Дифференциальный улучшенный клостридиальный бульон

Кат. № GM549-500G


Цена: 15 901.00 RUB

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Производитель: HiMedia Laboratories

Страна: Индия

Ед. изм.: упаковка

Упаковка: 500г

Вид упаковки: полиэтиленовая банка

Артикул: GM549-500G

Улучшенная клостридиальная среда для культивирования и дифференциации видов Clostridium из воды. Гранулированная форма!

Функциональное назначение

Культивирование и подсчет сульфитредуцирующих клостридий в пищевых продуктах и воде пробирочным методом. Дифференциация происходит на основе способности редуцировать сульфит до сульфида, который с ионами железа образует черный преципитат. Триптоза или пептический перевар животной ткани, мясной экстракт, дрожжевой экстракт, крахмал, натрия ацетат обеспечивают присутствие в среде важнейших нутриентов для метаболизма микробов. Глюкоза является ферментируемым субстратом. L-цистеина гидрохлорид действует, как редуцирующий агент. Компонентный состав обеспечивает связывание перикисных соединений, токсичных для анаэробов

Технические характеристики

Состав, грамм/литр):
Пептический перевар животной ткани 10,00;
Говяжий экстракт 10,00;
Дрожжевой экстракт 1,50;
Крахмал 1,00;
Натрия ацетат гидрированный 5,00;
Глюкоза 1,00;
L-цистеина гидрохлорид 0,50.
Конечное значение рН (при 25ºС) 7,2 ± 0,2.
Гомогенный сыпучий желтый порошок. Готовая среда имеет светло-желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата
Форма выпуска: непрозрачные водоотталкивающие пластиковые флаконы с навинчивающимся колпачком, который имеет внутреннюю крышку, 0,5 кг/упак.
Порошок хранить при температуре ниже +25ºС. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8ºС.
Срок годности - 4 года.
Этикетка на упаковке на русском языке. Зарегистрировано в МЗ и СР РФ

Документация и инструкции


  • инструкция по применению (16.34 KB)


Основные
Производитель

Наименование

Расход среды, г/л

Diferential reinforced clostridial broth (DRCM) – Дифференциальный улучшенный бульон для роста клостридий

Reinforced clostridial medium (RCM) – Улучшенный клостридиальный бульон

Fluid thioglycolate medium – Тиогликолевая среда

DCA-agar- Дифференциальный клостридиальныйагар

TSN agar Perfringens selective agar – TSN агар для определения и подсчета сульфитредуцирующих клостридий в продуктах и сырье

Reinforced clostridial agar – Улучшенный клостридиальный агар

SPS-agar – Селективный SPS-агар сульфит-полимиксин- сульфадиазин

Sulfite iron agar base – Железо-сульфитный агар (основа)

TSC agar (tryptose sulfite cycloserine agar) base – Основа TSC агара; определение и подсчет сульфитредуцирующих бактерий

Среду используют для культивирования видов Clostridium из воды.


Определение клостридий методом наиболее вероятных чисел
на среде Differential Reinforced Clostridial Broth (M549), слева направо:
1.Незасеянная среда
2.Clostridium perfringens
3.Clostridium sporogenes

Состав**:

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 29,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Непосредственно перед использованием в среду асептично добавляют стерилизованную фильтрованием смесь, которую готовят следующим образом. Для приготовления среды с обычной концентрацией, на каждые 25 мл среды добавляют 0,5 мл смеси, состоящей из равных объемов 4%-ного (вес/об) раствора натрия сульфита и 7%-ного (вес/об) раствора цитрата железа, среды двойной концентрации – на 50 мл вносят 2,0 мл смеси, на 10 мл – 0,4 мл, соответственно. Тщательно перемешивают.

Принцип и оценка результата:

Эта среда основана на прописи Barnes и Ingram (1), а также Gibbs и Freame (2) для культивирования и подсчета сульфитредуцирующих клостридий в пищевых продуктах и воде пробирочным методом. С небольшими модификациями (замена пептона на триптозу) эту среду рекомендует комитет ISO (3). Дифференциация происходит на основе способности редуцировать сульфит до сульфида, который с ионами железа образует черный преципитат. Триптоза или пептический перевар животной ткани, мясной экстракт, дрожжевой экстракт, крахмал, натрия ацетат обеспечивают присутствие в среде важнейших нутриентов для метаболизма микробов. Глюкоза является ферментируемым субстратом. L-цистеина гидрохлорид действует, как редуцирующий агент.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий желтый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среда имеет светло-желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (2,9% вес/об) имеет рН 7,2 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов в течение 1 недели при 30°С.

Среда Китта-Тароцци. Мясо или печень крупного рогатого ско­та нарезают мелкими кусочками, заливают трехкратным объемом МПБ или бульона Хоттингера (рН 7,4—7,6) и 30 минут кипятят. Затем среду фильтруют, печень (мясо) промывают водопроводной водой, подсушивают фильтровальной бумагой. По 3—4 кусочка мяса (пече­ни) помещают в пробирку, наливают 7—8 мл бульона, покрывают сло­ем вазелинового масла и стерилизуют при 120°С 20 минут. Перед ис­пользованием среду регенерируют (кипятят с последующим охлажде­нием).

Кровяной агар с глюкозой. К 3%-ному МПА (рН 7,2—7,4), расп­лавленному и охлажденному до 50°С, добавляют до 1—2% стериль­ного раствора глюкозы, 15—20% свежей дефибринированной крови ба­рана или лошади. Разливают по чашкам Петри, подсушивают 20—30 минут в термостате. Культивирование проводят в анаэростате.

Полужидкий агар для строгих анаэробов (Тароцци). В бульон Мартена (рН 7,2-7,4) с 0,3-0,5% глюкозы добавляют 0,1% агара. Среду разливают по 9 мл в стерильные пробирки с кусочками варе­ного мяса, печени или фарша, стерилизуют при 120°С 30 минут. Сре­ду можно использовать, не заливая поверхность вазелиновым маслом.

Агар для трубок Виньял-Вейона. В бульоне Мартена (рН 7,4) раст­воряют 2% агара, 0,1% глюкозы. Среду разливают в узкие тонкостен­ные пробирки и стерилизуют дробно, текучим паром в течение 3 дней.

Бульон Вейнберга для анаэробов. 1 кг бычьего сердца пропуска­ют через мясорубку, добавляют к фаршу 1 л воды, нагревают до ки­пения, охлаждают, снимают жир. Смешивают 400 г печени, 400 г сви­ных желудков, 40 г соляной кислоты, 4 л воды, подогретой до 50°С, и выдерживают при этой температуре 18-24 ч. Затем подогревают до 100°С, жидкость сливают, фильтруют, добавляют 0,2% двуоснов­ного фосфорнокислого натрия и устанавливают рН 7,4. Смешивают 1 л мясной воды из сердца быка и 2 л полученного пептона, устанав­ливают рН 7,8—8,2 и стерилизуют при 120°С 30 минут. Бульон разли­вают по пробиркам с кусочками вареной печени, наливают стериль­ное вазелиновое масло слоем 0,5 см и вновь стерилизуют при 120° С 30 минут. Перед посевом к бульону добавляют стерильный раствор глю­козы до 0,5%.

Среда Виллиса и Хоббе. Смешивают 400 мл бульона Хоттингера, 4,8 г агара, 4,8 г лактозы, 1,3 мл 1%-ного раствора нейтрального крас­ного. Стерилизуют при 115°С 15 минут, охлаждают до 50°С и добавля­ют 15 мл стерильной желточной суспензии (смешивают поровну ку­риный желток и физиологический раствор) и 60 мл стерильного обез­жиренного молока.

Железо-сульфитный агар (Вильсон, Блер, 1924). К 100 мл 3%-ного МПА (рН 7,4) с 1% глюкозы при температуре 60°С добавляют 10 мл 20%-ного раствора сернокислого натрия (Na2SO3) и 1 мл 8%-ного раствора хлористого железа (FeCl3), приготовленного на сте­рильной дистиллированной воде. Раствор Na2SO3 предварительно сте­рилизуют 1 ч текучим паром. Затем среду, не стерилизуя, разливают по чашкам Петри. Сернистокислый натрий можно заменить серноватистокислым натрием (Na2S2O3), а хлористое железо—сернокислым (FeSO4). При восстановлении Na2SO3 сульфат натрия соединяется с хлорным железом и образуется черный осадок сернистого железа (FeS). Этой способностью обладают анаэробы и некоторые аэробные бактерии, вследствие чего колонии таких микроорганизмов окраши­ваются в черный цвет. С. perfringens, обладающий большой скоростью роста, изменяет цвет среды через 1-2 ч культивирования. Другие анаэ­робы формируют зеленовато-черные колонии через 6-7 ч.

Железо-сульфитное молоко (Робинзон, Стоваль, 1937). К 100 мл обезжиренного молока добавляют 10 мл 20%-ного раствора сернистокислого натрия и 1 мл 8%-ного хлористого железа. Среду готовят непосредственно перед использованием и разливают по пробиркам. На данной среде С. perfringens можно обнаружить в смеси со стрепто­кокками, которые на других средах способны заметно тормозить его рост.

Бензидино-кровяной агар (Гордон, Мак Леод, 1940). К 3%-ному МПА (рН 6,4) с 1% глюкозы, подогретому до температуры 50°С, добавляют бензидин до концентрации 9% и 10% стерильной дефиб­ринированной крови барана. Компоненты перемешивают до приобре­тения средой шоколадного оттенка, разливают по чашкам Петри и подсушивают 4-5 ч в термостате. Засеянные чашки выдерживают в анаэробных условиях в термостате 12-24 ч, а затем переносят в аэроб­ные условия. Колонии С. novyi окрашиваются в черный цвет за 15-30 минут. Раствор бензидина готовят следующим образом: к 50 мл дистил­лированной воды добавляют 0,25 г основного бензидина, 0,3 мл 1% HCl и нагревают до растворения. Раствор пригоден для употребления в течение 2 недель.

Желточно-кровяной агар (Шапина-Вегина, 1962). К 2,5%-ному МПА добавляют 10% дефибринированной крови барана, 10% желточ­ной взвеси. Среда предназначена для выявления С. novyi. Через 16 ч выращивания колонии окружены непрозрачной зоной гемолиза с на­личием на поверхности среды вокруг колоний непрозрачной пленки с жемчужным блеском. Другие бактерии (аэробы, анаэробы), как правило, не дают одновременно перламутрового слоя и зоны редукции.

Полусинтетическая среда (Bonnel, Burgian, Raby, 1959). Исполь­зуют для культивирования и быстрой селекции анаэробных бактерий. В 1000 мл дистиллированной воды растворяют 15 г пептона, 5 г дрож­жевого экстракта, 2,5 г натрия хлорида, 1,3 г агар-агара и подщелачи­вают Na2CO3. Смесь автоклавируют при 120° С в течение 15 минут, фильт­руют и добавляют 5,5 г глюкозы, 0,5 г гидросульфита натрия (пред­варительно растворенные в небольшом количестве воды), устанавли­вают рН 7,1. Добавляют 0,001 г резазурина и встряхивают смесь в те­чение нескольких минут. Среду разливают в пробирки по 15 мл, сте­рилизуют при 110°С 30 минут, охлаждают под холодной водой. При росте анаэробов среда окрашивается в нижней части пробирки, факуль­тативных анаэробов — весь столбик среды. Среду используют 3 недели при хранении в условиях комнатной тем­пературы.

Перфрингенс-агар (O.P.S.P.-агар, пропись фирмы «Дифко», 1982). В 1000 мл дистиллированной воды растворяют 15 г триптона, 5 г дрож­жевого экстракта, 5 г соевого пептона, 7 г печеночного экстракта, 1 г железа аммонийно-цитратного, 1 г натрия метабисульфита, 1,5 г трис-буфера, 10 г агара, устанавливают рН 7,3. Стерилизуют автоклавированием при 121 С 15 минут, затем охлаждают до 50°С, вносят до­бавки (стерильно), обеспечивающие среде селективные свойства, и разливают по чашкам Петри. Добавка «А» содержит 100 мл натрия судьфадиазина, добавка «В» — 0,5 г олеандомицина фосфата и 10000 ЕД полимиксина В сульфата. Среда состоит из 100 мкг/мл натрия сульфадиазина, 0,5 мкг/мл олеандомицина фосфата и 10 ЕД полимиксина В сульфата. Данный состав обеспечивает селективные свойства, опти­мальные для изоляции С. perfringens.

Натрия метабисульфат и железо аммонийно-цитратное являются индикаторами редукции сульфита, что влияет на формирование ко­лоний возбудителя черного цвета диаметром 2-4 мм. Рост других сульфатредуцирующих бактерий (сальмонеллы, протей, цитробактер, ста­филококки, бациллы) ингибируется. На среде могут расти энтерокок­ки, но их колонии по внешнему виду отличаются от колоний С. perfringens.

Анаэробный агар Шадпера (пропись фирмы «Дифко», 1982). В 1000 мл дистиллированной воды растворяют 10 г триптического соевого бульона, 5 г пептона, 5 г дрожжевого экстракта, 5 г декст­розы, 0,4 г цистеина гидрохлорида, 0,01 г гемина, 0,75 г трис-буфера, 13,5 г агара. Устанавливают рН 7,6, стерилизуют автоклавированием при 121°С 15 минут.

С селективными добавками среду используют для выделения клостридий, бактероидов, флавобактерий, лактобацилл, стрептококков (ана­эробных) из проб фекалий и кишечного тракта.

Для изоляции клостридий и бактероидов к 1000 мл основного анаэробного агара добавляют 10 г порошка плаценты и 0,002 г неомицина. С целью выделения флавобактерий в 1000 м 3 вносят 7 мл 0,5%-ного тиротрицина в этаноле. Для анаэробных лактобацилл и стрепто­кокков в 1000 мл вносят 10 г натрия хлорида и 0,002 г неомицина. Посевы инкубируют при 37°С в анаэробных условиях.

Основной перфрингенс-агар (пропись фирмы «Дифко», 1982). Среда используется для изготовления TSC- или SFP-агара при предва­рительной идентификации и подсчете С. perfringens.

В 1000 мл дистиллированной воды растворяют триптозы—15 г, соевого пептона — 5 г, мясного экстракта (сухого) — 5 г, дрожжево­го экстракта — 5 г, натрия метабисульфита — 1 г, железа аммонийно-цитратного — 1 г, агара — 14 г. Устанавливают рН 7,6, стерилизуют при 121°С 10 минут. Затем среду охлаждают до 50°С и вносят соот­ветствующие селективные добавки.

Триптозо-сульфитный циклосериновый агар (TSC-агар). В основ­ной перфрингенс-агар вносят D-циклосерин из расчета 400 мг/л и 50 мл/л желточной эмульсии. Компоненты перемешивают и готовую среду разливают в чашки Петри.

Перфрингенс-агар Шахиди—Фергусона (SFP-агар, пропись фирмы «Дифко», 1982). В основной перфрингенс-агар вносят следующие анти­биотики: 12 мг/л канамицин-сульфат, 30000 ЕД/л полимиксин В сульфа­та и 50 мл/л желточной эмульсии. Готовую среду разливают в чашки Пет­ри. На обеих указанных средах вокруг черных колоний С. perfringens образуется опалесцирующая зона, указывающая на лецитиназную ак­тивность микроорганизма.

Анаэробный бульон Шадлера (пропись фирмы «Дифко», 1982). По составу среда аналогична анаэробному агару Шадлера, но из нее исключен агар. Используют для выращивания патогенных анаэробов, для определения антибиотикоустойчивости анаэробов методом разве­дений с выражением результата в виде МИК.

Тиогликолевый бульон (пропись фирмы «Дифко», 1982). В 1000 мл дистиллированной воды растворяют 0,5 г L-цистина, 2,5 г натрия хлорида, 5,5 г декстрозы, 5 г дрожжевого экстракта, 15 г пан­креатического перевара казеина, 0,5 г натрия тиогликолята. Устанав­ливают рН 7,1, разливают по емкостям и стерилизуют при 121°С 15 минут. Перед использованием среду кипятят и охлаждают.

Рекомендуется для контроля на контаминацию различных мате­риалов анаэробными бактериями.

Анаэробный агар Уилкинс-Чангрена (пропись фирмы «Дифко», 1982). В 1000 мл дистиллированной воды растворяют 10 г трипто­на, 10 г желатинового пептона, 5 г дрожжевого экстракта, 1 г декст­розы, 5 г натрия хлорида, 1 г L-аргинина, 1 г натрия пирувата, 0,0005 г менадиона, 0,005 г гемина, 10 г агара. Устанавливают рН 7,1, стерили­зуют при 121°С 15 минут.

Среда рекомендуется для изоляции анаэробных микроорганиз­мов из клинических материалов, является стандартной для опреде­ления анткбиотикочувствительности анаэробных бактерий. При иск­лючении агара среда может быть использована как питательный бульон.

Обогащенный клостридиальный агар (RCM-агар, пропись фирмы «Дифко», 1982). В 1000 мл дистиллированной воды растворяют 3 г дрожжевого экстракта, 10 г мясного экстракта, 10 г пептона, 5 г декст­розы, 1 г растворимого крахмала, 5 г натрия хлорида, 3 г натрия аце­тата, 0,5 г цистеина гидрохлорида, 15 г агара. Устанавливают рН 6,8, стерилизуют при 121°С 15 минут.

Среда рекомендуется для исследования кишечной микрофлоры. Perry et al. (1955) использовали ее для изучения рубцовых стрепто­кокков, Bornes, Goldberg (1962), внеся в состав хлортетрациклина гидрохлорид или натрия азид, применяли среду для исследования фецес кур. С добавками крови она пригодна для обнаружения в фецес животных и людей лактобацилл, с добавками крови и неомицина — бактероидов.

Список аналогов отечественных питательных сред от П до Я

Отечественная питательная среда Код HiMedia аналог
ПАЛКАМ агар (PALKAM agar) M1064* Listeria Identification Agar (PALCAM) Агар для листерий (PALCAM)
FD061 Селективная добавка для листерий (PALCAM)
Пептон основной сухой M618 Alkaline Peptone Water Щелочная пептонная вода
Пептон ферментативный RM1892 Fermentative Peptone Пептон ферментативный
Питательная среда для выделения протея M792 CLED Agar Цистин-лактозо-электролит-дефицитный агар с бромтимоловым синим
Питательная среда для идентификации PseudonwnctS aeruginosa (по пиоцианину) M119*

Примечание:

пропись сред с кат. № MU000 соответствует требованиям Фармакопеи США, ME000 - Европейской Фармакопеи, M000B - Британской Фармакопеи.

* - для основы среды необходимы селективные, дифференцирующие и/или обогащающие добавки.



  • Описание
  • Задать вопрос
  • Дополнительно
  • Питательные среды Мерк, Германия (Merck KGaA)

    Кат.№

    Наименование

    Diferential reinforced clostridial broth (DRCM) - Дифференциальный улучшенный клостридиальный бульон, 500 г/уп, (расход среды 27,5 г/л)

    Fluid thioglycolate medium - Тиогликолевая среда, 500 г/уп, (расход среды 29,0 г/л)

    Reinforced clostridial medium (RCM) - Улучшенный клостридиальный бульон, 500 г/уп, (расход среды 33,0 г/л)

    Reinforced clostridial agar - Улучшенный клостридиальный агар, 500 г/уп, (расход среды 50,0 г/л)

    TSN agar Perfringens selective agar - TSN агар для определения и подсчета сульфитредуцирующих клостридий в продуктах и сырье, 500 г/уп, (расход среды 40,0 г/л)

    TSC agar (truptose sulfite cycloserine agar) base - Основа TSC агара; определение и подсчет сульфитредуцирующих бактерий, 500 г/уп, (расход среды 42,0 г/л)

    Clostridium perfringens selective supplement - Селективная флюорогенная добавка (циклосерин, 4-MUP) к TSC-агару для определения Cl.perfringens, 10 флаконов/уп

    SPS-agar - Селективный SPS-агар сульфит-полимиксин-сульфадиазин, 500 г/уп, (расход среды 40,0 г/л)

    DCA-agar - Дифференциальный клостридиальный агар, 500 г/уп, (расход среды 41,5 г/л)

    Sulfite iron agar base - Железо-сульфитный агар (основа), 500 г/уп, (расход среды 40,5 г/л)

    Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

    Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

    В связи с изменениями курсов валют по вопросам, связанным с ценами, сроками поставки и наличию на складе следует обращаться к менеджерам.

    Дата окончания приема заявок: 02.07.2020, 15:08 2020-07-02 15:08:00

    номер закупки в системе: 16420043

    Способ размещения: электронный аукцион

    Дата начала: 23.06.2020, 15:51

    Лоты (1 шт)

    Размер обеспечения заявки: 4 258 RUB

    Регионы, заказчики, места поставки:
    Регионы Заказчик Место поставки
    г Москва доступно клиентам компании доступно клиентам компании
    Объекты лота:
    Наименование Цена за ед. Кол-во Ед. изм. Сумма
    Новобиоцин натриевая соль 6 054,33 2 Штука 12 108,66
    Селективная добавка к хромогенному агару на листерии (+ 2 ÷ 8 °С) 16 116,94 6 Упаковка 96 701,64
    РАМБАХ-агар для идентификации сальмонелл 7 368,12 1 Упаковка 7 368,12
    Селективный агар для листерий (основа) по Оттавиани-Агости для микробиологии Chromoсult 20 562,43 4 Штука 82 249,72
    Добавка аммонийного железа к среде Фразера 4 834,09 4 Упаковка 19 336,36
    Селективная добавка к среде Фразера (+ 2 ÷ 8 °С) 4 834,09 8 Упаковка 38 672,72
    Триптоза-сульфит-циклосерин (TSC) агар 18 076,67 1 Штука 18 076,67
    Селективная добавка для определения Cl.perfringens (+ 2 ÷ 8 °С) 19 901,67 1 Упаковка 19 901,67
    Селективный агар Мозеля, желточный агар с маннитом, полимиксином и феноловым красным 12 270,67 1 Штука 12 270,67
    Дифференциальный улучшенный клостридиальный бульон 16 448,02 1 Штука 16 448,02
    агар для микробиологии 18 734,17 1 Штука 18 734,17
    Селективная добавка к среде Мосселя 11 618,68 1 Упаковка 11 618,68
    Улучшенный клостридиальный агар 16 951,17 1 Штука 16 951,17
    Агар VRBD с кристаллическим фиолетовым, нейтральным красным,желчью и глюкозой по Мосселю, для микробиологии, GranuCult™ 13 174,64 1 Штука 13 174,64
    APT агар для микробиологии 15 306,67 1 Штука 15 306,67
    Основа селективного бульона Жиолитти-Кантони для обогащения стафилококка 12 918,33 1 Штука 12 918,33
    Селективная добавка к среде XLT4 агар, 100 мл 4 874,33 1 Штука 4 874,33
    Глицерин безводный (из растительного сырья), для биофармацевтического производства, EMPROVE® bio Ph ur,BP,JP,USP,ACS 9 116,66 1 Штука 9 116,66

    Дополнительная информация

    Журнал изменений

    Похожие тендеры

      • Поставка тест-систем и реактивов для лабораторных исследований
      • 2 016 997 RUB
      • Поставка реактивов и материалов для микробиологических исследований
      • 32 636 RUB
      • Поставка расходных материалов и химических реактивов для лабораторных научных исследований
      • 133 157 RUB
      • Поставка тестов и реактивов для биохимических исследований
      • 103 437 RUB
      • Поставка реагентов и питательных сред для бактериологических исследований
      • 82 628 RUB

    © 2009-2020 ООО «Система бизнес коммуникаций». Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.

    Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации.

    Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы, связанные с работой информационной системы. Оставьте свое сообщение, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

    Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы, связанные с работой информационной системы. Оставьте заявку на звонок, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

    Брошюры

    Все файлы в формате PDF. Для просмотра файлов используйте Adobe Reader.

    Широкий выбор питательных сред: сухие гранулированные (соответствие госфармакопеи РБ) в объёмах по 500 гр 5 кг, 10 кг, готовые во флаконах (100, 200 мл), в ампулах (2 мл), чашках Петри (с выпуклой поверхностью). Компания MERCK имеет патент на технологию выпуска питательных сред в гранулах, срок годности – до 5 лет. Важным преимуществом является то, что сухие среды не пылят, вследствие чего не вызывают аллергических реакций и оставляют рабочее место в чистоте.

    -питательные среды для культивирования микроорганизмов

    -питательные среды для приготовления разведений образцов

    -питательные среды для подсчёта численности микроорганизмов

    -питательные среды для требовательных микроорганизмов

    - питательные среды для дрожжей и плесеней, колиформных бактерий, определения листерий, бацилл и других микроорганизмов.

    Бульон для нейтрализации

    D/E Neutalizing Broth

    Назначение

    Жидкая среда для дифференциации энтеробактерий на основе декарбоксилирования L-лизина, согласно ISO стандартам.

    В 1983 г. Dey и Engley разработали рецептуру этой среды для выделения стафилококков, подвергнутых химическому воздействию. В настоящее время сфера применения этой среды распространилась на контроль применения дезинфектантов и консервантов. Рецептура включает нейтрализующие субстанции для почти всех активных продуктов, используемых в качестве консервантов в косметической продукции. Лецитин нейтрализует соединения четвертичного аммония (СЧА); полисорбат действует на фенольные соединения и формалин; тиогликолят нейтрализует органические ртутные соединения; тиосульфат-сульфит инактивирует галогеновые соединения, а лецитин + полисорбат нейтрализуют этанол и другие спиртосодержащие соединения.

    Стандарты ISO предлагают эту среду в качестве альтернативной среды обогащения для аэробных мезофильных бактерий (ISO 21149:2005), для выявления Escherichia coli (ISO 21150:2006) и для подтверждения присутствия Pseudomonas aeruginosa (ISO 22717:2006) и Staphylococcus aureus (ISO 22718:2006).

    Развести 39 г порошка в 1 л дистиллированной воды и вскипятить. Разлить в соответствующие флаконы или пробирки и стерилизовать автоклавированием 15 минут при температуре 121ºС. Появление преципитации в агаре является необратимой реакцией и не влияет на эффективность среды.

    Если продукт растворим в воде, пробу (1 г или 1 мл) переносят в 9 мл нейтрализующего бульона D/E. Если продукт не растворим в воде, его сначала следует растворить в Полисорбате 80 или другом эмульгаторе.

    Затем нейтрализующий бульон D/E с добавленной в него пробой инкубируют при температуре 32,5°C ± 2,5°C не менее 20 часов, но не более 72 часов перед пересевом на подходящую твердую питательную среду для получения отдельных колоний.

    Хранение

    Среда предназначена только для лабораторного использования. Храните среду в банке с плотно закрытой крышкой, в темном, сухом, прохладном месте (при температуре от +4°C до 30°C и влажности Контроль качества

    Температура инкубации: 30- 35°C

    Время инкубации: 24-72 часов

    Инокуляция: 10-100 КОЕ (согласно стандартам ISO/TR 11133-1:2000 и ISO/TS 11133-2:2003).

    Микроорганизм

    Рост

    Примечание

    Staphylococcu saureus ATCC 25923

    Закупаемая продукция (позиции лота)

    Документы

    Цена поставки, обеспечение и аванс

    Порядок участия в тендере и заключения контракта

    Стоит ли вам участвовать в данном тендере?

    Прогноз снижения цены и участия конкурентов

    Как выиграть тендер – чек-лист

    О компании

    • Команда otc
    • Отзывы клиентов
    • Пресс-служба
    • Документация
    • Контактная информация
    • Реквизиты

    Партнеры

    • Партнеры
    • Специализированные организации
    • Учебные центры
    • Акции

    Сообщество

    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Twitter
    • Youtube
    • Instagram

    Сверхполезная рассылка

    Последние изменения в законах, опыт организации закупочной деятельности, ответы на вопросы и полезные обучающие материалы

    Спасибо за подписку!

    На Ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения правильности e-mail адреса. Пожалуйста, перейдите по ссылке для завершения подписки.

    Читайте также: