.

Кулинарные секреты

Процесс приготовления окрошки по любому из рецептов идентичен. Однако с килькой в томатном соусе этот холодный суп может готовиться не совсем так, как традиционный. Прежде чем перейти к рецептам, предлагаем читателям онлайн-журнала «Новый Домострой» узнать несколько секретов, которые позволят сделать окрошку из кильки в томате максимально вкусной и аппетитной.

  • Вкус готового супа будет зависеть от качества и вкуса используемых консервов. Совсем дешевые часто состоят из большого количества томатной заливки и небольшого количества плавающих в ней неаппетитных рыбешек. Вряд ли стоит рассчитывать, что из такого продукта удастся приготовить что-то по-настоящему вкусное и вызывающее аппетит. Приобретать стоит консервы проверенных производителей. Они имеют гармоничный вкус, и в их составе преобладает рыба, а не соус.
  • Для приготовления окрошки используется все содержимое консервной банки: и соус, и килька. Последнюю перед соединением с другими компонентами обычно разминают вилкой, но иногда есть смысл положить ее в суп целой, тогда он будет иметь более привлекательный вид. Еще один вариант – подать кильку в томате к окрошке отдельно, чтобы каждый мог добавить ее к себе в тарелку по вкусу.
  • Характер измельчения других продуктов для окрошки зависит от конкретного рецепта. Обычно их нарезают мелкими кубикам или натирают, но возможны и другие варианты.
  • Многие люди держат консервы в кладовке или кухонном шкафу, но летом хранящиеся таким образом продукты становятся теплыми. В окрошку кладут только холодные продукты. Поэтому перед приготовлением холодного супа и консервы, и отваренные овощи нужно подержать некоторое время в холодильнике. Если вы не охладили их заранее, можно сделать окрошку из продуктов комнатной температуры, а потом уже настоять ее в течение часа в холодильнике.
  • Нередко традиционные рецепты окрошки предусматривают добавление в нее небольшого количества сахара. При использовании в качестве одного из ингредиентов кильки в томате подслащивать суп не следует, так как томатная заливка обычно имеет сладковатый вкус. Если она показалась вам излишне сладкой, добавьте в окрошку немного лимонного сока или некрепкого уксуса, чтобы сбалансировать вкус.
  • В окрошку, приготовленную с добавлением кильки в томатном соусе, часто добавляют горчицу или хрен. Они позволяют сделать вкус холодного супа более гармоничным. Не будут лишними в этом супе редиска, редька, дайкон.
  • Зелень перед соединением с другими компонентами рекомендуют растирать, посыпав солью. Это позволит сделать суп более ароматным и вкусным, так как толченая зелень распределяется в супе более равномерно, тогда как сухая всплывает на поверхность.
  • Кильку можно заменить другими консервами в томатном соусе, например, бычками. В худшую сторону вкус готового блюда от этого точно не изменится.

Окрошку из кильки в томате можно сделать на хлебном или белом квасе, на кефире или другом кисломолочном продукте, на сыворотке или воде, подкисленной уксусом или лимонкой. Иногда в суп кладут не только овощи, яйца и консервы, но и другие продукты: отварную рыбу, вареную или копченую колбасу. Все это позволяет получать блюда с различными органолептическими качествами. Почти у каждого гурмана есть шанс подобрать вариант данного кушанья по своему вкусу.


Окрошка на квасе с килькой в томате

  • килька в томатном соусе – 1 банка;
  • окрошечный квас – 1,5 л;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • сваренный в мундире картофель – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • готовая горчица (острая) – 20 мл;
  • тертый хрен – 20 мл;
  • майонез или сметана – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

  1. Картошку, сваренную в мундире, остудите и очистите. Нарежьте ее некрупными кубиками.
  2. Помойте, обсушите зеленый лук и укроп. Пересыпьте их в кастрюлю, где будете готовить окрошку, разотрите толкушкой.
  3. Яйца, сварив вкрутую, охладите под струей воды, очистите, мелко порубите ножом.
  4. Очистите огурцы, нарежьте кубиками.
  5. Измельченные овощи переложите в кастрюлю к зелени.
  6. Выложите в миску рыбные консервы. Разомните кильку вилкой или покрошите ножом. Переложите ее вместе с соусом в кастрюлю с другими ингредиентами.
  7. Влейте в кастрюлю холодный квас, перемешайте.
  8. В небольшой чашке разотрите до однородного состояния горчицу с хреном и сметаной. Заправьте окрошку получившейся пастой и подавайте к столу.

Если вы опасаетесь, что окрошка по данному рецепту выйдет чрезмерно острой, сократите количество горчицы и хрена в два раза или откажитесь от использования одного из этих компонентов.

Окрошка на кефире с килькой в томатном соусе (без картошки)

  • килька в томате – 1 банка;
  • кефир – 1 л;
  • минеральная вода (газированная или без газов) – 0,5 л;
  • лимонная кислота – 1-2 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • редиска – 150-200 г;
  • зелень – 100 г;
  • соль – по вкусу.

  1. Сваренные вкрутую яйца остудите, измельчите на терке.
  2. Помойте и обсушите огурцы и редис, срежьте у них кончики. Крупно натрите овощи, соедините с яйцами.
  3. Мелко порубленную зелень посолите, помните деревянной ложкой или толкушкой, переложите к яйцам и овощам.
  4. Кильку выложите из банки, разомните вилкой, вместе с соусом переместите к другим продуктам.
  5. Залейте продукты кефиром, перемешайте.
  6. Лимонную кислоту растворите в воде, добавьте раствор в емкость с остальными продуктами, размешайте их еще раз.

Позвольте супу настояться, убрав его на полчаса в холодильник, или подавайте со льдом.


Окрошка на воде с консервированной килькой в томате

  • консервы из кильки в томатном соусе – 1 банка;
  • картофель – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • редиска – 150 г;
  • тертый хрен – 20-40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • минеральная или охлажденная кипяченая вода – 1,5 л;
  • соль – на свой вкус.

  1. Отварите картофель, остудите, нарежьте небольшими кусками кубической формы.
  2. Огурцы и редис нарежьте четвертинками кружков.
  3. Крупно порубите вареные яйца.
  4. Воду смешайте с выжатым из лимона соком и хреном.
  5. Залейте получившейся смесью овощи.
  6. Добавьте кильку (не разминая). Осторожно перемешайте.

Разложив холодный суп по тарелкам, посыпьте его мелко порезанным луком и подавайте к столу.

Окрошка на рассоле с килькой и копченой колбасой

  • килька в томате – 1 банка;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • квас или уксусный раствор (20 мл 9-процентного уксуса на 0,5 л) – 1 л;
  • капустный рассол или томатный сок (подсоленный) – 0,5 л;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • редька – 100-150 г;
  • зеленый лук, укроп – по 50 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
  • соль – по вкусу.

  1. Вареную картошку мелко порежьте.
  2. Колбасу нарежьте соломкой.
  3. Мелко порежьте зелень и разотрите ее с солью.
  4. Некрупно натрите или нарежьте соломкой огурцы и очищенную редьку.
  5. Соедините измельченные продукты, добавьте к ним квашеную капусту.
  6. Залейте продукты квасом или подкисленной водой, добавьте рассол или томатный сок.
  7. Размешайте суп, выложите в него консервы из банки, перемешайте еще раз и подавайте к столу.

Перед подачей к столу суп, сделанный по приведенному рецепту, не помешает настоять в холодильнике в течение 2-3 часов.


Окрошка с консервированной килькой и отварной рыбой

  • отварная рыба – 0,2 кг;
  • килька в томате – 0,24 кг;
  • белый квас – 1,5 л;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • редиска – 150 г;
  • картошка (не обязательно) – 0,2 кг;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по 30 г;
  • соль, тертый хрен – по вкусу.

  1. Отварную рыбу остудите, покрошите в миску.
  2. Вареные яйца и картошку измельчите на терке с крупными отверстиями.
  3. Крупно натрите свежие овощи.
  4. Перемешайте все измельченные продукты, добавив к ним хрен.
  5. Мелко порубленную зелень посолите и потолките, переложите к остальным продуктам.
  6. Залейте квасом, перемешайте.
  7. Кильку вместе с томатной заливкой выложите на отдельную тарелку.

Остается разлить рыбную окрошку и подать к столу. Добавлять ли в нее кильку и в каком количестве, сидящие за столом вправе решить сами, ориентируясь на свои гастрономические предпочтения.

Холодный суп из кильки в томатном соусе с консервированным горошком

  • консервы «Килька в томатном соусе» – 1 шт.;
  • банка консервированного зеленого горошка – 1 шт. (100-150 г);
  • дайкон – 150 г;
  • вареная колбаса (не обязательно) – 150 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • картофель отварной – 0,3 кг;
  • отварная морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • квас – 1 л;
  • майонез – 0,2-0,25 л;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль – по вкусу.

  1. Дайкон нарежьте тонкой соломкой или натрите.
  2. Картошку и морковь, отварив, остудив и очистив, нарежьте аккуратными кубиками.
  3. Аналогичным образом измельчите огурцы и вареную колбасу, если решили ее использовать.
  4. Вареные яйца покрошите ножом.
  5. Соедините измельченные продукты, добавив к ним зеленый горошек.
  6. Зеленый лук, мелко порезав, посолите и потолките, отправьте к остальным ингредиентам.
  7. Консервы разомните вилкой, добавьте к другим продуктам.
  8. Влейте в емкость с измельченными ингредиентами майонез, перемешайте.

Остается разложить массу, напоминающую салат, по тарелкам, затем разлить по ним квас – и холодный суп готов к подаче к столу.

Окрошка с маринованными огурцами и килькой в томатном соусе

  • килька или бычки в томатном соусе – 1 банка;
  • отварной картофель – 0,2 кг;
  • отварная морковь – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • квас или минеральная вода – 0,5 л;
  • зелень, столовая горчица – по вкусу.

  1. Все овощи, входящие в состав окрошки, а также яйца и колбасу нарежьте мелкими кубиками и перемешайте.
  2. Покрошите ножом или разомните вилкой рыбу, переложите к измельченным продуктам.
  3. Мелко порежьте зелень, пересыпьте к другим компонентам.
  4. Добавьте горчицу и кефир, перемешайте.
  5. Получившуюся массу разведите квасом или минералкой.
  6. Перемешайте суп и поставьте на 1-1,5 часа для настаивания в холодильник.

Даже если вы не относитесь к любителям кулинарных экспериментов, можете набраться смелости приготовить окрошку по приведенному рецепту. Такой холодный суп хорошо пойдет не только летом, но и зимой, поэтому его иногда называют зимней окрошкой.

Окрошка с килькой в томатном соусе – это просто, доступно, сытно, необычно и вкусно. В приведенной выше подборке рецептов этого холодного супа, ставшего популярным в советское время, вы почти наверняка найдете тот, который может стать вашим любимым. В любом случае, хотя бы раз это блюдо стоит попробовать.

Читайте также: