Рисовый суп с курагой
Пролистала список молочных супов, такого не увидела :) Результат тут.
Белки | 45 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 253 г |
Курага это высушенные половинки абрикосов.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Кураги - 80 г, риса - 20 г, сахара - 15 г, сливок - 50 г, воды - 450 г.
- Курагу перебрать, промыть, нашинковать; затем добавить сахар, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать 2–3 часа, после чего добавить вареный рис и сливки.
- Подать к столу холодным.
- ‹ Суп яблочный на отваре шиповника
- Вареное мясо в кисло-сладком соусе ›
Совет
Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.
Рецепты
- Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
- Бульоны и Супы
- Бутерброды
- Варенье, Маринады, Соленья
- Горячие закуски
- Домашняя птица и Дичь
- Закуски
- Заливные блюда
- Изделия из Теста
- Крупяные и Мучные блюда
- Лечебное питание
- Молочные и Яичные блюда
- Мясо
- Овощи и Грибы
- Пища ребенка
- Рыба
- Салаты
- Сладкие блюда
- Соусы
Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство.
Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев имеет решающее влияние на течение и исход болезни.
Следовательно, питание больного должно быть построено на определенных лечебных началах, поэтому оно и называется лечебным.
Лечебное питание
Ещё в рубрике Лечебное питание
Желе из рисового отвара и желудевого.
Рис промыть, залить стаканом воды, разварить, процедить.
Суп рисовый с курагой
Курагу перебрать, промыть, нашинковать; затем добавить сахар, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение часа, после чего добавить сваренный на пару рис и сливки. Подать к столу в теплом виде.
Курага — 80 г, рис — 20 г, сахар — 15 г, сливки — 50 г, вода — 450 мл.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами
Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами Что понадобится: 2 пакетика риса (в пакетиках для варки), 125 мл воды, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г ядер грецких орехов, 1–2 веточки свежей мяты, 1 ст. л. меда, соль И начинаем готовить: Опустить пакетики с
Суп рисовый с грибами
Суп рисовый с грибами Ингредиенты: 1,5 л. воды, 400 мл овощного отвара, 50 г. сушеных грибов, 2 стакана риса, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 корня петрушки и сельдерея, 150 мл сметаны, 75 г. сливочного масла, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль.Сушеные грибы залить
Рисовый суп
Рисовый суп Ингредиенты: 400 г мяса, 100 г риса, 4 клубня картофеля, по 1 морковке, головке репчатого лука, пучку петрушки, лавровому листу, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 2 л воды.Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими кусочками. Овощи
Молочный рисовый суп с курагой
Молочный рисовый суп с курагой Ингредиенты: 750 мл молока, 180 г риса, по 50 г кураги, сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль, 500 мл воды.Способ приготовления: Промытый рис переложите в мультиварку и залейте водой. Посолите и варите рис до полуготовности. Для этого
Рисовый хлеб
Рисовый хлеб Ингредиенты: 580 г пшеничной муки, 200 г вареного риса, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму 280 мл воды, добавить яйцо.
Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками Рис перебрать, промыть, всыпать в мясной бульон. Туда же добавить слегка обжаренный в сливочном масле лук. Мясо провернуть через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, зелень. Когда рис будет наполовину готов, откинуть на сито 2–3 столовые ложки
Рисовый салат с изюмом, курагой, зеленым горошком, миндалем и оливковым маслом «Эрос»
Рисовый салат с изюмом, курагой, зеленым горошком, миндалем и оливковым маслом «Эрос» 250 г смеси вареного бурого и белого риса150 г кураги100 г изюма без косточек150 г консервированного зеленого горошка100 г обжаренных ядер миндаляоливковое масло и морская соль — по
Рисовый суп
Рисовый суп ПРОДУКТЫ• 1 стакан риса, замоченного в 1 стакане воды• 2 стакана молотого куриного мяса• 4–6 стаканов крепкого куриного бульона• сваренные вкрутую яйца• жареный рис (в качестве гарнира)ПРИГОТОВЛЕНИЕРис и молотое куриное мясо перемешать с 1 стаканом воды.
Рисовый суп со щавелем
Рисовый суп со щавелем Продукты:3 клубня картофеля среднего размера, 1 небольшая луковица, 75 г риса, 1 пучок щавеля, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, зелень укропа и петрушки для украшения, зеленый лук, перец черный молотый, соль.Рис промыть,
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.Яичные желтки
Суп рисовый с курагой
Суп рисовый с курагой Ингредиенты: рис — 30 г, курага — 90 г, сахар — 20 г, сливки обезжиренные — 55 г, вода -300 г.Приготовление: курагу тщательно перебрать, вымыть, нарезать кубиками, посыпать сахаром, влить кипяток и настаивать под крышкой 2–3 ч.Рис отварить в большом
СУП РИСОВЫЙ
СУП РИСОВЫЙ Продукты: рис 50 г, морковь 15 г, корень петрушки 7 г, лук репчатый 8 г, бульон мясной 250 г, вода 220 г, соль.Лук, корень петрушки, морковь очистить, промыть, нашинковать и положить в кипящий мясной бульон. Варить 30 минут, затем процедить.Рис перебрать, промыть, залить
СУП РИСОВЫЙ
СУП РИСОВЫЙ Продукты: мясо 80 г, яйцо 1/4 штуки, рис 30 г, молоко 100 г, вода 350 г, масло сливочное 15 г.Мясо отделить от костей, очистить от сухожилий и жира, промыть, отварить, остудить, пропустить трижды через мясорубку. Рис перебрать, промыть, залить кипящей водой, варить 3 часа
БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ
- Ульи ППС и их компоненты.
- Мёд, перга, пыльца, прополис.
- Инвентарь, вощина, рамки.
- Воск, мыло, свечи, фитиль.
- Матководство, пчелосемьи.
- Лекарства, канди, сироп.
- Мази, кремы, настойки.
- Наборы, подарки, сувениры.
Суп из кураги с рисом
Ингредиенты:
- Курага 150 гр.
- Рис 40 гр.
- Вода кипяток 700 мл.
- Сливки 50 гр.
- Мёд 2 столовые ложки .
Способ приготовления:
Курагу перебрать, промыть тёплой водой, положить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь. В самом конце варки добавить мёд. Когда курага будет готова, часть её протереть через сито или мелко нарезать. Рис несколько раз промыть и приготовить так, чтоб он был рассыпчатым. Перед подачей на стол, в тарелки разложить рис, протёртую или нарезанную кураги и всё залить отваром. Суп заправить сливками. Приятного аппетита.))
Контакты
Разделы сайта
Социальные сети
Частичное или полное использование материалов с Сайта разрешается только при условии активной ссылки и/или прямой открытой, для поисковых систем, гиперссылки на непосредственный адрес материала на Сайте. Copyright © BIOPASEKA, 2016-2018 Все права защищены.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных, вам необходимо покинуть наш сайт.
Кураги - 80 г, риса - 20 г, сахара - 15 г, сливок - 50 г, воды - 450 г.
- Курагу перебрать, промыть, нашинковать; затем добавить сахар, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать 2–3 часа, после чего добавить вареный рис и сливки.
- Подать к столу холодным.
- ‹ Суп яблочный на отваре шиповника
- Вареное мясо в кисло-сладком соусе ›
Совет
Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.
Рецепты
- Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
- Бульоны и Супы
- Бутерброды
- Варенье, Маринады, Соленья
- Горячие закуски
- Домашняя птица и Дичь
- Закуски
- Заливные блюда
- Изделия из Теста
- Крупяные и Мучные блюда
- Лечебное питание
- Молочные и Яичные блюда
- Мясо
- Овощи и Грибы
- Пища ребенка
- Рыба
- Салаты
- Сладкие блюда
- Соусы
Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство.
Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев имеет решающее влияние на течение и исход болезни.
Следовательно, питание больного должно быть построено на определенных лечебных началах, поэтому оно и называется лечебным.
Лечебное питание
Ещё в рубрике Лечебное питание
Желе из рисового отвара и желудевого.
Рис промыть, залить стаканом воды, разварить, процедить.
Рисовый суп для детей с курагой порадует ярким насыщенным вкусом и простотой приготовления. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Суп станет идеальным первым блюдом для детей, поскольку он очень полезный, а малыши его едят с удовольствием.
Ингредиенты:
- Рис – 20 г
- Курага – 60 г
- Вода питьевая – 0.5 литра
- Сахарный сироп – 35 г
- Сливки – по вкусу (но не более 25 г)
Идея для повара:
Если Вы планируете готовить сахарный сироп самостоятельно, то для этого вам надо развести 2 столовых ложки сахара на одну столовую ложку воды. Сладкий сироп нужно минут 5 варить на медленном огне, чтобы он приобрёл карамельный вкус.
Рецепт с фото супа из кураги для ребенка
Подготовьте все необходимые продукты и приготовьте сахарный сироп на печке
Промойте курагу в тёплой воде. Поместите курагу в кастрюльку для варки и залейте стаканом воды
Поставьте кастрюльку с курагой на плиту и варите на слабом огне. Сваренную курагу измельчите с помощью терки до состояния пюре
Тщательно промойте рис, чтобы вода была прозрачной, опустите рис в кипящую воду и проварите его до состояния мягкости
Смешайте пюре из кураги вместе с рисом и сахарным сиропом
Прокипятите рисовый суп с курагой на слабом огне в течение нескольких минут.
Вот и всё. Наш рисовый суп ребенку готов. Порадуйте же им своих детей.
Подпишись на обновления
Спасибо за рецепт говорю я и моя дочурка Ксения. Ей очень понравился супчик, будем готовить еще
Требуется: 200 г кураги, 50 г картофельной муки, 100 г риса, ½ ст. сахара.
Способ приготовления. Курагу залейте холодной водой, добавьте сахар, корицу и варите на медленном огне в течение 10–15 минут. После этого влейте холодной водой, разведенную картофельную муку и доведите до кипения. Перед подачей к столу добавьте отдельно сваренный рис.
Суп «Осенний»
Требуется: 200 г сухих фруктов, 3 л воды, ½ ст. сахара, ½ ст. сметаны, корица, гвоздика.
Способ приготовления. Сухие фрукты промойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Добавьте сахар, корицу и гвоздику и варите на сильном огне 10 минут, а затем дайте постоять. Как только фрукты станут мягкими, охладите отвар и процедите.
Макароны сварите отдельно в подсоленной воде, промойте их, перемешайте со сметаной и залейте фруктовым отваром.
Перловый суп с черносливом
Требуется: 200 г чернослива, 1, 5 л воды, ½ ст. перловой крупы, 100 г сахара, ½ ст. лимонного сока, 2 ст. л. сметаны, корица, цедра апельсина.
Способ приготовления. Промойте крупу, замочите на ночь и распарьте в той же воде до мягкости. Залейте промытый чернослив теплой водой и дайте постоять 3 часа, затем сварите с сахаром, корицей и цедрой апельсина. Добавьте размягченную крупу и лимонный сок, проварите все и подавайте со сметаной.
«Синий английский суп»
Требуется: ½ ст. овсянки, 2 л воды, 2 ст. л. масла, 200 г чернослива, ¼ ст. сахара.
Способ приготовления. Овсянку промойте в холодной воде, залейте кипятком, положите половину масла и варите до готовности. Затем протрите крупу сквозь сито и добавьте оставшееся масло. Чернослив очистите от косточек, залейте водой и варите с сахаром, пока он не разварится. Смешайте его с овсянкой, прокипятите все еще раз и можете подавать к столу.
А следующие рецепты, безусловно, для любителей сытно и вдоволь покушать!
20 октября 2009
Ингредиенты:
1. Курага – 7-10 шт.
2. Рис – 1 столовая ложка
3. Сахарный сироп – 2 чайные ложки
4. Вода – 1,5 стакана
5. Раствор соли – ½ чайная ложка.
Приготовление.
Предварительно курагу очень тщательно промываем в теплой воде. Затем курагу следует положить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды и поставить на огонь. Как только закипит, огонь уменьшаем, и варим до готовности на слабом огне с закрытой крышкой. Как только курага будет готова, нужно ее протереть вместе с отваром через сито. Затем готовим рис. Его тщательно следует перебрать, затем промыть несколько раз. Опустить в кипящую воду, добавив раствор соли. Варить рис нужно, пока он не станет мягким. Далее пюре из кураги, которое мы приготовили, и сахарный сироп следует добавить в рис и немного прокипятить.
При подаче на стол во фруктовый суп можно добавить сливки. Подать этот сладкий суп можно горячим или холодным.
Источник: Детское питание. М., Госторгиздат, 1957
Понадобится
Курага 40 г, рис .25 г, сахарный сироп 30 г, вода 400 г
Как готовить
Курагу (сушеные абрикосы) вымыть в теплой воде, залить стаканом холодной воды и варить в закрытой посуде при слабом кипении. Сваренную курагу протереть через сито вместе с отваром. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить до мягкости, после чего добавить приготовленное из кураги пюре, сахарный сироп и прокипятить.
Подавать в горячем или охлажденном виде. В готовый суп можно добавить сливки или свежую сметану (25 г).
Рис — 50 г
Вода — 100 г
Молоко — 300 г
Чернослив — 300 г
Курага — 30 г
Масло сливочное — 1/2 ст.л.
Соль
Сахар
В небольшую кастрюлю всыпьте промытый рис, залейте водой. Поставьте на медленный огонь и варите, пока вода не испарится полностью. Пока варится рис, вымойте и обсушите курагу и чернослив. Нарежьте сухофрукты на небольшие кубики. Подготовленный чернослив и курагу выложите к рису. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой. Тушите рис с сухофруктами пять минут на самом маленьком огне, периодически перемешивая ингредиенты. Влейте в кастрюльку молоко. Доведите его до кипения, выключите огонь. По вкусу добавьте в получившийся молочный суп сахар и соль. Положите сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу суп, разлив его в тарелки.
Читайте также: