Как приготовить кашу манную в мультиварке супра

- овсяные хлопья 1 стакан

- молоко 2,5% 1 стакан

Сразу скажу, что последнее время использую по совету подруги только хлопья НЕ быстрого приготовления, похожи на цельное сплющенное зерно прямо в оболочке. Короче, полезные неимоверно :) И каша получается их них нормальная, а не клейстер.

- наливаем в чашу 1 стакан молока и 2 стакана воды, насыпаем 1 стакан хлопьев (я использую обычный стакан, можно и мультиварочный, главное - соблюдать пропорцию)

- добавляем соль и сахар (количество - на ваш вкус), закрываем и включаем "каша" на 30 минут.

Предупреждаю: минут через 10 каша интенсивно закипает, пузырится через клапан. Надо открыть и перемешать, и это безобразие прекращается. Но съемную крышку и клапан нужно будет мыть. Кого этот процесс напрягает - не используйте этот рецепт.

После сигнала даем каше постоять в мультиварке минут 10-15. Получается самое то. Можно добавить сливочное масло или фрукты-ягоды.

Похожие главы из других книг:

КАШИ На молоке можно приготовить вязкие и жидкие каши. Их варят на цельном молоке или на молоке, разведенном водой. Консистенция вязких каш настолько густа, что они при температуре 65…70 °C на тарелке держатся горкой и не расплываются. Вязкие каши, приготовленные на молоке,

Каши Гречневая вязкая – 14 у. е.; гречневая рассыпчатая – 30 у. е.; крупеник гречневый – 21 у. е.; манная вязкая – 16 у. е.; овсяная жидкая – 10 у. е.; овсяная вязкая – 11 у. е.; перловая вязкая – 16 у. е.; пшенная вязкая – 16 у. е.; пшенная рассыпчатая – 26 у. е.; рисовая вязкая – 17 у. е.;

Каши Манная 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара, 30 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продолжать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и

Каши Таблица 1. Количество жидкости, необходимое для варки различных

Каши Пшеничная каша 1 стакан пшеничной крупы,3 стакана воды,1 ст. л. сливочного масла,соль по вкусу. 1. Крупу промыть, выложить в чашу2. Влить воду, добавить соль и масло. Варка на пару

Каши Даже овсяная каша, поданная вовремя, может спасти жизнь. Чанакья Пандит Наши бабушки и мамы с детства приучали нас к тому, что каши – самые нужные и полезные блюда. Они необходимы детскому организму для того, чтобы вырасти здоровым. Действительно, каши готовят из

Каши Пшеничная каша с тыквой Ингредиенты:400 г пшена, 300 г тыквы, 1 л молока, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, впить горячее молоко, добавить, соль, промытую крупу и готовить 5–7 минут.Переложить на блюдо. При

Каши Каша гречневая рассыпчатая Состав: 3 ст. ложки гречневой крупы, 1 ч. ложки оливкового масла, 150 мл воды, соль.Перебранную крупу подсушить в духовом шкафу до красноватого цвета, засыпать в кипящую воду, посолить и варить под крышкой. Когда крупа разбухнет, положить

Каши Приготовленные на пару каши по вкусу напоминают знаменитые традиционные блюда из русской печи. Горячий пар позволяет крупам развариться, но не превращаться в клейкую массу. В пароварке легко можно приготовить различные каши на воде, молоке, мясных бульонах, с

Каши Каши из гречневой крупы Каши из гречневой крупы очень полезны. В этой книге мы постарались собрать все известные рецепты ее

Каши Каша овсяная с медом и яблоком Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 300 мл воды, 100 г яблок, 30 г меда, 40 г чернослива, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияВ кипящую воду всыпать хлопья и варить до полуготовности, затем посолить и держать на огне еще 10 минут.

Каши ГречневикиСостав: 3 стакана смолотой гречневой крупы, 2 стакана воды, 3 ч. ложки сухих дрожжей, оливковое масло.Взять молотую гречневую крупу, воду, в которой растворены сухие дрожжи, и замесить тесто, добавить оливкового масла (по вкусу), выбить деревянной ложечкой или

Порций: 2-3
Время готовки: 30 минут

Описание рецепта



В мультиварке есть замечательная программа «Молочная каша», в которой без проблем можно приготовить молочный рис, овсянку, пшенную, тыквенную и манную каши.

Все, кроме последней, я уже готовила и достаточно успешно.

Нет никаких проблем со вскипанием или подгоранием.

Вчера решила сварить себе жиденькой маночки. Сварила и пришла к выводу, что манку, все-таки, лучше кидать в кипящее молоко, а не загружать все ингредиенты сразу (как я делала в мультиварке с остальными кашами).

Возможно, у вас и получится без комочков, но, на всякий случай, предлагаю вашему вниманию два варианта приготовления сладкой манки на молоке.

Чтобы приготовить манную кашу в мультиварке нужны:

  • Манная крупа – 0,5 мульти чашки;
  • Молоко – 3 мульти чашки (для более жидкой 4-5);
  • Вода – 2 мульти чашки;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 30 грамм.

Готовим по шагам:

Манная каша в мультиварке готовится двумя способами:

Способ первый:

  • Наливаем в мультиварку нужное количество молока и воды и включить режим «Варка на пару» на 10 минут.
  • Ждем, пока молоко закипит.
  • Смешиваем манку с сахаром и высыпаем тоненькой струйкой в кипящее молоко, помешивая.
  • Кипятим кашу буквально несколько минут и выключаем мультиварку.
  • Выставляем режим «Подогрев» на 10-15 минут.
  • Кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
  • Манная каша готова.

Способ второй:


Смешиваем манку с сахаром.


Наливаем в мультиварку молоко и воду.
Высыпаем туда манку с сахаром и перемешиваем.
Закрываем крышкой и выставляем программу «Молочная каша».
Выключаем мультиварку через 30-35 минут, не дожидаясь звукового сигнала.
Добавляем масло и перемешиваем.

Я готовила свою манку в режиме «Молочная каша» и она немного взялась комочками.
Хорошо, что я вовремя решила заглянуть в мультиварку и перемешала кашу, раздавив эти комочки.
Возможно, у вас получится лучше!

Приготовлена манная каша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Пока врачи обсуждают пользу или вред манной каши, для многих детей и взрослых это любимая каша на завтрак. Как варить манную кашу на молоке традиционным способом на плите ни для кого не секрет, поговорим о ее приготовлении с помощью мультиварки.

Манная каша в мультиварке на молоке


(для скороварки или под давлением этот способ приготовления не использовать)

Честно сказать, пробовала готовить манную кашу в мультиварке несколько раз и все не получалось. Итог – плотный блинчик из манки, трудно поддающийся перемешиванию. Оказывается, в приготовлении манной каши без комочков именно этим способом имеется маленький секрет. Манная каша в мультиварке (Панасоник, Поларис или Редмонд без давления) не получается однородной, если готовить ее только на молоке и если приготовить ее на программе «Молочная каша». Видно, не для манки эта программа.

Манная каша на молоке на молоке с добавлением воды по вкусу ничуть не хуже, а если в вашей модели на этом режиме есть отложенный старт, то рецепт – просто находка для любителей манной кашки – малашки.


Ингредиенты:

  • Манка – 0.5 мульти стакана,
  • Молоко – 3 мульти стакана,
  • Вода – 1 мульти стакан,
  • Сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • Соль – по вкусу,
  • Масло сливочное – 50 г.

Процесс приготовления:


Манную крупу с сахаром и солью засыпать в чашу мультиварки.


Залить молоком и добавить воды.
Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по стенкам мультиварочной кастрюльки, все что осталось – отправить к манке с молоком в чашу.

В мультиварке Панасоник минимальное время, которое можно установить на программе «тушение» 1 час, поэтому через 30 минут нужно отключить ее в принудительном порядке. Еще один минус у этой модели – таймером (отложенным стартом) можно пользоваться только у программ с левой стороны мультиварочной панели.


На тушении можно несколько раз открыть крышку и перемешать кашу из манной крупы силиконовой лопаткой. Поскольку эта программа работает по принципу медленноварки, попытки «бегства» манная каша из мультиварки не проявляла.

Конечно же, я про «перемешать несколько раз» совсем забыла, но на фото видно, что моя манная каша совсем без комочков. Если вам нужна более жидкая манная каша, крупы рекомендую взять на столовую ложку меньше, чем в приведенном рецепте или количество жидкости увеличить на 1-2 мультистаканчика.
Обычно в будни у меня молочные каши на отложенном старте, а такая манка на молоке у меня каша выходного дня. Пока все просыпаются и умываются, мультиварка сварит вам на завтрак вкусную манку.

14 лет на сайте
пользователь #66624

Опробовала в Супре уже 3 блюда:
молочную рисовую кашу с изюмом, омлет с помидорами и картофельную запеканку с колбасой и сыром. получилось все )

кашка рисовая молочная
1 мультистакан риса (хорошо промыть сначала в теплой, потом в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной)
2 мультистакана воды
3 мультистакана молока (не пугайтесь что много жидкости!)
1 ст.л. сахара
щепотка соли
горсть изюма (тоже хорошо промыть)

все продукты кладем в мультю, перемешиваем и ставим в режим 'КАША'. после сигнала о готовности (примерно через час) мультю не трогаем, а ждем еще 15 мин, а потом открываем. вуаля. молочная разваристая рисовая каша готова

омлет с помидорами
5 яиц
2/3 мультистакана молока
1/3-1/2 мультистакана нарезаной зелени (укром, петрушка, лучёк. )
1 помидор (разрезала пополам и каждую потовинку нарезала тонкими ломтиками)
соль, черный перец
1 ст. ложка растительного масла

яйца взбила венчиком или вилкой с молоком, солью и перцем. смешать с зеленью
на дно мульти капнула масла растительного, распределила его по дну равномерно и включила режим "БЫСТРЫЙ"
вылила в кастрюлю яичную смесь, сверху положила ломтики помидора, закрыла крышку и через 15 мин (мультя просигналила) омлет был готов. причем именно такой омлет, как получается в печке или духовке )

картофельная запеканка
грамм 700 картошки (штук 5-6 средних)
1 мультичашка(160мл) молока
1 мультичашка воды
2 яйца
50 гр сыра
200 гр вареной колбаски
1 луковица
соль, черный перец
2 ст.л. растительного масла
укроп

картошку трем на крупную терку или соломкой (я делаю это в комбайне)

вливаем в мультикастрюлю масло
обжариваем на нем лук на режиме 'быстрый' до золотистого цвета, добавляем нарезанную кубиками колбаску и еще пару минут обжариваем
смешиваем обжаренные продукты с половиной картошки

взбиваем молоко, яйца, соль, перец. добавляем туда рубленый укроп и воду. перемешиваем и 1\3 этой смеси выливаем на картошку в мульте.

остальную картошку смешиваем с натертым сыром ,молочно-яичной смесью и выкладываем сверху. ставим на режим 'пирог' дважды (т.е. 2 раза по 50 мин)

запеканка на вкус напоминает картофельную бабку . накладывала я ее теплую длинной ложкой Тефаль (бралаи нарезала как пирог кусочками). в остывшем виде она более твердая

15 лет на сайте
пользователь #31318

Может кто встречал какую информацию по долговечности чаши?

14 лет на сайте
пользователь #66624

Может кто встречал какую информацию по долговечности чаши?

к сожалению большинство инфы по Панасонику .
у меня тефалевские сковородки отслужили 7 лет . и только теперь их покрытие изгадилось. а здесь покрытие очень похожее (твердое). так что надеюсь лет на 7 точно должно хватить при аккуратном использовании (покрытие кастрюли у супры однозначно лучше панасовской. сравнивала.)
купила себе силиконовую лопатку и пластиковую ложку тефаль и не беспокоюсь о покрытии. ложка и лопатка из комплекта хороши для риса. мясо накладывать или помешивать продукты при жарке лично мне ими не удобно.
------------------------
немного о режимах (разобралась-таки ))) )

1. Основной.
Подходит тем, кто варит кастрюлю каши на большую семью (от 3 мультистаканов и больше). Режим именно для каш.

2. Быстрый (аналогичен Панасовскому Гречка)
подходит для:
- варки каш на воде на 1-2 мультистканана (если наверх в пароварку при этом поставить котлетки или омлет, то существенно экономит время. так как получите 2 блюда вместо одного )
- обжаривания мяса\лука\моркови и т.д.
- тушения овощей

3. Пирог (аналогичен Панасовскому Выпечка)
Собственно режим для запеканок, питогов

4.Каша (аналогичен Панасовскому Молочная каша)
режим для молочных каш. мой любимый. рисовая каша с изюмом или пшенная с тыквой в нем получаются просто обалденные.

5. Пароварка (аналогичен Панасовскому Варка на пару)
собственно понятно из названия. я предпочитаю вместо него режим БЫСТРЫЙ использовать (исключительно из экономии времени)

6. Подогрев
не пользовалась. подогревает наверное )

7. Суп (аналогичен Панасовскому Тушение)
режим на котором активно тушится мясо. кипит живенько так. суп не варила пока.

8. Коричневый (аналогичен Панасовскому Плов)
режим для плова (или если вы любите когда каша снизу немного поджалена).

таким образом ВСЕ рецепты Панаса применимы к Супре )
------------------------

воздушная творожная запеканка

вечером.
5 желтков+1 мультичашка сахара+ванилин+3 столовые ложки (с большой горкой) крахмала+750 гр мягкого творога (лучше всего брать полторы тубы 4% несладкого мягкого творога по 0.5кг от Молочного гостинца. зеленые такие тубы с барышней нарисованной)
все смешать и немного взбить

5 холодных белков +щепотка соли.взбить венчиком до состояния, когда они перестанут вываливаться из перевернутой миски, а при формировании горки, эта горка будет устойчиво стоять)

белки аккуратно (снизу вверх) вмешиваем ложкой (не миксером) в творожную массу

кастрюльку смазываем маслом (любым. хоть сливочным, хоть растительным), аккуратно выливаем туда нашу смесь и ставим на режим ПИРОГ. когда выпечка закончится, еще раз включаем режим ПИРОГ на 20 мин. после печку отключаем от сети и оставляем запеканку до утра.

а утром( НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТЮ ДО УТРА. ) наслаждаемся нежнейшим воздушным творожным суфле и. чашечкой кофе )

капуста с сосисками и яблоками

пол небольшого кочана капусты+1 морковка+1 болгарский перец
продукты порезать, положить в кастрюлю, залить 1,5 мультичашками воды. посолить. поставить на режим БЫСТРЫЙ минут на 15

через 15 мин мультю открыть, продукты перемешать
добавить нарезанные: 2 яблока(кислых) и 2 средних помидора.крышку закрыть и оставить еще на 15 мин.

мультю открыть, все перемешать, на капусту выложить сосиски. мультю закрыть еще на 10 мин.

ЗЫ вкуснее всего с подкопченными сырными колобками получается )

Пшёнка с тыквой

1 мультистакан пшена промыть 7-8 раз. воду слить.
добавить: 2 мультистакана воды + 3 мультистакана молока+2ст.л. сахара+щепотка соли+
+кусочек сливочного масла+2 стакана (обычных) натертой на крупной терке или мелконарезанной тыквы

все перемешать и варить на режиме КАША

14 лет на сайте
пользователь #66624

прошло чуть больше 2 мес со дня покупки. полет нормальный)
чаша без царапин, режимы полностью освоены )

домашнее жаркое (мега-вкусная штука. без добавления воды. )

400-500 гр. свинины
1-2 крупные луковицы
1 крупная морковь
1 кг картофеля
соль, перец, лист лавровый

мясо порезать кубиками (3х3 см примерно и положить на дно кастрюли)
на мясо положить лук, нарезанный полукольцами
посолить, поперчить, положить лаврушку
следующим слоем положить натертую на крупной терке морковь, а на нее, порезанную кубиками картошку
посолить

закрыть крышкой и поставить на час на режим СУП (тушение).

ЗЫ не бойтесь, не сгорит. поджаристое мяско, рассыпчатая картошечка. и минимум сил )

10 лет на сайте
пользователь #182560

немного о режимах (разобралась-таки ))) )

Bad girl огромное спасибо за подробное описание режимов. Долго выбирала между Панасом 18 и Супрой(долго это 8 месяцев). Окончательно убедилась, что не стоит переплачивать 50уй после Ваших рразъяснений. Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

16 лет на сайте
пользователь #20040

запуталсо скачал инструцию там написано: Функция таймера недоступна только для меню Коричневый

вопрос можно ли с отложенный старт делать в других режимах? и где есть инфа что выпечка доступна а где-то нет. вот думаю приобрести данное чудо.

8 лет на сайте
пользователь #488881

Отложенный старт возможен в других режимах. Выпечка так же, но для кексов и пирогов разных.

16 лет на сайте
пользователь #19848

Bad girl, как дела в агрегате обстоят с молочной кашей, очень хочется утром кушать кашку приготовленную на таймере, а в интернете нашла инфу, что каши подгорают, опечалилась
И есть ли клапан для сбора конденсата, а то писали, что вода льется по стенкам мульти.
Вот так начитаешься, голова кругом и ничего уже не хочется

Панасоник не хочу, ругают чашу и крышка не съемная, хотя приготовление каш там хвалят.

14 лет на сайте
пользователь #66624

2oliki
не за что. просто сама несколько дней вокруг нее с бубном танцевала, пока дошло что куда и как )

запуталсо скачал инструцию там написано: Функция таймера недоступна только для меню Коричневый

вопрос можно ли с отложенный старт делать в других режимах? и где есть инфа что выпечка доступна а где-то нет. вот думаю приобрести данное чудо.

1. отложенный старт возможен везде кроме КОРИЧНЕВЫЙ. если честно, не пробовала отложенный старт на режиме ПИРОГ. смысла не вижу
2. выпечка есть у данной конкретной модели-режим ПИРОГ

Soni
Bad girl, как дела в агрегате обстоят с молочной кашей, очень хочется утром кушать кашку приготовленную на таймере, а в интернете нашла инфу, что каши подгорают, опечалилась
И есть ли клапан для сбора конденсата, а то писали, что вода льется по стенкам мульти.
Вот так начитаешься, голова кругом и ничего уже не хочется
Панасоник не хочу, ругают чашу и крышка не съемная, хотя приготовление каш там хвалят.

у меня каша молочная ни пригорела ни разу (я все засыпаю-заливаю в кастрюлю и перемешиваю). возможно у народа каша после приготовления долго стоит на подогреве. но я как-то ни разу больше чем на 10-15 минут молочную кашу на подогреве не оставляла (просыпаюсь всегда раньше, чем каша приготовится.)

клапан есть сверху. он открывается. конденсат в нем время от времени накапливается. еще конденсат оседает на крышке (как в обычной кастрюле).когда крышка поднимается он стекает в спецуглубления по диаметру кастрюли (на пластик). внутрь ничего не затекает. тряпкой легко вытирается. вообще в мойке Супра сказка. легко, просто и ничего лишнего и труднодоступного. не надо уворачивать крышку в пакетик, чтобы помыть,как у Панаса

ЗЫ
Молочная гречневая каша (режим КАША)
1 мультистакан гречки (промыть, перебрать)
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
2 стакана воды
2 стакана молока
все перемешать и варить на режиме КАША

после того, как печка пропищит, открываем и не удивляемся (вау, жидко. (((( )
берем кусочек сливочного масла, добавляем в кашу и. оставляем на подогреве минут на 10-15. открываем и. ВАУ. вкусная каша )
(загустевает отчего-то. парадокс)

Быстрый обед\ужин
1 мультистакан промытого риса
1 мультистакан замороженных овощей (мексиканская смесь или лечо или цветная капуста. лучше первое)
щепотка соли
2 мультистакана воды
всё смешать и всставить сверху вставку для пароварки
в пароварку установить тарелочку, чуть меньшую чем вкладка для пароварки по диаметру и высоте
смешать 2-3 яйца, сыр, соль, перец черный и молоко или сметану. поставить тарелку с яичной смесью во вкладку, закрыть мультю и поставить все на режим БЫСТРЫЙ.

Плов
на 2 мультистакана риса
3-4 луковицы
3-4 моркови
0.5 кг мяса (можно куры)
0.5 головки чеснока
соль, черный перец
специи (я не добавляю. не люблю)
5,5 мультистаканов воды

обжариваем на режиме ПИРОГ сначала лук, потом добавляем к луку морковь. потом мясо. хорошо обжариваем. заливаем полученную зажарку 5.5 мультистаканами воды и ставим на режим СУП на 15-30 мин (кура варится быстрее, мясо дольше). пробуем мясо, если оно готово, засыпаем рис, хорошо перемешиваем, чеснок очищаем, закапываем его в рис и ставим на режим КОРИЧНЕВЫЙ.

ЗЫ зажарку можно делать в сковородке. будет быстрее

Тефтели
0.5 кг фарша
1 луковица
0.5 мультистакана промытого риса
соль, перец
фарш смешать с сырым мелко нарезанным луком, промытым сырым рисом, солью и специями
сформировать шарики диаметром сантиметра 4-5
уложить шарики на дно кастрюли

залить тефтели соусом (соуса должно быть на 1.5 см выше тефтелей. )
для соуса смешать воду, томатую пасту (не соус, а пасту) , соль и пару ложек сметаны

ставим в режим СУП на часок.
сверху в паровую вставку можно положить тыкву или цветную капусту. заодно и гарнир сварится )

Манная каша в мультиварке – рецепт, который знают все с детства. Такой завтрак готовят не только мамы и бабушки, но и в детском саду и даже в некоторых школах. Но в учебных заведениях готовят такое блюдо, как манная каша на воде в мультиварке (но чаще в большой кастрюле), из-за этого блюдо получается не вкусным, и дети отказываются употреблять в пищу. Поэтому рекомендую попробовать приготовить блюдо «сладкая манная каша в мультиварке на молоке». Блюдо получается таким вкусным, что хочется пальчики облизать. Давайте узнаем, как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке в домашних условиях.

Как сварить манную кашу в мультиварке

Рецепт манной каши в мультиварке – это простая пошаговая инструкция, по которой приготовить не составит труда. Я варю молочную кашу часто, поэтому манка всегда лежит под рукой. В любом случае большого количества крупы не потребуется, так как манная крупа разваривается и увеличивается. При этом каша манная будет радовать не только взрослых, но и детей (особенно, если украсить блюдо фруктами или ягодами, например, бананами или клубникой). Давайте научимся готовить манную кашу в мультиварке на завтрак своими руками.

Ингредиенты для блюда «Манная Каша в Мультиварке»

  • 355 мл молока;
  • 355 мл воды;
  • 71 г манки;
  • 47 г сахара;
  • 9 г ванильного сахара (по желанию);
  • 31 г сливочного масла;
  • 110 г фруктов или ягоды (по желанию).


Этапы приготовления блюда «Манная Каша в Мультиварке»

  1. Смешать в мультиварке две жидкости: молоко и воду.
  2. Активировать режим «Молочная каша», дождаться, пока содержимое закипит (крышку закрывать не нужно).
  3. Постепенно добавлять манную крупу, при этом нужно постоянно помешивать.
  4. Варить кашку, пока не загустеет, обычно для этого нужно 4-7 минут.
  5. Добавить сахар и ванильный сахар (последний добавлять по желанию), перемешать.
  6. Выключить мультиварку, дать манке постоять несколько минут.
  7. Переложить кашу на тарелку и украсить фруктами или ягодами на собственное усмотрение.
  8. Подавать к столу!


Советы по приготовлению манной каши в мультиварке

Чтобы каша получилась максимально вкусной, нужно покупать манку высшего качества. Обычно такая крупа бело-кремового цвета с хорошей сыпучестью и без крупных крупинок.

Если добавить манку в молоко сразу большой порцией – будут образовываться комочки, которые многие терпеть не могут. Чтобы не появлялись комки, крупу следует всыпать постепенно, маленькими порциями, при этом следует постоянно перемешивать.

Если желаете употребить в пищу кашу с маслом, этот ингредиент лучше класть непосредственно в тарелку перед подачей блюда к столу. В мультиварку во время готовки не рекомендуется добавлять сливочное маслице.

Видео приготовления блюда «манная каша в мультиварке»

Заключение

Манная каша в мультиварке – полезный завтрак для детей и взрослых, который необходим организму. Желательно употреблять манку в пищу хотя бы один раз в неделю утром на завтрак. Не забывайте радовать домочадцев, украсив блюдо привлекательными фруктами или ягодами, особенно такая «замануха» радует детей. Делитесь рецептом с друзьями и близкими, оставляйте комментарии. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Манная каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается очень вкусной без комочков (на молоке или на воде). Варить манную кашу в мультиварке на молоке лучше на режиме «Молочная каша». При этом вам не придется следить за процессом варки. Еще один режим подходит для варки манной каши в мультиварке – «Варка на пару». Все рецепты манной каши для мультиварки простые и вкусные.


Манная каша в мультиварке на молоке. Рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к манной каше:

  • 40 г манной крупы;
  • 480 г молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Как вкусно приготовить (сварить) манную кашу в мультиварке? Готовится манная каша в мультиварке на режиме «Варка на пару» следующим образом. В съемную чашу налейте молока. крышку кастрюли не закрывайте. Когда оно закипит, посолите и добавьте сахар.

Крупу засыпайте тонкой струей, как при варке в обычной кастрюле. Времени на приготовление уйдет столько же. Как только каша начнет кипеть, выключите программу. Закройте крышку, чтобы манная каша в мультиварке дошла до нужной консистенции.

Режим «Молочная каша» для приготовления манной каши в мультиварке

Насыпьте манную крупу в чашу мультиварки. Далее налейте холодного молока. Добавьте сахар, соль. Положите кусочек сливочного масла. Размешайте. Закройте крышку мультиварки.

Как включить мультиварку на функцию молочная каша? Кнопкой меню установите функцию (режим) «Молочная каша» или «Каша». Название режима зависит от модели вашей кастрюли. Приготовление манной каши в мультиварке на данном режиме не позволит убежать молоку.

После завершения программы прозвучит звуковой сигнал. Манная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Если вам необходимо, чтобы манная каша в мультиварке была готова к завтраку, воспользуйтесь кнопкой «Таймер». Подробная инструкция как варить кашу с отложенным стартом читайте здесь.

С появлением в доме малыша на всю домашнюю работу стало просто не хватать времени. По совету знакомых решили приобрести мультиварку REDMOND RMC-M4502.

Поначалу я с недоверием посмотрела на этот чудо аппарат, который выглядит как центрифуга для отжима. Вроде уже много полезных вещей, как пароварка, электромясорубка, комбайн, есть на кухне. Но использовать их не всегда рационально. Иногда проще взять обыкновенную терку, чем для одной моркови тянут целый комбайн.

Но с мультиваркой дело обстоит иным образом. Вот прошло несколько месяцев с момента покупки, и мне кажется, что лучшего прибора для кухни еще не придумали.

Теперь, чтобы приготовить ребенку манную кашу, мне не нужно стоять у плиты, при этом постоянно ее помешивая. А также переживать, чтобы мой маленький шкода опять куда-нибудь не влезь.

Как же готовится манная каша в мультиварке?

Готовим на одну порцию, на один раз для ребенка. Для этого нам понадобится

1 ст. ложка манки.

Если вам потребуется приготовить большее количество манной каши, вы соответственно увеличиваете пропорции. Выливаем молоко в мультиварку, включаем функцию «варка на пару», при этом крышку не закрываем. Когда молоко закипит, в него кладем немного соли, чайную ложку сахара и манку, кусочек сливочного масла.

Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку, и оставляем вариться кашу минут на 10-15. Все каша готова. Она, получается, по вкусу просто объеденье, без комочков, хорошо проварена.

Есть еще и такой рецепт манной каши в мультиварке на функции «Молочная каша». Время приготовления около 50 минут.

Для этого возьмем:

8 ложек манной крупы,

по стакану молока и воды,

4 чайные ложки сахара

Чтобы не образовались комочки, крупу необходимо перемещать с сахаром.

Потом складываем все в мультиварку, выбираем необходимую функцию и ждем заветного сигнала. Когда мультиварка сообщит о готовности каши, оставляем ее постоять еще несколько минут. Вот каша и готова.

Манная каша в мультиварке получается в меру жидкая и в меру густая, надеюсь, и вам понравится.

Рецепт для мультиварки прислала: Евсеенко Ольга.

Манная каша в мультиварке – это очень вкусное блюдо, которое готовится в считанные минуты с минимальными затратами усилий, а также времени. Вы можете варить ее на завтрак или ужин вместо не очень полезных бутербродов, жареных котлет или картошки, и ваша семья будет всегда здорова!


Ингредиенты для приготовления манной каши в мультиварке

  1. Манная крупа 40 грамм
  2. Молоко цельное пастеризованное 480 миллилитров
  3. Масло сливочное 20 грамм
  4. Сахар 2 чайные ложки
  5. Соль щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пиала – 3 штуки, Мультиварка, Мерный стакан (для молока), Кухонная лопатка (силиконовая, деревянная или специальная для мультиварки), Половник, Тарелка

Приготовление манной каши в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим манную кашу в мультиварке.

Шаг 3: подаем манную кашу в мультиварке.

Советы к рецепту:

– есть другой способ приготовления манки в мультиварки! В чашу влить молоко и положить все сливочное масло. Включить режим «Паста» на 5–8 минут и закрыть крышку. В отдельной посуде смешать сахар, соль и манную крупу. После звукового сигнала кухонного прибора, всыпать получившуюся смесь в горячее молоко, все тщательно перемешать, снова накрыть крышкой и готовить блюдо до полного окончания программы;

– идеальная замена сливочному маслу – качественный молочный маргарин с маленьким содержанием воды;

– кашу можно готовить на смеси из воды и молока в пропорции 1:1;

– этот рецепт подходит для всех видов мультиварки – филипс, редмонд, скарлет, панасоник, поларис, мулинекс и других;

– количество сахара и соли можно регулировать по вкусу.


Сваренная в мультиварке манка выходит воздушной, нежной и не образует комков. Это не единственное преимущество использования мультиварки для готовки каши. Легкая еда, которая удовлетворит запросы всей семьи, будет готова за короткое время.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Приготовление манной каши в мультиварке будет успешным, если для готовки будет выбрана крупа высокого качества. Просейте ее дважды через сито и слегка обжарьте. После таких манипуляций блюдо будет пышным, не слизистым. Готовому кушанью надо дать время настояться. Сваренная манка не образует пленку, не пригорает, не собирается комками. У ребенка возникнет желание позавтракать такой едой, взрослый человек также будет есть ее с удовольствием.

Готовят блюдо с учетом рекомендаций:

  1. В молочное блюдо добавьте немного воды – оно не будет пригорать.
  2. Молоко с водой разводится 1:1.
  3. На 200 мл жидкости полагается 7 ч. л. манки. Ее количество можно уменьшать, или наоборот – увеличивать.
  4. Всыпайте манку не спеша, тонкой струйкой, в закипевшую жидкость, перемешивая при этом массу.

Манная каша в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке Редмонд (Redmond) готовится легко, на этот процесс не уходит много времени. Техника станет отличной помощницей на кухне и заменой различной кухонной утвари: кастрюлям и сковородкам. Готовое блюдо выходит однородным, легким и нежным. Используя мультиварку-скороварку, можно быстро и качественно сварить манку даже с морковкой.

  • молоко – 1 л;
  • крупа – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • изюм – 1 ст.

  1. Довести жидкость до кипения, выбрав режим «Суп».
  2. В миске перемешайте манку с солью и сахарным песком.
  3. Всыпьте крупу и добавьте пропаренный изюм.
  4. Подержите крышку закрытой 3 минуты, воспользуйтесь режимом «Молочная каша».
  5. Вымесите, держите под закрытой крышкой еще четверть часа.
  6. Заправьте свежим маслом.


Поларис

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Всегда проблематично кипятить молочные продукты при помощи кастрюли на газовой плите. Молоко пытается убежать, как бы пристально хозяйка ни присматривала за ним. Манная каша в мультиварке Поларис поможет избежать неприятных хлопот. Манка не пригорает благодаря режиму «Мультиповар». Еда получается однородной воздушной, без комочков и пленки, как на фото.

  • Салат Витаминный: рецепты
  • Компрессы с Димексидом: применение
  • Чем открыть dwg формат

  • манка – 1 ст.;
  • 2 ст. молока;
  • вода –2 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кусочек масла – 30 г.

  1. Количество крупы и жидкости должно составлять 1:8.
  2. Засыпьте манку с сахаром, перемешайте массу.
  3. Налейте молоко и добавьте масло.
  4. Выберите программу «Мультиповар», готовьте 20 минут.
  5. Пробуйте блюдо на готовность, подавайте, полив ягодным сиропом.


Панасоник

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Соблюдайте рецептуру, и манная каша в мультиварке Панасоник (Panasonic) получится однородной консистенции, без комков. Удобный вариант, когда манка готовится к завтраку на отложенном старте. Заложив необходимые продукты с вечера, процесс готовки можно отложить на утро. Легкий, свежеприготовленный завтрак будет готов быстро, утром нужно будет только нажать кнопку прибора.

  • крупа – 3 ст. л.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – ½ ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;

  1. Смешайте жидкость с молочными продуктами 1:1.
  2. Залейте в чашу прибора.
  3. Круговыми движениями всейте крупу.
  4. Желток яйца нужно взбить мутовкой, аккуратно внести его в массу.
  5. Необходимо закрыть крышку мультиварки, дать постоять. Время ожидания – 15 минут.
  6. Размешайте крупу с жидкостью.
  7. Добавьте соль с сахаром.
  8. Установите режим стандартной программы для молочных продуктов на четверть часа.


Филипс

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке Филипс выйдет даже у той хозяйки, которая не имеет опыта обращения с техникой. Сварить ее можно не только в режиме готовки молочных продуктов: еще используют программу «Поддержание тепла». Используйте такой режим, при нем блюдо готовится на пару, максимально сохраняя свою пользу. Будет вкусно, если посыпать готовую еду измельченным шоколадом, орехами, подать с вареньем, добавить свежие ягоды.

  • 2 ст. молока;
  • вода – 1 ст.;
  • манка – 7 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло – 1, 5 ст. л.;
  • фрукты;

  1. Закипятите молоко, кипеть оно должно не больше 8-10 минут.
  2. Посолите и аккуратно помешивая, всыпайте сахар и добавляйте просеянную через сито крупу.
  3. Перемешайте снова и выставьте режим «поддержания тепла», закройте крышку, выдержите 20 минут.
  4. Открывайте прибор, когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы.
  5. Блюдо заправьте сливочным маслом.


Рецепт манной каши в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Модели «Редмонд» или «Поларис» содержат удобную программу подогрева уже готового продукта. Если использовать этот выгодный режим, появляется отличная возможность каждое утро кушать свежую, вкусную еду, хоть и приготовленную накануне. Классический рецепт манной каши в мультиварке пригоден для применения в любой из имеющихся моделей мультиварок.

  • манка – 4 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кусочек масла – 30 г.

  1. Засыпьте манку, залейте молоком.
  2. Положите туда сахар с маслом, посолите.
  3. Тщательно смешивайте массу.
  4. Закрывайте крышку, режим – «Молочная каша».
  5. Спустя 10 минут снова перемешайте содержимое чаши.
  6. Добавьте кусочек масла.
  7. Готовьте еще минут 10.


На молоке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 294 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке на молоке варится просто и быстро. Многим хозяйкам хочется разнообразить повседневное меню, оставив в ежедневном рационе полезные продукты питания. Есть рецепты, пользуясь которыми обычную манку можно превратить в необычное, отменное по качеству блюдо. Манка становится поистине королевской, с насыщенным, фруктовым ароматом и вкусом.

  • Изжога - причины и лечение заболевания
  • Горячие бутерброды в духовке по вкусным рецептам
  • Повязка на голову крючком для девочки

  • манка – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • плоды вишни – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – по желанию;
  • яблоки – 4 шт.

  1. Наполните чашу мультиварки жидкими ингредиентами. Поставьте время – 40 минут, режим – «Молочная каша».
  2. Добавьте сахар с манкой, перемешайте.
  3. Снимите с яблок кожуру, избавьте вишни от косточек.
  4. Протушите яблоки с вишнями на масле, используя отдельную посуду.
  5. Готовое блюдо нужно остудить и ввести яйца, взбитые мутовкой.
  6. В чашу необходимо вылить половину массы.
  7. Положите тушенные фрукты, залейте остальной массой.
  8. Накройте крышку, готовьте 20 минут, программа «Выпечка».


На воде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Легкая манная каша на воде в мультиварке выходит воздушной, без комков и пленки, как и сваренная на молоке. Такое блюдо получится вкуснее, если манку обжарить перед варкой до рыжеватого цвета. Такое действие изменит привычную цветовую гамму готового блюда и придаст ему оригинальный вкус. Обжаривать крупу нужно без добавления масла, сковородка должна быть сухой. Манка на воде в мультиварке может подаваться холодной.

  • манка – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • масло – 30 г.
  • соль – по желанию.

  1. Засыпьте в чашку мультиварки крупу, залейте воду.
  2. Посолите, положите масло.
  3. Все компоненты перемешайте.
  4. Готовьте 10 минут.
  5. Снова помешайте массу.
  6. Добавьте масло, варите 10 минут.


Жидкая манная каша в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 111 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маленькие детки больше любят реденькую манку. Жидкая манная каша в мультиварке подается не только горячей. Ее можно остудить и подать с кусочками ягод или вареньем или полить свежим медом. Процесс ее готовки хозяйку совсем не затруднит, а готовое блюдо получится сытным и одновременно полезным. Желудочно-кишечный тракт легче усваивает жидкую по консистенции пищу.

  • молоко – 4 ст.;
  • вода –1,5 ст.;
  • крупа – 0,5 ст.;
  • кусочек масла – 30 г;
  • соль.

  1. Молоко с водой подогрейте, выставляйте режим «Варка на пару» на 10 минут.
  2. Смешайте сахар с маслрм и прибавьте к остальной массе.
  3. Тщательно перемешайте массу.
  4. Варите 7 минут.
  5. Затем в режиме «Подогрев» – 15 минут.
  6. Готовую еду заправьте маслом.


Как варить манку в мультиварке – советы шеф-поваров

Этот совершенно несложный процесс может выполнить даже начинающая хозяйка, ведь варить манку в мультиварке просто. Однако отступая от рецептурных правил, блюдо можно окончательно испортить. Начинать готовку манки нужно с простого, классического рецепта. Учитывайте некоторые моменты, чтобы все сделать правильно:

  1. Смажьте стенки мультиварки маслом перед закладкой ингредиентов, так манка в мультиварке на молоке не будет пригорать.
  2. Если хотите получить густое блюдо, залейте меньше жидкости.
  3. Время готовки блюда меняется, это зависит от используемой модели мультиварки.
  4. Выбирайте манную крупу высокого качества.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Манная каша в мультиварке – это очень вкусное блюдо, которое готовится в считанные минуты с минимальными затратами усилий, а также времени. Вы можете варить ее на завтрак или ужин вместо не очень полезных бутербродов, жареных котлет или картошки, и ваша семья будет всегда здорова!


Ингредиенты для приготовления манной каши в мультиварке

  1. Манная крупа 40 грамм
  2. Молоко цельное пастеризованное 480 миллилитров
  3. Масло сливочное 20 грамм
  4. Сахар 2 чайные ложки
  5. Соль щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пиала – 3 штуки, Мультиварка, Мерный стакан (для молока), Кухонная лопатка (силиконовая, деревянная или специальная для мультиварки), Половник, Тарелка

Приготовление манной каши в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим манную кашу в мультиварке.

Шаг 3: подаем манную кашу в мультиварке.

Советы к рецепту:

– есть другой способ приготовления манки в мультиварки! В чашу влить молоко и положить все сливочное масло. Включить режим «Паста» на 5–8 минут и закрыть крышку. В отдельной посуде смешать сахар, соль и манную крупу. После звукового сигнала кухонного прибора, всыпать получившуюся смесь в горячее молоко, все тщательно перемешать, снова накрыть крышкой и готовить блюдо до полного окончания программы;

– идеальная замена сливочному маслу – качественный молочный маргарин с маленьким содержанием воды;

– кашу можно готовить на смеси из воды и молока в пропорции 1:1;

– этот рецепт подходит для всех видов мультиварки – филипс, редмонд, скарлет, панасоник, поларис, мулинекс и других;

– количество сахара и соли можно регулировать по вкусу.

Читайте также: