Что такое суп пейзан

"суп-пейзан" в книгах

Срединный столп

Срединный столп Срединный столп является ключевой частью вашей подготовительной работы и окажет заметное воздействие на вас в течение последующих нескольких недель. Это упражнение открывает энергетические центры, гармонизирует вашу личность и способствует

СРЕДИННЫЙ ПУТЬ

СРЕДИННЫЙ ПУТЬ Срединный Путь – это путь Христа, путь реконструкции. Твердо стоя на этом пути, мы обладаем способностью использовать крайности – и делать это разумно и мудро, не давая ИМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕБЯ. Чтобы делать то, что мы можем и должны, нам следует приводить эти

Срединный пузырь

Срединный пузырь С «Горним» и «Дольним» пузырями вы познакомились. Освоили приемы их энергетического наполнения и, надеюсь, пользуетесь этим знанием. Однако описание «больших пузырей» будет неполным, если не рассказать о срединном «пузыре ласки». Он является

СРЕДИННЫЙ ПУТЬ

СРЕДИННЫЙ ПУТЬ Царь Шраван жил в роскошном дворце. Он любил роскошь и красивые вещи. Свою столицу он постоянно перестраивал и постепенно превратил ее в один из самых красивых городов. Однако ему все наскучило, и, прослышав, что в город пришел Будда, он отправился к нему и

Срединный путь

Срединный путь Исходным пунктом жизнеучения Будды является констатация того, что ни наслаждение жизнью, ни умерщвление страстей не ведут к блаженству. Вывод этот был выстрадан Буддой. Первые двадцать девять лет жизни он неограниченно наслаждался, что закончилось его

Срединный путь

Срединный путь Легче ли прийти к недуалистическому пониманию, находясь в культурной среде Индии в противовес нашей культуре? Мы на Западе так материальны.Видите ли, этот процесс происходит. Наши молодые индийцы, которые достигают наивысших показателей в учебе, приезжают

Срединный хребет

Часть 1:Срединный мир

Часть 1:Срединный мир (ТБ-1) Одиннадцатилетний Роланд подслушивает, что Хакс собирается помочь Доброму Человеку.(ТБ-1) Четырнадцатилетний Роланд видит Мартена со своей матерью, проходит испытание на право зваться стрелком и первый раз спит с женщиной.(ТБ-4) + 1 день. Отец

2. Срединный пилинг

2. Срединный пилинг Этот вид пилинга проводится с применением таких веществ как трихлоруксусная кислота, гликолевая кислота, молочная кислота, раствор Джесснера, резокринол, салициловая кислота и др. Воздействие на кожу не такое агрессивное, как при глубоком пилинге,

«Срединный» путь

«Срединный» путь Гнев – кратковременное безумие. Флакк Гораций Баланс гнева и смирения сложен, но достижим. Он состоит в том, чтобы не позволять мелочам повседневности проникать глубоко в вашу душу, оставляя ее для действительно важных и глубоких переживаний.Вы имеете

«Срединный» путь

«Срединный» путь Когда бываю трезв, не мил мне белый свет, Когда бываю пьян, впадает разум в бред. Лишь состояние меж трезвостью и хмелем Ценю я – вне его для нас блаженства нет. Омар Хайям Можно презирать богачей и говорить о своей высокой духовности, и при этом завидовать

Срединный путь

Срединный путь Мы обусловлены нашей системой отношений. Необуслов-ленность, непривязанность дает свободу, независимость от того, что нам нравится, и помогает не втягиваться в страдания, гнев или страх при столкновении с неприятными ситуациями. Если вы не можете отказать

Срединный путь

Срединный путь Царь Шраван жил в роскошном дворце. Он любил роскошь и красивые веши. Свою столицу он постоянно перестраивал и постепенно превратил ее в один из самых красивых городов. Однако ему все наскучило и, прослышав, что в город пришел Будда, он отправился к нему и

Срединный путь

Срединный путь Царь Шраван жил в роскошном дворце. Он любил роскошь и красивые веши. Свою столицу он постоянно перестраивал и постепенно превратил ее в один из самых красивых городов. Однако ему все наскучило и, прослышав, что в город пришел Будда, он отправился к нему и

9. Срединный путь

9. Срединный путь Необходимость сосредоточенности и мудрости Буддийские тексты учат, что, постигнув пустоту, мы начинаем избавляться от иллюзии необусловленного существования, но это вряд ли возможно после однократного, непродолжительного осознания. Если вы не

Колоколамцы не в шутку обижались, когда им указывали на то, что в их славном городе нет пролетариев.

-- Как нет? -- восклицали колоколамцы.-- А Взносов! Наш-то Досифей Взносов! Слава богу, не какой-нибудь частник. Пролетарий чистых кровей.

Весь город гордился Досифеем Взносовым, один лишь Досифей Взносов не гордился самим собой. Дела его шли плохо.

Взносов был холодным сапожником, проживал в Зазбруйной части города, на Штопорной улице, а работал на Привозном рынке в базарные дни.

То ли базарных дней было мало, то ли колоколамцы, не склонные к подвижности, почти не изнашивали обуви, но заработки у Досифея были ничтожны, и он сильно горевал.

-- Пролетарий я, действительно пролетарий,-- говорил он хмуро.-- И кровей, слава тебе господи, не смешанных. Чай, не мулат какой-нибудь. А что толку? Выпить не на что!

В таком настроении забрел он однажды на квартиру к мосье Подлиннику. Цель у Взносова была простая -- отвести душу. А всем в городе было известно, что отвести душу легче всего в разговоре с рассудительным председателем лжеартели.

Подлинник, облаченный в рубашку-гейша, с расшитой кренделями грудью, сидел за обеденным столом.

Перед ним дымился суп-пейзан, в котором привольно плавал толстый кусок мяса. Водка в пузатом графине отливала оловом и льдом.

-- Принимайте гостя, товарищ Подлинник,-- сказал холодный сапожник, входя,-- чай, не мулат, не метис какой-нибудь.

-- О чем может быть речь! -- ответил лжепредседатель.-- Садитесь, мосье Взносов. Вон там, возле граммофона стоит пустой стул.

Досифей покосился на пар, восходивший над супом-пейзан, и, жмуря глаза от ртутного блеска графинчика, уселся в углу комнаты и начал обычные жалобы.

-- Пролетарий я, действительно. Не индеец какой-нибудь. Чистых кровей. А выпить тем не менее не на что.

Несмотря на этот прямой намек, Досифей приглашен к столу не был. Подлинник, багровея, проглотил большой кусок мяса и, отдышавшись, молвил:

-- Удивляюсь я вам, мосье Взносов. С вашим происхождением.

-- На черта мне это происхождение! -- с тоской произнес холодный сапожник.-- Из происхождения шубы не сошьешь.

Подлинник застыл с вилкой в руке, держа ее, словно трезубец.

-- Вы думаете, не сошьешь шубы? Из происхождения, вы думаете, нельзя сшить шубы?

И сапожник печально постучал пальцем по розовой граммофонной трубе. Подлинник вдруг поднялся из-за стола и задумчиво прошелся по комнате. Минуты две он размышлял, а затем внес совершенно неожиданное предложение:

-- Тогда, мосье Взносов,-- сказал он,-- продайте мне свое происхождение. Раз оно не подходит вам, то оно, может быть, подойдет мне. Много дать я не могу. Дела теперь всюду в упадке. Одним словом, что вы хотите?

Холодный сапожник еще раз глянул на графинчик и вступил в торг. Он требовал: яловочные сапоги одни, портьеру одну, четверть водки и три рубля деньгами. Подлинник со своей стороны предлагал рюмку водки и тарелку супа-пейзан.

Торговались они долго. Продавец, рассердившись, уходил, Подлинник выбегал за ним на улицу и кричал -- "Псст", продавец возвращался, и снова уходил, и вновь возвращался, но Подлинник не прибавил ничего. На том и сошлись. Пролетарское происхождение было продано за рюмку водки и суп-пейзан.

-- Смотрите, мосье Взносов,-- сказал Подлинник.-- А оно у вас настоящее, это происхождение?

-- Чай, не абиссинец! -- возразил холодный сапожник, с удовольствием проглатывая водку.-- Чистых кровей. Товар настоящий.

И слава Досифея Взносова,-- слава, которую он не сумел оценить, померкла. На колоколамский небосклон торжественно выплыла тучная звезда почетного городского пролетария мосье Подлинника.

Председатель лжеартели вцепился в свое новое происхождение с необыкновенным жаром. На Привозном рынке он приобрел связку лаптей и якобы пешим ходом смотался в губцентр, чтобы поднести лапоточки ответработнику товарищу Плинтусову, его жене мадам Плинтусовой и их детям: мальчику Гоге и девочке Демагоге.

Назад взамен лаптей Подлинник привез большое удостоверение какого-то кредитного товарищества с резолюцией товарища Плинтусова -- "удовлетворить". Что значилось в удостоверении, не знала даже мадам Подлинник, но мощь его была настолько велика, что позволила новому пролетарию значительно расширить обороты лжеартели и близко познакомиться с прекрасным словом "сверхприбыль".

Мосье Подлинник ходил теперь в коричневой кожаной тужурке с бобровым воротником, в каракулевой кепке и в фетровых сапогах, восходящих к самым бедрам.

-- Слава богу,-- скромно говорил он,-- я не какой-нибудь мулат. Пролетарий чистой крови.

Для того чтобы устранить последние сомнения в чистоте своего происхождения, Подлинник нарисовал свое родословное древо. Ветви этого древа сгибались под тяжестью предков мосье.

По мужской линии род Подлинника восходил к Степану Разину, а по женской -- Фердинанду Лассалю.

Из этого же древа явствовало, что прапрапрапрадедушка мосье в свое время был единственным в Киеве полянином, который протестовал против захватнической политики Аскольда и Дира.

Это был пир генеалогии, знатности и богатства.

О холодном сапожнике, продавшем свое происхождение, все забыли, но сам Досифей Взносов страдал невыразимо. Позднее раскаяние грызло его душу. Он не спал по ночам, похудел и перестал пить.

И однажды все увидели, как Досифей прошел через город, неся в правой руке дымящуюся тарелку супа-пейзан, а в левой -- рюмку водки. Он шел как сомнамбула, шел выкупать свое пролетарское происхождение.

Он вошел в дом Подлинника и с дарами в руках остановился на пороге.

Мосье пролетарий сидел за безбрежным письменным столом. На мизинце его левой руки блистал перстень с бриллиантовыми серпом и молотом. Стена была увешана редчайшими портфелями. Они висели, как коллекция старинного оружия.

-- Вы пришли к занятому человеку,-- сказал Подлинник.

-- Вот суп,-- робко сказал Досифей,-- а вот и водка. Отдайте мне назад мое пролетарское происхождение.

-- Тронутое руками считается проданным,-- сказал он ясным голосом.-- Происхождение в последнее время поднялось в цене. И я могу обменять его только на партийный билет. Может быть, у вас есть такой билет?

Но у Досифея Взносова билета не было. Он был безбилетный.

Медленно он вышел от Подлинника и удалился в свою Зазбруйную часть. Переходя реку по льду, он остановился у проруби, с тоской оглянулся и бросил в воду тарелку с уже остывшим супом и рюмку с водкой.

ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ
Приготовление
Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2—2,5 л холодной воды и варить до полуготовности мяса.
В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, периодически помешивая, еще 15 мин, затем всыпать пшеничную или кукурузную муку, через 5 мин влить куриный бульон, поварить 10-—15 мин, после чего положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы.

Харчо: 400-500 г говядины, лучше грудинку, порезать на маленькие кусочки, залить водой и варить до готовности. Мелко порезать 2 луковицы, 2-3 помидора, несколько зубчиков чеснока, кинзу. 0,5 ст риса промыть и, когда мясо будет готово, высыпать в кипящий бульон. Посолить. Потом добавить сырой лук (лук не пассеровать) , помидоры, 2-3 ст. ложки томатной пасты. В конце варки, когда рис почти будет готов, добавить лавровый лист, хмели-сунели, чеснок, кинзу. Дать 5 минут настояться, снять с огня

Супчик с тыквой. Варим говяжий бульон из грудинки. Когда бульон готов, кладём разрезанный пополам картофель, морковь режем крупно. Когда картофель и морковь готовы, кладём нарезанную кубиками тыкву и крупно режем луковицу (режем вдоль, не кольцами) .

Супчик с ячневой крупой. Любое мясо -курица, свинина, тушенка - отварить. Как только мясо немного прокипело, добавить картошку, чтоб она хорошо разварилась. Затем обжарить до золотистого цвета лук и немножечко моркови (можно и вовсе без морковки) и добавить зажарку к готовящемуся супу.
В конце всыпать ячневую крупу. Количество крупы - смотрите сами, как любите -погуще или пожиже. Ну, естественно, соль, перец, зелень. При подаче в тарелку можно добавить сметанки. Суп получается густой, наваристый, сытный!

Сырный суп с креветками и шафраном

Предварительно приготовить мясной бульон, или развести бульонные кубики.

Креветок промыть, очистить и сварить в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.

Разогреть масло на сковороде, добавить муку, постоянно помешивая, обжарить муку до светло желтого цвета, охладить. Залить ясным бульоном и молоком, помешать хорошо, чтобы не было комков, и варить на слабом огне около 10 минут.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в суп, помешать, положить шафран. Мешать пока сыр полностью не расплавится, и суп пюре не станет однородным. Посолить и поперчить.

Положить в суп креветки, довести до кипения.

Разлить суп по тарелкам и украсить веточкой укропа.

Необходимые продукты
бульон мясной — 500 мл
сыр — 125 гр.
креветки — 100 гр.
сливки нежирные — 200 гр.
молоко — 500 мл
масло сливочное — 2 ст. л
мука пшеничная — 1 ст. л
шафран — 1/4 ч. л
укроп — 4 веточки
перец белый (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу

Холодный томатный суп:

- 500 г крепких помидоров,
- 2 сладких зеленых перца,
- 1 небольшая головка репчатого лука,
- 2 дольки чеснока,
- 100 г пшеничного хлеба без корок,
- 2 стакана томатного сока,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки 6-процентного винного уксуса,
- молотый черный перец, соль - по вкусу.

1. Хлеб поломать, залить 1 стаканом томатного сока и оставить для набухания. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем вынуть и быстро остудить, промыв холодной водой; после этого очистить от кожицы и крупно нарезать.

2. Лук и чеснок очистить. У перца срезать плодоножку, вынуть семена.

3. Подготовленные овощи и хлеб измельчить с помощью кухонного комбайна, смешать, заправить солью, перцем, добавить оливковое масло, уксус и 1 стакан томатного сока, снова перемешать. Подавать в холодном виде.


Рецепт супа ” а ля пейзан”.

Сварить мелко нарезанные овощи, прибав­ляя последовательно:
капусту,
петрушку,
луковицу,
брюкву,
репу,
морковь,
картофель.
Когда все сварится, добавить 200 г консерви­рованного щавеля, дать вскипеть.
Добавить 0,5 стакана сметаны, размешанной с яичным желтком, рубленым укропом и петрушкой, 1 ст. ложку масла.


Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в.

Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.

Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка.

Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.

проверенные домашние рецепты из Яффо

БАЗЕЛЬСКИЙ СУП ИЗ МУКИ РЕЦЕПТ

Продукты для супа (2 тарелки):

3-4 столовых ложки сливочного масла

3 столовых ложки муки

3-4 стакана горячей воды

2-3 бутончика гвоздики

Варим:

На сковороде растапливаем масло, насыпаем муку и все время помешивая жарим муку до темного карамельного цвета, я, по-моему не дожарила, но суп получился очень вкусным. Затем понемногу наливаем в муку горячую воду, непрерывно мешая, наша задача заварить муку без комков. Содержимое сковороды перекладываем в небольшую кастрюлю и доливаем оставшуюся воду. Можно процедить через сито, чтобы убрать комки. Кладем в суп луковицу, лавровый лист, гвоздику, солим и варим полчаса-час на очень маленьком огне, время от времени помешивая. Аромат поджаренной на сливочном масле муки очень хорошо сочетается с ароматом гвоздики и лаврового листа, из таких простых ингредиентов получается нечто деликатесное.

Я думала, что это швейцарский суп, а он оказался базельским. Пока искала рецепт, прочитала, что нет большего наслаждения, как съесть тарелку мучного супа в три часа ночи, во время Базельского Карнавала ( Basler Fasnacht), который проходит каждый год в феврале-марте. Карнавал начинается ровно в 4 часа утра и длится ровно 76 часов. В карнавале участвуют зрители и активные участники, эти группы не смешиваются, активные участники сгруппированы в клики, у каждой клики своя тема масок и костюмов, свой цвет фонариков и т. д.

Ровно в 4 часа утра в городе гаснут все огни, кромешная тьма царит несколько минут, и на Рыночную площадь начинают выходить » колонны демонстрантов» в масках, освещенные огоньками. Флейтисты играют в унисон на флейтах с ужасным пронзительным звуком, со страшной силой барабанят барабанщики.

На следующий день шествия продолжаются, появляются фургоны с подарками: маски одаривают зрителей всякими пустяками, но есть вещи и стоящие. Дети и взрослые с одинаковым упорством и надеждой протягивают руки, чтобы получить что-нибудь, но люди в масках неподкупны и иногда вместо подарков они осыпают просящих немилосердным залпом конфетти. Я получила два урока демократии, первый — я не увидела во время карнавала ни одного знака какой-либо фирмы, все делают сами жители: собирают деньги, делают костюмы и маски, это занимает ровно год. Второй урок более чувствительный, человек в маске пребольно ударил мою руку, когда я дотронулась до апельсина, который он не собирался мне дать. На третий день — детский карнавал, готовится достойная смена. Дети были на карнавале и ночью.

Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Мы любим готовить и есть супы, особенно зимой. Вот 15 проверенных домашних рецептов.



Первое с мясом и овощами

Телячьи и свиные ножки, бекон плюс шпинат, морковка, картофель, репа, чеснок и зелёная фасоль

Менестра круда - блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В обед менестра круда заменит и первое, и второе - такой этот суп густой, наваристый, сытный и вкусный.


Суп Менестра круда

Свинина плюс кислая капуста, лук, сельдерей, картофель, репа и морковка

Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.


Щи из кислой капусты со свининой

Говядина плюс лук, чеснок, душистые травы, грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как "говяжий суп".


Говяжья грудинка, копчёный окорок и курица плюс капуста, лук, картофель, сельдерей и ароматная зелень

Царские щи готовим с тремя видами мяса - грудинкой, копченым окороком, курицей - отсюда и название. На такие щи и друзей пригласить можно. А ещё их можно приготовить в выходные, заморозить частями и есть целую неделю.


Первое с курицей

Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку.


Суп из куриных потрошков

Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа

Главный "герой" этого супа - фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного. Рецепт супа смотри здесь.


Суп с куриными фрикадельками

Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки

Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.


Суп-пюре из курицы с грибами

Первое с бобовыми и мясом

Белая фасоль и сырокопченая корейка, сало и куриные ножки плюс лук, морковка, репа, картофель, савойская капуста и чеснок

Фасолевый суп - практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.


Суп из белой фасоли

Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.


Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок

Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.


Первое с рыбой

Рыбный бульон, стерлядь или осетрина плюс лук, соленые оггурцы, каперсы, оливки и пряная зелень

Для приготовления рыбной солянки прекрасно подойдет рыба благородных кровей - стерлядь или осетрина. А огурцы лучше возьмите бочковые и не забудьте про каперсы, они придадут солянке эффектную пикантность.


Рыбный бульон, белая морская рыба и креветки плюс лапша, лук-порей, морковка, чеснок и соевый соус

Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же. Рецепт смотри здесь.


Китайский рыбный суп с креветками

Первое с сыром

Плавленый сыр плюс лук, картофель, сельдерей, белое сухое вино и мускатный орех

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.


Адыгейский сыр плюс брокколи, лук, чеснок и молоко

Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети! Рецепт смотри здесь.


Суп из брокколи с адыгейским сыром

Бонус: вкуснейший постный борщ с чесночными пампушками

Постный борщ отлично дополнят пампушки - это так вкусно, сытно и живописно. Обязательно смажьте пампушки чесночным маслом, именно так они подаются в Украине.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина - 800 гр. ( а баранина будет лучше),
  • картофель,
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • томатная паста - 0,5 ст.л. (или 1 свежий помидор),
  • маленький пучок петрушки,
  • сушенный укроп,
  • сушенная петрушка,
  • лавровый лист - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве масла в казане. Как мясо покроеться корочкой, добавить лук, потушить немного, затем добавить морковь. Как только морковь "прихватиться", посолить, поперчить, добавить кипятка столько, чтобы покрыло мясо, и тушить периодически подливая воду. Через пол-часика добавить томатную пасту (или перетёртый помидор), и тушить всё до готовности мяса (где-то 1 - 1,5 часа).

Картофель нарезать крупно, как на фотографии (маленькую картошку на 4 части),закинуть в казан, залить кипятком, чтобы вода покрывала картошку, кто любит пожиже, можно ещё добавить водички. Досолить, поперчить, и варить до готовности.Когда картошка будет полуготовой, добавить связанный пучок петрушки, сушенные укроп и петрушку, лаврушку и выдавленный чеснок.

Можно варить до состояния чуть разваренной картошки.

Как выключите газ, дать настояться супу минут 15 (обязательно), чтобы он "отдышался".

Всё! Подаём присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита.


Наш новый обзор понравится всем любителям многообразной восточной кухни. Делимся с вами самыми вкусными рецептами популярных азиатских супов, которые вы легко сможете самостоятельно приготовить дома.

Китайский куриный суп с лапшой

Вам понадобится:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Вода — 8 ст
  • Масло кунжутное — 2 ст.л
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Капуста — 250 г
  • Лапша рамен — 250 г
  • Имбирь тертый — 1,5 ч.л
  • Соевые соус, соль, перец — по вкусу

1. Пока в кастрюле вода доводится до кипения, в сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета курицу, нарезанную на мелкие кубики.

2. Морковь и имбирь натрите на терке, капусту нашинкуйте, чеснок измельчите.

3. В закипевшую воду добавьте курицу, морковь, имбирь, капусту и чеснок. Варите 3-5 минут, после чего добавляйте лапшу рамен. Варите еще 3-5 минут до готовности.

4. При необходимости посолите и поперчите готовый суп, добавьте соевый соус по вкусу.

Том ям

Вам понадобится:

  • Креветки — 300 г
  • Грибы — 400 г
  • Вода — 700 мл
  • Один небольшой перчик чили
  • Рыбный соус — 100 мл
  • Одна небольшая луковица
  • Лемонграсс — 4-5 перышек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок одного лайма
  • Пучок кинзы
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Молотый перец чили, соль — по вкусу

1. Креветки залейте водой и отварите до готовности.

2. Мелко нарезанные лук, перец чили без семян и чеснок обжарьте в растительном масле в течение 5-ти минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Вытащив креветки из бульона, добавьте в него обжарку и мелко нарубленный лемонграсс. Варите бульон около 10-и минут.

4. Добавьте в бульон шляпки грибов, рыбный соус, креветки и сок лайма. Варите еще 5-7 минут до готовности.

5. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.

Сундубу чиге

Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 4 ст
  • Грибы — 2 ст
  • Тофу — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кимчи — 1 ст
  • Кунжутное масло — 2 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

1. В кастрюле на кунжутном масле обжарьте кимчи и мелко нарезанный зеленый лук.

2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и мелко нарезанную морковь. Варите около 10-ти минут до готовности.

3. Добавьте соевый соус, нарезанные грибы, тофу и сахар. Варите еще около 10-ти минут.

4. Подавайте суп горячим, по желанию украсив зеленым луком или свежей кинзой.

Вегетарианский Мисо-суп

Вам понадобится:

  • Вода — 250 мл
  • Бульон овощной — 250 мл
  • Водоросль комбу
  • Красная паста мисо — 2 ст.л
  • Тофу — 40 г
  • Лук зеленый — 3 перышка

1. Водоросль комбу замочите в 250 мл воды на час, затем нагрейте воду на плите и, когда она начнет закипать, вытащите комбу из воды.

2. Добавьте в кастрюлю овощной бульон и оставьте нагреваться до закипания.

3. Тофу нарежьте на мелкие кубики, лук нашинкуйте.

4. Залейте кипятком в отдельной посуде 2 ст.л. мисо-пасты. Перемешайте до полного растворения. Добавьте смесь в бульон, тофу и варите еще около 2-х минут.

5. Водоросль комбу нарежьте на тонкие полоски и добавьте в суп. Готовый суп перед подачей присыпьте зеленым луком.

Суп с вонтонами

Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Соевый соус — 25 мл
  • Рисовый соус — 25 мл
  • Сычуаньский перец измельченный — 10 г
  • Лук зеленый — 3-4 перышка

  • Фарш свиной — 450 г
  • Рисовый уксус — 10 мл
  • Соевый соус — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий тертый — 1 ст.л
  • Кунжутное масло — 15 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Размороженные обертки для вонтонов

1. Все ингредиенты для вонтонов смешайте, по вкусу приправьте солью и перцем. В середину каждой обертки кладите одну чайную ложку начинки и, смачивая края водой, скрепляйте пельмени.

2. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, добавьте к нему соевый соус, сычуаньский перец и рисовый уксус. Варите 10-15 минут.

3. Переложите вонтоны в бульон. Варите не более 5-ти минут до готовности.

4. Подавайте суп, украсив его мелко нарезанным зеленым луком и свежей зеленью.

Знаете, совершенно не заслуженно один из великолепнейших французских супов обойден должным вниманием.

Что такое французский суп? Луковый суп — то, что сразу приходит на ум. А лично в моем представлении луковый суп почему-то никогда не был привлекательным и аппетитным. Луковый суп… Это что, вода и много лука? Никто не спорит, он тоже оооочень вкусный).

Но расскажу я вам про суп, о котором вы и не слышали.

Однажды одним теплым октябрьским вечером во французском Ле-Сабль-д’Олон, что на атлантическом побережье, забрели мы в небольшой приморский ресторан. В меню помимо всего прочего был обнаружен Суп де Пуассон (Soupe de poisson).

Я попыталась расспросить официанта об этом супе, он очень много говорил, томно закатывал глаза и всплескивал руками, но кроме того, что это чудесный рыбный суп я почти ничего не поняла.

Ле-Сабль-д’Олон портовый город, основанный в 1218 году и название получил от уродившегося здесь известного пирата — Франсуа Олоне. Уж здесь-то явно знают и умеют, как хорошо приготовить рыбу. Конечно же мы этот суп и заказали.

Ребята… Суп Де Пуассон просто фантастика!

Что немало важно, это порядок его поглощения. Перед вами оказывается большая тарелка ароматной однородной массой, сам суп, его основа. А рядышком ставят тарелочки с сухариками, натертым сыром и соусом Руи. Сначала кладем маленькой ложечкой соус, перемешиваем, затем горстку сухариков и посыпаем сверху тертым сыром. Это все. Можно приступать.

Невероятно вкусный, очень яркий и многогранный суп Де Пуассон заслуживает внимания! Итак, перед вами рецепт Супа Де Пуассон.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг рыбы (я взяла: дорада, семга, сибас)
  • 150 гр лук репчатый
  • 150 гр фенхель (заменить ничем нельзя! обязательно должен быть!)
  • 350 гр томат
  • 150 гр лук-порей
  • 5 зубчиков чеснока
  • Букет гарни (в него входит веточка тимьяна, лавровый лист, шалфей, сельдерей)
  • 2-3 ст л оливковое масло
  • Немного шафрана
  • 2.5-3 л рыбный бульон
  • 0.5 стакана белого сухого вина

Приготовление супа Де Пуассон:

Нарезаем репчатый лук, фенхель, лук порей и поджариваем на оливковом масле.

Рыбу забрасываем в кастрюлю и варим почти до готовности. Очищаем рыбу от косточек и кожуры. Бульон процеживаем через сито (чтобы не было костей).

К нашим овощам забрасываем рыбу (1/3 рыбы оставьте в миске), томаты, чеснок и еще немного поджариваем. Далее заливаем бульон, добавляем белое вино и закидываем букет гарни и шафран.

Все варим в течении 20-25 минут. Добавляем соль, перец.

Теперь суп нужно пропустить через блендер (букет гарни извлечь из супа).

Достаем нашего верного помощника и делаем вжик-вжик. Забрасываем остатки рыбы и обратно на плиту, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться 5-10 минут.

Тем временем готовим соус Руи.

Нам понадобится:

  • 50 гр перец сладкий
  • 4 зубчиков чеснока
  • Немного хлебных крошек
  • 1 желток
  • 150 мл оливковое масло
  • Соль
  • Шафран
  • 3 ст л сок лимона

Приготовление соуса Руи:

Запекаем перец в духовке (20 минут). Чистим от кожуры и от семян.

В ступку забрасываем соль, кладем чеснок, очищенный перец, хлебные крошки и шафран. Все измельчаем.

Отдельно блендером погружным взбиваем желтки и тонкой струйкой вливаем оливковое масло, добавляем сок лимона и смешиваем все с тем, что у нас было в ступке. Тщательно пробиваем блендером.

К супу Де Пуассон отлично пойдут крутончики. Для этого берем белый хлеб (лучше всего багет), нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке.

Сыр. Здесь берем любой полутвердый. Натираем его на мелкой терке. В супе он у нас будет плавиться.

Вот и все. Ароматный, потрясающий рыбный суп готов!

Во всем мире 5 апреля отмечается день супа. И в этот день интересно полакомить себя каким-нибудь новым рецептом

Первое блюдо — незаменимая часть рациона человека, способствующая нормальной жизнедеятельности человека и гарантирующая здоровье тому, кто не забывает об этом важном блюде.

Первые рецепты супов появились еще в I веке до н.э. в древней Азии. Раньше считалось, что если в доме не готовился суп, то это совсем бедная семья, а врачи вместе с лекарствами прописывали пациенту бульон или легкий супчик.

Sputnik Грузия приготовил для вас топ-5 грузинских национальных супов, которые никого не оставят равнодушными.

Суп-харчо

Забудьте все суп-харчо, которые вы ели не в Грузии. Именно здесь вы попробуете настоящий суп-харчо и поймете, что до этого была пустая трата времени. Это еще один повод посетить прекрасную Грузию.


Можно добавить в этот суп мясо любого вида и импровизировать чуть ли не до бесконечности. Суп-харчо есть из говядины с орехами, из баранины, свинины, курицы и даже из осетрины! Самое интересное, что этот суп во всех уголках Грузии готовят по-разному, но есть ингредиенты, которые должны присутствовать в каждом супе-харчо, иначе он перестает им быть. Это, естественно, ароматная зелень и, не поверите, тклапи. Тклапи- это высушенное пюре из мякоти сливы ткемали. Иногда называется "кислый лаваш" и готовится не только из ткемали, но и из любой сливы, терна, кизила. Именно тклапи придает блюду пикантный, приятный кисловатый вкус, без которого грузины суп-харчо не воспринимают как полноценный.


Чакапули

Если вы спросите у грузин, с чем у них ассоциируется весна, то, наверно, многие из них вспомнят о чакапули. Все это потому, что именно тогда на прилавках можно найти свежую, молодую зелень и, конечно же, тархун, который просто необходим для этого блюда. Также суп не получится без зеленых, недозревших плодов ткемали или алычи и гвоздя программы — ягнятины.

Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую кастрюлю. Налить воды так, чтобы она покрывала дно, и тушить на небольшом огне, закрыв кастрюлю крышкой.

Когда сок мяса выкипит, добавить нарезанный лук, соль, вино и продолжить тушить. Далее нужно положить в чакапули ткемали или алычу и тушить до тех пор, пока плоды не станут оливкового цвета. Следом идет зелень — чем больше, тем лучше. Добавляются и кинза, и петрушка, их надо нарезать мелко. Листья тархуна режем крупно, все это засыпаем в чакапули. Тушить блюдо надо до тех пор, пока плоды не станут мягкими.

Теперь вы поняли, почему это блюдо весеннее? Осторожно, при приготовлении есть риск, что на аромат, который выделяет тархун, сойдутся все ваши соседи.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

Читайте также: