Два с половиной повара суп с чоризо


Ведущие программы, Кристина и Альбина, с удовольствием покажут Вам как без особых усилий готовить дома потрясающие блюда, достойные меню лучшего ресторана!
Наши рецепты:
- Невероятно простые и быстрые в приготовлении!
- Фишка (изюминка) в каждом рецепте способна удивить самого искушенного кулинара!
- Подробнейшие пошаговые инструкции помогут начать готовить даже тем, кто в жизни не держал в руках поварешки!
В общем, "Два с половиной повара" - это свежий взгляд на знакомые блюда, быстрота и невероятная легкость их приготовления . Все это поможет Вам за 30 минут стать настоящим шеф-поваром на собственной кухне!

Рецепты из выпусков передачи Два с половиной повара

Cегодня мы узнаем несколько рецептов, которые совершенно точно нам понравятся и способны вас реанимировать после новогодних праздников. И в первую очередь мы приготовим насыщенный Норвежский рыбный суп , в супе будут креветки, сливки и белое вино. Потом мы приготовим Клафути с цуккини и черри. Приготовим оживляющий Горячий напиток из фейхоа с гранатом и добавим туда мед.

Сегодня мы готовим блюда американской кухни: Говяжьи ребра с соусом из виски , картофель фри и Яблочный пирог с сыром чеддер .

Сегодня мы приготовим перепелок в вине и беконе. Сделаем свежий совершенно восхитительный Салат со свежей малиной и поджаренным камамбером и конечно на десерт будет красивый и очень вкусный Торт Грильяж, потому что в этот день без торта совершенно невозможно. Сегодня нас начат правильно отмечать праздник День Святого Валентина.

Пирожное Картошка
Решти
Пастуший пирог

Сегодня мы научимся готовить завтрак для всей семьи.
Меню программы:
Творожная запеканка с сыром Рикотта и клубникой,
Американские оладьи Панкейки,
Ягодно-фруктовый смузи.

Сегодня готовим Каре ягненка, Лук, запеченный с беконом и пармезаном и Ароматное сливочное масло.

В этот раз Альбина с Кристиной приготовят обед в тайском стиле. Легендарная и всеми любимая Лапша Пад Тай и Легкий, воздушный Кокосовый торт.

Котлета по-киевски
Мятное картофельное пюре
Салат из зеленого горошка и авокадо

Сегодня ведущие приготовят обед для тех, кто соблюдает пост и предпочитает вегетарианское меню. В нем — очень сытный рулет из картофельного теста с грибной начинкой, овощной рататуй и морковный торт. А кто сказал, что во время поста нужно голодать?

В этом выпуске на кухне рыбный день. Девочки купили целого лосося и сначала научат его разделывать, потом приготовят севиче из сырой рыбы, котлетки из рыбно-креветочного фарша и нежное кукурузное пюре на гарнир.

Сегодня Кристина, Альбина и Рона приготовят простые, но очень вкусные итальянские блюда. Баклажаны "Алла Пармиджано", запеченные в духовке с сыром пармезан и невероятное ризотто с креветками и спаржей.

Этот выпуск посвящен турецкой уличной еде. Кристина с Альбиной приготовят потрясающую тарелку с морепродуктами - такую, как готовят на улицах Стамбула. В ней будут фаршированные мидии, и хрустящие кольца кальмаров. На десерт - домашняя медовая пахлава из теста фило.

Кристина, Альбина и Рона готовят сегодня знаменитые блюда Прованса — ароматный луковый пирог писсаладьер и любимый всеми салат нисуаз со свежим тунцои и яйцом пашот!

В этом выпуске Альбина, Кристина и Рона приготовят классические блюда английской кухни, но не без своих маленьких секретов! На обед сегодня закрытый пирог с кроликом, картофельный салат и воздушный трайфл.

Cегодня в меню будет настоящая Воздушная Пасха с сыром рикотта, орехами и сухофруктами. Также нам расскажут как печь вкусные французские пирожные Канале, которые так похожи на маленькие куличи.

Оригинальный, вкусный и острый супчик для сытного обеда. С колбасками чоризо – объедение и любовь с первой ложки. Спешите пополнить свою кулинарную копилку интересным рецептом.

Если любишь острые и необычные супы, приготовь восхитительный обед – томатный суп с колбасками чоризо и жгучим перчиком чили. Ты сразу полюбишь это блюдо, как и твои домашние. Готовь сразу на всех!

На 5 порций понадобится:

• колбаски чоризо (или любое копченое мясо со специями) – 200 гр;
• луковица – 1 шт;
• стебель сельдерея – 1 шт;
• томаты свежие или в собств. соку (закатка) – 500 гр;
• чеснок – 4 дольки;
• чили – 1 стручок;
• болгарск. перец – 3 шт;
• красная фасоль, консервир. в собств. соку – 1 банка;
• базилик – 0,5 пучка;
• масло оливков. – 3 ст. л;
• соль.

Как готовить

1. Очисти стебель сельдерея и луковицу, нарежь оба овоща небольшими кусочками. Нагрей в сотейнике или сковородке масло и выложи туда овощи, обжарь до мягкости и чтобы лук пожелтел.

2. Покроши к овощам чеснок – тонкими пластинками. Готовь 2 минуты, помешивая.

3. Параллельно с обжаркой запеки болгарские перцы при 200 С – до обугливания кожицы. Дай остыть, затем очисти и порежь мякоть произвольно.

4. С помидоров удали кожицу (если плоды свежие), консервированные уже будут без шкурки. Вместе с перцами отправь томаты в блендер. Приготовь пюре и выложи его в суповую кастрюлю.

5. Влей пару стаканов питьевой воды, добавь фасоль (предварительно слей с нее сок) и обжаренные овощи.

6. Нагрей суп почти до кипения и брось в него порезанные колбаски чоризо. Следом измельченный стручок чили, соль по вкусу.

7. Дай супчику покипеть 5 минут, выключи плиту – и пусть блюдо постоит под крышкой еще минут десять.

8. Подай острый томатный суп с чоризо, украсив листиками свежего базилика. Приятного аппетита!


300 гр. колбасок Чоризо (4-5 шт.), порезанной тонкими кружкАми
1-2 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
4 черешка сельдерея, мелко порезанных
2 зубка чеснока, измельченных
1 красный сладкий перец, мелко порезанный
500 гр. черной фасоли, замоченной на ночь, обсушенной от воды
900 мл куриного бульона
460 гр помидоров в собственном соку (баночные) (с соком)
½ ч.л. тимьяна
2 лавровых листа
3 небольших моркови, измельченных на терке
Соль, перец, по вкусу

Для подачи:
Крутоны
Зелень кориандра (киндза)

Нагреть в глубоком сотейнике масло (1-2 ст.л.).
Обжарить чоризо двух сторон, до золотистого цвета, 5-6 минут.
Вынуть колбаски шумовкой, выложить на бумажное полотенце.
Оставить в сотейнике 2 ст.л. масла от жарки.
Добавить лук, чеснок, сельдерей, перец. Готовить 4-5 минут, до мягкости.
Добавить фасоль, бульон, помидоры, тимьян, лавровый лист.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 час, до готовности фасоли.
Добавить в суп морковь и чоризо и готовить еще 10-15 минут.
Удалить лавровый лист, приправить, по вкусу солью и перцем.
Разлить суп по тарелкам. Приправить зеленью, подавать с крутонами.

Я готовила немного иначе. Вместо сухой фасоли, использовала готовую, баночную. Добавила ее и готовила, после этого, еще 20 минут. Так же к черной фасоли добавила немного красной. Суп, на мой вкус, был немного кисловатым и я добавила 1 ч.л. сахара, очень к месту.



Приятного вам!

Еда – важная и очень приятная часть нашей жизни. Альбина Прейс сделала кулинарию своей профессией, удачно совместив ее с образованием журналиста. Так появилась телепрограмма «Два с половиной повара». Альбина с мужем и дочкой побывала в гостях у «Счастливых Родителей» и рассказала нам о том, что еще не известно ее телезрителям.

22 декабря 2014 · Текст: Маруся Фирсова · Фото: Игорь Хузбашич

СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ Как получилось, что съемки передачи «Два с половиной повара» проходили с маленьким ребенком в кадре? Это такая задумка?

АЛЬБИНА ПРЕЙС Одна моя знакомая пошутила, что я Рону специально родила для проекта «Два с половиной повара». Но нет, конечно. Дело в том, что работу над телевизионной передачей нам с моей соведущей Кристиной предложили, когда я была беременна Роной. В то время мы с Кристиной уже 3 года работали в собственном проекте «Открытая кухня Meet & Greet», который был столь успешным (и продолжает таковым оставаться до сих пор), что нам позвонили с ТНТ и предложили сделать передачу о кулинарии. На встречу с телевизионщиками я пришла, будучи на восьмом месяце, чем сначала повергла продюсера в некоторое замешательство, однако пилотную программу сняли еще до родов. А после родов, когда Роне было 2 месяца, я поняла, что не смогу оставить ее дома и уйти на съемки следующей программы. То есть встал вопрос: либо я не буду сниматься, либо дочь все время будет со мной на площадке. «Ну, пусть будет на площадке!» – ответили мне. Так Рона, в намотанном на мне слинге и практически не отрывающаяся от моей груди, появилась в передаче. И название родилось из этой ситуации: «Два с половиной повара».

С. Р. Может, и благодаря Роне тоже?

А. П. Может. Хотя я читала столько негативных отзывов об этом в интернете… Буквально что я плохая мать, потому что держу младенца попой над сковородками. На что я отвечала, что любая мама, во-первых, сама знает, что хорошо для ее ребенка, а во-вторых, по-моему, лучше, что Рона проводит время со мной, а не лежит в это время одна в кровати.

С. Р. Ну, теперь-то злопыхатели могут успокоиться: Рона больше не участвует в передаче. А почему?

А. П. С тех пор как начала ходить, ее было трудно удержать в кадре. Дочь требовала большего внимания, чем раньше, и я отвлекалась от ведения передачи. Но, честно говоря, если Роны нет в кадре, на съемочной площадке она частенько присутствует вместе с няней.

С. Р. У нее такое необычное имя…

А. П. Его нашел наш папа. Был у него еще вариант: Заря, но дочь родилась ночью, и, к счастью, он отпал. На Рону я согласилась. С иврита это переводится как песня или веселая. Она у нас такая и есть: веселая песня! А еще – болтуха! В папу – красивая, в маму – болтливая. Характером, по-моему, на меня больше похожа. Например, как и я, на любое предложение она сначала говорит «нет». А знаете почему? Я всегда, в любой момент могу сказать «да», но, если скажу, сразу и придется это делать. Думаю, что и Рона интуитивно рассуждает так же. Вообще, я поняла, как круто, что есть дети, когда осознала, что, с их помощью можно увидеть себя со стороны. Бывает, когда человеку указать на что-то пытается другой, он получает в ответ: «Нет, это ты неверно подметил, ты просто меня плохо знаешь». А когда смотришь на своего ребенка, сразу видишь, что частенько подмечают-то за тобой верно! Это очень полезно.

С. Р. Рона ходит в детский сад?

А. П. В прошлом году ходила, в этом году у нас с садом некоторые сложности. Проводит время с няней, а няня у нас замечательная! Например, с ней дочь выучила английский уже так хорошо, что знает его, по-моему, лучше, чем я. И, поскольку няня Аня архитектор, они с Роной очень много рисуют. Ни в какие группы развития Рона не ходит, нам хватает занятий с Аней.

С. Р. Рождение Роны стало запланированным событием?

А. П. Мы встретились с моим вторым мужем Олегом, у нас была такая большая любовь и мы были такими неосторожными, что появилась Рона. И, несмотря на то что вдвоем мы были еще недолго, я как следует еще и не знала Олега, но сразу поняла: значит, так надо. Тем более что и будущий папа был доволен. Олег сразу сказал: «Это классно!» – и я поняла, что все будет отлично.

С. Р. А кто ваш муж и как вы познакомились?

А. П. Олег – один из основателей рекламного агентства «Red keds» и занимается рекламой. А познакомились, когда он пришел к нам на мастер-класс в Meet & Greet.

С. Р. Раз пришел на кулинарный мастер-класс, значит, интересуется этим? Хорошо готовит?

А. П. Он думал тогда, что умеет готовить. Вот теперь, когда мы стали жить вместе, он научился. До этого, конечно, тоже умел, но теперь у него больше понимания. И, например, суп, который ест Рона, готовит ей только папа.

С. Р. Интересно, что за суп?

А. П. Рона ест только два вида супа. Суп из говяжьего бульона с фрикадельками и гречкой и суп на том же бульоне, с теми же фрикадельками плюс рис и томатный соус. К овощам она равнодушна, с ума сходит по моцарелле, любит имбирь. В основном, выбирает ту еду, которую ест папа. Утром пьем чай, папа пьет то с мятой, то с имбирем. «Рона, с чем ты будешь чай?» – спрашиваю ее. «Пап, ты с чем пьешь?» – спрашивает дочь, в свою очередь, у папы и всегда выбирает его вариант. У них очень дружеские отношения. Когда я дома остаюсь с Роной, она чаще капризничает, с папой же все проходит гораздо спокойнее. Мультики она просит только у меня, у папы и у Ани она их не просит. Может, со мной ей не так интересно?. . Во всяком случае, Рона хорошо знает, что имеет на меня больше влияния, я скорее сделаю то, что она захочет.

С. Р. С Роной было сложнее, когда она только родилась, или сейчас?

А. П. Когда она только родилась, было сложнее. Мне трудно было чаще, чем раньше, сидеть дома. Несмотря на загруженность, это был не тот объем, к которому я привыкла. Все мои друзья были заняты, все работали. У меня образовался вакуум. Бывали дни, когда не хватало диалога с живым человеком, телефон – это не то. Мне надо быть где-то, с кем-то общаться, и лучше по работе. А тут, придя из роддома, я очутилась вдвоем с Роной и, признаться, не сразу осознала себя мамой. Сначала вообще было ощущение, что мне какого-то ребенка дали подержать…

С. Р. Никто не помогал?

А. П. Никто, наши бабушки живут в других городах. Я была одна. Мне помогло то, что Рона все время была со мной, на мне. Как только начинала хныкать, я ей давала грудь, она ела и засыпала. До двух лет у нее не было своей кровати, она спала с нами, и это было очень здорово. Рона просыпалась, ела грудь и снова засыпала между мной и папой. И это было так круто! Мне говорили: «Задавишь!», но никогда даже близко к этой ситуации ничего не случалось. Но спустя год я уже хотела высыпаться. Взглянув на себя в зеркало, когда Роне исполнился год и три месяца, а она все еще питалась моим молоком, я увидела, как страшно исхудала. И понятно почему: все это время дочь практически ничего не ела, кроме моего молока. Я последнее время даже кормила ее лежа, потому что было ощущение, что от слабости вот-вот отключусь. Я больше не могла. И я уехала от них.

С. Р. Куда?

А. П. В Нью-Йорк, очень люблю этот город. Покормила Рону последний раз грудью, поцеловала и уехала на 10 дней. Олег был не против, отпустил без проблем, остался вдвоем с Роной, еще приходила няня. Все это время дочь ела то, что дети едят в ее возрасте: пюре, соки. Смеси никакие не ела никогда вообще, так же как никогда не сосала соску. А я эти десять дней счастливо гуляла по Нью-Йорку. Вернулась, папа с Роной меня встретили в аэропорту, я тут же разревелась, схватила на руки дочь – очень соскучилась! Мы сели в такси, и Рона первым делом начала снимать с меня одежду и искать грудь. «Не сработало!» – подумала я и в какой-то момент уже хотела дать ей требуемое. Но потом взяла себя в руки, решив, что, если опять это сделаю, все продолжится, а значит, зря уезжала. Некоторое время дочь еще просила грудь, но я ее переключала, и… наш процесс кормления на этом завершился.

С. Р. А были сложности с перекладыванием Роны в собственную кровать?

А. П. Очень помог папа. Он сказал: «Рона, теперь у тебя есть своя комната, здесь твои шкафчики, твои игрушки. И ты теперь такая большая, что у тебя есть СВОЯ кровать!» А кровать, кстати, получилась очень симпатичная, со смешным бельем с паучками и птичками. Роне уже было два года, она любила играть в своей комнате и стала и спать там, по утрам перебегая к нам.

С. Р. Рона – спокойный ребенок или активный?

А. П. Активный! Она резвая. Если сидит, то только во время просмотра мультиков. Ей всегда что-то надо делать, придумывать. Поет, рисует.

С. Р. А вы – строгие родители?

А. П. Я – нет, потому что не умею. Смотрю на Рону, когда она что-то просит, и думаю: а почему нет? Мультики – ведь это действительно здорово! А как классно залезть на подоконник и дергать за шторы! Ну почему я ей это буду запрещать? А папа, хотя очень добр к Роне, умеет настоять, и у него получается. И когда он говорит, что достаточно играть на его гитаре, Рона слушается. Когда говорит, что время купаться, Рона отвечает: «Да, папочка, пора». А когда я ей говорю то же самое, она отвечает: «Ну, сейчас…», продолжая заниматься своими делами.

С. Р. Можете как-то определить главную суть воспитания Роны?

А. П. Если раньше я все думала, чему бы ее успеть обучить в раннем возрасте, то теперь поняла, что нужно просто любить. И понимать. Действительно, если Роне хочется дергать штору – пусть дергает! Если оторвется штора, я прикреплю. Но есть вещи, которые делать опасно. Если Рона бьет по кафельной стене фарфоровой кружкой, я ей говорю, что у нее есть своя, пластиковая, ею и можно бить, сколько влезет. Это же детство, когда еще всем этим заниматься? Когда еще мультики смотреть? Не во взрослом же виде…

С. Р. Кем ее видите в будущем?

А. П. Не знаю… Мне все говорят, что она, наверное, поваром будет. Но, скорее всего, нет. По-моему, дети не выбирают то, чем занимаются их родители. Пусть будет тем, кем хочет. Но если в школе Рона станет получать тройки, я не стану переживать. Мне оценки всегда доставались легко, но, когда моя мама, вместе с другими мамами возвращалась с родительского собрания, она шла, как туча.

С. Р. Почему? Разве вы не окончили школу с серебряной медалью?

А. П. Окончила. Но маме пятерок было мало. И к тому же они должны были быть с плюсом. Мне всегда нужно было стараться еще больше, хотя я знала, что и так лучше всех учусь в школе. Но моей маме этого было мало. А, наверное, не надо, чтобы у Роны было такое ощущение, что мне мало. Это мне может быть мало, а ей – достаточно…

С. Р. Альбина, вы по образованию – журналист, как получилось, что кулинария заняла столько места в вашей жизни?

А. П. Я училась в университете в Уфе, работала журналистом там. Затем, уже в Москве, мы с моей подругой Кристиной придумали проект. Сначала это просто были встречи с интересными людьми, лекции, кулинарные уроки, а потом мы поняли, что тема гастрономии нам ближе всего. Так появилась «Открытая кухня Meet & Greet» в том виде, в каком она существует уже пять лет. Проводим кулинарные мастер-классы для всех желающих, дни рождения, другие праздники. Мы готовим сами, учим готовить наших гостей (и детей в том числе), а потом вместе с удовольствием едим все это. Так что приходите!

РЕЦЕПТ ОТ ЗВЕЗДЫ К НОВОМУ ГОДУ

ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ И БЕКОНОМ

Оливковое масло (3 ст. л. ) смешиваем с тимьяном (4 веточки), чесноком (4 зубчика), морской солью (щепоть), цедрой и соком 1 лимона. Моем индейку, вытираем бумажными полотенцами. Фаршируем пространство между грудкой индейки и кожей маринадом – для сочности. Разрезанные пополам луковицу и апельсины (2) кладем внутрь. Обмазываем птицу оставшимся маринадом, сверху грудки кладем полоски бекона (300 г). Ставим в духовку, разогретую до 160°, из расчета полчаса на 1 кг. Достав птицу из духовки, даем ей немного отдохнуть перед подачей.


Альбина Прейс и Кристина Мартын обожают готовить. Каждый день они радуют своих домочадцев новыми блюдами, тающими во рту. Обе каждый день превращают в праздник и ведут домашнее хозяйство с нескрываемым удовольствием. В этом деле красавицам помогает множество секретов и лайфхаков, способных украсить любую, даже самую рутинную работу, будь то глажка белья или готовка манной каши с утра. Но не все российские хозяюшки располагают подобными знаниями, и очаровательные телеведущие спешат на помощь. Они делятся своими хитростями, призванными полностью преобразить каждый прожитый день, и помогают создавать недорогие вкусности, не уступающие ресторанным яствам.


Гаспачо, рецепт в домашних условиях которого мы предлагаем в этой статье, легко приготовить. В жаркую летнюю погоду желание съесть тарелку горячего не возникает. А приготовить что–нибудь освежающее и несложное понравится многим.

Первые блюда в жаркую погоду

В кухне многих стран есть похожие холодные супы, приготовление которых не требует термообработки:

  1. В России это любимая всеми окрошка, в Белоруссии холодный борщ.
  2. У болгар тартар, в Испании традиционный гаспачо.

На средиземноморском побережье жаркие дни преобладают. Поэтому холодные супы пользуются большой популярностью и имеют множество вариантов приготовления.

Первые упоминания о гаспачо появились в шестнадцатом веке, когда это блюдо считалось пищей бедняков. Оно готовилось из засохшего хлеба, размятого чеснока, сока лимона, воды и оливкового масла.

С течением времени состав супа изменялся. Его стали готовить из протертых свежих овощей с обязательным добавлением томатов. Помидоры сделали этот холодный суп настолько популярным, что теперь он входит в меню дорогих ресторанов и подается на стол монаршим особам.

Но в память об историческом начале этого блюда и сегодня блюдо подают с сухариками, которые были главным ингредиентом холодного первого несколько веков назад. Сегодня основой супа является томатное пюре из свежих помидоров. Его добавляют в перетертые свежие овощи с использованием всевозможных специй.

Это очень низкокалорийное блюдо идеально подходит для людей, контролирующих свой вес. Безусловным достоинством этого супа является быстрота приготовления. Если подавать его с сухариками, то гаспачо позволит не только насытить организм витаминами, но и утолить голод.

Для приготовления супа гаспачо в домашних условиях можно выбрать рецепт на любой вкус из множества существующих. Но начать знакомиться с известным блюдом испанской кухни лучше с классического рецепта.

Гаспачо: рецепт в домашних условиях

Первое получится необыкновенно вкусным, если вы обратите особое внимание на выбор овощей. Ингредиенты для супа гаспачо должны быть самыми свежими. Традиционный набор овощей состоит из томатов, огурцов, сладкого перца и большого количества зелени.

Томаты стоит выбрать спелые и сочные, с большим количеством мякоти. Цвет томатов значения не имеет. Чтобы добиться классического цвета готового гаспачо, необходимо взять красный болгарский перец и таким образом подкрасить суп.

Огурцы лучше взять небольшого размера, упругие, сохранившие свою свежесть, как и приготовленная свежая зелень. Их можно положить заранее вместе с зеленью в холодную воду, чтобы они сохранили свежесть. Для приготовления понадобятся:

  • 3–4 шт. сладкого болгарского перца;
  • 8 помидоров среднего размера;
  • 2 зубка чеснока среднего размера;
  • 1 луковица, – 2–3 небольших огурчика;
  • по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла;
  • соль, пучок зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 2 ломтика подсохшего белого хлеба.


Так как в приготовлении этого блюда последовательность действий имеет значение, то классический рецепт гаспачо пошагово выглядит следующим образом:

  1. Срезать с ломтиков хлеба корочки и нарезать ломтики и корочки на небольшие кубики. Обжарить на небольшом огне на сковороде без масла до образования золотистого цвета.
  2. Опустить на одну минуту в кипящую, а затем в холодную воду по одному помидоры. Достать из холодной воды и снять с овощей кожицу.
  3. Сложить в чашу блендера нарезанные репчатый лук, чеснок, томаты, болгарский перец. Измельчить до однородной массы. Добавить оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу. Опытные повара рекомендуют измельчать овощи так, чтобы в пбре чувствовались небольшие кусочки овощей. Так гаспачо будет вкуснее.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. В тарелки порционно разложить огурцы и зелень, разлить овощную смесь. Сверху положить сухарики и украсить базиликом.

Гаспачо с миндалем и виноградом

Рецепт диетического гаспачо помимо миндаля включает белый виноград и молоко, казалось бы совершенно несочетаемые вкусы. Но суп получается очень нежным и ароматным. Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. молока, – 0,5 ст. зерен миндаля;
  • 2 ст. ягод винограда светлого;
  • 0,5 лимона, 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, несколько перышек зеленого лука.

Приготовление пошагово:


  1. Миндаль измельчить блендером до состояния крошки. Удалить косточки из винограда и тоже измельчить блендером.
  2. Выжать сок из лимона. В большую чашу сложить измельченные миндаль, виноград, добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до однородной массы.
  3. Готовый суп охладить в холодильнике, украсить зеленью и дольками винограда и подавать к столу.

Томатный суп в домашних условиях

Не всегда есть возможность иметь под рукой нужное количество томатов для приготовления любимого блюда. В этом случае подойдет рецепт гаспачо с томатным соком. Для приготовления понадобится:

  • ¼ ст. винного уксуса, – 1 ч.л соуса табаско;
  • по 2 шт. огурцов и болгарского перца;
  • 4 шт. помидоров, 5 стаканов томатного сока;
  • ¼ ст. оливкового масла, 7 зубков чеснока, соль, перец.

Алгоритм приготовления простой:

  1. Неочищенные зубчики чеснока слегка поджарить на сковороде без масла, чтобы они стали мягкими. Остудить.
  2. Овощи и очищенный чеснок нарезать на кусочки и измельчить в блендере до однородного состояния.
  3. Добавить оливковое масло, специи, табаско и винный уксус. Влить томатный сок. Все очень хорошо перемешать и охладить в холодильнике.
  4. Подать к столу с сухариками из белого хлеба или гренками, украсить зеленью.


Гаспачо из томатного сока готовится очень быстро, это позволяет приготовить легкий суп буквально за несколько минут.

Какой выбрать гаспачо? Этот вопрос решает хозяйка самостоятельно, учитывая вкусы своей семьи. Можно приготовить десертный фруктовый суп, используя фрукты. Например, гаспачо из клубники, арбуза или черешневый с взбитыми сливками.

Гаспачо из зеленых помидоров

Можно изобразить что–то необычное, например, гаспачо из зеленых помидоров. Несмотря на необычность основного ингредиента, вкус блюда получается нежным. Суп требует больше времени приготовления, но результат этого стоит. Ингредиенты:

  • 8–10 шт. помидоров зеленых;
  • 2 болгарских перца, 2 зубка чеснока;
  • по 1 шт. луковица и огурец;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. зиры, ½ ст. белого столового вина;
  • соль, перец, 2 ст.л. уксуса бальзамического, 1 яйцо.

Необходимо осуществить следующие шаги:

  1. Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке. Остудить, удалить кожицу и семена.
  2. Чеснок измельчить, добавить зиру, соль и перец. Растолочь. Влить оливковое масло и дать немного настояться.
  3. С томатов удалить кожицу, опуская их попеременно сначала в горячую, затем в холодную воду.
  4. Сложить в чашу блендера помидоры, перец, резаные огурец и лук. Измельчить.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Разлить гаспачо по тарелкам, украсить гренками из белого хлеба и листиками зелени.


Хорошим дополнением будут кусочки авокадо, которое добавит сытости, или мелко наколотый лед, если суп приготовлен в жаркую летнюю погоду.

Секреты и рекомендации специалистов

Гаспачо из свежих помидоров по рецепту в домашних условиях, можно приготовить очень быстро. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Классический вариант подходит для приверженцев традиционного вкуса.

Однако любители острого могут попробовать приготовить гаспачо с острым перцем. В этом случае, надо правильно очистить перец и лучше это делать в перчатках. Правильно очищенный острый перец не добавит сильной остроты в блюдо. Он внесет специфический вкус и аромат в общую вкусовую гамму.

Для этого у перца надо убрать все семена и внутренние белые перегородки. Именно в них содержится капсиацин, который придает перцу остроту. Очищенный таким образом перец, нарезать небольшими кусочками. Затем добавить к остальным овощам в чашу блендера.

Оптимальным количеством будет один или два стручка острого перца на указанное количество ингредиентов. Если гаспачо делается в жаркую погоду, перед подачей на стол рекомендуется охладить суп в холодильнике.

Непосредственно в тарелки добавить по несколько кубиков льда. Его надо предварительно подготовить. Для этого стакан чистой воды разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Способы приготовления этого удивительного супа и его ингредиенты настолько разные, что любой может выбрать блюдо на свой вкус. Цвет гаспачо может быть красным за счет помидоров, белым за счет миндаля и других видов орехов или зеленым за счет большого количества зелени.


  • 250 мл овощного бульона или воды
  • 800 г консервированной фасоли лима
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 300 г колбасы чоризо
  • 500 мл измельченных консервированных помидоров
  • 1 красный сладкий перец
  • 1–3 красных перца чили
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 5 веточек петрушки
  • 2 веточки орегано
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Положите в суп сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп. Прикройте крышкой и оставьте на 5 мин.

Если вы не смогли купить испанскую чоризо, можно добавить в суп копченые колбаски.


Год выпуска : 2012-2014
Страна : Россия
Жанр : телепередача, тв-шоу, кулинария
Продолжительность : 112+ выпусков
Перевод : Русский (Оригинал)

Режиссер : ТНТ
В ролях : Даша Волга, Лариса Гузеева, Роза Сябитова, Василиса Володина

Описание Сериала : Кушать любят все, а вот с готовкой возникают некоторые трудности и сложности. Кто-то не может преодолеть свою лень, не позволяющую оторваться от дивана и заняться настоящим искусством, требующим не только определенных умений, но и творческих амбиций. Другая категория людей живет по принципу, что все горячее по определению не может быть сырым. С уверенностью можно сказать, что готовить все-таки следует, ведь это удивительно увлекательный процесс. Передача «Два с половиной повара» была создана настоящими профессионалами. В ней собраны все лучшие качество и стороны этого непростого занятия, способного не только заинтересовать, но и даже заинтриговать людей, взявшихся за готовку. В онлайн этот формат предпочитают смотреть на нашем электронном портале.

Это первый российский телевизионный проект, главным героем которой является всеми любимая еда. Съемки проходили на действительно высочайшем уровне, поэтому проект успешно сочетает в себе лучшие черты различных кулинарных форматов. Как оказалось, путь до шеф-повара не так уж и сложен. Он открыт для каждого желающего, поэтому стоит лишь проявить определенную долю терпения и стремления.

Даже отпетым лентяям удастся создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр, который приятно порадует желудок и поразит гостей. Что касается ведущих этого шоу, то они будут проводить эксперименты непосредственно в телевизионном эфире. Их принцип заключается в том, чтобы доказать всем окружающим, что процесс готовки совсем не сложен. Более того, телезрители поймут, что это очень интересно и увлекательно. Каждый новый выпуск преподнесет несколько новых блюд.

Это будут завтраки и обеды, ужины и десерты. Стоит посмотреть хотя бы один выпуск, как возникнет непреодолимое желание взять в руки кастрюли, сковородки и ложки, и направится с этим добром к плите. Нужно лишь иметь полную уверенность в том, что эти усилия с лихвой оправдывают затраченное время.








Давно ли дружат ведущие программы «Два с половиной повара»? И как они познакомились?

В. Ничипоренко, Тамбов

Альбина: C Кристиной мы знакомы лет пятнадцать. Впервые встретились в Чебоксарах на слёте юных журналистов. Там-то и завязалась наша дружба. Через какое-то время, уже в студенческие годы, встретились в Москве…

«ТВ-Гид»: - Вы ведь, насколько я знаю, в пиаре вместе работали? А как пришли в кулинарный бизнес?

Альбина: Точно! Мы вместе работали в кинотеатре «35 мм», организовывали различные мероприятия. С кулинарией всё сложилось само собой. Помню, как-то жарким летом мы уволились из кинотеатра и решили заняться своим делом. Арендовали помещение и принялись проводить различные мастер-классы под названием «Meet&greet». Связаны они были с hand-made. Мы рассказывали посетителям о том, как самим сделать красивую и модную футболку или написать книгу. Одним из направлений деятельности наших курсов была кулинария. Мастер-классы по ней вела девушка Маша. Через какое-то время мы заметили, что именно кулинарные занятия наиболее популярны у наших гостей. Однажды Маша по каким-то причинам не пришла, не преду­предив нас об этом. Нам с Кристиной ничего не оставалось, как провести мастер-класс самостоятельно. С этого момента всё и закрутилось! Мы создали открытую кухню, где стали учить людей готовить.

«ТВ-Гид»: - А как попали на канал ТНТ?

Кристина: Прежде чем наша программа вышла в эфир ТНТ, мы стали героинями документального фильма «Заработать легко». Это фильм о том, как молодые люди открывают свой бизнес и впоследствии становятся успешными предпринимателями. Спустя какое-то время после съёмок нам по­звонил продюсер с ТНТ и предложил встретиться. За чашечкой кофе нам предложили стать ведущими кулинарного шоу. Изначально речь шла только о программе «Открытая кухня», потому что она полностью по­вторяла то, что мы делаем на мастер-классах. Но так как у Альбины родилась дочь и её приходилось брать с собой, пришла идея задействовать и малышку. Именно так и родилась программа «Два с половиной повара», где половина повара - это как раз наша Рона.

«ТВ-Гид»: - Альбина, Кристина, в чём прин­ципиальное отличие «Двух с половиной повара. Открытая кухня» от остальных кулинарных шоу на российском телевидении?

Альбина: Прин­ципиальное отличие в том, что мы впервые приглашаем в программу не обученных и подготовленных людей, а простых зрителей. Они учатся готовить, можно сказать, в режиме онлайн. Кроме того, кто отважится готовить с грудным ребёнком на руках? Вот в этом наша уникальность!

«ТВ-Гид»: - Зачастую женщины-повара страдают от излишнего веса. Не так легко бывает устоять перед воздушным пирожным и аппетитной поджаркой. А вы располнеть не боитесь?

Кристина: Нет, совершенно не боимся. У нас есть приговорка: «От вкусного не толстеют». Если постоянно говорить это и верить, так оно и будет! Мы готовим всё, что хотим, и едим всё, что желаем.

«ТВ-Гид»: - Альбина, вы ведёте программу с ребёнком на руках. Не тяжело?

Альбина: Вы знаете, я уже привыкла. Рона с нами с первого, пилотного выпуска. Я почти везде её беру с собой…

«ТВ-Гид»: - Не капризничает ли малышка? Чем она занимается, пока идёт процесс приготовления блюд?

Альбина: Ронка не капризничает - она спокойная девочка. Какое-то время дочка находится со мной. Когда же наша половинка повара не в кадре, гуляет с няней, играет в детском уголке. В любом случае она всегда в пределах съёмочной площадки!


«ТВ-Гид»: - Альбина, у вашей дочери очень интересное имя. Что оно означает?

Альбина: Имя для малышки придумал мой муж. У него было два варианта: Заря и Рона. Но, учитывая то, что ребёнка я родила вечером, о какой Заре могла идти речь? Поэтому, как вы уже поняли, длительных терзаний по поводу выбора между тем и этим у нас не было! Я слышала, что на иврите Рона означает «песня» или «весёлая». Это имя очень подходит моей дочке.

«ТВ-Гид»: - Наверное, Рона ещё слишком мала, чтобы дегустировать ваши блюда. Готовите ли вы детские лакомства специально для дочки?

Альбина: Малышке всего одиннадцать месяцев, поэтому питается она грудным молоком. Однажды на съёмках я дала ей мороженое. Роне очень понравилось! Время от времени дочка ест смеси, а иногда и суп из моей тарелки.

Вообще я очень хочу, чтобы Рона побыстрее привыкла к нормальной еде и мы не заморачивались «протираниями через марлю».

«ТВ-Гид»: - Девушки, а как вы относитесь к астрологии? Случались ли в вашей жизни мистические совпадения или знаки судьбы?

Альбина: Иногда читаем астрологические прогнозы. Но не замечала, чтобы у меня что-то сбывалось. Даже обидно.

Когда-то забитый ненужными бутиками с тряпками торговый центр становится ближе к народу. Третья в Минске и первая в Метрополе суповая «Easy Soup» свила гнездо у центрального входа на первом этаже вместо мороженицы «Баскин Роббинс», не прижилось оно тут и в Дана Молл.


Сейчас в Метрополе восемь точек народного питания, пополнил звонкую копилку «Блэк Стар Бургер», громко открывшийся в прошлый четверг, 20 июня, люди стоят в душных очередях по сей день. Краем уха слышал, что повар, жарящий котлеты для бургеров, упал в обморок, но это неточно.

Вдоль Немиги на первом и втором этажах у нас городское кафе «Гараж» с утренним капучино по акции за 1,5р, кулинария «Печкин», бургерная «Блэк Стар Бургер», кофейня «Лавацца». Внутри вот этот «Изи Суп», ещё две кофейни «9 Бар» и «Валенка», король под горой – бюджетное гос бистро «Лидо».








Проект Изи Суп – это не диетическое питание для домохозяек в декрете, а попытка показать, что фастфуд может быть вкусным, сытным, натуральным и реально быстрым. Но для тех, кто всё-таки загоняется по диетам, у каждого блюда есть расшифровка КБЖУ (соотношение калории, белков, жиров, углеводов). Специализируются они на крем-супах с кусочками мяса или овощей, сэндвичах и витаминных лимонадах на #9кокобаев, которые они замешивают в возбуждающих комбинациях. Стоят по 2,50р за 300мл.



Работает точка по принципу бистро типа столовая: подошли на кассу, выбрали суп, его тёпленького вам быстренько из котелка налили, вы заплатили, а дальше борьба за посадочное место, которых не так и много. Где-то в колонках звучит щебетание птиц, как в туалете бара «Пересмешник», я ищу себе место.

Сэндвичи от 4,90р до 6,90р собраны заранее, их оживляют в специальной печке, не микроволноваке. Булка пышная, начинка интересная. Чтобы адекватно оценить ситуацию, я тестил их булки раз 10. Обычно выбираю между грибным с Чеддером за 5,50р на белой булке и ростбифом с кремчизом и вялеными томатами за 6,90р на тёмной булке. В руках у меня потенциальный риск – пан азия без мяса на овощах с соусом ким чи за 5,50р, вполне недурно, но слишком много соусов и непонятно зачем я его брал. Сэндвичи на #7кокобаев.






Если с сэндвичами всё понятно, то с супами есть минимальная зона риска. Как правило, в меню порядка десяти видов, некоторые ближе к концу дня могут быть на донышке, а некоторые обломают ваши ожидания, как со мной поступил их кашеобразный том ям. Да, перед заказом можно одноразовой ложечкой затестить любой суп, не стесняйтесь, это нормально, это их правила. К супу разрешают выбрать присыпку на выбор: семечки, кунжут или карамелизированный лук. Я высмотрел себе чутка укропа.




Мягко говоря, выглядит стрёмно, а с другой стороны, как должен выглядеть суп после блендера? Изя, суп! Сегодня у нас сырно-сливочный суп с шампиньонами за 6р и кокосовый с курицей и креветками за 7р. Визуально от тех, что в меню, отличаются конкретно, я бы сказал, что вообще ничего общего. Но супы получились вкусные, питательно-крахмальные, почему-то похожи друг на друга, хотя разные. Товарищи рестораторы, а давайте или как с картинки в меню, или реальные фотографии, что за подстава! По супам советую холодный гаспаччо с остринкой, пикантный Бразильский с фасолью и чоризо, бюджетный польский с колбасками. С супами всё неоднозначно, но я почему-то возвращаюсь за проверенными рецептами.




Средний чек за суп+сэндвич – около 12р, можно взять комбо за 9,50р, но выбрать не дадут, поэтому как место для разнообразных обедов я их не рассматриваю. Быстро перекусить – да, взять домой навынос – да. Ужин на двоих: кисель, лимонад, два супа, сэндвич, чиа с киви – ровненько 28р достань и положи.











Обратите внимание на зожные лимонады, смузи и десерты, особенно на лимонный чизкейк за 3,90р и пудинг-чиа с киви за 4,50р. ВНИМАТЕЛЬНО смотрите за сроками годности, чтобы не случился детокс.


Тезисами и по делу: если вы фанатик густых супов, то попробовать стоит однозначно, старайтесь выбирать знакомые сочетания и не стесняйтесь тестить перед заказом. Такие проекты остро нужны Минску, как альтернатива бургерно-картошечному фастфуду и хрючеву с большинства фудтраков. Удачной охоты!

Оценка истории «Easy Soup»: 8 кокобаев

Читайте также: