Что такое набор для супа


Набор для супа упакован в подложку, сверху пленка, на которой наклеена информация с датой изготовления, сроком годности, условиями хранения.

Набор продается охлажденным, просто я, зная, лишнего времени на готовку у меня не будет Как минимум несколько дней рискнула купить сразу два и один заморозила, на фото как раз набор, который я достала из морозилки.

Набор представляет собой спинки, они не жирные, с приятным запахом, это не совсем кости, мясо на них тоже есть.


На два-три литра бульона достаточно половины упаковки. Бульон получается ароматный, наваристый, нежирный, идеальный для легкого супа или лапши.

Мясо после варки я из бульона достала, отделила от костей, количество мяса получается такое, что его достаточно, чтобы приготовить с ним две-три порции макарон (или риса, гречки). Мясо на вкус хорошее, даже кожица приятна вкус, не жирная.

Данный набор мне очень понравился, попробовав, теперь буду покупать чаще, чтобы не только сэкономить свое время, но и получить вкусный бульон.

Набор для супа марки "Своя куриная фабрика ферма" к покупке рекомендую.

Что представляет собой суповой набор? Это сочетание мякотной ткани и костей. Основное его предназначение, как понятно из названия - ингредиент для супа (бульона). Продается в мясных отделах и стоит гораздо дешевле других видов мяса. На суповой набор обычно идут куски, вырезанные из грудной части, позвоночника или ребра.

Как выбрать "правильный" продукт и подготовить его для варки?

На прилавках представлены следующие виды:

  • говяжий;
  • куриный;
  • рыбный;
  • свиной.

Термическое состояние - заморозка или охлаждённый вариант. Для ухи, естественно берут набор из частей тушки рыбы ( голова, хвостовая часть), для сытных первых блюд лучший вариант - свинина, говядина. Для придерживающихся диетического питания, правильным выбором станет курица. Замороженный продукт необходимо полностью разморозить, свежий же достаточно промыть прохладной водой перед приготовлением.

Что приготовить из супового набора - рецепты популярных первых блюд

Как правило, это наваристые супы на зиму, такие как харчо (из свинины или говядины), капустные щи (свинина), различные рыбные супы (из сёмги или лосося). Для теплого времени года подойдут лёгкие супчики - сливочный с сыром, куриный с клёцками или сухариками (из курицы). Кроме супа можно приготовить на основе бульона мясное или рыбное заливное. Все блюда на сайте имеют пошаговые этапы приготовления с фото для вашего удобства.


Куриным суповым набором считается полуфабрикат, который состоит из различных частей разделанной птицы. Как правило, в состав входит скелет, хрящи, кожа, крылья и шея.

В результате получается отличный набор для приготовления различных супов. Выбрать отличный суповой набор можно, перейдя по ссылке https://primemeat.ru/ptitsa/.

Куриный бульон с давних времен ценится за свои полезные свойства. Если вы сумеете качественно приготовить такой бульон, вы не только насладитесь чудесным вкусом, но и получите массу витаминов и других полезных веществ. Особенно это актуально для свежего мяса. Пожалуй, это одно из немногих блюд, которое сочетает в себе высокую калорийность, полезность и легкость употребления. С ним справится даже детский желудок.

Один из рецептов народной медицины предполагает употребление куриного бульона во время простуды. Здесь важно кушать его горячим, он легко переваривается, не создает дополнительную нагрузку для организма и при этом хорошо согревает и дает силы для борьбы с болезнью.

Блюда из супового набора высоко ценятся еще и по той причине, что стоит он очень дешево. А чтобы приготовить суп из него, не потребуется много времени. У вас в руках уже разделанная курица, достаточно просто промыть ее и бросить в воду. Именно поэтому покупка такого набора набирает все большую популярность.

Суповой набор из курицы нельзя употреблять как есть. Это ни в коем случае не самостоятельный продукт. Поэтому и о его пользе можно говорить только в составе блюд, которые из него готовятся.

Каждое из блюд, приготовленное с использованием супового набора, насыщено различными витаминами: Группы В, С, РР, К, Е. Кроме того, в нем содержится медь, железо, калий, натрий и многие другие минералы, необходимые для стабильной работы всего организма. Употребление куриного бульона стабилизирует нервную систему, улучшают работоспособность и ускоряет метаболизм.

В первую очередь, обратите внимание на соотношение мяса и костей. Оно должно быть примерно равным. Перевес в сторону мяса приветствуется, но не слишком. Придется счищать. Полуфабрикат должен приятно пахнуть. Любые посторонние запахи должны насторожить вас. Избегайте покупок со сгустками крови, слизью и другими посторонними элементами. Мясо должно быть бледно-розовым с равномерным окрасом.

Не стоит покупать охлажденный суповой набор. Практика показывает, что замороженный больше подходит для варки бульона.


Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
"/>

Описание

Куриный суповой набор — это полуфабрикат, состоящий из разделанных частей птицы. В его состав включают скелет, спинки, хрящи, кожу, шейки, а иногда и куриные крылышки.

Свойство

Польза куриного бульона известна с давних времен. Качественно приготовленный суп на таком бульоне способствует насыщению организма энергией и многими полезными веществами, обладая при этом невысокой калорийностью, легкостью и согревающими свойствами.

Такое универсальное, вкусное и полезное первое блюдо ценится многими хозяйками, однако на его приготовление зачастую тратится много ценного времени. Ведь необходимо разделать курицу, а это довольно кропотливый процесс.

Куриный суповой набор продается в готовом виде, и все, что требуется от хозяйки — сварить из него вкусный бульон для будущего супа. Именно поэтому в наш век, когда время на вес золота, такое удобное свойство супового набора приобрело столь широкую популярность.

Интересный факт! В древние времена приготовление насыщенного супа к обеду было привилегией племен с оседлым образом жизни. Кочевые группы людей не употребляли первые блюда вовсе или же изготавливали их к большим праздникам.

Состав

Куриный набор для супа содержит множество полезных для полноценной жизнедеятельности человека веществ:

  • Витамины: А, К, С, РР, Е и почти вся группа В.
  • Химические элементы: медь, железо, марганец, сера, фосфор, натрий, калий, цинк, кальций, селен, магний.

Любопытный факт! Как известно, куриный бульон богат ценными экстрактивными веществами, которые заставляют «ленивый желудок» активно работать. Попадают эти вещества в бульон, а в последующем и в супы, благодаря куриному суповому набору.

Целая курица тоже придаст бульону аромат и обогатит полезными веществами, ведь куриное мясо остается таковым в любом виде.

Польза

Куриный суповой набор не употребляют в пищу как самостоятельный продукт. Однако о пользе набора можно судить по пользе первых блюд, которые готовят на его основе.

Любое блюдо, приготовленное из куриного супового набора, обогащает организм витаминами и минеральными веществами, которые, в свою очередь, благотворно влияют на всю систему пищеварения, работу сердца, ускоряют обмен веществ, улучшают работоспособность мозга и успокаивают нервную систему.

Наваристый бульон из супового набора способен согреть и существенно улучшить настроение в дождливую пасмурную погоду, а также настроить организм на отдых.

Использование в кулинарии

Единственно возможное применение куриного супового набора — это варка бульона, который употребляют как самостоятельное блюдо или же готовят вкусные щи, борщи, рассольники и супы с различными видами круп и макаронных изделий.

Но кулинарное предназначение набора не оканчивается варкой супов. На основе бульона готовят массу разнообразных блюд: макароны, рагу, тушеный картофель, капуста, каши. Используют для приготовления и разбавления густых соусов.

Как выбрать

Первое правило, заслуживающее внимания, при выборе качественного супового набора из курицы: соотношение мяса и кости должно быть примерно одинаковым. Из супового набора, состоящего преимущественно из костей, не получится приготовить вкусный и полезный бульон для супа.

Суповой набор должен быть чистым, обладать приятным мясным запахом, без слизи, пятен и сгустков крови. Поверхность мяса бледно-розовая и равномерно-окрашенная.

Совет! Лучше не приобретать охлажденный суповой набор, несмотря на то, что стоит он дешевле. Срок его годности невелик, а при варке бульона из такого набора чаще всего образуется больше пены и хлопьев.

Не стоит забывать, что в охлажденном виде на прилавки поступают продукты, которые остались на собственном производстве. А ведь не известно, сколько они хранились без холодильника во время разборки и до поступления в продажу.

Хранение

В охлажденном состоянии куриный суповой набор хранят до 5 дней. В замороженном виде до 1 мес. Размороженный суповой набор не рекомендуют замораживать повторно.

Калорийность 250.0кКал

Белки: 5.4г. ( ∼ 21,6 кКал)

Жиры: 4.2г. ( ∼ 37,8 кКал)

Углеводы: 0.2г. ( ∼ 0,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8% | 15% | 0%


Описание

Несмотря на заявления некоторых диетологов о том, что супы не так уж и полезны, подавляющее большинство как маститых специалистов в диетологии, так и медиков уверены, что первые блюда, разумеется при правильном их употреблении в пищу, приносят уникальную пользу пищеварению человека. Кроме того супы считаются не только вкусным, но и полезным согревающим продуктов питания. Издавна люди варили супы на основе мясных или рыбных бульонов. Если обратиться к теории суп - это жидкое кулинарное блюдо, которое изготавливают из различных ингредиентов.

Супы присутствуют во всех без исключения традиционных кухнях народов мира. На европейской территории супы в современном виде появились сравнительно недавно, всего 500 лет тому назад. Это связано, прежде всего с тем, что ранее на территории Европы не было придумано пригодной для приготовления блюда посуды. На Востоке супы стали готовить еще за 100 лет до наступления нашей эры. Первые разновидности азиатских супов стали готовить в Древнем Китае.

Ранее люди также пытались варить супы в глиняной и каменной посуде, однако именно с появлением крепкой не окисляемой и нейтральной в химическом смысле посуды супы приобрели всемирную популярность и вошли в рацион питания людей. В XV столетии супы начали свое победоносное шествие по миру с территории Южной Европы. Что примечательно исторически сложилось так, что суп - это блюдо оседлого человека. Кочевые народности либо вовсе не готовили супов, либо считали это блюдо праздничным.

В современной кулинарной традиции существует просто невероятное количество различных разновидностей супов. Однако, для того, чтобы приготовить любой вид супа требуется определенный набор ингредиентов, а также время. А в наш стремительный век время на вес золота. По данной причине современная пищевая промышленность предлагает потребителям все большее разнообразие продукты питания максимально готовых к употреблению. К примеру, как куриный суповой набор.

Этот продукт относят к разновидности полуфабрикатов из мяса птицы. Куриный суповой набор - это кулинарный полуфабрикат, который представляет собой не что иное как предварительно разделанные и подготовленные к дальнейшей кулинарной обработке составные части куриной тушки. Состав ингредиентов, входящих в куриный суповой набор может быть различным. Однако, в подавляющем большинстве случаев в состав куриного супового набора будут входить куриные косточки, спинная часть тушки, кожа, шея. а также крылья птицы.

В некоторых видах куриных суповых наборов к вышеперечисленным составным частям куриной тушки прибавляют потроха. При выборе куриного супового набора нужно учитывать прежде всего соотношение костной и мягкой ткани. Не стоит приобретать полуфабрикат, который состоит исключительно из костей или потрохов курицы. Из такого куриного супового набора вряд ли получится приготовить полноценное, наваристое и вкусное первое блюдо.

Состав куриного супового набора

Химический состав куриного супового набора содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, фосфор и натрий.

Содержание витаминов и микроэлементов

В курином суповом наборе содержатся витамины A, витамин C, E, К, РР, а также витамины группы В. Помимо витаминов, в суповом наборе из курицы высоко содержание минеральных веществ, полезных для организма человека, это: калий, натрий, марганец, железо, кальций, цинк, магний, селен, сера, медь и фосфор. Бульон из курицы содержит большое количество пептидов и аминокислот.

Полезные свойства

Считается, что бульон из курицы - это диетическое блюдо, которое хорошо употреблять в период восстановления от тяжелых заболеваний, а также детям для роста и развития. Бульон из курицы помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки. Его употребление полезно при гастрите. В горячем виде бульон из курицы содержит множество витаминов и веществ, полезных для организма человека. Он оказывает хорошее влияние на сердечную деятельность и иммунную систему. Бульон из курицы помогает в срастании костей при переломах. Бульон из курицы способен облегчить симптомы бронхита и трахеита, благодаря способности разжижать мокроту.

Применение

Большое количество различных супов готовятся из куриного мяса. Зачастую хозяйки используют суповой набор из курицы при приготовлении супа. В суповой набор входит уже подготовленные части тушки курицы. Как правило, в него входят спинка, крылья, кожа и шея. Бывает, что в суповой набор из курицы добавляют потроха. Хорошо, когда в суповой набор входят еще киль и хрящи.
С суповым набором из курицы можно приготовить различные супы, например, овощной, с лапшой или просто куриный бульон, при этом, значительно сэкономив время, так как не нужно потрошить тушку курицы. Одним из достоинств куриного супового набора является его цена, поскольку стоимость куриного мяса гораздо выше.

Набор для супа в мультиварке: что приготовить.

Набор для супа является оптимальным вариантом для приготовления вкусного наваристого супа. Для этого достаточно мясо на косточке отправить в мультиварку, залить холодной водой и варить в режиме Тушение в течение 1-2 часов. Косточка даст отличный навар. При этом вкус супа в мультиварке будет напоминать суп из традиционной русской печи.

Из набора для супа можно приготовить различные первые блюда. Например, традиционные щи со свежей капустой. Для этого набор для супа в мультиварке отваривается до готовности. Затем он процеживается для исключения из блюда мелких косточек. Далее суп заправляется мелко нашинкованной свежей капустой, нарезанным соломкой картофелем, луком и морковью. Овощи варятся до готовности. Для придания более яркого вкуса в суп можно добавить специи, а также присыпать его свежей нарезанной зеленью после выключения мультиварки.

Наборы для супа используются не только для приготовления первых блюд. Они отлично подходят для тушеных овощей, когда необходимо насытить готовое блюдо ароматным запахом тушеного мяса. В этом случае набор для супа отправляется в мультиварку, к нему добавляется лук, морковь, картофель и другие овощи. И на режиме Тушение готовится вкусное сытное блюдо, которое в конце приготовления можно дополнить чесноком, свежей зеленью и различными специями.

Набор для супа в мультиварке: разновидности.

Набор для супа в мультиварке позволяет приготовить вкусные первые, а также вторые блюда. Но при этом стоит помнить, что в супермаркетах предлагаются куриные, свиные или говяжьи наборы. Из свиного набора для супа первые блюда получаются более сытными и жирными. Если есть желание приготовить диетическое блюдо, то стоит отдать предпочтение говяжьему набору для супа. Куриные наборы дают возможность приготовить легкие супы на основе питательного куриного бульона. В куриный набор для супа, помимо костных остатков, могут входить и потроха, которые особенно полезны для здорового питания.

Калорийность Куриного супового набора 250 кКал.

Энергетическая ценность продукта Куриный суповой набор (Соотношение белков, жиров, углеводов):

22 кКал)
Жиры:4.2 г. (

38 кКал)
Углеводы:0.2 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|15%|0%

Куриный суповой набор в кулинарии

В кулинарных традициях всех стран есть свои рецепты приготовления супов. Издавна сложилось так, что суп – это основа не только обеда, но иногда и просто единственная трапеза за целый день, поэтому умение варить сытный и наваристый суп всегда почитался у хороших хозяек (калоризатор). Суп – очень домашнее, уютное блюдо, недаром в наше время возрождается традиции подавать суп в супницах, по всем правилам. Но, несмотря на это, рестораны всего мира, включая титулованные, обязательно включают в своё меню разнообразные супы.

Современным хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени, но готовить обеды они привыкли вкусные и полезные, очень удобно воспользоваться готовым куриным суповым набором для приготовления супов или заливного. Ещё один плюс куриного супового набора – его бюджетность по отношению к цене куриного мяса.


Куриный суп, как нам кажется, был всегда. В детстве, во время простуды, пили прозрачный, как слеза, ароматный куриный бульон.

Куриный суп, как нам кажется, был всегда. В детстве, во время простуды, пили прозрачный, как слеза, ароматный куриный бульон. В юношестве согревались и насыщались наваристой куриной лапшой, особенно вкусной после зимней прогулки. В зрелом возрасте наслаждаемся овощным куриным супчиком – лёгким и необременительным для фигуры, но очень полезным.

Каждый из этих супов и множество других сварены из курицы, а иногда целой. Но вполне возможно заменить её куриным суповым набором. Из чего состоит такой набор, являющийся куриным полуфабрикатом для приготовления первых горячих блюд? Традиционно куриный суповой набор включает в себя спинную часть куриной тушки с хребтом и ребрами, шею, крылья, иногда добавляется кожа и кости, хорошо, если это будут киль и хрящи.

Калорийность куриного супового набора

Калорийность куриного супового набора составляет 181 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куриного супового набора

Химический состав куриного супового набора содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, фосфор и натрий.

Куриный суповой набор в кулинарии

В кулинарных традициях всех стран есть свои рецепты приготовления супов. Издавна сложилось так, что суп – это основа не только обеда, но иногда и просто единственная трапеза за целый день, поэтому умение варить сытный и наваристый суп всегда почитался у хороших хозяек (калоризатор). Суп – очень домашнее, уютное блюдо, недаром в наше время возрождается традиции подавать суп в супницах, по всем правилам. Но, несмотря на это, рестораны всего мира, включая титулованные, обязательно включают в своё меню разнообразные супы.

Современным хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени, но готовить обеды они привыкли вкусные и полезные, очень удобно воспользоваться готовым куриным суповым набором для приготовления супов или заливного. Ещё один плюс куриного супового набора – его бюджетность по отношению к цене куриного мяса.


Суповые наборы – удобный и недорогой ингредиент для приготовления вкусного и наваристого бульона для супа в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить суповой набор из курицы, индейки, утки, говядины и свинины.

Сколько варить суповой набор?

Время варки супового набора зависит от вида мяса, из которого он состоит (например, куриный варится по времени намного меньше, чем из свинины). Рассмотрим по отдельности, сколько варятся различные виды суповых наборов:

  • Суповой набор из курицы нужно варить в среднем 45-60 минут (в зависимости от вида курицы – бройлеры магазинные, или домашняя курица, которая варится дольше).
  • Суповой набор из индейки варят в среднем 1 час, после закипания воды в кастрюле.
  • Суповой набор из утки варят в среднем 1,5 – 2 часа после закипания воды в кастрюле.
  • Рыбный суповой набор (обычно из красной рыбы: лосося, семги) варят 20-30 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Суповой набор из говядины необходимо варить 1,5 – 2 часа до готовности после закипания воды в кастрюле.
  • Суповой набор из свинины варят не менее 2х часов после закипания воды в кастрюле, чтобы бульон получился более наваристым.

Узнав, сколько минут варить суповой набор, рассмотрим далее простой рецепт, как сварить куриный бульон из супового набора, так как он наиболее популярный среди покупателей.

Как сварить бульон из куриного супового набора

  • Ингредиенты: Суповой набор – 1 порция, вода – 3 л, соль – 1 ч.л., лавровый лист – 1-2 шт, перец черный горошком – 3-4 шт.
  • Общее время приготовления: 1 час, время подготовки: 10 минут, время варки: 50 минут.
  • Калорийность: 181 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Куриный суповой набора бывает из потрохов, а также из костей (хребет), при этом из него получается более легкий диетический бульон, если сравнивать с бульоном из голеней, филе или крылышек. Рассмотрим пошагово, как варить суповой набор из курицы:

  • Тщательно промываем суповой набор в холодной воде и кладем в подготовленную кастрюлю, после чего заливаем водой (в среднем 3 литра).
  • На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), снимаем ложкой образовавшуюся на поверхности воды пенку и добавляем в бульон соль (0,5-1 чайную ложку без горки, по вкусу), а также несколько горошин черного перца.
  • Варим куриный суповой набор в среднем 50-60 минут до готовности.
  • За 10 минут до окончания приготовления можно добавить 1-2 лавровых листа, чтобы бульон был более ароматным.
  • По окончанию варки вынимаем из бульона лавровый лист и кусочки курицы на кости, отделяем мясо от костей и возвращаем в кастрюлю для дальнейшей варки куриного супа.

Вас также могут заинтересовать подобные статьи на тему:

В заключение к стать можно отметить, что зная, как и сколько варить суповой набор, Вы сможете приготовить дома вкусный и наваристый бульон, который обязательно понравится Вашим друзьям и близким. Свои отзывы и полезные советы, как правильно варить суповые наборы, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.


Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.


Куриный суп, как нам кажется, был всегда. В детстве, во время простуды, пили прозрачный, как слеза, ароматный куриный бульон.

Куриный суп, как нам кажется, был всегда. В детстве, во время простуды, пили прозрачный, как слеза, ароматный куриный бульон. В юношестве согревались и насыщались наваристой куриной лапшой, особенно вкусной после зимней прогулки. В зрелом возрасте наслаждаемся овощным куриным супчиком – лёгким и необременительным для фигуры, но очень полезным.

Каждый из этих супов и множество других сварены из курицы, а иногда целой. Но вполне возможно заменить её куриным суповым набором. Из чего состоит такой набор, являющийся куриным полуфабрикатом для приготовления первых горячих блюд? Традиционно куриный суповой набор включает в себя спинную часть куриной тушки с хребтом и ребрами, шею, крылья, иногда добавляется кожа и кости, хорошо, если это будут киль и хрящи.

Калорийность куриного супового набора

Калорийность куриного супового набора составляет 181 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куриного супового набора

Химический состав куриного супового набора содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, фосфор и натрий.

Куриный суповой набор в кулинарии

В кулинарных традициях всех стран есть свои рецепты приготовления супов. Издавна сложилось так, что суп – это основа не только обеда, но иногда и просто единственная трапеза за целый день, поэтому умение варить сытный и наваристый суп всегда почитался у хороших хозяек (калоризатор). Суп – очень домашнее, уютное блюдо, недаром в наше время возрождается традиции подавать суп в супницах, по всем правилам. Но, несмотря на это, рестораны всего мира, включая титулованные, обязательно включают в своё меню разнообразные супы.

Современным хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени, но готовить обеды они привыкли вкусные и полезные, очень удобно воспользоваться готовым куриным суповым набором для приготовления супов или заливного. Ещё один плюс куриного супового набора – его бюджетность по отношению к цене куриного мяса.


Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Куриного супового набора

Сколько стоит Куриный суповой набор ( средняя цена за 1 кг.)?

Несмотря на заявления некоторых диетологов о том, что супы не так уж и полезны, подавляющее большинство как маститых специалистов в диетологии, так и медиков уверены, что первые блюда, разумеется при правильном их употреблении в пищу, приносят уникальную пользу пищеварению человека. Кроме того супы считаются не только вкусным, но и полезным согревающим продуктов питания. Издавна люди варили супы на основе мясных или рыбных бульонов. Если обратиться к теории суп - это жидкое кулинарное блюдо, которое изготавливают из различных ингредиентов.

Супы присутствуют во всех без исключения традиционных кухнях народов мира. На европейской территории супы в современном виде появились сравнительно недавно, всего 500 лет тому назад. Это связано, прежде всего с тем, что ранее на территории Европы не было придумано пригодной для приготовления блюда посуды. На Востоке супы стали готовить еще за 100 лет до наступления нашей эры. Первые разновидности азиатских супов стали готовить в Древнем Китае.

Ранее люди также пытались варить супы в глиняной и каменной посуде, однако именно с появлением крепкой не окисляемой и нейтральной в химическом смысле посуды супы приобрели всемирную популярность и вошли в рацион питания людей. В XV столетии супы начали свое победоносное шествие по миру с территории Южной Европы. Что примечательно исторически сложилось так, что суп - это блюдо оседлого человека. Кочевые народности либо вовсе не готовили супов, либо считали это блюдо праздничным.

В современной кулинарной традиции существует просто невероятное количество различных разновидностей супов. Однако, для того, чтобы приготовить любой вид супа требуется определенный набор ингредиентов, а также время. А в наш стремительный век время на вес золота. По данной причине современная пищевая промышленность предлагает потребителям все большее разнообразие продукты питания максимально готовых к употреблению. К примеру, как куриный суповой набор.

Этот продукт относят к разновидности полуфабрикатов из мяса птицы. Куриный суповой набор - это кулинарный полуфабрикат, который представляет собой не что иное как предварительно разделанные и подготовленные к дальнейшей кулинарной обработке составные части куриной тушки. Состав ингредиентов, входящих в куриный суповой набор может быть различным. Однако, в подавляющем большинстве случаев в состав куриного супового набора будут входить куриные косточки, спинная часть тушки, кожа, шея. а также крылья птицы.

В некоторых видах куриных суповых наборов к вышеперечисленным составным частям куриной тушки прибавляют потроха. При выборе куриного супового набора нужно учитывать прежде всего соотношение костной и мягкой ткани. Не стоит приобретать полуфабрикат, который состоит исключительно из костей или потрохов курицы. Из такого куриного супового набора вряд ли получится приготовить полноценное, наваристое и вкусное первое блюдо.

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп . В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина . 2007 .

  • Охотничий набор
  • С набором

Смотреть что такое "Суповой набор" в других словарях:

суповой набор — [17/6] Костные останки (т.е. обнаруженные в беспорядке, а не в виде целого скелета). Да тут сплошной суповой набор. Жаргон патологоанатомов … Cловарь современной лексики, жаргона и сленга

Суповой набор — … Википедия

суповой набор — худой человек (обычно о женщине) … Словарь русского арго

Набор — Набор: Комплектация Набор «сделай сам» Набор судна структура конструкции корабля. Набор символов Набор микросхем Изделие Юный химик (набор) Конструктор Автомобильный набор Самолётный набор Состав Набор витаминов Набор продуктов Суповой набор… … Википедия

НАБОР — Джентльменский набор (набор джентльмена). Жарг. мол. Шутл. Подарок из бутылки шампанского, коробки конфет и букета цветов. Максимов, 264. Набор для юных техников. Жарг. авто, Разг. Шутл. ирон. Старый автомобиль в плохом состоянии. Елистратов 1994 … Большой словарь русских поговорок

суповой — см. суп; а/я, о/е. Супово/й набор. С ое мясо. С ая чашка, тарелка … Словарь многих выражений

Кастрюлю (4-5 литров) заполнить почти доверху разным мясом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Густой гороховый суп — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда и … Энциклопедия кулинарных рецептов

Введение молока и кисломолочных продуктов — Ели ли вы рыбный суп с молоком? Или молочный суп с рыбой? Нет? Кажется невозможным? Невкусно? А вот попробуйте. Вы сварили обычный рыбный суп, то есть отварили рыбу с овощами или крупой (лук, морковь, картофель, рис) в течение 10… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Глава 6. СМЕСИ, ИЛИ КОМБИНАЦИИ ПРЯНОСТЕЙ — Наряду с отдельными пряностями, которые порознь или в разных сочетаниях закладывают в пищу в процессе или в конце ее приготовления, в кулинарии применяются также сложные или составные пряности (смеси), заготавливаемые заранее из строго… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Читайте также: