Томатный суп с кальмарами рецепт с фото

Для приготовления этого первого блюда с ароматом Средиземноморья вам потребуется чуть больше часа свободного времени и следующий набор продуктов:

250-300 грамм колец кальмара

4 крупных томата

1 стебель лука-порея

1 средняя головка репчатого лука

4-6 зубчиков чеснока

300-400 грамм зеленой фасоли (можно замороженной)

1 пучок свежей зелени петрушки

3-4 стол. лож. любого растительного масла

По вкусу перец и соль

Приготовление

Самое первое, что нам необходимо сделать застелить пергаментной бумагой противень и выложить на нее помытые и обсушенные томаты. Присыпать их солью и отправить на 40 минут в духовку разогретую до 200 градусов.

Затем почистить луковицу и нарезать ее полукольцами, а три зубчика чесночка порезать тонкими пластинами. Мелко измельчить оставшиеся два зубчика чеснока и петрушку. Нарезать кольцами лук-порей.

Кольца кальмаров нужно смешать с 1/2 зелени петрушки и мелко измельченными зубчиками чеснока. Кальмары должны настояться не менее двадцати минут и впитать в себя сок чесночка и петрушки.

Далее нужно налить в кастрюлю половину растительного масла и в течение десяти-двенадцати минут обжарить нарезанный пластинками чеснок, репчатый лучок и лук-порей.

Достать из духовки томаты и положить их в кастрюлю целиком, туда же отправить зеленую фасоль. Залить овощи водой, так, что бы она покрывала их на пять сантиметров. Доводим до кипения и варим не более десяти минут.


Добавляем перец и соль. И только после этого подходит очередь кальмаров, которые нужно будет варить не более 3-4 минут. Последний штришок – добавляем оставшуюся зелень петрушки. И наш итальянский томатный суп с кальмарами готов! И как говорят итальянцы – «бон аппети!» — приятного аппетита!

Рекомендую приготовить в свой выходной день такой аппетитный супчик.

Ингредиенты для - супа томатного с кальмарами :

800 грамм свежих кальмаров

2 литра рыбного бульона

7 клубней сырого картофеля

1 штука среднего корня петрушки

2 репчатого лука

3 столовых ложки сливочного масла

2 штуки лаврового листа

3 столовых ложки томатной пасты, соль по вкусу, черный молотый перец, любая свежая зелень.

Способ приготовления - супа томатного с кальмарами :

Кальмары необходимо вымыть и очистить от кожицы, это легче сделать под струей горячей воды.

Вскипятите воду и бросьте в кипяток тушки кальмаров на 2 минуты, чтобы они не стали резиновыми.

Откиньте их на дуршлаг и, когда остынут, нарежьте соломкой.

Далее надо очистить лук и тонко его нашинковать.

Обжарьте лук и томатную пасту на сливочном масле.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Корень петрушки мелко нашинкуйте.

Далее вскипятите бульон и всыпьте в него картофель, корень петрушки и лук с томатной пастой.

Проварите овощи 8-12 минут.

Теперь за 2 минуты до готовности добавьте наши кальмары, лавровый лист, посолите суп, поперчите его.

Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Суп томатный с кальмарами - это прекрасный рецепт вкусной ухи за полчаса времени!


Кальмаров чистим, снимаем все пленки, удаляем хорду, промываем.


Нарезаем тушки небольшими кусочками, кладем в кастрюлю.


Некрупно нарезаем также соленый огурец и луковицу.


Кусочки кальмаров кладем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком


Добавляем также огурец, лук и томатную пасту. После закипания варим на небольшом огне 30 минут. За это время кальмары отдают бульону все, что делают его таким насыщенно-вкусным.



Бросаем лавровый лист и рубленую зелень. Приправляем суп перцем и солью на свой вкус и варим до готовности картофеля (7-9 минут). Выключаем, даем супу немного настояться.

Томатный суп с кальмарами - необычное первое блюдо средиземноморской кухни.

Суп с кальмарами


Томатный суп с кальмарами - необычное первое блюдо средиземноморской кухни. Кальмары очень полезные, следовательно и суп будет таким же!


Ингредиенты:

700 мл томатного сока

1 ст. л. сливочного масла

4 тушки кальмара

Как приготовить:


1. Отварить кальмары в течение двух минут в кипящей соленой воде, остудить, нарезать соломкой.

2. Обжарить муку в растопленном сливочном масле, залить сливками и 300 мл воды, довести до загустения.

3. В отдельной кастрюле вскипятить сок, добавить сливки, отваренных кальмаров, лавровый лист, перец горошком, приправы к рыбе, соль по вкусу и варить 5 минут.

4. Подавать горячим, добавив в тарелки натертый сыр и сухарики.


Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ингредиенты

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Тимьян свежий – 3 веточки

  • 95 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов. Но взрослые тоже не откажутся от этого наваристого горячего супа. Подавать рекомендую с гренками.

Для приготовления густого томатного супа с кальмарами и зеленым горошком необходимо сразу подготовить продукты по списку.


Кальмары нарезать кольцами.


В кастрюле (я использую глиняную) разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.


Добавить кальмаров и готовить 2-3 минуты. Посолить по вкусу.


Добавить томатный соус, зеленый горошек, листочки тимьяна и томить на слабом огне 50–55 минут.


Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!


Другие рецепты вегетарианских томатных супов

  • Овощной томатный суп
  • Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью
  • Томатный чили-суп
  • Томатный суп с говядиной
  • Пряный томатный суп с нутом
  • Постный суп с нутом и овощами
  • Индийский имбирный суп
  • Суп томатный с крылом индейки
  • Суп томатный с фрикадельками
  • Суп томатный по-румынски


  • 248

31

82

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Хочу познакомить вас с моим любимым супчиком!!
Рецепт простой и незамысловатый. Ингредиентов мало и самые простые, но вкус.


Нам понадобится:
3-4 средние картофелины
2 крупных крепких помидора

1л. воды (или рыбного бульона)
2 тушки кальмара
2-3 зубчика чеснока
перец чили
соль
свежая зелень.

Картофель нарезаем крупными кубиками. Кальмары чистим, промываем холодной водой и нарезаем кольцами. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем крупными кубиками. Чеснок рубим ножом (не очень мелко).
В кастрюлю наливаем воду (или бульон), доводим до кипения. Добавляем картофель. Разогреваем на сковородке масло, быстро обжариваем чеснок. Добавляем помидоры, обжариваем. Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю помидоры. Солим суп. На сковородке снова разогреваем масло, кладем кальмаров, посыпаем перцем чили (немного) и быстро обжариваем 1-2 минуты. Добавляем кольца кальмаров в суп. Посыпаем зеленью и сразу же подаём к столу.


Легкий томатный фитнесс-супчик с кальмарами - прекрасный вариант для диеты и постного питания. Готовится просто и быстро! Будьте красивы и здоровы!

Ингредиенты для «Томатный суп с кальмарами»:

  • Кальмар (тушки или кольца) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Томатная паста (или пюре) — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука (кукурузная или рисовая) — 2-3 ч. л.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Специи (соль, перец, пряности - по вкусу)
  • Сахар (по вкусу и желанию)
  • Зелень (по вкусу)
  • Лимон (по вкусу и желанию)
  • Каперсы (по вкусу и желанию)
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Масло сливочное (сливочное или растительное) — 0,5 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1168.3 ккал
белки
134.6 г
жиры
30.2 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
389.4 ккал
белки
44.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Томатный суп с кальмарами»:



Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать,


Кальмары почистить и нарезать кольцами.


Лук, чеснок, сельдерей потушить в кастрюльке на масле около 5 мин.


Добавить томат, пряности, потушить 2-3 мин.


Добавить горячий бульон и вино;
проварить около 8-10 мин. после закипания, посолить, поперчить;
добавить сахар и муку (разведенную в хол. воде).


Добавить кальмары и зелень, закипятить, снять с огня.


Подавать с кусочком лимона и каперсами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шурпа по-деревенски

  • 58
  • 273
  • 31881

Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью

  • 13
  • 86
  • 3812

Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом

  • 24
  • 57
  • 5263

Суп с копчеными ребрышками и шпецле

  • 47
  • 88
  • 4015

Суп с клецками

  • 17
  • 287
  • 4698

Грузинский суп по-дачному

  • 36
  • 152
  • 2473

Тайский суп "Том ям"

  • 17
  • 122
  • 4064

Суп "А-ля риболитта"

  • 32
  • 59
  • 5563

Острый суп с фасолью

  • 57
  • 182
  • 4047

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели из кальмаров

  • 81
  • 269
  • 17785

Салат "Беспроигрышный вариант"

  • 110
  • 250
  • 37020

Колбаса с куриной печенью и гречкой

  • 66
  • 980
  • 82206

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2018 года SimamotoS #


28 января 2011 года белошвейка #


25 февраля 2010 года Инночка07 #


13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)


9 июня 2009 года tat70 #


9 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


5 июня 2009 года Улитыч #


5 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


30 мая 2009 года Kapelkappa #


30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


30 мая 2009 года Pachita #


30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


30 мая 2009 года molohovez #


30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года коткот #


30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года irmama #


30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года лана7386 #


29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Lill #


29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Натуля70 #


29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года crybell #


29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года мисс #


29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года cassyterno #


29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • томатный сок - 700мл
  • вода - 300 мл
  • сливки - 200 мл
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука - 2 ч.л.
  • кальмар (тушки) - 4 шт.
  • сыр, сухарики - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Томатный суп с кальмарами необходимо.

Отварить кальмаров 2 мин в кипящей соленой воде, остудить, нарезать соломкой. Обжарить муку в растопленном сливочном масле, залить сливками и 300 мл воды, довести до загустения.

В отдельной кастрюле вскипятить сок, добавить сливки, отваренных кальмаров, лавровый лист, перец горошком, приправы к рыбе, соль по вкусу и варить 5 мин.

Подавать горячим, добавив в тарелки натертый сыр и сухарики.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе акулы 400 гр.
  • кальмары 400 гр. (вес чищенных!).
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка (крупная 500 гр. !).
  • чеснок 4 зубка.
  • помидоры 1 кг.200 гр.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • куриный бульон 450 мл.
  • сахар 1 ч.л.
  • сухой красный чили перец 2 шт.
  • тмин свежий 1 веточка.
  • кинза зелёная 1/4 пучка.
  • чёрный перец 1/2 ч.л. соль .

Пошаговый рецепт приготовления

У меня была не большая акула,2 метра длиной и 75кг.весом. Для данного супа использовал 400гр.филе!

Прежде чем готовить начнём с подготовки всех ингридиентов!

Режем филе акулы на кусочки,примерно 3х3см.,чистим и режем кольцами тушки кальмаров!

Кусочки акулы и кольца кальмаров перемешиваем с солью и чёрным перцем,помещаем в холодильник!

Мелко режем лук,чеснок и помидоры,рубим тмин и кинзу зелёную!

Удаляем семена и хвостик у чили перца,режем крупными кусочками!

Прогреваем сковороду и 2ст.л.оливкового масла,обжариваем лук,чеснок и чили перец 5 минут!

Добавляем помидоры,томатную пасту,доводим до кипения и уменьшаем огонь,тушим 10 минут!

Снимаем с плиты и даём слегка остыть,размалываем в блендере до однородной массы!

Возвращаем в кастрюлю,добавляем куриный бульон,сахар и тмин!

Отдельно на сковороде с 2ст.л.оливкового масла обжариваем на большом огне кусочки акулы и кольца кальмара,примерно 4 минуты!

Добавляем обжаренную акулу и кальмары в кастрюлю,доводим до кипения и выключаем!

Высыпаем в кастрюлю рубленную кинзу и даём минут 10 постоять!

Подаём на стол горячим! Удачи и приятного аппетита ! ! !


Удивительный томатный суп с кальмарами и белым вином порадует любителей необычного.

Ингредиенты:


  • Кальмар — 4 тушки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ч. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лимон — для подачи
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Шаг 2

Обжариваем их на сливочном масле до мягкости лука.

Обжариваем их на сливочном масле до мягкости лука.

Шаг 3

Добавляем томатную пасту, соль, перец, специи и тушим 5 минут.

Добавляем томатную пасту, соль, перец, специи и тушим 5 минут.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, добавляем белое вино и поджарку и варим 10-15 минут.

В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, добавляем белое вино и поджарку и варим 10-15 минут.

Шаг 5

Тушки кальмаров чистим и нарезаем кольцами.

Тушки кальмаров чистим и нарезаем кольцами.

Шаг 6

Крахмал разводим в 5 ст.л. холодной воды.

Крахмал разводим в 5 ст.л. холодной воды.

Шаг 7

Добавляем в томатный бульон разведенный крахмал и кальмары, варим после закипания 3 минуты, добавляем зелень. Подаем с дольками лимона.

Добавляем в томатный бульон разведенный крахмал и кальмары, варим после закипания 3 минуты, добавляем зелень. Подаем с дольками лимона.

Читайте также: