Диетический сырный суп с плавленным сыром и грибами рецепт

Кажется, упоминания о сырном супе встречаются в классической французской литературе. Но на самом деле тогда это название носило горячее блюдо с ломтиками сыра на дне тарелки. Диетический сырный суп, рецепт которого мы собираемся представить, не имеет ничего общего с изысками французских кулинаров эпохи Возрождения. Он гораздо моложе, ему никак не больше 100 лет, так как плавленый сыр был изобретен в 1911 году.

Небольшой исторический экскурс

В XIV веке швейцарские пастухи придумали, как можно «реанимировать» засохший сыр: его расплавляли в котелках с горячим вином. По сути, это рецепт фондю, но первый шаг был сделан. Через много веков те же манипуляции проделывали с сыром солдаты Первой мировой войны. Идея долго витала в воздухе, но настоящее производство плавленого сыра началось в Швейцарии в 1911 году, чуть позже – в США. Потребители сразу оценили преимущества нового продукта: сыр хранился дольше твердых сортов, был вкусным и сытным, его полюбили дети. В 30-х годах руководство СССР, озаботившись отставанием от капиталистов, открыло первый отечественный завод, на котором в 1963 г. родился первый в мире сырок «Дружба». Кстати, рецепт этого сырка, как и «Янтаря» — нашего ответа заграничной «Виоле», до сих пор не изменился.

Теперь мы знаем, что сырные супы, вариаций которых великое множество, появились не ранее начала прошлого века. До этого предпринимались попытки сварить нечто подобное из брынзы, в некоторых европейских кухнях присутствуют интересные рецепты блюд на основе козьего сыра. Но растворить по-настоящему можно только плавленый сыр.

Как делают плавленый сыр и что получается в результате


На завод, занимающийся изготовлением плавленого сыра, свозят натуральные сыры, которые измельчают, перемешивают, добавляют молоко, масло, плавитель, иногда творог. Потом массу плавят при высоких температурах и охлаждают. Колбасный сыр коптят в специальных камерах, но это дорогое удовольствие, поэтому сложный процесс часто заменяют вредной коптильной жидкостью. Так получается ароматный колбасный сыр. Давайте подумаем, стоит ли употреблять его в пищу.

Как и все сыры, плавленый содержит витамины А, D и Е, кальций, соединения фосфора и жирные полиненасыщенные кислоты. Помимо этого, в плавленых сортах много белка казеина. Как ни крути, продукт не низкокалорийный, так как жира в нем 55%, а калорийность 100 г – около 300 ккал.

И все-таки мы уверены, что сможем приготовить диетический сырный суп из калорийного продукта. Добиться этого мы намерены, используя в качестве остальных ингредиентов низкокалорийные продукты.

Рецепт низкокалорийного сырного супа


Наш низкокалорийный рецепт будет хорошей заменой вареным овощам и кашам без масла. Голода вы испытывать не будете и легко сможете продержаться несколько дней. Диета будет эффективной, если вы не будете заедать суп бутербродом с колбасой и откажетесь от сладких десертов.

Рецепт предполагает очень простой набор ингредиентов, приготовление быстрое, не готовьте впрок, варите свежее блюдо каждый день.

Для трех порций, которые можно приготовить за полчаса, нам нужны:

  • Шампиньоны – 3-4 средних по размеру гриба.
  • Морковь – один корень.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Плавленый сырок – 1шт.
  • Зелень петрушки, кинза, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Ставим на огонь кастрюлю с 1 литром воды. Пока она закипит, готовим овощи.
  2. Чистим морковь и режем ее мелко.
  3. Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем пластинками.
  4. Промытую зелень измельчаем.
  5. В кипящую воду опускаем очищенную луковицу.
  6. Кладем разломанный или разрезанный на небольшие кусочки сыр. Рецепт рекомендует выбрать мягкий сырок, он разварится быстрее. Плавленый сыр может приставать ко дну, поэтому помешиваем время от времени. Никогда не ешьте сырные продукты, которые нередко маскируются под сыр. В состав этого изобретения пищевой промышленности входит вредное для здоровья пальмовое масло.
  7. Когда вода опять закипит, добавляем шампиньоны.
  8. После следующего закипания опускаем морковь.
  9. После закипания шампиньоны должны вариться 15 минут, к этому времени сыр успеет развариться.
  10. За 1 минуту до готовности добавьте перец. Соль при диете лучше не класть, тем более, что сыр обычно достаточно соленый.
  11. Низкокалорийный готовый суп налейте в тарелки и посыпьте зеленью.


Порции такого супа не больше 130 ккал, что совсем немного, а чувство сытости появляется быстро. Надеемся, вы проведете несколько приятных диетических дней с пользой для фигуры.

Приятного аппетита!

Представляю вашему вниманию суп с грибами и плавленым сыром. Этот суп можно приготовить на бульоне или воде, он в любом случае будет вкусным.

Время приготовления: 50 мин.

  • Шампиньоны свежие 250 гр.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Куриный бульон 1500 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 20 гр.
  • Масло рафинированное оливковое 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Калории: 140 ккал

Углеводы: 13.44 г


Подготовьте продукты для супа. Почистите овощи, грибы помойте.


Поставьте бульон на плиту. Бульон можно заменить чистой водой. Пока бульон нагревается, порежьте грибы.


Покрошите картофель средним кубиком.


Лук мелко покрошите и обжарьте на небольшом огне, через пару минут добавьте мелко натертую морковь.


Когда бульон закипит, опустите в него шампиньоны и посолите. После повторного закипания, добавьте в суп картофель.


Мелко нарежьте плавленый сырок, добавьте его к луку и моркови, влейте немного воды и, помешивая, дождитесь пока сырок расплавится. В конце добавьте мелко измельченный чеснок.


Когда картофель будет почти готов, добавьте зажарку и черный молотый перец в суп. Готовьте ещё 5-7 минут.


Суп с грибами и плавленным сыром готов. Подавайте его со свежей зеленью укропа, по желанию можно добавить отварное куриное мясо и сметану.

Этот супчик достаточно питательный, и, при этом, содержит мало калорий, поэтому не повредит вашей фигуре.

Сыр обожаю в любом виде, сырные супчики в том числе. Этот суп совсем нежирный, легкий и ароматный, приготовить его очень просто: можно на бульоне, чтобы было посытнее, или на воде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сырок плавленный 2 Штуки
    по 90 г
  • Грибы 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


2. Вскипятите 2 л воды или бульона. Картофель почистите, нарежьте и добавьте в кастрюлю. Варите минут 7.

Шаг 3


3. Лук и грибы нарежьте, морковь натрите на терке.

Шаг 4


4. Обжарьте овощи с грибами на сковороде с добавлением масла в течение 5 минут, добавьте в кастрюлю.

Шаг 5


5. Варите минут 7.

Шаг 6


6. Сырки натрите на терке и добавьте в кастрюлю с супом.

Шаг 7


7. Варите суп еще минут 5 до растворения сыра. Приятного аппетита!

Суп, как я его называю послепраздничный:)


Этот низкокалорийный суп вполне подойдет для тех, кто хочет похудеть. Готовится очень просто и быстро. Несмотря на простой состав, он имеет оригинальный вкус.


На примерно полтора литра воды (если диета не строгая, то можете использовать куриный бульон):

2 клубня картофеля,
150-200 г грибов (можете использовать свои заготовки),
лук,
1-2 плавленных сырка (желательно мягких) и
сливочное масло для обжарки лука с грибами (если диета строгая, то просто варим все вместе без обжарки).

Как только закипает вода, опускаем туда картофель, нарезанный мелкими кубиками. После закипания добавляем обжаренные с луком грибы на сливочном масле (с сыром сочетается именно его вкус) и крупными кусочками сыр (в процессе варки он расплавится).

И варим 15 минут.


Солим по вкусу в конце варки (солите осторожно, сыр тоже дает супу соль) и перед подачей добавляем зелень: укроп, петрушка, лук.

Суп получается очень вкусный и сытный.



Если вы не любите грибы, то можете приготовить этот суп с куриной грудкой. Для этого сначала отварите грудку и потом готовьте суп на бульоне и добавляйте вместо грибов кусочки грудки без обжарки. Суп тоже будет диетическим))

Жесткие диеты – это насилие над организмом, они, действительно, позволяют сбросить несколько килограммов, но в итоге человек все равно срывается и набирает даже больше, чем было раньше. Чтобы худеть стабильно и уверенно, нужно полностью корректировать рацион, правильно организовать режим приема пищи, включить в меню правильные блюда.

Одним из таких является диетический сырный суп с плавленым сыром. Это вкусное, полезное, питательное блюдо можно регулярно употреблять во время похудения. Готовить его можно в различных вариациях, используя новые ингредиенты, которые насытят организм полезными веществами и не навредят фигуре.

  1. Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим
  2. Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения
  3. Диетический сырный суп с курицей
  4. Сырно-овощной крем-суп
  5. С креветками
  6. Грибной
  7. С цветной капустой и курицей
  8. С брокколи
  9. В мультиварке
  10. Сливочный с паприкой и томатами
  11. Со стручковой фасолью
  12. Тыквенный
  13. С чем подавать и есть блюдо
  14. Полезное видео
  15. Основные выводы

Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим

Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.


При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:

  • учитывайте общую калорийность блюда, на выходе она не должна превышать в среднем 115 ккал;
  • выбирайте для первого плавленый сырок с жирностью до 20-25%, а еще лучше использовать твердый с этим показателем от 5 до 17%, например, Грюнландер, Фитнес, Гаудетте;

Важно! Не используйте для приготовления диетического сырного супа сливочный сыр с жирностью 50% и более.

  • вводите в рецепт побольше овощей, чтобы снизить общее количество калорий. Уменьшите количество картофеля, так как он богат на крахмал;
  • исключите из рецепта сливки, сливочное масло, муку, белый рис. Замените сметану натуральным йогуртом, колбасные изделия – нежирным мясом или грибами, а подсолнечное масло – оливковым;
  • не жарьте лук, а потушите его в смеси воды с оливковым маслом (2:1), чтобы он стал прозрачным;
  • лучше готовить диетический сырный суп на овощном или грибном отваре, а не на курином бульоне (особенно с кожицей);
  • откажитесь или используйте минимум соли в первом блюде. Также специю можно заменить на сухие травы или пряности, например, сухой тмин, укроп, сельдерей, свежий базилик или розмарин.

Используйте 80-120 грамм сыра на 1 л бульона. Используйте исключительно свежие и качественные продукты. Не подвергайте длительной тепловой обработке продукты, так как количество полезных веществ в них уменьшится.


При соблюдении этих правил суп с плавленым сыром будет вполне диетическим.





Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения

Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.

Диетический сырный суп с курицей

Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:

  1. Отварите в 3 л воды 200 г куриного филе, обязательно снимите пену.
  2. Готовое мясо достаньте, натрите в бульон 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра, мешайте его, пока он растворится.
  3. Добавьте в суп 1 измельченную морковь, луковицу, 300 г спаржи, нашинкованной кольцами (можно без верхушки), а также кубики филе.
  4. Когда спаржа станет мягкой, добавьте зелень, специи.


Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.

Сырно-овощной крем-суп

Это блюдо можно готовить на курином или овощном бульоне.

  1. Опустите в кипящую жидкость 1 измельченную морковь, лук, картошку.
  2. Когда картофель будет полуготова, добавьте 300 г соцветий брокколи.
  3. Когда все овощи станут мягкими, добавьте 70 г консервированного зеленого горошка. Также натрите 2 плавленых сырка, помешивайте до полного растворения.
  4. Снимите с плиты, взбейте блендером, добавьте зелень и специи.


Готовится диетический суп-пюре 45 минут, он вмещает 21 ккал.

С креветками

Изысканный вкус имеет диетический сырный суп с креветками.

  1. Удалите панцирь с 800 г креветок.
  2. Измельчите 2 картошки, 1 морковь и лук. Отправьте эти компоненты в 2,5 л кипятка, варите их 20 минут.
  3. Мелко нарежьте 2 зубца чеснока, потушите его на смеси оливкового масла и воды. Добавьте к нему креветки, тушите их примерно 4 минуты, потом полейте их 15 мл лимонного сока и таким же количеством соевого соуса, томите еще минуту, постоянно помешивая. Отложите 2-3 креветки отдельно.
  4. Натрите в суп 300 г твердого нежирного сыра, помешивайте, пока растает.
  5. Добавьте креветки с чесноком, а также специи в кастрюлю.

Интересно! Подавайте сырный суп в тарелках, украсив этот кулинарный шедевр креветками и зеленью.

Блюдо готовится примерно час, содержит 79 ккал.

Грибной

Внесет разнообразие в рацион сырный суп с грибами.

  1. В 1,5 л кипятка бросьте очищенную целую луковицу.
  2. Нарежьте соломкой 1 морковь, тонкими пластинками 3 крупных очищенных шампиньона, нашинкуйте зелень.
  3. Отправьте в кастрюлю 2 тертых сырка, постоянно помешивайте на медленном огне.
  4. Добавьте пластинки грибов.
  5. После повторного закипания бросьте морковку, уменьшите огонь, томите продукты 15 минут.
  6. За минуту до окончания варки бросьте специи.


Готовится диетическая юшка с шампиньонами примерно 70 минут, содержит 19 ккал.

С цветной капустой и курицей

Куриный суп с сыром и капустой готовится так:

  1. Обжарьте на сковородке без масла до румянца 300 г измельченной куриной грудки (ширина – около 1 см), потом немного присыпьте приправой, залейте 200 мл кипятка и тушите под крышкой 10 минут.
  2. Вскипятите 1,3 л воды, киньте туда 1 крупную картошку и среднюю морковку, нарезанную на мелкие кубики. Варите 10 минут, потом добавьте специи, лавровый лист.
  3. Добавьте туда 200 г соцветий капусты, 130 г измельченного сыра, курицу с бульоном. Готовьте все компоненты 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Время готовки – 50 минут, содержит 53 ккал.

С брокколи

Поможет утолить голод и сберечь фигуру стройной диетический сырный суп с брокколи и курицей. Готовится он по такому плану:

  1. Тушите на смеси оливкового масла и воды 1 измельченное куриное филе 3-5 минут.
  2. Вкиньте в 2 л кипятка 1 мелко нашинкованную картошку, морковь, мясо. Варите 10 минут.
  3. Отправьте к овощам и мясу соцветия одной брокколи.
  4. Отправьте в кастрюлю кубики сыра (180 г), помешивайте, приправьте.
  5. Готовьте еще 5 минут.


Приготовления занимает около 35 минут, диетическое блюдо вмещает 54 ккал.

В мультиварке

Очень удобно готовить диетические блюда в мультиварке, достаточно просто перемешать все ингредиенты и выставить время, все остальное сделает прибор.

Этапы приготовления сырной юшки с фрикадельками:

  1. Измельченную морковь, лук, 2 картошки, нарезанные кубиками, пропущенные через пресс 2 зубца чеснока отправьте в чашу мультиварки. Заранее смажьте емкость смесью оливкового масла и воды. Готовьте в режиме «Жарка», пока лук не станет золотистым.
  2. Из 140 г нежирного говяжьего фарша слепите шарики.
  3. Вылейте в чашу 1,5 л воды, активируйте «Варку», отправьте к овощам фрикадельки, лавровый лист, готовьте под крышкой полчаса.
  4. Сыр добавьте после сигнала, не забывайте помешивать, приправьте.
  5. Готовьте еще 10 минут, потом выключите.

Время приготовления – 55 минут, содержит 70 ккал.

Сливочный с паприкой и томатами

Ускорить похудение поможет сливочный супчик, который готовится таким образом:

  1. В 2 л кипящего куриного бульона положите 2 нашинкованные картошки.
  2. Отдельно потушите на сковородке с оливковым маслом и водой измельченную луковицу, 2 паприки, перетертые через терку морковку и 2 помидора.
  3. Потом добавьте тушеные овощи в кастрюлю, приправьте, добавьте 2 зубца измельченного чеснока.
  4. Отправьте к остальным компонентам перетертый сырок.


Готовится блюдо в среднем 40 минут.

Со стручковой фасолью

Этот сырный супчик готовится быстрее остальных, поэтому может спасти от голода, когда мало времени:

  1. Отварите яйцо вкрутую.
  2. Доведите до кипения 1 л куриного бульона.
  3. Бросьте туда 400 г стручковой фасоли.
  4. Когда фасоль будет почти готова, добавьте 100 г перетертого твердого сыра, перемешайте.

При подаче разрежьте пополам яйцо и положите в тарелку.

Тыквенный

Очень приятный вкус и аромат имеет диетический сырный суп с тыквой.

  1. Отправьте в 1 л кипятка 300 г измельченной тыквы, 1 картошку, 2 соцветия цветной капусты. Варите 10 минут.
  2. Измельчите овощи блендером.
  3. Добавьте 150 г тертого сыра, прогрейте 5 минут, помешивая.


Дополните блюдо солью, специями и другими добавками.

С чем подавать и есть блюдо

Чаще всего диетические сырные супчики дополняют рубленной зеленью, например, укроп, петрушка, кинза и т.д. Также юшку можно подать вместе с половинками вареного яйца, домашними сухариками или гренками. Если вы на диете, то откажитесь от любого хлеба, в крайнем случае можно закусить кусочком отрубного хлеба или диетическими хлебцами.

Полезное видео

Основные выводы

Диетический сырный суп может быть разнообразным: овощной, мясной, с морепродуктами. Главное – использовать нежирные сорта сыра (до 17-25% жирности), добавлять побольше овощей, нежирные сорта мяса. Не включайте в рецепт колбасные, копченые изделия, сливки, жирные сыры, сливочное масло, много картошки, белый рис. Овощи лучше не жарить, а тушить в смеси из оливкового масла и воды. Количество соли в блюде должно быть минимальным. Готовьте из свежих, качественных продуктов.

Во время диеты лучше каждый раз готовить свежую порцию пищи, она лучше усваивается. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Подавайте сырные супы с рубленной зеленью, сухариками, отварным яйцом, гренками, отрубным хлебом или диетическими хлебцами.

Такая пища насытит организм витаминами, минералами, ускорит обменные процессы, пищеварение, поможет худеть уверенно и стабильно. Делитесь в комментариях полезными советами, а также новыми рецептами приготовления диетического сырного супа.


Вариант 1. Классический рецепт диетического сырного супа

Добавлять сыр в супы придумали французские кулинары. Особенно вкусным блюдо получается, если его приготовить на курином бульоне. Для супа подойдет любой сыр, кроме творожного.

Ингредиенты

  • две куриные грудки;
  • кухонная соль;
  • 150 г плавленого сыра;
  • пряности;
  • луковица;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • две картофелины;
  • пару веточек свежей зелени;
  • одна морковка.

Пошаговый рецепт диетического сырного супа

Куриные грудки помойте, срежьте с них кожу, пленки и излишки жира. Поместите мясо в глубокую кастрюлю и залейте двумя литрами фильтрованной воды. Варите на среднем огне до готовности. Не забудьте снять шум.

Репчатую луковицу почистите и мелко покрошите. Пассеруйте овощ на хорошо разогретом масле до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Очистите, помойте и крупно натрите морковку. Добавьте ее к луку и продолжайте жарить минуты три.

Выньте вареные грудки из бульона. Остудите их и порежьте небольшими брусками. Выложите обратно в кастрюлю. Очищенный картофель помойте и меленько покрошите. Выложите в кастрюлю и варите до мягкости.

Плавленый сыр порежьте тонкими ломтиками. Выложите в бульон и варите, непрерывно помешивая, до растворения сыра. Приправьте по вкусу солью и специями. При подаче в тарелку положите измельченную зелень.

Для приготовления диетического блюда овощи лучше не обжаривать, а слегка потушить, добавив в сковороду пару ложек воды или бульона. Готовьте столько супа, чтобы его можно было съесть за раз, так как со временем он теряет свои вкусовые качества.

Вариант 2. Быстрый рецепт диетического сырного супа

Когда приходишь домой после тяжелого трудового дня, меньше всего хочется провести на кухне остаток вечера. Диетический сырный суп – блюдо, которое позволит вкусно, сытно и быстро накормить семью, не нанеся вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – полтора литра;
  • зелень свежая;
  • одна морковь;
  • лавровый лист;
  • картошка – два клубня;
  • поваренная соль;
  • цветная капуста – 200 г;
  • черный и душистый перец;
  • куриная грудка – 300 г;
  • сыр – 180 г.

Как быстро приготовить диетический сырный суп

Поставьте на умеренный огонь кастрюлю с питьевой водой. Пока она вскипает, очистите и вымойте картофель и морковь. Картошку нарежьте небольшими ломтями, а морковь меленько порубите.

Промойте под краном куриную грудку, срежьте с нее кожу и пленки. Мясо порежьте пластинами, толщиной в сантиметр. Обжарьте курицу на сухой сковороде по паре минут на каждой стороне. Слегка посолите мясо с одной стороны. Влейте в сковороду с курицей немного бульона из кастрюли. Скрутите огонь, прикройте крышкой и томите десять минут.

В кастрюлю с бульоном выложите измельченные овощи. Положите лавровый лист и приправьте перцем. Сыр крупно натрите. Зелень ополосните, обсушите и мелко порубите. Цветную капусту ополосните и разберите на соцветия. Мясо из сковороды, сыр, зелень и цветную капусту отправьте в бульон с овощами, размешиваем, пока сыр не растворится. Прогрейте суп на протяжении пяти минут. В конце по вкусу посолите.

Цветную капусту можете отварить заранее и добавить в конце приготовления. Чем мельче вы покрошите плавленый сыр, тем быстрее он растворится в бульоне.

Вариант 3. Диетический сырный суп с шампиньонами

Диетический суп по этому рецепту готовится просто и быстро. Грибы сделают вкус блюда значительно лучше и добавят неповторимого аромата. Благодаря обилию овощей суп получается еще и полезным.

Ингредиенты:

  • два свежих томата;
  • пряности;
  • морковка;
  • поваренная соль;
  • головка репчатого лука;
  • пучок зелени свежей;
  • четыре крупных шампиньона;
  • литр фильтрованной воды;
  • несколько соцветий брокколи;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • сыр – 230 г.

Как приготовить

Свежие помидоры ополаскиваем, обтираем салфеткой и нарезаем ломтями. Чистим от кожуры, моем и режем полукружьями морковь. Шампиньоны ополаскиваем, со шляпок снимаем кожицу. Крошим грибы тонкими ломтиками. Грибы и овощи опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим до мягкости, но не перевариваем.

Луковицу чистим от шелухи, мелко крошим и обжариваем его на растительном масле до румяности. Сыр измельчаем меленькими кубиками. Овощной бульон сливаем в отдельную кастрюлю, добавляем в него луковую поджарку и тертый сыр. Варим, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока сыр не разойдется.

Овощи с грибами перебиваем блендером до однородности и выкладываем в суп. Добавляем мелко нарубленную зелень. Прогреваем минут десять и разливаем по тарелкам.

Диетический суп готовьте только на грибном, овощном или курином бульоне. Жирное мясо для этого не подойдет. Добавьте в суп чеснока, он сделает блюдо пикантным.

Вариант 4. Диетический сырный суп с креветками

Суп с креветками и сыром, получается нежным и очень вкусным. Несмотря на то, что в приготовлении используются сливки, блюдо является низкокалорийным. Главное, чтобы сливки были не выше 10%.

Ингредиенты:

  • 300 г плавленого сыра;
  • кухонная соль;
  • 350 г очищенных креветок;
  • свежемолотый перец;
  • три картофелины;
  • 250 мл сливок 10%;
  • три зубка чеснока;
  • луковица репчатая;
  • свежий укроп.

Пошаговый рецепт

Креветки моем, откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Опускаем их в кипящую, слегка подсоленную воду и провариваем на протяжении двух минут. Затем вынимаем их шумовкой в отдельную посуду.

Луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем и мелко крошим. Выкладываем лук в воду, где варились креветки. С картофеля срезаем кожуру. Овощ моем и нарезаем меленькими ломтиками. Отправляем измельченный овощ в бульон, размешиваем и варим минут 20.

Плавленый сыр крупно натираем и отправляем в кастрюлю. Варим, помешивая, пока сыр не разойдется полностью. Прямо в суп выдавливаем зубки чеснока с помощью чеснокодавилки. Варим минуты три. Проверяем картофель на готовность. Если она при надавливании распадается, снимаем кастрюлю с огня.

Вместо сливок можете использовать молоко, это еще больше сократит калорийность блюда. Для остроты в суп можете добавить небольшой ломтик перца чили. Используйте только качественный плавленый сыр. Продукт плохого качества может не раствориться, что испортит вкус блюда.

Вариант 5. Диетический сырный суп с двумя видами сыра

Домашние супы – это всегда сытно, вкусно и полезно. Питательные, и в то же время легкие сырные супы нравятся всем. Особенно вкусным блюдо получается, если его приготовить из двух сортов сыра.

Ингредиенты:

  • 700 г брокколи;
  • 5 г порошка горчицы;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 300 г плавленого сыра;
  • поваренная соль;
  • 300 г Чеддера;
  • свежемолотый перец;
  • картофелина;
  • 45 г масла слив.;
  • три чашки молока;
  • луковица;
  • две чашки фильтрованной воды;
  • одна морковка;
  • чеснок – три зубка.

Как приготовить

Моем под струей воды и делим на мелкие соцветия брокколи. Разогреваем постное масло в сковороде. Выкладываем в нее брокколи и готовим, помешивая, минуту. Слегка солим, перчим, размешиваем и готовим еще две минуты.

Брокколи перекладываем в тарелку. Сковороду возвращаем на плиту и растапливаем в ней сливочное масло. Морковь с луком чистим от кожуры и меленько крошим. Измельченные овощи выкладываем в сковородку с маслом, по вкусу приправляем перцем и солью. Готовим, помешивая, пять минут. Дольки чеснока освобождаем от шелухи и мелко рубим. Перемешиваем и прогреваем еще полминуты.

Соединяем в кастрюле фильтрованную воду с молоком. Доводим содержимое до вскипания. Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем тонкими брусками. Выкладываем овощ в кастрюлю. Сюда же отправляем овощную поджарку, после вскипания скручиваем огнь и варим полчаса.

Плавленый сыр и чеддер мелко трем и соединяем в общей посуде. К смеси сыра добавляем горчичный порошок и перемешиваем. Кастрюлю с супом снимаем с огня и перебиваем все погружным блендером до состояния пюре. Выкладываем в суп сыр, возвращаем на медленный огонь и томим минуты три. По вкусу приправляем перцем и солью. Добавляем обжаренную брокколи в суп, размешиваем. Подаем горячим.

К такому супу можете подать сухарики или чесночные гренки.


Грибной сезон, начинающийся в конце лета и продолжающийся почти всю осень — отличная пора и возможность побаловать семью и гостей вкусным грибным супом.

Грибные супы с плавленым сыром уже давно стали классикой вкуса, грибы и сыр отлично сочетаются между собой, а суп из таких ингредиентов имеет невероятно аппетитный аромат и одним только запахом может собрать к столу всю семью.

Из грибов получается наваристый густой бульон, ведь они содержат большое количество белка, как и мясо. Современные хозяйки в основном используют один единственный вид грибов для приготовления супов. Это шампиньоны.

Однако самый вкусный грибной суп с плавленным сыром у вас получится из грибов, выращенных и собранных непосредственно в лесу. Это могут быть белые грибы, подберезовики, рыжики, лисички или сыроежки. Главное, быть уверенным в качестве и наименовании грибов.

Плавленый сыр также можно использовать абсолютно любой, какой найдется в холодильнике, главное, чтобы он имел способность растворяться в горячей воде. Таким свойством обладают сыры средней и высокой ценовой категории.

Грибной суп с плавленным сырком

Перед вами самый простой вариант приготовления грибного супа-пюре, тем не менее это будет отличный обед или ужин для всей семьи.

Вам понадобятся:

  • Грибы — 0,5 кг.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 2 л.;
  • Плавленый сырок — 200 г.;
  • Зелень — 100 г.;
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Грибной суп с плавленным сырком: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите с помощью крупной терки.
  2. Разогрейте сковороду, налейте туда масло и раскалите. Обжарьте овощи на небольшом огне до полуготовности.
  3. Грибы очистите от кожицы, обновите срез ножки. Нарежьте грибы произвольными ломтиками небольшого размера.
  4. Добавьте в сковороду к овощам и тушите в течение 15 минут. Грибы будут выделять жидкость, в которой будут тушиться. Когда вся жидкость испарится, поджарьте грибы со всех сторон, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Выключите горелку и переложите поджарку в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции пюре.
  5. Налейте в кастрюлю, в которой планируете варить суп, воду и закипятите.
  6. Натрите сыр с помощью крупной терки.
  7. Когда вода закипит, высыпьте туда измельченную на блендере зажарку и аккуратно введите сыр, помешивая содержимое кастрюли.
  8. Варите суп примерно пол часа. По истечении этого времени добавьте в суп любимые специи и измельченную зелень. Накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
  9. Подавайте суп в горячем виде. К порции супа отлично подойдут гренки или сухарики.

Грибной суп с курицей и плавленым сырком

За счет мясного бульона, мяса и грибов этот суп станет очень сытным и полноценным обедом с насыщенным вкусом грибов и мясом домашней курицы.
Готовится просто, а на выходе получается достаточно необычная альтернатива повседневным супам. В рецепте будут использоваться грибы шампиньоны.

Для приготовления такого супа Вам понадобится:

  • Грибы — 250 г.;
  • Куриный остов — 1 шт.;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Плавленый сыр — 150 г.;
  • Зелень — 100 г.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Грибной суп с курицей и плавленым сырком

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала приготовьте куриный бульон. Для этого остов и грудку залейте холодной питьевой водой. До момента закипания важно снять все образующиеся белые хлопья с поверхности воды. Сделать это будет удобно с помощью шумовки или ложки. Чем тщательнее вы отнесетесь к этому процессу, тем более прозрачный выйдет у вас суп. После закипания варите бульон еще 30-40 минут. Затем вытащите остов (он нам больше не понадобится), а мясо порежьте на порции и положите обратно в бульон. Добавьте соль и специи в бульон.
  2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком на зажарку.
  3. Шампиньоны очистите от шкурки. Затем разрежьте пополам, положите половинку гриба срезом на разделочную доску и нашинкуйте вдоль на тонкие слайсы. Так поступите со всем объемом грибов.
  4. Налейте масло на горячую сковороду и раскалите. Обжарьте лук до золотистости, а затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны. Грибы выделят жидкость, в которой и будут тушиться. Процесс займет примерно 10 минут.
  5. Добавьте в бульон зажарку.
  6. Сыр натрите с помощью крупной терки и тоже отправьте в кастрюлю с готовящимся супом. Помешайте.
  7. Зелень вымойте и нарежьте мелко. Можно использовать замороженную зелень в нарезанном виде. Готовьте на небольшом огне 10 минут, а затем выключите горелку и дайте супу настояться 15 минут.

Подавайте горячим. К супу отлично подойдут гренки, натертые чесноком.

Грибная юшка с плавленым сыром и сливочной заправкой

Суп, приготовленный по этому рецепту, получится нежным и питательным и идеально подойдет в качестве сытного обеда для всей семьи. Главное, подобрать свежие и качественные ингредиенты и четко следовать пошаговым инструкциям рецепта. Идеальным выбором для приготовления такого супа станут белые свежие грибы.

Вам понадобится:

  • Грибы — 400 г.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливки 20% — 1 стакан;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Зелень — 100 г.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Грибная юшка с плавленым сыром и сливочной заправкой

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите грибы, удалите подпорченные и сомнительные. Нарежьте мелкими кусочками и сложите в миску.
  2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Морковь очистите, вымойте и натрите с помощью мелкой терки.
  4. Разогрейте на толстостенной сковороде подсолнечное масло. Выложите в него лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте 10 минут.
  5. Добавьте морковь, немного воды и муку, размешайте и тушите на маленьком огне 10 минут. Мука добавляется для придания густой консистенции супу.
  6. Закипятите очищенную воду в кастрюле, в которой планируете готовить суп.
  7. Очищенную картошку нарежьте одинаковыми кубиками. Добавьте в кипящую в кастрюле воду.
  8. Туда же добавьте поджарку со сковороды и варите на среднем огне на протяжении 20 минут. Затем добавьте соль и специи.
  9. Сырок натрите с помощью крупной терки и понемногу добавьте в суп, помешивая во время добавления. Сыр расплавится в горячей жидкости.
  10. Влейте в кастрюлю сливки. Убавьте огонь. Откройте крышку, чтобы не дать жидкости закипеть после добавления сливок.
  11. Вымойте и нарежьте мелко зелень. Добавьте в суп. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте супу настояться 10 минут и подавайте к столу.

Рыбный суп с грибами и плавленным сыром

Вам понадобится:

  • Филе хека — 500 г.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 250 г.;
  • Плавленый сыр — 1 уп.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Укроп — 70 г.;
  • Вода очищенная — 3 л.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Рыбный суп с грибами и плавленным сыром

Приготовление:

  1. Положите в кастрюлю очищенное от костей филе хека и залейте холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль и специи. Примерный объем воды — 3 л.
  2. До закипания жидкости постарайтесь снять всю пенку, которая будет образовываться на поверхности воды. Так ваш суп получится чистым и прозрачным.
  3. Пока варится рыбный бульон, подготовьте овощи. Морковь очистите и помойте, а затем нарежьте тонкими кольцами или полукольцами размером примерно 1-1,5 см. Лук очистите и мелко нарежьте, как на зажарку.
  4. Когда рыбный бульон закипит, положите в него морковь и варите 20 минут.
  5. Грибы очистите и нарежьте мелким кубиком.
  6. На раскаленную сковороду налейте масло и нагрейте. Обжарьте лук до прозрачности, а затем выложите на сковороду шампиньоны. Помешайте. Тушите лук с грибами 10 минут.
  7. Вареную рыбу из бульона нарежьте на порционные кусочки и положите обратно в кастрюлю.
  8. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю. Перемешайте.
  9. Сыр натрите с помощью крупной терки и помешивая, небольшими порциями добавьте в суп. В горячей жидкости сыр быстро расплавится.
  10. В конце приготовления добавьте в суп мелко нарубленный укроп.
  11. Выдавите сок из половины лимона и понемногу добавляйте в суп, пробуя его на вкус. Не переборщите с добавлением лимона, который предназначен оттенять пресный вкус рыбы.

Подавайте суп горячим с ложкой сметаны и сухариками.

Продукты

  1. 1000.00 г Вода
  2. 500.00 г Грибы шампиньоны
  3. 50.00 г Лук репчатый
  4. 60.00 г Морковь
  5. 200.00 г Сыр VIOLA плавленный

Рецепт

Ингредиенты для супа с грибами:

500 гр. Грибы шампиньоны свежие
200 гр. Сыр плавленый "Виола" (можно использовать любой плавленый сыр со сливочным вкусом)
1 луковица
1 морковка
3-4 картофелины
1 ст. л. соли
Рецепт приготовления грибного супа с сыром:

Моем грибы, чистим картошку, моркошку, лук. Мелко режем все, картошку на вкус, кубиками.
Ставим кастрюльку на огонь, ждем когда закипит.
После закипания, мелко порезанные шампиньоны закидываем в кастрюльку.
Через 5 минут картошку.
Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем морковь, тушим на маленьком огне до готовности.(см. рис. 2)
Обжарку закидываем в кастрюльку.
Варим минут 30.
Добавляем сыр.
Ждем 15 минут, и выключаем огонь.

Воды можно добавить и больше,но тогда он будет жидкий.


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).



Шампиньоны можно заменить лесными грибами.

Белки 30 г
Жиры 21 г
Углеводы 189 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.

Как приготовить сырный суп с шампиньонами?

Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.

  1. Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
  2. Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром


Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление.

  • шампиньоны - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • бульон - 600 мл;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • гренки - 150 г;
  • петрушка - 20 г.

  1. Жарьте грибы и лук 7 минут.
  2. Переложите в бульон и варите 20 минут.
  3. Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
  4. Украсьте зеленью и гренками.
  5. Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.

Сырный суп с шампиньонами и курицей - рецепт


Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица - шелковистый бульон, а сыр - густоту и роскошное послевкусие.

  • шампиньоны - 300 г;
  • филе - 400 г;
  • сливочный сыр - 50 г;
  • крахмал - 15 г;
  • молоко - 150 мл;
  • вода - 2 л;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сухой херес - 70 мл.

  1. Обжарьте лук, грибы и чеснок.
  2. Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
  3. Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
  4. Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.

Суп с шампиньонами и картофелем и сыром


Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.

  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • молоко - 250 мл;
  • бульон - 2 л;
  • мука - 20 г;
  • вустерширский соус - 10 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.

  1. Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
  2. Приправьте соусом, солью и перцем.
  3. Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
  4. Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
  5. Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.

Суп с шампиньонами, сыром и сливками


Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень - это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.

  • шампиньоны - 500 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сельдерей - 50 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • бульон - 1,5 л;
  • сливки - 300 мл;
  • сливочный сыр - 50 г;
  • мука - 40 г;
  • масло - 25 г;
  • веточки тимьяна - 3 шт.

  1. Проварите овощи в бульоне 15 минут.
  2. Подрумяньте грибы и тимьян.
  3. Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
  4. Введите смесь в суп и варите 10 минут.
  5. Удалите тимьян и перебейте блендером.
  6. Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи - рецепт


Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.

  • брокколи - 400 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • бульон - 1 л;
  • паприка и чесночный порошок - по 5 г;
  • сыр чеддер - 200 г.

  1. Подрумяньте грибы и лук.
  2. Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
  3. Варите 15 минут.
  4. Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
  5. Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.

Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками


Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после - томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.

  • фарш - 1 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • бульон - 350 мл;
  • итальянские травы - 5 г;
  • сливки - 500 мл;
  • сыр - 100 г.

  1. Перемешайте фарш с яйцом и луком.
  2. Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
  3. Потомите лук, грибы и морковь.
  4. Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
  5. Введите сливки и сыр и подавайте.

Сырный суп с консервированными шампиньонами


В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.

  • маринованные шампиньоны - 400 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 2 шт.;
  • бульон - 600 мл;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 50 г.

  1. Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
  2. Влейте бульон и варите 15 минут.
  3. Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.

Сырный суп с беконом и шампиньонами


Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.

  • шампиньоны - 350 г;
  • бекон - 150 г;
  • белое вино - 150 мл;
  • кубики овощного бульона - 2 шт.;
  • вода - 1, 5 л;
  • крахмал - 40 г;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сливки - 200 мл.

  1. Обжарьте бекон. Удалите.
  2. Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
  3. Положите оба вида сыра, перемешайте.
  4. Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
  5. Варите 3 минуты, подавайте с беконом.

Сырный суп с шампиньонами и креветками


Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.

  • шампиньоны - 150 г;
  • креветки - 400 г;
  • молоко - 300 мл;
  • бульон - 2 л;
  • перец - 1 шт.;
  • сливочный сыр - 100 г;
  • имбирь - 1 ст. ложка;
  • паста карри - 30 г;
  • соевый соус - 30 мл;
  • чеснок - 15 г.

  1. Подрумяньте грибы и перец.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
  3. Влейте жидкие составляющие.
  4. Добавьте креветки и варите 4 минуты.
  5. Положите сыр. Снимите с огня.

Суп с шампиньонами и твердым сыром


Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.

  • шампиньоны - 250 г;
  • лук - 150 г;
  • бульон - 1,2 л;
  • мука - 30 г;
  • чеддер - 250 г.

  1. Потомите грибы и лук 15 минут.
  2. Введите муку и бульон.
  3. Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке


Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.

  • шампиньоны - 700 г;
  • лук - 200 г;
  • масло - 50 г;
  • бульон - 1 л;
  • херес - 30 мл;
  • тимьян, эстрагон - по 5 г;
  • сливки - 100 мл;
  • сливочный сыр - 50 г.

  1. Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
  2. Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
  3. Заправьте сливками и сыром.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: