Что такое прибыль с супа

Последняя бука буква "р"

Ответ на вопрос "Мясная прибыль в супе ", 5 букв:
навар

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова навар

Жидкость, насыщенная варящимся в ней продуктом

Мешанина из слова "варан"

Прибыль с кастрюльным запахом

Анаграмма к слову "Нарва"

Делает уху янтарной

Прибыль с бульонным названием

Прибыль с кухонным названием

Определение слова навар в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а (-у), м. Жидкость, насыщенная варящимся в ней продуктом. Куриный, грибной, рыбный н. Жир, образующийся в жидком кушанье при варке. Щи с наваром. перен. Прибыль, нажива, барыш (прост.). В расчете на солидный н.

Примеры употребления слова навар в литературе.

Ну, давайте ложки и миски, вроде навар готов, - сказал Алтухов, взбил волосы на макушке и потер руки.

Плыли честные торговые люди из Жукотина, налетели на топляк, струг свой угробили со всем наваром, сами едва живота не лишились.

Отсюда становится понятным, что знание языка птиц приобретается не только тем, что герой пожирается и выхаркивается, но и тем, что он, наоборот, сам съедает или лижет кусочек или какую-нибудь частицу змеи, или ест навар или суп из змеиного мяса и т.

И тут из всех кастрюль и со всех сковородок словно посыпалась дикая орда, и сотни маленьких уродцев, величиною с палец, кинулись со всех сторон на господина Дапсуля фон Цабельтау, повалили его навзничь в большое блюдо, заправили его, облив наваром из всех посудин и посыпав рублеными яйцами, мускатным цветом и тертыми сухарями, после чего Даукус Карота выпрыгнул в окно, и его подданные последовали за ним.

Из Рима в день поспеть в Катхиявар, Цвести красой, проголодав два года, Спастись от Мойры, отведя удар, - Спесь посбивать с кастильского народа, На кознях ада получить навар, - Возможней, чем достичь приязни сброда.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Слово из 5 букв, первая буква - «Н», вторая буква - «А», третья буква - «В», четвертая буква - «А», пятая буква - «Р», слово на букву «Н», последняя «Р». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Стоит Парашка — Держит чашку, Голову склонила, Носик опустила, А из носика струится В чашку чистая водица. Показать ответ>>

Стоит поп на мосту, Кричит: «Всех оболью!» Показать ответ>>

Стоит поперёк входа. Одна рука в избе, Другая на улице. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "Кулинарная" прибыль
  • "Прибыль" на поверхности бульона.
  • "Сливки" при варке мяса
  • Анаграмма к слову "Нарва"
  • Барыш или бульон
  • Барыш или жидкость.
  • Борщевой" барыш
  • Бульонная "прибыль"
  • Бульонный "барыш"
  • Бульонный жир
  • Важная вещь в супе и коммерческом предприятии
  • Выг., барыш
  • Выгода, барыш
  • Делает уху янтарной
  • Доход с оборота (разг.)
  • Еврей покупал яйца, варил их и продавал по той же цене. Что ему оставалось (анекдот)
  • Жидкость, насыщенная соком варившегося в ней продукта
  • Жир в мясной похлебке
  • Жир из щей
  • Жир при варке бульона
  • Жир, образующийся на поверхности жидкого кушанья при варке
  • Жирок в борще
  • И в супе, и у спекулянта
  • Мешанина из слова "Нарва"
  • Мясная прибыль в супе
  • Нажива, барыш
  • Плюс спекулянту
  • Прибыль (жаргон)
  • Прибыль (разг.)
  • Прибыль барыги
  • Прибыль с кастрюльным запахом.
  • Прибыль торгаша
  • Прибыль, нажива, барыш
  • Товарноденежная "пена"
  • Что роднит бульон с прибылью
  • Ядрёность бульона

Случайная загадка:

Если в названии одной из планет Солнечной системы переставить буквы, то получится название столицы одной из стран СНГ. Какой?

Случайный анекдот:

- Какая мода пеpешла от Анны Каpениной?
- Туфли на платфоpме.

Знаете ли Вы?

Если вы сведете вместе кончики большого и указательного пальцев, а остальные пальцы раскроете веером, то в США поймут, что все идет как надо. В Японии такой жест обозначает деньги, а в Бразилии он оскорбителен для окружающих.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

НАВАР

Что значит слово НАВАР в словарях:

  • "Жирная прибыль"
  • "Кулинарный" синоним прибыли
  • "Прибыль" на поверхности бульона
  • "Сливки" при варке мяса
  • "Прибыль", плавающая в бульоне
  • Анаграмма к слову "Варна"
  • Анаграмма к слову "Нарва"
  • Барыш барыги
  • Барыш или бульон
  • Барыш спекулянта
  • Бульон, жир
  • Бульонная "прибыль"
  • Бульонный "барыш"
  • Бульонный жирок
  • Делает уху янтарной
  • Доход с оборота (разг.)
  • Жидкость, образующаяся при варке
  • Жир бульона
  • Жир в мясной похлебке
  • Жир в мясном бульоне
  • Жир из щей
  • Жир при варке мяса
  • Жир, накрывший бульон
  • Жирок из супа
  • И барыш, и жидкость
  • И барыш, и жирок в бульоне
  • И в супе, и у спекулянта
  • Какая прибыль бульону с мяса?
  • Какие "пенки" бизнесмен снимает?
  • Какое слово получится, если перемешать буквы в слове "Нарва"
  • Какое слово получится, если перемешать буквы в слове "варан"
  • Какую "часть супа" можно выразить в денежном эквиваленте?
  • Кулинарная прибыль
  • Лёгкий доход
  • Мешанина из слова "Нарва"
  • Мешанина из слова "варан"
  • Вопрос: Мясная прибыль в супе - ответ: НАВАР
  • Нажива, барыш
  • Поменяйте буквы в слове "Нарва"
  • Поменяйте буквы в слове "варан"
  • Прибыль (разг.)
  • Прибыль барыги
  • Прибыль дельца
  • Прибыль из области кулинарии
  • Прибыль мужского рода
  • Прибыль с бульонным названием
  • Прибыль с запахом
  • Прибыль с кастрюльным запахом
  • Прибыль с кухонным запахом
  • Прибыль с кухонным названием
  • Прибыль с мяса
  • Прибыль спекулянта
  • Прибыль, нажива, барыш
  • Сленговая прибыль
  • Спекулятивная прибыль
  • Суповой жир
  • Товарно-денежная "пена"
  • Что выйдет из слова "Варна", если в нём поменять местами буквы
  • Что делает уху янтарной
  • Что можно сделать из слова "Нарва" путём перестановки букв
  • Что роднит бульон с прибылью?
  • Шальной доход
  • Ядрёность бульона
Мягкая часть печеного хлеба

Слово из 5 букв, первая буква - «Н», вторая буква - «А», третья буква - «В», четвертая буква - «А», пятая буква - «Р», слово на букву «Н», последняя «Р». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Волос на волос, тело на тело и начинается тёмное дело. Показать ответ>>

Волос на волос, тело на тело, и получается тёмное дело. Показать ответ>>

Волосата, зелена, В листьях прячется она. Хоть и много ножек, Бегать всё равно не может. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "Кулинарная" прибыль
  • "Прибыль" на поверхности бульона.
  • "Сливки" при варке мяса
  • Анаграмма к слову "Нарва"
  • Барыш или бульон
  • Барыш или жидкость.
  • Борщевой" барыш
  • Бульонная "прибыль"
  • Бульонный "барыш"
  • Бульонный жир
  • Важная вещь в супе и коммерческом предприятии
  • Выг., барыш
  • Выгода, барыш
  • Делает уху янтарной
  • Доход с оборота (разг.)
  • Еврей покупал яйца, варил их и продавал по той же цене. Что ему оставалось (анекдот)
  • Жидкость, насыщенная соком варившегося в ней продукта
  • Жир в мясной похлебке
  • Жир из щей
  • Жир при варке бульона
  • Жир, образующийся на поверхности жидкого кушанья при варке
  • Жирок в борще
  • И в супе, и у спекулянта
  • Мешанина из слова "Нарва"
  • Мясная прибыль в супе
  • Нажива, барыш
  • Плюс спекулянту
  • Прибыль (жаргон)
  • Прибыль (разг.)
  • Прибыль барыги
  • Прибыль с кастрюльным запахом.
  • Прибыль торгаша
  • Прибыль, нажива, барыш
  • Товарноденежная "пена"
  • Что роднит бульон с прибылью
  • Ядрёность бульона

Случайная загадка:

Рассыпался горох На семьдесят дорог: Никто его не подберёт.

Случайный анекдот:

Приходит водила-дальнобойщик домой, а сын в 3Dfх игрушку играет (что-то типа автогонок).
- Ух-ты! Вовчик, игрушка какая красивая, машинки там. ландшафт вааще. Только вот дороги уж больно неестественно ровные.
- А дороги не русифицированы.

Знаете ли Вы?

Популярная у хозяек пряность корица - это высушенная и растертая в порошок кора коричного дерева.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Навар - Мясная прибыль в супе

Разбор по буквам:
  • Навар - Слово на Н
  • 1 - я буква Н
  • 2 - я буква А
  • 3 - я буква В
  • 4 - я буква А
  • 5 - я буква Р
Варианты вопросов:
translateSpanWord

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.

Татьяне Олешкевич, специалисту по диджитал-рекламе, не раз приходилось задерживаться допоздна в офисе рекламного агентства. Литры кофе, сэндвичи и острая нехватка простой вкусной горячей еды, которой можно перекусить, не отрываясь от работы, - проблема, хорошо знакомая многим. Однажды в кафе, куда она зашла с коллегой за чаем, Олешкевич попросила налить в одноразовый стакан бульон, чтобы забрать его с собой в офис. Тогда ей и подумалось, если бы вместо бульона был полноценный сытный суп, то продукт стал бы бомбой. Год идея таких супов вызревала в ее голове, а потом Олешкевич поделилась ею с другом - предпринимателем Виктором Стоумовым. «Я сразу сказал, что идея классная. Надо не думать, а брать и делать», - вспоминает Стоумов.

Встряхнули рынок

Олешкевич решила, что будет производить и продавать не просто супы, а шейк-супы. «Это однородный по составу супчик, который легко пьется через клапан в крышке стакана или через трубочку. Его удобно есть за рулем, на велосипеде, на прогулке и за компьютером на рабочем месте, - рассказывает она. - Я полгода изучала рынок и поняла, что именно таких супов никто не предлагает. Кто-то продавал растворимые супы в стаканах, другие - супы, которые нужно есть ложкой».

Получается такой специфический фастфуд: по форме - быстрая еда, по сути - здоровая и правильная. «Суп - это теплый, приятный желудку продукт, а не сэндвич всухомятку», - считают предприниматели.

В ноябре 2013 г. у проекта появилось название Soupmates и страница в Facebook. Олешкевич позвала в проект друзей из рекламного бизнеса: дизайнера Илью Шакирова и Марию Рунову, которая помимо копирайта занималась продвижением бренда в соцсетях и просто любила готовить.

«Поначалу мы придумывали рецепты сами. Сложность была в том, чтобы получить натуральный густой суп, который легко пьется через клапан в крышке стакана. Экспериментировали, консультировались у разных поваров», - рассказывает Олешкевич. Все супы варятся из натуральных продуктов, уверяют предприниматели. Им настоятельно предлагали упростить и удешевить производство за счет сублимированных смесей и замороженных суповых основ. Отступать от принципов здоровой еды они не стали.

Когда для участия в первом для себя фестивале еды предприниматели сварили сами 120 л супов, стало понятно, что пора привлекать профессионалов. Они арендовали цех-кухню, наняли поваров, а некоторое время спустя позвали шеф-поваром Вячеслава Лепехова (бывший шеф-повар в известном ресторане «Море»).

Чтобы заявить о себе, предприниматели предложили дегустировать супы сотрудникам различных рекламных агентств, с которыми были знакомы. Супы доставляли прямо в офис. Тогда же зимой у них появился и первый корпоративный клиент - бизнес-школа «Развитие интерактивных коммуникаций» заказывала супы для слушателей курсов.

В начале весны Soupmates открыли доставку. «Это сложный нервный формат. Но технологически и финансово нам было удобно стартовать именно с доставки. Нам было интересно уже начать кормить людей, - рассказывает Олешкевич. - Как только в Facebook мы написали, что открыли свой сайт и принимаем предварительные заявки на доставку супов, за три дня нам поступило несколько сотен заказов».

Однако курьерские компании, специализирующиеся на доставке еды, по словам предпринимателей, не справлялись. Опаздывали, требовали сузить зону доставки. Доставку пришлось заморозить, чтобы сосредоточиться на открытии кафе.

Когда в конце мая им предложили в субаренду часть помещения в магазине подарков «Больше» на Малой Бронной, предприниматели посчитали, что это идеальный вариант для поп-ап-кафе.

Сплошные провалы

До Soupmates идею супа как быстрого и полезного способа перекуса на ходу пытались реализовать уже не раз. Ни одному из предшественников построить масштабный бизнес так и не удалось.

Идею супов навынос одной из первых в России стала продвигать на рынок сеть кафе быстрого питания «Супчик». Их киоски появились на улицах Москвы весной 2010 г. Но уже в конце года компании пришлось перестраивать стратегию. Сергей Собянин, пришедший на смену Юрию Лужкову, объявил войну уличной торговле. «Супчики» были вынуждены перебираться на фудкорты в торговые центры. Сейчас у них пять точек продаж. А компанию супам в меню составляют сэндвичи и салаты.

Потом затею с супами подхватил известный ресторанный холдинг «Арпиком» (рестораны Goodman, «Филимонова и Янкель», «Колбасофф»), открывший в «Москва-сити» кафе Soup & Go. Супы подавались в специальных герметичных термостаканах, которые удобно брать с собой, чтобы пообедать в офисе или на прогулке. В новый проект компания инвестировала тогда около 3 млн руб. Анализ структур продаж в ресторанах компании демонстрировал, что супы заказывает треть гостей вне зависимости от сезона. Это давало уверенность, что новый суповой проект будет успешным. В течение 2011 г. в «Арпикоме» планировали открыть еще 10 точек. Но кафе в «Сити» так и осталось единственным. Спустя два года проект был закрыт.

«Soup & Go погубила дорогая аренда, - уверяет Андрей Рябечков, гендиректор «Арпикома». - Супы пользовались популярностью у сотрудников местных офисов. Но развивать проект было экономически нецелесообразно».

Осенью 2012 г. в центре Петербурга появилось несколько ярких симпатичных фургончиков, в которых продавали горячие свежесваренные супы в стаканчиках. Владельцы итальянских ресторанов Any Pasta решились на эксперимент и запустили уличный проект Any Soup. «В Нью-Йорке такой формат очень популярен. Мы были уверены, что и петербуржцы оценят возможность перекусить сытным недорогим горячим супом», - рассказывает ресторатор Антон Королев. Предприниматели открыли в центре города пять точек, инвестировав в запуск каждой примерно 1 млн руб. Уличная точка приносила около 600 000 руб. в месяц. Рентабельность, по оценке предпринимателя, была порядка 20%. Но через год киоски с супами с улиц исчезли.

Сама бизнес-модель показала себя хорошо, уверяет Королев, финансовые показатели, интерес к продукту и отзывы конечных потребителей предпринимателей радовали. Все подталкивало к дальнейшему развитию. Но, чтобы такая модель экономически себя оправдывала, нужны прямые договоры аренды от города. Через посредников стоимость аренды становится настолько дорогой, что точка работает фактически только на аренду.

Сейчас проект Any Soup заморожен, но Королев говорит, что есть вероятность продажи франшизы в регионы, где законодательные барьеры не так суровы, как в столицах.

Около двух лет в Петербурге продержался еще один суповой проект - «Только ложки». В большинстве других проектов, имеющих в названии слово «суп», в частности в московских «Суп-кафе» и «Супкультура», супы являются лишь одним из разделов обширного меню. Сделать бизнес только на супах не получается.

«Суп-шейк, который можно пить на ходу, - хорошая идея. Это сразу увеличивает рынок сбыта. Но им предстоит приучать к такому формату людей, которые привыкли есть суп ложкой из тарелки, сидя за столом», - говорит Рябечков.

В расчете на трудоголиков

Сейчас в меню Soupmates 28 супов. Самые популярные - сырный и лососево-сливочный. Есть и грибной, и борщ-шейк с авокадо, томатный, том-кха, тайский свекольный, куриный с брокколи и даже банановый и яблочный с корицей.

В поп-ап-кафе ежедневно в продаже 3-5 разных супов, ежедневная выручка составляет около 50 000 руб. Основную выручку компании сейчас приносит участие в различных городских мероприятиях выходного дня в парках. К примеру, на «Пикнике «Афиши» в Коломенском они продали около 300 л супов. Говорят, что могли бы продать и больше, но супы закончились.

«Каждое мероприятие нам приносит сотни новых лайков, - говорит Стоумов. - Напрямую они не монетизируются, но работают на нашу узнаваемость. Все летние выходные заняты участием в различных мероприятиях и городских событиях. Нас сейчас зовут везде. Есть интересные предложения от арендодателей бизнес-центров, и постоянно предлагают деньги потенциальные инвесторы».

С выбором инвестора предприниматели пока выжидают. Надеются, что появится не просто человек с деньгами, а инвестор, имеющий опыт в ресторанном бизнесе. Пока совладельцы Soupmates обходились собственными средствами. Сумма невозвращенных инвестиций за девять месяцев, по словам Стоумова, приближается к 1 млн руб. Но основные вложения предстоят предпринимателям осенью. Развиваться в дальнейшем они планируют за счет открытия стационарных кафе в бизнес-центрах.

«У нас был вариант с уличной торговлей. Можно недорого пригнать из Европы красивые американские вагончики. Но развиваться в этом направлении нам не даст специфическое столичное законодательство», - констатирует Стоумов. Другим интересным вариантом развития он считает продажи супов на автозаправках.

На днях глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что город отказывается от тендеров на размещение объектов уличного питания и больше развиваться этот формат в Москве не будет. Уличная еда, по мнению столичного чиновника, должна постепенно исчезать.

В открытие стационарного кафе в бизнес-центре придется инвестировать примерно 3,5 млн руб., подсчитали предприниматели. По их оценке, инвестиции в открытие точки в 60-70 кв. м в бизнес-центре класса А может варьироваться от 2 до 5 млн в зависимости от условий арендодателей. В идеале супы будут вариться на месте, поскольку это сразу облегчит логистику. Первое такое кафе появится в Москве в ноябре. Окупаемость точки - 6-9 месяцев при ежемесячной выручке 1-1,5 млн руб.

«Ориентация на развитие в бизнес-центрах - это грамотная позиция, - согласен Рябечков. - Именно офисные сотрудники - целевая аудитория таких проектов. Люди ограничены во времени, они готовы есть на бегу, но при этом хотят горячую и более здоровую еду».

Не супом единым

«Российский потребитель пока не готов к монокухне, - полагает Королев. - Даже в модных продвинутых проектах гостям предлагают устриц, борщ и кальян в одном меню. Клиент хочет получить все сразу и в одном месте. Какой бы изначально ни была идея, рынок вынуждает отказаться от концепции одного продукта и расширять меню, добавляя к супам салаты, гарниры и десерты». В монопродукте Королев не видит финансово-устойчивой модели.

«Для увеличения минимальной суммы чека будем увеличивать ассортимент за счет других продуктов, - говорит Олешкевич. - У нас дорогая себестоимость. Очень хотим кормить доступно, вкусно и натурально. Но пока сделать дешевле не получается».

Сейчас порция супа стоит 250-300 руб. за 300-400 мл. В идеале большинство супов предприниматели хотели бы продавать в пределах 200 руб. за 400 мл. А дорогие в производстве супы, такие как сливочно-лососевый, в который идет 600 г филе лосося на 1 л супа, продавать за 250 руб. Снизить цены в Soupmates рассчитывают, когда найдут помещение под собственный цех и откажутся от дорогой аренды.

Основные конкуренты такого проекта, по словам Рябечкова, - все заведения общепита, работающие в том же ценовом сегменте. Каждый раз посетитель будет решать, купить навынос суп в этой точке или салат и сэндвич у соседей.

«В итоге рынок все равно вынудит снижать издержки», - уверяет Рябечков. Клиент не будет платить за суп в стаканчике с трубочкой столько же, сколько за бизнес-ланч из нескольких блюд с обслуживанием официанта. Для многих суп в стаканчике - это тот же напиток, и цена должна быть соответствующая. Стандартная порция супа должна стоить в пределах 200 руб. А для привлечения массового потребителя хорошо иметь в меню один промосуп по цене, к примеру, 99 руб., советует он.

Основатели Soupmates полны энтузиазма и не считают неудачный опыт коллег, продвигавших суповые проекты в двух столицах, и для себя черной меткой.

«Я верю фактам. Вижу выручку и количество продаваемых порций. Когда на мероприятиях мы стоим рядом с кулинарными грандами и модными брендами, я вижу, что у нас продажи идут значительно лучше. Это дает мне повод видеть перспективы», - поясняет Стоумов. Он считает, что Soupmates может стать самым прибыльным бизнесом из всех, которыми он занимался.

Сейчас выручка компании - около 1 млн руб. ежемесячно. Рентабельность проекта, по оценке Стоумова, - около 30%.

«Суповой» фастфуд — идея, знакомая западным предпринимателям, но не очень хорошо известная российскому малому бизнесу. Создайте интересное, доходное и нетрудное для основания дело в любом крупном городе с помощью нашей инструкции.


Краткая информация

  • 3/5 - средняя Стоимость запуска
  • 3/5 - средняя Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 1/5 - очень низкая Конкурентность

Почему супы на вынос приносят прибыль

Термостакан с горячим супом помогает согреться в холодную погоду, поесть питательной еды «на бегу». Открыв точку продажи полезных блюд, вы сможете воспользоваться рыночным трендом, который, по расчетам аналитиков, закрепится надолго.

Расходы на создание бизнеса и его прибыльность

Стационарная точка по продаже супов в термостаканах с крышкой (стандартная порция — 150-250 ₽) способна принести около 30 000 ₽ прибыли в месяц. Окупаемость бизнеса в крупном городе (таком, как Краснодар) — до 18 месяцев. Расширить бизнес можно за счет продажи пирожков, напитков, сладких супов и других видов «полезного» фастфуда.


Как увеличить прибыль точки по продаже супов

Затраты на организацию бизнеса в Краснодаре:

Ежемесячные расходы:

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда 60 000 ₽
Зарплата персоналу 60 000 ₽
Закупка продуктов и материалов 30 000 ₽
Налоги, коммунальные и прочие расходы 10 000 ₽
Итого 160 000 ₽

Торговать горячим супом можно, зарегистрировавшись как ИП. Код ОКВЭД— 56.10.21, деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос. Для работы понадобятся:

  • Свидетельство регистрации ИП, договор о банковском сотрудничестве
  • Заключение Роспотребназдзора на используемые продукты и оборудование
  • Разрешение на торговлю пищевыми продуктами и сертификаты на них
  • Договор — аренды помещения, с поставщиками, аусорс-бухгалтером
  • Трудовые договоры и медкнижки для персонала

Подбор места для размещения точки и ее обустройство

Стенд для торговли супами с собой стоит установить там, где сложно получить горячий обед, но на него есть спрос — в бизнес-центрах и ТРЦ, учебных заведениях. Для обустройства достаточно островка 6-10 кв. м. с подключенным электричеством и водой.


Как выбрать помещение для точки по продаже супов

Чтобы подготовить место к работе, понадобится:

  • Приобрести стойку с прилавком и витринами — она обойдется в сумму около 100 000 ₽
  • Купить весы, оборудование и упаковку для супов — около 350 000 ₽
  • Установить видеонаблюдение — примерно 150 000 ₽

Для работы понадобится оборудование (микроволновая печь, холодильник, измельчители и резки) и инвентарь.


Пример оформления островка по продаже супов с собой

Меню, ингредиенты, расходные материалы и поставщики

Супы с собой продают в термостаканах с крышкой емкостью от 200 мл до 1 л и упаковывают в пакет с салфетками, пластиковой ложкой, солью и перцем. Первоначально в меню стоит ввести до 5-8 позиций — традиционные блюда (лапша, окрошка и так далее), низкокалорийные, супы-пюре, азиатские. Закупать специи, упаковку и прочие расходники можно у сетевых поставщиков, а продукты — на оптовых базах и в гипермаркетах.

Персонал

Административные функции и закупку продуктов можно взять на себя, чтобы сэкономить. Ведение учета и подготовку отчетности уместно поручить внешнему бухгалтеру на аутсорсе — для ИП его услуги обходятся в сумму около 5 000 ₽. Непосредственно на месте нужны повара — два человека, работающих посменно и параллельно выполняющие функции уборщиков и кассиров. Их услуги в Краснодаре обойдутся в сумму около 55 000 ₽.

Реклама сервиса

Для продвижения и повышения узнаваемости точки понадобится:

  • Сделать выносные щиты для установки в здании и на улице
  • Провести рекламную кампанию — раздавать флаеры и листовки, заказать продвижение в соцсетях
  • Разработать систему «поощрений» — скидки по карточкам, накопительные бонусы

Пример визитки точки по продаже супов

Сопоставление затрат на организацию бизнеса по продаже супов с собой с готовым островком фастфуда

Сравним перспективное направление с работающим островком, на котором продаются похожие товары — напитки и «здоровый» фастфуд:

Магазин «с нуля» Готовый бизнес
Создание точки по продаже супов в стаканах — 580 000 ₽ Покупка островка с полезным фастфудом в Краснодаре — 320 000 ₽
Ожидаемая прибыль — 30 000 ₽ Реальная прибыль — 20 000 ₽
Среднерыночные расходы на аренду и персонал — 120 000 ₽ Расходы на аренду и персонал (два сотрудника) — 85 000 ₽
Окупаемость — 18 месяцев Окупаемость — 16 месяцев
Нужно привлекать клиентов в новую нишу, искать место и персонал Есть обученные сотрудники, бизнес окупается

Если вы готовы рискнуть и потратить средства и время на исследование новой рыночной ниши, можно создать бизнес по продаже супов в стаканах с нуля. Для уменьшения затрат и скорейшего выхода на окупаемость стоит рассмотреть вариант приобретения работающей точки по продаже полезного фастфуда.

Хотите открыть собственный островок по продаже вкусной еды? Рассмотрите варианты готового бизнеса:

Всего найдено: 105, по маске 5 букв

аазаз

аарау

город в Швейцарии, административный центр кантона Ааргау

швейцарский футбольный клуб

бабай

(бадяй) в поверьях и сказках северных районов России — недобрый дух, похищающий детей

по древним русским поверьям, злой ночной дух в виде старика с котомкой или большим мешком, в который он якобы забирает непослушных детей

пугало для малых деток

бабан

большой палец на руке

багаж

вещественный аспект перемещения в пространстве

вещи, груз пассажиров, упакованные для перевозки

подвижный брикет быта

чемодан, саквояж, картина, картонка и маленькая собачонка — что определяет эта строка?

вещи, груз пассажира

«бремя» туриста, сдаваемое в аэропорту

вещи, которые путешествуют с хозяином

«диван, чемодан, саквояж, картина, картонка и маленькая собачонка»

немой спутник пассажира

запас знаний ученика

путешественник в трюме

дама сдавала туда диван, чемодан

диван, чемодан, саквояж

упакованные для отправки вещи

содержимое камеры хранения

ноша вокзального носильщика

сдан в камеру хранения

кладь, рифмующаяся с саквояжем

нагрузка к путешествию













багай

река в Сибире, впадает в Прямой Казыр


баган

в славянской мифологии дух-покровитель рогатого домашнего скота

бадам

(от перс. миндаль) составная часть в названии восточных сладостей

приток реки Арысь

бадан

лекарственное растение из тайги

растение семейства камнеломковых, содержащее в листьях и корневищах дубильные вещества

род многолетних трав семейства камнеломковых

декоративные, дубильные и лекарственные (вяжущее, смягчающее при воспалениях слизистых оболочек) растения

декоративное растение, дубильное

арабское одномачтовое парусное судно

род многолетних трав





бажан

украинский поэт, лауреат Ленинской премии




базан

сафьян из бараньей кожи

опера французского композитора Ж. Массне «Дон Сезар де . »

дон Сезар де . (роль Боярского)

фильм «Дон Сезар де . »

фильм Я. Фрида «Дон Сезар де . »

«дон Сезар де . » (к/ф Яна Фрида)

базар

площадь в городе или большом селе, на которую по установленным дням съезжались крестьяне из окрестных сел — для торговли с местными жителями

место возможного превращения женщины в бабу

место для крикливых баб

место для розничной торговли на площади

место массового гнездования морских птиц на прибережных скалах

место розничной торговли

то, что наши экономисты часто путают с рынком

фишки прикупа в домино и в скрэббле

«. цену скажет» (пословица)

рынок, где товар дольше обсуждают, чем продают

древние греки говорили: «Если хотите узнать, как живет народ, посетите . и кладбище»

место удачного приобретения самовара Мухой-Цокотухой

торговый центр на птичьих правах

речь, за которую отвечают

место встречи попа с Балдой

место травмы любопытной Варвары

место, где нанесли травму любопытной Варваре

место, где пострадала любопытная Варвара

торговля на площади

площадь с прилавками

ярмарка елочных игрушек

рынок с лотками

привоз в Одессе

место, где торг вполне уместен

негосударственная торговая точка

там Варваре нос оторвали

массовое скопление торговок

«тусовка» торговок и торговцев

место, где торг очень уместен

набор прилавков под открытым небом

место скопления морских птиц

место, где торг уместен

место продажи самовара Цокотухе

массовое скопленье чаек

«. цену скажет» (посл.)

место встречи Балды с попом

тюркский вариант названия рынка

какой разговор братки фильтруют?

массовое скопленье морских птиц

место работы торговок

наскальная «тусовка» чаек

где Варвару лишили сопатки

место дислокации чаек

галдящий птичий «рынок»

место покупки Мухой самовара

массовое «гнездовье» торговок

торговая точка под открытым небом








бакай

бакал

город (с 1951) в России, Челябинская обл

город в Челябинской области

название этого города в Челябинской области в переводе с тюркского означает «место, где много лягушек»

бакан

древнерусское название орлеца, поделочного камня

ярко — красная краска


балаж

(Балаш) (Balazs) Бела (1884—1949) венгерский писатель, теоретик кино, роман «Невозможные люди»

балак

традиционная женская одежда у туркмен, длинные, узкие внизу штаны

штаны на туркменке

балам

персонаж мусульманской мифологии

балан

коммуна во Франции

балар

балау

разновидность двухмачтовой шхуны на Багамских островах

шхуна на Антильских, Багамских и Бермудских островах

балаш

старинное русское название шпинели ювелирного качества

банам

индийский струнный смычковый музыкальный инструмент

банан

какой фрукт на Востоке издревле называли «райским»

плод, растущий на самой крупной из известных нам трав

поясная сумка, используемая в недлительных охотничьих походах для хранения легкого завтрака, запасных носков, аптечки

растение, изображаемое на государственных символах Доминики, Гренады, Фиджи

сладкий мучнистый плод

субтропический съедобный плод

тропическое плодовое растение со сладкими плодами

тропический плод, вдохновивший модельеров на создание брюк

в переводе с арабского название этого фрукта означает «палец»

ученые утверждают, что он — самый первый возделываемый человеком «фрукт» и первое упоминание о нем датируется еще 600 годом до нашей эры, хотя само название более позднего происхождения

растение на государственных символах Доминики, Гренады и Фиджи

растение пиканг можно назвать «негритянским хлебом»: его плоды жарят, из них приготовляют супы, соусы, а зеленые плоды этого растения перемалывают в муку из которой готовят множество блюд, а под каким названием пиканг более известен?

на его шкурке традиционно поскальзываются

плодовое тропическое дерево

род многолетних трав, плодовое растение

заколка или плод

фрукт с кожурой

лучшее лакомство для мартышек

плод в кожуре, на которой подскальзываются

тропический плод в гроздьях

деликатес к обезьяньему обеду

заколка с «фруктовым» именем

сладкий мучнистый тропический плод

деликатес к обезьяньему столу

длинный желтый фрукт

продукт являющийся радиоактивным, так как содержит в себе большое количество калия, в том числе и радиоактивного

фрукт в форме стручка

тропический пальмовый плод

высокое тропическое плодовое растение

высокое тропическ. плодовое растение
























банар

банат

историческая область в юго-восточной Европе

историческая область в юго-востоке Европы

сербский футбольный клуб

название этой исторической области в Юго-Восточной Европе происходит от венгерского «ban» — «наместник, воевода»

банах

Стефан (1892—1945) польский математик

барак

(баерак) глубокий овраг, промытый в степи весенними водами и летними ливнями иногда на десятки километров, часто поросший кустарником и даже мелким лесом

временное или разборное сооружение из досок, хвороста, картона или металла — для размещения солдат, рабочих либо заразных больных

деревянное здание легкой постройки, предназначенное для временного жилья

деревянное строение для временного проживания

Навар - Мясная прибыль в супе

Разбор по буквам:
  • Навар - Слово на Н
  • 1 - я буква Н
  • 2 - я буква А
  • 3 - я буква В
  • 4 - я буква А
  • 5 - я буква Р
Варианты вопросов:
translateSpanWord

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.

Россиянам все больше надоедает есть суп из пакетика. Большая часть производителей переквалифицируется в домашних кулинаров. Остальные рассчитывают поделить то, что останется от освобождающегося рынка.



По оценке компании Campbell, жители нашей страны ежегодно съедают 32 млрд порций супа (включая супы быстрого приготовления, а также домашние и ресторанные блюда). Это 225 порций на душу населения — в два с лишним раза больше, чем в США.
Однако если в целом с супами в стране дело обстоит хорошо, то начавшееся в 1990-х триумфальное шествие «быстрых» супов и заливаемой кипятком лапши прекратилось довольно резко. Еще в 2001 году участники рынка говорили о росте на 20–25% в год, причем отрасль считалась далекой от насыщения. К этому времени на рынке успели обосноваться такие международные гранды, как Nestle с брэндом Maggi, Unilever (Knorr) и другие. Развились и мощные отечественные брэнды — «Роллтон» (компания DHV-S), «Русский продукт», «Приправыч» («Проксима»). Но уже к 2003 году, когда рынок оценивался в 2,5–3 млрд руб. в год, компании заговорили о стагнации. В 2005-м рынок супов мгновенного приготовления, не требующих варки, упал на 3%, а в 2006 году, по данным компании «Русский продукт», еще на 10%. Некоторые источники указывают и более серьезное снижение: по данным ACNielsen Russia, продажи «растворимых» супов за 2006 год упали на 25%.
Причин у падения рынка три. Две из них связаны с моделями потребления «растворимого» супа. Во-первых, изначально продукты быстрого приготовления конкурировали с домашними бутербродами. На это еще в начале нынешнего десятилетия была в основном ориентирована и реклама производителей: потребителю предлагалась «сытная кружка», позволяющая отказаться от «сухомятки» и т. д. Однако со временем идея начала себя изживать. Прежде всего в больших городах производителям «растворимых» супов перешел дорогу фастфуд. Обороты крупнейших сетей общепита в России сейчас растут ежегодно на 30–50% — и конкуренция с их стороны будет только усиливаться.
По второй модели потребления «быстрые» супы пытаются стать прямой заменой домашней еде — в основном это «супы в пакетиках», требующие пусть непродолжительной, но варки. Правда, с советских времен здесь мало что изменилось: в основном такие супы закупают государственные и корпоративные структуры, а также дачники, туристы и небогатые потребители. Рост благосостояния населения не играет на руку производителям. Тем не менее снижение спроса в этой категории, по данным ACNielsen Russia, идет вчетверо медленнее, чем у «растворимых» супов,— всего 4% за прошлый год.
Еще одна причина, по которой россияне разлюбили «быстрые» супы, кроется в позиционировании таких продуктов. Поскольку изначально производители боролись с домашними бутербродами, они не могли выпускать дорогую продукцию. Соответственно, вскоре «растворимые» супы стали синонимом некачественной, неэкологичной еды. И хотя противники «быстрых» супов практически не приводят аргументов в пользу того, что, например, «растворимая» лапша вреднее пасты из хорошего ресторана, такая еда остается как минимум непрестижной.

Вторжение на кухню
Некоторые лидеры рынка решили переждать стагнацию. Компании «Проксима» сделать это будет легко благодаря хорошей диверсификации бизнеса. Изначально, с 1996 года, она занималась фасовкой сухих приправ и специй, а производство супов для нее было лишь расширением продуктовой линейки. Поскольку ассортимент пакетированной продукции от «Проксимы», продаваемой под единым брэндом «Приправыч», составляет несколько сотен наименований, колебания спроса даже на целую товарную категорию мало влияют на общее состояние бизнеса.
«Бирюлевским пищевым концентратам» (БПК) в отличие от «Проксимы» не все равно: на супы приходится до половины оборота предприятия. Однако продукция ГУП «Бирюлевский экспериментальный завод», чьи мощности сейчас отошли к БПК, известна на рынке еще с советских времен и пользуется устойчивым спросом в регионах. Поэтому БПК считает, что может экономить на упаковке и рекламе. «Нам нет смысла рекламироваться,— говорит коммерческий директор БПК Владислав Фролов.— Мы не уступаем по качеству „Русскому продукту” и „Проксиме”, но выигрываем в цене, что наиболее важно для потребителя в этой ценовой категории». Компания сделала ставку на дистрибуторов. «Мы не работаем с сетями и с московскими магазинами, поэтому экономим на плате за вход,— поясняет Фролов.— Зато имеем дистрибуторов почти во всех крупных городах». И пока эта практика себя оправдывает: по итогам 2006 года рыночная доля предприятия выросла почти в полтора раза. Впрочем, в компании понимают, что общее снижение спроса на «растворимые» супы рано или поздно затронет и ее: в следующем году БПК планирует запустить новую, более дорогую линейку продукции под брэндом «Стряпчий».
Другая часть игроков решила перебороть тенденцию, изменив позиционирование. Как признает брэнд-менеджер компании «Русский продукт» Ольга Радова, в ближайшее время доля традиционных категорий — сухих супов и бульонов — будет и дальше сокращаться. «Произойдет обновление ассортимента продуктов,— уверена Ольга Радова,— то есть будут предлагаться продукты с новыми рецептурами, с новыми ингредиентами, в более удобной упаковке и так далее».
Наиболее активно, по словам Радовой, растет спрос на полностью готовые блюда. Эти товары позиционируются в более дорогом сегменте, чем «супчики в пакетах», и претендуют на более мощную конкуренцию с фастфудом, а также принципиальное изменение модели домашнего потребления. В итоге многие игроки — такие, как «Роллтон», Gallina Blanca, Maggi и Knorr, стали позиционироваться прежде всего как производители готовой еды вообще. В результате компании предлагают под единым брэндом не только супы и бульоны, но и соусы и даже полные комплексные обеды. В ближайшее время планирует начать производство жидких супов и «Русский продукт».
Можно сказать, что рынок жидких супов в России переживает второе рождение. Многие помнят на полках советских магазинов невзрачные стеклянные банки с наклейкой «Щи», хотя вряд ли многим приходила в голову фантазия добровольно пробовать их содержимое. Однако сейчас ситуация меняется — новые «щи» продаются в красивых упаковках при поддержке серьезных рекламных бюджетов, и за прошлый год этот рынок, по данным Nielsen, вырос на треть, почти до 600 млн руб. К смене потребительских предпочтений игроки начали готовиться уже давно: например, компания Mars начала строительство мощностей по производству жидких супов в подмосковных Луховицах еще в 2002 году.
Сегодня кроме Mars с ее брэндом «Гурмания» на этом рынке в России также представлены Knorr, Maggi и Gallina Blanca. А в прошлом месяце о намерении выйти на российский рынок объявила и Campbell Soup Company, продукция которой во всем мире гораздо популярнее, чем известные в России полотна Энди Уорхола с ее изображением.
Впрочем, по словам руководителя группы по обслуживанию клиентов ACNielsen Russia Марии Фунда, в этом году темпы роста сегмента жидких супов ощутимо замедляются. «Говоря о росте на 35% за год, не стоит забывать о достаточно низкой базе, так что в абсолютном выражении он был не столь существен»,— поясняет она. Как отмечают в компании «Юроп фудс ГБ» (представляет в России брэнд Gallina Blanca), несмотря на то, что супы «Гурмания» и Knorr появились на рынке сравнительно давно, пока серьезного роста в этой категории не происходит, и затраты на рекламную поддержку таких продуктов значительно превосходят прибыль. Однако, основываясь на примере испанского рынка, где развитие категории готовых супов началось около пяти лет назад, в компании уверены, что через год-полтора рынок ждет по-настоящему взрывной рост.


«Русский продукт»
Лидер российского бакалейного рынка все больше диверсифицирует ассортимент — и сохраняет позиции несмотря на локальные неудачи.
Доля рынка в 2005 году: 41,8%*
Доля рынка в 2006 году: 35,4%*
Стратегия: изначально компания основана как объединение крупных разноплановых пищевых предприятий, использующих единую систему дистрибуции.
Тактика: на дегидратированные супы приходится лишь 18% оборота компании (брэнды «Русский продукт», «Суп дня», «Дачный суп», «Суперсуп»). Еще около 60% составляют картофельные чипсы («Московский картофель»), кофе и чай («Бодрость»). Однако, по оценке самой компании, супы являются основой бакалейной торговой марки «Русский продукт», в которую входят также хлопья, специи, макароны, сладкие десерты и полуфабрикаты для выпечки.
Проблемы: еще два года назад компания встала перед необходимостью серьезной реструктуризации ассортимента.
Результат: за 2006 год оборот в натуральном выражении упал на 20%, в денежном — на 8%. Продажи супов, соответственно, снизились на 14% и 9%.
Новые цели: реконструкция производства, оптимизация портфеля брэндов, выход в наиболее перспективный сегмент готовых к употреблению супов и вторых блюд. Построение в 2007–2008 годах эффективной региональной структуры сбыта, расширение продаж на рынках ближнего зарубежья.

* Доля рынка дегидратированных и готовых супов, экспертная оценка

Читайте также: