Уха с томатной пастой рецепт с фото

Проголодались, хотите быстро перекусить новое блюдо. Отлично, вы попали по адресу. Вкусная уха из речной рыбы с томатной пастой и зеленью на скорую руку. Если вы перепробовали все рецепты и ничего вас больше не радует, то можно вносить новые вкусовые нотки, добавляя в обычные блюда новые ингредиенты. Ну что поехали…

Рецепт ухи из речной рыбы с томатной пастой

Решил внести что-то новое в уху, в интернете пробовал различные рецепты. А сегодня решил приготовить простую уху из речной рыбы с томатной пастой и зеленью. И получилось довольно вкусно, вкус рыбы с кислинкой, на словах просто не передать. Это нужно попробовать. Что я брал для приготовления ухи:

  • Речная рыба, не смог определить, потому что дали мне её уже разделанную, да и не сильно её различаю. Только такие которые больше ловились на удочку или покупаешь в магазине типа: карпа, краснопёрки, леща, окуней и другие да и не рыбак я, так дилетант, который любит посидеть, когда жор идёт.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Морковка – разрезанная длинными ломтиками, так вкуснее получается, чувствуешь вкус моркови, в отличие от натёртой на тёрке.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пшено – 3 щепотки.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар – чайную ложку для усиления вкуса.
  • Томатную пасту для придачи ухе кислинки.
  • Лаврушка – самый маленький листочек, потому что много лаврушки может перебить вкус рыбы.
  • Зелень – лук, укроп.
  • Паприка.
  • Чёрный перец.

В кастрюлю с водой укладываем рыбу и нарезанную картошку, морковку и лук. Всё это приготовится вместе. Так как время приготовления, у них, у всех, практически одинаковое. Когда бульон закипит, можно добавить соль, сахар и пшено, которое придаст, визуально, видимость икринок.

Варится такая уха 20–30 минут, в зависимости от стиля приготовления или прибора, на котором варите. Вот на костре или индукционной плитке время приготовления будет минут 20. А на газу или электроплитке, может занять от 25 до 30 минут.

Когда картошка, практически готова, накладываем пару чайных ложек томатной пасты в уху. В это же время можно положить укроп, паприку с чёрным перцем, по вкусу. А нарезанный зелёный лук в чашку, так как разваренный зелёный лук получается невкусным и бесполезным. Всё уха из речной рыбы и томатной пасты с зеленью – готова. Можно кушать и со сметаной, и с майонезом, да и без этих наполнителей она не менее вкусна.

Благодарю, что прочитали до конца, приятного аппетита. Мойте руки перед приёмом пищи и после прогулок. Будьте здоровы и счастливы. Да благословит вас Бог.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба карп
  • морковь- 1 шт.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • картофель-2 шт.
  • перец красный горький- 1 шт.
  • петрушка-1пучок
  • семена укропа-0,5 ст.л.
  • масло раст.-2 ст.л.
  • паста томатная-2 ст.л.
  • специи: лавр.лист, перец горошек, гвоздика, перец черный молотый, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Так готовил уху мой папа и так ее готовили его родители. Очень люблю это блюдо, но к сожалению, готовить мне его приходится редко, тк за рыбой надо ехать в Германию, поэтому делаю всегда много, чтобы "отвести душу" до следующей поездки.

Было у меня четыре карпа. Для ухи я всегда беру головы (обожаю рыбную голову, разбираешь ее, обсмактывая каждую косточку, даже сам процес захватывает, а уж вкус. ).

Рыбу чистим, отрезаем голову, нарезаем на куски, отрезаем хвостовые перья и плавники. В кастрюлю укладываем помытые головы, заливаем водой. Это я делаю, чтобы измерить колличество необходимой воды. Затем головы вынимаем и присыпаем солью, а в воду кладем хвостовые перья, плавники и пузыри из внутренностей вместе с жирком, который обычно к пузырям крепится. Ставим на огонь. Когда закипит, добавляем луковку и морковку, разрезав их пополам.

Кипятим все это минут 20. В это время в ковшике раскаливаем раст.масло (если в это время Вы жарите рыбу, то пусть лучше это будет масло от жарки этой рыбы- так вкуснее) и добавляем томатную пасту, прожариваем ее, добавляем несколько ложек воды, размешиваем, выключаем и отставляем, накрыв крышкой, чтобы дать пасте "закиснуть".

Затем кладем головы в кастрюлю и кипятим еще минут 10, добавляем картофель, разрезав его на 6 частей, варим еще 5 минут, добавляем несколько кусочков рыбы, даем покипеть до готовности картофеля и вливаем томатную пасту.

Через 5 минут добавляем петрушку(целиком), семена укропа и остальные специи, а также горький перец. Он должен быть непременно целеньким. Выключаем и даем настояться минут 15.

Шумовочкой аккуратненько, чтобы не повредить, вынимаем перец.(Не знаю, что именно он дает ухе, но без него в ее вкусе чего-то не хватает.)Теперь Вынимаем на тарелку голову, а в другую тарелку наливаем бульон с несколькими кусочками картофеля и наслаждаемся неповторимым вкусом.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

вода 3 литра
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1-2 шт
картофель 2-3 шт
помидоры (по желанию) 2 шт
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 3-4 шт
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.


Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.


Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.



Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.

Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.


Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.


Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Рецепт увидела в интернете, но, когда начала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился совсем другой супчик. так сказать, по мотивам. Мужу суп очень понравился, сказал: "Зачет!"

Ингредиенты для «Острый томатный суп с рыбой»:

  • Филе рыбное (белая морская рыба (у меня филе тилапии, но можно взять любую рыбу: пикшу, сайду, хек)) — 300 г
  • Томаты в собственном соку (я взяла коробочку протертых томатов фирмы Pomito, 500 г) — 450 г
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Сельдерей корневой — 80 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (небольшой, свежий) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь (свежий, см) — 2
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Кинза (свежая) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1266.4 ккал
белки
68.7 г
жиры
44.1 г
углеводы
151.5 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Острый томатный суп с рыбой»:


Подготовить продукты и специи. Помидоры из банки крупно порезать, сохраняя стекающий сок. Рыбу порезать небольшими кусочками.


У свежего перца чили удалить семена и мелко нарезать. Лук измельчить. Имбирь натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс.


Сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками.


Спассеровать сельдерей на растительном масле до мягкости.


В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.


Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту.


И влить 800 мл кипящей воды. Довести до кипения, всыпать пассерованный сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.


Добавить кусочки помидоров вместе с соком. Снова довести до кипения, посолить по вкусу,


Добавить цедру лимона и кусочки рыбы. Варить до готовности рыбы.


Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Острый томатный суп с рыбой

  • 15
  • 68
  • 5909

Похожие рецепты

Рыбный суп с белой фасолью

  • 69
  • 214
  • 12963

Суп-гуляш с морепродуктами

  • 38
  • 386
  • 5126

Летняя уха из бычков "Одесская"

  • 8
  • 36
  • 4109
  • 40
  • 27
  • 5200

Суп с рыбными фрикадельками

  • 57
  • 80
  • 10203

Суп рыбный "Чиполлино-рыбак"

  • 129
  • 184
  • 2528

Суп из карпа

  • 1
  • 16
  • 18375

Средиземноморский суп

  • 52
  • 339
  • 8632

Уха по-фински с горбушей

  • 4
  • 140
  • 3547

Попробуйте приготовить вместе

Фучки

  • 121
  • 938
  • 16519

Картофельный салат с сельдью по-цеблицки

  • 81
  • 274
  • 13589

Горячие бутерброды "Лодочки"

  • 155
  • 822
  • 115579

Фотографии «Острый томатный суп с рыбой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2016 года sie3108 #



24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 января 2016 года sie3108 #


15 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 июня 2015 года Мардж Симпсон #


10 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 июля 2014 года Ольхен-7 #


6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 октября 2013 года ТаНюша052 #


30 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 октября 2013 года sta9440 #


16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2013 года Нат-ка NNNN #


16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Нат-ка NNNN #


16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года Antonina777 #


5 июля 2013 года barska #


4 июля 2013 года Navigator #


3 июля 2013 года maraki84 #


3 июля 2013 года GuberNaToR #


3 июля 2013 года lubashka55 #


3 июля 2013 года Людмила НК #


3 июля 2013 года мисс #


3 июля 2013 года TatyankaC #


3 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


3 июля 2013 года TatyankaC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вообще я покупаю большую рыбину и разделываю ее на порционные куски (примерно 300-400 грамм каждый) и замораживаю, потом по необходимости использую.

Немного размораживаем нашу рыбку (полностью этого делать не нужно, иначе вы ее не разделаете, она будет вся расползаться у вас в руках), снимаем с нее кожу, отделяем от костей и нарезаем на мелкие кусочки.


Ставим на плиту воду, бросаем туда лавровый лист и солим по вкусу.
Чистим картофель и нарезаем его на кубики, когда вода закипит отправляем его вариться.


Лук мелко крошим.


Морковь трем на средней терке.


Когда картошка сварилась, отправляем в кастрюлю сначала лук,



Следом отправляется рыбка.


Даем нашему супчику немного покипеть, а всем ингредиентам свариться.

Укроп мелко крошим.


Когда все сварилось, добавляем в суп томатную пасту (она придаст пикантный вкус вашей ухе и красивый цвет).


Затем добавляем укроп.


Даем по вариться 2-3 минуты и снимаем с плиты.

Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусной и наваристой ухой.


Как рыбные консервы бывают в масле и в томате, так и рыбный суп можно сварить со свежими томатами.

Сегодня в качестве подопытной рыбы в моих кулинарных изысканиях выступает черноморская кефаль. Кефаль мне нравится в любом виде: жаренном, вареном, вяленном, копченом. Я бы сказала, что никакой кулинарный рецепт не способен испортить замечательный вкус этой неприглядной на вид рыбешки.

По стенкам брюха этой рыбки белой ленточкой нарастает тот самый полезный рыбий жир, который у кефали ко всему прочему очень вкусный. Хороша эта рыба еще и отсутствием мелких костей, что немаловажно уже не в кулинарии, а в потреблении блюд из кефали.

Думаю, достаточно расхвалила вам свою любимую морскую рыбу. Кто пробовал ее белое мясо, наверняка согласится со мной, а кто нет, возможно пожелает вкусить. Впрочем, уху можно сварить из любой другой рыбы либо даже из консервированной сайры.

Как приготовить вкусную уху из кефали

На 2-х литровую кастрюлю ухи из кефали я взяла такие продукты:

- 2 небольшие кефали плюс 4 головы от рыбешек, участь которых – быть поджаренными;

- 2 клубня картофеля;

- 1 маленькая морковь и помидор;

- пучок свежего укропа;

- 4 лавровых листа;

- 1 ч.л. соли без верха;

- кусочек красного перца;

- щепотка перца молотого.

Наливаю пол-кастрюли воды. Мою укроп и отрезаю стебли от листьев. Связанные стебли кладу в воду. Туда же отправляется лавровый лист и красный перец.

Накрыв кастрюлю крышкой, даю содержимому закипеть. После чего вынимаю и выбрасываю лаврушку и стебли укропа, солю воду.

Пока закипала вода, я очистила и нарезала кефаль.

После рыбы занялась корнеплодами, также очистив их и порезав. Первой в кастрюлю отправляется морковь. После закипания воды с морковкой, пришла очередь картофеля.

Когда и он закипит, в кипяток отправляю лук.

А уже после закипания воды с луком, выкладываю в кастрюлю кефаль.

Как и в мясном бульоне, перед закипанием нужно снять пенку, но рыба не сильно ее выделяет. Варю уху до готовности картофеля.

Пока уха варится, вымыла и порезала дольками томат. Опустила его в готовую уху, поперчила и дала закипеть.

Варить больше не нужно, иначе томат превратиться в пюре; начало побулькивать и достаточно.

Разливаю кефалевую уху по тарелкам, в каждую из которых добавляю нарезанные веточки свежего укропа.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
ula2809
06.03.2013 13:29 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог



Ингредиенты:

Очень вкусный рецепт наваристой ухи. Рыбу для приготовления можно использовать любую. Вместо томатного сока можно добавить мелко нарезанные помидоры.

Приготовление:


Шаг 1.

Рыбу чистим, потрошим, убираем жабры, нарезаем пропорциональными кусочками.

Картофель режем кубиками. Половину морковки режем кубиками, а половину оставляем целой.

Чистим лук. Чеснок чистим, трем при помощи чеснокодавки, либо мелко нарезаем.

Перец болгарский мелко режем.


Шаг 2.

Разводим огонь, наливаем воды, добавляем картофель.

Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.


Шаг 3.

Как только картофель размякнет, добавляем морковь. Доливаем до уровня воду, вместо выкипевшей.

Варим морковь 10 минут.


Шаг 4.

Добавляем лук и рыбу. Варим до появления белого цвета у рыбы.


Шаг 5.

Добавляем томатный сок, болгарский перец, лавровый лист, чеснок, базелик, горький перец. Варим 10 минут.

Ингредиенты

​Стейк семги – 300 г

Картофель – 2 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 29 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.

Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.


Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.


На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.


Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь - пластинками.


С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.


Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.


После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.


В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.


После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

вода 3 литра
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1-2 шт
картофель 2-3 шт
помидоры (по желанию) 2 шт
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 3-4 шт
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.


Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.


Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.



Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.

Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.


Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.


Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами – отличное начало обеда в «рыбный» день.


  • филе рыбы без кожи (трески, судака, морского окуня, форели или семги) - около 300 гр
  • морковь - 1 средняя (весом около 80-100 г)
  • картофель - 2-3 средние (общим весом около 250-300 г)
  • репчатый лук - 1 небольшая головка (весом около 60-70 г)
  • помидоры - 2 средних (общим весом около 200-230 г) или готовое натуральное пюре из томатов - около 2 ст. ложек со средней горкой или по вкусу
  • черный или смесь 4-х видов перца - 5-8 горошин
  • лавровый лист - 1 средний
  • соль по вкусу
  • укроп или зеленый лук для украшения - несколько веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Мне больше всего нравится эта уха на основе красной рыбы – она более наваристая и ароматная.

Если Вы не любите шкурки свежих помидоров в готовом блюде, то можете предварительно (до начала приготовления ухи) бланшировать их. Для этого помытые овощи надрежьте сверху крест-накрест и положите в кипяток на 1 мин. Затем выньте их дуршлачной ложкой, тут же окуните в холодную воду секунд на 15, а потом выложите на блюдо и руками снимите с них кожицу и оставьте в таком виде до употребления. Но имейте в виду: бланшированные помидоры – скользкие, так что будьте аккуратны при их последующей нарезке.

Читайте также: