Что такое суп сити

С 20 сентября московские дизайнеры в составе 14-ти человек превратили свой офис в Мини Город.


Они протянули через свои столы железную дорогу, по которой могут двигаться поезда, локомотивы, пассажирские составы. Так же дорога имеет переезды и остановки. В городе есть своя валюта, гимн, армия, простые жители, авиация.

Вся жизнь Sup city запечатляется на фотографиях, которые можно увидеть в ЖЖ Sup_city. Для ребят Sup city – это увлечение, которому они предоставляют внерабочее время.



Кстати, недавно представителей проекта пригласили на шоу «Пусть говорят» на «Первом». Видео уже выложено на youtube.

В сложном климате Петебурга стаканчик кофе обычно ненадолго придаёт бодрость, а вот стаканчик насыщенного крем-супа может зарядить энергией и силой на весь день, словно шпинат — моряка Попая! Команда City Soup каждый день варит для вас ароматные супы с выдумкой и любовью.


Формат супперии — пока ещё новинка для Санкт-Петербурга. Однако создатели проекта City Soup уверены, что такой вид перекуса быстро завоюет популярность у жителей туманного и дождливого города на Неве. Только представьте себе яркий стаканчик с горячим ароматным сытным блюдом, которое легко можно съесть на бегу, в машине или, скажем, кинотеатре.

Среди большого выбора мясных, рыбных и овощных супов каждый найдёт фаворита. Устраивайте «супомарафон» и пробуйте каждый день что-то новенькое! Даже для тех, кто не употребляет лактозу, в супперии City Soup предусмотрели несколько вариантов. Холодные позиции также имеются: например, суп гаспачо (классический томатный, тыквенный с корицей, авокадо с кокосом), который продают в бутылке. В жаркий сезон здесь предлагают освежающий огуречно-йогуртовый крем в качестве дополнения к основным блюдам.

City Soup — находка для тех, кто, несмотря на сумасшедший городской ритм, следит за фигурой, ведёт здоровый образ жизни и выбирает полезные, но при этом вкусные продукты. Повара готовят супы из натуральных ингредиентов, а заправку предпочитают запекать, а не обжаривать. А ещё у каждого супа — оригинальное и забавное название, по которому легко догадаться о составе: например, «Суптропики» с кокосовым молоком и креветками, «Усырный» или «Грибоедов».

Счастье — есть!

  • Всё о гастрономической культуре Петербурга
  • Лучшие обзоры ресторанов и кафе
  • Кругом еда: главные гастрономические события города
  • Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга
  • Только попробуй: новые рестораны, кафе и бары

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Через социальные сети

Еще не зарегистрированы?

Через социальные сети

Восстановление пароля

Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию

Супперия «City Soup»

В самом центре Санкт-Петербурга находится одно очень уютное и оригинальное местечко — супперия City Soup. Горячий, вкусный и, главное, полезный суп — как раз то, что нужно организму после праздничных застолий! Кроме того, это настоящая находка для тех, кто торопится, потому что супы здесь наливают с собой в стаканчиках навынос.


Супперия City Soup — то самое место, которое отвечает требованиям современного жителя мегаполиса. Во-первых, это быстро и удобно, ведь суп в стаканчике — это настоящий обед, который не требует много времени и не отвлекает от дел. А во-вторых, в супперии готовят не только вкусную, но и полезную еду, уделяя особое внимание рецептам и продуктам.

Помимо вкуснейших супов — в меню есть сырный, грибной и кокосовый, — гости заведения могут выбрать полезные снэки и сэндвичи. А для подписчиков Blog Fiesta супперия подготовила подарок – бесплатный кофе до 16 января!

Татьяне Олешкевич, специалисту по диджитал-рекламе, не раз приходилось задерживаться допоздна в офисе рекламного агентства. Литры кофе, сэндвичи и острая нехватка простой вкусной горячей еды, которой можно перекусить, не отрываясь от работы, - проблема, хорошо знакомая многим. Однажды в кафе, куда она зашла с коллегой за чаем, Олешкевич попросила налить в одноразовый стакан бульон, чтобы забрать его с собой в офис. Тогда ей и подумалось, если бы вместо бульона был полноценный сытный суп, то продукт стал бы бомбой. Год идея таких супов вызревала в ее голове, а потом Олешкевич поделилась ею с другом - предпринимателем Виктором Стоумовым. «Я сразу сказал, что идея классная. Надо не думать, а брать и делать», - вспоминает Стоумов.

Встряхнули рынок

Олешкевич решила, что будет производить и продавать не просто супы, а шейк-супы. «Это однородный по составу супчик, который легко пьется через клапан в крышке стакана или через трубочку. Его удобно есть за рулем, на велосипеде, на прогулке и за компьютером на рабочем месте, - рассказывает она. - Я полгода изучала рынок и поняла, что именно таких супов никто не предлагает. Кто-то продавал растворимые супы в стаканах, другие - супы, которые нужно есть ложкой».

Получается такой специфический фастфуд: по форме - быстрая еда, по сути - здоровая и правильная. «Суп - это теплый, приятный желудку продукт, а не сэндвич всухомятку», - считают предприниматели.

В ноябре 2013 г. у проекта появилось название Soupmates и страница в Facebook. Олешкевич позвала в проект друзей из рекламного бизнеса: дизайнера Илью Шакирова и Марию Рунову, которая помимо копирайта занималась продвижением бренда в соцсетях и просто любила готовить.

«Поначалу мы придумывали рецепты сами. Сложность была в том, чтобы получить натуральный густой суп, который легко пьется через клапан в крышке стакана. Экспериментировали, консультировались у разных поваров», - рассказывает Олешкевич. Все супы варятся из натуральных продуктов, уверяют предприниматели. Им настоятельно предлагали упростить и удешевить производство за счет сублимированных смесей и замороженных суповых основ. Отступать от принципов здоровой еды они не стали.

Когда для участия в первом для себя фестивале еды предприниматели сварили сами 120 л супов, стало понятно, что пора привлекать профессионалов. Они арендовали цех-кухню, наняли поваров, а некоторое время спустя позвали шеф-поваром Вячеслава Лепехова (бывший шеф-повар в известном ресторане «Море»).

Чтобы заявить о себе, предприниматели предложили дегустировать супы сотрудникам различных рекламных агентств, с которыми были знакомы. Супы доставляли прямо в офис. Тогда же зимой у них появился и первый корпоративный клиент - бизнес-школа «Развитие интерактивных коммуникаций» заказывала супы для слушателей курсов.

В начале весны Soupmates открыли доставку. «Это сложный нервный формат. Но технологически и финансово нам было удобно стартовать именно с доставки. Нам было интересно уже начать кормить людей, - рассказывает Олешкевич. - Как только в Facebook мы написали, что открыли свой сайт и принимаем предварительные заявки на доставку супов, за три дня нам поступило несколько сотен заказов».

Однако курьерские компании, специализирующиеся на доставке еды, по словам предпринимателей, не справлялись. Опаздывали, требовали сузить зону доставки. Доставку пришлось заморозить, чтобы сосредоточиться на открытии кафе.

Когда в конце мая им предложили в субаренду часть помещения в магазине подарков «Больше» на Малой Бронной, предприниматели посчитали, что это идеальный вариант для поп-ап-кафе.

Сплошные провалы

До Soupmates идею супа как быстрого и полезного способа перекуса на ходу пытались реализовать уже не раз. Ни одному из предшественников построить масштабный бизнес так и не удалось.

Идею супов навынос одной из первых в России стала продвигать на рынок сеть кафе быстрого питания «Супчик». Их киоски появились на улицах Москвы весной 2010 г. Но уже в конце года компании пришлось перестраивать стратегию. Сергей Собянин, пришедший на смену Юрию Лужкову, объявил войну уличной торговле. «Супчики» были вынуждены перебираться на фудкорты в торговые центры. Сейчас у них пять точек продаж. А компанию супам в меню составляют сэндвичи и салаты.

Потом затею с супами подхватил известный ресторанный холдинг «Арпиком» (рестораны Goodman, «Филимонова и Янкель», «Колбасофф»), открывший в «Москва-сити» кафе Soup & Go. Супы подавались в специальных герметичных термостаканах, которые удобно брать с собой, чтобы пообедать в офисе или на прогулке. В новый проект компания инвестировала тогда около 3 млн руб. Анализ структур продаж в ресторанах компании демонстрировал, что супы заказывает треть гостей вне зависимости от сезона. Это давало уверенность, что новый суповой проект будет успешным. В течение 2011 г. в «Арпикоме» планировали открыть еще 10 точек. Но кафе в «Сити» так и осталось единственным. Спустя два года проект был закрыт.

«Soup & Go погубила дорогая аренда, - уверяет Андрей Рябечков, гендиректор «Арпикома». - Супы пользовались популярностью у сотрудников местных офисов. Но развивать проект было экономически нецелесообразно».

Осенью 2012 г. в центре Петербурга появилось несколько ярких симпатичных фургончиков, в которых продавали горячие свежесваренные супы в стаканчиках. Владельцы итальянских ресторанов Any Pasta решились на эксперимент и запустили уличный проект Any Soup. «В Нью-Йорке такой формат очень популярен. Мы были уверены, что и петербуржцы оценят возможность перекусить сытным недорогим горячим супом», - рассказывает ресторатор Антон Королев. Предприниматели открыли в центре города пять точек, инвестировав в запуск каждой примерно 1 млн руб. Уличная точка приносила около 600 000 руб. в месяц. Рентабельность, по оценке предпринимателя, была порядка 20%. Но через год киоски с супами с улиц исчезли.

Сама бизнес-модель показала себя хорошо, уверяет Королев, финансовые показатели, интерес к продукту и отзывы конечных потребителей предпринимателей радовали. Все подталкивало к дальнейшему развитию. Но, чтобы такая модель экономически себя оправдывала, нужны прямые договоры аренды от города. Через посредников стоимость аренды становится настолько дорогой, что точка работает фактически только на аренду.

Сейчас проект Any Soup заморожен, но Королев говорит, что есть вероятность продажи франшизы в регионы, где законодательные барьеры не так суровы, как в столицах.

Около двух лет в Петербурге продержался еще один суповой проект - «Только ложки». В большинстве других проектов, имеющих в названии слово «суп», в частности в московских «Суп-кафе» и «Супкультура», супы являются лишь одним из разделов обширного меню. Сделать бизнес только на супах не получается.

«Суп-шейк, который можно пить на ходу, - хорошая идея. Это сразу увеличивает рынок сбыта. Но им предстоит приучать к такому формату людей, которые привыкли есть суп ложкой из тарелки, сидя за столом», - говорит Рябечков.

В расчете на трудоголиков

Сейчас в меню Soupmates 28 супов. Самые популярные - сырный и лососево-сливочный. Есть и грибной, и борщ-шейк с авокадо, томатный, том-кха, тайский свекольный, куриный с брокколи и даже банановый и яблочный с корицей.

В поп-ап-кафе ежедневно в продаже 3-5 разных супов, ежедневная выручка составляет около 50 000 руб. Основную выручку компании сейчас приносит участие в различных городских мероприятиях выходного дня в парках. К примеру, на «Пикнике «Афиши» в Коломенском они продали около 300 л супов. Говорят, что могли бы продать и больше, но супы закончились.

«Каждое мероприятие нам приносит сотни новых лайков, - говорит Стоумов. - Напрямую они не монетизируются, но работают на нашу узнаваемость. Все летние выходные заняты участием в различных мероприятиях и городских событиях. Нас сейчас зовут везде. Есть интересные предложения от арендодателей бизнес-центров, и постоянно предлагают деньги потенциальные инвесторы».

С выбором инвестора предприниматели пока выжидают. Надеются, что появится не просто человек с деньгами, а инвестор, имеющий опыт в ресторанном бизнесе. Пока совладельцы Soupmates обходились собственными средствами. Сумма невозвращенных инвестиций за девять месяцев, по словам Стоумова, приближается к 1 млн руб. Но основные вложения предстоят предпринимателям осенью. Развиваться в дальнейшем они планируют за счет открытия стационарных кафе в бизнес-центрах.

«У нас был вариант с уличной торговлей. Можно недорого пригнать из Европы красивые американские вагончики. Но развиваться в этом направлении нам не даст специфическое столичное законодательство», - констатирует Стоумов. Другим интересным вариантом развития он считает продажи супов на автозаправках.

На днях глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что город отказывается от тендеров на размещение объектов уличного питания и больше развиваться этот формат в Москве не будет. Уличная еда, по мнению столичного чиновника, должна постепенно исчезать.

В открытие стационарного кафе в бизнес-центре придется инвестировать примерно 3,5 млн руб., подсчитали предприниматели. По их оценке, инвестиции в открытие точки в 60-70 кв. м в бизнес-центре класса А может варьироваться от 2 до 5 млн в зависимости от условий арендодателей. В идеале супы будут вариться на месте, поскольку это сразу облегчит логистику. Первое такое кафе появится в Москве в ноябре. Окупаемость точки - 6-9 месяцев при ежемесячной выручке 1-1,5 млн руб.

«Ориентация на развитие в бизнес-центрах - это грамотная позиция, - согласен Рябечков. - Именно офисные сотрудники - целевая аудитория таких проектов. Люди ограничены во времени, они готовы есть на бегу, но при этом хотят горячую и более здоровую еду».

Не супом единым

«Российский потребитель пока не готов к монокухне, - полагает Королев. - Даже в модных продвинутых проектах гостям предлагают устриц, борщ и кальян в одном меню. Клиент хочет получить все сразу и в одном месте. Какой бы изначально ни была идея, рынок вынуждает отказаться от концепции одного продукта и расширять меню, добавляя к супам салаты, гарниры и десерты». В монопродукте Королев не видит финансово-устойчивой модели.

«Для увеличения минимальной суммы чека будем увеличивать ассортимент за счет других продуктов, - говорит Олешкевич. - У нас дорогая себестоимость. Очень хотим кормить доступно, вкусно и натурально. Но пока сделать дешевле не получается».

Сейчас порция супа стоит 250-300 руб. за 300-400 мл. В идеале большинство супов предприниматели хотели бы продавать в пределах 200 руб. за 400 мл. А дорогие в производстве супы, такие как сливочно-лососевый, в который идет 600 г филе лосося на 1 л супа, продавать за 250 руб. Снизить цены в Soupmates рассчитывают, когда найдут помещение под собственный цех и откажутся от дорогой аренды.

Основные конкуренты такого проекта, по словам Рябечкова, - все заведения общепита, работающие в том же ценовом сегменте. Каждый раз посетитель будет решать, купить навынос суп в этой точке или салат и сэндвич у соседей.

«В итоге рынок все равно вынудит снижать издержки», - уверяет Рябечков. Клиент не будет платить за суп в стаканчике с трубочкой столько же, сколько за бизнес-ланч из нескольких блюд с обслуживанием официанта. Для многих суп в стаканчике - это тот же напиток, и цена должна быть соответствующая. Стандартная порция супа должна стоить в пределах 200 руб. А для привлечения массового потребителя хорошо иметь в меню один промосуп по цене, к примеру, 99 руб., советует он.

Основатели Soupmates полны энтузиазма и не считают неудачный опыт коллег, продвигавших суповые проекты в двух столицах, и для себя черной меткой.

«Я верю фактам. Вижу выручку и количество продаваемых порций. Когда на мероприятиях мы стоим рядом с кулинарными грандами и модными брендами, я вижу, что у нас продажи идут значительно лучше. Это дает мне повод видеть перспективы», - поясняет Стоумов. Он считает, что Soupmates может стать самым прибыльным бизнесом из всех, которыми он занимался.

Сейчас выручка компании - около 1 млн руб. ежемесячно. Рентабельность проекта, по оценке Стоумова, - около 30%.









Информация

  • +7‒960‒286‒35‒81 Показать телефон единая справочная - пн-вс 9:30-21:00
  • Быстрое питание
  • Доставка готовых блюд
  • Средний чек 220 ₽
  • Американская кухня
  • Восточная кухня
  • Итальянская кухня
  • Русская кухня
  • Бизнес-ланч от 180 ₽
  • Ланч 12:00-21:00
  • Бизнес-ланч
  • Бутерброды
  • Салаты
  • Супы
  • Оплата картой
  • Наличный расчёт

Отзывы

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

  • Все
  • Рекомендованные


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Идея заведения огонь! У нас в Харькове есть аналогичное место, очень любил посещать его в свое время.

Но вот качество исполнения оставляет желать лучшего. Взял на пробу томатный и сырный, если первый был просто съедобным, то второй я даже не смог доесть - может, слишком дешевые сыры, или неудачная комбинация.. стоит поработать над рецептурой.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Очень вкусные супы! а главное как удобно, берёшь в стаканчике как кофе и идёшь. А ещё говорят что все натуральное, надеюсь это так, на вкус очень достойно!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Бежала на маникюр голодная. Маникюр — это часа на два, так что надо было поесть.

Взяла стакан сырного супа. Во-первых, вкусно! Во-вторых, недорого! В-третьих, для желудка невредно! И можно пить медленно во время процедуры. Так что отличный фаст-фуд для прогулок и маникюров!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Я была в восторге от этих супчиков - особенно удобно в промозглую дождливую погодку, в которую меня сюда и привели ноги - суп с собой, это очень удобно и практично! К тому же, можно попробовать все супчики и выбрать тот что пришелся по душе - заказать нужный объем и разгуливать с супчиком в чашке! Грибной крем-суп меня сразил, я люблю грибы и.

Я была в восторге от этих супчиков - особенно удобно в промозглую дождливую погодку, в которую меня сюда и привели ноги - суп с собой, это очень удобно и практично! К тому же, можно попробовать все супчики и выбрать тот что пришелся по душе - заказать нужный объем и разгуливать с супчиком в чашке! Грибной крем-суп меня сразил, я люблю грибы и осталась довольна и консистенцией и вкусом!

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5




Я ооочень люблю крем-супы, это лучший вариант обеда для меня!

И вот это местечко покорило меня бесповоротно :)

Почему? Во-первых, вкус, качество и структура супов тут идеальны.

Во-вторых, никаких тебе ожиданий меню, подачи, счёта, сдачи. Просто пришёл, налил, расплатился, вышел. Всё! Быстро, мобильно и очень комфортно.

Я ооочень люблю крем-супы, это лучший вариант обеда для меня!

И вот это местечко покорило меня бесповоротно :)

Почему? Во-первых, вкус, качество и структура супов тут идеальны.

Во-вторых, никаких тебе ожиданий меню, подачи, счёта, сдачи. Просто пришёл, налил, расплатился, вышел. Всё! Быстро, мобильно и очень комфортно.

В-третьих, форма употребления: суп наливают в стакан, что позволяет продолжить неспешную прогулку по центру вдоль канала Грибоедова, опять же, не теряя своего времени на посиделки.

Я попробовала томатный суп с базиликом и суп со шпинатом. Оба варианта вкусные и питательные :)

А ещё здесь можно купить сэндвичи, смузи и. комбучу! Которую я наконец-то и попробовала :)

В общем, это суперский вариант подкрепиться, если вы не располагаете большим количеством времени и цените мобильность в повседневных мелочах.

FoodCup™ – это богатая витаминами, полноценная еда в стакане на основе крем-супа, которую удобно взять с собой.

Современные люди живут в быстром ритме, при этом правильное питание остается базовой задачей. Наш проект помогает горожанам за короткое время получить максимум сбалансированных элементов в виде нормальной горячей еды, а не порошка или коктейля.

В основе FoodCup™ – крем-супы, которые готовятся по бережным технологиям (су-вид, запекание), чтобы сохранялось максимум пользы исходного продукта

Рецепты разработаны нашим шеф-поваром вместе с диетологами и нутрициологами в сотрудничестве с PepsiCo Lab так, чтобы свойства продуктов раскрылись максимально и принесли пользу здоровью.

Мы готовим FoodCup™ – для своих кафе, а также поставляем партнёрам.

СПОЙЛЕР: раньше мы всё смешивали и ели неправильно.

С корейцем русского происхождения, ресторатором Александром Каном мы встречаемся за обедом в его K-Town на территории фудмолла ДЕПО. Сегодня он расскажет НЕБОРЩИ , как правильно есть традиционные корейские блюда.

Кукси

Настоящее чудо, а не суп. Бульон делается на воде, добавляется сахар, соль, лавровый отвар, потом - соевый соус, немного перемолотого чеснока, измельчённые томаты.

Современный аналог Муль Куксу из Южной Кореи скучнее, потому что Кукси усовершенствован русскими корейцами: когда он попал в Ташкент, водная основа осталась, но стала более ярче заправляться, в ней появилось много зелени.

В корейскую окрошку входят рубленые помидоры, два вида мяса (говядина и курица), свежие огурцы, корейский салат из капусты, омлет, зелень и редис. Также к ней подают три дополнительных соуса: перечное масло - оно добавляет супу остроты и красиво окрашивает; уксус - он регулирует кислоту и обезжиривает; соевый соус, который усиливает глубину вкуса. Главное, всего добавлять понемногу.

Итак, сначала всё перемешиваем. Особый акцент на лапшу: берём её палочками, захватываем немного зелени и едим. Каждый раз набирая лапшу из разных частей супа, получается разный вкус. А бульоном запиваем без использования ложки, прямо из тарелки.

Если добавить побольше перца, то получится холодный суп с эффектом горячего.

Кстати, а как правильно: Кукс и или Кукс у ? Русские корейцы придерживаются первого варианта, а современные корейцы называют это блюдо именно Куксу.

Стеклянная лапша с курицей, овощами и соусом чапче

Это одно из наших самых популярных блюд в K-Town.

Такой лапши нет ни у китайцев, ни у японцев. Только у корейцев.

Омлет, соевые ростки - всё даёт ей разнообразие. И это гораздо вкуснее вока, в котором основой выступает разве что устричный соус: иногда в Чапче попадается остринка в виде кимчи, а вкус курицы постепенно становится ореховым.

В этой лапше главное сочетание - соевый соус и кунжут. Они самые сильные в этом бульоне, и чем ярче сочетание кунжутного масла и соевого соуса, тем ярче становится эта лапша, по консистенции специально желеобразная, эластичная и скользкая.

Пибимпаб

Пибимпаб - это миска и кружка с дымящимся бульоном. Этому блюду посвящают целые фестивали, где повара мастерят свой авторский рецепт с необычными соусами и новыми компонентами. Готовится всё в огромных казанах, таких, как для плова, только разбивают туда очень много яиц.

Традиционный Пибимпаб готовят в каменной чаше, которая раскалена на плите, и дополняют сырым яйцом. В K-Town я придумал своё ноу-хау, на европейский манер - подавать это блюдо с яйцом пашот.

Привкус подгоревшего риса - ещё одна из черт Пибимпаба. Я нашел выход из положения и тоже использую вкус подгоревшего риса, только по-своему: пожарив рис и сделав из этого соус.

Это полноценный обед, ведь если берешь Пибимпаб, то больше ничего не нужно: 300 грамм бульона, внушительная плошка риса с мясом/морепродуктами и овощами - абсолютные полнота и переход вкуса.

"Корейскую кухню нельзя сравнить ни с какой другой. Она своя, особенная, в том числе и благодаря маринованным овощам",

- подытоживает Александр Кан. Вечереет, к этому моменту я уже сижу сытая и довольная жизнью: ну очень уж вкусным получился сегодняшний обед!




• Просвещения, 19 (ТРК Норд)

Food Cup - это полноценная и богатая витаминами еда в стакане на основе крем-супа, которую удобно взять с собой.
Показать полностью…

Мы подаем их в удобных стаканчиках, чтобы вы могли полноценно и полезно пообедать, даже если вы спешите, или, например, просто хотите прогуляться по городу, согревая себя теплым и ароматным супом.

Наш кулинарный проект создан для активных и современных горожан, которым важно питаться здоровыми и вкусными блюдами. Крем-суп с собой - идеальный формат для высокого темпа жизни культурной столицы.

Проспект Просвещения, 19, ТРК Норд, 1 этаж (вход с Хошимина, рядом с DNS)

Тел: +7 (962) 346 3033

Грибоедов (с белыми грибами) - 139/169/199 р
Суприм (томаты и базилик)- 119/149/179 р
Усырный (сливочный сырный) - 159/199/219 р
Суп от шефа (см. расписание) 159/199/219 р
Понедельник/Пятница - Мексиканский чили с говядиной
Вторник - Французский куриный
Среда/Воскресенье - Кокосовый том-ка острый с креветками
Четверг/Суббота - Уха финская

Топинг
тыквенные семечки/сухарики/кунжут/семена чиа - 29 р
креветки/сыр твердый/бекон - 39 р

ВО ВТОРУЮ РУКУ

Сэндвич (яйцо, сыр, ветчина) - 119 р
Багетик зерновой (тунец, томаты, салат) - 159 р
Ролл с тофу (копченый тофу, фасоль, овощи) - 169 р
Буррито (цыпленок, перец, моцарелла, фасоль) - 169 р

Капучино - 119/169 р
Латте - 119/169 р
Эспрессо - 99/119 р
Американо - 99/119 р
Раф - 129/189 р
Мокко - 139/189 р
Какао - 129/179 р
По-венски - 119/169 р

Топинг
+ сливки/взбитые сливки - 19 р
+ сироп - 19 р
+ растительное молоко - 49/59 р

Суповые заведения отвоевывают место на рынке фастфуда. Владельцы компаний делают упор на пользу супов, противопоставляя их уже привычной для потребителя быстрой еде.

Рынок супового фастфуда в Петербурге и Москве только зарождается. "Емкость рынка фастфуда выросла, существующие концепции сильно соперничают между собой. Нужно создать новую нишу без изнуряющей конкуренции, но в близком для широкой массы формате", — рассказывает Антон Королев, соучредитель компании "Лингвини", развивающей сеть AnySoup.

Суп становится трендом

От фуд–кортов к автолавкам

Впервые суповой проект запустил в Петербурге ресторатор Михаил Георгиевский (владелец ресторанов "Тесто", "Кинг Понг"), открыв в 2008 году небольшое заведение "Суп Вино" на 18 посадочных мест. Средний счет в ресторане составляет 800 рублей.

Его последователи сделали ставку на демократичность и сетевой формат. В сетях ресторанов быстрого обслуживания средний счет составляет 200–300 рублей.

В сеть "Супница" входит девять точек (расположены на фуд–кортах ТК "Родео–Драйв", ТРК "Сити Молл", ТРК "Лиговъ" и других). В 2013 году компания планирует открыть три – четыре новых заведения. Еще в одну сеть — "Только ложки" — входит две точки, расположенные на фуд–кортах ТК "Невский центр" и ТРЦ "Галерея". По словам Дмитрия Корчинова, соучредителя ООО "Петросуп" (развивает эту сеть), объем инвестиций в открытие одного ресторана составляет $100 тыс.

В ассортимент суповых ресторанов входит в среднем от 20 супов, владельцы заведений расширяют линейку за счет сладких супов.

Помимо традиционной подачи, супы предлагают в термостаканах, которые способны сохранять блюдо горячим в течение часа.

Формат take–away, когда порцию супа можно взять с собой в пластиковом стакане, решил использовать Антон Королев. Он установил автолавку под вывеской AnySoup вблизи станции метро "Адмиралтейская". Вложения составили 1 млн рублей.

Суп заменит всё

В 2013 году компания планирует установить 20 передвижных автолавок по продаже супов. Открываться они будут преимущественно возле метро.

Назад к традициям

Владельцы суповых ресторанов продвигают себя, противопоставляя супы традиционному фастфуду.

"Мы, безусловно, относимся к сегменту фастфуд. Но качественно наши блюда далеки от общепринятого понятия "быстрая еда". Суп — это полноценный обед без вреда для желудка и фигуры", — говорит Максим Хохлюк, генеральный директор сети ресторанов "Супница".

Компания, помимо точек на фуд–кортах, планирует открытие стационарных заведений, а также продажу франшизы.

Предприниматели отмечают, что, несмотря на низкий ценовой сегмент, в производстве супов используются только натуральные продукты, без применения сухих смесей.

"Традиция употреблять супы была развита в нашей стране, но затем ее вытеснила привычка есть всухомятку. Мы стремимся вернуть прежние традиции", — отмечает Максим Хохлюк.

В московском ресторанном холдинге "Арпиком" отмечают, что традиция действительно возрождается. Компания открыла ланч–кафе SOUP&GO! на территории московского международного делового центра "Москва–Сити".

"Идея концепции SOUP&GO! возникла у нас, когда мы анализировали структуры продаж ресторанов и в очередной раз убедились в том, что в России супы люди любят и каждый третий гость ест его в любой сезон вне зависимости от концепции", — рассказывают в "Арпикоме".

Инвестиции в одну точку составили около 3 млн рублей. Срок окупаемости — 1,5–2 года. Компания намерена развивать сеть по франшизе, планируется открыть не менее 10 точек.

Будет ли спрос

В России фастфуд занимает 60% всего рынка общепита. По оценке Андрея Петракова, исполнительного директора консалтинговой компании "Ресткон", суповые рестораны, несмотря на бурный старт, смогут впоследствии занять не более 1% рынка фастфуда.

"Супы не настолько популярны, чтобы выделять их в отдельный бизнес. Возможно, и будет интерес у посетителей. Но такого успеха, как предыдущие сетевые концепции, суповые заведения вряд ли достигнут", — уверен Андрей Петраков.

Супперия City Soup (рейтинг на Zoon — 5) предлагает своим посетителям окунуться в атмосферу вкусной еды и прохладных напитков.

Если вы живете в ускоренном темпе, то сама идея быстрой еды для вас не будет в новинку. Для тех, кто предпочитает вкусно и быстро покушать в перерыве между делами, супперия City Soup предлагает ряд блюд быстрого приготовления по умеренным ценам. Еда готовится таким образом, чтобы ее удобно было взять с собой.

Всех гостей ждут по адресу: Лиговский проспект, 153 лит А. Ехать нужно до станции Обводный канал. Для гостей заведение работает ежедневно: 10:00 - 22:00.

Читайте также: