Джейми оливер суп с фрикадельками

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.


Блюдо на сегодня: чили кон карне с фрикадельками, а также нежнейшая карамелизированная курица со свежим салатом из арбуза!

Джейми Оливер попробует показать, каким образом можно смешать аромат чили кон карне в великолепных фрикадельках и томатный соус на основе из пропаренной крупы бургул всего за четверть часа. Порция содержит около 432-х калорий. Вторая половина передачи будет посвящена тому, как Джейми будет пытаться удивить зрителей вкуснейшими бедрышками курицы с корочкой подвергшейся карамелизации, а также арбузным салатом, в состав которого войдет также редис и лапша под соусом, как тот, что используют в Азии. В каждой порции 696 калорий. По-настоящему невероятные блюда менее чем за 15 мин.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп с фрикадельками и фасолью

Рецепт из мартовского номера журнала Джейми Оливера. Суп густой, томатный, сытный, очень домашний! Мне он кажется подходящим вариантом для ужина. В рецепте есть фасоль, поэтому с удовольствием отправляю суп к Лене
mozg72 на ФМ http://mozg72.livejournal.com/108958.html


Фрикадельки:
250 гр куриного филе
250 гр нежирной говядины
1/2 луковицы, порубленной мелко
1 зубчик чеснока, пропустить через пресс
1 ст.л. рубленой петрушки
2 веточки тимьяна, взять только листики
50 гр хлебной крошки ( я высушила в тостере 2 кусочка хлеба и прокатала скалкой)
Соль, перец по вкусу
Мясо провернуть в мясорубке или комбайне, добавить в миску все ингредиенты и хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки диаметром примерно 2 см.

Для супа:
1 луковица, мелко порубить
1 крупная морковь, порезать кубиками
1 стебель сельдерея, порезать кубиками
1 крупный помидор, очистить от кожуры, обдав кипятком и порезать кубиками
1 лавровый лист
1/2 маленького перца чили, очистить от семечек и мелко порезать
200 гр консервированных томатов ( если они не протертые, то пюрировать блендером)
1 банка белой фасоли (400 гр)
Соль

Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить лук и морковку. Добавить помидор, лавровый лист немного потушить и влить томаты. Потушить еще 5 минут. Отдельно в кастрюлю налить 1,5 л воды, как закипит опустить фрикадельки, варить 15 минут, затем добавить тушеные овощи и варить еще минут 5. Посолить. Слить жидкость из баночки с фасолью и добавить фасоль в суп. Поварить еще минут 5. Закрыть крышкой и дать настояться минут 15. Подавать суп с хлебом!
Приятного аппетита!


Добавлено: 19/02/2014 в Первое

На мой взгляд, самая важная часть выходного дня – это коллективный прием пищи. Коллектив при этом стоит выбирать максимально тщательно и вдумчиво. Я, например, предпочитаю проверенных временем членов моей семьи, но вы, конечно, решайте сами.

Кроме приятной компании, у меня к идеальному обеду выходного дня есть еще несколько требований: бодрость и задор (раскрасим серые будни, наполненные однотипными котлетами с гречкой), отсутствие «экстремальных» продуктов (обычный ребенок от 0 до 18 ни за что не поверит в съедобность чего-то, что не курица, макароны или кетчуп). Потом еще сытность – мне зачем-то нужно, чтобы из-за стола все просто выкатывались: наверное, для уверенности в том, что худо-бедно, но до вечера семья как-то дотянет. Да, и еще идеальный обед обязательно должен начинаться с супа.

«Зимний суп с фрикадельками по-итальянски» — прекрасный вариант первого блюда для субботнего или воскресного обеда. Этот суп – почти как «ирландское рагу» у Джерома К. Джерома: в нем есть все. Разнообразные овощи (для полезности), фрикадельки (для мужчин) и макароны в виде букв (для детей), и даже классический итальянский соус песто (для оригиналов).

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2,5 л бульона (подойдет говяжий или куриный)
  • 150 г мелких макарон в форме букв
  • 1 средняя морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 небольшой цукини
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. песто

Начнем.

  1. Морковь, лук, перец почистим и некрупно нарежем вместе с цукини.
  2. На растительном масле обжарим овощи до золотистого цвета.
  3. Бульон доведем до кипения, добавим обжаренные овощи и будем варить 15 минут.
  4. В отдельной миске перемешаем фарш, горчицу, яйцо, раздавленный чеснок, соль и перец. Сформируем фрикадельки и добавим их в бульон с овощами и оставим вариться на 30 минут.
  5. Добавим в суп 2 столовые ложки песто и макароны-буковки, оставим вариться еще на 10 минут. Зимний суп с фрикадельками по-итальянски полностью готов возглавить любой воскресный обед!




В этом выпуске мы приготовим макароны с песто и чесноком, курочку с розмарином и фрикадельки по-шведски.


Джейми Оливер знакомит нас с авторской версией скандинавского лакомства — фрикадельками со сладким водочным соусом с укропом и гарниром из сельдерея, шпината и риса басмати. В одной порции 576 калорий. После этого Джейми Оливер научит нас готовить за 15 минут томленое куриное филе с чесноком, розмарином и помидорками черри, пасту под соусом песто с базиликом, миндалем и лимоном, стручковой фасолью и сыром. В одной порции 568 калорий.

  1. Готовим за 15 минут 36 серия
  2. Готовим за 15 минут 39 серия
  3. Готовим за 15 минут 21 серия
  4. Готовим за 15 минут 9 серия

Если фрикадельки есть еще можно, то рис… мыло мыльное. выбросила в урну.

готовил… все прекрасно даже фломбе получилось

бред … просто научитесь варить рис …. рецепт прекрасный

Модный английский повар в своей программе «Джейми: обед за 15 минут» уверяет нас, что если мы будем придерживаться четкой технологии и рецептуры, то на приготовление нежных воздушных фрикаделек, божественного соуса и даже суперполезного гарнира понадобится лишь четверть часа.

РЕЦЕПТ ШВЕДСКИХ ФРИКАДЕЛЕК С КЛАССИЧЕСКИМ СОУСОМ

Что нужно:
400 г фарша (200 г говядины и 200 г свинины, именно такая пропорция идеальна для шведских фрикаделек)
пучок укропа
2 ч. ложка семян тмина
2–3 ст. ложка водки
оливковое масло
соль, перец

Соус:
4 ч.ложка клюквенного джема
4 ст.ложка обезжиренных сливок

Как приготовить шведские фрикадельки с классическим соусом:

Выложить фарш на рабочую поверхность, посолить и поперчить, добавить 1 ст.л. мелко нарубленных стеблей укропа. Тщательно перемешать руками, будто бы вы замешиваете тесто.

Cформировать крошечные фрикадельки. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.

Пока фрикадельки жарятся, посыпать их семенами тмина. Затем фламбировать фрикадельки: влить в сковороду водку и поджечь. Как следует встряхните сковороду, не бойтесь, пламя утихнет мгновенно! Не готовы к кулинарной эквилибристике? Тогда просто вливайте в сковороду водку и ждите, пока она испарится.

Как только весь алкоголь выпарится, положить прямо во фрикадельки клюквенный джем, перемешать. Добавить обезжиренные сливки и немного кипятка. Готовить несколько минут, фрикадельки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.

Выложить на блюдо рис с сельдереем (рецепт гарнира здесь>>), сверху – фрикадельки с соусом. Украсить мелко нарубленным укропом. Добавить сверху немного йогурта.

Шведские фрикадельки с соусом от Джейми Оливера готовы!

© Jamie Oliver 2012

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Джейми Оливер' s фрикадельки и паста

Цитирую:
Фантастические фрикадельки!
Они идеально подходят к быстро приготовленному томатному соусу или спагетти, но так же можно поробовать с полентой или просто со свежим ломтем хрустящего белого хлеба.

Мне нравится делать фрикадельки из смешанного фарша (50/50) свинины и говядины. Мне кажется что при таком консистенции текстура фарша получается идеальной!




Ингредиенты:
4 веточки свежего розмарина
12 шт. неблольших крекеров
2 ч.л. дижонской горчицы
250 гр. говяжьего фарша
250 гр. свинного фарша
1 ст. л. с горкой сушеного орегано
1 яйцо
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
1 пучок свежего базилика
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
½ свежий или сушеный красный перец чили
400 г. консервированных помидоров
2 ст.л. бальзамического уксуса
400 гр. сухих спагетти или пенне
пармезан тертый


Оборвать зеленые листочки с веточек розмарина, и мелко измельчить.
Крекеры положить в полотенце и хорошенько стукнуть пару раз по столу – таким образом Джейми рекомендует измельчать крекеры, я попробовала и мне понравилось.
В миску выложем фарш, дижонскую горчицу, измельченные крекеры, розмарин и орегано и вобъем цельное яйцо.

Вымесим фарш, разделим на 4 больших шарика.
Влажными руками разделим каждый шарик еще на 6, в итоге у нас получится 24 красивых и ровных фрикадельки.
Их мы убирем на время в холодильник.
Измельчить лук и чеснок, мелко нарезать перец чили.
Разогреть сковороду, добавив немного оливкового масла. Обжарить лук, довести до мягкости и добиться красивого золотистого цвета.
Затем отправлем на сковороду чеснок и листья базилика. Как только чеснок начнет приобретать оттенок отправлем туда помидоры и заправим бальзамическим уксусом.
Довести до кипения и приправить солью и черным молотым перцем, по вкусу.
На другой сковороде разогреем небольшое количество оливкового масла и обжарим фрикадельки. Обжариваем аккуратно около 8 – 10 минут.
Проверим готовы ли они, проколов вилкой, есть розовый сок – продолжим приготовление, если сок светлый, то выключаем газ – фрикадельки готовы.

Готовые фрикадельки отправляем в соус и тушим, пока готовится наша паста.

Макароны варим как обычно:
100 гр макарон на 1 литр воды, соль.
Доведем пасту до состояния альденте, сливаем воду и добавим в пасту немного томатного соуса.
Все готово!
Подаем на большом блюде, выкладывая сначала пасту, затем томатный соус и сверху фрикадельки.
Посыпаем тертым пармезаном и листьями базилика!


О Джейми Оливере должна была слышать каждая хозяйка. Телеведущий, повар, ресторатор — человек, за готовкой которого приятно наблюдать, а каждый кулинарный изыск несомненно хочется повторить. Сегодня говорим об авторских супах от Джейми и вносим разнообразие в ежедневное меню.

Грибной крем-суп : рецепт Джейми Оливера


Грибной крем-суп — фишка, которую должен попробовать приготовить каждый.

Готова к эксперименту? Кроме 1,5 литра овощного бульона тебе понадобятся: 600 грамм грибов, луковица, оливковое масло, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, тимьян, 75 миллилитров сливок и 2-3 зубчика чеснока. Грибы промой и нарежь. Доведи до кипения оливковое масло, на котором нужно пожарить лук, чеснок, сельдерей, тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушить 5 минут.

Добавь в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведи все до кипения. Взбиваем суп в блендере до однородности и добавляем соль и специи. Прокипяти ещё раз со сливками и вуа-ля. Приятного аппетита.

Необычный рецепт горохового супа


Его Джейми привёз из из Альтамура. Нет, не суп. Рецепт, конечно же!

В кастрюлю вливаем оливковое масла, засыпаем туда нарезанный лук (2 шт) и доводим лук до золотистого цвета. 4 горсти свежего или замороженного гороха и бульон добавляем в кастрюлю с луком. Тушить 10 минут В отдельной кастрюле варим спагетти до состояния аль-денте и добавляем спагетти в суп.

Томатный суп от Джейми Оливера


Для изысканного итальянского супа тебе понадобятся помидоры. Много помидоров! Возьми консервированные томаты ( 400 грамм) и спелые черри (250), 2-3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика и морскую соль и белый хлеб ( мякиш).

Листья базилика, которые побольше — нарежь, а остальные отложи в сторону. Черри и чеснок тоже нужно нарезать. В кастрюлю, немного нагретую на плите, налей оливковое масло и чеснок. Когда чеснок станет золотистым добавь к нему нарезаный базилик и томаты черри. 5-7 минут на большом огне туши и не забывай помешивать. Теперь к обжаренным помидорам нужно добавить консервированные. А ещё 40 миллилитров горячей питьевой воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле. Оставляем кастрюлю на слабом огне и ( иногда помешивая) ждем, когда структура супа станет гладкой.

Лайфхак от Джейми Оливера: посуду, в которой подают горячие блюда, стоит нагревать в духовке к моменту подачи. Это позволяет оставить еду горячей дольше.

Добавь в готовый суп соль, перец и базилик — для красоты. Быстрее к столу, остывает!

Картофельный крем-суп с кальмарами

Суп для очень особенного случая. Например, если сильно нужно удивить свекровь.

Отвари 400 грамм картофеля. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарь на оливковом масле до золотистого цвета и раздели на две части. В кастрюлю кладем измельченный зубчик чеснока и 200 мл сливки ( 23%). Варим смесь 5 минут. Добавь листья фиолетового базилика и снимай с огня. В блендер положи картошку и добавь к ней смесь со сливками. Промой кальмаров и нарежь небольшими кусочками. Обжаривай их на оливковом масле с оставшимся луком 5–7 минут.

Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем кусочками кальмаров и листьями базилика. Невероятно вкусно!

Куриный с овощами : как готовит обычный суп Джейми Оливер


Мы точно знаем, что куриный суп для тебя явно не «что-то особенное», но приготовив его по этому рецепту ты сильно удивишься.

Положи курицу ( 1,5 кг), морковь ( 2 шт), сельдерей (2) и ветчину (1 тонкий ломтик) в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Затем вари на медленном огне чуть больше часа. Добавьте розмарин ( 2-3 веточки), грибы шиитаке ( горсть) и херес за 10 минут до полной готовности. Курицу достань из кастрюли. Ее мясо ты можешь использовать для других блюд. Приправь суп по вкусу солью. Протри его через сито и подавай с кусочками курицы и грибами. Сверху обязательно сбрызнуть оливковым маслом!

Подавать суп можно с панини, о приготовлении которых мы уже рассказывали.

Не бойся экспериментировать и смелее доверяй свой обед всемирно известному ресторатору.


















  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Все знают фрикадельки. Все любят фрикадельки. В подливке, в супе, с гарниром

Фрикадельки представляют собой небольшие шарики из рубленого мяса, которые, в основном, добавляют в супы или готовят с соусами и подливами.

Познакомимся с рецептами этого традиционного мясного блюда поближе.

1. Фрикадельки с подливкой рецепт от Джейми
Эти мясные шарики из говядины и свинины легко приготовить и они полезны.

2. Фрикадельки рецепт с пастой
Этот по-настоящему легкий рецепт из говядины и свинины с простым томатным соусом очень вкусен - простой полезный ужин для всей семьи.

3. Видео Рецепт фрикаделек из первой книги Джейми
Этот вкусный рецепт действительно выдерживает испытание временем, все подается с пастой и простым, но вкусным томатным соусом.

4. Как приготовить ковбойские фрикадельки в соусе чили
Джейми говорит: Это бесподобный рецепт фрикаделек-монстров. Я использую сочную говядину для своего деликатеса с Дикого Запада.

5. Видео Фрикадельки рецепт приготовления в нью-йоркском стиле от Джиззи Эрскин

По словам Джиззи: «В этом рецепте фрикадельки чуть больше, чем мы привыкли. Вы можете подавать их с любой пастой, но я сделала их здесь с кабачками (кабачки превратились в «спагетти» со специальным девайсом), которые вам не нужно готовить, потому что жаркие фрикадельки и соус прогреют их до конца.

6. Сицилийские фрикадельки в духовке
Джейми: Я сделал пасту простой, чтобы эти сицилийские ароматы действительно пели.

7. Рецепт шведских фрикаделек Köttbullar от Джейми Оливера
Скандинавская классика.

У меня не обычный вопрос. Можно ли сварить суп из покупных котлет?
Я вот купил не давно куриные шарики и решил из них супец сделать. Суп получился суперски. Но можно ли из покупных котлет делать суп это вопрос?


Дубликаты не найдены

Борщ с пельменями, это основа кулинарии.

если тебе подешевле без потери качества - купи куриных спинок и прочих останков за примерно 30р кг и свари бульона литров 5. ну или купи целую курицу, разделай и свари остов с кожей.

а так то из любых котлет можно бульон сварить. вопрос зачем?

Люблю экcпериментировать. Ну и что то новое попробовать.

сварить можно из чего угодно, друге дело насколько это будет аппетитно и съедобно

А бульон откуда взался. Или просто вода закипела и туда все набросал вместе с котлетами. Страшно представить это хрючево 😂😨

Ну правильно, вода закипела и забросил. Я считаю так: пельмени точно так же делаются. А бульон после пельменей остается, я и съедаю.

Я по факту спрашиваю. Можно ли из куриных котлет сделать суп ? ( из покупных ) .

Нет, читай внимательнее. Он спрашивает: является ли вопросом фраза: "Можно ли из куриных котлет делать суп?".

Отвечаем: да, является. Это вопрос, поскольку предложение составлено тобой в вопросительной форме.

они в панировке. Крепко держатся.

Главное, что не козьи шарики и не конские яблоки

Тс странный. Сварил суп из котлет, ему понравилось, а сам спрашивает.. можно ли? Хоть из коровьев ушей вари, если нравится.

Разморозить, добавить яйцо, чтобы не развалились и хорошо перемешать. Катай фрикаделечки и вари на здоровье.

они в панировке уже. Там уже все готово.

я такие тоже беру, когда акция. Норм каклетки, но в суп лучше набор купи, если нормальную курицу почему-то западло тебе варить

Не западло просто попробовать. Кстати они с сыром. По этому зачетно получилось.

Из котлет. В воду бросаю морковь, лук, и котлеты переделанные в фрикадельки . Считай бульон из фрикаделек.

Я не против. Подождем что скажут другие.

Ну хоть не врач



Процесс приготовления самого сложного омлета, который я видел

Омурайсу — популярное японское блюдо, состоящее из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом.


Ночной кошмар вегетарианца


Беляшич обыкновенный!

Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 3 столовых (в тесто)
Соль - половинку чайной
Дрожжи свежак - 20г
Свинья - 250г
Корова - 250г
Лук - 2 шт
Можно быть ленивым трутнем и купить готовый фарш!
Я забил болт и купил!
Сольперец как всегда!







Подарок на ДР

Перед днём рождения моего хорошего знакомого я поинтересовалась,что он хочет в подарок
Он ответил: «острый соус»
К слову нашла я острейший соус из всех острейших,называется «Ярость Любы»
Когда попробовали - плакали все,в прямом смысле этого слова.
Любители остренького - заказывайте,не пожалеете.

Читайте также: