Детокс суп с чечевицей

Данный способ очистки заключается в том, что вы каждый день в течении трех дней будите готовить новый детокс-суп. Это самый эффективный, натуральный и быстрый способ очистить организм от шлаков, токсинов, укрепить иммунитет и сжечь жиры. Еще раз все что нужно, это три супа на 3 дня, никаких изнуряющим диет месяцами, всего три дня.

1. Суп из брокколи.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 грамм брокколи
  • 700 мл воды
  • 1 пучок рукколы
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Отделяем соцветия брокколи от ножки и тщательно промываем, чеснок и лук режим на кусочки размер кому какой комфортнее. Берем кастрюли наливаем в нее оливковое масло и добавляем лук и чеснок, готовим до появления характерного аромата, добавляем брокколи и тушим до ярко-зеленого цвета у соцветий. Далее добавляем воду и доводим до кипения, затем накрываем крышкой и варим около 10 минут. В заключении когда суп готов переливаем его в блендер и добавляем рукколу, все это перемешиваем и можно подавать к столу.

2. Суп с морковью и имбирем.

Ингредиенты:

  • 500 грамм моркови
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 600 мл куриного бульона
  • 100 грамм сливок
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Натираем имбирь, нарезаем лук. Тушим лук и имбирь в оливковом масле в течении 5 минут. Нарезаем морковь кусочками и добавляем к луку с имбирем. Все это заливаем бульоном, доводим до кипения, затем тушим на медленном огне примерно 30 минут. Как только морковь стала мягкой можно снимать с огня. С помощью блендера делаем пюре и добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Доводим пюре до кипения и варим еще примерно 5 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу.

3. Суп с чечевицей.

Ингредиенты:

  • 400 грамм чечевицы
  • 50 грамм стебля сельдерея
  • 50 грамм лука-шалот
  • 10 грамм чеснока
  • 400 мл картофельного бульона
  • 1 килограмм картофеля
  • 3 литра воды
  • 200 мл соевого молока
  • 200 грамм помидор
  • 5 грамм кинзы
  • 50 грамм оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Чистим картошку, отвариваем сохраняя бульон. Режим мелко сельдерей, лук-шарлот, чеснок, добавляем промытую чечевицу и картофельный бульон. Все это варим в течении 15-17 минут до полуготовности. Помидоры нарезаем дольками, добавляем их в суп и доводим до готовности. Подогретое примерно до 90 градусов соевое молоко смешиваем с готовым супом, соль и перец по вкусу. При подаче можно украсить кинзой.

Если ваш рабочий график не позволяет готовить ежедневно, то приготовьте все три супа сразу и затем ешьте их в течении трех дней в соответствующей последовательности. Помните необходимо подряд в течении трех дней три супа в каждый день свой.

Напишите в комментариях свои результаты после данного способа очистки организма.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!


Побаловать себя тарелкой уютного горячего супа — всегда хорошая идея. Особенно если речь о таком супе, как чечевичный — наваристый и ароматный, с пармезаном и хрустящим хлебом, он согревает, питает и заряжает энергией. Детокс-продукты в его составе делают блюдо здоровым и полезным, а винный уксус и вино придают ему приятную остроту.

Этот суп можно приготовить и в обычной кастрюле, но мы рекомендуем набраться терпения и использовать именно слоукукер или медленный режим в мультиварке: это займет больше времени, зато позволит сохранить все витамины и яркий красивый цвет продуктов.

Ингредиенты:

  • Тыква 2 чашки
  • Морковь 2 чашки
  • Картофель 2 ст.
  • Сельдерей 2 ст.
  • Зеленая чечевица 1 чашка
  • Желтый горох 3/4 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок (пропущенный через пресс) 5 зубчиков
  • Овощной или куриный бульон 8–10 чашек
  • Прованские травы 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Капуста кале 2–3 ст.
  • Петрушка рубленая 1 чашка
  • Оливковое масло 1/2 ст.
  • Крепленое красное вино (например, херес) немного
  • Красный винный уксус или лимонный сок немного


Способ приготовления:

Овощи помыть и очистить. Тыкву и картофель нарезать кубиком, морковь — кружочками или длинной стружкой с помощью овощерезки. Чечевицу и горох тщательно промыть. Лук и сельдерей нашинковать, чеснок пропустить через пресс.

В современном ритме жизни мы настолько поглощены работой, домашними заботами, что иногда забываем поесть или едим нездоровую пищу.

Не один раз приходилось ловить себя на том, что после работы бежишь домой с пирожным в руках. Неправильное питание, неполноценный сон, стрессы — все эти факторы не лучшим образом сказываются на состоянии здоровья. А потом приходится пожинать плоды такого отношения к себе. Как же повлиять на это? Всегда нужно начинать изнутри: очистить организм, мысли от всего плохого. Нет, речь не о жестких диетах, ведь питаться нужно сбалансированно и регулярно. Существует огромное количество детокс-программ, которые выводят шлаки из организма. Но многие из этих программ предполагают потребление смузи, соков, которые плохо насыщают организм, да и на вкус зачастую не самые приятные. Мы же предлагаем вам обратить внимание на очистку организма с помощью супов.

Брокколи богата витаминами А, С, также в ней есть калий, фосфор, магний. Она содержит клетчатку, белки, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 стак. воды
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 10 мл сока лимона
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 брокколи
  • 0,5 ч. л. соли
  • 30 г рукколы

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Отделите соцветия брокколи от ножки, хорошо промойте их.
  2. Поставьте на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и пассируйте до появления характерного аромата. Добавьте брокколи и тушите капусту, пока она не приобретет ярко-зеленую окраску.
  3. Влейте в кастрюлю воду и дайте ей закипеть. Посолите, поперчите, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите не меньше 8 минут.
  4. Когда суп сварится, влейте его в блендер, добавьте рукколу и измельчите до состояния пюре. Перед подачей сбрызните соком лимона.

О пользе моркови мы знаем еще с детства. Мамы давали нам с утра морковку со сметаной, заботясь о нашем зрении. Также в этом овоще много клетчатки, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 5–6 морковок
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. имбиря
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. карри
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • изюм по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте лук, высыпьте в кастрюлю и тушите на оливковом масле в течение 5 минут.
  2. Добавьте нарезанную кубиками морковь и тушите еще 5 минут.
  3. Влейте воду, добавьте имбирь, хлопья чили, карри. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10–15 минут до размягчения моркови.
  4. Дайте смеси немного остыть, затем влейте в блендер и измельчите.
  5. Посолите, поперчите, разлейте в глубокие миски и украсьте изюмом.

В чечевице содержится около 60 % дневной нормы клетчатки. Она быстро насыщает организм и надолго сохраняет чувство сытости.

Ингредиенты

  • 2 ч. л. семян кумина
  • 500 г свежей моркови
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 л воды
  • 125 мл кокосового молока
  • щеп. морской соли
  • щеп. чили

Приготовление:

  1. Положите в кастрюлю семена кумина, чили и разогрейте до появления приятного аромата.
  2. Натрите морковь на крупной терке, добавьте в кастрюлю.
  3. Залейте водой, добавьте кокосовое масло, чечевицу, посолите.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 15, пока чечевица не станет мягкой.
  5. Снимите с огня, дайте остыть. Вылейте в блендер и взбейте до образования пюре.

Преимущества детокс-супов в том, что вы будете очищать свой организм, не испытывая постоянного голода. Когда чувствуете, что сил не хватает ни на что, настроение постоянно подавленное, самое время подумать об очистке организма. Не изнуряйте себя диетами, а лучше поешьте такие супы, которые помогут очистить ваш кишечник от скопившихся токсинов и шлаков. Постарайтесь больше отдыхать в этот период, если возможно, возьмите отпуск, больше гуляйте на свежем воздухе, пейте много воды. Ваше самочувствие улучшится в разы, не пренебрегайте возможностью укрепить свое здоровье. Если статья была вам полезной, поделитесь ею со своими друзьями!


Приятного аппетита и отменного вам здоровья.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить блюдо «Крем-суп детокс с чечевицей»

Лук, чеснок, морковь, перец чили слегка обжарить в кастрюле на растительном масле, добавить воды, после того как вода закипит добавить разобранные на соцветия брокколи, дать закипеть и добавить порезанный кубиками кабачок, тдать закипеть и добавить порезанные кубиками помидоры, посолить и немного поварить, в самом конце варки добавить шпинат, как только суп закипит его необходимо перемолоть в блендере, отдельно отвариваем чечевицу и добавляем её в суп пюре, даем закипеть. Суп готов!

  • 100 г лука репчатого
  • 200 гр морковь
  • 300 гр брокколи
  • 300 гр кабачок
  • 400 гр помидор
  • 150гр шпинат
  • 20 гр острого перца
  • зубчик чеснока
  • 100 гр красной чечевицы
  • 1.2 л воды
  • 40 гр растительного масла

Пищевая ценность блюда «Крем-суп детокс с чечевицей» (на 100 грамм ):

У большинства из нас понятие "суп" ассоциируется с достаточно калорийной пищей, однако мы можем приготовить это блюдо из ингредиентов, которые помогут нам похудеть и избавиться от жировых отложений.


Если же добавить в свой суп определенные ингредиенты, то можно получить прекрасное блюдо для борьбы с лишним весом. И в нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами несколькими рецептами «супов — жиросжигателей». Вкусно, сытно и эффективно!

Супы, которые помогут избавиться от лишнего веса. 3 рецепта

Кто сказал, что за фигурой надо следить только весной и летом? Холодное время года — это прекрасная возможность, чтобы заняться собой и начать следовать на диете. Согласны, это будет нелегко, так как низкие температуры склоняют нас к тому, чтобы проводить побольше времени дома, в тепле и уюте, и кушать вкусные и, конечно, калорийные блюда. И тем не менее, есть способ превозмочь себя и добиться поставленной цели: приготовить суп, способствующий сжиганию жиров. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов необыкновенно вкусных и эффективных супов:

Суп с луком-пореем

Лук- порей очень вкусен и, кроме того, является достаточно сытным продуктом. Он придаст уникальный вкус вашим блюдам и станет прекрасным дополнением к жиросжигающим супам.


Ингредиенты:

  • 1 большой лук-порей (целиком)
  • 1 луковица (репчатый лук)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 литр овощного бульона
  • Небольшое количество растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  • Нарежьте лук-порей (так мелко, как сможете), затем то же самое сделайте с обычным репчатым луком и чесноком.
  • Налейте в кастрюлю немного масла и слегка обжарьте в нем порезанные ингредиенты.
  • Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Добавьте ее в жаркое, когда лук с чесноком приобретут золотистый оттенок.
  • Влейте овощной бульон, добавьте соль и перец по вкусу и оставьте суп вариться 20 минут.
  • По истечении указанного времени снимите с огня и перелейте суп в блендер или кухонный комбайн.
  • Смешайте до образования однородной консистенции. Должен получиться крем-суп или суп-пюре.
  • Перед подачей на стол можете снова немного подогреть.

Суп с капустой, помидорами и сельдереем

Ингредиенты, входящие в состав этого супа, очень полезны. В сочетании они позволят удовлетворить ваш аппетит и не дадут вам съесть лишнего в «неурочное время». Приготовьте его в большой кастрюле, а потом просто разделите на порции. Так у вас будет готово первое блюдо сразу на несколько дней.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста, 1/2 кочана
  • Репчатый лук, 6 шт.
  • Помидоры, 6 шт.
  • 3 стебля сельдерея
  • Зеленый перец, 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода или овощной бульон

Способ приготовления:

  • Порежьте мелко капусту, лук — соломкой, а помидоры — кубиками.
  • Сельдерей нарежьте кружочками, а перец — тонкими полосочками.
  • Положите все овощи в кастрюлю и налейте воду или овощной бульон так, чтобы ваша кастрюля была заполнена на 3/4.
  • Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте вариться минимум на 30 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
  • По истечении указанного времени выключите огонь и приступайте к трапезе, пока суп не остыл. Оставшееся можете хранить в холодильнике, разогревая каждую следующую порцию перед едой.

Суп со спаржей

На самом деле спаржа намного вкуснее, чем мы думаем. И кушать ее можно в любое время года. Спаржа — достаточно низкокалорийный и при этом сытный продукт питания.Следующий рецепт супа поможет вам избавиться от лишних килограммов и обязательно согреет вас зимой.


Ингредиенты:

1/2 л овощного бульона или воды

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистите картофель и порежьте маленькими кубиками. Отварите его на медленном огне, добавив соль и перец.

Порежьте лук-порей и добавьте его в кастрюлю. Затем отрежьте твердую часть спаржи, измельчите и добавьте в суп.

Влейте еще воды или овощного бульона, посолите, поперчите и готовьте до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Затем снимите с огня и перелейте суп в блендер или комбайн, смешайте, чтобы получилось пюре.

Перед подачей на стол подогрейте.

Тыквенный суп

Этот аппетитный оранжевый овощ имеет восхитительный вкус. Кроме того, тыква прекрасно впишется в любую диету для сжигания жира. Тыквенный суп получится сытным и питательным, а готовится он очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан овощного бульона или воды (250 мл)
  • 1 столовая ложка обезжиренного творожного сыра (14 г)
  • немного растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

  • Очистите тыкву и порежьте ее кубиками. Чеснок разрежьте пополам.
  • Налейте в кастрюлю небольшое количество оливкового масла и слегка обжарьте в нем чеснок (предварительно измельченный).
  • Затем добавьте туда же тыкву и соль с перцем.
  • Когда тыква станет мягкой, влейте в кастрюлю воду или овощной бульон и доведите до кипения, чтобы тыква приготовилась полностью.
  • Снимите с огня, перелейте в блендер, добавьте обезжиренный сыр и смешайте до получения однородной кремообразной консистенции.
  • Готово, можно садиться за стол!

Крем-суп из брокколи

Брокколи — это изысканный овощ, обладающий многочисленными полезными для здоровья свойствами. Это низкокалорийный и в то же время очень сытный продукт. Как раз то, что надо! Существует огромное количество рецептов на основе брокколи. Вот, например, такой крем-суп:


Ингредиенты:

  • 1/2 кг брокколи
  • Картофель 1 шт.
  • 1 стакан обезжиренного молока (250 мл)
  • 2 чашки овощного бульона (500 мл)
  • Соль и перец​

Способ приготовления:

  • Тщательно помойте брокколи и отделите соцветия. Отварите в воде с небольшим количеством соли.
  • Очистите картофель, порежьте кубиками и добавьте к брокколи.
  • Когда овощи отварятся, перелейте все в блендер.
  • Добавьте обезжиренное молоко (или сливки) и овощной бульон.
  • Добавьте соль с перцем и перемешайте до получения однородной массы.
  • Затем снова перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. При необходимости, можете добавить еще молока или воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
  • Суп готов, приятного аппетита!

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Поговорим сегодня о программе «Настоящий детокс». За время прохождения программы мы с участницами выявляем много своих скрытых талантов (например, талант сидеть за общим столом, и не обращая внимание на то, что люди скажут, есть салат вместо супа на сливках). А еще мы тестируем множество полезных детокс-рецептов. В том числе у нас говорим и о супах.

Многие детокс супы приходятся участницам по вкусу, и они даже решают оставить эти мегаполезные блюда в рационе своей семьи. А я подумала: почему бы не поделиться этими рецептами с моими читателями? Тем более что детокс суп не только способствует очищению организма, но и быстро и просто готовится, а также такие супы прекрасны на вкус.

Итак, представляю вашему вниманию аж 3 детокс-супа

Почему я обозвала их «детокс»? Не только потому, что в них много овощей. Все три рецепта супов содержат приправы, которые стимулируют пищеварение и очищение организма от шлаков, а также имеют антибактериальное и противовоспалительное действие (лук, чеснок, куркума, имбирь). Поэтому очень советую ввести их в свое меню.

Детокс суп из красной чечевицы

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 150 грамм красной чечевицы
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца (лучше красные и оранжевые)
  • 400 мл кокосового молока (1 стандартная жестяная банка)
  • кокосовое масло для жарки – 1 ст.л.
  • соль и перец
  • куркума 1 ст.л.
  • 500 мл воды

Приготовление детокс-супа из чечевицы:

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до прозрачности на кокосовом масле. Добавить куркуму и чечевицу и порезанный на средние куски болгарский перец, обжарить 2-3 минуты и залить водой и кокосовым молоком. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. Измельчить ручным блендером (необязательно). Посолить и поперчить.

Детокс суп из брокколи

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 большая луковица
  • 1 большая картофелина
  • 1 кочан брокколи (со стеблем)
  • 1 пучок базилика (со стеблями) или 2 ст.л. сушеного
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • вода – около 500 мл
  • соль и перец

Приготовление детокс-супа из брокколи:

Лук и чеснок мелко порезать и пожарить до прозрачности на оливковом масле в глубокой кастрюле. (Если вы используете сушеный базилик – то кладите его вместе с луком и чесноком и обжаривайте). Через минуты 3-4 залейте все водой и ждите, пока все закипит. Когда закипело, добавьте порезанный и очищенный картофель и брокколи (порезанную вместе со стеблем). Убавьте огонь и варите до готовности овощей. За 5 минут до готовности супа посолите и добавьте порезанный базилик (со стеблями).


Детокс суп из моркови с имбирем

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 средних морковки
  • 6 см корня имбиря
  • 1 ст.л. карри
  • 1 палочка корицы (или ½ чайной ложки без верха)
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • вода – около 750 мл

Приготовление детокс-супа из моркови с имбирем:

Почистите и мелко порежьте имбирь, лук и чеснок. На коксовом масле обжарьте их до прозрачности вместе со специями. Затем залейте все это водой и доведите до кипения. Морковь почистьте и крупно порежьте. Когда вода закипит, всыпьте морковь и после закипания убавьте огонь и варите до готовности моркови. После того, как все сварится – измельчите детокс-суп блендером.

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook

Идеальные рецепты для тех, кто хочет избавиться от шлаков и токсинов к весне.

Зима, кажется, наконец отступает. Выглянуло солнце, воздух запах весной, а на улице распелись птицы. Все условия созданы для того, чтобы пробудиться от зимней спячки и вновь приняться за активный образ жизни!

Если вы хотите распрощаться с лишними килограммами, шлаками и токсинами, накопленными за морозные месяцы, предлагаем устроить детокс. Но это необязательно должна быть какая-то грандиозная чистка — достаточно небольшой корректировки рациона. Речь идёт о зелёном супе, — а точнее о трёх — которые помогут прийти в форму без стресса для организма. Они вкусные, они полезные и они очищающие.

Предлагаем действовать по следующей схеме. Каждую неделю готовить один суп — получится три недели детокса. Не обязательно обедать ими каждый день, 3-4 раз в неделю будет достаточно, чтобы запустить необходимые процессы.

Когда на календаре конец апреля, стандартная отговорка "До лета еще далеко" перестает работать. Желающие похудеть, настало ваше время действовать! Устройте себе разгрузочный день, взяв на вооружение наш новый детокс-рецепт - суп с овощами и чечевицей на соевом молоке.


Ингредиенты:

Чечевица - 450 г

Стебель сельдерея - 60 г

Бульон картофельный - 500 мл

Картофель - 1 кг

Соевое молоко - 250 мл

Помидоры - 200 г

Оливковое масло - 30 г

1. Для приготовления картофельного бульона отварить очищенный картофель, затем процедить.

2. Нарезать стебель сельдерея, чеснок и лук-шалот на мелкие кубики, обжарить на оливковом масле, добавить промытую чечевицу, картофельный бульон и готовить до полуготовности примерно 10-15 минут.

3. Добавить в суп нарезанные дольками томаты и рубленный базилик, довести до готовности на медленном огне. Соевое молоко нагреть до 90 градусов и смешать с супом. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить кинзой.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовил шеф-повар кафе-пекарни "Хлебная Лавка" Михаил Симагин.


Зачем изводить свой организм диетами, если они больше вредят, чем приносят пользу? Сомнений по поводу того, что некоторые из них очень даже эффективны, нет. Но вся соль в том, что идеальным является исключительно внешний результат. Что касается изменений внутри, то некоторые из них опасны и необратимы.


Детокс-супы — отличный способ очистить организм от токсинов и шлаков, укрепить иммунитет и улучшить усвоение организмом питательных веществ. Удивлены? Очищение не затянется на недели или месяцы. Оно продлится всего 3 дня. Всё, что требуется лично от вас — приготовить 3 разных супа. Каждый день вы будете пробовать новое блюдо и лечить организм изнутри. Мы, в свою очередь, предоставляем рецепты отличных супов, которые помогут вам в стремлении к полной детоксикации.

Суп с брокколи



Ингредиенты

1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
750 мл воды
1 зубчик чеснока
500 г брокколи
1 пучок рукколы
Соль и перец по вкусу
Приготовление

Порубите чеснок и лук. Отделите соцветия брокколи от ножки и промойте их.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте оливковое масло. Подождите, пока масло прогреется и добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Готовьте до появления характерного аромата. Добавьте в кастрюлю брокколи. Тушите, пока соцветия не станут ярко-зелеными.
Добавьте воду в кастрюлю и подождите, пока она закипит. Посолите и поперчите бульон по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на маленьком огне в течение 8–10 минут.
Когда суп готов, перелейте его в блендер и добавьте рукколу. Перетрите составляющие, чтобы образовалось пюре и подавайте на стол.
Суп с морковью и имбирем


500 г моркови
1 луковица
1 ст. л. имбиря
700 мл куриного бульона
100 г сливок
3 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление

Нарежьте лук. Натрите имбирь на мелкой терке.
Потушите имбирь и лук на оливковом масле в течение 5–7 минут.
Нарежьте морковь кусочками и добавьте к имбирю и луку. Залейте всё бульоном. Доведите смесь до кипения и протушите на медленном огне в течение 30 минут.
Снимите всё с огня, когда морковь станет мягкой. С помощью блендера сделайте пюре, а после добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
Доведите пюре до кипения и проварите еще 5 минут. Готовый суп-пюре можно подавать с укропом и сухариками.
Суп с чечевицей

Ингредиенты

450 чечевицы
60 г стебля сельдерея
60 г лука-шалот
10 г чеснока
500 мл картофельного бульона
1 кг картофеля
3 л воды
250 мл соевого молока
200 г помидор
5 г кинзы
30 г оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление

Очистите картофель. Отварите его и процедите. Сохраните бульон.
Мелко нарежьте стебли сельдерея, лук-шалот и чеснок. Обжарьте всё на оливковом масле. Добавьте к ингредиентам промытую чечевицу и картофельный бульон. Варите в течение 15 минут до полуготовности.
Нарежьте томаты дольками. Добавьте их в суп и доведите до готовности на медленном огне.
Подогрейте соевое молоко до 90 °С и смешайте его с готовым супом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый суп можно украсить кинзой.
Супы можно готовить заранее, если у вас напряженный рабочий график и вы знаете, что можете запустить процесс, не закончив его. Не стоит медлить. Именно сейчас ваш организм готов избавляться от токсинов, которые скопились за зиму. Так как процесс не длительный, предложите новый трехдневный рацион своим родным. Поддержите друг друга и расскажите нам о результатах.


Ароматный суп даст фору любому смузи и свежевыжатому соку – потому что он не только очищает и питает организм полезными веществами, но и насыщает. Суп можно есть, смаковать, потягивая маленькими глотками, или пить – в любом случае, он так вкусен, что не придется заставлять себя глотать через силу, как, например, смузи из проростков или сок сельдерея. Раскрываем главные преимущества и правила детокс-супов.


Во-первых, супы, в отличие от соков, содержат овощную клетчатку: она «кормит» полезную микрофлору в нашем кишечнике и таким образом укрепляет иммунитет. Клетчатка также играет ключевую роль в выведении токсинов из организма, очищая стенки толстого кишечника.

Овощной суп-детокс

Супы обычно готовят на основе овощей, а не фруктов и ягод, поэтому у них низкий гликемический индекс. Это означает, что вы будете чувствовать ровную сытость в течение дня, потребляя меньше калорий и не страдая при этом от приступов голода, потому что «сахар резко упал».

Магия супа в том, что он одновременно согревает, надолго насыщает и передает организму максимум антиоксидантов и других полезных веществ в самой легкой для усвоения форме – в виде пюре или мелко нарезанных приготовленных овощей и других продуктов. В аюрведе супы – фавориты ежедневного рациона. В отличие от холодных соков и смузи, они поддерживают «огонь» пищеварительной системы и помогают работе кишечника.

Детокс супы для похудения

У супов есть еще важная психологическая функция – они принадлежат к разряду comfort food, то есть «утешающей еды», вместе с сырниками, яблочным или вишневым пирогом и другой любимой с детства едой.


Главное правило детокс-супа – не кладите в него продукты, которые подрывают иммунную систему и перегружают организм токсинами. Вот список того, что стоит избегать: молочные продукты, соя, кукуруза, баклажаны, пшеница, рис, мясо, рафинированная мука и сахар, искусственные подсластители. Если у вас получится себя сдержать, вы сможете снизить калорийность своего рациона и добьетесь существенных результатов в части похудения при помощи детокс-супов. Рекомендуем воспользоваться нашей программой чистки организма, которую мы приводим ниже.

Чистка организма за 3 дня на детокс-супах

    1.​ Утром натощак: чистая вода с соком лимона
    2. Завтрак – порция супа (рекомендуем «Морковно-имбирный суп-пюре с кешью-кремом»)
    3. Полдень: перекус (орехи/семечки, горсть ягод/сухофруктов, мюсли-батончик без сахара)
    4. Обед: – порция супа (рекомендуем «Жизнерадостный суп Мерджимек»)
    5. 15.00-16.00: перекус (мусс из взбитого кокосового молока с орехами, посыпанный мускатным орехом)
    6. Ужин – порция супа (рекомендуем «Зеленый овощной минестроне»)
    7. Вечером: перекус (по желанию)

4 рецепта детокс-супов

Детокс-суп легко подстроить под свой вкус и обстоятельства. Например, добавить любимый суперфуд или придумать рецепт из свежих овощей, которые есть в холодильнике. Не бойтесь экспериментировать, главное правило – не переварить. Тогда суп получится вкусным и сохранит максимум полезных веществ. Мы предлагаем свои рецепты деток-супов, но вариантов может быть бесконечно много. Дерзайте, пробуйте, изобретайте.


Морковно-имбирный суп с кешью-кремом

В большой кастрюле пассируйте до прозрачности лук (1 желтая луковица) и имбирь (3 ст.л., порезать) в 2 ст.л. кокосового масла. Всыпьте ломтики моркови (4-5 штук), влейте свежевыжатый апельсиновый сок (1 ст.), овощной бульон (3.5 ст.), заправьте 1 ч.л. соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 20, пока морковь не станет мягкой.

Пока суп остужается, приготовьте кешью-крем: взбейте в блендере до консистенции густого крема 200 г сырых орехов кешью (предварительно замочите их на ночь), 100-150 мл воды, сок половины апельсина и щепотку морской соли. Пюрируйте суп погружным блендером (или в том же блендере, где готовился кешью-крем, суп только выиграет от этого во вкусе). Подавайте с веточкой свежего тимьяна, хрустящим хлебом и кешью-кремом – можно положить в суп по ложке, как сметану, и докладывать по мере исчезновения супа).

Жизнерадостный суп Мерджимек

Все готовится в одной кастрюле (лучше взять с толстым дном). Мелко порежьте и пассеруйте 1 среднюю луковицу до золотистости. Тем временем очистите 1 среднюю морковь и 2 маленьких картофелины, порежьте кубиками. Добавьте к луку, перемешайте. Всыпьте 200 г желтой или красной чечевицы, перемешайте. Влейте 4 стакана овощного бульона или воды и готовьте на среднем огне минут 20, пока овощи не станут мягкими. Через 10 минут добавьте мякоть помидора (без кожуры, натереть на терке) и специи по вкусу (хмели-сунели, перец, сухой тимьян). Снимите с огня, слегка остудите и взбейте в суп-пюре погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте соком лимона. Перед подачей посыпьте специями и свежей зеленью. Подавайте с теплым хлебом.

Зеленый овощной минестроне

Пассируйте ломтики лука-порея (1 большой стебель) и сельдерея (2 стебля) в большой кастрюле на слабом огне 2 минуты. Влейте в овощной бульон (1 литр), добавьте ломтики цуккини (2 штуки), зеленого острого перца и 100 г порубленного мангольда или другой листовой зелени. Кипятите на среднем огне 10 минут. Всыпьте зеленый горошек (250 г) Кипятите еще 3 минуты. Заправьте молотым белым перцем и солью. В блендере смешайте ингредиенты для зеленой сальсы (горсть петрушки, базилика, 1 зубчик чеснока, подавить, 3 ст.л. сока лимона, 6 ст.л. оливкового масла, по щепотке соли и перца). Разлейте минестроне по тарелкам и подавайте с зеленой сальсой.

Детокс-суп с броколли

Налейте в кастрюлю приблизительно 400 мл кокосового молока и добавьте один пучок броколли, разбитый на соцветия. Доведите до кипения. Дайте настояться около пяти минут до тех пор, пока броколли не станет мягким. Перелейте содержимое в блендер. Измельчите до получения однородной массы. Верните получившуюся субстанцию в кастрюлю. Разогрейте, посолите, поперчите по вкусу. Подавайте с дополнительными начинками. Можно использовать авокадо или тертый орех.

Читайте также: