Что такое суп кирпич


три загадки что такое копчик.
это маленький полицейский !
нет это такая штучка на заднице

что такое горрилка .
это украинская водка!
нет это маленькая обезьяна

чем отличается эстонец от стоп крана??
и чем же??
в том и прикол что ни чем

карипский кризас фашиский покемон



Мерин Брендискок и Перегрин ПУК, от щас кто-то огребет!

Вы подлые, ничтожные личности.

Отдайте шмотки, волки!

Кролики - это не только мясо, но еще и ценный мех. Я себе из них трусы меховые пошью.

Сколько можно грибы жрать?! Меня от них плющит.

Предлагаю объявить выговор с занесением в грудную клетку!

Господа, позвольте я пробью с ноги.

- А как же второй завтрак? Как насчет халвы, бекас, а потом пивком полирнуть?
- Ага, может тебе еще вина красного, да бабу рыжую?!

Нет, Сеня, такие истории в нашей книжке не прокатят, нам надо, чтоб смешно было, а не про идиотов. Идиотов у нас и в жизни хватает.

Тут один уважаемый человек на тебя телегу накатал, якобы ты морально разлагаешься, разобрался бы ты со своими бабами!

А вы потише, дедушка, а то я всем расскажу как вы с Бульбой Сумкиным на его дне рождения гонджубас дули!

Я вам взамест лошадков дам, у лошадёв грузоподъемность больше, а жрут они меньше, и что самое главное - молчат всю дорогу.

Я же говорил, не водкой надо было старика травить, а просроченными пельменями - у них убойная сила выше.

- Гексаген бодяжишь? Аллюминиевого порошку положить не забыл?
- Жену свою учи щи варить!

Оба на! Электродрель заградотряд прислала, ну теперь нам всем хана! Отряд Белой Колготки? Точно хана.

-Зря мы кроликов похоронили.
- Ничего, на обратном пути другого родственника схарчим.
- Меня? О_о
- Да нет, лысого!

Что это ты, Фёдор, в жувачке весь? Кто ж так пузыри нвдувает?

Что? Тоже приперло? Спорим, у меня дальше бьет! Предлагаю скрестить струи на брудершафт. Только близко не вставай.

- Прости, Сеня вот такое я дерьмо.
- А я знаю. Я давно, еще в школе хотел тебе харю разбить, только повода подходящего не было. А знаешь почему ты такой? Потому что тебя в пионЭры не приняли!
- Да нахрен мне твои пионЭры сплющились?! Я главный, захочу - сразу в партию вступлю! Ясно?
- Вечно ты во что-то вступаешь, то в дерьмо, то в партию!

Только Голого жалко. Какой матёрый человечище!

Надпись на табличке: "Прием окончен, местов нет!" бум-бум-бум. (Из-за двери): Блин, написано же: МЕСТ НЕТ! Хата не резиновая! Даже в сарае койку не сдам.
- А если за баксы?

Йэх! Щас бы супчику, да с потрошками! И на боковую. А еще хорошо бы баньку истопить, а потом чаю с пряниками. Но вместо этого придется идти искать двух идиотов, которые по болотам шарятся.

Это Чернобыль. Электромагнитное поле жуткое, все утюги и сковородки из соседних деревень примагнитило. Уходить надо, начальник, мы тут с пацанами полкилОметра медного провода срезали. Я то убежал, а с ними видишь что стало?

- Я тоби шо казав! За мной иди.
- Федор Михалыч, ну как водичка?

Боже мой, красота то какая. Даже матом ругаться не хочется!

- Боржомчик холодный, оттягивает.
- Давай порубаем?
- Ну извини бананьев нема! Только сухари остались. Хорошие. Кошерные.
- Йэх, щас бы Галину Бланку в кипятке забодяжить.
- Лучше Доширака - в нем химикалий нажористее!

- Что это?
- Во дает, ты что забыл что-ль? Суп-кирпич, мелко нарубленный!
- А кипятка нет?
- Кипятка нет, так что жуй супец всухомятку!

Да, действительно, в Азии лапшу быстрого приготовления не считают едой для малообеспеченных и маргинальных слоев населения. Это в России такой фастфуд, "дошик", называют бичпакетом , бомжпакетом и тп. На Лурке этому посвящена большая статья , по традиции ресурса, "с зашкаливающим количеством ненависти".

Бичпакет (бомжпакет, сушёные глисты, суп-кирпич, лапша быстрого реагирования, обед террориста, опарыши) — название для всех продуктов быстрого приготовления, преимущественно одноразовой лапши и, реже, растворимого картофельного пюре, ну и, конечно же, просто БэПэХа.
- рассказывает нам Лурк.

Считается, что питаются бичпакетами в России, как мы все знаем и как сообщает вышеназванный ресурс, студенты, быдло, дауншифтеры, солдаты и зеки, а ещё сисадмины, сверхлюди, анимешники, толкиенисты на ролевухах да алкаши-нищеброды, когда нужно с похмелья похлебать горяченького.

Откуда у "дошиков" такая "слава"? Понять несложно - когда нет денег, когда жуткая экономия, эта дешёвая лапша с кипяточком может спасти от голодной смерти. Нищеброды всей страны едят её не стесняясь, а люди из "цивильных" вряд ли признаются, что изредка покупают такое и уминают за закрытой дверью. Не престижно ведь. Но я уверен - людей, которые "дошики" едят, гораздо больше, чем мы думаем. Это огромные партии товара, и хотя в России за чертой бедности проживают двадцать миллионов человек, что составляет свыше 14 % населения страны ( статистика Росстата в 2019 году), вряд ли только и именно они съедают все производимое на "лапшиных" заводах.

Как раз-таки по-настоящему бедный человек знает, что дешевле и практичнее купить пачку макарон и сварить огромную кастрюлю еды, добавив к этому чуть мяска или консерву а-ля килька в томате. Ну или кубик галинабланка-бульбуль и кетчунез. Да, макароны - это круто, это не стыдная БэПэХа, но. Но - дошираки, анакомы, роллтоны (по сути имена собственные стали нарицательными, как "ксерокс") - они вкусные! И они разные! Это не просто макароны, даже не макароны высокого качества из крутой муки высшего сорта. Это куча оттенков вкусов, пусть и искусственно созданных. Да еще и так незатейливы в приготовлении - просто добавь воды.

Ну так а кто ест "бичпакеты" в Азии, едят ли их миллионеры в Таиланде?

Так вот - в Азии таких "дошиков" в десятки раз больше. Здесь в продуктовом магазине целый стеллаж выделяют лапше. И такой ассортимент объясняется просто - большой популярностью продукта.

Любому тайцу не стыдно заварить лапши и есть её, не оправдываясь, типа, мол, вот что-то захотелось потравиться лапшицей, решил тряхнуть стариной, а то всё рестораны да рестораны, фуагра да дефлопе.

В Таиланде вообще любят и уважают любую еду, главное - есть, не голодать! За любой кипиш, кроме голодовки. Особенно, если еда азиатская - со всей этой гаммой вкусов, присущей местной кухне и с обилием остроты. Потому тайская " Мам а" - такой бренд здесь в топе - крутая хавка! Почему нет?! Бери - да ешь!

Есть еще объяснение, почему тайцы едят "Маму" без стеснения и не взирая на достаток? Все дело в том, что лапша - это такое разнообразие после постоянного риса. Рис - всему голова. Здесь ведь вся лапша рисовая - та что в супах и тайском популярном блюде Пад Тай, всё это - снова РИС. О май гад! И во вьетнамском знаменитом супе Фо - лапша такая же, она производится из рисовой муки.

А вот лапша в Маме - пшеничная! Есть и рисовая, что на фото выше, об этом предупреждают на упаковке. Но пшеничная - это разнообразие, ещё какое! Тайцы, например, "просто макароны" не едят. Все любимые нами, европейцами, макаронные изделия в магазинах - это для иностранцев, это называют едой для фарангов ("ахаан фаранг" - еда с запада). Потому стоят макароны в Таиланде дорого. Дорого и в пересчете на рубли, и для тайцев, в сравнении с ценой того же риса. Они им и не нужны. Далее - здесь практически не едят какие-либо крупы, их разнообразия нет. Нет гречки, от слова совсем - то есть, для тайцев её не существует. Нет ячневой, кукурузной крупы, нет перловки. А если кто-то где-то и замечал эти крупы в продаже, то пусть скажет мне - а он видел это у тайцев в рационе, на обеде?

Потому лапша быстрого приготовления в Таиланде - это нямка! Намного вкуснее, чем дошираки. Дешево и сердито. От 6-ти батов за простой пакетик до каких-то очень высоких цен, равных ресторанному блюду!

Ну а вот среднее арифметическое - лапша в картонном стакане стоит 13 бат, это около 28 рублей. Есть почти не острая, а есть такая, что просто жесть жестяная. На упаковке написано, какая сильно острая, обычно там больше красного цвета в картинке.

Конечно, есть и другие бренды, кроме "Мама", но это название стало нарицательным, как и дошираки-ролтоны в СНГ. Листай галерею тайского лапшичного изобилия:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories

Сегодня тихо. За окном идёт дождь. Причём с градом. И град. кстати, довольно крупный.. Почти в 1 сантиметр градины. Сам фигею.

Поэтому на улицу не пойду, а лучше что-то хорошее вспомню..

Пошли мы как-то раз с панками в лес.. Естественно, что с ночёвкой.

Естественно, что панки.

А как панки ходят в лес? Правильно. примерно так: вместо палатки рваная косуха, по ящику водки на брата, костёр, ручей с водой на закуски, и два яблока на занюшку..

Короче, пришли, разложились, выпили, посидели, снова выпили, прошёл день. А может 2. Не помню уже.

Но помню, что есть очень хотелось. Пошли искать, что можно поесть.

Общими усилиями в окрестностях поляны были пойманы Уж Обыкновенный Не Совсем Тощий и Мыша Полевая, Крупной Упитанности, коих и было решено съесть на общем сходняке.

Но я ж, мля, добрый, предложил народу показательный суд устроить. Мол найдём в тварях вину какую - приговорим к высшей мере, сиречь схарчим нафиг. А не найдём - так полная амнистия и выпуск на волю с нашими извинениями.

Выбрали судью, дали каждой стороне по адвокату и прокурору. Нажрались. Открыли заседание.. Ещёраз нажрались.

Прения были долгие. Часа 3 точно.

Исход удивил даже голодного меня: полная амнистия обоих, мля, и немедленное освобождение в зале суда (сиречь выпуск на волю).

А жрать-то один хрен охота.

Ну делать нечего, торжество Фемиды, млят.

Пошли на те места, где туристы обычно заседают.

Обошли, нарыли много интересного: банку открытой, позеленевшей уже тушёнки; буханку убитого, засохшего в кость, зелёного хлеба; 5 головок чеснока и лука; полбанки кетчупа и немного майонеза. ессно просроченного.; и даже немного сгущёнки.

Кроме того, оказалось, что в косухе Винта завалялся бомж-пакет ролтона, а-ля смерть Желудку.

Взяли железную банку из под пива (на 5 литров), бросили туда бомж пакет. хлеб, покрашили чеснок с луком, накидали заячьей капусты, залили просроченным майонезом с кетчупом, всыпали явно зелёную банку тушняка.. Порыскали по округе.. Нормальных грибов, окромя мухоморов не нашли, поэтому закинули и штук 5 их, влили сгущёнку.

Вован с максом сказали, что такой стрём есть не будут, и ушли домой.

А поскольку к ручью за водой идти было в лом, то вместо воды всё залили пивом "Жигулёвским" и варили 20 минут на среднем огне.

Получилось что-то неопределённо зелёного цвета непонятной консистенции, что и было названо "Суп-кирпич эльфийский, мелконарубленный".

И, между-прочим, довольно нажористо вышло. ;)

Рыбак рыбака ненавидит издалека.

Двое сельчан, расположившихся на утлой лодчонке посреди неширокой реки, сосредоточенно занимались ловлей рыбы, словно не замечая растянутых по всему берегу грозных предупреждений и знаков радиации, щедро украшавших прибрежные кусты. Помятый знак «р. Припять, 5 км» торчал из дерева, будучи воткнут в него одним своим краем, словно какие-то балбесы поиграли им «в ножички». Остальные особенности рельефа местности совершенно терялись по соседству с многочисленными черно-желтыми указателями.

Переменчивая рыбацкая судьба до сих пор не подкинула рыболовам свежепойманной закуси — не то что водочки под ушицу не похлебать, но, как говорится, даже и «кошкам не наловили». Однако, как и всяким настоящим рыбакам, этот малозначительный факт не мешал весьма и весьма «теплой» уже парочке настойчиво бороться с содержимым бутыли особо крупного калибра, перекатывавшейся на дне лодки. Всенародно любимый «энергетик» уже практически заканчивался, а червяки на крючках так и померли собственной смертью — от скуки, поскольку даже ветер не колыхал поплавки, надменно возвышавшиеся над поверхностью воды.

После очередной дозы легкогорючего напитка рыболовы решили поменять наживку — «на удачу», и тут одному из них пришла в голову «гениальная» идея — смочить червячка в водке. Экспериментировать «на себе» будущий патентовладелец, конечно же, не стал, а посему подсунул порядком захмелевшее «кольчатое» своему приятелю. Тот не глядя махнул крючком, ловко просовывая его сквозь червя, и забросил снасть в теплую воду.

Рыболов-рационализатор, проведя эксперимент «Пьяный червь», не остановился на достигнутом, и сам, будучи уже под порядочным хмельком, принялся насаживать извивающегося червяка, но не абы как, а «строго по фен-шую», что, прямо скажем, не слишком-то ему удавалось. Зато собственные пальцы феншуист насадил на острие не раз и не два, соответственно этим достижениям, тайком от своего товарища, прикладываясь к бутылке.

Впрочем, к этому моменту невольному экспериментатору стало совершенно не до выпивки — с воодушевлением, доступным только настоящим рыбакам, он возопил благим матом и задергался так, что лодка принялась раскачиваться из стороны в сторону, зачерпывая воду низкими бортами:

— Шмыга! Клюет! Клюет! — Везунчик принялся пихать в бок своего менее удачливого друга и указывать тому на потонувший поплавок. — Похоже, глубинный шелишпер! Шмыга!

Удочка его и вправду согнулась почти что колесом, туго натянутая леска недовольно звенела от напряжения, а в десятке метров от лодки бурлил водоворот. Удачливому рыбаку даже пришлось перехватить удочку, чтобы наверняка не упустить столь серьезную добычу.

Не сразу сообразивший, что к чему, рыболов-изобретатель мотнул пару раз головой из стороны в сторону, слегка отгоняя хмель, и, пьяно улыбаясь, принялся вопить в унисон, «приятным баритональным дискантом» (то есть максимально противно):

— Дрыга, давай! Дрыга! Подсекай! Тащи!

В этот момент резкий рывок лески сообщил весьма хлипкому «везунчику» ускорение, достаточное для того, чтобы тот влегкую вылетел из лодки. Едва не отправившийся за товарищем любитель выпивки и феншуя, чудом зацепившийся за скамейку, осторожно выглянул за борт лодки, где на поверхности воды крутилась только драная шапка его приятеля, да еще расходились в разные стороны круги от того самого места, где шлепнулся в речку собственно владелец головного убора:

Если бы носитель столь звучного имени разглядел, кого зацепил на крючок, то, быть может, и поостерегся бы до последнего крепко держаться за удилище в надежде если уж не рыбки покушать, то хотя бы «спасти канадскую мормышку». На буксир рыболова взяло существо более чем странного вида, обладавшее не менее странным генетическим набором, будучи дикой помесью крокодила и жэковского слесаря. Стоит сказать, что в этой речушке уже не первый год водилась разная шушера, случалось и покрупнее сегодняшней твари.

Странное существо позарилось на закуску и выпивку в одном флаконе, в виде пьяного червя, и уже по достоинству оценило ноу-хау неизвестного рыболова. Впрочем, мутант, достаточно быстро утомившийся волочь за собой жадного рыбака, решил вопрос по-своему — плавно обогнув остатки утопленного кем-то трактора, он развернулся на сто восемьдесят градусов, резко рванув в сторону, и, ровно в соответствии с задуманным, привел голову своего настойчивого преследователя на встречу с останками сельхозтехники. От удара в лоб тот выпустил из рук удочку и рухнул на дно.

Искры, посыпавшиеся из глаз пострадавшего, могли неплохо подсветить окружающую обстановку, впрочем, ситуация того совершенно не требовала — в Припяти и без того все светилось, словно промежность мартовского кота. Однако то, что привлекло внимание рыболова-пловца другим образом — тусклое поблескивание металла, моментально вернуло доходяге утраченное было бодрое состояние духа. «Колечко. Неплохой подгон на замену мормышке!» Впрочем, думать становилось совсем уж некогда — пора было выныривать. Одним гребком руки ухватив приличный ком грязи, в котором и торчало колечко, он рванул вверх и, вынырнув на поверхность, принялся жадно хватать ртом воздух. Слегка отдышавшись, он принялся аккуратно отгребать к берегу, действуя исключительно одной рукой, поскольку вторая крепко сжимала неожиданную добычу.

Порядком утомившись в процессе асинхронной гребли, Дрыга тяжело вывалился на берег и пополз по траве на четвереньках, подальше от проклятой реки. Все еще тяжело дыша, он встал, покачиваясь от усталости, оглянулся на Припять и, покачав головой, аккуратно разжал кулак — в перепачканной ладони лежало тускло поблескивающее кольцо. Дрыга, заглядевшись на него, почему-то даже забыл, как дышать, хотя только что едва смог отдышаться как следует.

Он даже не услышал своего приятеля, который, увидев плывущего бедолагу, поспешил на лодке к берегу, чтобы не упустить выгодного момента и вдоволь поприкалываться над мокрым, как губка, Дрыгой.

— Дрыга! Ты где, водолаз?

Однако Дрыга не только не уловил иронии, но даже не удосужился оглянуться на подошедшего кореша. Заглянув через плечо застывшего в неестественной позе приятеля, Шмыга, четко уловив суть происходящего, жадным взглядом впился в колечко. Безоблачное до тех пор, его настроение резко упало ниже ватерлинии — ибо его приятель одномоментно превратился из прекрасного объекта для насмешек в весьма удачливого чувака. Почувствовав, кто здесь на самом деле лузер, Шмыга принялся выкручиваться, как шуруп из фанеры:

— Сразу видать, что медное!

И кроме того, решил «на всякий пожарный» закинуть удочку «на дурачка»:

Дрыга, однако, дурачком не был и в рыбалке больше участвовать не хотел, не проглотив неуклюжую наживку. К тому же удачливый ныряльщик, едва ли не впервые почувствовав в себе столь плохо скрываемую уверенность, не упустил случая поиздеваться над дружком:

Шмыга по складу характера был готов на что угодно за пару лишних копеек, в том числе и перекраситься в любые цвета, ну, а с чувством юмора у него всегда были проблемы, поэтому он с готовностью придвинулся к Дрыге:

— Ага, сейчас… поцелую… ты только не дергайся.

Честно говоря, опыта в столь интимном процессе у него не было никакого, поэтому, зажмурив глаза и сложив губы трубочкой, он придвинул свое лицо к лицу приятеля.

Тот всегда знал, что Шмыга тупой, но никак не ожидал, что настолько. Мазнув идиоту пятерней по роже, Дрыга завопил:

— Ах ты, голубятня.

Шмыга обиженно засопел носом:

— Ты не так понял… Осторожно…

И снова принялся придвигаться к Дрыге, стараясь не упускать из виду крепко зажатое в кулаке кольцо. Сделав вид, что хочет обнять друга, он вдарил ему со всей мочи по руке в надежде, что заветное колечко выпадет, но надеждам его не суждено было сбыться — Дрыга в последний момент успел спрятать руку за спину. Тут уж хочешь не хочешь — а пришлось обниматься. Дальнейшие события подробно описаны Камасутрой — глава шестая, позиция «Влюбленные сумоисты».

Какие виды суп - кирпичей вы можете употребить



Зарегистрирован: 11.11.2010
Пользователь #: 92,349
Сообщения: 8833


Зарегистрирован: 17.06.2010
Пользователь #: 88,436
Сообщения: 5292




Зарегистрирован: 17.06.2010
Пользователь #: 88,436
Сообщения: 5292


Зарегистрирован: 20.10.2010
Пользователь #: 91,757
Сообщения: 7543


Зарегистрирован: 17.06.2010
Пользователь #: 88,436
Сообщения: 5292


Бичпакет (бомжпакет, суш`ные глисты, суп-кирпич, лапша быстрого реагирования, обед террориста, опарыши) — название для всех продуктов быстрого приготовления, преимущественно одноразовой лапши и, реже, растворимого картофельного пюре («карпюр»), ну и конечно же просто БэПэХа.

Этим разве питаются?

Сверхлюди и ницшеанцы.

Студенты младших курсов (потому что дешево и просто)

Быдло (потому что пох**, что жрать и опять же дешево).

Люди, отрезанные от цивилизованного мира (например, в тайге), где из кухонных приспособлений с собой только чайник. Ибо в Замкадье нет ничего, окромя чайников.

Толкиенисты на ролевухах. Последних за это ниибаца аццки презирают все реконструкторы и пытаются травить, впрочем без особого успеха, что в равной степени объясняется как непроходимой фимозностью толчков, так и вялой и унылой неубедительностью самой типатравли.

Солдаты — потому что бичпакет, заваренный с маянезиком и яйцом — самый доступный источник: углеводов (бичпакет), белков (яичко) и жиров (майонезъ); и заключенные (потому что дешево, не запрещено, можно держать в запасе, да и не баланду же хле***ь).

Школьники в пионерлагерях. Там этот продукт является местной валютой, за которую можно получить сигареты, презервативы и прочие необходимые для пребывания там вещи.

Сисадмины — потому что их престарелым мамам западло уже по 10 часов стоять у плиты и готовить оболтусу борщик, котлетки и прочую фаршированную рыбу, а своей семьей одмин ещё не обзавёлся.

Алкаши-нищеброды, когда нужно с похмелья похле***ь горяченького, а самки, способной быстро сготовить суп (который у бродяг мало чем отличается по полезности от бичпакета), под рукой нет.

Как рационально объяснить свою пагубную привычку к бичпакетам?

Нет ну понятно что набегавшись как кролик за весь день надо тем не менее надеть костюм тройку, пойти в Самый Кр00той Ресторан города и там кулютурно посидеть… но развести бомжпакет из чайника и завалиться спать гораздо быстрее.
- Типичное объяснение быдла напрочь недоступное пониманию интеллигентов (по мнению быдла).

Их надо знать в лицо:
Доширак (рас. кор. 도시락). Он же Обжирак, ДоШарик, Доши-рак, Дышивсраку, Обсирак, Доширак желудка, Сквозная Язва Желудка, Лапшерак или Дошарик или Души рака, также рак души или Дашу раком ну или просто Даширага. Сначала этот продукт появился в России как «Досирак». Впоследствии, чтобы избежать скатологических толкований названия, его переименовали в «Доширак». Правда, специи в нём по-настоящему ядерные.
Кстате, с того же корейского «Доширак» (кстати, читается правильно Тосирак) переводится как «Еда в квадратной коробочке», так-то. Также есть мнение, что покупая доширак, ты финансируешь корейскую ядерную программу.

Роллтон (롤톤) — ещё один популярный бичпакет. Некоторые считают, что название стало нарицательным для любых бичпакетов. Но это не так. Славен фантастически низкой ценой — некоторое время назад в рашке пакетик этой мерзости стоил всего 2-3 рубля (6-7 центов) Сейчас где-то центов 15. Созвучен с английским 'rotten' — гниль, гнилой — чем производители как бы намекают нам о его качестве.

Чойс — регионально популярная марка. По совместительству местное название всех бичпакетов.
Бизнес-ланч — он же «Бич-ланч». Усиленно рекламируемый бичпакет с настоящей кошатиной!
Биг-ланч — по виду «бизнес-ланч», по вкусу «роллтон».

First-Class Quality — ядрёное китайское ведёрко неизвестного названия (вышеуказанное есмь единственная надпись на упаковке не иероглифами), обнаруженное во Владивостоке. Примечательно жестокой концентрацией перца, присутствием 4-х различный пакетиков с приправами и ВНЕЗАПНО наличием сосиски.



Жареный суп (рецепт от бати) – описание острого блюда от бати, которое получается если жарить на сковородке суп с добавлением специй и томатной пасты. После поедания у человека возникают сильные газы, что “обои отклеиваются”. Запись получила большое количество пародий.

Происхождение

29 октября 2016 года на “Дваче” появился тред, посвященных любимым салатам. Один из пользователей поделился рецептом салата, который готовит его батя.


Другой аноним заявил, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп.

Этот текст опубликовали в паблике “Двача” “ВКонтакте” 5 ноября, рассказ про батю и жареный суп стал легендарным. Многие узнали в этом своих отцов и рассказали, что те готовят похожие адские блюда.

Пост много раз скопировали “ВКонтакте”, на развлекательных сайтах “Пикабу” и “ЯПлакал”. Сам текст стал узнаеваемым мемом и на него стали писать многочисленные пародии.

В ноябре 2017 года о меме вспомнили в связи с шутками про утечку рутения, шутка о приготовлении его, копирующая стиль поста о жареном супе, стала вирусной, в твиттере многие стали вспоминать оригинальный пост и цитаты из него.


Значение

Пост про жареный суп стал мемом из-за необычности самого блюда и эмоциональности рассказчика. Стилистика получилась очень узнаваемой и на пост появились пародии на разные темы. В сети обыгрывают самые яркие фразы рассказа про суп: “ебашит вообще адовые блюда”, “рецепт примерно усредненный”, “аж пот выступает”, “вонища такая, что обои от стен отклеиваются”. Про батин суп вспоминают в связи с другими острыми блюдами.

Галерея






Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Возможно, даже щи вам нельзя

Фото: Стас Соколов / NGS.RU

С одной стороны, супы обязательно должны быть в рационе каждого человека, с другой — не все они так уж полезны. Вместе с диетологами мы собрали шесть самых подозрительных первых блюд и разобрались, чем они могут вам навредить.

Грибной суп

На первый взгляд, обычный грибной суп должен быть самым безобидным. Чего в нём такого — грибы с овощами? Но с ним стоит быть аккуратнее, если у вас есть болезни желудка, так как грибной бульон стимулирует работу кишечника.

— Грибной суп содержит большое количество экстрактивных веществ, которые стимулируют желудочную секрецию. Поэтому они не всегда хорошо переносятся, особенно людьми с заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Кроме того, сам белок грибов плохо усваивается. Единственный плюс у грибов — это низкая калорийность (в 100 граммах грибов содержится всего 15–20 ккал) и большое содержание клетчатки, полезной для работы кишечника.

Также диетолог напоминает, что готовить грибной суп на курином бульоне — ошибочно: так вы только добавите лишних экстрактивных веществ, но заглушите вкус и аромат грибов.

Кислые щи

— Не все люди хорошо переносят капусту. Поэтому, если у кого-то проявляются симптомы по ЖКТ, метеоризм, вздутие живота, болевые ощущения, понятно, что потребление щей из квашеной капусты нежелательно. Особенно если ещё и капусту плохо переносят, — говорит Ирина Торопыгина. — Но для тех, кто не страдает подобными реакциями, щи — полезный продукт.

Основной «реагент» кислых щей — квашеная капуста. Такое блюдо — запретный плод для обладателей заболеваний, при которых повышается кислотность пищеварительных соков (например, гастрит или язва).

С другой стороны, квашеная капуста — ферментированный продукт с большим количеством клетчатки, полезной для роста условно патогенной и полезной микрофлоры в кишечнике. В ней также есть витамины группы В, С, фолиевая кислота и микроэлементы.

— Опять же низкая калорийность, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Но всё зависит от индивидуальной чувствительности и переносимости. Если всё в порядке и хорошо усваивается, то щи — это неплохой продукт, — резюмирует Ирина Торопыгина.

Определённую пользу несут овощи в составе щей — кроме капусты там есть морковь, картофель и лук. А для снижения калорийности можно тот же картофель заменить на стебель сельдерея, это будет полезно тем, кто следит за фигурой.

Гороховый суп

Исходя из того, что вы положите в гороховый суп, будет зависеть его финальная польза или вред. Одно дело, если это классический суп с одним видом мяса (а то и вовсе на курице), и совсем другая история начнётся, если вы добавите туда копчёности, — сразу плюсуйте дополнительный холестерин и лишнюю нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Обычный гороховый суп — источник минеральных веществ (калия, магния, фосфора, йода и железа), витаминов (В, А, С, Е, РР) и растительного белка, необходимого для мышечной ткани. Неперевариваемые пищевые волокна в его составе улучшают перистальтику кишечника и даже полезны для профилактики заболеваний ЖКТ. Но вместе с полезными свойствами есть куча ограничений и противопоказаний.

— Прежде всего, это индивидуальная непереносимость и аллергия на горох. Для таких людей гороховый суп автоматически под запретом, — утверждает диетолог Светлана Соломеина. — Также он противопоказан людям с запорами и геморроем. В некоторых случаях из-за ферментов, тормозящих процесс расщепления растительных белков, это блюдо может вызвать неприятные ощущения в кишечнике. Эти ферменты не развариваются даже при кипении. Из-за них после еды можно получить тяжесть в кишечнике, метеоризм.

Что интересно, сваренный из зелёного, а не из сушёного гороха суп поможет избежать метеоризма. А сухие ядра лучше перед приготовлением замочить на ночь.

Лагман

Благодаря овощам лагман можно назвать полезным супом — это клетчатка, витамины группы В, микроэлементы. Но из-за большого количества насыщенных жиров этот суп — не для диетического питания.

— Как правило, он готовится на говяжьем бульоне, соответственно, это насыщенные жиры, экстрактивные вещества, а лапша, как любое мучное изделие, повышает калорийность блюда. Соответственно, тем, кто следит за своим весом, это не показано, как и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, — рассказывает Ирина Торопыгина.

Если вам нужно снижать уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности (а это один из основных переносчиков плохого холестерина в крови, который может привести к риску развития атеросклероза, инфаркта миокарда и инсульта), обходите лагман стороной.

Шедевр кавказской кухни, который не каждый решится попробовать, на самом деле может принести немало пользы. Его едят, например, чтобы справиться с последствиями бурной вечеринки.

— После веселой ночи прийти в себя поможет тарелка наваристого супа, а вот выбрать блюдо можно на свой вкус. Считается, что лучший вариант — это хаш, жирный и калорийный. Суп продолжительное время готовят из бараньих или телячьих ног и голов. Чтобы прийти в себя, нужно съесть тарелку такого и лечь спать. Когда проснетесь, всё уже пройдет, — говорит директор по маркетингу «Реста Менеджмент» Сергей Изъюров.

Блюдо, которое, по сути, представляет собой холодец в середине своего «жизненного пути», может быть полезно для связок, суставов и опорно-двигательного аппарата — за счёт коллагена, микроэлементов и витаминов группы В. Но не думайте, что хашем можно вылечить, например, артрит — скорее, наберёте лишнего холестерина.

— Из-за содержания насыщенных жиров это блюдо противопоказано людям с сердечно-сосудистой патологией и нарушением обмена липидов. Насыщенные жиры повышают уровень холестерина, могут приводить к развитию атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, — рассказывает Ирина Торопыгина.

Также хаш содержит большое количество пуринов — экстрактивных веществ, которые ведут к подагре и мочекаменной болезни.

Солянка

Как ни грустно это признавать, но солянка — самый вредный суп не только этого списка, но и вообще. Он опасен для сердечников, гипертоников и страдающих ожирением

— Во-первых, в солянке большое количество продуктов переработанного мяса. Там содержатся колбасы, сосиски, копчёности, солёности, острые приправы. Из-за большого количества насыщенных жиров солянка не полезна любым людям, особенно — с сердечно-сосудистой патологией, нарушением холестеринового обмена, — говорит Ирина Торопыгина. — Это риски по заболеванию атеросклерозом, такое блюдо может оказывать раздражающее действие на желудок.

Диетолог также отметила, что добавленные в солянку лимон, каперсы и соленья противопоказаны людям с гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки и при заболеваниях поджелудочной железы. Из-за своего агрессивного состава такой суп противопоказан людям, у которых есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, если животных кормили антибиотиками, в бульон могут попасть вредные вещества.

Что еще почитать про вредную еду

Каждую неделю мы разбираем популярные блюда до молекул, чтобы узнать, что в них полезного и что вредного. Хотите знать, какие ещё продукты не так хороши, как кажутся на первый взгляд, и как извлечь из них максимум пользы? Читайте:

  • что происходит с мясом, если варить его дольше 50 минут;
  • какие продукты убивают иммунитет;
  • что скрывается в вашей любимой каше;
  • почему вам нельзя есть хлеб;
  • и подборку популярных продуктов, правду о которых не захочется знать.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Суп с горошком и ветчиной


Зеленый горошек – то, что может превратить любой суп в нечто интересное, пикантное и вкусное. А его присутствие в рецепте делает всё не только вкуснее, но и значительно ускоряет готовку, что будет на руку каждой хозяюшке.

• Лук – 1 шт;
• Масло растительное;
• Ветчина – 500 г;
• Горошек (свежий или в банке) – 400 г;
• Соль и перец – по вкусу;
• Вода.


• Лук очистить, нарезать произвольно и отправить жариться на сковородке до золотистой корочки;
• Выложить его в кастрюлю по готовности;
• Порезать на кусочки ветчину, добавив к луку;
• Следом засыпать специи и горошек;
• Залить водой так, чтобы все ингредиенты были ею покрыты;
• Тушить на маленьком огне, пока не разварится горошек до пюре;
• Выключить огонь и дать потомиться под крышкой минут двадцать;
• После высыпать в чашу блендера всё, кроме мяса, и перебить до однородности;
• Ветчину выложить сверху и подавать к столу.

2. Томатный суп с индейкой и фасолью


Что может быть вкуснее привычного супа с мясом? Конечно же, его новая вариация, куда можно добавить нежную индейку, несколько видов фасоли, а также итальянскую, фигурную пасту, что сделает это первое блюдо сытным и таким, что всем захочется добавки.

• Масло оливковое;
• Фарш (индейка) – 500 г;
• Лук – 2 шт;
• Морковь средняя – 1 шт;
• Сельдерей – пара стеблей;
• Перец болгарский зеленый – 1 шт;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Томаты в своем соку – 1 банка;
• Томатная паста – 1 банка;
• Бульон – 850 мл;
• Фасоль консервированная (красная и белая) – по 1 банке;
• Перец, соль и прованские травы по вкусу;
• Паста итальянская (фигурная) – 250 г.


• В глубокую и толстостенную кастрюлю залить масло, обжарить фарш до полной готовности, после переложить в тарелку;
• В ту же кастрюлю накрошить очищенный лук, нарезанную кубиками морковку, сельдерей и перец, перемешать;
• Жарить пять минут, помешивая лопаткой;
• Добавить чеснок и жарить ещё две минуты;
• Всыпать в кастрюлю томаты, влить томатную пасту, перемешать;
• Добавить бульон, два вида фасоли, специи, дать потомиться пару минут;
• После добавить готовый фарш из мяса и накрыть крышкой;
• Готовить на огне около часа, периодически помешивая;
• Отдельно отварить пасту до состояния аль денте, затем добавить её к супу;
• Варить ещё минут десять;
• Снять с огня и подавать к столу.

3. Суп-пюре из тыквы и сельдерея


А этот вариант супа отлично подходит тем, у кого совсем нет времени стоять у плиты, ведь приготовить его можно всего за полчаса! Кроме того, он состоит целиком из полезных овощей, которые нужны как взрослым, так и детям.

• Сельдерей – пучок;
• Тыква – 450 г;
• Лук – 1 шт;
• Специи – любые по вкусу;
• Хлебные сухарики – горсть.


• Овощи промыть под водой, накрошить произвольным образом;
• В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, доведя до кипения;
• Всыпать овощи, перемешать и накрыть крышкой, проваривая 10-15 минут;
• Часть бульона слить так, чтобы остаток покрывал овощи;
• Дать провариться ещё пару минут;
• Затем перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, перебить до однородности;
• Добавить в пюре специи, перемешать;
• Перед подачей добавить сухарики.

4. Щавелевый суп


Щавелевый суп – традиционное для многих стран блюдо, которое удивляет своей простотой, а также позволяет насытить свой организм чем-то легким и невероятно полезным. А тот факт, что такой суп можно и нужно есть холодным, лишь прибавит ему изюминки.

• Щавель – 250 г;
• Вода – 550 мл;
• Огурцы – 3 шт;
• Лук зеленый;
• Яйца куриные – 4 шт;
• Соль и сахар – по вкусу;
• Сметана – 100 г;
• Укроп – пара веточек.


• Щавель промыть под проточной водой, мелко накрошить;
• Бросить в кастрюлю, заливая горячей кипяченой водой;
• Проварить пару минут;
• Снять с огня и охладить;
• Яйца отварить вкрутую;
• Лук накрошить, затем нарезать на кусочки огурцы;
• Перемешать овощи между собой;
• Добавить в кастрюлю со щавелем;
• Залить сметаной, перемешать;
• Всыпать специи;
• Перед подачей украсить рваными листочками укропа.

4. Рамен с говядиной


Классический японский рамен – это невероятно полезный суп, который придется кстати как на обед, так и на ужин. Приготовленный из овощей и постного мяса, он точно станет причиной хорошего настроения и истинно азиатского долголетия.

• Говяжья вырезка – 700 г;
• Бульон на мясной основе – 8 стаканов;
• Вода – 3 стакана;
• Соевый соус – полстакана;
• Имбирь – 100 г;
• Анис – 1 звездочка;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – 3 зубочка;
• Грибы шиитаке – 250 г;
• Лук зеленый – пара перьев;
• Удон – 1 уп;
• Соль по вкусу.


• Мясо промыть, бросить в кастрюлю, залив бульоном, водой и соевым соусом;
• Добавить нарезанный имбирь, анис, перемешать;
• Накрошить чеснок и лук, добавляя в кастрюлю;
• Поставить на небольшой огонь и накрыть крышкой, проваривая до мягкости мяса;
• После готовности мяса вытащить его, отправив остывать;
• Затем разделить его на равномерные и небольшие кусочки;
• Оставшийся бульон процедить, залив обратно в кастрюлю;
• Всыпать обратно мясо, порванные кусочки зеленого лука и мелко нарезанные грибы;
• Варить двадцать минут, пока шиитаке не станут мягкими;
• В отдельной емкости лапшу отварить до состояния аль денте;
• Слить воду и забросить в суп, после чего снять его с огня и подавать к столу.

5. Магрибский суп с мёдом


Томатный суп – визитная карточка каждой хозяйки, ведь аппетитный запах помидоров, их насыщенный вкус и легкость, с которой они усваиваются организмом, просто невозможно описать словами. А потому вооружайтесь новым, простым рецептом вкусного, немного сладкого супчика с томатами.

• Лук (красный) – 1 шт;
• Оливковое масло;
• Имбирь – 15 г;
• Корица и тмин – по щепотке;
• Помидоры – 1 кг;
• Бульон куриный – 1 л;
• Мёд – 2 ч.л;
• Петрушка и кинза – пара веточек;
• Соль и перец – по вкусу;
• Лимон – 1 шт.


• Лук очистить и мелко накрошить;
• Обжарить на оливковом масле вместе с нарезанным имбирем;
• Всыпать корицу, тмин, перемешать и томить до золотистости лука и яркого запаха;
• Помидоры промыть и накрошить мелкими кусочками;
• Всыпать в кастрюлю, добавив готовый лук и залив бульоном;
• Влить мёд;
• Нарезать часть петрушки и кинзы, добавив следом вместе с солью и перцем;
• Довести до кипения, затем уменьшить уровень огня и проваривать пять минут, тщательно вымешивая;
• Готовый суп охладить;
• Перед подачей добавить пару капель лимонного сока и оставшуюся зелень.

6. Латышский хлебный суп


Латыши знают толк в уникальных блюдах, и хлебный суп не стал исключением. Такое блюдо можно легко отнести к категории настоящих деликатесов, ведь он совсем не похож на классическое первое, к которому мы привыкли, однако попробовать его определенно стоит.

• Черствый хлеб (ржаной) – 150 г;
• Вода – 550 мл;
• Сахар – по вкусу;
• Корица – на кончике ножа;
• Сухофрукты – 150 г;
• Клюква – 35 г;
• Сливки (не больше 40%) – 70 г;
• Ванильный сахар – щепотка.


• Хлеб залить кипятком, дать ему набухнуть и постоять тридцать минут;
• Сухари перебить миксером или блендером до состояния крема;
• Всыпать сахар и корицу, перемешать;
• Следом добавить сухофрукты, после чего варить, постоянно помешивая, пятнадцать минут;
• Дать остыть и подавать прохладным;
• Во время подачи украсить кусочками клюквы или залить сливками.

7. Суп с арбузом и огурцом


А этот освежающий, летний вариант супчика точно оценят дети, что обожают всё новое и необычное. Лёгкий и простой, он готовится всего за десять минут, однако при этом утоляет голод ничуть не хуже привычной для нас окрошки.

• Арбуз (мякоть) – 500 г;
• Перец чили (зеленый) – 1 шт;
• Лук зеленый – 1 перо;
• Мята – пучок;
• Огурец средний – 1 шт;
• Лайм – 1 шт;
• Уксус – 2 ст.л;
• Оливковое масло;
• Соль и перец по вкусу.


• Из мякоти арбуза удалить все косточки, снять её с кожуры;
• Мелко накрошить на небольшие кубики;
• Следом нарезать перец, лук и половину мяты;
• Огурец промыть под водой и нарезать на кубики (можно снять кожуру);
• Всыпать все ингредиенты в глубокую миску, перемешать;
• Сбрызнуть соком лайма, добавить уксус и оливковое масло;
• Всё содержимое перебить миксером или блендером до однородности;
• Остатки процедить с помощью сита, убрав лишнее;
• Посыпать солью и перцем;
• Отправить в холодильник на час;
• Подавать охлажденным, украсив мятой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Когда кто-то ломает устройство и превращает его в дорогой кирпич, люди говорят, что его «окирпичили». Мы расскажем, что именно вызывает окирпичивание и почему, и как Вы можете избежать этого и что делать, если у Вас есть устройство-кирпич.

Имейте в виду, что многие люди неправильно используют термин «кирпич» и называют устройство, которое не работает должным образом, «кирпичным». Если Вы можете легко восстановить устройство с помощью программного процесса, оно технически не «кирпично».

Определение кирпича

По сути, «окирпичивание» означает, что устройство превратилось в кирпич. Это может быть электронное устройство стоимостью в несколько десятков тысяч рублей, но теперь оно так же полезно, как кирпич. Такое устройство не включается и не функционирует нормально.

Такое устройство не может быть исправлено обычным способом. Например, если Windows не загружается на Вашем компьютере, Ваш компьютер не «окирпичен», потому что Вы все равно можете установить на него другую операционную систему. Однако, если Вы попытались включить компьютер, и он вообще не работал должным образом, что делало невозможной установку операционной системы, Вы могли бы считать, что компьютер превратился в кирпич.

Слово «окирпичить» означает сломать устройство таким образом. Например, если кто-то говорит «я превратил свой телефон в кирпич», это крик о помощи — его телефон больше не работает.

«Окирпичивание» обычно означает, что устройство не подлежит восстановлению обычным способом и не может быть исправлено, но некоторые люди могут сказать, что устройство «окирпичено», даже когда его можно восстановить.

Что заставляет устройства превращаться в кирпич

Очевидно, что «окирпичивание» устройства это плохо, и Вы должны стараться избегать этого. Как правило, устройства подвергаются ошибкам при перепрошивке и других действиях с низкоуровневым системным программным обеспечением.

Например, допустим, у Вас есть iPhone, iPod, PSP, MP3-плеер, смартфон, цифровая камера или все, что использует встроенное ПО. Вы увидите уведомление, указывающее на наличие обновления для Вашей прошивки. Если Вы запустите процесс обновления прошивки, и устройство потеряет питание во время этого процесса — скажем, если аккумулятор разрядится, его шнур питания будет извлечен из гнезда зарядки или в Вашем доме отключится электричество, — возможно, устройство станет кирпичом. Если встроенное программное обеспечение перезаписано наполовину, возможно, устройство больше не включится и не будет работать должным образом.

Вот почему Вы видите такие сообщения, как «Не выключайте устройство» при обновлении прошивки. Это относится ко всем видам электронных устройств — например, если Вы обновляете прошивку своего роутера и отключаете его от питания, Вы можете сломать роутер.

Это не относится к программному обеспечению более высокого уровня. Например, если Вы дернули шнур питания Вашего компьютера во время установки обновлений Windows, Ваша установка Windows может быть повреждена. Однако Вы можете восстановить Windows или переустановить новую операционную систему — компьютер все равно должен нормально включаться. Однако, если Вы обновляете BIOS своего компьютера, и он теряет питание в середине процесса, это может привести к зависанию компьютера или в выходу его из строя (в зависимости от компьютера и наличия резервной копии BIOS, к которой можно вернуться).

Ошибки при установке сторонних модификаций, таких как сторонние ROM для Вашего телефона, могут также привести к поломке, если процесс не выполнится должным образом.

Исправления для кирпичных устройств

Если Вы окирпичили устройство, то можно попробовать следующие способы для исправления:

  • Используйте режим восстановления устройства: хотя технически невозможно исправить устройство с помощью параметров восстановления, если оно «окирпичено», на многих устройствах предусмотрены варианты обеспечения отказоустойчивости. Например, многие компьютеры включают в свой BIOS функции восстановления, которые позволяют им восстанавливаться с прерванной флэш-памяти BIOS, которая обычно блокирует устройство. iPhone, iPod и iPad оснащены специальным «режимом DFU» для восстановления из, казалось бы, состояния кирпича.
  • Обратитесь к производителю устройства и попросите их исправить это: если Вы обновляете прошивку на устройстве, и возникает ошибка, которая делает устройство неработоспособным, это вина производителя. Вам следует связаться с производителем и попросить его починить устройство или обменять его на новое.
  • Более продвинутые приемы: могут быть более продвинутые приемы для восстановления из состояния кирпича. Например, если Вы подключаете некоторые типы маршрутизаторов, Вы можете открыть маршрутизатор, припаять JTAG на его печатную плату, подключить кабель JTAG к компьютеру и использовать этот интерфейс для низкоуровневого доступа. Эти методы, как правило, не для слабонервных, но именно таким способом можно восстановить фактически кирпичное устройство.

Читайте также: