Дачный суп куриный в пакетиках

Суп из пакетиков получается намного вкуснее, если его приготовить на мясном бульоне

Если кто-то скажет, что суп из пакетиков это – ФУ-У-У, то будет не прав, потому что если его приготовить правильно, то он получится очень даже вкусным.

А для того, чтобы сварить суп с пакетиков и он получился вкусным и наваристым, мы используем овощи и кусок мяса, не имеет значения какого. Это может быть и кусок курицы, и свинины, и говядины, или какого другого парнокопытного млекопитающего.

Ингредиенты для нашего супчика:

  • Кусок мяса, можно с косточкой 300 гр
  • 4-5 средних картофелин
  • Два пакетика супа-концентрата (возьмем куриный, с вермишелью)
  • Морковь средних размеров 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи и соль по вкусу

В кастрюлю наливаем воды в количестве 2 литров, опускаем мясо (например, свинину) и ставим на огонь.

Когда вода закипит, убираем пену, убавляем огонь и варим в течение 30 – 45 минут при закрытой крышке на медленном огне.

Пока супчик кипит, на сковороде в подсолнечном масле обжариваем мелко покрошенный лук и нарезанную соломкой или кубиками морковь, либо натрем ее на терке. Эту заправку мы пустим в конце, когда суп будет почти готов.

Картофель необходимо почистить, и покрошить или порезать кубиками, его мы будем пускать для полноты вкуса нашего супа из пакетика.

Посолим бульон, но не сильно, т.к. суп-концентрат в пакетиках соленый. Добавляем в бульон, заранее покрошенный картофель.

Откроем приготовленные пакетики супа и высыпаем содержимое в наш бульон, при этом помешиваем его, чтобы макаронные изделия не получились комочками.

Доведя до кипения суп из пакетиков, варим в течение 10 -15 минут. Добавим специи, пробуем на вкус, если мало соли, то добавляем.

Теперь пускаем нашу поджарку из моркови и лука, доводим до кипения и варим еще 5 минут. В конце добавим лавровый лист, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Все, наш суп из пакетиков готов, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Поверьте, супчик из пакетов получается очень вкусным, наваристым и для его приготовления особого умения не требуется.


Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!

Супчики, что продаются за копейки в пакетиках, готовить просто, тем более на самой упаковке всегда описан метод приготовления. Вода, кастрюля и, собственно, сама суповая масса. Больших затрат не требуется. Засыпал порошок в кипящую воду, подождал 20 минут, и можно есть…


Но это — быстрый обед для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус первого блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

1. Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа вы хотите… Исходим из расчета 1 литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим 4−5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на 1 литр воды) и режем кубиками.

3. Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку, закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.
Фото: Depositphotos

4. Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон. Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат

5. Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами — столько, сколько вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15−20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1−2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2−3 минуты и все — суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант простого рецепта вкусного супа из пакетика:

1. Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками. Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).

3. Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске. Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.

4. Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой. Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю. Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на ваш взгляд.

5. Варим 15−20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку — что есть под рукой. Кипятим еще пару минут — и суп готов!
Фото: Depositphotos

Это блюдо не для экономии денежных средств в кризисное время и не диетическая пища, а просто супчик для тех, кому надоело однообразие, а в доме нет мяса для наваристого бульона. Было бы желание и творческий подход. Сама суповая основа из пакетика может сойти за универсальную приправу или как бульонный кубик: добавляет свой оригинальный вкус и аромат.

Ни всегда есть время для приготовления полноценного супа.

Тут нас выручают супчики из пакетиков которые готовятся за несколько минут.

Все бы хорошо, но, вкус у такого супа как правило отсутствует полностью или он просто плох.

Попытаемся улучшить такой суп простыми действиями.

Что нам понадобится?







Перец черный горошком


Приготовление

Заливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту.


Кладем лаврушку и черный перец


Режем картошку ломтиками и кладем в воду. Варим до состояния, когда картошка станет мягкой.


Параллельно с этим режем лук.



Выкладываем лук и морковку на разогретую сковороду, предварительно налив немножко растительного масла.



После того как картошка подошла, добавляем в кастрюлю обжаренный лук и морковку.


Одновременно с этим добавляем сам супчик из пакетика.


Все это варим еще 5-10 минут слегка помешивая. По вкусу можно немного досолить.

Все! Улучшенный супчик из пакетика готов. Приятного всем аппетита!


Видео

Большинство людей не любят ежедневно стоять у плиты по полтора часа, чтобы приготовить горячий ужин или обед. Современная кухонная техника, конечно, упростила процесс приготовления пищи. Но он все равно занимает довольно много времени.

Именно поэтому люди все чаще покупают полуфабрикаты – пельмени, котлеты, блинчики с начинкой, салаты и супы в пакетиках. По поводу последнего блюда возникает много вопросов. Одни считают, что такой суп – это разновидность лапши быстрого приготовления, наполненная разными вредными химикатами. Другие уверены, что это вполне самостоятельное блюдо, которое для удобства покупателей продают в виде сухой смеси из овощей, мяса и специй.

Так вредны ли супы в пакетиках? И какие лучше брать в магазине?


Супы в пакетиках бывают двух видов – сухие и жидкие. Последние представляют собой полностью готовые блюда, которые требуется лишь разогреть. Они представлены в магазинах очень ограниченным ассортиментом. В большинстве торговых точек они просто отсутствуют. Ранее на рынке лидировали два бренда – «Гурмания» и «Кнорр». Но покупатели брали их неохотно, так как цена была высокой.

Сухие пакетированные супчики – это совершенно другое дело. Они представлены на полках магазинов самым широким ассортиментом. Цены также приятно радуют – минимальная стоимость одного пакетика - примерно как у пачки лапши быстрого приготовления. Хотя есть много продукции средней и высокой ценовой категории.


Состав

Из чего состоят супы в пакетах? Этот вопрос волнует всех покупателей. Нужно отметить, что пакетированные сухие супы выпускаются множеством разных производителей. И состав их может сильно отличаться, как в худшую, так и в лучшую сторону. Если изучить этикетку на товаре, то можно понять, что большинство таких смесей состоят из двух видов компонентов, а именно:

  1. Натуральные продукты – лапша, овощи, бобовые, яичный порошок, специи, соя, растительный и животный жир и т. д. Они длительное время могут сохраняться в сублимированном и дегидрированном виде. Сублимация - дорогостоящий способ обработки, поэтому в сухих смесях практически не встречается. Дегидрирование - это сушка при высоких температурах. Такая обработка полностью меняет вкус, цвет и запах продуктов. И обратно они не восстановятся, так что их придется заменять ароматизаторами и красителями.
  2. Химические усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы, красители, стабилизаторы, загустители и прочие вещества. Они есть в каждом пакете сухого супа в большей или меньшей концентрации. Везде обязательно присутствует глутамат натрия.
  3. Соль. О ней стоит упомянуть отдельно. Ее в пакетированных супах очень много, как и в других полуфабрикатах. Она усиливает вкус специй, делает блюдо более приятным. Согласно заключениям Рейчел Томпсон, доктора из Всемирного фонда исследования рака, люди, привыкшие питаться пакетированными супами ежедневно, повышают риск онкологических заболеваний в два раза. И в этом большей частью виновата соль.


Польза

Есть ли в пакетированных супах хоть какая-то польза для организма? Да, если встает вопрос о том, кушать такое блюдо или не пообедать вообще. Основная польза этого продукта – это удобство для покупателя за минимальные деньги. Пакетированные супы готовятся очень быстро – некоторые нужно просто залить водой (недорогие), другие прокипятить с нужным количеством воды.

Потенциально супы в пакетиках могут оказаться вредными из-за высокого содержания различных химических добавок. Кроме того, опасной может оказаться тара, например пластиковый стаканчик для супчика. В некоторых содержится полистирол, который начинается выделять при нагревании. Так что сухие смеси лучше заливать кипятком в обычной тарелке.

Вред может также нанести большое количество соли и сахара, которых человек и так получает с избытком из других продуктов питания.

Но если обобщить, то сухие пакетированные супы так же полезны или вредны, как и шоколад, колбаса, сосиски, торты или пирожные. В большинстве продуктов из магазина присутствуют вредные химические вещества. Для того чтобы исключить их из своего рациона полностью, нужно переехать в глухую деревню и питаться только продукцией собственного хозяйства.

Так что супчики кушать можно. Но не всем, и не каждый день. Такая еда будет опасной для гипертоников, людей с болезнями сердца, сосудов или ЖКТ.


Как приготовить

Как варить суп из пакетиков? Этот процесс несложный и занимает минимум времени. Самые дешевые супчики нужно просто залить водой - и через 3-4 минуты они будут готовы. Это аналог лапши быстрого приготовления, только с немного измененным составом – с более выраженным вкусом бульона и большим количеством овощей.

Другие супы нужно варить согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 5-20 мин. Предварительно сухая смесь разводится водой в указанном объеме, потом доводится до кипения и варится до готовности. Иногда сухой суп нужно сыпать непосредственно в кипяток и доваривать до готовности.

В результате из каждого пакетика можно получить 400-500 мл (объем жидкости согласно инструкции) супа.

Другой вариант приготовления

Большинство семейных людей такая порция не устраивает. Этого слишком мало, чтобы накормить 3-4 человек. Кроме того, кушанье чаще всего довольно жидкое, с минимумом овощей. Мясо и вовсе отсутствует как явление – вместо сочных аппетитных кусочков, красующихся на упаковке, в бульоне в лучшем случае плавает соевое мясо. А в худшем от говядины, свинины и курицы есть только аромат, который придают супу химические добавки.

Именно поэтому большинство людей пытаются улучшить такое кушанье. Как приготовить вкусный суп из пакетика? Есть несколько способов:

  1. Заливать смесь не водой, а хорошим наваристым бульоном – мясным, рыбным, овощным или грибным.
  2. Увеличить объем жидкости до 1-1,5 литров.
  3. Когда смесь закипит, добавить немного картофеля кубиками и обжаренную морковь с луком.
  4. Можно добавить к бульону кубики ветчины или колбасы.
  5. Попробовать суп на соль и досолить при необходимости.
  6. Варить до готовности.

В результате получается густой наваристый суп с кусочками ветчины или колбасы и овощами. А пакетированный суп здесь играет роль бульонного кубика, который связывает и дополняет все ингредиенты.


Обзор супов быстрого приготовления

Супов быстрого приготовления в магазинах очень много. Они различаются ценой, составом, способом готовки и, конечно, вкусовыми качествами. Последний показатель – наиболее важен для потребителя, поэтому на нем и остановимся. Итак, на полках можно встретить продукцию следующих марок:

  1. «Чашка супа» от «Кнорр». Суп быстрого приготовления. Объем после добавления воды – 300 мл. На деле нужно добавлять чуть меньше, так как супчик получается жидким. Вкус нормальный, довольно приятный.
  2. «Каждый день». Сухие пакетированные смеси по 60 г. Цена – минимальная. Не дороже 10 руб. Рассчитан на 800 мл. Суп жидкий, с резким химическим запахом. Если не заедать его хлебом или бутербродами, то после такого кушанья хочется есть уже через час. Подкупает очень низкой ценой. Можно использовать как основу для полноценного домашнего супа.
  3. «Подравка». Известный бренд пакетированных супов. Сухая смесь – 62 г. Рассчитана на один литр воды. В продаже есть разные супы этой марки, но в отличие от других производителей, они практически ничем не отличаются. Вкус – приятный. Если добавить картофеля, получится более наваристое и сытное блюдо.
  4. «Компас здоровья». Суп быстрого приготовления, из тех, что нужно залить стаканом кипятка и настоять. Вкусно, но не сытно, так как нет мяса.
  5. «Магги». Также супчики из разряда «на одну кружку». В меру густые, наваристые и ароматные. На пакетиках указано, какой ингредиент лучше добавить, чтобы получилось лучше и вкуснее.


Отзывы

Суп в пакетиках – это простое и недорогое блюдо. По мнению большинства людей, он не заменяет нормальную домашнюю еду. И, несмотря на все улучшающие вкус добавки, не может сравниться с настоящим супом, сваренным по обычному рецепту. По питательным качествам такое блюдо уступает даже супам из недорогого общепита, так как те готовятся хоть на каком-то бульоне из натуральных продуктов.

Но если нет времени, а нужно быстро соорудить обед, то пакетированные супы годятся для этой цели. Главное, не употреблять их слишком часто.

Недавно в комментариях к одной из публикаций читатель поинтересовался, не знает ли кто-нибудь, на продукцию какого производителя концентрированных супов стоит обратить внимание, чтобы получить "тот самый суп", который в советские времена так нравился многим людям.

Читатель посетовал, что перепробовал множество "сухих" супов, но вкус каждого из них далек от памятных супчиков, которые в советские времена автор комментария любил брать с собой на охоту для перекуса. И в общем-то, ситуация эта вполне закономерна, если обратить внимание на состав современных концентратов, особенно на процентное соотношение продуктов. Ну и конечно же, не последнюю роль играет пальмовое масло вместо натурального жира, усилители вкуса и аромата, которые в перечне ингредиентов стоят даже раньше, чем сушеные овощи и куриный экстракт.

Давайте посмотрим для сравнения, из чего делали советские супы-концентраты. Во-первых, ассортимент был гораздо шире:

  • супы бобовые с жиром и без него, с мясом, копченостями;
  • супы крупяные с жиром, мясом, рыбой, грибами, молочные, фруктовые и сладкие;
  • супы из макаронных изделий с жиром, мясом, рыбой, грибами, молочные;
  • супы овощные и овощекрупяные с жиром, мясом, грибами;
  • супы овощные пюреобразные для детского питания.

Было бы неверным утверждать, что в советской кулинарии не использовались усилители вкуса - глютамат натрия был известен уже тогда, но использовался очень умеренно. Так, например, для всего ассортимента бобовых супов усилитель вкуса не применялся совсем:

Кстати, в качестве копченостей, которые имеются в этом перечне использовались тоже не какие-нибудь "ароматизаторы, идентичные натуральным", а копченый бекон, корейка и грудинка. Цифры в табличке указывают процентное содержание того или иного продукта.

В крупяных супах, которые были представлены в самом широком ассортименте из всех категорий, глютамат натрия использовался только в овсяно-овощном супе и в томатно-овощном супе:

В супах из макаронных изделий усилитель вкуса встречается в трех позициях и в курином супе его больше всего, хотя куриного мяса в нем все же все равно больше.

А вот в овощных и овоще-крупяных супах никаких посторонних добавок нет вообще, только овощи, крупы, мясо и пряности. Супы-концентраты для детского питания состояли из овощных порошков, сухого молока, обезвоженного мяса, муки и соли. Причем, такие супы могли использоваться как самостоятельное блюдо в детском меню, так и в качестве добавок к кашам и различным пюре.

Причем, натуральность состава и тщательно продуманная концентрация продуктов позволяли использовать такие супы не только для детского, но и для лечебного рациона. В открытую продажу такие супы-концентраты не поступали: их выпускали специально для лечебных заведений, фасуя в жестяные банки весом от 1 до 3 кг, а срок хранения подобной продукции составлял всего лишь 6 мес.

Стоит ли удивляться, что сегодняшние "супы в пакетиках" не похожи по вкусу на советскую продукцию? Если учесть, что в составе перечисляются ингредиенты, идущие по количественному соотношению от большего к меньшему (т.е. расположение какого-либо вещества в конце списка указывает на то, что оно в составе присутствует в минимальном количестве; в начале списка - в максимальном), то сегодня мы имеем чаще всего такой состав: вермишель, соль, пальмовое масло, усилители вкуса и аромата, сушеные овощи, куриный экстракт, крахмал, сахар, куриный жир, специи, краситель - это на примере современного куриного супа марки Podravka.

Поэтому, как ни старайтесь, найти "тот самый суп" в современном исполнении вряд ли получится.

Большинство людей не любят ежедневно стоять у плиты по полтора часа, чтобы приготовить горячий ужин или обед. Современная кухонная техника, конечно, упростила процесс приготовления пищи. Но он все равно занимает довольно много времени.

Именно поэтому люди все чаще покупают полуфабрикаты – пельмени, котлеты, блинчики с начинкой, салаты и супы в пакетиках. По поводу последнего блюда возникает много вопросов. Одни считают, что такой суп – это разновидность лапши быстрого приготовления, наполненная разными вредными химикатами. Другие уверены, что это вполне самостоятельное блюдо, которое для удобства покупателей продают в виде сухой смеси из овощей, мяса и специй.

Так вредны ли супы в пакетиках? И какие лучше брать в магазине?


Супы в пакетиках бывают двух видов – сухие и жидкие. Последние представляют собой полностью готовые блюда, которые требуется лишь разогреть. Они представлены в магазинах очень ограниченным ассортиментом. В большинстве торговых точек они просто отсутствуют. Ранее на рынке лидировали два бренда – «Гурмания» и «Кнорр». Но покупатели брали их неохотно, так как цена была высокой.

Сухие пакетированные супчики – это совершенно другое дело. Они представлены на полках магазинов самым широким ассортиментом. Цены также приятно радуют – минимальная стоимость одного пакетика - примерно как у пачки лапши быстрого приготовления. Хотя есть много продукции средней и высокой ценовой категории.


Состав

Из чего состоят супы в пакетах? Этот вопрос волнует всех покупателей. Нужно отметить, что пакетированные сухие супы выпускаются множеством разных производителей. И состав их может сильно отличаться, как в худшую, так и в лучшую сторону. Если изучить этикетку на товаре, то можно понять, что большинство таких смесей состоят из двух видов компонентов, а именно:

  1. Натуральные продукты – лапша, овощи, бобовые, яичный порошок, специи, соя, растительный и животный жир и т. д. Они длительное время могут сохраняться в сублимированном и дегидрированном виде. Сублимация - дорогостоящий способ обработки, поэтому в сухих смесях практически не встречается. Дегидрирование - это сушка при высоких температурах. Такая обработка полностью меняет вкус, цвет и запах продуктов. И обратно они не восстановятся, так что их придется заменять ароматизаторами и красителями.
  2. Химические усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы, красители, стабилизаторы, загустители и прочие вещества. Они есть в каждом пакете сухого супа в большей или меньшей концентрации. Везде обязательно присутствует глутамат натрия.
  3. Соль. О ней стоит упомянуть отдельно. Ее в пакетированных супах очень много, как и в других полуфабрикатах. Она усиливает вкус специй, делает блюдо более приятным. Согласно заключениям Рейчел Томпсон, доктора из Всемирного фонда исследования рака, люди, привыкшие питаться пакетированными супами ежедневно, повышают риск онкологических заболеваний в два раза. И в этом большей частью виновата соль.


Польза

Есть ли в пакетированных супах хоть какая-то польза для организма? Да, если встает вопрос о том, кушать такое блюдо или не пообедать вообще. Основная польза этого продукта – это удобство для покупателя за минимальные деньги. Пакетированные супы готовятся очень быстро – некоторые нужно просто залить водой (недорогие), другие прокипятить с нужным количеством воды.

Потенциально супы в пакетиках могут оказаться вредными из-за высокого содержания различных химических добавок. Кроме того, опасной может оказаться тара, например пластиковый стаканчик для супчика. В некоторых содержится полистирол, который начинается выделять при нагревании. Так что сухие смеси лучше заливать кипятком в обычной тарелке.

Вред может также нанести большое количество соли и сахара, которых человек и так получает с избытком из других продуктов питания.

Но если обобщить, то сухие пакетированные супы так же полезны или вредны, как и шоколад, колбаса, сосиски, торты или пирожные. В большинстве продуктов из магазина присутствуют вредные химические вещества. Для того чтобы исключить их из своего рациона полностью, нужно переехать в глухую деревню и питаться только продукцией собственного хозяйства.

Так что супчики кушать можно. Но не всем, и не каждый день. Такая еда будет опасной для гипертоников, людей с болезнями сердца, сосудов или ЖКТ.


Как приготовить

Как варить суп из пакетиков? Этот процесс несложный и занимает минимум времени. Самые дешевые супчики нужно просто залить водой - и через 3-4 минуты они будут готовы. Это аналог лапши быстрого приготовления, только с немного измененным составом – с более выраженным вкусом бульона и большим количеством овощей.

Другие супы нужно варить согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 5-20 мин. Предварительно сухая смесь разводится водой в указанном объеме, потом доводится до кипения и варится до готовности. Иногда сухой суп нужно сыпать непосредственно в кипяток и доваривать до готовности.

В результате из каждого пакетика можно получить 400-500 мл (объем жидкости согласно инструкции) супа.

Другой вариант приготовления

Большинство семейных людей такая порция не устраивает. Этого слишком мало, чтобы накормить 3-4 человек. Кроме того, кушанье чаще всего довольно жидкое, с минимумом овощей. Мясо и вовсе отсутствует как явление – вместо сочных аппетитных кусочков, красующихся на упаковке, в бульоне в лучшем случае плавает соевое мясо. А в худшем от говядины, свинины и курицы есть только аромат, который придают супу химические добавки.

Именно поэтому большинство людей пытаются улучшить такое кушанье. Как приготовить вкусный суп из пакетика? Есть несколько способов:

  1. Заливать смесь не водой, а хорошим наваристым бульоном – мясным, рыбным, овощным или грибным.
  2. Увеличить объем жидкости до 1-1,5 литров.
  3. Когда смесь закипит, добавить немного картофеля кубиками и обжаренную морковь с луком.
  4. Можно добавить к бульону кубики ветчины или колбасы.
  5. Попробовать суп на соль и досолить при необходимости.
  6. Варить до готовности.

В результате получается густой наваристый суп с кусочками ветчины или колбасы и овощами. А пакетированный суп здесь играет роль бульонного кубика, который связывает и дополняет все ингредиенты.


Обзор супов быстрого приготовления

Супов быстрого приготовления в магазинах очень много. Они различаются ценой, составом, способом готовки и, конечно, вкусовыми качествами. Последний показатель – наиболее важен для потребителя, поэтому на нем и остановимся. Итак, на полках можно встретить продукцию следующих марок:

  1. «Чашка супа» от «Кнорр». Суп быстрого приготовления. Объем после добавления воды – 300 мл. На деле нужно добавлять чуть меньше, так как супчик получается жидким. Вкус нормальный, довольно приятный.
  2. «Каждый день». Сухие пакетированные смеси по 60 г. Цена – минимальная. Не дороже 10 руб. Рассчитан на 800 мл. Суп жидкий, с резким химическим запахом. Если не заедать его хлебом или бутербродами, то после такого кушанья хочется есть уже через час. Подкупает очень низкой ценой. Можно использовать как основу для полноценного домашнего супа.
  3. «Подравка». Известный бренд пакетированных супов. Сухая смесь – 62 г. Рассчитана на один литр воды. В продаже есть разные супы этой марки, но в отличие от других производителей, они практически ничем не отличаются. Вкус – приятный. Если добавить картофеля, получится более наваристое и сытное блюдо.
  4. «Компас здоровья». Суп быстрого приготовления, из тех, что нужно залить стаканом кипятка и настоять. Вкусно, но не сытно, так как нет мяса.
  5. «Магги». Также супчики из разряда «на одну кружку». В меру густые, наваристые и ароматные. На пакетиках указано, какой ингредиент лучше добавить, чтобы получилось лучше и вкуснее.


Отзывы

Суп в пакетиках – это простое и недорогое блюдо. По мнению большинства людей, он не заменяет нормальную домашнюю еду. И, несмотря на все улучшающие вкус добавки, не может сравниться с настоящим супом, сваренным по обычному рецепту. По питательным качествам такое блюдо уступает даже супам из недорогого общепита, так как те готовятся хоть на каком-то бульоне из натуральных продуктов.

Но если нет времени, а нужно быстро соорудить обед, то пакетированные супы годятся для этой цели. Главное, не употреблять их слишком часто.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пакет куриный "Дачный"".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 610 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 4.1% 884 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 1.1% 3294 г
Углеводы 56.6 г 219 г 25.8% 9.3% 387 г

Энергетическая ценность Суп-пакет куриный "Дачный" составляет 276 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить суп из пакетика


Сегодня в разделе холостяцкая кухня мы будет варить суп из пакетиков. Не все время же употреблять бутерброды, пиццу и пельмени. Нужно заботиться о своем желудке и привыкать готовить для себя и супы.

Если кто-то скажет, что суп из пакетиков это – ФУ-У-У, то будет не прав, потому что если его приготовить правильно, то он получится очень даже вкусным.

А для того, чтобы сварить суп с пакетиков и он получился более-менее съедобным, мы используем кусок мяса, не имеет значения какого. Это может быть и кусок курицы, и свинины, и говядины, или какого другого парнокопытного млекопитающего.

Итак, что нам потребуется, чтобы сварить суп из пакетика:

  • Кусок мяса, можно с косточкой 300 гр
  • 4-5 средних картофелин
  • Два пакетика супа-концентрата (возьмем куриный, с вермишелью)
  • Морковь средних размеров 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи по желанию
  • Соль по вкусу

В кастрюлю наливаем воды в количестве 2 литров, пускаем мясо (например, свинину с косточкой) и ставим на огонь. Когда вода закипит, то убавляем огонь и варим в течение 30 минут.

Пока вода кипит, на сковороде в подсолнечном масле обжариваем мелко покрошенный лук и нарезанную соломкой морковь. Эту заправку мы пустим в конце, когда суп будет почти готов.

Картофель необходимо почистить, и покрошить или порезать кубиками, его мы будем пускать для полноты вкуса нашего супа из пакетика.

Посолим бульон, но не сильно, т.к. суп-концентрат в пакетиках соленый. Добавляем в бульон, заранее покрошенный картофель. Откроем приготовленные пакетики супа и высыпаем содержимое в наш бульон, при этом помешиваем его, чтобы макаронные изделия не получились комочками.

Доведя до кипения суп из пакетиков, варим в течение 10 -15 минут. Пробуем на вкус, если мало соли, то добавляем.

Теперь пускаем нашу поджарку из моркови и лука, специи, доводим до кипения и варим еще 5 минут, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Все, наш суп из пакетиков готов, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Мясо разделим на равные кусочки и раскладываем в каждую порцию, а если некому больше кушать, то сами все съедаем, или оставляем на следующий раз.

Вот мы и сварили суп из пакетиков, хотя особого умения здесь и не требуется.

Волей или неволей, но вы поднялись еще на одну ступеньку кулинарного искусства, самостоятельно приготовив суп концентрат из пакетиков.

Не сочтите за труд, пощелкайте по кнопкам и поделитесь рецептом в социальных сетях.

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите.. . Исходим из расчета литр воды на один пакетик) , ставим на огонь и закрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.
Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.
Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.
Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.
Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.
Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:

Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке) .
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!

Читайте также: