Суп с картофелем и стручковой фасолью фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • готовый мясной бульон (3л)
  • 500 гр. картофеля
  • 1 упаковка замороженной стручковой фасоли
  • 3 средних помидора
  • 1 средняя морковь, 1 средняя луковица
  • соль
  • перец
  • зелень (у меня не было)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим, моем и нарезаем брусочками картофель.

Готовый бульон (я его сварила заранее) довести до кипения и загрузить картофель. Варим минут пять и добавляем фасоль.

Вместе с фасолью варим ещё 5-7 минут.

Лук очистим, режем, обжариваем на растительном масле.

Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Натёртую морковь добавляем к луку и обжариваем их вместе.

Помидоры моем, вытираем и режем кубиками, добавляем к луку с морковью и обжариваем всё вместе минут пять.

Загружаем зажарку, солим перчим суп по вкусу и варим до готовности картофеля

Зубок чеснока измельчаем, кладём в тарелку и заливаем нашим супом.


1 Голос | 0 комментарии

  • 40-60 Мин
  • Средне
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 500 г

Как приготовить Овощной суп с картофелем и стручковой фасолью

Шаг 1

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Помидоры нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, обжаривать 5-7 минут.

Шаг 2

В кастрюлю налить 2 л воды и довести до кипения, добавить бульонные кубики, размешать. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В бульон добавить картофель, варить 5 минут. Затем добавить фасоль, варить 5-7 минут. Добавить обжаренные лук, морковь, помидоры. Если необходимо, еще посолить, поперчить.

Шаг 3

Варить до готовности картофеля. Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, накрыть крышкой. Дать постоять 20-30 минут.

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная стручковая фасоль 400 г
  • Картошка 1–2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Бекон 1–2 полоски
  • Чеддер или другой твёрдый сыр 30 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

Свежую фасоль нарежьте на кусочки. Порубите очищенную картошку и лук.

В кастрюлю влейте куриный бульон и положите стручковую фасоль.

Варите на слабом огне примерно 20 минут.

Отдельно поставьте вариться картошку примерно на такое же время.

Тем временем в сковороде обжарьте бекон с двух сторон так, чтобы получилась румяная корочка.

Переложите бекон на тарелку, а в сковороду всыпьте лук.

Готовьте 5–10 минут, пока лук не станет мягким.

Взбейте блендером стручковую фасоль с бульоном, картошку, лук и бекон.

Поставьте кастрюлю с супом на плиту, добавьте тёртый сыр, соль и перец.

Варите, помешивая, пока сыр не расплавится.

Подавайте суп с сухариками.

Бульоны и супы Американская кухня (США)






Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из правильного салата оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!

Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.

Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.

Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.

Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях. Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий. Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.

Ингредиенты для супа из стручковой фасоли

  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки, укроп по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу

Как приготовить суп из стручковой фасоли

  1. К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.


Овощи для хорошего супа


Бросить замороженную фасоль в воду и поставить вариться


Обжарить морковку, лук и коренья


Добавить в суп картофель и чеснок


Добавит в суп обжаренные овощи


Добавить в суп специи


Разлить суп в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью


Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп



Торт с халвой (без выпечки)

Курица с морковью и зеленым горошком

Оладьи из кукурузы

Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)

Куриное филе в сливочно-укропном соусе

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Вкусный суп с большим количеством овощей, к тому же ещё и очень быстро готовится. А на следующий день еще вкуснее!

Ингредиенты

растительное масло 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт
лук порей (белая часть) 0,5 шт
чеснок 1 зубчик
морковь 1 шт
петрушка корень 1 шт
картошка 3-4 шт
зеленая фасоль 400 г
овощной бульон или вода 1,5 л
куркума 0,5 ч.л.
зелень укропа 1 ст.л.
густая сметана или сливки 20% 150 г
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюле, в которой будет готовиться суп, разогреть растительное масло и добавить сливочное. Затем добавить нарезанный кубиками репчатый лук, четверть кольцами лук-порей и мелконарезанный чеснок. Обжарить в течении 2-3 мин.

Очистить и нарезать тонкими ломтиками морковь и петрушку. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить в кастрюлю и обжаривать все вместе около 2 мин. при постоянном помешивании.

Залить горячим бульоном или водой, довести до кипения, добавить куркуму. Накрыть крышкой и варить около 20-25 мин. В середине приготовления добавить фасоль.

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелконарезанный укроп и сметану (сливки). Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться минут 5.

Если используете сметану или нежирные сливки, то перед закладкой перемешайте в отдельной чашке с несколькими ст. л. супа, тогда они не свернутся.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Подборка рецептов супов со стручковой фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп из стручковой фасоли.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из стручковой фасоли


Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Томаты в собственном соку – 800 г

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Куриный бульон в кубиках – 2 шт.

Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.

Орегано (сухой) - 0,5 ч.л.

Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.


Ингредиенты

Свинина мякоть - 250 г

Картофель - 3-4 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Шпинат свежий - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Гречка - 0.5 стакана

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста цветная - 200 г

Картофель - 1 шт.

Фасоль стручковая - горстка

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Шампиньоны свежие - 2 шт.

Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л.

Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу


Ингредиенты

Бульон - 1,5 литра;

Картофель - 3 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Фасоль стручковая консервированная - 1 банка;

Яйца куриные вареные - 2 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Фасоль стручковая - 190 г

Лук репчатый - 90 г

Перец болгарский - 200 г

Картофель - 450 г

Помидоры в собственном соку - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Колбаски копчёные - 100 г

Фасоль стручковая - 100 г

Картофель - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 1 ст.л.

Петрушка - для подачи


Ингредиенты

Бульон на баранине - 2 литра

Картофель - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Фасоль стручковая - 200 г

Соль, специи - по вкусу

Кинза - 1 стандартный пучок


Ингредиенты

Перепела - 2 шт. (340 г)

Картофель - 2 шт. (120 г)

Рис круглый - 35 г

Фасоль стручковая - 50 г

Укроп соленый - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Хлопья паприки - 2 г


Ингредиенты

Японская лапша - 70 г

Стручковая фасоль - 100 г

Картофель - 2-3 шт.

Куриный бульон - 1 л

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Фасолевые супы пользуются огромной популярностью, но тяжеловаты для организма и поэтому нравятся далеко не всем. Любителям супчиков полегче, обязательно стоит попробовать приготовить первое блюдо из спаржевой фасоли. Делается похлебка очень легко, для нее можно взять как свежие, так и замороженные стручки. В отличие от бобовой, такая фасоль не требует первичной обработки — предварительного замачивания и долгой варки, что, несомненно, является огромным плюсом. Обратите внимание на то, что речь идет не о спарже, а именно о бобовой культуре. Посмотреть различия можно на фото, а видео поможет детальнее узнать о процессе варки.


Рецепт супа из спаржевой фасоли

  • вода 2 л
  • свинина (или говядина) 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • картофель 300 г
  • фасоль спаржевая (свежая или замороженная) 150 г
  • чеснок 2 крупных зубчика
  • масло растительное 30 г
  • соль ⅓ ст. л.
  • укроп 30 г






Совет: если сварить бульон не на жирной свинине, а, например, на курице, телятине или индейке, то получится не менее вкусный диетический суп. А для того чтобы он был еще более легким и низкокалорийным, можно не пассеровать овощи, а просто добавить их нарезанными в суп перед картофелем.


Ну а тем, кто исключил из своего рациона мясо, можно приготовить легкий суп со стручковой фасолью. Он очень прост в приготовлении, а множество овощей придают приятный летний вкус. Для большей питательности рекомендуется добавить соевый фарш.

Рецепт вегетарианского супа из спаржевой фасоли

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 29.18 кКал;
  • белки – 0.71 г;
  • жиры – 1.25 г;
  • углеводы – 3.8 г.

Ингредиенты

  • вода фильтрованная – 1,5 л;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фасоль спаржевая – 100 г;
  • стебли сельдерея – 50 г;
  • перец болгарский сладкий – 150 г;
  • томат – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – 1/3 ст.л.;
  • перец черный (или красный) молотый – 2 щепотки;
  • лаврушка – 2 листика;
  • кориандр – 2 щепотки;
  • масло растительное рафинированное (для жарки) – 3 ст.л.


Пошаговое приготовление

  1. Картошку, нарезанную соломкой, заливаем водой и ставим на плиту вариться.
  2. В это время готовим овощную зажарку. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в него нашинкованную полукольцами луковицу. Спустя пару минут добавляем тертую морковь. Пассеруем овощи до готовности — они должны слегка изменить цвет и стать мягкими.
  3. Пока мы занимались пассеровкой, вода с картофелем уже успела закипеть. Если при этом появилось немного пенки, снимаем ее при помощи шумовки или даже обычной столовой ложки. Выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.
  4. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем у него плодоножку, затем промываем под струей холодной воды. Нарезаем его и стебли сельдерея тонкой полоской.
  5. Засыпаем измельченные овощи в суп, а вместе с ними отправляем вариться и спаржевую фасоль.
  6. Спустя 10 минут добавляем мелко порезанные помидоры. Если вдруг томатов не оказалось под рукой, можно заменить их пастой или даже кетчупом.
  7. Осталось только добавить в суп специи и измельченные зелень с чесноком. Вот все и готово!

Мясной и вегетарианский суп из спаржевой фасоли является прекрасным первым блюдом. Его необычный, но приятный вкус никого не оставит равнодушным. Похлебка разнообразит каждодневный рацион любой семьи и понравится даже детям. Ну еще бы! Ведь если следовать указанной выше рецептуре, все получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Стручковая (или спаржевая) фасоль – это очень полезный овощ, который имеет успех и у сторонников здорового питания, и у вегетарианцев. Но и обычные люди тоже могут насладиться блюдами из нее. Родом эта фасоль из Южной Америки, и индейцы, которые ее выращивали, верили в целебные свойства этого вида бобовых. Существует много разновидностей этого овоща – зеленого, желтого и даже фиолетового цвета. Из него готовят самые распространенные блюда – делают гарниры, запеканки, омлеты, салаты. Но сегодня мы с вами научимся делать суп со стручковой фасолью. Рецепты с фото этого яства помогут нам представить себе процесс приготовления интересного и полезного первого блюда.


Чем хорош суп из спаржевой фасоли

Это блюдо считается очень легким. Поэтому супы из стручковой фасоли готовятся довольно быстро. Их очень ценят те, кто следит за фигурой. Ведь такие первые блюда содержат минимум калорий. К тому же в спаржевой фасоли имеются витамины А, Е, С и группы В, а также цинк, калий, хром и магний. От регулярного употребления этого продукта улучшается состояние ногтей и волос. А как оно чудесным образом приводит в норму организм после праздников и новогодних застолий! В таком случае суп очень хорош по утрам. Стручки фасоли можно использовать и свежими, и замороженными, и даже консервированными. Таким образом вы будете насыщать организм витаминами целый год.

Простой рецепт супа с фасолью

Фото этого готового блюда не может не вызвать аппетит! Кроме того что он вкусный и полезный, этот суп еще и достаточно оригинален. Но сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Берем 300 грамм фасоли. Если сейчас ее сезон, то обычно берут свежий продукт. Но можно приготовить этот суп из замороженной стручковой фасоли. Также нам понадобится приблизительно такое же количество мяса (свинины или говядины), несколько картофелин, по одной луковице и моркови, немного муки, растительное масло, специи (соль, перец – молотый и душистый, лавровый лист), а также зелень. Последняя может быть и сушеной. Ну вот, это основные продукты для базового супа. Иногда рекомендуют кроме моркови использовать небольшие кусочки корня пастернака и сельдерея.

Первый этап приготовления

Вначале сварим бульон. Ведь мы сейчас делаем суп из стручковой фасоли, который подойдет людям, не практикующим диеты и не держащим поста. Мясо нужно помыть и нарезать не слишком крупными кусками. Затем наливаем в трехлитровую кастрюлю холодную воду, кладем туда мясо и ставим на не слишком большой огонь. Как только закипит, уменьшаем газ и снимаем образовавшуюся пенку. Варить бульон лучше в кастрюле с толстым дном и крышкой. Тогда он будет равномерно кипеть на не слишком большом огне. Теперь закладываем специи и варим мясо минут 20.

Теперь наступила очередь главного продукта. Если мы готовим суп из замороженной стручковой фасоли, нужно дождаться, пока она станет мягкой. Теперь приступим к ее обработке. Срезаем края стручков и шинкуем их на кусочки. Они должны тоже быть не слишком маленькими – 2-3 сантиметра в длину. Подготавливаем и другие овощи. Чистим картофель, морковку и лук. Последний компонент мелко нарезаем. Морковь лучше крупно потереть. Так же стоит поступить с сельдереем и пастернаком. Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками.


Последовательность закладки

Чтобы суп из стручковой фасоли вышел вкусным, необходимо соблюдать порядок добавления продуктов в бульон. Первой у нас идет картошка, которую мы бросаем в кипящую воду. Она должна повариться минут семь. После этого мы кладем подготовленную фасоль и ждем, пока оба продукта не приготовятся. Напоминаем, что огонь должен быть небольшим. Кроме того, самой жидкости должно быть вдвое больше, чем твердых ингредиентов. В этом состоит главный секрет этого супа.


Теперь наступила очередь зажарки. Ее мы готовим из морковки с луком, а также сельдерея и пастернака, если вы их используете. Для этого разогреваем на сковороде несколько ложек растительного масла (лучше оливкового), обжариваем и тоже отправляем к нашему супу. Если вы предпочитаете более густое блюдо, подогрейте на жире муку в отдельной посуде, влейте воды, перемешайте, чтобы вышло что-то вроде подливы плотной консистенции. Все это тоже влейте в суп. Всего овощи должны вариться не больше получаса. Тогда они становятся мягкими и отдадут бульону свой вкус. На последнем этапе, за пять минут до готовности, добавьте зелень и лавровый лист.


Супу лучше всего оставить настояться на плите минут десять-пятнадцать перед тем, как вы подадите его на стол.

Суп с зеленой фасолью

Первое блюдо из этой разновидности бобовых богаче витаминами и другими полезными компонентами. Готовится он практически так же, как и базовый суп со стручковой фасолью, рецепт которого мы привели выше. К вышеперечисленным ингредиентам мы добавляем еще пару зубчиков чеснока и два помидора. Мясо и фасоль мы готовим, как в предыдущем рецепте. А вот в овощную заправку добавляем помидоры, которые томим на сковороде вместе с луком. После того как суп фактически готов, мы выключаем газ и вместе с зеленью кладем в кастрюлю давленый или же очень мелко нарезанный чеснок. Такое блюдо настаивается чуть дольше – около двадцати минут.

С птицей

Если хотите приготовить более диетическое блюдо, можно попробовать сделать еще один суп – из стручковой фасоли и курицы (или индейки). Он тоже очень прост. Для этого мы берем практически все продукты рецепта с зеленой фасолью, только к овощам добавляем еще зелень сельдерея. Лавровый лист можно не класть. Мясо мы, разумеется, заменяем на филе птицы. Бульон варим, как обычно, только учтите, что курица готовится немного меньше, чем свинина или говядина. Зажарка в этом виде супа делается просто из лука. Остальные овощи режутся ломтиками и закладываются прямо в бульон.

В некоторых случаях за пару минут до того, как вы выключите газ, добавляют пару столовых ложек мелкой тонкой вермишели, лучше всего итальянской. После того как суп будет готов, его посыпают смесью нарезанной зелени: петрушки, сельдерея и укропа.


Крем-суп

Такое первое блюдо понравится вегетарианцам, потому что там нет ни грамма мяса. Для приготовления крем-супа из фасоли стручковой рецепт рекомендует взять по 300 грамм бобовых и картофеля, стакан молока, столовую ложку с верхом сливочного масла, а также соль и перец. Теперь подготовим продукты. Две трети стручков фасоли нужно очистить, срезать кончики, а потом измельчить в блендере. Так же следует поступить и с очищенным и нарезанным кубиками картофелем. Остальные стручки нарежьте небольшими кусочками и отварите отдельно. Кашицу из овощей залейте горячей водой и осторожно готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Посолите и поперчите по вкусу. После того как овощи сварятся, протрите их через сито, заправьте еще горячие маслом и разведите горячим молоком. Перед подачей положите в него отваренные кусочки стручков фасоли. Можно добавить смесь прованских трав. Обязательно дайте блюду настояться.


Итальянский вариант

Рецепты супа из стручковой фасоли есть во многих кухнях мира. Итальянцы, например, любят делать такое первое блюдо в сочетании со шпинатом. Для того чтобы приготовить такой суп, нужно взять два литра уже готового мясного бульона, 200 грамм стручковой фасоли, полстакана белых бобов, 2 морковки, стебель порея, одну луковицу и пару картофелин. Еще нам понадобятся 250 грамм свежего шпината, 100 г хороших итальянских макарон из твердых сортов пшеницы и 4 столовые ложки тертого пармезана. Из специй берем только соль и перец.

Начинаем подготовку супа загодя – на ночь замачиваем бобы и отвариваем их в бульоне. Все овощи, кроме шпината, картофеля и спаржевой фасоли, режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле. Затем возвращаемся к бульону с бобами. В кипящую жидкость бросаем нашинкованные шпинат и картофель, зажарку из овощей, стручковую фасоль, макароны, сдабриваем специями и варим до готовности. Вегетарианцы могут использовать овощной бульон вместо мясного.

Писту

Французский рецепт супа со стручковой фасолью происходит из Прованса. Называется такое первое блюдо «писту». Чем-то он по способу приготовления похож на итальянский минестроне. Для этого супа нужны только свежие овощи, а мяса туда вообще не кладут. Хотя в горах могут делать его и со свиной рулькой, и с курицей, особенно зимой, чтобы было больше калорий.

Для этого супа берут по 250 грамм стручковой фасоли, бобов и зеленого горошка, 450 грамм цукини, по две луковицы и моркови, 1 крупный помидор, 7 зубчиков чеснока, оливковое масло и пармезан. А вот специй и приправ в это блюдо кладут много – нужен будет и пучок свежего базилика, и тимьян, и лавровый лист кроме соли и перца.

Бобы, как всегда, замачивают на ночь, затем заливают 2 литрами холодной воды. Варят до готовности не меньше часа, с лавровым листом. Воду потом не сливают. Затем следует измельчить лук, цукини, морковь и чеснок. Один зубчик нужно оставить на потом. Обжариваем лук на оливковом масле в большой сковороде. Добавляем туда остальные измельченные овощи, когда он станет прозрачным. Потом кладем в эту же смесь нарезанную кусочками стручковую фасоль, тимьян. Солим на этом этапе. Когда овощи станут мягкими, добавляем их в воду с бобами. Бросаем еще зеленый горошек. Можно залить еще литром или двумя воды, в зависимости от того, насколько густой суп вы любите. Когда он закипит, бросайте макароны и варите до готовности.


Соус к прованскому супу готовится отдельно, и по ингредиентам и названию напоминает итальянский песто. Нужно растереть в ступке или же измельчить в блендере пучок базилика с зубчиком чеснока. Солим, и по капле, а затем тонкой струйкой вливайте 100 грамм оливкового масла и растирайте, пока не образуется суспензия. Под конец нужно добавить истолченный помидор без кожицы и тертый пармезан.

Как подавать суп из стручковой фасоли

Едят это первое блюдо горячим. Суп будет еще вкуснее, если вы посыплете его свежей нарубленной зеленью – петрушкой или кинзой. Заедают блюдо хлебом, а отдельно к нему можно подать сметану. Иногда ее кладут прямо в тарелки с супом. Можно сделать блюдо поострее. Тогда его посыпают острым перцем в тарелках. Это очень согревает в холодную погоду и бодрит по утрам.


Итальянский суп посыпают не только зеленью, но и пармезаном. В домашних условиях его можно заменить любым сыром, который трется в мелкую крошку.

  1. Ингредиенты
  2. О пользе стручковой фасоли
  3. Пошаговое приготовление блюда
  4. Вкусный суп из зеленой фасоли с курицей
  5. Делаем суп-пюре

Зеленая стручковая фасоль появляется на наших кухнях все чаще, но используют ее, как правило, для приготовления разнообразных салатов. Хотя очень вкусным и полезным блюдом является суп с зеленой фасолью, который богат витаминами.


Рецепт такого супа включает в себя следующие ингредиенты:

  • Свинина или говядина: 500 граммов.
  • Картофель: 500 граммов.
  • Фасоль стручковая: 300 граммов.
  • Помидоры: два штуки.
  • Одна морковь.
  • Два зубчика чеснока, одна луковица.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, зелень (для подачи).



Суп из зеленой фасоли сочетает в себе лишь полезные продукты, кроме того он быстро готовится и содержит в себе минимальное количество калорий. Без этого блюда сложно представить себе любое диетическое питание. По этой причине он особенно понравится представительницам прекрасного пола, которые всегда следят за фигурой.

О пользе стручковой фасоли

Стручковая фасоль включает в себя множество витаминов, среди которых фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В и не только. Нельзя не отметь и наличие таких минеральных веществ, как калий, магний, хром, цинк, позволяющие улучшить состояние волос, ногтей и кожи.


Польза стручковой фасоли вполне обоснована. Благодаря ее регулярному употреблению, вы сможете улучшить работу пищеварительной системы, облегчить течение таких заболеваний, как артриты и ревматизм. Наличие серы позволяет ускорить процесс выздоровления при инфекционных кишечных заболеваниях. Употребление супа с зеленой фасолью и любых других блюд с этим продуктом, полезно для диабетиков, так как она снижает уровень сахара в крови.



Выращивать фасоль начали давно, точную дату сейчас назвать очень сложно. Упоминание об этом продукте есть в археологических документах, возраст которых превышает пять тысяч лет! С историей возникновения фасоли связано множество разных версий. Некоторые считают, что она возникла в Америке. Не согласиться с этим мнением позволяет тот факт, что о ней знали многие древние культуры: Китай, Рим, Египет. Маски из фасоли делала знаменитая Клеопатра, семена фасоли были найдены во время раскопок Помпеи.



Как бы то ни было, но на территории Европы фасоль появилась в XVI веке, но употреблять ее в пищу стали далеко не сразу. Чтобы понять всю ценность этого продукта, потребовалось не менее двухсот лет. На протяжении этого времени она использовалась в качестве декоративного растения для украшения садов, так как она очень красиво цветет.


Употреблять в пищу не только семена, а и стебли фасоли догадались итальянцы. Немного позже был выведен специальный сорт фасоли, который назвали французской (или стручковой).

Пошаговое приготовление блюда

Суп с зеленой стручковой фасолью готовить быстро и просто:

  1. Порционными кусочками режем мясо и ставим на плиту.
  2. Приступаем к очистке и нарезке картошки, которую бросаем в кастрюлю после приготовления мяса.
  3. Для зажарки нарежьте в виде кубиков лук с помидорами, морковь натрите, используя крупную терку. Теперь обжарьте очищенные овощи, используя любое растительное масло.
  4. Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, проварите пять минут и положите зажаренные овощи.
  5. Добавьте в суп соль, перец, уменьшите огонь и оставьте на плите еще примерно на минут десять.
  6. По окончании приготовления в суп из зеленой стручковой фасоли добавляем предварительно выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
  7. Выключите газ и дайте ему немного настояться, двадцати минут будет вполне достаточно.



Прежде чем подать к столу посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью.

Вкусный суп с зеленой фасолью с курицей

Из зеленой фасоли можно приготовить и другие супы, например, с курицей. Кроме основных продуктов, перечисленных ранее, понадобится болгарский перец с сельдереем, а мясо заменяем куриным.


  1. Так же, как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюлю воду и ставим готовиться мясо.
  2. Пока оно варится нарезаем овощи, помидоры в виде долек, а перец и лук полукольцами.
  3. Лук необходимо обжарить, добавив растительное масло, и бросить его в суп с другими овощами.
  4. Посолите и поперчите суп, проварив еще минут семь. По окончании приготовления добавьте в куриный суп с зеленой фасолью петрушку, сельдерей и укроп.

Делаем суп-пюре


Пользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.

  1. Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления.
  2. Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
  3. После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло.
  4. Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо было оставить вначале.


Уверены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе.


Суп с бараниной и стручковой фасолью

стручковая фасоль, картофель, баранина, чеснок, лук репчатый, паприка, вода или бульон – 2л, соль и перец, масло растительное. .

раздел: Фасолевые супы, Супы из баранины


Супа из кролика с вермишелью и стручковой фасолью

кролик, вода, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, вино сухое белое, сладкий перец (красный), стручковая фасоль (зеленая), вермишель, базилик (сушеный), перец, соль, сметана, зелень.

раздел: Супы из кролика, Фасолевые супы


Куриный суп с брокколи и зеленой фасолью

курица, брокколи, петрушка, лук репчатый, морковь (крупные), вода (холодная), стручковая фасоль (замороженная).

раздел: Куриный суп, Фасолевые супы


Картофельный суп на свиных ребрышках с помидорами и стручковой фасолью

ребрышки свиные, вода, картофель, морковь (крупная), лук репчатый (крупный), фасоль стручковая, соль, помидоры, зира, кориандр, перец острый, перец черный, паприка (молотая), масло растительное.

раздел: Картофельные супы, Супы из свинины, Фасолевые супы


Овощной суп-гуляш с печенью

печень, картофель, цветная капуста, стручковая фасоль (зеленый горошек, кукуруза), сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатная паста, мука, соль, специи.

раздел: Овощные супы, Мясные супы


Суп из индейки с фасолью и грецкими орехами

индейка (грудка варёная), морковь, лук репчатый, картофель (крупный), сельдерей (черешок), стручковая фасоль, грецкие орехи, крепкий бульон (из индейка), сливки (20%), растительное масло, мука, шалфей (сушёный), петрушка (зелень), сол.

раздел: Супы из птицы, Фасолевые супы


Томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями

лосось, креветки тигровые, мидии, бамия, капуста брокколи, сельдерей (стебель), перец болгарский, стручковая фасоль (зеленая), морковь, лук репчатый, перец чили, масло сливочное, томатная паста, мука пшеничная, масло оливковое.

раздел: Томатные супы, Рыбные супы, Супы из морепродуктов


Тушеное мясо с овощами Чоп сви

свинина, говядина или курица (филе), китайская капуста, лук зеленый, чеснок, зелень (для супа), стручки фасоль или грибы (свежие), зеленый горошек (молодой), маисовый крахмал, растительное масло, мясной бульон, соль , .

раздел: Китайская кухня


Суп из цветной капусты в мультиварке

овощной бульон, цветная капуста (замороженная), картофель, стручковая фасоль (замороженная), укроп (зелень), соль , .

раздел: Овощные супы


Суп из говяжьих ребрышек со стручковой фасолью в мультиварке

стручковая фасоль (замороженная), говяжьи ребрышки, картофель, морковь, перец, соль , .

раздел: Супы из говядины


Суп из кролика со стручковой фасолью и брокколи в мультиварке

мясо кролик, стручковая фасоль, брокколи, картофель, петрушка (зелень), соль , .

раздел: Супы из кролика


Легкий овощной суп в мультиварке

овощная смесь (цветная капуста, брокколи, морковь, стручковая фасоль, замороженная), картофель, укроп (зелень), соль , .

раздел: Овощные супы


Суп из топинамбура с зеленой фасолью в горшочках

овощной бульон, топинамбур, морковь, стручковая фасоль, кинза и петрушка (зелень), красный и черный перец (молотый), соль , .

раздел: Овощные супы


Тунисский суп из фасоли мдеммес

стручковая фасоль, оливковое масло, тмин, петрушка (зелень), соль и черный перец (молотый), .

раздел: Фасолевые супы, Кухня Туниса


Голландский овощной суп с сыром

стручковая фасоль, бульон, лук-порей (стебель белая часть), репчатый лук, белокочанная капуста, цветная капуста, масло, петрушка (зелень), голландский сыр (тертый), соль , .

раздел: Овощные супы


Тунисский суп хлалим из баранины с клецками и овощами

стручковая фасоль, пшеничная мука, баранина, зеленый горошек (консервированный), сливочное масло, дрожжи, лук репчатый, томатная паста, томатный соус (острый), петрушка (зелень), сельдерей (зелень), черный перец (молотый), красный перец (.

раздел: Мясные супы, Кухня Туниса


Суп из баранины с картофелем, зеленой фасолью и сладким перцем

баранина, стручковая фасоль, картофель, растительное масло, лук репчатый, болгарский перец, соль, .

раздел: Супы из баранины


Мексиканский похмельный суп «Менудо» со свиными хвостами и фасолью

хвосты свиные, вода, перец красный острый, растительное масло, лук репчатый, чеснок, морковь, фасоль белая (или чечевица), бульон мясной, лавровый лист, перец черный (свежемолотый), соль, орегано, кинза, сельдерей (зе.

раздел: Мясные супы, Мексиканская кухня

Читайте также: