Десерты из супер контика

Специалистами Росконтроль была проведена закупка и проверка печенья-сэндвич "Супер Контик" со сгущеным молоком, 100 грамм на соответствие ГОСТам и соответствие состава на упаковке фактическому содержимому.

Состав: мука пшеничная первого сорта, сахар, жир растительный гидрогенизированный (рафинированные, дезодорированные,растительные масла: подсолнечное, пальмовое, эмульгаторы сорбитан тристеарат, лецитин, антиокислители Е319, Е320, Е321, Е310, Е330), маргарин (рафинированные, дезодорированные растительные масла в натуральном и отвержденном виде, вода, эмульгаторы Е471, ароматизатор, регулятор кислотности кислота лимонная, краситель натуральный аннато-куркумин), какао-порошок, инвертный сироп (сахар, регулятор кислотности кислота лимонная), молоко сухое обезжиренное, соль поваренная пищевая, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, эмульгатор фосфатидный концентрат подсолнечный, разрыхлитель карбонат аммония, эмульгатор лецитин соевый, регулятор кислотности кислота лимонная, молоко цельное сгущенное с сахаром (0,01 %) (молоко цельное, сахар, лактоза), какао тертое, ароматизаторы, масло какао.

Производитель: ЗАО "Конти-Рус", Россия, 305000, г. Курск, ул. Золотая, 13

ВНИМАНИЕ, РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ:

выявлены нарушения.

1. Нарушены правила маркировки. Часть состава расположена под сгибом упаковки, прочитать его можно только после вскрытия.

2. Недопустим для детского питания. Содержит маргарин (гидрогенизированные жиры) - небезопасны и запрещены для детского питания (дошкольного, школьного возраста) (ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.4.5.2409-08)

На упаковке не указано, что предназначено для детей, однако очень часто печенье в продаже в образовательных организациях!

БЫЛ СНЯТ С ЭКСПЕРТИЗЫ ЗА НАРУШЕНИЕ МАРКИРОВОК.

ВЕРДИКТ: Недобросовестный производитель.


  • Масса: 100 г
  • Энергетическая ценность: 480 ккал
  • Срок годности: 180 суток
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Печенье-сэндвич "Супер-Контик", шоколадный вкус: Результаты теста

Товар в черном списке

Часть информации для потребителей, в том числе информация о составе, расположена под сгибом, таким образом, что ее нельзя прочитать до вскрытия упаковки. Необходимо учесть, что изделие содержит маргарин (гидрогенизированные жиры), не рекомендуемые к применению в детских продуктах.


Печенье-сэндвич "Супер-контик" с шоколадным вкусом изготавливает ЗАО "Конти-Рус".

Продукт внесен в черный список за нарушение обязательных требований технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" (п. 1 части 4.12 ст. 4).

Часть информации для потребителей, в том числе информация о составе, расположена под сгибом, таким образом, что ее нельзя прочитать до вскрытия упаковки. Необходимо учесть, что изделие содержит маргарин (гидрогенизированные жиры), запрещенные к применению при производстве пищевой продукции для детского питания для детей раннего, дошкольного и школьного возраста на основании п. 14 части 9 ст. 8 ТР ТС 021/2011. Гидрогенизированные жиры (масла) и маргарин (который всегда содержит гидрогенизированные масла) также не допускаются для использования в организованном питании детей дошкольного и школьного возраста на основании санитарных правил СанПиН 2.4.5.2409-08 (прил. 7) и СанПиН 2.4.1.2660-10 (прил. 5). В маркировке данного продукта нет прямого указания на то, что он предназначен для детей, однако подобные кондитерские изделия часто покупают детям, и родители должны иметь возможность прочитать состав до покупки.

*В связи с грубым нарушением требований по маркировке продукт снят с дальнейшей экспертизы.

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача - предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

  • Новогодние подарки
    • Новогодние подарки TIMI
    • Новогодняя коллекция подарков
    • Новогодние подарки для взрослой аудитории
  • Конфеты
    • Конфеты фасованные
    • Конфеты весовые
      • На основе нуги и карамели
      • На основе тоффи
      • Суфлейные
      • Желейные
      • Кремовые
      • Вафельные
      • Пралиновые
      • Комбинированные
      • Помадные
  • Карамель
    • Карамель фасованная
    • Карамель весовая
  • Печенье
    • Фасованное
    • Весовое
      • Сахарное
      • Печенье-сэндвич
      • Глазированное
      • Затяжное
  • Мягкий бисквит
    • Пирожные
    • Рулеты
    • Торты
  • Десерты
  • Тарталетки
    • Тарталетки весовые
    • Тарталетки фасованные
  • Крекеры
    • Фасованные
      • Весовые
  • Вафельные изделия
    • Торты
  • Шоколад
    • Шоколадная плитка
    • Шоколадные батончики
  • Конфеты в коробках
  • Зефир
    • Зефир весовой
    • Зефир фасованный

Контакты

АО «КОНТИ-РУС»
ул. Золотая, 13,
г. Курск, Курская обл.
Россия 305000


Рубрики

  • Блины Оладьи Блинчики
  • Блюда из Мяса
  • Блюда из Овощей
  • Блюда из Птицы Курицы
  • Блюда из Рыбы
  • Блюда с Грибами
  • Блюда с Морепродуктами
  • Бутерброды Тосты Канапе
  • Варенье Джемы Повидло
  • Десерты и Сладости
  • Закуски без мяса
  • Закуски из Яиц
  • Закуски с Мясом
  • Запеканки Лазанья
  • Кондитерская Выпечка
  • Консервация Маринады
  • Макаронные Мучные
  • Напитки Коктейли Соки
  • Пасхальный стол
  • Первое Супы Бульоны
  • Пироги Пирожки Хлеб
  • Пицца рецепты Пиццы
  • Постные и Диетические
  • Рождественский стол
  • Салаты Овощи Грибы
  • Салаты с Колбасой
  • Салаты с Морепродуктами
  • Салаты с Мясом Мясные
  • Салаты с Птицей Курицей
  • Салаты с Рыбой
  • Салаты с Фруктами
  • Сервировка и Украшение
  • Советы кулинарии
  • Соусы Специи Заправки
  • Творожные из Сыра
  • Торты Рулеты Пироги
  • Чайный и Кофейный стол
  • Мы советуем

    Популярные

    Интересное

    Новые добавления


    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
    • 3 стакана жира или маргарина
    • 3 стакана муки
    • 0,5 л вареного сгущенного молока
    • шоколад

    Рецепт:

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ед, соду, маргарин, тщательно перемешиваем.

    Ставим на водяную баню на 10 минут, охлаждаем, добавляем муку, замешиваем тесто.

    Раскатываем толщиной примерно 0,7 см, выдавливаем стаканом кружочки, выпекаем в духовке.

    Попарно склеиваем сгущенным молоком готовые коржики.


    Печенье "Супер-Контик" ванильный шоколадно-молочный

    Описание: Два печенья с шоколадно-ванильным вкусом соединены нежной кремовой начинкой с ароматом ванили и покрыты шоколадно-молочной глазурью.

    Состав: мука пшеничная первого сорта, сахар, жир растительный, маргарин, жир кондитерский, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, инвертный сироп, эмульгаторы(лецитин, Е476), разрыхлители (бикарбонат натрия, карбонат аммония), соль пищевая, какао тертое, какао-масло, ароматизаторы "ванилин", "ванильный" идентичные натуральным, кислота лимонная, экстракт ванили. Пищевая ценность 100 г продукта (в г): белков — 6,6; жиров — 24,0; углеводов — 62,3. Энергетическая ценность 100 г продукта: 485 ккал.


    Печенье "Супер-Контик" с кокосом шоколадно-молочный

    Описание: Два печенья с шоколадным вкусом и добавлением кокосовой стружки соединены нежной кремовой начинкой с ароматом кокоса и покрыты шоколадно-молочной глазурью.

    Состав:


    Печенье "Супер-Контик" с орехом шоколадно-молочный

    Описание: Два печенья с шоколадным вкусом и добавлением арахиса соединены шоколадно-ореховым кремом и покрыты шоколадно-молочной глазурью.

    Состав:


    Печенье "Супер-Контик" с орехом шоколадный

    Описание: Два печенья с шоколадным вкусом и добавлением арахиса соединены шоколадно-сливочным кремом и залитые шоколадной глазурью.

    Состав:


    Печенье "Супер-Контик" шоколадный

    Описание: Два печенья со вкусом какао, соединенные шоколадно-сливочным кремом и залитые шоколадной глазурью.

    Состав:


    Печенье "Супер-Контик" со сгущенным молоком шоколадный

    Описание: Два печенья с характерным вкусом сгущённого молока соединены шоколадно-сливочным кремом и залиты шоколадной глазурью.

    Состав: мука пшеничная общего назначения, сахар, жир растительный, маргарин, какао-порошок, инвертный сироп, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, разрыхлители (бикарбонат натрия, карбонат аммония), эмульгатор E322, соль поваренная пищевая, ароматизаторы "масло-крем", "ванилин", "сгущенное молоко" идентичные натуральным, кислота лимонная, шоколад, молоко сгущенное с сахаром. Пищевая ценность 100 г продукта (в г): белков — 5,4; жиров — 24,5; углеводов — 61,1. Энергетическая ценность 100 г продукта: 479 ккал.

    Срок хранения: 6 месяцев. Хранить при температуре (18±3)°C и относительной влажности воздуха не выше 75%.

    Комментарии

    Для того, чтобы добавлять комментарии, необходимо зарегистрироваться

    Пищевая ценность и химический состав "Печенье -сэндвич Konti Супер-Контик со сгущенным молоком, 100г".

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 480 кКал 1684 кКал 28.5% 5.9% 351 г
    Белки 5 г 76 г 6.6% 1.4% 1520 г
    Жиры 25 г 56 г 44.6% 9.3% 224 г
    Углеводы 61 г 219 г 27.9% 5.8% 359 г

    Энергетическая ценность Печенье -сэндвич Konti Супер-Контик со сгущенным молоком, 100г составляет 480 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Вот уж поистине: не знаешь, где найдешь… Покупая этот Супер-контик, я и предположить не могла, что первая же покупка окажется удачной и повлечет за собой постепенное скупание остальных разновидностей этого печенья. На качество этого печенья я абсолютно никаких надежд не возлагала. Просто хотелось купить чего-то нового, но чуть-чуть, буквально на два офисных чаепития. Маленькая упаковка на 4 печенья меня вполне удовлетворила, и я, не задумываясь, купила. Меня не смутил тот факт, что с продукцией этого производителя я почти незнакома (за исключением Бонжура, который меня, откровенно говоря, не впечатлил).

    Сразу скажу, что печенье исчезло стремительно. Мне трудно сказать, что именно меня так зацепило в Супер-контике, ведь ничего особенного в нем нет: два слоя шоколадного печенья с невыразительной по вкусу прослойкой, глазированных темным шоколадом. Кажется, всё очень просто. Но вместе с тем достаточно насыщенно и вкусно. Глазурь вполне достойного качества, печенье тоже не подкачало. Единственное, что выглядит несколько чужеродно – начинка. Видимо, она предназначается в данном печенье для украшения, а не для привнесения дополнительных вкусовых ноток. Ну, и ладно – пусть будет. Она не портит печенье.


    В ассортименте производителя Супер-контик представлен следующими видами печенья:

    • в шоколадной глазури (с орехом, шоколадный и со сгущенным молоком)
    • тв молочно-шоколадной глазури (ванильный, с кокосом, с орехом).

    О существовании Супер-контика в молочно-шоколадной глазури я узнала благодаря информации на сайте производителя – в столичных магазинах такого печенья я еще не встречала. Собственно, я и не очень расстраиваюсь – всё равно бы не купила, даже если бы они и попались на глаза, потому что молочный шоколад не относится к числу моих сладких «фаворитов».


    Что касается разнообразных вкусов (орехи, шоколад или сгущенное молоко), то особой разницы между этими печеньями я не почувствовала. Что орех, что сгущенное молоко – все показалось одинаковым (кроме цвета, естественно). А все потому, что, как я уже говорила, начинка невыразительная.


    Информация о печенье-сэндвиче «Супер-контик»

    Состав: мука пшеничная первого сорта, сахар, маргарин, жир растительный, какао-порошок, жир кулинарный, какао тёртое, инвертный сироп (сахар, регуляторы кислотности: кислота молочная, бикарбонат натрия), разрыхлители (бикарбонат натрия, карбонат аммония), эмульгатор лецитин, молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, арооматизаторы идентичные натуральным Масло-крем, Ванилин, регулятор кислотности: кислота лимонная, какао-масло.

    Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,9 г, жиры — 24,0 г, углеводы — 62,1 г.
    Энергетическая ценность в 100 г: 483 ккал.

    В упаковке 4 штуки, 100 г.

    Отзывы о другой продукции фабрики «Конти» здесь.

    Вот уж поистине: не знаешь, где найдешь… Покупая этот Супер-контик, я и предположить не могла, что первая же покупка окажется удачной и повлечет за собой постепенное скупание остальных разновидностей этого печенья. На качество этого печенья я абсолютно никаких надежд не возлагала. Просто хотелось купить чего-то нового, но чуть-чуть, буквально на два офисных чаепития. Маленькая упаковка на 4 печенья меня вполне удовлетворила, и я, не задумываясь, купила. Меня не смутил тот факт, что с продукцией этого производителя я почти незнакома (за исключением Бонжура, который меня, откровенно говоря, не впечатлил).

    Сразу скажу, что печенье исчезло стремительно. Мне трудно сказать, что именно меня так зацепило в Супер-контике, ведь ничего особенного в нем нет: два слоя шоколадного печенья с невыразительной по вкусу прослойкой, глазированных темным шоколадом. Кажется, всё очень просто. Но вместе с тем достаточно насыщенно и вкусно. Глазурь вполне достойного качества, печенье тоже не подкачало. Единственное, что выглядит несколько чужеродно – начинка. Видимо, она предназначается в данном печенье для украшения, а не для привнесения дополнительных вкусовых ноток. Ну, и ладно – пусть будет. Она не портит печенье.


    В ассортименте производителя Супер-контик представлен следующими видами печенья:

    • в шоколадной глазури (с орехом, шоколадный и со сгущенным молоком)
    • тв молочно-шоколадной глазури (ванильный, с кокосом, с орехом).

    О существовании Супер-контика в молочно-шоколадной глазури я узнала благодаря информации на сайте производителя – в столичных магазинах такого печенья я еще не встречала. Собственно, я и не очень расстраиваюсь – всё равно бы не купила, даже если бы они и попались на глаза, потому что молочный шоколад не относится к числу моих сладких «фаворитов».


    Что касается разнообразных вкусов (орехи, шоколад или сгущенное молоко), то особой разницы между этими печеньями я не почувствовала. Что орех, что сгущенное молоко – все показалось одинаковым (кроме цвета, естественно). А все потому, что, как я уже говорила, начинка невыразительная.


    Информация о печенье-сэндвиче «Супер-контик»

    Состав: мука пшеничная первого сорта, сахар, маргарин, жир растительный, какао-порошок, жир кулинарный, какао тёртое, инвертный сироп (сахар, регуляторы кислотности: кислота молочная, бикарбонат натрия), разрыхлители (бикарбонат натрия, карбонат аммония), эмульгатор лецитин, молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, арооматизаторы идентичные натуральным Масло-крем, Ванилин, регулятор кислотности: кислота лимонная, какао-масло.

    Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,9 г, жиры — 24,0 г, углеводы — 62,1 г.
    Энергетическая ценность в 100 г: 483 ккал.

    В упаковке 4 штуки, 100 г.

    Отзывы о другой продукции фабрики «Конти» здесь.


    Шоколадный десерт "Nanaimo Bars"


    Этот канадский десерт невероятно вкусный и насыщенный. Его не сложно готовить и результат вас точно порадует. Очень удачное сочетание вкусов, десерт получается в меру сладким, сочным и ароматным. Порадуйте свою семью.

    • Печенье 200 гр;
    • Сливочное масло 100 гр;
    • Кокосовая стружка 60 гр;
    • Сахар 50 гр;
    • Какао-порошок 30 гр;
    • Яйцо 1 шт;

    • Сахарная пудра 250 гр;
    • Сливочное масло 60 гр;
    • Молоко 2-3 ст. л;
    • Ванильный сахар по вкусу;

    • Горький шоколад 200 гр;
    • Сливочное масло 2 ст. л.

    Растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Добавляем сахар, какао-порошок и перемешиваем.

    В отдельной миске взбиваем яйцо и вливаем к маслу. Помешивая варим 2 минуты.

    Печенье измельчаем в крошку и добавляем к смеси. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.

    Берём форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем нашу смесь. Слегка утрамбовываем.

    Отправляем в холодильник на один час.

    Для среднего слоя соединяем сахарную пудру, сливочное масло и немного молока. Все взбиваем, при необходимости добавляем сахарную пудру, слой должен получится густым.

    Достаем с холодильника основу и наносим равномерно крем. После чего убираем в холодильник на 40-50 минут.

    Для верхнего слоя делаем водяную баню и растапливаем шоколад с маслом.

    Достаем с холодильника форму и покрываем равномерно верхним слоем.

    Ставим десерт в холодильник до полного остывания. После чего достаем, нарезаем порционными кусками и подаем.

    Шоколадный брауни с фисташками


    Брауни - один из самых популярных десертов в мире. У него восхитительный шоколадный вкус, красивый вид и приятный аромат, а еще замечательная сахарная корочка. Поэтому все сладкоежки оценят этот идеальный рецепт, где нет ничего лишнего. Вы получите настоящее вкусовое удовольствие и захотите приготовить еще.

    • Черный шоколад 150 гр;
    • Сливочное масло 150 гр;
    • Яйца 4 шт;
    • Сахар 100 гр;
    • Мука 150-170 гр;
    • Разрыхлитель ½ ч. л;
    • Фисташки 100 гр.

    На водяной бане растапливаем шоколад.

    Добавляем сливочное масло и взбиваем.

    Добавляем по одному яйцу, сахар.

    Просеиваем муку, разрыхлитель и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.

    Чистим фисташки, измельчаем и добавляем в тесто. Перемешиваем.

    Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

    Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут, даем остыть.

    Отправляем десерт в холодильник на 2 часа. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.

    Апельсины в шоколаде – вкуснейшее лакомство!


    Замороженные апельсины в шоколаде – прекрасный десерт, который отлично подходит для многочисленных зимних праздников. По вкусу такое лакомство напоминает фруктовый лёд, за тем исключением, что готовится десерт из простых и натуральных ингредиентов. С приготовлением десерта справится даже ребенок, на все процессы уйдет не более 20-ти минут.

    • апельсины (мандарины, клементины или другие цитрусовые) 400 грамм;
    • шоколад чёрный 2 плитки;
    • орехи или кокосовая кружка по вкусу.

    1. Для украшения десерта можно использовать любые орехи (грецкие, фундук, лесные и проч.), измельчённые в крошку, либо кокосовую стружку.
    2. Противень или поднос застелить пергаментом.
    3. Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить белые перегородки.
    4. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
    5. Взять очищенную дольку апельсина за один конец, макнуть в растопленный шоколад и выложить на поднос с пергаментом. Повторить те же действия со всеми дольками.
    6. По желанию, посыпать шоколадную часть орешками либо кокосовой стружкой.
    7. Поместить поднос с апельсинами в холодильник на 35-40 минут до застывания шоколада.
    8. Десерт готов.

    Шоколадный пудинг с малиной


    Шоколадный пудинг - это настоящее наслаждение для всех сладкоежек. Такой десерт не оставит равнодушным никого. Рецепт его приготовления простой, но результат приятно удивит. Он получается воздушным, вкусным, в меру сладким и прямо тает на языке.

    • Черный горький шоколад 150 гр;
    • Сливочное масло 100 гр;
    • Яйца куриные 2 шт;
    • Сахар 2 ст. л;
    • Малина 1 стакан.

    Шоколад ломаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.

    Добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане.

    Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пышную, воздушную массу.

    К желткам добавляем сахар и взбиваем пока сахар не раствориться.

    В растопленное масло и шоколад добавляем взбитые желтки и тщательно перемешиваем.

    Небольшими порциями добавляем белки и взбиваем венчиком.

    Разливаем жидкость в емкость для пудинга и украшаем малиной. Отправляем в холодильник для загустения.

    Нежнейший творожный десерт


    Порадуйте себя и близких, приготовьте вкуснейший шоколадный десерт. Такое лакомство придется по вкусу взрослым и детям.

    • творог обезжиренный мягкий – 300 г
    • йогурт – 100 г
    • какао – 2,5 ст. л
    • желатин – 15 г
    • сахар или подсластитель – по вкусу
    • тёртый шоколад – по вкусу

    1. Взбиваем в блендере йогурт, творог, подсластитель или сахар и какао до однородности.
    2. Замачиваем желатин в холодной воде на 10-15 минут.
    3. Затем ставим кастрюлю с желатином на огонь и доводим смесь до кипения, не кипятим.
    4. Далее добавляем желатин в полученную шоколадно- творожную массу, тщательно перемешиваем.
    5. Взбиваем миксером полученный крем несколько минут.
    6. Разливаем десерт по креманкам, убираем его в холодильник на 2-3 часа.
    7. Достаём десерт из холодильника и посыпаем его сверху тёртым шоколадом по вкусу.

    Очень вкусный шоколадный фондан с карамелью


    Украшение любого чаепития

    • чёрный шоколад 120 г;
    • сливочное масло 115 г;
    • сахар 70 г;
    • яйца 4 шт.;
    • мука 85 г;
    • карамельные конфеты опционально;
    • шоколадный соус для подачи;
    • крошка печенья 45 г

    1. Начинаем готовить десерт по пошаговому рецепту: растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
    2. Взбиваем яйца с сахаром.
    3. Вливаем растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая.
    4. Просеянную муку осторожно смешиваем с шоколадной основой для теста с помощью лопатки.
    5. Смазываем формы для выпечки маслом и посыпаем дно крошкой печенья.
    6. Выливаем полученное тесто в формочки, в центр кладём несколько карамельных конфет.
    7. Запекаем десерт в духовке при температуре 190ºC около 18-20 минут.
    8. Вкуснейший шоколадный фондан с карамелью по простому домашнему рецепту готов. Подаём его с шоколадным соусом по вкусу.

    Аппетитные пирожные "Вупи"


    Вкуснейшее шоколадное пирожное со сливочной начинкой –великолепное дополнение к чаю или кофе. Такой домашний десерт украсят любое чаепитие.

    • яйцо куриное – 1 шт.
    • масло сливочное – 80 г
    • сахарная пудра – 100 г
    • какао-порошок – 3 ст. л.
    • молоко – 100 мл
    • мука пшеничная – 130 г
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • ванилин – 1 г

    • сливки 35% – 150 мл
    • сахарная пудра – 4 ст. л.

    1. Сливочное масло достаём из холодильника заранее.
    2. В миске смешиваем какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
    3. Масло растираем с сахарной пудрой до мягкой пышной смеси.
    4. Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
    5. Частями вмешиваем сухие ингредиенты (муку, какао) и добавляем молоко.
    6. Размешиваем смесь до однородного состояния.
    7. С помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, придавая ему форму небольших круглых лепешек. Следует помнить, они увеличатся в размере при выпекании.
    8. Выпекаем основу для пирожных в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
    9. Пока бисквиты остывают, готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
    10. Собираем пирожные: выкладываем крем на одну лепешку и накрываем её другой.
    11. По желанию слегка присыпаем пирожные сахарной пудрой.
    12. Аппетитные пирожные «Вупи» готовы.

    Приятного аппетита!

    Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

    Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

    Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

    Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

    Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

    Читайте также: