Томатный суп с кальмарами рецепт с фото
Для приготовления этого первого блюда с ароматом Средиземноморья вам потребуется чуть больше часа свободного времени и следующий набор продуктов:
250-300 грамм колец кальмара
4 крупных томата
1 стебель лука-порея
1 средняя головка репчатого лука
4-6 зубчиков чеснока
300-400 грамм зеленой фасоли (можно замороженной)
1 пучок свежей зелени петрушки
3-4 стол. лож. любого растительного масла
По вкусу перец и соль
Приготовление
Самое первое, что нам необходимо сделать застелить пергаментной бумагой противень и выложить на нее помытые и обсушенные томаты. Присыпать их солью и отправить на 40 минут в духовку разогретую до 200 градусов.
Затем почистить луковицу и нарезать ее полукольцами, а три зубчика чесночка порезать тонкими пластинами. Мелко измельчить оставшиеся два зубчика чеснока и петрушку. Нарезать кольцами лук-порей.
Кольца кальмаров нужно смешать с 1/2 зелени петрушки и мелко измельченными зубчиками чеснока. Кальмары должны настояться не менее двадцати минут и впитать в себя сок чесночка и петрушки.
Далее нужно налить в кастрюлю половину растительного масла и в течение десяти-двенадцати минут обжарить нарезанный пластинками чеснок, репчатый лучок и лук-порей.
Достать из духовки томаты и положить их в кастрюлю целиком, туда же отправить зеленую фасоль. Залить овощи водой, так, что бы она покрывала их на пять сантиметров. Доводим до кипения и варим не более десяти минут.
Добавляем перец и соль. И только после этого подходит очередь кальмаров, которые нужно будет варить не более 3-4 минут. Последний штришок – добавляем оставшуюся зелень петрушки. И наш итальянский томатный суп с кальмарами готов! И как говорят итальянцы – «бон аппети!» — приятного аппетита!
Рекомендую приготовить в свой выходной день такой аппетитный супчик.
Ингредиенты для - супа томатного с кальмарами :
800 грамм свежих кальмаров
2 литра рыбного бульона
7 клубней сырого картофеля
1 штука среднего корня петрушки
2 репчатого лука
3 столовых ложки сливочного масла
2 штуки лаврового листа
3 столовых ложки томатной пасты, соль по вкусу, черный молотый перец, любая свежая зелень.
Способ приготовления - супа томатного с кальмарами :
Кальмары необходимо вымыть и очистить от кожицы, это легче сделать под струей горячей воды.
Вскипятите воду и бросьте в кипяток тушки кальмаров на 2 минуты, чтобы они не стали резиновыми.
Откиньте их на дуршлаг и, когда остынут, нарежьте соломкой.
Далее надо очистить лук и тонко его нашинковать.
Обжарьте лук и томатную пасту на сливочном масле.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Корень петрушки мелко нашинкуйте.
Далее вскипятите бульон и всыпьте в него картофель, корень петрушки и лук с томатной пастой.
Проварите овощи 8-12 минут.
Теперь за 2 минуты до готовности добавьте наши кальмары, лавровый лист, посолите суп, поперчите его.
Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Суп томатный с кальмарами - это прекрасный рецепт вкусной ухи за полчаса времени!
Кальмаров чистим, снимаем все пленки, удаляем хорду, промываем.
Нарезаем тушки небольшими кусочками, кладем в кастрюлю.
Некрупно нарезаем также соленый огурец и луковицу.
Кусочки кальмаров кладем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком
Добавляем также огурец, лук и томатную пасту. После закипания варим на небольшом огне 30 минут. За это время кальмары отдают бульону все, что делают его таким насыщенно-вкусным.
Бросаем лавровый лист и рубленую зелень. Приправляем суп перцем и солью на свой вкус и варим до готовности картофеля (7-9 минут). Выключаем, даем супу немного настояться.
Томатный суп с кальмарами - необычное первое блюдо средиземноморской кухни.
Суп с кальмарами
Томатный суп с кальмарами - необычное первое блюдо средиземноморской кухни. Кальмары очень полезные, следовательно и суп будет таким же!
Ингредиенты:
700 мл томатного сока
1 ст. л. сливочного масла
4 тушки кальмара
Как приготовить:
1. Отварить кальмары в течение двух минут в кипящей соленой воде, остудить, нарезать соломкой.
2. Обжарить муку в растопленном сливочном масле, залить сливками и 300 мл воды, довести до загустения.
3. В отдельной кастрюле вскипятить сок, добавить сливки, отваренных кальмаров, лавровый лист, перец горошком, приправы к рыбе, соль по вкусу и варить 5 минут.
4. Подавать горячим, добавив в тарелки натертый сыр и сухарики.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Ингредиенты
Кальмары – 1200 г
Томатный соус (пассата) – 500 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 450 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Тимьян свежий – 3 веточки
- 95 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов. Но взрослые тоже не откажутся от этого наваристого горячего супа. Подавать рекомендую с гренками.
Для приготовления густого томатного супа с кальмарами и зеленым горошком необходимо сразу подготовить продукты по списку.
Кальмары нарезать кольцами.
В кастрюле (я использую глиняную) разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавить кальмаров и готовить 2-3 минуты. Посолить по вкусу.
Добавить томатный соус, зеленый горошек, листочки тимьяна и томить на слабом огне 50–55 минут.
Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты вегетарианских томатных супов
- Овощной томатный суп
- Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью
- Томатный чили-суп
- Томатный суп с говядиной
- Пряный томатный суп с нутом
- Постный суп с нутом и овощами
- Индийский имбирный суп
- Суп томатный с крылом индейки
- Суп томатный с фрикадельками
- Суп томатный по-румынски
- 248
31
82
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Гратен из макарон
Пирог с киви и бананом
Салат с соевой спаржей и овощами
Манник на воде без муки
Ташкентские лепешки «Лочира»
Заварной крем без масла
Пирог с фруктами на кефире
Гуляш из свинины с шампиньонами
Кекс с кокосовой стружкой
Плов из перловки с грибами
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Хочу познакомить вас с моим любимым супчиком!!
Рецепт простой и незамысловатый. Ингредиентов мало и самые простые, но вкус.
Нам понадобится:
3-4 средние картофелины
2 крупных крепких помидора
1л. воды (или рыбного бульона)
2 тушки кальмара
2-3 зубчика чеснока
перец чили
соль
свежая зелень.
Картофель нарезаем крупными кубиками. Кальмары чистим, промываем холодной водой и нарезаем кольцами. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем крупными кубиками. Чеснок рубим ножом (не очень мелко).
В кастрюлю наливаем воду (или бульон), доводим до кипения. Добавляем картофель. Разогреваем на сковородке масло, быстро обжариваем чеснок. Добавляем помидоры, обжариваем. Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю помидоры. Солим суп. На сковородке снова разогреваем масло, кладем кальмаров, посыпаем перцем чили (немного) и быстро обжариваем 1-2 минуты. Добавляем кольца кальмаров в суп. Посыпаем зеленью и сразу же подаём к столу.
Легкий томатный фитнесс-супчик с кальмарами - прекрасный вариант для диеты и постного питания. Готовится просто и быстро! Будьте красивы и здоровы!
Ингредиенты для «Томатный суп с кальмарами»:
- Кальмар (тушки или кольца) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Томатная паста (или пюре) — 160 г
- Мука пшеничная / Мука (кукурузная или рисовая) — 2-3 ч. л.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Специи (соль, перец, пряности - по вкусу)
- Сахар (по вкусу и желанию)
- Зелень (по вкусу)
- Лимон (по вкусу и желанию)
- Каперсы (по вкусу и желанию)
- Вино белое сухое — 100 г
- Бульон (овощной) — 1 л
- Масло сливочное (сливочное или растительное) — 0,5 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1168.3 ккал | белки 134.6 г | жиры 30.2 г | углеводы 83.7 г |
Порции | |||
ккал 389.4 ккал | белки 44.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Томатный суп с кальмарами»:
Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать,
Кальмары почистить и нарезать кольцами.
Лук, чеснок, сельдерей потушить в кастрюльке на масле около 5 мин.
Добавить томат, пряности, потушить 2-3 мин.
Добавить горячий бульон и вино;
проварить около 8-10 мин. после закипания, посолить, поперчить;
добавить сахар и муку (разведенную в хол. воде).
Добавить кальмары и зелень, закипятить, снять с огня.
Подавать с кусочком лимона и каперсами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шурпа по-деревенски
- 58
- 273
- 31881
Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью
- 13
- 86
- 3812
Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом
- 24
- 57
- 5263
Суп с копчеными ребрышками и шпецле
- 47
- 88
- 4015
Суп с клецками
- 17
- 287
- 4698
Грузинский суп по-дачному
- 36
- 152
- 2473
Тайский суп "Том ям"
- 17
- 122
- 4064
Суп "А-ля риболитта"
- 32
- 59
- 5563
Острый суп с фасолью
- 57
- 182
- 4047
Попробуйте приготовить вместе
Тефтели из кальмаров
- 81
- 269
- 17785
Салат "Беспроигрышный вариант"
- 110
- 250
- 37020
Колбаса с куриной печенью и гречкой
- 66
- 980
- 82206
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июня 2018 года SimamotoS #
28 января 2011 года белошвейка #
25 февраля 2010 года Инночка07 #
13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
9 июня 2009 года tat70 #
9 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Улитыч #
5 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Kapelkappa #
30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Pachita #
30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 мая 2009 года molohovez #
30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 мая 2009 года коткот #
30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 мая 2009 года irmama #
30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 мая 2009 года лана7386 #
29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Lill #
29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Натуля70 #
29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 мая 2009 года crybell #
29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 мая 2009 года мисс #
29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 мая 2009 года cassyterno #
29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта супа вам потребуется:
- томатный сок - 700мл
- вода - 300 мл
- сливки - 200 мл
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 2 ч.л.
- кальмар (тушки) - 4 шт.
- сыр, сухарики - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Томатный суп с кальмарами необходимо.
Отварить кальмаров 2 мин в кипящей соленой воде, остудить, нарезать соломкой. Обжарить муку в растопленном сливочном масле, залить сливками и 300 мл воды, довести до загустения.
В отдельной кастрюле вскипятить сок, добавить сливки, отваренных кальмаров, лавровый лист, перец горошком, приправы к рыбе, соль по вкусу и варить 5 мин.
Подавать горячим, добавив в тарелки натертый сыр и сухарики.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе акулы 400 гр.
- кальмары 400 гр. (вес чищенных!).
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук репчатый 1 головка (крупная 500 гр. !).
- чеснок 4 зубка.
- помидоры 1 кг.200 гр.
- томатная паста 1 ст.л.
- куриный бульон 450 мл.
- сахар 1 ч.л.
- сухой красный чили перец 2 шт.
- тмин свежий 1 веточка.
- кинза зелёная 1/4 пучка.
- чёрный перец 1/2 ч.л. соль .
Пошаговый рецепт приготовления
У меня была не большая акула,2 метра длиной и 75кг.весом. Для данного супа использовал 400гр.филе!
Прежде чем готовить начнём с подготовки всех ингридиентов!
Режем филе акулы на кусочки,примерно 3х3см.,чистим и режем кольцами тушки кальмаров!
Кусочки акулы и кольца кальмаров перемешиваем с солью и чёрным перцем,помещаем в холодильник!
Мелко режем лук,чеснок и помидоры,рубим тмин и кинзу зелёную!
Удаляем семена и хвостик у чили перца,режем крупными кусочками!
Прогреваем сковороду и 2ст.л.оливкового масла,обжариваем лук,чеснок и чили перец 5 минут!
Добавляем помидоры,томатную пасту,доводим до кипения и уменьшаем огонь,тушим 10 минут!
Снимаем с плиты и даём слегка остыть,размалываем в блендере до однородной массы!
Возвращаем в кастрюлю,добавляем куриный бульон,сахар и тмин!
Отдельно на сковороде с 2ст.л.оливкового масла обжариваем на большом огне кусочки акулы и кольца кальмара,примерно 4 минуты!
Добавляем обжаренную акулу и кальмары в кастрюлю,доводим до кипения и выключаем!
Высыпаем в кастрюлю рубленную кинзу и даём минут 10 постоять!
Подаём на стол горячим! Удачи и приятного аппетита ! ! !
Удивительный томатный суп с кальмарами и белым вином порадует любителей необычного.
Ингредиенты:
- Кальмар — 4 тушки
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 3 ч. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лимон — для подачи
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Шаг 2
Обжариваем их на сливочном масле до мягкости лука.
Обжариваем их на сливочном масле до мягкости лука.
Шаг 3
Добавляем томатную пасту, соль, перец, специи и тушим 5 минут.
Добавляем томатную пасту, соль, перец, специи и тушим 5 минут.
Шаг 4
В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, добавляем белое вино и поджарку и варим 10-15 минут.
В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, добавляем белое вино и поджарку и варим 10-15 минут.
Шаг 5
Тушки кальмаров чистим и нарезаем кольцами.
Тушки кальмаров чистим и нарезаем кольцами.
Шаг 6
Крахмал разводим в 5 ст.л. холодной воды.
Крахмал разводим в 5 ст.л. холодной воды.
Шаг 7
Добавляем в томатный бульон разведенный крахмал и кальмары, варим после закипания 3 минуты, добавляем зелень. Подаем с дольками лимона.
Добавляем в томатный бульон разведенный крахмал и кальмары, варим после закипания 3 минуты, добавляем зелень. Подаем с дольками лимона.
Читайте также: