Суп из красной рыбы с кабачками
Нам понадобиться:
1) 200-250 г картофеля;
2) 2 средних кабачка ( у меня один крупный, а один мелкий, в итоге я использовала только один кабачок. );
3) 3 зубчика чеснока;
4) 1 луковица;
5) 2 ст.л. подсолнечного масла;
6) 100-200 г свежей красной рыбы;
7) 100 г сметаны;
100 г сливок;
9) соль-перец;
10) 600 мл бульона ( у меня его сегодня не было и я просто развела приправу куриную "Торчин" -очень вкусно получилось);
11) укроп для украшения.
Режем лук и чеснок как вам нравиться, картофель и и кабачок - кубиками, филе рыбы - крупными кусочками.
В сотейник наливаем масло и обжариваем там лук и чеснок 3 минуты:
Высыпаем туда же картофель и кабачок и немного обжариваем:
Вливаем бульон в сотейник (мне пришлось переложить в кастрюльку, так как сотейник маловат. ). Выкладываем кусочки рыбы и варим 20 минут:
Затем вынимаем всю рыбу (вот для чего нужны были КРУПНЫЕ кусочки и немного овощей, они понадобятся нам для подачи блюда. Остальной суп доводим с помощью блендера или кухонного комбайна до пюре образного состояния:
Вливаем в суп сметану:
Перемешиваем, доводим суп до кипения, даем чуть вскипеть (секунд 30, минуту) и подаем на стол.
Насыпаем суп в пиалу, выкладываем овощи, а наверх рыбу (если вы овощи не покладете - рыба утонет, а с рыбой красивей! Хотя мои муж и сын не кушают кусочки варенного кабачка, и они не наслаждаются красотами супа-пюре), украшаем веточкой укропа.
Быстрый, лёгкий, вкусный супчик, внук оценил👍
Ингредиенты
Как приготовить
В небольшую кастрюлю налить 1/2 воды, довести до кипения. Открыть баночку натуральной горбуши(любую рыбку в собственном соку)немного разломать рыбку вилкой и отправить в кипящую воду. Морковь и лук нарезать мелко и немного обжарить на паре капель масла, добавить в кастрюлю.
Добавить все специи. Посолить по вкусу. Кабачок нарезать кубиком и отправить в кастрюлю (вместо картошки), варить не долго (чтобы не переварить), за пару минут до конца варки добавить мелко нарезанную зелень.
Суп варится очень быстро получается лёгкий, вот, уже готов! Можно в тарелку добавить сметану или сливки. Приятного аппетита!
Нежный кремовый суп - пюре из кабачков с лососем с добавлением плавленого сыра. Даже если вы не любите кабачки, я уверена, что суп вам понравится, так как вкус самих кабачков угадывается с большим трудом. Можно дополнить суп сухариками. Легкий и свежий суп-пюре из кабачков, готовится легко и быстро.
- молодые кабачки 700 г
- мягкий плавленный сыр 200 г
- филе лосося 300 г
- картофель 200 г
- репчатый лук 150 г
- соль по вкусу г
- перец по вкусу г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Употреблять суп лучше всего в слегка теплом виде или комнатной температуры.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный.
Описание приготовления:
Основой рецепта рыбного супа с кабачком может быть как вода, так и овощной или рыбный бульон, например, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Использовать в качестве добавки также можно и другие ингредиенты - морковь, перец, зелень.
1. Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и отправить на огонь.
2. Филе семги (при желании можно взять и белую рыбу) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3. Кипящую воду посолить, добавить перец. Опустить туда рыбку.
4. Нарезать тонкими ломтиками порей и отправить в кастрюлю. Еще один вариант, как сделать рыбный суп с кабачком более наваристым, - это предварительно обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.
5. Вымыть и измельчить шпинат. Положить в кастрюлю.
6. Кабачок или цукини вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими полосочками (для этого отлично подойдет овощечистка).
7. Кабачок опустить в суп и варить на медленном огне до готовности.
Перед подачей в рыбный суп с кабачком в домашних условиях можно добавить немного сливок и щепотку любимой зелени.
- Комментарии
- В избранное
- Семга (форель) 250 г
- Кабачок (цуккини) 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Гводика (бутоны) 1-2
- Перец (горошек) 1-2
- Сливки (30%) 100 мл
- Масло сливочное 50 г
- Сыр плавленный 2 ст.л.
- Рис 3 ст.л.
- Укроп свежий
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Семга
- Тип блюда:Обед
В 1,5 л воды выложить сёмгу, добавить надрезанную луковицу, лавр.лист, гвоздику, перец горошком. Варить на медл. огне.
Обжарить в сотейнике до мягкоти на раст.масле лук, нарезанный мелким кубиком, морковь (на тёрке), затем добавить очищенный кабачок (мелкий кубик)
Добавить в сотейник сливки, варить на медл. огне ок. 5 мин.
В рыбный бульон добавить рис, приправить.
Овощи в сливочном соусе добавить к рыбному бульону. Варить до готовности риса.
В конце добавить плавленный сыр, растворить, помешивая.
Дополнить суп соком лимона и свежим укропом.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Суп с семгой и кабачками
Нежный, вкусный и очень полезный суп. Полезный тем, что кроме замечательного кабачка (который способствует пищеварению) есть еще и семга, которая просто необходима организму. Потому что в семге, как и в лососе, форели, селедке, скумбрии, сардине содержаться очень полезные жиры.
Готовится суп быстро и не очень сложно. Для деток можно взбить в пюре.
Вместо пастернака, сельдерея и чеснока можно взять кусочек имбиря. А помидоры можно заменить томатной пастой.
400 г семги
2,5 л. воды
1 небольшая морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
половина корня пастернака
маленький кусочек сельдерея(2х2см)
2-3 небольших помидора
половина среднего кабачка
2 небольших картофеля
2 ст.л. риса
200 мл. сливок любой жирности
1 ст.л. слив. масла
1 ст.л. измельченной петрушки
соль, перец
- Морковь, пастернак и сельдерей очистить и натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Пассировать подготовленные овощи в сливочном масле до мягкости. Помидоры натереть на терке, оставляя кожуру в руке, влить полученное пюре к овощам и потушить на небольшом огне до тех пор, пока вся влага не выпарится.
- Рыбу очистить, промыть и положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, добавить рис и варить под крышкой 10-15 мин, вынуть рыбу на теплую тарелку и оставить в тепле.
- Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками, кабачок – кубиками. Добавить их в бульон и варить до готовности. За 5 мин до конца варки добавить в суп пассированные овощи. Снять кастрюлю с огня, вмешать сливки и дать супу постоять под крышкой около 10 мин. По желанию при подаче налить в каждую тарелку по 1 ст.л. соевого соуса.
Добавить Ваше фото
Как приготовить рыбный суп с кабачками
Ингредиенты
- вода — 1 л.;
- кабачки или цуккини — 1 шт.;
- филе семги — 300 гр.;
- шпинат — 1 пучок;
- соль — 1 щепотка;
- лук-порей — 1 шт.;
- белый перец — 1 щепотка.
Способ приготовления
- Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и отправить на огонь.
- Филе семги (при желании можно взять и белую рыбу) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- Кипящую воду посолить, добавить перец. Опустить туда рыбку.
- Нарезать тонкими ломтиками порей и отправить в кастрюлю. Еще один вариант, как сделать рыбный суп с кабачком более наваристым, - это предварительно обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.
- Вымыть и измельчить шпинат. Положить в кастрюлю.
- Кабачок или цуккини вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими полосочками (для этого отлично подойдет овощечистка).
- Кабачок опустить в суп и варить на медленном огне до готовности.
Видео
Поднимаем настроение, смотрим как спят смешно котята.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Ингредиенты для 4 порций
филе семги — 250 гр.
Кабачки среднего размера – 2 шт.
рыбные бульонные кубики – 2 шт
масло сливочное — 1 ст. лож.
сока лайма – 2 ч.л.
свежий имбирь — 1 ч. лож.
соль и черный молотый перец
Крем-суп из семги: приготовление
- Очистите лук-шалот, нарежьте и обжарите в сливочном масле.
- Очищенные кабачки очистите, разрежьте пополам и удалите все семена.
- Измельчите бульонные кубики и добавьте их в кипящую воду. Выдержите три-четыре минутки на медленном огне.
- Нарежьте дольками кабачок, смешайте с луком, залейте рыбным бульоном и варите на медленном огне.
- Взбейте блендером суп до однородной массы, процедите и доведите до кипения. Добавьте, имбирь, кайенский перец (мелко порезанный), перец, соль сок лайма и сливки. Перемешайте все ингредиенты и дайте прокипеть еще 2-3 минуты.
- Разлейти суп по тарелкам и добавите кусочки семги. Посыпьте крем-суп из семги укропом и подавайте с тостами.
А с другими отличными рецептами первыхблюд из рыбы и морепродуктов вас похнакомят эти статьи:
-Рубрики
- Кулинария (5474)
- пироги,пирожки,ватрушки (782)
- заготовки (638)
- салаты (625)
- мясные блюда (428)
- выпечка (362)
- торты (323)
- Первые блюда (309)
- блюда из курицы (294)
- закуски (286)
- блины,блинчики,лепешки (237)
- рыбные блюда (219)
- овощные блюда (218)
- запеканки (149)
- сладости (148)
- напитки (138)
- журналы (136)
- соусы (112)
- рецепты с лавашом (79)
- печенье (77)
- пицца (75)
- молочные блюда (49)
- Паштеты,намазки (32)
- Рецепты для мультиварки (31)
- гарнир (26)
- Пельмени, вареники (25)
- сырные блюда (20)
- Вязание (1643)
- журналы (555)
- для женщин спицами (378)
- для женщин крючком (287)
- для детей (167)
- ирландия (60)
- узоры,схемы (45)
- скатерти (33)
- для дома (31)
- для мужчин (29)
- шляпы, панамы (22)
- шали (17)
- сумки (15)
- покрывала (14)
- коврики (9)
- ленточное кружево (7)
- брюггское кружево (6)
- фриформ (3)
- Сад, огород (1268)
- журналы (158)
- Красота (1242)
- уход за лицом (555)
- стройность (167)
- уход за волосами (165)
- гимнастика для лица (87)
- уход за ногами (83)
- уход за глазами и веками (59)
- уход за руками (54)
- уход за телом (52)
- уход за ногтями (42)
- уход за шеей (30)
- домашняя косметика (4)
- Здоровье (1159)
- Интерьер (166)
- Уход за домом (146)
- Молитвы (119)
- Компьютер (114)
- Счастье,богатство,успех (112)
- Идеи для дома (107)
- журналы (19)
- Заговоры (88)
- Комнатные растения (84)
- Полезное (62)
- Симорон (61)
- Шитьё (35)
- Коллекция МК (32)
- для дома (9)
- декупаж (8)
- мыловарение (7)
- вазы (4)
- плетение из газет (3)
- фриформ (1)
- МК по вязанию (1)
- Ландшафт (19)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
7 очень разных и вкусных супчиков с кабачками
Урожай кабачков порадовал,делала из них бутерброды,оладьи, но уже эти блюда принадоели и захотелось разнообразить кабачковое меню. Нашла в журнале супчик из кабачков с макарошками. Кстати его рецепт чуть ниже по тексту. А вот когда стала смотреть в интернете нашла еще много интересных разнообразных супов и тоже с кабачками. Решила, что нужно обязательно сохранить и конечно же поделится с читателями.
Суп с кабачком и макаронами!
На 2-3 порции
время приготовления - 30 минут
Продукты:
Куриный бульон -1 л. Кабачок - 300 г. Макаронные изделия «бантики» - 50 г. Лук репчатый -1 шт. Соль, черный перец, зелень - по вкусу. Масло растительное -для жарки.
Приготовление:
✎ Нарежьте лук кубиками и обжарьте до золотистого цвета на сковороде.
✎ Доведите до кипения куриный бульон, добавьте «бантики» и обжаренный лук.
✎ Посолите и поперчите суп по вкусу.
✎ Натрите на крупной терке кабачок и добавьте в суп, варите до готовности лапши.
✎ Мелко порубите зелень и добавьте в готовый суп.
Суп с кабачком и манной крупой
Суп из кабачка с картофелем, морковью и манной крупой готовится очень быстро. Такой суп хорошо готовить для деток. Кабачок у меня перебит в пюре и заморожен. Если свежий - перебить и отправить в суп вариться.
Ингредиенты блюда:
Бульон куриный 2 л
Горошек зеленый (замороженный) горсть
Перец черный по вкусу
Морковь 1 шт.
Крупа манная 2 ст.лож.
Кабачок 200 г
Картофель 2 шт.
Соль по вкусу
Чеснок 1-2 зубчик
Лук красный 1 шт
Шаг 1:
Приготовить куриный бульон.
Шаг 2:
Кабачки вынуть из морозилки перед приготовлением.
Шаг 3:
Нарезать картофель и лук.
Шаг 4:
Морковь я нарезала соломкой, чеснок только почистить.
Шаг 5:
В кипящий бульон высыпать сразу все овощи и замороженный кабачок. Варить до готовности картофеля.
Шаг 6:
Потом тонкой струйкой высыпать манную крупу и варить еще минут 5- 7. Посолить и поперчить и по желанию всыпать горошек. Снять с плиты.
Шаг 7:
Подавать с зеленью. Горошек я добавляю прямо в тарелки.
Рецепт отсюда
Рыбный суп с кабачком
Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный.
Ингредиенты:
Вода — 1 Литр
Кабачки или цукини — 1 Штука
Филе семги — 300 Грамм
Шпинат — 1 Пучок
Соль — 1 Щепотка
Белый перец — 1 Щепотка
Порей — 1 Штука
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
Основой рецепта рыбного супа с кабачком может быть как вода, так и овощной или рыбный бульон, например, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Использовать в качестве добавки также можно и другие ингредиенты - морковь, перец, зелень.
1. Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и отправить на огонь.
2. Филе семги (при желании можно взять и белую рыбу) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3. Кипящую воду посолить, добавить перец. Опустить туда рыбку.
4. Нарезать тонкими ломтиками порей и отправить в кастрюлю. Еще один вариант, как сделать рыбный суп с кабачком более наваристым, - это предварительно обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.
5. Вымыть и измельчить шпинат. Положить в кастрюлю.
6. Кабачок или цукини вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими полосочками (для этого отлично подойдет овощечистка).
7. Кабачок опустить в суп и варить на медленном огне до готовности.
Перед подачей в рыбный суп с кабачком в домашних условиях можно добавить немного сливок и щепотку любимой зелени.
Рецепт отсюда
Суп молочный с кабачками
Очень полезный и вкусный легкий летний суп. Примерно 800 граммов кабачков и 400 граммов молодой картошки нарезать кубиками. 1 морковку натереть на крупной терке. Еще понадобятся полбаночки консервированного зеленого горошка, зелень сельдерея, 2 стакана бульона или воды, зеленый лук (свежий или сухой), чесночный зубчик, и конечно молоко.
Все сухие ингредиенты, выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном (можно частично заменить жидкостью из-под горошка)или водой. Овощи не должны быть покрыты жидкостью, потому что прогреваясь кабачки дадут много воды.
Ставим на огонь, даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости картошки и кабачков. Добавляем зелень сельдерея (не очень много!), зеленый лук, измельченный чесночный зубчик, солим и заливаем молоком до нужной густоты супа. Примерно 3 стакана. Даем супу закипеть, закрываем крышкой и варим еще пару минут.
Все, превосходный летний суп готов! В жару его можно есть и холодным.
Рецепт отсюда
Суп из кабачка и щавеля
Ингредиенты:
Овощной бульон – около 1,7 л
Зеленый горошек – 200 гр
Кабачок – 1 шт
Свежий щавель – 2 больших пучка
Чеснок – 1 зубок
Растительное масло
Соус песто
Рецепт приготовления супа из кабачка и щавеля с соусом песто:
Сперва мелко порезанный чеснок обжариваем в толстостенной кастрюле на масле около 2 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками кабачок и обжариваем его 5-7 минут. Вливаем к овощам бульон и добавляем зеленый горошек. Дожидаемся закипания и варим примерно 10 минут.
Далее кидаем в суп нарезанный щавель. Продолжаем варить еще 3-4 минуты. В конце посолить и поперчить. Готовый суп горячим разливаем и подаем к столу. Кладем в каждую порцию ложку соуса песто.
Сырный суп с кабачками и колбасой
Ингредиенты:
300 г вареной колбасы,
1 небольшой кабачок или цуккини,
3 шт картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 упаковки плавленого сыра «Янтарь»,
2 зубчика чеснока,
зелень,
соль, перец,
растительное масло.
Рецепт приготовления сырного супа с кабачками и колбасой:
В кастрюле вскипятить 1,5 л холодной воды.
Пока вода закипает, кабачок и картофель вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками.
Овощи выложить в кипящую воду и варить примерно 30 минут.
Лук очистить, порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Колбасу порезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости, добавить колбасу и обжаривать еще 5 минут.
Выложить овощи с колбасой в кастрюлю, варить 7 минут. Добавить плавленый сыр, мешать суп до полного растворения сыра. Добавить соль и перец по вкусу. Варить суп еще 5 минут. Добавит пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень.
Перемешать и выключить огонь.
Сырный суп с кабачками и колбасой готов, приятного аппетита!
Сытный суп с курицей, кабачком, домашней лапшой и зеленью
Чудный легкий овощной супчик, который поможет восстановить энергию. К тому же, очень быстрый и простой.
Пожалуй, этот суп с кабачком и курицей, мой самый любимый. Никогда прежде не думала, что кабачки и лапша настолько гармоничны вместе. Для меня это было кулинарным откровением, и очень приятным. В суп вы можете добавить любую зелень на свой вкус. На момент съемки, свежей петрушки под рукой не оказалось, заменила ее сушеной, и потом посыпала зеленым луком. К французскому супу с курицей и кабачком вы можете приготовить тосты: сбрызнуть их оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде. Посыпать тертым сыром, чтобы он немного расплавился. Украсить зеленью.
Ингредиенты
2 ст. л. растительного масла (в идеале оливкового);
2-3 дольки чеснока;
1 большая луковица;
2 красных перца;
2 кабачка;
2-3 помидора;
куриная грудка;
2 л. воды;
горсть тонкой домашней лапши;
1 ч.л. майорана;
щепотка молотого перца;
1 ч. л. петрушки;
зелень по вкусу
Приготовление
1 Сварить бульон, до готовности филе.
2 В кастрюлю с толстым дном налить масло. Нарезать лук небольшими кусочками, слегка обжарить.
3 Измельчить чеснок. Перец нарезать вдоль полосками шириной 1-1.5 см. Добавить к луку. Обжаривать в течение 5 минут.
4 Кабачки нарезать крупными кубиками, помидоры дольками. Добавить их к овощам вместе с майораном. Тушить под крышкой 5-7 минут.
5 Влить в кастрюлю бульон вместе с куриным филе, нарезанным кубиками. Довести до кипения.
6 Добавить лапшу, соль, перец, немного измельченной зелени петрушки. Варить еще пару минут до готовности.
7 При подаче украсить зеленью и, по желанию, сметаной.
Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.
Как приготовить вкусный сливочно-рыбный пп-суп
Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.
Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.
Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.
Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.
Суп из красной рыбы по-фински
Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.
Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.
Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!
Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов.
Что понадобится:
- лосось — 1000 г
- 2 крупные луковицы
- морковь — 2 шт.
- корень сельдерея — кусочек 100 г
- картошка — 300 г
- сливки — 200 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
- укроп, петрушка — небольшой пучок
Процесс приготовления:
- От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
- В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
- Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
- Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
- Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
- Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём. Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочных супов-пюре — с цветной капустой или с белыми грибами.
Норвежский вариант приготовления
Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!
Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов.
Ингредиенты:
- филе семги — 300 г
- лук — 150 г
- морковь — 100 г
- картошка — 200 г
- сельдерей — 50 г
- сливки — 300 г
- сливочное масло — 50 г
- соль, приправы — по вкусу
- укроп, петрушка — пучок
- сыр твердый — 70 г.
Как приготовить:
- В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
- Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
- Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
- Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.
Рецепт томатного супа в мультиварке
Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.
Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.
А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.
Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов.
Читайте также: