Девушка которая готовит борщ


Девушка поделилась своей историей в одной социальной сети. Она решила приготовить борщ, но плохо изучила рецепт. Повар-любительница опубликовала фотографии блюда и восхитила пользователей сети, но не так, как изначально планировала.


Для приготовления традиционного борща нужна капуста, но девушка не нашла овощ в холодильнике. Тогда она решила заменить обычную капусту на красную (с фиолетовым оттенком). В итоге борщ в кастрюле стал напоминать не обед, а химический эксперимент.


«Так, расскажу вам с самого начала. Дело в том, что в холодильнике не оказалось ни свеклы, ни капусты. Да, я думала, что успею их купить в магазине и добавить позже. Но зато я нашла красную капусту. Откуда я могла знать, что ее используют в качестве красителя? В итоге получилась у меня кастрюля фиолетового борща!», — написала девушка в описании под фотографией.


Twitter@Хиральное Жре Крипяо

Но она решила продолжить эксперимент: «Я сделала еще хуже. Решила, значит, добавить ложечку лимона. Получился конфетно-розовый борщ!»


Twitter@Хиральное Жре Крипяо

«Ты точно переборщила», «Я, конечно, тоже далека от кулинарии, но как можно было добавить в борщ эту капусту», «Ты потом смогла его сесть?» — написали многие пользователи сети. Теперь девушка точно знает, как не надо готовить борщ.

Так вот, были же тут в Питере, за городом, в Приморске. Топовая дача, все как положено. Ну и там в летней кухне стоит русская ПЕЧЬ. Я на это все смотрю всегда с подозрением — ПЕЧЬ, лес, избушки, дровни, жывтоне в загоне, банька, разгуляй в поле — все это не моя история. То есть, вечерок — денек потупить в деревне еще ок, ну а так я точно знаю, нравится город, движение, ресторации, автомобили, айфоны, вместо баньки русской лучше стабильный душ два раза в день.

То есть, когда мне товарищи начинают рассказывать, как они заебись выращивают помидоры или что там еще выращивают — я только кривлю рожу и думаю про кроссовки или про деньги (по своему обыкновению).

К слову, я знаю, откуда это идет. Вырос я в частном секторе. У нас в лучшие времена были по три теплицы. Надо было все это окучивать и поливать. Свежий воздух спасительный. Колодец. Банька. Дровишки. А за забором были так называемые жители Москвы, они приезжали НА ДАЧУ и с пятницы по воскресенья кверху жопой ковырялись в огороде. Мы с папой даже смеялись, мол, они и по ночам там хуярят сорняки с приборами ночного видения. То есть, одно дело жить на природе и тянуть лямку — другое дело, когда ты сам приезжаешь за город и у тебя там пизда, сто хлопот.

То есть, моя мысль такая — сейчас не так дорого стоит обслуживание всех этих тем и заебись на дачу приезжать сладко поспать, пожарить сосисеньки, выпить пива, посмотреть на сосны, посмотреть старое кино, пообниматься с женой и потом уехать с удовольствием в города.

А все эти ебучие страдания про посев и культивацию я не особо одобряю.

И вообще, есть песня группы «Кровостока» про деревню и вот оно прям про мои мысли.

Ну и вот, а наши жены решили в русской ПЕЧИ сделать яички и БОРЩ. При этом они никогда с русской ПЕЧЬЮ дела не имели. Я на это все посмотрел с подозрением и решил не вмешиваться.

Для начала долго строгали разные овощи. Вернее, сперва долго препирались, какие именно овощи нужно строгать в БОРЩ. Чисто военный совет. Про яички сказали так — ВООБЩЕ ХУЙНЯ ИХ ПРОСТО НУЖНО ПОЛОЖИТЬ В ЧУГУНОК И ВСЕ! БУДУТ КАЛЕНЫЕ ЯЙЦА.

Пока девушки резали овощи и мясы, мы растопили печь. Сошлись на простой схеме, в районе восьми-девяти печь уже хорошо нагревается, потом остаются только угольки, потом ставим туда подготовленные чугунки с яйцами и борщом, потом утром НАСЛАЖДАЕМСЯ.

Интересное началось уже на этапе засовывания чугунков в ПЕЧЬ. Занималась этим моя жена. Моя жена ловкая! То есть, если бы был на свете конкурс самых странных падений или вот конкурс «как люди ни с того ни с сего разъебывают все на свете непонятно почему», то там на первом месте была бы моя жена, а на втором месте — мама. Жена умеет ни с того, ни с сего взять и упасть в ванной на колени. Может немножко выпустить из рук то, что вроде бы имеет сто ручек и это невозможно выронить случайно. Может запутаться в кабелях и это вызовет целую цепь невероятных событий. Я поэтому жене даю только деревянные ножи и внимательно слежу за ее манипуляциями.

И вот, расслабившись на солнышке, я вижу как моя жена с помощью русского ухвата (!) пытается поставить в русскую ПЕЧЬ русский чугунок (!).

В следующую секунду, конечно, содержимое выплескивается, шипение, жена кочергой выгребает грибы и дым, и мат, и ЕБУЧИЕ ГРИБЫ, и чувствуется в этом биение жизни.

Вторым номером в печь залетел чугунок с яйцами.

Потом жены закрыли печь специальной дверцей для ПЕЧИ.

Я спрашиваю — надо, наверное, проверять?

Жены говорят — да ты что, оно же там ТОМИТСЯ.

Утром, за завтраком, смотрю как-то отводят глаза. Даже не стал ни о чем спрашивать, пошел посмотреть.



Яички охуели, но и МОЛЕКУЛЯРНЫЙ БОРЩ ТОЖЕ ОХУЕЛ!

Я считаю, для первого раза получилось неплохо. И мысли такие — надо было немного подождать, пока печь остынет, делать это все днем и контролировать — проверять хотя бы через пару часов.

А вот как оставлять продукты на ночь — не знаю.

Великое искусство, готовить в русской ПЕЧИ!

Настало время удивительных кулинарных историй. Вот, например, что вы знаете о борще? А что если мы скажем вам, что он может быть синим? И дело всего лишь в нетипичном выборе одного из его ингредиентов. В этом убедилась пользовательница Твиттера с ником «Хиральное Жре Крипяо». Получив необычный суп, она поспешила поделиться этим соцсетях. И теперь люди тоже так хотят!

Пользовательница Твиттера случайно сварила синий борщ

Посмотрим на него поближе

Итак, как это всё получилось:

Автор блюда признаётся, что цвет всё-таки не чисто синий, а скорее сине-фиолетовый. Но в любом случае, это не то, чего ожидают от супа, согласитесь. Поэтому, зачерпнув ложечку синего бульона, девушка, мягко говоря, очень сильно удивилась.

Минутка занимательной химии

А тем временем твит про синий борщ стал вирусным: у него больше 20,5 тысячи лайков, больше 800 ретвитов и больше 100 ответов.

Остальные пользователи оценили эффект

Некоторые даже собираются повторить

А кто-то уже испытал это на себе

Кстати, о борще. Сварить его не так-то просто. Вот итальянские повара решили сделать его для российских врачей, помогавших в борьбе с коронавирусом. Получилось вкусно, но забавно. Но вернёмся к нашему синему супчику.

Куда же без шуточек

Так вот о каком супе говорил когда-то Никита Литвинков! Теперь всё встаёт на свои места!

Не только красная капуста!

Как вам такая картошечка

Аккуратнее с содой

В общем, теперь вы знаете, как приготовить борщ необычного цвета. А если вас интересуют рецепты не только борща, но и других вкусных супов, рекомендуем почитать наш пост! Но только не на голодный желудок!

Борщ. По-моему, это нехитрое русско-украинское блюдо из еды как таковой уже давно превратилось в некий символ настоящей женщины. И придумали это, конечно же, мужчины! Ты можешь быть тысячу раз кулинаром-виртуозом,единственной из всех знакомых ему дам, мастерски готовящей радужную форель в супер-пупер соусе из шампанского, или виртуозно выпекающей тончайшие французские креп-сюзетт, но если в твоем арсенале нет банального борща - все, пиши пропало!Он будет восхищаться, смачно причмокивать, дегустируя очередное гастрономическое творение, но в один прекрасный день неизбежно попросит приготовить ему борщ. И попробуй скажи, что ты это не любишь или не умеешь - рейтинг восхищения и доверия мгновенно поползет вниз.

Еще хуже, когда, находясь в гостях, только что откушав каких-нибудь нехитрых закусок и прочих блюд, которые до этого уже ел сто раз, он с блаженной улыбкой изречет: "Все-таки нет ничего вкуснее картошечки с селедочкой!" И это не желание угодить хозяйке - мужчина, и правда, так думает. Не думая, правда, при этом, что от таких слов все твои кулинарные экзерсисы с громким треском летят в тар-тарары.

Конечно же, борщ - это некая аллегория. Картошечка с селедочкой, пюре с котлеткой, щи со сметанкой - все это звенья одной цепи. Просто "борщ" звучит емко и всеобъемлюще. Это такой символ домашней еды и чего-то очень настоящего, фундаментального. Опять же, для мужчин - не для нас. Я даже как-то слышала такое сравнение: суши вместо борща - это как силиконовая грудь против настоящей. И смех, и грех.

Вот откуда эти устои и стереотипы? Почему моя бабушка, тестируя маму-невестку на профпригодность, просила, в первую очередь, приготовить борщ, хотя сама проповедовала культ еды и готовила тааааакое? Почему даже крутые бизнесмены, которые могут себе позволить обедать в лучших ресторанах, все равно рано или поздно начинают тосковать по простой домашней пище? Почему все те, рядом с которыми красивые, умные, самодостаточные женщины, получают такое колоссальное наслаждение, лицезрея их порой в переднике у плиты, где аппетитно побулькивает бордовыми пузырьками борщ?

И самое главное - почему настоящесть женщины и БОРЩ неразделимы?

Это что, отголоски Домостроя, в режиме которого наша бедная страна прожила не одно столетие? Или всего лишь потребность сильного пола в том, чтобы о них заботились, простаивая часами у плиты вместо того, чтоб заниматься карьерой и самореализацией? Ведь борщ — это так долго, рутинно и не очень творчески. Вероятно, именно так мужчинам видится наш, женский удел. Тягу к творчеству, увы, не все способны оценить.
Как женщина, умеющая готовить борщ, заявляю: это не самое сложное! Хотя начинающим хозяйкам все же стоит напомнить простые истины успешного борща. Один из главных критериев — это цвет. Насыщенно-бордовый колор каждая хозяйка получает по-своему. Кто-то добавляет в тарелки перед подачей немного натертой свежей свеклы. Кто-то натирает свеклу перед тушением или варкой лимонным соком. Я же всегда варю ее отдельно с добавлением 2 столовых ложек уксуса. Он действует как закрепитель цвета. Вместе с другими овощами я свеклу не тушу, а добавляю в кастрюлю уже готовой и натертой. Также для усиления вкуса свеклы некоторые хозяйки тушат ее с небольшим количеством сахара.

Бульон лучше делать на косточке, при этом чем дольше она будет вариться, тем вкуснее и наваристей получится суп. Для пущей насыщенности добавляют секретный ингредиент под названием смалец, который можно изготовить, измельчив в блендере сало с чесноком до однородной вязкой массы. Столовую ложку этой жирной субстанции нужно растворить в горячем борще за несколько минут до готовности. Также вкус блюда можно оттенить свежим мелко порубленным чесночком, томатной пастой или помидоркой и петрушкой, которую лучше добавлять под занавес.

Итак, с борщом разобрались. А теперь рискну предложить нашим хозяйкам парочку рецептов супов, которые отлично могут конкурировать с борщом.

Суп-суккоташ с крутонами

Берем:

- куриное филе;
- лук-порей 1 стебель;
- сладкий красный или оранжевый перец 1 штука;
- цуккини 1 штука;
- консервированная кукуруза 1 банка ;
- консервированная фасоль 1 банка ;
- чеснок 3-4 зубчика ;
- лук 1 штука;
- жидкие сливки (маленькая коробочка);
- мягкий сыр (например, швейцарский);
- петрушка 1 пучок;
- сухой тимьян, соль, перец.

Для гренок:
- сливочное масло;
- черный или белый хлеб без корки;
- черный перец.

Приступаем:

Готовим крутоны. Хлеб без корок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в растопленном сливочном масле. Посыпаем молотым черным перцем. Остужаем.

Отвариваем курицу до готовности. Вынимаем, остужаем, режем или рвем на мелкие кусочки. Бульон процеживаем.
Разогреваем в толстостенной кастрюле или сковороде сливочное масло. Обжариваем в нем нарезанный тонкими кольцами порей, "полукольчатый" репчатый лук и измельченный чеснок. На это уйдет минут 5. Затем мелко режем цуккини и добавляем его к луково-чесночной компании.Пассеруем до прозрачности цуккини. После этого кладем петрушку и нарезанный соломкой перец. Тушим еще минут 5-7.

Теперь подогреваем бульон и выкладываем туда овощи. Доводим до кипения. Высыпаем в суп кукурузу и фасоль без сока. Варим 10 минут. Затем солим по вкусу, заправляем тимьяном и перцем. Кладем кусочки курицы. Вливаем сливки, перемешиваем и на медленном огне варим еще 3 минуты. Перед подачей посыпаем натертым сыром.
Подаем с гренками.

Суп-чаудер с консервированным лососем

Берем:

- лосось консервированный 2 банки;
- картофель 4-5 штук;
- сельдерей 5 стеблей;
- морковь 2 штуки;
- перец зеленый сладкий 2 штуки;
- лук репчатый 2 штуки;
- бекон 150 грамм;
- мука 3 ст. ложки;
- сливки питьевые 1 коробочка;
- лук зеленый, петрушка, перец чили.

Приступаем:

Нарезка овощей - пожалуй, самый трудоемкий процесс. Потому что всю эту овощную ораву нужно очистить и очень мелко порубить.В данном случае главное - не красота, а густота. В общем, режем, перец, сельдерей, морковь, лук и картошку. Затем так же мелко нарезаем бекон. Его нужно обжарить в небольшом количестве масла буквально три минутки. Затем добавляем к нему морковь, сельдерей, лук и жарим еще минут 10. Картошка пока ждет своего часа! К овощам добавляем муку и тщательно перемешиваем. Еще немного жарим. После чего на пару минут. кладем картофель.

Вообще-то суп готовится на рыбном бульоне. Но можно использовать и просто воду. Доводим жидкость до кипения и выкладываем туда овощи. Не забываем про перец! Ингредиенты должны вариться где-то 15 минут, а в это время вы можете заняться "разделкой" рыбы. Сок из консервов - долой, а саму рыбу нужно мелко размять вилкой.
Рыбное месиво добавляем в суп вместе с мелко порубленной зеленью. Затем вливаем сливки. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Если получилось не слишком густо, можно добавить чуть-чуть крахмала. Солим, добавляем сухой чили. Украшаем зеленью.

Уверена, после этого супа вы пересмотрите свое отношение к консервам.

Моя мама не любила готовить. Или просто не находила для этого времени. Она много работала, а приходя домой, ухаживала за домашними животными: коровой, поросятами, курами.

Конечно, по праздникам она радовала нас вкусной стряпней и даже незамысловатыми салатами.

А вот в будни мы в основном ели каши и вдоволь пили сытное молоко.

Как я сама в первый раз приготовила борщ

Я вообще не помню, чтобы она готовила борщ. Самый простой суп с макаронами без обжарки - вершина её кулинарных изысков.

Мне было лет 15, когда мы с сестрой приехали в гости к папе. И он предложил:

- А давайте приготовим борщ!

Я спросила папу, что нужно туда положить. Он сказал, и ушел работать. Мы кое-как сварили новый для нас суп и принялись ждать отца.

- Кто же так борщ готовит? - сокрушался он вечером. - Свекла сырая.

Папа научил

И на следующий день он показал, как всё нужно делать. Наш родитель несколько лет жил на Украине, и там его научили готовить правильный борщ.

И вообще, папа, оказалось, готовил очень вкусно, и рассказал нам немало секретов, как сделать блюдо "пальчики оближешь".

Рецепт борща

Следуя его советам, я до сих пор готовлю борщ именно так, и он нравится всем.

  1. Сварить бульон на мясе с косточкой.
  2. Свеклу нашинковать и тушить на медленном огне с добавлением уксуса, щепотки сахара и бульона до полуготовности.
  3. Морковь и лук обжарить на масле или жире.
  4. В кипящий бульон положить картофель, капусту и варить на среднем огне минут 15.
  5. Добавить свёклу, овощи, зелень, соль, лавровый лист.

Знаю, что украинцы добавляют в блюдо ещё сало, но я этого не делаю - суп и так получается сытным и наваристым.

Поделитесь, у вас есть секреты приготовления блюд, которые делают их несравненными?

Поделюсь с вами рецептом,как добиться красивого идеального цвета борща.

Лежала я как-то в роддоме на сохранении. А поскольку пребывать в больницах как правило скучно,то поэтому все друг с дружкой начинают знакомиться. Вот и мы всей палатой в семь человек от нечего делать болтали по вечерам о том о сем. Одна девушка в нашей палате по ходу нашего общения оказалась то ли поваром, то ли помощником повара,работая на тот момент в общепите.

Разумеется, как только вся палат узнала о том,что девушка работает в таком заведении ,все тут же стали выпытывать у нее всякие хитрости приготовления блюд,дабы в последствии, дома, на практике воспользоваться ими. Одна из девчонок задала интересный вопрос ей.Почему,говорит,когда я готовлю борщ он в итоге оказывается не такого уж презентабельно-красного цвета ,как скажем в ресторанах. Все тут же стали на перебой делиться секретами сохранения цвета борща(уксус при тушении свеклы,лимонный сок и пр.) Все наши слова подтвердила и та девушка,которая имела непосредственное отношение к приготовлению еды в кафе/ресторане.

НО! Есть еще кое-что! Что-то придающее борщу восхитительный,красивый и насыщенный цвет.

Делюсь с вами этим рецептом.

Оказывается ,чтобы добиться такого цвета повар сначала тщательно моет свеклу. Ключевое слово тут ТЩАТЕЛЬНО! Затем нужно снять с нее кожуру овощечисткой или ножом , залить эти очистки кипятком и оставить на некоторое время,пока варится сам борщ. Жидкость от свекольной кожуры должна настояться и приобрести рубиново-красной цвет.

Дальше свеклу чистим как обычно,как привыкли и как того требует именно ваш рецепт приготовления этого замечательного блюда. Насколько мне известно, все его готовят по -разному.Одни трут свеклу на терке и пассируют с другими овощами,другие нарезают ломтиками,а третьи вообще кидают корнеплод в кастрюлю целиком, а по окончании просто его оттуда вынимают. Вы можете готовить как вам нравится ,но после того как борщ готов, вы сливаете всю жидкость от очисток в кастрюлю с борщом ,и он становится тААААким красным!!И что самое интересное,цвет этот уже никуда не денется,не выварится. Подавать такой борщ очень эффектно!

Девушка,которая поведала нам об этом, еще добавила ,что этот рассол или настой от очисток они подливают непосредственно перед подачей.

Я попробовала так готовить.Конечно, я не оставляю этот настой и не жду момента перед подачей.Я просто доливаю его в кастрюлю с борщом в конце готовки. Цвет становится изумительный!

Может ,конечно,кто-то знал об этой хитрости,но для меня это было открытие.

Если понравилась статья, не забывайте поставить пальчик вверх!

Дополнено позже выхода статьи.

Уважаемые читатели!Когда я писала данную статью,то и представить не могла,что она вызовет такое бурное обсуждение.Ниже хочу пояснить следующее:

1)Мой рассказ не вымысел,как некоторые посчитали. Все о чем я писала -чистая правда.Хотите верьте,хотите нет.Ваше право.Только не нужно писать в комментариях всякие оскорбления. Каждый автор Дзена имеет право на свое личное мнение,которое может в корне не совпадать с вашим.

2)Я действительно опробовала данный рецепт и могу с уверенностью заявить,что ни один член семьи не пострадал от диареи(некоторые тут написали,что невозможно отмыть свеклу до идеальной чистоты и пр.)Борщ не становится со вкусом "земли".

3) И самое главное!Дорогие и уважаемые хозяюшки(и мужчины -повара!),столько потрясающих рецептов я не читала еще ни разу!Огромное вам спасибо,что нашли время поделиться ими со мной и с другими читателями!Действительно ,кто-то тут написал,что сколько поваров,столько и рецептов.

Прошу прощения,что не могу ответи ть на все комментарии.

Часто бывает, что планы на день идут не так, как задумывалось? Да? Тогда вы увидите родного человека в лице героини это видео. У девушки праздник, день всех влюбленных, и она намерена приготовит своему парню сюрприз.

Девушка не решилась дарить скучные подарки, такие как: носки или бритвенный станок. Ей в голову пришла идея проявить свои кулинарные способности и сварить любимому борщ.

Но все оказалось не так легко и просто, как у бывалых домохозяек. Как вообще готовить борщ? Какие ингредиенты для него нужно? Советом поможет мама, она всегда придёт на помощь.

И вот, когда рецепт борща уже известен, девушка начинает готовить. И тут начинается хаос. От лука текут слезы, а с ними и макияж, девушка забывает томатную пасту, бежит за ней в магазин, оставляя кастрюлю на плите…

Я умею готовить борщ, и не только. .
А что умеешь ты?))))

Сам уже научись. Конь уже какой здоровый. Мужики лучше готовят.

Я умею готовить обалденный борщ. Только вот знакомится я не хочу.


Тяжело тебе бедет. Но ты держись. . не отчаивайся! Кто ищет, тот находит.

Не слушай юриста, мужики готовят вкусно, но редко, а женщины вкусно каждый день. Я умею готовить борщ, но я за мужем уже 10 лет ))) И менять ничего не собираюсь.


Ну и запросы у тебя! )))))))))))


Поищи такую на каком-нибудь кулинарном сайте или же в рубрике "Еда. Кулинария". Дочь замужем - борщ ее я научила готовить. Да, мужики на вкусную регулярную готовку падки, надо сказать.


Может вам лучше личного повара найнять) ) Зачем девушку мучить)))


а чё есть такие которые не умеют готовить борщ??


Найди. Кто тебе мешает?


а мне борщь нравится хавать с чесноком

В деревню к тётке, в глушь, в Саратов.


Научись его готовить сам. Будет больше выбора.


Это же так просто: НАУЧИ ЕЕ, но прежде научись САМ.

как я не стараюсь готовить по разному и с разными продуктами получается всегда одинаково. блин да почему же. эксперементировала и с фасолью и со свеклой и с грибами даже.

2в него картоху

3зажарка лук морковь с том пастой

приправки 5 минут покипел и готово



Комментарии пользователей

  • 1
  • 2
  • 3








но вот что такое затолчка в душе не чаю




это когда отдельно целую картоху в бульоне вариш, а потом ее вытаскиваешь и толчешь с небольшим количеством свежего болгарского чеснока, чесноком и микрокусочком старого сала




и в зажарку тру помидоры и болгарский перец режу




+ добавляю уксуса ложечку в зажарку и сало растертое с чесноком. Зелень в конце





А вот мой рецептик: варю мяско на косточки говядина, делаю зажарку: лук, морковь, Пастернак, перец болгарский, свекла, в конце добавляют бланшеровпные томаты резанные, чуть все протушила. К бульону добавляю картошку через минут 5 капусту и лавровый лист, в конце добавляю зелень… Ммм вкуснатища )))))



ага, ну и я поделюсь).

1. Буряк (он же свекла) подваривается 15 минут в кипящей воде. Это нужно для сохранения цвета. Именно если предварительно подержать свеклу (неочищенную) в кипящей воде, борщ будет красным, а не желтым или оранжевым.

2. Бульон на каком угодно мясе).

3. В бульон летит картошка, после закипания свекла, когда и свекла и картошка готовы — тогда капуста.

4. Зажарка (лук, морковь, томатная паста) в самом конце, ибо томатная паста обладает таким свойством: кислота, содержащаяся в ней, не дает овощам свариться до конца, т.е. если томат положить до капусты, то капуста останется хрустящей и будет как бы недоваренной.

5. Сразу после зажарки зелень, довести до кипения и все готово.

Кстати, если пробуете борщ, а он кисловатый или чего-то не хватает — добавьте сахар! Я один раз послушала свою бабушку и не пожалела, сахар отлично убирает перебор с томатом.


Повар-любительница из России решила приготовить борщ, но зря невнимательно прочитала книгу с рецептами. Вместо традиционного блюда у девушки получился космический привет, окрашенный в самый неожиданный для блюда цвет. Это не борщ, а реактив, вынесли вердикт пользователи твиттера.

Пользовательница твиттера с ником Хиральное Жре Крипяо поделилась с подписчиками фотографиями приготовленного борща и восхитила их, но не так, как хотела. Девушка пыталась приготовить традиционное украинское блюдо, основным ингредиентом которого считается капуста, но в последний момент обнаружила, что овоща в холодильнике нет.

Не растерявшись, кулинар решила доказать, что сотворить шедевр может не только Саша Грей, и заменила обычную капусту красной (которая на самом деле выглядит как фиолетовая). Увы, после добавления в борщ неожиданного ингредиента блюдо стало похоже на результат химического эксперимента. Зато, возможно, у иностранцев больше не возникнет вопрос, откуда в супе красная вода.

Хиральное Жре Крипяо

Хиральное Жре Крипяо

На этом девушка не остановила свой химико-кулинарный эксперимент. Теперь Хиральное Жре Крипяо знает, что 50 оттенков может быть не только у серого, но и у борща.

Хиральное Жре Крипяо

Подписчики девушки вооружились не записными книжками, чтобы записать рецепт диковинного деликатеса, а шутками.

forgive me father for i have sinned .

Podushechka

saari

Оказалось, что смеются люди зря, ведь автор поста — не единственная жертва кухонного опыта.

Miss KSwan

Белый генерал, льющий в нетрудовой рот вискарь.

В комментариях люди также вспомнили о других продуктах, которые иногда имеют весьма необычный для глаза цвет.

BORSCHT&PAMPUSHKI

BORSCHT&PAMPUSHKI

Другая пользовательница твиттера и вовсе познала весь гнев подписчиков, когда показала им фотографию приготовленного ей блюда. Рецепт ни при чём, да и с цветом всё в порядке — людей напугала причина, по которой хозяйке пришлось его приготовить.

Ещё хуже пришлось дочери Гордона Рамзи, которая показала отцу, как готовит ньокки, и, похоже, сильно об этом пожалела. Теперь ей пора паковать чемоданы, ведь дочурка великого шефа оплошала.

Читайте также: