Дерево для чемпионов и супа

специя для супа

Альтернативные описания

• ветки южного вечнозеленого дерева, венок из них символ победы, славы, награды

• куст, из ветвей и листьев которого делают чемпионский венок

• мужское имя: (греческое) от названия дерева

• приправа из чемпионского венка

• пряность, сырым не едят, а вареный выбрасывают

• южное вечнозеленое дерево или кустарник, душистые листья которого употребляют как специя

• вечнозеленое лиственное дерево

• издавна он считался символом славы, величия, победы, а сейчас мы его в суп

• дерево с пряными листьями

• в какое дерево боги превратили нимфу Дафну?

• «приправа» к славе

• сырье для славных венков

• дерево, эмблема Аполлона

• вечнозеленый символ победы

• дерево с победными листьями

• растение для победителей

• материал супового венка

• специя в первое блюдо

• специя в первое

• дерево, источник камфоры

• южное дерево, специя

• символ победы в супе

• душистый лист в борьще

• в супе или на голове

• душистый лист в борще

• символ победы, а мы его в суп!

• лист, «нырнувший» в суп

• специя для борща

• и для венка, и для борща

• детское имя Лаврентия

• победный лист для первого блюда

• уменьшенная форма имени Лаврентий

• уменьшенное от Лаврентий

• его листья пряность

• дерево-поставщик венков и приправы

• детское имя наркома Берии

• уменьшенное от имени Лаврентий

• дерево для первенствующих

• дерево «для венка»

• генерал . Георгиевич Корнилов

• в это дерево превратили Дафну

• что египтяне называли бубастидой?

• уменьшительное от имени Лаврентий

• белый генерал . Корнилов

• ароматный лист в борще

• детский вариант имени Лаврентий

• душистый листок в борще

• лаврентий в отрочестве

• варят в супе, но не едят

• сырье для венцов и супов

• листья для венка

• благородный . поставляет листья кулинарам

• душистый листок в супе

• специя в награду

• и для венка, и для супа

• специя в виде листа

• приправа из венка

• Южное вечнозеленое душистое растение, листья которого употребляются как специя

• Дерево, венок из ветвей которого является символом победы, славы, награды

• Дерево для приправ и венков

• Вечнозелёное дерево, кустарник семейства лавровых (пряность)

• "Приправа" к славе

• в какое дерево боги превратили нимфу Дафну

• дерево "для венка"

• лист, "нырнувший" в суп

• м. родовое названье деревца Laurus; пряный лавровый лист идет от лавра благородного, nobilis, которым древние венчали героев; от лавра камфарного добывается камфора. Пожинать лавры, прославляться. Почивать на лаврах, покоиться после славной жизни. Лаврик волчий, растен. Daphne laureola, однородное с лаврушей, волчьим лыком, mezereum. Лавровый, от лавра, к нему относящ. Лавровая вишня, лавровишня ж. дерево Рrunus lairocerasus; дерево это одного рода со сливою, терном и черемухою. Лавролист, растен. Laurophyllus

Добрый день, уважаемые гости и подписчики канала "Строю для Себя"!

Данная статья посвящена осушению грунта около выгребных ям - но это всего лишь частный случай. Естественным образом, за счет растений, осушать территорию можно не только вблизи выгребных ям, но даже если участок или его часть находится в низине и страдает от проливных дождей или таяния снега весной или очень высокого уровня грунтовых вод (УГВ).

Быстрое осушение территории и грунта (как сейчас любят называть - биодренаж ) - это более, чем реально, если правильно выбрать сорта деревьев и кустарников.

Позвольте начать с теории из школьного курса биологии, буквально несколько абзацев :-)))

Транспирация - процесс транспортировки воды через растение с последующим ее испарением через внешние органы (листья, стебли и т.п.).

Данный процесс - это физиология растения и защита его от перегрева. Приток воды осуществляется интенсивно через корневую систему к наружным органам с последующим испарением.

Из всего объема транспортируемой воды, лишь небольшая часть её используется для роста растения, остальная вода - испаряется. Дело в том, что у каждого растения скорость поглощения воды различна и находится в пределах от 10 до 600 литров в сутки, в СУТКИ !

И основная наша задача - выбрать и посадить растения с максимальной скоростью обмена веществ, о чем далее и расскажу. Большинство ландшафтных дизайнеров об этом знают, просто не придают огласке.

Львиная доля таких растений - это многолетние растения, которые относятся к группе деревьев и кустарников и способны осушать грунт в радиусе 7-12 метров вокруг себя благодаря своей корневой системе. Такие растения подобны мощнейшим естественным насосам и испарителям влаги. Конечно, в полную силу работает процесс транспирации, когда дерево достигает уже зрелого возраста, но многие из ниже приведенных культур достигают его сравнительно быстро.

Растения, транспортирующие через себя максимальное количество воды в сутки:

Черёмуха - всегда растёт вблизи водоемов и может быть посажена на участке вблизи выгребной ямы. Испаряет воды от 150 до 250 литров в сутки.

Береза - красивое решение для оформления участка, а тем более полезное: поглощает 200 литров воды в сутки.

Ель - корневая система располагается очень близко к поверхности. Если прижилась, то обладает очень сильной выносливостью при наводнениях или засухах. Поглощает через себя: 100-150 л./сут. (10-летняя ель - 250-300 л./сут.)

Дуб - 250 л./сут. (Вековой дуб - 600 л./сут.)

Сосна - 150 л./сут.

Бук - 100 л./сут. (Вековой бук - 250 л./сут.)

Ясень - 400 л./сут.

Граб, эвкалипт - до 300 л./сут.

Пихта - до 50 л./сут.

Клен остролистый - 250 л./сут.

Ива, тополь - 120 - 270 л./сут.

Согласитесь, что это совершенно нехитрое мероприятие - посадить около выгребной ямы (в 5-10 метрах) пару-тройку таких деревьев и навсегда забыть о выкачке!

Очень надеюсь, что статья стала вам полезна!

Что значит слово ЛАВР в словарях:

  • "Приправа" к славе
  • Bay-tree
  • Laurel
  • "Древо триумфа"
  • Ароматный лист в борще
  • Благородная специя
  • Благородное дерево, чьими листьями шлаки из организма выгоняют
  • В какое дерево боги превратили нимфу Дафну?
  • Венценосная приправа
  • Ветви этого вовсе не американского дерева украшают гербы Аргентины, Уругвая и Кубы
  • Вечнозелёный символ победы
  • Вечнозеленое лиственное дерево
  • Генерал Корнилов по имени
  • Дерево "для венка"
  • Дерево для первенствующих
  • Дерево для приправ и венков
  • Дерево лауреатов
  • Дерево победителей
  • Дерево победителя
  • Дерево с душистыми листьями, используемыми как пряность
  • Дерево с запахом триумфа
  • Дерево с пряными листьями
  • Дерево славы
  • Дерево триумфатора
  • Дерево триумфаторов
  • Вопрос: Дерево чемпионов и кулинаров - ответ: ЛАВР
  • Дерево, поставляющее камфору
  • Дерево, чьи листья отпугивают комаров
  • Дерево, эмблема Аполлона
  • Дерево-поставщик венков и приправы
  • Детское имя Лаврентия
  • Детское имя наркома Берии
  • Добавка в щи
  • Душистая специя
  • Душистый лист в борще
  • Душистый, благородный
  • Его листья пряность
  • Издавна он считался символом славы, величия, победы, а сейчас мы его в суп
  • Какое благородное дерево древние греки посвящали Аполлону?
  • Какое дерево триумфом пахнет?
  • Лист для борща
  • Лист с запахом
  • Лист, "нырнувший" в суп
  • Листовая специя
  • Листок в суп
  • Материал супового венка
  • Первым сбрасывается на венок
  • Победный лист для первого блюда
  • Приправа из венка
  • Приправа из венка для победителя
  • Приправа с дерева
  • Пряное дерево
  • Пряное дерево с приставкой "благородный"
  • Пряность, сырым не едят, а вареный выбрасывают
  • Пряный лист
  • Растение для победителей
  • С чего срывают суповые листья?
  • Специя в первое блюдо
  • Специя в суп
  • Специя для борща
  • Специя для супа
  • Суповой листик из венка победителя
  • Сырьё для венцов и супов
  • Триумфальная специя
  • Укороченный Лаврентий
  • Уменьшенная форма имени Лаврентий
  • Уменьшенное от Лаврентий
  • Уменьшенное от имени Лаврентий
  • Уменьшенный Лаврентий
  • Упрощенный Лаврентий
  • Уронил лист в суп
  • Чьи листья настаивают на растительном масле, чтобы ушибы лечить с растяжениями?
  • Южное дерево с продолговатыми ароматными листьями
  • Южное дерево с пряными листьями
  • в супе или на голове
  • дерево с победными листьями
  • дерево, источник камфоры
  • душистый лист в борьще
  • лист в супе
  • растение для победителя
  • символ победы в супе
  • символ победы, а мы его в суп!
  • сырьё для славных венков
  • южное дерево, специя
Дерево триумфатора


Суп – жидкое блюдо, первое блюдо. Многие разновидности супов получили самостоятельные наименования, некоторые сохранили в своем названии слово «суп». Вы найдете на нашем сайте многие тысячи рецептов супов на каждый день и оригинальных, рецепты простых супов и не очень, пошаговые рецепты супов с фото и видео, а также ответы на вопросы, как приготовить суп, как сварить суп, советы по приготовлению супа.

Предлагаю еще один варианта куриного супчика. Вкусный, наваристый, рекомендую.


Роналду: треска по праздникам


Секрет Квята


Вы знаете, что многие гонщики небольшого роста? Данилл Квят, который в следующем году возвращается в на трассы «Формулы-1» - редкое исключение. Но при запредельно большом для этого вида спорта росте 1,87, его вес - всего 60 кг! Все потому, что машины в «Формуле-1» очень строго взвешиваются, и Даниилу приходится многое делать, чтобы не взять на себя лишние килограммы.

Рацион Квята составляли известные диетологи. И у них есть золотое правило: 70% продуктов должны быть качественными и натуральными, 15% – это то, что Квят может и не очень любит, но то, что полезно, и еще 15% – это что-то для души.

А меню Квята на соревновательный день выглядит так:

Но даже при таком меню пилоты «Формулы-1» умудряются за гонку терять по несколько кило веса!

Та же проблема и у велосипедиста Ильнура Закарина. При росте 189 см. весит всего 64 кг - больше тяжело тянуть в горку вместе с велосипедом. Но при этом надо же отматывать сотни километров в день по шоссе! Откуда брать силы?

- На гонке с нами ездит повар, он подбирает меню: что есть до, что после гонки, - рассказывает Ильнур. - Плюс у меня жена диетолог, помогает правильно питаться. С утра обязательно долгие углеводы. Макароны едим каждый день — за три часа до старта. Чай, кофе с чем-нибудь. После гонки обязательно мюсли или рис. Вечером опять паста. Мы, получается, в принципе весь месяц гонки только пастой и питаемся. На ужин обязательно с мясом или рыбой, курицей.

Откуда такая фигура у Юлии Ефимовой

Но иногда главное правило в спортивной диете - отсутствие правил! Поразительно, но у водной королевы Юлии Ефимовой, похоже, нет жесткой диеты! Она сама признается, что любит сладкое, что может даже совершить «преступление» против своей роскошной фигуры - съесть бургер, или даже, - о ужас! - чипсы. Но конечно же потом приходится за все платить в бассейне тренировками.

Из полезного, как настоящая водная королева, Юля любит морепродукты, есть овощи и фрукты, курицу, и обожает авокадо. А пицца и паста - это вообще частые пункты в диетах многих спортсменов.


Как худеет Хабиб

Перед каждым боем Хабиб Нурмагомедов проходит настоящую пытку голодом. При росте 1,72 м, чтобы уложится в свою категорию, он должен весить не больше 70,3 кг. Но в перерывах между боями Хабиб моет набрать 10-15 лишних килограмм. И большая часть из них не жир, а мышечная масса. И приходится, как говорят бойцы, «гонять вес».

Это значит, что Нурмагомедов за месяц до боя садится на жесткую спортивную диету, разработанную специалистами. Основа все такая же - куриная грудка, овощи, немного фруктов, виноград, иногда орехи, яичные белки. Важно, что мясо Хабиб употребляет по минимуму, а вот морепродукты тоже уважает. Но главный его секрет другой - вода!

За неделю до контрольного взвешивания боец начинает пить много воды - от 8 до 10 литров в день. А за сутки, как встать на весы, Хабиб бросает пить. «Организм уже привык перерабатывать такое большое количество воды, и вытягивает из организма все, что может», - рассказывал лучший на данный момент боец смешанного стиля. Но иногда не помогает и этот метода, и тогда приходится сидеть часами в сауне - но это очень вредно для сердца.


Тяжелая доля



Вы представляете сколько надо тренироваться, чтобы эта прорва продуктов сжигалась в желудке, а парень не превратился в огромный шар? Впрочем, «самый сильный человек планеты» и так немаленький: при росте 203 см он весит 197 кг.

Но сколько спортсменов, столько и методик. Например, самый тяжелый сумоист в мире Анатолий Михаханов, вес которого составляет 292 килограмма, признался, что ему достаточно двух приемов пищи в день.

– Вопреки мифам мы едим два раза в день: обязательны обед и ужин, – рассказал Анатолий «КП». – Что касается рациона, то он вполне обычный для японца: много риса, овощей, рыбы, мяса, сашими. Я же очень скучаю по любимым домашним буузам (блюда из родной Бурятии спортсмена - прим. ред), лучше них все равно ничего нет!

Только надо понимать, что сумоист съедает за раз минимум по 5 - 6 обычных порций. Его дневной рацион - 20 тысяч калорий, по 10 тысяч за присест. Но, чтобы не держать боевой вес и не похудеть, после каждой еды надо пару часиков поспать.

Советы от Ларионова

В спорте важно не только ставить рекорды, но иногда и продлить свою карьеру. И тут снова у каждого свои рецепты. Легендарный итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон пошел на невиданные жертвы. Будучи большим любителем (и кстати производителем тоже) вина, он вынужден был ограничить употребления алкоголя с 10 бокалов в неделю до всего лишь двух.

А у знаменитого хоккеиста Игоря Ларионов, игравшего до 43 лет, свои советы. И вино в них тоже присутствует.

- Главное в рационе спортсмена - овощи, - рассказывал он. - Когда я еще выступал, после тренировки наливал себе стакан чистой воды, доставал морковку и зелень. Так я восполнял витамины и минералы. И только после этого ел курицу, макароны, рыбу или мясо. И я всегда ел маленькими порциями. Когда играл, в 9 у меня был завтрак, а в 4-5 - обед вместе с ужином - и все. Привычки остались и сейчас. Мясо ем 1-2 раза в месяц. В обед выпиваю 1-2 бокала сухого вина. А вешу как и раньше, 74 кг.

Так что общего секрета по большому счету и нет. Да, почти все спортсмены ценят овощи, едят цельнозерновые макароны, делают омлеты из яичных белков, стараются пить немало воды, и мясу предпочитают морепродукты и курицу. Они даже могут временами нарушить режим, и съесть что-то вредное. Но все равно не злоупотребляют калориями. Ну если, конечно, не собираются стать сумоистами.

Интересное исследование провели авторы телеграма про так называемых "шкур" (девушек, между дел торгующих своим дорогим телом). И ей стала некая Яна Орфеева, модель и "блогерша" из Украины. Известно, что она достаточно долго жила в Саудовской Аравии в гареме у наследного принца, где щекотала сексом его самого и его гостей и друзей. Однако в гареме происходит ротация, поэтому через какое-то время девушка отправилась на вольные хлеба. И вот удалось выяснить, сколько стоит счастье прикоснуться к её богатому внутреннему миру и половым органом.


Орфеева (настоящая фамилия Василенко) берет за услуги $5 000 в день, плюс к этой обязательной сумме положены дорогие подарки и всякая роскошь. Никакой почасовой оплаты, потому что это не потаскушка из Интернета, а респектабельная дорогая проститутка. Пишут, что её можно "купить" по абонементу, то есть просто заваливать деньгами и подарками, у неё такое было с богатым любовником-шейхом. Отношения с ним принесли девушке около $4 млн, с которыми она вернулась на родину, накупила квартир в Киеве и Москве.

Найдено: 1
ЛАВР - Дерево чемпионов и кулинаров из 4 букв

по слову ЛАВР найдено:

  • Bay-tree
  • Laurel
  • "Приправа" к славе
  • Ароматный лист в борще
  • Благородная специя
  • Благородное дерево
  • В какое дерево боги превратили нимфу Дафну?
  • Венценосная приправа
  • Вечнозелёный символ победы
  • Вечнозеленое лиственное дерево
  • Дерево "для венка"
  • Дерево для первенствующих
  • Дерево для приправ и венков
  • Дерево лауреатов
  • Дерево победителей
  • Дерево победителя
  • Дерево с душистыми листьями, используемыми как пряность
  • Дерево с запахом триумфа
  • Дерево славы
  • Дерево триумфатора
  • Дерево чемпионов и кулинаров
  • Дерево, эмблема Аполлона
  • Дерево-поставщик венков и приправы
  • Детское имя Лаврентия
  • Детское имя наркома Берии
  • Добавка в щи
  • Душистая специя
  • Душистый лист в борще
  • Душистый, благородный
  • Его листья пряность
  • Издавна он считался символом славы, величия, победы, а сейчас мы его в суп
  • Лист для борща
  • Лист с запахом
  • Лист, "нырнувший" в суп
  • Листовая специя
  • Листок в суп
  • Материал супового венка
  • Победный лист для первого блюда
  • Пряное дерево
  • Пряность, сырым не едят, а вареный выбрасывают
  • Пряный лист
  • Растение для победителей
  • Специя в первое блюдо
  • Специя в суп
  • Специя для борща
  • Специя для супа
  • Суповой листик из венка победителя
  • Сырьё для венцов и супов
  • Укороченный Лаврентий
  • Уменьшенная форма имени Лаврентий
  • Уменьшенное от Лаврентий
  • Уменьшенное от имени Лаврентий
  • Уменьшенный Лаврентий
  • Упрощенный Лаврентий
  • Южное дерево с пряными листьями
  • в супе или на голове
  • дерево с победными листьями
  • дерево, источник камфоры
  • душистый лист в борьще
  • лист в супе
  • растение для победителя
  • символ победы в супе
  • символ победы, а мы его в суп!
  • сырьё для славных венков
  • южное дерево, специя

(c) База Бушмена: ответы на сканворды и кроссворды 2020

Суп фо бо для вьетнамцев — достояние культуры. Поэтому они с неприязнью относятся к теории, что к появлению этого блюда приложили руку французские колонизаторы


Нередко ранним утром на улицах Ханоя можно наблюдать, как в уличных кафе выстраиваются очереди из желающих позавтракать. Но вместо чашки крепкого кофе вьетнамцы берут большую плошку горячего фо — говяжьего бульона, которым заливают рисовую лапшу, тонко нарезанное мясо и пряные травы. Считается, что такая еда придаст сил на весь день.

Готовить суп фо начали на севере Вьетнама не раньше конца XIX века. До установления французского протектората в 1884 году вьетнамцы практически не ели говядину, так что варить насыщенный говяжий бульон их научили, скорее всего, французы. Некоторые историки и название супа фо связывают с французским словом feu — «огонь». Тот факт, что суп готовится из говядины, а не из свинины, традиционной для азиатской кухни, свидетельствует в пользу французской версии. Вьетнамцам подобная генеалогия любимого блюда совсем не нравится: они предпочитают не вспоминать о колониальном прошлом.

ИНТЕРВЬЮ
Чан Мань Хунг

Уроженец города Винь (Центральный Вьетнам), концепт-шеф сети ресторанов «ВьетКафе» рассказывает, как регулировать вкус фо бо.


Как правильно варить бульон для супа фо?

Используйте свежие говяжьи кости. Лежалые изменят вкус бульона. Так что обман тут невозможен. Наверное, поэтому суп так популярен.

В чем особенность лапши фо?

Ее нарезают из паровых блинчиков. Повар, который их печет, должен быть виртуозом. Ведь ему нужно справляться сразу с тремя пароварками. Каждую накрывают тонкой шелковой тканью, на ее поверхность наливают тесто, и через пару минут снимают готовый блинчик. Во Вьетнаме искусные повара и лапшу нарезают двумя руками. И тут же, ошпарив ее кипятком, раскладывают по тарелкам.

А принято ли что-то добавлять для вкуса?

Обычно ставят бутылочки с приправами: рисовый уксус с чесноком, соус чили тыонг от, рыбный соус ныок мам, а также тарелку с дольками лайма. С их помощью можно регулировать вкус супа. Но будьте осторожны с соком лайма, чтобы суп не стал слишком кислым.

Согласно утверждениям местных историков, впервые суп фо был приготовлен в городке Намдинь в 100 километрах от Ханоя приблизительно 150 лет назад. Продавали его уличные разносчики. На своеобразном коромысле они носили два короба. В одном размещалась жаровня с бульоном, который должен оставаться горячим, в другом — зелень и мясо для супа. В начале XX века один из таких разносчиков перебрался в Ханой, и его еда быстро стала популярной.

Долгое время бульон для фо варили только из говядины (называли его фо бо), но в 1939 году появился куриный вариант — фо га. Курятина стала альтернативой говядине, которую в то время продавали на рынке не каждый день. Да и чтобы сварить куриный бульон, достаточно всего часа.

Южный Вьетнам узнал и полюбил фо бо только после 1954 года, когда здесь появились беженцы с коммунистического севера. В Сайгоне традиционный рецепт усовершенствовали, добавив в него местные пряные травы и ростки сои.

Варить бульон для фо бо вьетнамцы начинают поздно вечером. В круглую железную печь, напоминающую по форме тандыр, помещают жаровни с углями. Их тепла достаточно, чтобы несколько часов поддерживать необходимую для длительной варки бульона температуру: он должен томиться на огне до восьми часов — для питательности. Лишь в финале добавляют пряности и лук с имбирем. Но и после готовности бульон оставляют на медленном огне, не давая остыть.

Лапшу фо готовят рано утром из паровых рисовых блинчиков. На тесто для них годится только выдержанный в течение года (и подсохший за это время) длинный вьетнамский рис. Его замачивают часов на десять, промывают и оставляют в посуде немного воды, чтобы получить жидкое тесто. Перемалывают рис ручными жерновами. Считается, что только так можно получить нужный вкус. Если использовать современную бытовую технику, рисовые блинчики (а значит, и лапша) станут кислыми и ломкими.

Свежую лапшу, так же как зеленый лук и кинзу, практически не подвергают тепловой обработке, чтобы они лучше сохранили вкус. А вот мясо в суп добавляют и отварное и сырое. Первое срезают с костей, из которых варился бульон, второе нарезают тончайшими ломтиками и просто заливают кипящим бульоном.

Вьетнамцы редко готовят дома — их квартиры не всегда позволяют устроить кухню. К тому же сытно и недорого поесть в уличном кафе во Вьетнаме не проблема. Считается, что самый вкусный суп фо делают в Ханое. Лучше всего выбрать заведение, которое специализируется только на фо бо. Тогда вам даже не придется делать заказ: просто садитесь за столик на улице, и через минуту перед вами будет стоять внушительная, почти литровая керамическая миска с ароматным фо бо всего доллара за полтора.

Суп фо бо


Время приготовления: 8 часов
На сколько персон: 2

На 5 литров воды
Говяжьи кости — 1,25 кг
Свежий имбирь — 15 г
Репчатый лук — 1 шт.
Корица — 1 палочка
Анис — 6 г
Сушеные кальмары — 2 г
Кардамон — 6 г
Сахар — 8 г
Соус ныок мам — 125 мл

Говяжий бульон — 640 мл
Сырая говядина — 80 г
Отварная говядина — 20 г
Свежая рисовая лапша — 160 г
Перец горошком — 4 мг
Нарезанная зелень (зеленый лук, кинза, перечная мята) — 30 г
Небольшая красная луковица — 1/2 шт.
Лайм — 1/2 шт.

1 Говяжьи кости порубить, запечь в духовке 20 минут. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на медленном огне восемь часов, периодически снимая жир и пену. В конце варки добавить разрезанную пополам луковицу и имбирь, запеченные в духовке в течение 20–30 минут. Перед добавлением в бульон имбирь отбить тыльной стороной ножа. Добавить соус ныок мам и все специи в полотняном мешочке (чтобы было легко извлечь). Бульон снова довести до кипения. Кости и мешочек вынуть из кастрюли.
2 Ошпарить в дуршлаге кипятком свежую рисовую лапшу и выложить в миску.
3 Туда же добавить нарезанную тонкими ломтиками сырую и отварную говядину, мелко порубленные зеленый лук, кинзу, мяту.
4 Залить все кипящим бульоном. Добавить сок лайма, красный сладкий лук и свежемолотый черный перец.

Фото: Григорий Поляковский

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 10, октябрь 2014

Тихой охотой называют сбор грибов в лесу. Сколько же нас любителей этой самой охоты - не счесть. Как говорится в одной поговорке – охота пуще неволи. Поднимаемся с первыми лучами солнца и бродим по лесам в поисках трофеев. И комары нам не почем и дождь не помеха. А как здорово вернуться домой с полной корзинкой ароматных грибочков, да приготовить из них что-то вкусненькое. Особенно хорош грибной суп! С пылу с жару, да со сметанкой – объедение.

Как-то на работе разговорились мы про грибы и про суп грибной. Из каких грибов он получается самый вкусный? А так как в лесу живем - все за грибами ходим. Кто-то часто, кто-то редко, но без грибов у нас остаются только ленивые. Сошлись во мнениях, что лучший суп из белых грибов получается.

Да и трудно с этим не согласиться. Белый гриб не случайно высоко ценится. Любое блюдо с ним получается очень вкусным.

Подруга моя просто обожает варить грибной суп из рыжиков. А мне они больше в засолке нравятся. Если не повезло с белыми – вкусный супчик получается и из подосиновиков и из моховиков и из зеленушек. Правда бульон темноват, но на вкус это ни как не влияет.

А вот маслята и подберезовики больше люблю на сковородке с луком и картошкой жарить или мариновать. Хотя и для супа эти грибы тоже подходят.

По большому счету сварить ароматный обед можно их любых съедобных грибов, главное сделать это правильно и с душой. А если взять грибнее ассорти, то суп приобретет особый пикантный вкус, который придется по душе всем домашним.

И все же главное в тихой охоте – это радость, которую получаешь от сбора грибов, от прогулки по лесу. Это заряд энергии, бодрости и хорошего настроения. Ради этого можно и с первыми лучами встать и терпеть комариные укусы и под дождем бродить, наматывая километры.

Пишите ваши комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриний бульон
  • луковица - 1 шт.
  • помидор - 1 шт
  • перец чили - 2-3 см.
  • чеснок - 6-7 зубчиков
  • кобачки - 2 шт. (маленькие)
  • картошка - 1 шт.
  • сладкая картошка ( батата/sweet potato)- 2 маленькие
  • зелень -( : кинза/петрушка/ или сельдерей)
  • парашок куриного или лукового супа - 2 ст.ложки
  • соус соевый - 5-7 капель.
  • специи : соль, крупно-молотый черный перец, черный перец (горошек), оригана, паприка

Пошаговый рецепт приготовления

1. варим куриный бульон (примерно 2 литра). мясо когда сварится - вынуть из бульона и нарезать на мелкие кусочки.

2. в блендере 1/2 часть от указаных продуктов : - чили, сладкая картошка, чеснок, кобачок, зелень, лук, оливковое масло. перемолоть.

3. потушить 3-4 мин. на сковороде вторую половину оставшихся овощей ( нарезать кубиками) : сладкая картошка, чеснок, кобачок, лук, парашок куриного или лукового супа.

добавить все специи.

4. кладем обе массы ( из блендера+из сковороды) в свареный кипящий бульон, добавляем мясо готовое.

посолить, поперчить,добавить несколько капель сои.довести до кипения, варить на медленном огне 10 мин.

5. добавить 5-7 веточек зелени 1 мин. до выключения огня.

Читайте также: