Диетический суп с фасолью и курицей рецепт с фото

Диеты для похудения и диетические рецепты


Фасоль попала в Европу из Америки. Это красивое вьющееся растение во Франции культивировали как декоративное, украшая ее цветами дома и изгороди. А римские красавицы использовали фасоль в качестве косметического средства, изготавливая белила и пудру для лица. Народные целители применяли бобы фасоли для лечения кожных болезней и как ранозаживляющее средство.

В составе фасоли много белка и масса полезных элементов:

  • каротин
  • витамины В, С
  • аргинин, лизин
  • медь, цинк, калий, сера, железо

Давно замечено, что употребление блюд из фасоли влияет на нервную систему, оказывая успокаивающее действие. Она понижает сахар в крови, способствует выработке эритроцитов. А в кожуре бобов содержится вещество, которое обладает мочегонным действием. Фасоль рекомендуют диетологи для больных с проблемами печени, желудочно-кишечной системы. Показаны фасолевые блюда для профилактики болезней почек, сердца и сосудов. Бобы полезны и для зубов, препятствуя образованию зубного камня. Диетический суп из фасоли – популярное блюдо на столе тех, кто следит за здоровьем и формой.

Отдельно стоит отметить, что фасоль может сохранять свои полезные свойства при обработке.

Сейчас фасоль является распространенным продуктом питания, ее можно встретить в составах различных блюд – супов, гарниров, салатов и пр. Можно смело сказать, что эти бобы являются универсальным пищевым продуктом.

В зависимости от сорта, стручки фасоли бывают разного размера и окраса.

Бобы перед обработкой принято замачивать в воде на несколько часов.

Простой фасолевый суп

Его можно приготовить довольно быстро.

Для этого потребуется:

  1. Фасоль 400г
  2. Масло растительное 10г
  3. Лук красный 80г
  4. Морковь 70г
  5. Помидоры 200г
  6. Болгарский перец 80г
  7. Соль, черный перец, кориандр, зелень по вкусу

Очистить помидоры от шкурки и нарезать их на крупные дольки. Натереть на терке морковь. Лук и болгарский перец нарезать. На сковороде с маслом обжарить сначала лук, потом добавить морковь. Выложить на сковороду помидоры, перемешать и тушить 3-4 минуты. Затем добавить на сковороду к овощам болгарский перец. Посолить, положить молотый кориандр и специи, и тушить еще 5 минут.

В кастрюлю с овощным бульоном выложить замоченные бобы и варить 20 минут. Затем поместить в суп тушеные овощи. Все варить 5-7 минут, до готовности. Суп разлить в тарелки и украсить зеленью.

Суп с курицей и фасолью

Его по достоинству оценят все, кто следит за своим весом и здоровьем. Готовится он довольно просто.

  1. Фасоль 200г
  2. Стручковая фасоль 250 г
  3. Куриная грудка 600г
  4. Лук 100г
  5. Морковь 75 г
  6. Соль, специи, зелень
  7. Зеленый салат

Сварить куриную грудку, вынуть и остудить. Лук, морковь и стручки фасоли нарезать. Зелень мелко порезать. В бульон поместить замоченную фасоль, варить 20 минут. Выложить в суп нарезанные овощи, добавить специи. Поставить на медленный огонь. Варить около 10 минут, до готовности. Перед подачей суп посыпать зеленью. Куриную грудку нарезать на ломтики и подать к столу с подсушенным зерновым хлебом и листьями зеленого салата. В другом варианте, можно мелко нарезать филе курицы и поместить в суп.

Блюда из фасоли рекомендуют употреблять один-два раза в неделю. Польза, которую несет фасоль для здоровья, разнообразие блюд из нее и прекрасные вкусовые качества – все это обеспечивает успех любому рецепту.

Для восстановления стройности прекрасным вариантом можно считать диетические супы. Они позволяют быстро избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Среди разнообразия рецептов эффективным считается фасолевый суп для похудения, для приготовления которого используют только натуральные продукты.


Как приготовить диетический суп

Включенные в рацион первые блюда способствуют правильному обмену веществ в организме и полезны для фигуры. Для приготовления диетического супчика используют различные овощи:

  • капусту;
  • лук;
  • морковь;
  • томаты;
  • чеснок;
  • зелень.

Такое блюдо будет полезным, сытным и вкусным.


Фасоль часто рекомендуется в качестве диетического питания не только для быстрого похудения, но и при многих заболеваниях. Она бывает нескольких сортов, и все они обладают полезными качествами, которые сохраняются и при консервировании.

Перед тем как варить суп, бобы следует подготовить. Фасоль (белую или красную) заливают холодной водой и оставляют не менее чем на 8 часов. Затем эту воду сливают, заливают новую, чтобы она покрывала бобы, и варят до готовности на небольшом огне. Подготовленная таким образом, она хорошо разварится и станет мягкой.

Есть такой диетический супчик рекомендуется небольшими порциями до 6 раз в день, от хлеба в этот период лучше отказаться. Повторять недельную диету можно не ранее чем через 3 месяца.

Рецепты супа

Диетическое первое блюдо можно готовить из разных видов фасоли, рецепты простые, с ними легко справится любая хозяйка.

Из красной фасоли

Для приготовления супа с красной фасолью потребуется 0,5 кг бобовых (предварительно замоченных) отварить в 2,5 л воды. На растительном масле обжаривают мелко нарезанный лук и тертую морковь, с добавлением 1 ст. л. томатной пасты и 1 нарезанного небольшими ломтиками помидора. Овощи добавляют к фасоли, варят еще минут 8, солят по вкусу, добавляют специи. В готовый суп рекомендуется добавить свежую зелень и зеленый лук.

Из белой фасоли

Суп из белой фасоли готовить также просто. Лук и помидоры мелко нарезают, морковь трут на терке и обжаривают овощи на растительном масле. Затем их добавляют в кастрюлю с предварительно отваренными бобовыми. Через 5 минут в кастрюлю добавляются специи и нарубленная зелень. Такое первое блюдо можно готовить и на курином бульоне. Готовое блюдо можно измельчить блендером, и получится суп-пюре.

Из стручковой фасоли

Вкусный диетический суп можно приготовить из стручковой фасоли, которую надо предварительно порезать на небольшие кусочки. Измельченные стручки (300 г) помещают в кастрюлю, заливают холодной водой (1,5 л) и варят на небольшом огне в течение 20 минут после закипания.


Затем в кастрюлю добавляют измельченный лук и морковь и варят еще 7 минут. Туда же вливают стакан томатного сока, добавляют специи по вкусу и измельченную зелень.

Из консервированной фасоли

Для того чтобы приготовить легкий суп из 400 г консервированной фасоли, потребуются такие продукты:

  • сельдерей — 3 корня;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • специи — соль, паприка, кориандр (по вкусу).

Лук и сельдерей нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле с натертой на терке морковью в кастрюле, затем добавляют воду и фасоль, которую предварительно промывают под проточной водой. Суп варят в течение 25 минут, в конце добавляется мелко нарубленная зелень и специи.

Противопоказания и вред

Но не для всех диеты на супе из фасоли будут полезны. Не рекомендуется его употреблять:

  • при гастрите с повышенной кислотностью;
  • при язвенных заболеваниях;
  • при подагре и аллергии.

Употребление бобовых в большом количестве может привести к избыточному образованию газов. Данный овощ обладает также и мочегонным эффектом.

С осторожностью следует употреблять блюда с бобовыми при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Данную диету не рекомендуется применять людям пожилого возраста, маленьким детям, женщинам в период беременности и лактации.

Результаты и отзывы

Вегетарианские блюда с фасолью наиболее полезны для людей желающих похудеть. А благодаря мочегонному действию бобовые помогают избавиться от отеков, лишняя жидкость выводится из организма, нормализуя водно-солевой обмен в организме. Первые результаты похудения можно заметить уже через неделю, придерживаясь фасолевой диеты, можно сбросить до 3 кг. Это дешевый и достаточно эффективный способ.

Светлана, 25 лет, Самара

Чтобы сбросить лишние килограммы, неделю сидела на фасолевой диете, готовила легкие овощные супы. Блюда вегетарианские, но вкусные и сытные, после их употребления долго не хотелось есть. За эту неделю легко получилось сбросить 1,5 кг. Первые 2 дня страдала вздутием живота, но потом пищеварение наладилось.

Ольга, 34 года, Иваново

Неделю варила овощные супы с разными видами фасоли. Первые дни эти блюда не нравились на вкус, но они были сытными. Для улучшения вкуса добавляла специи и свежую измельченную зелень. Результат обрадовал, потеряла чуть более 3 кг и чувствовала себя прекрасно, нарушений пищеварения не наблюдала.


Мы продолжаем нашу кулинарную рубрику Супы и сегодня приготовим куриный суп с фасолью. Не так давно мы с вами уже могли оценить фасолевый суп на овощном бульоне. Сегодня пришла очередь нашей драгоценной курочке стать основой для супа. Как всегда, нам помогут наглядно это увидеть подробные фото.

Если у вас сохранилось с зимы немного белой или красной фасоли, немедленно замачивайте ее с вечера или хотя бы за 2 часа до приготовления. Если же нет, то не беда. В ближайшем магазине всегда можно приобрести консервированную фасоль в томате или без него. И я вас уверяю, вкус будет отменным, а главное, в запасе у вас останется лишних пару часов.

Но мы не привыкли ходить легкими путями. У нас на огороде в том году был щедрый урожай фасоли. В этом году на грядках уже зеленеют стручки свежих бобов, а значит, пришла пора доедать прошлогодние запасы.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление













Видеорецепт

5 других вариантов

  • Со стручковой фасолью


Если стручковую фасоль заготавливать на зиму либо покупать замороженную, то ее присутствие сделает традиционные блюда яркими и насыщенными, а заодно обогатит наш организм полезными веществами. Благодаря своему нейтральному вкусу зеленая фасоль легко комбинируется с другими овощами, а также с мясом и рыбой. В суп ее надо добавлять за 5–10 минут до окончания варки.

  • С брокколи


Это первое блюдо очень яркое и полезное. Его невероятный аромат будет разливаться по всей кухне. Брокколи я разделяю на отдельные соцветия, а куриную грудку на маленькие кусочки. Для украшения беру натертый на мелкой терке сыр и сладкий ялтинский лук.


Для разнообразия можно сварить ароматный и необычный суп с лимоном и шпинатом. Для этого за 5 минут до конца приготовления добавьте шпинат и заправьте суп сырым яйцом, взбитым с соком лимона, не переставая при этом помешивать. Вместо картошки положите рис Жасмин.

  • С гречкой


Это традиционное русское блюдо приятно удивит вас своим домашним теплым вкусом. Просто замените в основном рецепте бобовые гречкой, добавьте картофель для большей густоты, морковь, лук, специи. Она очень полезна тем, кто страдает малокровием и упадком сил.

  • С консервированной фасолью


Это один из самых быстрых, практичных и вкусных супов. Консервированная фасоль в томате доступна круглый год. Главное, добавлять после того, как сварится картофель. Ей достаточно потомится пару минут в конце приготовления – и можно подавать суп на стол, украсив зеленью.

Польза блюда

  1. Фасолевый суп на курином бульоне не только разнообразит рацион, но и улучшает работу пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой системы.
  2. Все витамины и микроэлементы сохраняются в бобовых даже после тепловой обработки.
  3. А знаете ли вы зачем необходимо замачивать фасоль? Не только для быстрого приготовления. Дело в том, что в воду уходят сложные сахара, которые могут вызывать газообразование.
  4. Диетологи говорят, что если включать бобовые в свой рацион хотя бы раз в неделю, то это положительно отразится на размере талии и при этом насытит организм необходимыми белками.
  5. Больше о полезных свойствах фасоли можно узнать из нашей следующей статьи.

Полезные советы

  1. Белый сорт готовится быстрее, чем красный. Учитывайте время, когда будете готовить из разных видов фасоли.
  2. Когда варится фасоль, крышку кастрюли лучше убрать подальше.
  3. Соль увеличивает срок приготовления бобовых. Поэтому лучше солить их за 10 минут до окончания варки.
  4. Ни в коем случае не используйте воду, в которой замачивали бобы. Выливайте ее без сожаления.

Заключение

Сегодня мы приготовили обычный куриный суп с фасолью. Можно смело считать его двойным белковым ударом, только очень полезным. И не нужно бояться, что это отразится на вашей фигуре. Главное, учитывайте некоторые правила приготовления. Кстати, выбирать фасоль тоже нужно уметь, и у нас на сайте есть статья на эту тему.

Поделитесь, пожалуйста, с нами, дорогие читатели, какой сорт вам больше по душе? Часто ли вы готовите блюда из замороженной стручковой фасоли? Какую консервированную фасоль можете рекомендовать?

Первые блюда являются неотъемлемой частью рациона многих семей. Современная кулинария предлагает массу интересных и простых рецептов приготовления различных супов и борщей. Сегодня в нашем меню оригинальный куриный суп с консервированной фасолью. Наверняка он придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам. Насыщенный вкус овощей дарит настоящее наслаждение.

Известно, что супы полезно кушать людям, которые хотят сбросить лишний вес. Диетологи утверждают что, употребляющие ежедневно первые блюда намного быстрее худеют, чем те кто предпочитают кушать в сухомятку. Кроме того, овощные супы менее калорийны, а по количеству питательных веществ совершенно не уступают другим блюдам. Жидкие блюда способны восстановить баланс жидкости и тем самым нормализовать уровень артериального давления. Куриный бульон благотворно действует на состояние кровеносных сосудов.


Ингредиенты для приготовления куриного супа с фасолью с расчетом на 14 порций:

  • домашняя курица весом – 1400 грамм;
  • консервированная фасоль – 225 грамм;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;

  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • турнепс – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • стебли сельдерея – 1 штука;
  • цуккини или молодой кабачок – 2 штуки;
  • две дольки чеснока;
  • морская соль – по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • очищенная вода – 3 литра.
  • Способ приготовления куриного супа с фасолью:

    Курицу помыть и разделать, снять по желанию кожу. Выложить куски курицы в кастрюлю.


    Добавить к мясу мелко нарезанный чеснок и репчатый лук.


    Залить мясо и овощи очищенной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа.


    Стебли сельдерея тщательно промыть водой, нарезать мелко.


    Белокочанную капусту нашинковать.


    Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке.


    Цуккини и турнепс очистить и нарезать кубиками.


    Приготовленное мясо курицы вынуть из супа. Дать остыть и отделить от костей. После добавить обратно в кастрюлю с супом.


    Затем добавить в бульон остальные овощи – морковь, цуккини, турнепс.


    В последнюю очередь добавляем в суп нашинкованную капусту.


    Доводим суп до кипения, высыпаем консервированную фасоль без жидкости и варим на медленном огне до готовности овощей.


    Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью укропа или петрушки.


    Пищевая ценность одной порции куриного супа с фасолью составляет:

    • жиров – 3 грамма;
    • белков – 12 грамм;
    • углеводов – 10 грамм;
    • клетчатки – 4 грамма;
    • натрия – 353 миллиграмма;
    • холестерина – 2 миллиграмма.

    Энергетическая ценность супа – 108 калорий.

    • 0
    • 0
    • 1
    • 0

    Фасоль – кладовая легкоусвояемых белков, содержит также витамины группы B и C, каротин и клетчатку. Это бобовое – растительный аналог мяса, в норме нужно употреблять не менее трех стаканов фасоли в неделю. Важно, что это растение улучшает работу пищеварительной и мочевыводящей систем. Можно использовать ее как ингредиент салата или добавлять в горячее блюдо. Как же вкусно приготовить куриный суп с фасолью?


    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 50 минут

    Суп с фасолью на курином бульоне

    Такое блюдо по праву считается полезным для пищеварения: куриный бульон легко усваивается, а фасоль очищает организм. Суп с бобовыми не вызывает чувства переедания, рекомендован при диетах. Для приготовления понадобятся:

    · 200 г красной фасоли;

    · 3-4 средних картофелины;

    · 1 крупная морковь;

    · 300 г. вареной курицы;

    · свежая петрушка и укроп;

    · 2 зубчика чеснока;

    · перец и соль по вкусу.

    · отстаивать фасоль два часа в холодной воде;

    · сварить куриный бульон, мясо убрать из кастрюли по готовности;

    · отварить фасоль в бульоне до мягкости;

    · положить в отвар мелко порезанный картофель и потертую морковь;

    · через 15-20 минут добавить зелень и помидоры, порезанные кусочками;

    · положить в бульон разобранную на волокна курицу;

    · через 10 минут добавить перец, чеснок и соль, варить 10 минут.

    Перед подачей на стол суп посыпается зеленью. Вместо свежих томатов подойдут консервированные, в блюдо можно добавить полстакана томатного сока для вкуса.

    Рецепт куриного супа с фасолью и лапшой

    Бульон из курицы с фасолью – диетическая пища, питательным блюдо делает лапша. В приготовлении можно использовать как домашнюю лапшу, так и купленную в магазине. Для супа необходимы:

    · 600 г куриной грудки;

    · 100 г красной или белой фасоли;

    · 1 крупная морковь;

    · 2 маленьких луковицы;

    · 2 ст. ложки томатной пасты;

    · приправы: гвоздика, перец душистый;

    · добавить по вкусу соль.

    · оставить бобы на ночь в холодной воде;

    · варить отмоченную фасоль в 2,5 л воды;

    · через 40 минут положить в кипяток куриную грудку, вынуть через полчаса;

    · насыпать лапшу в суп;

    · через 10 минут добавить в бульон мелко порубленные морковь и лук;

    · добавить в отвар приправы, перец и соль;

    · через 15 минут налить томатную пасту;

    · разобрать грудку на волокна и положить в суп, через 5 минут выключить огонь.

    Морковь и лук можно пожарить до золотистого цвета, но полезнее использовать свежие овощи. После того как суп настоялся 20 минут, присыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Для аромата рекомендуется добавлять в бульон сельдерей.

    Куриный суп с фасолью не зря присутствует во многих мировых кухнях: мексиканской, итальянской, грузинской, французской. Это бобовое содержит все необходимые микроэлементы, нет противопоказаний употребления. Чаще в приготовлении бульона используются куриное или свиное мясо. Любители сытных блюд в отвар добавляют копченую колбасу, сосиски, бараньи ребра. В процессе готовки кулинар может довериться фантазии, от этого блюдо только выиграет во вкусе.

    Куриный суп пользуется большой популярностью благодаря своей низкой калорийности, нежному насыщенному вкусу и легкости в приготовлении. А каким аппетитным получится это блюдо, если сварить его с фасолью. Просто пальчики оближешь! Вариантов приготовления очень много. Можно, например, поэкспериментировать и попробовать сделать похлебку с бобовыми разного цвета: красными, белыми или даже черными.


    Рецепт супа с фасолью и курицей

    • вода фильтрованная 2 л
    • окорочка куриные 2 шт.
    • белая фасоль 1 стакан
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • паста томатная 60 г
    • масло растительное 20 г
    • перец чили (свежий или сушеный) 1 стручок
    • соль 1/2 ст.л.
    • перец черный молотый 1/2 ч.л.
    • свежая петрушка 20 г
    • свежий укроп 20 г










    Вот и все. Вкуснейший суп с фасолью, сваренный по классическому рецепту, готов!

    Совет: альтернативным и более быстрым и простым вариантом является похлебка, приготовленная не с сухой, а с консервированной фасолью. Лучше всего подойдут бобовые, законсервированные в соусе из помидор. При таком способе сразу отпадает необходимость предварительного замачивания и долгой варки продукта. Надо просто в момент добавления поджарки вместе с ней выложить в кастрюлю содержимое банки.

    Рецепт фасолевого супа с курицей и гречкой


    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Количество порций: 12

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 43.47 кКал;
    • белки – 2.86 г;
    • жиры – 0.93 г;
    • углеводы – 5.85 г.

    Ингредиенты

    • вода – 2 л;
    • куриная грудка (или другие части тушки) – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 300 г;
    • крупа гречневая – полстакана;
    • фасоль – 0,5 стакана;
    • томат – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем как приступать к готовке, замачиваем фасоль часа на 3 в холодной воде, которую время от времени нужно менять.
    2. А начнем мы готовить с бульона. Отвариваем куриную грудку в кипящей воде в течение 30 минут. Затем достаем ее и даем остыть. А в кипящую жидкость закидываем картофель, нарезанный небольшими кубиками. Нужно немного убавить огонь, он должен быть сильным настолько, чтобы поддерживать слабое кипение.
    3. У куриной грудки надо удалить все косточки, разделить мясо на волокна и отправить обратно в суп.
    4. А теперь следует заняться обжаркой остальных ингредиентов. Первой на сковороду отправляем морковку, предварительно почистив ее и нарезав кубиками. И сразу же следом засыпаем гречневую крупу. Обжариваем все вместе до полуготовности овоща.
    5. После этого закидываем помидоры, а потом лук. Нарезка идет та же самая, что и в случае с морковкой. Когда овощи слегка прожарятся, добавляем бобовые и немного куриного бульона прямо из кастрюли. Тушим под крышкой около 3 минут, затем добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, готовим еще пару минут.
    6. Наконец, перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Остается поварить еще 20 минут, и суп будет готов.

    Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью и заправьте майонезом или сметаной.

    Приготовление с копченой курицей


    Такой фасолевый суп готовится очень быстро. Особенно — если заменить обычную сухую фасоль консервированной. Принцип прост. В кипящую воду закидываем копченую куриную грудку и пару нарезанных картофелин. А пока они варятся, пассеруем в сливочном масле лук и морковь. При этом к ним стоит добавить половину чайной ложечки сахарного песка. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю с супом. В это же время засыпаем туда же фасоль (консервированную). Через 10 минут добавляем зелень, специи и выключаем плиту. Чтобы похлебка получилась еще более ароматной, даем ей настояться около четверти часа. Когда смотришь фото и видео с блюдами, в которых присутствуют копчености, кажется, что аромат проникает даже через монитор.

    Особенности приготовления в мультиварке


    Недаром мультиварка пользуется огромной популярностью в наше время. Этот простой бытовой прибор значительно облегчает процесс готовки. Что касается фасолевого супа, то для приготовления таким способом лучше всего подойдет консервированная фасоль. Если же все-таки вы используете сухую, то ее следует замочить и отварить отдельно. В чашу сначала надо выложить лук и морковь, затем курицу, все обжарить на режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавить фасоль и картошку. Залить кипяток и, переключив прибор на режим «Суп» или «Тушение», варить около получаса.

    Совет: чтобы правильно выбрать фасоль, при покупке обратите внимание на ее внешний вид. Бобовая смесь должна быть рассыпчатой, не содержать в себе посторонних предметов, а сами зерна, в свою очередь, равными по размеру, иметь гладкую поверхность без пятен и повреждений. Если вы покупаете фасованные бобовые, то изучите упаковку – она должна быть целостной. Очень важно при этом обратить особое внимание на срок годности продукта.

    Как оказалось, приготовить вкуснейшее ароматное первое блюдо совсем несложно. Фасолевый суп с курочкой прекрасно подойдет при диетическом питании. Он, несомненно, понравится не только взрослым, но и малышам, которых зачастую так сложно накормить. Но поверьте, этот суп любой ребенок будет уплетать за обе щеки. Огромным плюсом похлебки является ее красивый внешний вид – фасолинки в бульоне вперемешку с овощами смотрятся просто волшебно и очень аппетитно.


    Как приготовить блюдо «Суп диетический с фасолью»

    1. Фасоль замочить на 12 часов в воде. Затем воду слить.
    2. Залить фасоль кипятком, посолить и поставить вариться на медленном огне.
    3. Морковь натереть на крупной терке.
    4. Лук мелко нарезать.
    5. Помидоры порезать мелкими дольками.
    6. Лук, помидоры и морковь посолить, добавить томатную пасту и слегка обжарить на растительном масле.
    7. Добавить обжарку в суп, когда фасоль будет готова.
    8. Варить еще 5 минут и выключить огонь.
    • Помидор - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Томатная паста - 1 ст.л.
    • Фасоль красная - 500 гр.
    • Масло растительное - 1 ст.л.
    • Вода - 2.5 л.
    • Соль - 5 гр.

    Пищевая ценность блюда «Суп диетический с фасолью» (на 100 грамм ):

    Предлагаю приготовить очень ароматный и сытный суп – фасолевый с курицей. Конечно суп готовится долго, но получается очень вкусно.

    Время приготовления: 2 час. 50 мин.

    • Филе куриной грудки 300 гр.
    • Вода 3 л.
    • Фасоль 1 ст.
    • Соль 1 ст. л.
    • Картофель 8 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Петрушка 15 гр.

    Калории: 152 ккал


    Подготовьте ингредиенты: филе куриной грудки, картофель, фасоль, морковь, лук, петрушку, соль.


    Помойте в теплой воде фасоль и мясо. Залейте холодной водой и варите на медленном огне полтора часа.


    Картофель и лук порежьте кубиками. Морковь потрите на терке, петрушку измельчите.


    Достаньте из бульона мясо и разберите его на части.


    Соедините все ингредиенты, опустите их в бульон, посолите, варите 30 минут до готовности.

    Фасоль лучше предварительно замачивать и отдельно проварить. Это делается для того, чтобы уменьшить содержание фитиновой кислоты.
    Приятного аппетита!

    «Ты – то, что ты ешь». Гениальная фраза! Люди часто не придают значения употребляемой пище, порой, у них просто нет на это времени. Главное – чтобы было вкусно, сытно и быстро. Ведь современный ритм жизни диктует свои условия, приходится приспосабливаться. А может ли диетическое питание отвечать всем потребностям современного человека?

    О питании


    Диетическое питание – это особый рацион. Его суть заключается в употреблении в пищу полезных продуктов. Такое питание рассчитано на людей, желающих поддержать или даже вернуть своё здоровье.

    Некоторые люди, чаще всего женщины, придерживаются диетического питания с целью снизить вес. Такое питание более мягко воздействует на организм, в отличие от обычных диет. Оно не предполагает жёстких ограничений в пище и резкого сокращения потребляемых человеком калорий. Диетическое питание не нагружает организм, а деликатно поддерживает его здоровье.

    Рецепты с фото

    Если человек придерживается диетического питания, то и суп должен быть диетическим. Такие первые блюда обычно сварены на негустом курином бульоне. Часто вместо курицы берут индейку, и это ещё полезнее. Однако нет необходимости ограничивать себя в других видах мяса.

    Разновидности мяса, которые подходят для приготовления диетического бульона:

    • говядина – вырезка;
    • телятина – постное мясо;
    • конина – одно из самых диетических видов мяса;
    • крольчатина – самое диетическое, к тому же гипоаллергенное мясо;
    • постная свинина – можно иногда себе позволить.

    Такой бульон можно заправить любыми овощами по вашему вкусу. Овощи можно отправить в бульон кусочками, а можно измельчить их блендером, и получится суп-пюре. Не злоупотребляйте солью. Она задерживает жидкость в организме и вызывает отёки.

    Диетические супы входят в рацион многих модных диет. Например, белково-углеводная диета довольно эффективно борется с лишними килограммами. Она включает в себя супы на негустом мясном бульоне.


    Суть диеты заключается в чередовании белков с углеводами. Таким образом, человек не испытывает недостатка в этих жизненно-необходимых организму соединениях и при этом худеет.

    Важно! Если человек принял решение придерживаться здорового питания, ему стоит изучить диетические рецепты с целью выбрать те из них, которые соответствуют личным вкусовым предпочтениям.

    Супы с фасолью входят в десятку самых популярных диетических блюд. Фасоль – весьма доступный продукт, её легко можно найти на полках магазинов. Кроме витаминов и минералов, фасоль богата белком, что делает её незаменимым продуктом для вегетарианцев. Ведь по содержанию белка фасоль ничуть не уступает мясу.

    Также продукт обладает антиоксидантными свойствами. Фасолевые супы пользуются успехом у людей, которые предпочитают питаться правильно.

    Томатный с красными бобами


    Это легкий и полезный суп на воде с красной фасолью и помидорами. Блюдо содержит много клетчатки. Это прекрасный вариант для летнего стола. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.

    Вам понадобится:

    • вода 800 – мл;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • помидоры черри – 150 г;
    • фасоль красная консервированная – 2 банки;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • вермишель – 40 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль – 0,5 ч.л.

    Блюдо рассчитано на четверых человек.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу и морковь помойте, почистите, мелко нарежьте и пассеруйте на оливковом масле около пяти минут на небольшом огне, посолите.
    2. Добавьте в смесь лавровый лист. Тушите пару минут.
    3. Положите к овощам томатную пасту и продолжайте помешивать смесь ещё в течение одной минуты.
    4. Откройте банки с красной фасолью, тщательно промойте её, слейте сок и отправляйте к овощной зажарке.
    5. Разрежьте на дольки томаты черри, отправьте их к овощам.
    6. Залейте овощи горячей водой, варите суп 10 минут, насыпьте тонкую вермишель, закройте кастрюлю и выключите огонь. Тонкая вермишель очень быстро готовится.
    7. Через десять минут несите блюдо к столу. При желании добавьте к супу сыр или зелень.

    Из стручковой

    Вам понадобится:


    • фасоль стручковая – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • мука – 1 ч. л.;
    • соль;
    • горячая вода;
    • морковь;
    • оливковое масло.

    Способ приготовления:

    1. Промыть и просушить фасоль с помощью дуршлага.
    2. Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле. Добавить паприку, быстро перемешать.
    3. Добавить к луку и паприке фасоль. Тщательно перемешать.
    4. Добавить немного горячей воды, убавить мощность плиты и тушить овощи 15 минут.
    5. Залить овощи водой. Она должна полностью покрывать их.
    6. Добавить специи по вкусу и варить до мягкости ингредиентов.
    7. Смешать муку с водой, добавить в смесь, довести до кипения на быстром огне и выключить.

    С курицей

    Вам понадобится:

    • филе курицы – 1 шт.;
    • фасоль – 1 банка;
    • картофель – 2 шт.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло оливковое;
    • зелень;
    • соль.


    Способ приготовления:

    1. Филе тщательно помыть и отправить вариться.
    2. Мелко нарезать морковь и лук, отправить их на сковородку, тушить на оливковом масле. Затем добавить томатную пасту.
    3. Нарезать картофель.
    4. Готовое куриное филе нарезать кусочками и снова отправить в бульон.
    5. Остальные овощи отправляются туда же.
    6. Оставить суп на плите еще на 5 минут.
    7. Добавить в овощной бульон промытую фасоль (не забудьте слить жидкость). Посолите и варите до готовности.
    8. При подаче блюда посыпать его зеленью.

    Кулинарные секреты

    Фасолевые супы довольно просты в приготовлении. Они получаются вкусными даже у начинающих, неопытных поваров. Однако есть несколько секретов, которые помогут сделать вкусный суп из фасоли ещё вкуснее:

    1. Для того чтобы суп из фасоли получился не только вкусным, но и диетическим, способствующим похудению, готовьте его на воде, а не на мясном бульоне.
    2. Очень вкусным получается суп из свежей стручковой фасоли.
    3. Для того чтобы суп наверняка понравился не только взрослым, но и детям, измельчите овощи блендером.
    4. Перед тем как отправить фасоль в овощной бульон, не забывайте слить сок из банки и тщательно промыть продукт.

    Заключение


    Диетическое питание – это не пресная и однообразная еда. Это многообразие рецептов на любой вкус. Если вы проявите фантазию и творческий подход, приготовление диетических блюд превратится в настоящее удовольствие. А мысль о том, что блюдо, которое вы едите, не только вкусное, но ещё и полезное, сделает его только ещё вкуснее.

    На сегодняшний день большое количество супермаркетов предлагает широкий и разнообразный ассортимент овощей и других растительных продуктов. Поэтому мнение о том, что здоровое питание – это всегда дорого, давно уже устарело и впредь не актуально.

    Отсюда вывод: правильное питание – это вкусно и несложно. Присутствие в вашей жизни диетических здоровых блюд зависит только от вашего желания и решения вести здоровый образ жизни.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    Фасолевый суп с курицей, вкусный рецепт первого блюда, с консервированной фасолью в томате. Такой суп готовится очень быстро, понравится он как взрослым, так и детям, курица как и остальные ингредиенты простые и не затратные. Советую вместе со мною приготовить данное блюдо, по шагам с подробными фото

    Ингредиенты в фасолевый суп:

    • Фасоль консервированная – 250 гр. (банка)
    • Куриное мясо любое, я готовлю из филе бедра – 3 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь + лук – по 1 шт.
    • Чёрный перец – 1 ч. л.
    • Зелень – петрушка, укроп
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Растительное масло – на глаз
    • Соль – по вкусу

    Готовим пошагово, фасолевый суп с курицей


    Промываем бедра под водой, срезаем остатки костей и сухожилия

    Ставим вариться, в 2-х литровую кастрюлю


    Овощи очищаем от кожуры, моем зелень


    Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю к мясу, варим 10 минут


    Всегда снимайте пенку, которая образовывается при варке картошки


    Режем морковку с луком, обжариваем в сковородке с маслом, до мягкого состояния


    Обжаренные овощи, отправляем вариться в кастрюлю


    Добавляем фасоль в томатном соусе

    Варим фасолевый суп с курицей – 15 мин.


    В самом конце, добавляем соль по вкусу, и чайную ложку черного перца


    Выключаем плиту, добавляем, порезанную зелень, лавровый лист, накрываем крышкой, даем блюду настоятся – 30 мин.


    Время настаивания окончено, простой фасолевый суп с курицей готов, разливайте по тарелкам, угощайте родных, вкусным супчиком

    Фасолевый видеорецепт с курицей:

    Читайте также: