Что приготовить из бульона и макарон

Хочешь есть, а готовить не умеешь? Не беда! Для приготовления этого блюда никаких особых навыков не требуется.

Тебе понадобится:

- 500-600 гр курятины;

- 1 средняя луковица;

- 100 грамм спагетти;

- зелень (по желанию);

- специи: соль, перец горошком, лавровый лист.

1. Бульон.

Для начала нужно найти чистую кастрюлю. Если нет чистой, то придётся помыть. Наполняем кастрюлю водой. Птицу можно сразу разделить на части, можно потом, как захочешь. Берём нашу курятинку, моем её и кладём в кастрюлю. Отправляем кастрюлю на огонь. Ставим на максимальный огонь и ждём, пока закипит.

Пока наша курица готовится к закипанию, не будем терять времени впустую и перейдём к следующему шагу.

2. Зажарка (но это не точно).

Тут есть два варианта: с зажаркой и без. Чистим морковь и лук, моем их.

- Если решил делать с зажаркой , то нужно мелко порезать луковицу (не забывай, что мужики не плачут), потереть морковь на тёрке, налить на сковородку растительного масла и, помешивая, обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

- Если же не любишь плавающий в супе лук (брррр) или влом мыть сковороду, то второй вариант для тебя, мой друг. Описан он чуть ниже

И вот настал момент истины: бульон закипел. Если делал зажарку, то высыпай всё содержимое сковородки прямо в кастрюлю с бульоном. Если решил обойтись без неё, то потри морковку на тёрке или порежь кружками и высыпай в бульон. Луковицу закидывай целиком (её потом выкинем).

Ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и на час идём заниматься своими делами.

4. Зима, ой, финал близко.

Смеркалось. Прошёл час. Теперь нужно почистить и порезать картошку (благо, армейка дала отличную практику в этом). Если делал без зажарки, тогда вытаскивай из кастрюли лук. Добавь соли по вкусу, закинь немного перца горошком и пару листиков лаврушки. Самое время добавить в суп картоху.

5. Ну наконец-то.

Минут через 10 после того, как добавил картошку, возьми примерно 1/5 упаковки спагетти и добавь в суп. Лучше разломать их на 2-3 части, так удобнее будет есть). В этот момент нужно проверить суп на соль.

5-10 минут можно не трогать наш суп. В это время (по желанию) можно нарубить нашу зелень (зелёный лук, петрушку, укроп) и высыпать в суп.

Выключай. Ты великолепен! Можно кушать!

P.S: Если руки не совсем кривые, то должно получиться очень вкусно)

Если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал . Тут будет много интересного и вкусного!

Что можно приготовить из мяса и макарон


Привет ценителям быстрой и вкусной еды!

Приходишь домой, а в холодильнике лежит небольшой кусок замороженного мяса, и пучок зелени, а в шкафу макароны.

И что можно приготовить из мяса и макарон?

Того, что мы перечислили вполне достаточно, чтобы приготовить холостяцкую еду макароны на мясном бульоне.

Что нам для этого сгодиться:

Кусок мяса любого (свинина, курица, говядина) 300 гр.

Макароны высший сорт

Соль

Специи

Заливаем кастрюлю водой, опускаем туда мясо, лучше, если его порезать на кусочки, быстрее сварится, и ставим на газовую плиту.

Когда мясо закипит, то убавляем огонь, добавляем соль по вкусу, накрываем емкость крышкой и варим почти до готовности мяса, обычно 20-30 минут.


Если мясо с косточкой, например свинина, то варим подольше.

Может получиться так, что бульона у вас выйдет больше, чем вам необходимо, это не беда, сливаем готовый в другую емкость, в следующий раз можно сварить те же макароны на мясном бульоне, или какую-нибудь кашу.

Пускаем в наш кипящий бульон макаронные изделия, на два пальца меньше уровня воды, доводим до кипения и варим на слабом огне минут 5-10. Не забывайте помешивать, чтобы они не прилипли ко дну.

Выключаем, добавим специй и накрываем крышкой, пусть потомятся минут десять. Наши макароны на мясном бульоне готовы.


Итак, вопрос о том, что можно приготовить из мяса и макарон отпал сам собой. Применив минимум продуктов, мы получим отличное, сытное и главное вкусное блюдо.

Переложим макароны в тарелку, мясо порежем на кусочки, украсим зеленью и тем, что еще найдем в холодильнике. Можно полить слегка майонезом, или сметаной, или заправить кетчупом, если найдем их в наших закромах и кушаем на здоровье.


Так что, вот такой холостяцкий ужин или обед можно приготовить из мяса и макарон не обладая особыми кулинарными способностями.

Конечно, вместо мяса можно использовать обычную тушенку.

Мы потратили всего минут 40 и приготовили вкусное и сытное блюдо макароны в мясном бульоне.

Ставьте лайки, если понравилось блюдо, если нет, то все равно ставьте, может вашим друзьям придется по вкусу.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Куриный суп с вермишелью - первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар.


Как приготовить суп на курином бульоне, чтобы он получился прозрачным и вкусным, при этом потратив минимум времени и усилий. Суп "Холостяцкий" из курицы - простое первое блюдо для любого, даже не умеющего совсем готовить, человека.


Легкий, вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и кабачками будет отличным вариантом для семейного обеда.


Любите курочку? Вот Вам отличный ароматный куриный суп на обед.


Суп "Салоники" с макаронами и кукурузой готовится на курином бульоне, подается с обжаренными куриными крыльями. Получается оригинально и вкусно.


Рецепт необыкновенно вкусного густого супа, который по консистенции может даже напоминать второе блюдо в щедрой подливке. Суп готовится с курицей, макаронами, овощами и сливками. Очень насыщенный и сытный!


Горячий суп с куриными печеночками, ароматной зеленью и макаронами – это вкусно и по-домашнему!


Вот такой интересный и вкусный суп можно приготовить из куриного филе, турецкого гороха и макарон.


Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленой курицы, овощами.


Вкус супа, не постесняюсь этого слова, божественный!


Приготовьте такой замечательный суп и вы почувствуете себя жителем Флорентийской республики.


Куриный суп с помидорами и макаронами - суп, который согреет душу. Готовится в мультиварке.


Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.


Если вы хотите удивить вашего мужчину - приготовьте ему этот интересный куриный суп!


Суп с курицей, картофелем и вермишелью - отличное решение для сытного обеда. Приготовить такое блюдо просто, вам потребуются обычные продукты и меньше часа времени. Куриный суп с картофелем и вермишелью получается наваристым, ароматным и очень вкусным.


Быстро и без особых усилий можно сварить на обед вкусный куриный суп с макаронами.


Если в холодильнике есть жареное куриное мясо, то его можно использовать для приготовления быстрого супа с пастой.


Готовится суп с куриным филе, брокколи и макаронными изделиями. Свежий имбирь придает куриному супу с брокколи особый привкус.


Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.

Все мы очень часто готовим макароны в качестве гарнира. Они отлично подходят к рыбе или мясу, но главное время на их приготовления нужно затратить минимальное. А пробовали ли вы варить их не на воде, а на оставшемся бульоне. Получается очень вкусно. А главное они не слипаются при варке, так как бульон сам по себе жирный. К тому же такие макароны жарить не обязательно. И если сверху натереть твердый сыр, то получится идеальное блюдо, которое можно подавать на ужин. Итак рецепт приготовления макарон на бульоне.


Ингредиенты для приготовления макарон на бульоне

  1. Бульон мясной 1 литр
  2. Макаронный изделия 100 грамм
  3. Сыр твердый 50 грамм
  4. Саль по вкусу
  5. Черный молотый перец, или другие специи по вкусу
  6. Зелень по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление макарон на бульоне:

Шаг 1: подготавливаем сыр.

Шаг 2: подготавливаем бульон.

Шаг 3 : варим макароны.

Шаг 4: подготавливаем зелень.

Шаг 5: подаем макароны на бульоне.

Шаг 6:
.

Советы к рецепту:

– - Можно приготовить это блюдо и с жареной курицей. Отварите куриную грудку или любую другую её чать. А на полученном бульоне сварите макароны. Слейте жидкость с помощью дуршлага. Сваренную грудку разрежьте на кусочки и обжарьте их на сковороде, добавив соли и специй, когда они преобретут золотистую корочку добавьте к ним макароны обжарьте все вместе несколько минут. И можно подавать блюдо к столу.

– - Макароны получаться вкусными, если к ним добавить хотя бы полстакана бульона, если бульон преданазначен для супа.

– - Макароны для этого блюда подойдут любой формы, как маленькие так и спагетти. Это дело вкуса.

– - Макароны можно подавать в глубокой тарелке с небольшим количеством бульона.


Суп с макаронами на курином бульоне отличается своими питательными, диетическими свойствами и легкостью усвоения организмом. В силу этого врачи рекомендуют употреблять его взрослым людям для похудения, восстановления сил после ряда заболеваний и детям, достигшим 3-х лет.

Способ подготовки куриного супа с макаронами и картошкой

Среди различных вариантов подготовки этого горячего блюда его многие гурманы считают «классикой жанра». Он является наиболее насыщенным по составу используемых продуктов, что позволяет достигать удивительного вкуса, аромата и внешнего вида.
Гармоничное сочетание полезных веществ, содержащихся в используемых ингредиентов, позволяет варьировать меню людей с разными вкусами и потребностями для здорового питания. Предлагается несколько довольно «гибких» рецептов, которые можно адаптировать под свои потребности.
Рецепт 1

Ингредиенты

  • мясо курицы на косточке – 200-300 г;
  • вода – около 2-х л;
  • макаронные изделия короткие любой конфигурации (трубчатые, спиралька, ракушки, рожки и др.); – 3-4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец (молотый/горошек), корешки петрушки и другие специи – по вкусу.

Способ подготовки куриного супа с макаронами и картошкой

Последовательность приготовления

  1. Кусочки курицы на косточках промыть, нарезать и поместить в кастрюлю с водой. Для получения наваристого бульона лучше всего использовать всю тушку курицы/цыпленка и варить около 2-х часов. Во многих случаях используется только такая часть как грудка. Начать готовить бульон на медленном огне при постоянном снятии образующейся сверху пены.
  2. Измельчить очищенные лук, чеснок (небольшими кусочками), морковь (брусочками/соломкой или на крупной терке). Затем эту смесь спассеровать на масле с добавлением в конце перца. Этот вид специальной жарки позволяет наряду с размягчением овощей образоваться нежной корочки золотистого цвета, которая придает им неповторимый привкус. Очищенный сырой картофель нарезать кусочками разных размеров и форм (брусочки/полоски/дольки/кубики и пр.).
  3. Спустя 15-20 мин. после закипания вытащить мясо и отделить его от костей, порезать, а жидкость – процедить.
  4. После этого возвратить эту заготовку на огонь и добавить в нее мясо, картофель. По истечению 20-30 минут слабого кипения – посолить и дополнить спассерованными овощами, спустя 5 минут – макаронами. Во избежание прилипания ко дну посуды, слипания мучных изделий следует постоянно аккуратно помешивать содержимое посуды.
  5. За 10 минут до выключения огня – дополнить суп лавровым листом, чесноком, специями.
  6. При подаче на стол – подбавить измельченной зелени.

Рецепт 2

Этот рецепт куриного супа с макаронами дает простор для кулинарного творчества за счет разнообразия гармонирующих компонентов и их пропорций.
Среди множества способов подготовки вкусного обеда для всей семьи можно остановиться на одном из распространенных среди любителей горячих блюд.

Для него используются такие ингредиенты:

    • куриный бульон – 1,5 л;
    • макароны – 150 г;
    • картофель – 500 г;
    • морковь, лук репчатый – по 150 г;
    • грибы белые (сушеные – 40 г, свежие – 300 г);
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • томатная паста – до 30 г;
    • зелень петрушки/укропа, перья лука – по вкусу;
    • лимон – половина плода.

Рецепт 2

Алгоритм приготовления

  1. Очищенные овощи (картофель, лук, морковь) нарезать по аналогии с предыдущим рецептом.
  2. Поставить приготовленный бульон (без мяса) на небольшой огонь, добавить подготовленный картофель и варить 15-20 мин.
  3. Ранее извлеченное из него мясо, нарезать на кусочки и добавить к жидкости с картофелем.
  4. Проварить промытые и нарезанные грибы.
  5. Смесь лука и моркови спассеровать на масле с добавлением томатной пасты.
  6. Добавить эту зажарку вместе с макаронами и грибами в бульон со сварившимся картофелем и варить на небольшом огне еще 10-15 мин.
  7. Снять емкость с конфорки и спустя 5 мин. подавать готовый суп с дополнением измельченной зелени, дольки лимона.

Рецепт 3

Для того чтобы сварить легкое, питательное блюдо без зажарки и моркови понадобится немного продуктов, которые, как правило, всегда имеются под рукой.
Даже неопытные хозяйки могут сварить вкусный супчик менее чем за 1 час. Наибольшую часть времени занимает подготовка бульона. Он обладает насыщенностью питательных веществ и диетическими свойствами.

Необходимые компоненты

  • грудка куриная (с косточками и кожицей) – 300 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • мясо курицы на косточке – 200-300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • макароны – 120-150 г;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • ерец молотый (черный)– по вкусу.

Рецепт 3

Пошаговое приготовление

  1. Отварить курятину, а затем достать ее из бульона и нарезать небольшими ломтиками с удалением костных частей. После этого мясо возвратить в жидкость и подсолить ее.
  2. Очистить и порезать картофель, а затем добавить к бульону и варить до полной готовности клубней.
  3. За 5 минут до этого добавить в будущий суп вымытую луковицу (можно с шелухой, придающий жидкости более насыщенный янтарный цвет). После готовности картофеля ее нужно извлечь из кастрюли.
  4. Добавить в «полуфабрикат» супа макароны и варить с медленным помешиванием до их полной готовности.
  5. По завершению варки посуду снять с огня и добавить имеющуюся нарезанную зелень, лавровый лист, перец и дать настояться до 10 мин.
  6. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Куриный суп с макаронными изделиями без картошки

Такое блюдо особенно актуально в период, когда «старый» картофель уходит, а до появления молодых клубней еще далеко. На его приготовление идет минимум продуктов и времени (до 40 мин.), максимум пользы и удовольствия.
Предлагаемый рецепт может быть дополнен разными продуктами, которые хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. Это позволяет готовить различные вариации с учетом собственных симпатий и возможностей.

Состав компонентов

  • курятина (любые части тушки) – 400 г;
  • макароны – до 200 г;
  • вода – около 2 л;
  • фасоль (как альтернатива картофели) – 100-150 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • зеленый лук – по усмотрению;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • зелень.

Куриный суп с макаронными изделиями без картошки

Процесс приготовления

  1. За 1-2 часа до начала приготовления блюда замочить фасоль и проварить до полуготовности.
  2. Сварить бульон вначале на сильном, а затем – на слабом огне с обязательным снятием пенки перед закипанием. Время приготовления – до 20 мин. Здесь нужно учесть такие нюансы: для получения прозрачного бульона кастрюлю надо держать открытой, а солить – по окончанию его варки. А вот вкус мяса улучшается при посоле в начале закипания.
  3. Параллельно с этим подготовить овощи (лук, морковь): очистка, нарезка, пассеровка на растительном масле.
  4. Из готового бульона мясо переложить на тарелку для остывания, после чего – отделить от костей, нарезать на ломтики произвольного размера.
  5. Подготовленное мясо и отваренную фасоль поместить в кастрюлю с бульоном.
  6. После закипания на слабом огне туда добавить зажарку (пасерованные овощи).
  7. Варить суп еще 5-10 мин., а в конце к нему добавить перец, зелень.

Приготовление этого первого блюда актуально для разных возрастных категорий, особенно, для детей 3-летнего возраста.

Ингредиенты, приемлемые для детского питания

  • домашняя курица (бедра/голени) – 2 шт.;
  • макароны (твердые сорта) – до 75 г;
  • вода – 1 л;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • сельдерей (стебель) – 1 шт. маленьких размеров;
  • репчатый лук – 1 шт. маленьких размеров;
  • соль – по вкусу;
  • зелень свежая.

Использование таких скромных объемов обусловлено тем, что это блюдо для одноразового использования. Его разогревание нежелательно, поскольку в этом случае образуются вредные для ЖКТ малышей неблагоприятные элементы.


Приготовление этого первого блюда актуально для разных возрастных категорий, особенно, для детей 3-летнего возраста.

Последовательность приготовления

  1. Очистить взятую часть курятины от жира и кожицы, поместить в емкость и довести до кипения, а затем слить полученный бульон. Повторно залить свежей водой мясо, посолить после закипания и продолжать варить его до полной готовности.
  2. Достать из бульона мясо и в остуженном состоянии мелко разделать на кусочки.
  3. Измельчить морковку, сельдерей и добавить в него вместе с луковицей очищенной от шелухи.
  4. Спустя 5-10 минут слабого кипячения этой смеси добавить макароны. После того, как они сварятся – присоединить подготовленное мясо и дать прокипеть еще 2-5 мин., а затем снять с огня.
  5. Мелко нарезать свежую зелень, украсить ею разлитый в тарелку суп при подаче на стол.

Подготовка супа на курином бульоне с макаронами в мультиварке

Использование этой современной домашней помощницы экономит время и не превращает макаронные изделия в бесформенную, несъедобную массу. Имеется даже внешнее отличие, сваренного супа не на открытом огне: прозрачность бульона без осадков, нежная консистенция ароматного мяса.
К достоинствам стоит отнести и возможность применения в мультиварке вышеприведенных рецептов, как для взрослых, так и детей. Для того, чтобы в условиях дефицита времени, а часто, и средств создать вкусное блюдо потребуется минимальное количество доступных продуктов и усилий.
Вариации приготовления этого блюда позволяют разнообразить меню, не требуя при этом больших материальных, временных и моральных затрат.


Добрый день, настроение супер и по этому я хочу с вами сегодня поделиться одним секретом. Как можно правильно использовать бульон от макарон? Кто нибудь знает? Тогда слушаем и запоминаем.

Если вы сварили на ужин макароны , то не спешите выливать воду из кастрюли, так как получившийся бульон можно смело использовать в качестве моющего средства для кухонной посуды. Несмотря на то, что бульон достаточно мутный, после такой «водной процедуры» стаканы и кастрюли будут приятно блестеть и радовать своей первозданной чистотой.

Но это далеко не единственный способ рационального использования макаронной водички. К примеру, охлажденный бульон от макарон, благодаря наличию в нем полезных микроэлементов, является домашним спа-средством, которое можно использовать для нанесения на кожу, а также мытья пяток.

Бульон от макарон можно использовать в качестве маски для волос – для этого нанесите небольшое количество жидкости на десять минут непосредственно перед мытьем головы.

Если приготовить суп на макаронном растворе, то первое блюдо получится необычайно наваристым и питательным. Опытные повара также рекомендуют использовать бульон от макарон для тушения различных овощей и варки пельменей.


Людям, которые следят за своей фигурой, также стоит обратить внимание на макаронный бульон. Очень часто для создания протеиновых коктейлей используют либо молоко, либо обычную воду. Однако для некоторых спортсменов молочная основа является чрезмерно жирной, а обычная вода – слишком «простой». В данном случае макаронный раствор пригодится, как нельзя кстати.

Кроме этого, бульон содержит большое количество сложных углеводов, которые пригодятся перед изнурительной силовой тренировкой.

Если вы любите радовать своих близких разнообразной выпечкой , то вам обязательно нужно взять на заметку макаронную воду, так как она благотворно сказывается на структуре теста. При этом, как утверждают итальянские повара, бульон от макарон одинаково хорошо подойдет для приготовления пышного хлеба или по-настоящему вкусной и сочной пиццы.

И напоследок хотелось бы обратить ваше внимание, что универсальную макаронную воду можно использовать в качестве питательного раствора для комнатных растений, так как в бульоне присутствуют минералы, которые необходимы для домашних цветов.


Первые блюда обязательно должны присутствовать в рационе. Имеется множество рецептов приготовления супов: овощные, мясные, супы-пюре и, конечно же, наши любимые супы с макаронами! Сегодня рассмотрим несколько хороших рецептов, которые помогут разнообразить рацион. Мы приготовим как самый простой суп - с макаронами и курицей, так и более сложные - в виде пюре, с мясом и другими ингредиентами. Начнем с самого простого.

Куриный суп


Данный рецепт супа с макаронами предусматривает использование минимального количества ингредиентов, чтобы не затмить вкус курочки. Понравится всем, кто предпочитает готовить без приправ.

  • куриный окорочок;
  • три картофелины;
  • двести грамм макарон;
  • соль.

Окорочок нужно хорошо помыть, целиком поместить в кастрюлю с водой, варить сорок минут после закипания. Мясо должно отходить от костей, так легче будет разбирать окорочок, освобождая от костей, да и бульон получится насыщенней. Во время варки необходимо стабильно снимать пену, чтобы в итоге суп с макаронами получился аппетитным на вид - прозрачным, без некрасивых пенок серого цвета.

После того как куриное мясо хорошо сварилось, нужно его отделить от костей, убрать кожу, разобрать на небольшие кусочки.

Бульон процеживаем, вновь доводим до кипения, добавив воды до необходимого уровня. После закипания выкладываем уже отваренное куриное мясо, очищенный и порезанный на кубики картофель. Варим десять минут, после чего добавляем макароны и соль (по вкусу). После закипания нужно варить всего минуту, затем кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой. Макароны дойдут до готовности в горячем бульоне, но не разварятся так, как если бы их варили до готовности.

Подавать куриный суп с макаронами можно в чистом виде или же с добавлением сметаны/майонеза. Также не помешает и мелко порезанная свежая зелень.

Куриный суп с морковью и луком


Данный рецепт супа с макаронами немного сложнее, чем предыдущий вариант. Нам потребуется для приготовления:

  • куриный окорочок;
  • большая морковь;
  • среднего размера головка репчатого лука;
  • три средних картофелины;
  • двести грамм макарон;
  • соль;
  • любая приправа.

Окорочок моем, варим до готовности сорок минут, снимая с бульона пенку. По готовности мясо отделяем от косточек, расщепляем на небольшие куски, вновь отправляем в бульон. Солим, добавляем приправы, доливаем воду до уровня.

Морковь нужно почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами или мельче - как больше нравится. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, жарим корнеплоды до золотистого цвета, отправляем их довариваться в бульон.

Картофель нарезаем кубиками, предварительно очистив от кожицы, отправляем в бульон. Через десять минут нужно ввести макароны, варить после закипания пару минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, пока макароны не набухнут.

Подаем со сметаной или майонезом, добавляем зелень.

Другой рецепт куриного супа


Рассмотрим рецепт куриного супа с макаронами, где мясо будем вначале тушить. По вкусу он сильно отличается от того блюда, что приготовлено просто из отварной курицы.

Продукты для приготовления:

  • куриное филе - полкило;
  • одна морковь;
  • средняя головка лука;
  • один болгарский перец;
  • три картофелины;
  • двести грамм макарон;
  • соль и приправы;
  • свежая зелень.

Куриное филе нужно нарезать кубиками, обжаривать на растительном масле до появления золотистого цвета корочки. Далее сюда же выкладываем нарезанный кубиками болгарский перец, натертую морковь, лук - полукольцами. Жарим, пока овощи не станут мягкими, доливаем воду, чтобы покрыла содержимое, тушим пятнадцать минут.

Картофель нужно очистить и нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю с кипящей водой, туда же поместить и тушеную курицу с овощами, варить десять минут. Посолить, добавить приправы, закинуть макароны, варить после закипания две минуты. После этого кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут двадцать, пока макароны не набухнут.

Данный рецепт примечателен тем, что не нужно караулить снятие пенки, марать руки об горячую курицу, разбирая ее. Подавать этот суп с макаронами лучше всего со сметанкой и зеленью.

Наваристый мясной суп


Лучше всего суп из мяса получится, если оно будет на косточке. Бульон будет густым, насыщенным. Идеальное мясо для супа - говядина. Она должна быть молодой, чтобы хорошо разварилась, идеальный вариант - телятина. Как приготовить суп с макаронами? Давайте будем учиться.

  • говядина на косточке - 200 грамм;
  • три картофелины;
  • двести грамм макарон;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль и душистый перец;
  • лавровый лист.

Нюансы приготовления мясного супа

Суп с мясом и макаронами получится идеальным, если варить его на вчерашнем бульоне, где кость и говядина хорошо настоялись.

Чтобы приготовить бульон, в холодную воду помещаем мясо на кости, доводим до кипения на большом огне, газ уменьшаем, снимаем пену. Пену нужно снимать стабильно, чтобы в итоге бульон получился прозрачным. Варим не менее двух часов. Если позволяет время, то оставляем на медленном огне томиться, пока мясо не отойдет от кости. Не забываем доливать воду, чтобы говядина не пригорела ко дну.

После того как мясо сварилось, нужно его достать, отделить от косточки, растеребить на волокна-кусочки. Бульон процеживаем через сито, дабы устранить все мельчайшие разваренные косточки. Согласитесь, будет неприятно, если таковая попадет на зуб. Кастрюля у нас тоже изрядно замаралась, на ее стенки прикипела серая пена, поэтому кастрюлю моем или меняем. Заливаем бульон обратно в емкость, сюда же помещаем и мясо. Оставляем в холодильнике на 12 часов, если нет такой возможности - продолжаем готовку сразу же.

Морковь натираем на крупной терке или же режем соломкой. Лук - полукольцами. Жарим овощи на масле до золотистого цвета, выкладываем в кипящий бульон. Добавляем соль и душистый перец, варим десять минут.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в будущий суп, варим десять минут.

Высыпаем макароны, через две минуты после закипания снимаем с огня, кладем два лавровых листочка, накрываем крышкой. Через двадцать минут лаврушку убираем, суп разливаем по тарелкам. Подавать можно так, а можно добавить майонез/сметану/густой йогурт и свежую зелень.

Мясной суп с томатом и макаронами


Предлагаем рецепт супа с мясом и макаронами. Добавим томатную пасту в зажарку, а мясо предварительно поджарим, так оно останется более сочным, а вкус супа будет пикантным.

Нам потребуется для приготовления:

  • филе любого мяса - 200 грамм;
  • три картофелины;
  • двести грамм макарон;
  • морковка;
  • луковица;
  • спелый помидор;
  • болгарский перец;
  • томатная паста - ложка;
  • соль;
  • приправы;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень.

Приготовление мясного супа

Все любят суп с макаронами, мясом и картошкой. Рецепт практически один у всех хозяек - как в первом варианте, рассмотренном в этой статье. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько можно разнообразить рацион привычным блюдом!

  1. Мясо необходимо нарезать небольшими кубиками, промыть от крови. просушить бумажным полотенцем.
  2. В сковороде раскалить растительное масло, положить в него мясо. Жарить нужно на среднем огне - чтобы не пригорело и чтобы не начали кусочки сочиться. Обжариваем со всех сторон до появления крепкой корочки.
  3. В кипящую воду помещаем наше обжаренное мясо, убавляем огонь, солим, добавляем приправу, варим тридцать минут.
  4. Пока варится мясо, готовим зажарку: первым делом обжариваем лук с морковью до мягкости, далее добавляем болгарский перец, затем - помидор. Можно помидор не избавлять от кожицы. Во-первых, это утомительно. Во-вторых, кожица станет мягкой, пока жарится, а в бульоне разварится, не помешает.
  5. После того как половина сока от помидора выкипела, добавляем ложку томатной пасты, помешивая, обжариваем пару минут, пока паста из красной не станет слегка оранжевой.
  6. Зажарку выкладываем вариться к мясу.
  7. Картофель нарезаем кубиками, отправляем в бульон, варим десять минут.
  8. Макароны вводим в последнюю очередь. После закипания варим пару минут, после чего снимаем с огня, добавляем пару лавровых листов, накрываем крышкой.

Подавать суп рекомендуется через двадцать минут. Добавляем майонез или сметану, присыпаем свежей зеленью.

Суп-пюре с макаронами


Это невероятно нежное и питательное первое блюдо. Для приготовления потребуется:

  • 200 грамм говядины;
  • 700 грамм помидор;
  • 400 грамм картофеля;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • 200 грамм макарон;
  • укроп;
  • мягкий сыр (тот, что намазывается на бутерброды).

  1. Мясо нарезаем небольшими кусками, варим в соленой воде 40 минут, снимая пенку.
  2. На растительном масле немного обжариваем натертую морковь и нарезанный лук, после этого натираем помидоры на терке, избавляя от кожицы, добавляем сюда же.
  3. Добавляем в овощи мелко нарезанный укроп, приправы, тушим две минуты - получится томатный соус.
  4. В отдельной кастрюле отвариваем картофель (воду подсолить), после готовности соединяем его с томатным соусом, измельчаем блендером. Добавляем говяжий бульон. Снова перемешиваем блендером.
  5. Макароны отварить в бульоне от мяса.
  6. Мясо нарезать кубиками, вместе с макаронами добавить в суп-пюре.
  7. Подавать, положив мягкий сыр в каждую тарелку. Его можно сразу же перемешать в кастрюле с горячим супом.

Суп на скорую руку


Нужно быстро что-то приготовить на обед? Предлагаем воспользоваться тушенкой. Тушеное мясо можно заготовить заведомо в домашних условиях, оно хорошо хранится в закрытых банках в холодильнике. Также можно использовать и магазинную тушенку, только не берите дешевую, ведь от нее зависит качество блюда в целом.

Продукты для приготовления:

  • банка тушенки - 300-350 грамм;
  • три картофелины;
  • 200 грамм макарон;
  • соль и приправы;
  • одна морковь;
  • одна луковица.

  1. В сковороде обжарить лук с морковью, там же измельчить и немного обжарить тушенку (это нужно для ее разогрева, хватит и пяти минут).
  2. В кипящую воду поместить нарезанный кубиками картофель, соль и приправы, зажарку с тушенкой.
  3. Варить после закипания десять минут.

Суп с макаронами, картошкой и тушенкой получается очень вкусным и сытным, время приготовления - 20 минут.

Молочный суп


Это идеальный вариант для детского меню. Молочный суп с макаронами готовится очень быстро. Он полезный и вкусный!

Потребуется для приготовления:

  • пол-литра молока;
  • сто грамм макарон;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • немного соли и сахар.

  1. В кастрюле вскипятить молоко, добавить щепотку соли (можно и без нее), ложку сахара, макароны.
  2. Варим до готовности макарон.
  3. Добавляем сливочное масло.


Суп с макаронами на курином бульоне отличается своими питательными, диетическими свойствами и легкостью усвоения организмом. В силу этого врачи рекомендуют употреблять его взрослым людям для похудения, восстановления сил после ряда заболеваний и детям, достигшим 3-х лет.

Способ подготовки куриного супа с макаронами и картошкой

Среди различных вариантов подготовки этого горячего блюда его многие гурманы считают «классикой жанра». Он является наиболее насыщенным по составу используемых продуктов, что позволяет достигать удивительного вкуса, аромата и внешнего вида.
Гармоничное сочетание полезных веществ, содержащихся в используемых ингредиентов, позволяет варьировать меню людей с разными вкусами и потребностями для здорового питания. Предлагается несколько довольно «гибких» рецептов, которые можно адаптировать под свои потребности.
Рецепт 1

Ингредиенты

  • мясо курицы на косточке – 200-300 г;
  • вода – около 2-х л;
  • макаронные изделия короткие любой конфигурации (трубчатые, спиралька, ракушки, рожки и др.); – 3-4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец (молотый/горошек), корешки петрушки и другие специи – по вкусу.

Способ подготовки куриного супа с макаронами и картошкой

Последовательность приготовления

  1. Кусочки курицы на косточках промыть, нарезать и поместить в кастрюлю с водой. Для получения наваристого бульона лучше всего использовать всю тушку курицы/цыпленка и варить около 2-х часов. Во многих случаях используется только такая часть как грудка. Начать готовить бульон на медленном огне при постоянном снятии образующейся сверху пены.
  2. Измельчить очищенные лук, чеснок (небольшими кусочками), морковь (брусочками/соломкой или на крупной терке). Затем эту смесь спассеровать на масле с добавлением в конце перца. Этот вид специальной жарки позволяет наряду с размягчением овощей образоваться нежной корочки золотистого цвета, которая придает им неповторимый привкус. Очищенный сырой картофель нарезать кусочками разных размеров и форм (брусочки/полоски/дольки/кубики и пр.).
  3. Спустя 15-20 мин. после закипания вытащить мясо и отделить его от костей, порезать, а жидкость – процедить.
  4. После этого возвратить эту заготовку на огонь и добавить в нее мясо, картофель. По истечению 20-30 минут слабого кипения – посолить и дополнить спассерованными овощами, спустя 5 минут – макаронами. Во избежание прилипания ко дну посуды, слипания мучных изделий следует постоянно аккуратно помешивать содержимое посуды.
  5. За 10 минут до выключения огня – дополнить суп лавровым листом, чесноком, специями.
  6. При подаче на стол – подбавить измельченной зелени.

Рецепт 2

Этот рецепт куриного супа с макаронами дает простор для кулинарного творчества за счет разнообразия гармонирующих компонентов и их пропорций.
Среди множества способов подготовки вкусного обеда для всей семьи можно остановиться на одном из распространенных среди любителей горячих блюд.

Для него используются такие ингредиенты:

    • куриный бульон – 1,5 л;
    • макароны – 150 г;
    • картофель – 500 г;
    • морковь, лук репчатый – по 150 г;
    • грибы белые (сушеные – 40 г, свежие – 300 г);
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • томатная паста – до 30 г;
    • зелень петрушки/укропа, перья лука – по вкусу;
    • лимон – половина плода.

Рецепт 2

Алгоритм приготовления

  1. Очищенные овощи (картофель, лук, морковь) нарезать по аналогии с предыдущим рецептом.
  2. Поставить приготовленный бульон (без мяса) на небольшой огонь, добавить подготовленный картофель и варить 15-20 мин.
  3. Ранее извлеченное из него мясо, нарезать на кусочки и добавить к жидкости с картофелем.
  4. Проварить промытые и нарезанные грибы.
  5. Смесь лука и моркови спассеровать на масле с добавлением томатной пасты.
  6. Добавить эту зажарку вместе с макаронами и грибами в бульон со сварившимся картофелем и варить на небольшом огне еще 10-15 мин.
  7. Снять емкость с конфорки и спустя 5 мин. подавать готовый суп с дополнением измельченной зелени, дольки лимона.

Рецепт 3

Для того чтобы сварить легкое, питательное блюдо без зажарки и моркови понадобится немного продуктов, которые, как правило, всегда имеются под рукой.
Даже неопытные хозяйки могут сварить вкусный супчик менее чем за 1 час. Наибольшую часть времени занимает подготовка бульона. Он обладает насыщенностью питательных веществ и диетическими свойствами.

Необходимые компоненты

  • грудка куриная (с косточками и кожицей) – 300 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • мясо курицы на косточке – 200-300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • макароны – 120-150 г;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • ерец молотый (черный)– по вкусу.

Рецепт 3

Пошаговое приготовление

  1. Отварить курятину, а затем достать ее из бульона и нарезать небольшими ломтиками с удалением костных частей. После этого мясо возвратить в жидкость и подсолить ее.
  2. Очистить и порезать картофель, а затем добавить к бульону и варить до полной готовности клубней.
  3. За 5 минут до этого добавить в будущий суп вымытую луковицу (можно с шелухой, придающий жидкости более насыщенный янтарный цвет). После готовности картофеля ее нужно извлечь из кастрюли.
  4. Добавить в «полуфабрикат» супа макароны и варить с медленным помешиванием до их полной готовности.
  5. По завершению варки посуду снять с огня и добавить имеющуюся нарезанную зелень, лавровый лист, перец и дать настояться до 10 мин.
  6. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Куриный суп с макаронными изделиями без картошки

Такое блюдо особенно актуально в период, когда «старый» картофель уходит, а до появления молодых клубней еще далеко. На его приготовление идет минимум продуктов и времени (до 40 мин.), максимум пользы и удовольствия.
Предлагаемый рецепт может быть дополнен разными продуктами, которые хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. Это позволяет готовить различные вариации с учетом собственных симпатий и возможностей.

Состав компонентов

  • курятина (любые части тушки) – 400 г;
  • макароны – до 200 г;
  • вода – около 2 л;
  • фасоль (как альтернатива картофели) – 100-150 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • зеленый лук – по усмотрению;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • зелень.

Куриный суп с макаронными изделиями без картошки

Процесс приготовления

  1. За 1-2 часа до начала приготовления блюда замочить фасоль и проварить до полуготовности.
  2. Сварить бульон вначале на сильном, а затем – на слабом огне с обязательным снятием пенки перед закипанием. Время приготовления – до 20 мин. Здесь нужно учесть такие нюансы: для получения прозрачного бульона кастрюлю надо держать открытой, а солить – по окончанию его варки. А вот вкус мяса улучшается при посоле в начале закипания.
  3. Параллельно с этим подготовить овощи (лук, морковь): очистка, нарезка, пассеровка на растительном масле.
  4. Из готового бульона мясо переложить на тарелку для остывания, после чего – отделить от костей, нарезать на ломтики произвольного размера.
  5. Подготовленное мясо и отваренную фасоль поместить в кастрюлю с бульоном.
  6. После закипания на слабом огне туда добавить зажарку (пасерованные овощи).
  7. Варить суп еще 5-10 мин., а в конце к нему добавить перец, зелень.

Приготовление этого первого блюда актуально для разных возрастных категорий, особенно, для детей 3-летнего возраста.

Ингредиенты, приемлемые для детского питания

  • домашняя курица (бедра/голени) – 2 шт.;
  • макароны (твердые сорта) – до 75 г;
  • вода – 1 л;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • сельдерей (стебель) – 1 шт. маленьких размеров;
  • репчатый лук – 1 шт. маленьких размеров;
  • соль – по вкусу;
  • зелень свежая.

Использование таких скромных объемов обусловлено тем, что это блюдо для одноразового использования. Его разогревание нежелательно, поскольку в этом случае образуются вредные для ЖКТ малышей неблагоприятные элементы.


Приготовление этого первого блюда актуально для разных возрастных категорий, особенно, для детей 3-летнего возраста.

Последовательность приготовления

  1. Очистить взятую часть курятины от жира и кожицы, поместить в емкость и довести до кипения, а затем слить полученный бульон. Повторно залить свежей водой мясо, посолить после закипания и продолжать варить его до полной готовности.
  2. Достать из бульона мясо и в остуженном состоянии мелко разделать на кусочки.
  3. Измельчить морковку, сельдерей и добавить в него вместе с луковицей очищенной от шелухи.
  4. Спустя 5-10 минут слабого кипячения этой смеси добавить макароны. После того, как они сварятся – присоединить подготовленное мясо и дать прокипеть еще 2-5 мин., а затем снять с огня.
  5. Мелко нарезать свежую зелень, украсить ею разлитый в тарелку суп при подаче на стол.

Подготовка супа на курином бульоне с макаронами в мультиварке

Использование этой современной домашней помощницы экономит время и не превращает макаронные изделия в бесформенную, несъедобную массу. Имеется даже внешнее отличие, сваренного супа не на открытом огне: прозрачность бульона без осадков, нежная консистенция ароматного мяса.
К достоинствам стоит отнести и возможность применения в мультиварке вышеприведенных рецептов, как для взрослых, так и детей. Для того, чтобы в условиях дефицита времени, а часто, и средств создать вкусное блюдо потребуется минимальное количество доступных продуктов и усилий.
Вариации приготовления этого блюда позволяют разнообразить меню, не требуя при этом больших материальных, временных и моральных затрат.



Такой суп, как мясной бульон с макаронами, готовится очень просто, очень аппетитен и малокалорийный.

Мясной бульон с макаронами напоминает предыдущий рецепт китайского рисового супа, с той лишь разницей что готовится из мяса, а не курицы и заправляется макаронами, но он такой же легкий и вкусный.
У многих опытных хозяек найдутся свои «фишки» в приготовлении такого супа и надеюсь они поделятся ими в комментариях под этой статьей.
Узнать рецепты и попробовать приготовить другие оригинальные супы вы сможете посетив рубрику «Приятного аппетита, супы»" (просто нажмите на выделенное название), а также приобретя сборник кулинарных рецептов «Кухня народов мира — супы» .
Понравились рецепты — вам в подарок бесплатная мини-книга "Сборник рецептов «Кухня народов мира». Для ее получения просто нажмите на кнопку «Получить доступ» справа от статьи. Введя свои данные вы получите ее на свой эл.адрес.
Для того чтобы приготовить мясной бульон с макаронами запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо (с косточкой). . 800 г
Макароны (макаронные изделия). . 200 г
Лук репчатый. 1 шт.
Морковь. 1 шт.
Петрушка или сельдерей (корень) . 1 шт.
Зеленый горошек. . 1 ст. л.
Помидор . 1 шт.
Вода . 3 л
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо с косточкой промыть и положить в кастрюлю, залить холодной водой, прикрыть крыш¬кой и поставить на огонь.
2. После того как вода закипит, с поверхности снять пену и продолжать варить. Через 1-1,5 часа положить лук и коренья (целиком, предварительно почистив от кожуры), посолить.
3. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски, можете часть кореньев — по ½ шт. моркови, петрушки и луковицы — надо предварительно поджарить (подпечь) без масла (не переворачивая) на хорошо разогретой чугунной сковороде и после этого положить их в бульон.
4. Общая продолжительность варки прозрачного бульона — 2,5-3 часа.
5. Вынуть готовое мясо из бульона и использовать для приготовления салатов, горячих блюд или закусок.
6. Дать сваренному бульону отстояться. После чего образовавшийся сверху жир снять и бульон процедить сквозь частое сито или через салфетку, положенную в дуршлаг.
7. Бульон перед заправкой довести до кипения, добавить макаронные изделия и варить до готовности.
8. В конце варки добавьте в суп нарезанный кусочками помидор и зеленый горошек.

• Чтобы получить прозрачный бульон используйте нежирное мясо.

Мясной бульон с макаронами готовится очень просто, очень аппетитен и малокалорийный.

Если вам понравилась статья оставьте свой отзыв в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.

Хотите регулярно получать новые рецепты себе на эл.почту просто введите свой электронный адрес в форму подписки на рассылку внизу.

Куриный бульон — это, пожалуй, одно из самых вкусных и приятных блюд. К тому же, такой супчик считается очень полезным: во-первых, курица — это диетическое блюдо, а во-вторых, куриный бульон рекомендован к употреблению врачами во время простудных заболеваний. Чтобы не есть бульон пустым, в него добавляют разные овощи и прочие ингредиенты — например, макароны. Сегодня мы научимся готовить куриный бульон полностью с нуля, поэтому даже если вы только начали делать первые шаги в кулинарии — смело беритесь за этот рецепт.

Время на подготовку ингредиентов: 40 минут

Общее время приготовления: около 5 часов

Выход: 6 порций

Способ приготовления:

1. Наполните большую кастрюлю 14 стаканами холодной воды, туда же положите нарезанную курицу, все крылья, петрушку, тимьян, лавровый лист, соль и душистый перец. Доведите до кипения. Снимите пенку ситечком или ложкой-шумовкой, сбавьте огонь и оставьте на слабом кипении на 25 минут. Затем вытащите из кастрюли курицу (за исключением крыльев) и оставив бульон вариться, отделите курицу от костей и снимите с неё кожицу. Переложите мясо в отдельную емкость, накройте крышкой и положите в холодильник. Кости верните в кастрюлю и оставьте бульон на медленном кипении еще на 3,5 часа.

2. По прошествии этого времени перелейте бульон в отдельную кастрюлю через сито, чтобы отделить жидкость от ненужных более ингредиентов. Выбросите оставшиеся на сите ингредиенты, включая крылья и кости. В процеженный суп добавьте лук, морковь и сельдерей. Вновь доведите бульон до кипения, затем сбавьте огонь и оставьте на медленном кипении на 25 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Тем временем, в отдельной кастрюле отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

3. Нарежьте куриное мясо на кусочки (необходимо кол-во, равное 3 стаканам). Киньте кусочки в кипящий суп, туда же добавьте вареные макароны, укроп и лимонный сок. Варите еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Photo: Armando Rafael

Источник: marthastewart.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: