Ешь и худей грибной суп

Низкокалорийные блюда хорошо подходят для диетического питания и постепенного избавления от лишних килограммов. Включив в свой рацион грибной суп для похудения, можно снизить массу тела без чувства голода и изнуряющих физических нагрузок.


Можно ли есть суп из грибов на диете?

Людям, желающим похудеть, можно употреблять в пищу суп с грибами, поскольку этот продукт обладает низким гликемическим индексом и хорошими вкусовыми качествами. Кроме того, благодаря содержанию в грибах большого количества белка, диетический суп получается сытным и способствует сжиганию жировых клеток.

Придерживаясь грибной диеты, можно добиться следующих результатов:

  • очистить организм от токсинов и шлаков;
  • нормализовать водный обмен;
  • улучшить работу пищеварительной системы;
  • насытить организм витаминами, минералами и микроэлементами;
  • нормализовать в крови уровень холестерина.


Благодаря полезным свойствам грибов такая диета не только оздоравливает организм, но и помогает снизить вес.

Рецепты супа

Грибовница (грибной суп) подходит для ежедневного употребления, поскольку является сытным, вкусным и полезным блюдом. Худеющим людям можно к супу сделать порцию салата с овощами и запить все травяным чаем.

Существует много рецептов подобных супов. Их можно варить из покупных или лесных грибов. Для приготовления диетического блюда запрещено использовать грибные бульонные кубики и сухие концентраты, поскольку в них содержится большое количество вредных для здоровья компонентов.

Из шампиньонов


Этот суп можно приготовить в любое время года, поскольку шампиньоны продаются круглогодично. Рецепт блюда состоит из:

  • 1 кг свежих шампиньонов;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 1 моркови;
  • 2 луковиц;
  • 4 л воды;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соли, перца (добавляют по вкусу).

Шампиньоны моют, очищают и режут тонкими пластинами. Затем грибы высыпают в кастрюлю (объемом 5 л), вливают в нее 4 л воды и ставят на огонь. Корень сельдерея натирают на крупной терке, добавляют к шампиньонам и варят до мягкости ингредиентов. Лук мелко нарезают, морковь крупно натирают на терке. В сковороду наливают масло, пассеруют в нем лук до прозрачности, потом добавляют морковь и обжаривают все в течение 10 минут. После этого поджарку добавляют к грибам, солят и перчат. Затем блюдо варят на маленьком огне под крышкой в течение четверти часа, выключают газ.

Подается суп с рубленой зеленью и ломтиком ржаного хлеба.


Любителям супа–пюре можно приготовить блюдо по следующему рецепту. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 250 мл молока;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Грибы, лук и чеснок мелко нарезают и тушат на сковороде с маслом в течение 5 минут, затем добавляют эту смесь в кастрюлю с горячим бульоном и варят еще 10 минут. Горячий суп тщательно взбивают с помощью блендера, добавляют молоко, перец и соль, а затем ставят на средний огонь еще на 5 минут. При желании перед дегустацией блюдо можно украсить зеленью.

Из лисичек

Суп–пюре с лесными грибами — сытное и ароматное диетическое блюдо. Чтобы его сварить, требуется подготовить:

  • 150 г корня сельдерея;
  • 450 г свежих лисичек;
  • 1 банка консервированной отварной фасоли в белом соусе;
  • 100 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • соль, зелень, специи (добавляют по вкусу)


Лисички моют и отваривают в течение 15 минут. Грибы и лук шинкуют пластинками, а сельдерей и морковь трут на терке. Затем овощи тушат до готовности, добавляют специи. Фасоль промывают, чтобы ушли крахмал и соль, добавляют к тушеным овощам, затем взбивают все в однородную массу. В завершение суп солят, заправляют сметаной и украшают зеленью.

Из вешенок

Вкусным и сытным получается суп с вешенками. Для приготовления диетического блюда нужно подготовить:

  • 350 г свежих вешенок;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 л воды;
  • соль, специи — по вкусу.


Картофель, лук, морковь моют и очищают от кожуры. Затем картофель нарезают средним кубиком, варят до полуготовности. Лук мелко нарезают и обжаривают с морковью до образования золотистого оттенка. После этого к овощам добавляют предварительно вымытые и нарезанные соломкой вешенки и обжаривают все продукты в течение 7 минут на медленном огне.

Обжаренные овощи перекладывают к картофелю, добавляют соль, специи и варят до готовности. После этого добавляют в блюдо предварительно натертый плавленый сыр и перемешивают, чтобы он растворился.

При желании можно приготовить легкий суп с сыром, грибами и капустой. Необходимые ингредиенты:

  • 100 г нежирного сыра;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 90 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г вешенок;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • немного соли, специй и свежего укропа.

Грибы моют, чистят, нарезают кубиками. Свежую капусту мелко шинкуют. Лук нарезают тонкими колечками. Морковь очищают, режут тонкими брусочками.

В толстостенную кастрюлю наливают масло подсолнечника, выкладывают лук и грибы. Томят овощи на протяжении 10 минут, затем к ним добавляют капусту, морковь, заливают все 250 мл кипящей воды и перемешивают. Проваривают на медленном огне до готовности всех продуктов, добавляют соль и специи. Потом вливают еще горячей воды, разбавляя суп до желаемой консистенции. В завершение блюдо доводят до кипения, снимают с огня, всыпают предварительно натертый сыр и все перемешивают. Перед подачей в суп добавляют измельченный укроп.

Белокочанную капусту можно заменить брокколи или цветной.

Примерное меню на один день

Существует большое количество вариантов разгрузочных дней на грибном супе. Примерное меню на один день выглядит так:

  • завтрак — 1 порция супа с грибами и 1 чашка кофе;
  • обед — 1 порция грибного супа, 1 цельнозерновой тост и 150 г салата из свежих овощей с 1 ст. л. оливкового масла;
  • полдник — 1 яблоко, груша, грейпфрут либо апельсин;
  • ужин — 200 г тушеных овощей;
  • второй ужин — 250 мл обезжиренного кефира.


Чтобы достичь желаемого результата, рекомендуется:

  • употреблять низкокалорийный суп только из экологически чистых грибов;
  • покупать молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности;
  • обязательно есть сырые, отварные или тушеные овощи;
  • пить свежеприготовленные овощные и фруктовые соки или смузи;
  • употреблять зеленый или травяной чай без добавления сливок и сахара;
  • выпивать ежедневно не менее 1,5 л чистой воды;
  • за 1 прием пищи съедать не более 400 г грибов;
  • двигаться после еды.

Противопоказания

Запрещается сидеть на грибной диете при:

  • индивидуальной непереносимости продукта;
  • возникновении аллергии;
  • патологиях печени и почек;
  • гипертонии;
  • наличии инфекционных болезней;
  • беременности;
  • кормлении грудью;
  • расстройствах пищеварения.

Кроме того, требуется отказаться от подобной диеты людям младше 18 и старше 55 лет.

Результаты и отзывы худеющих

Людмила, 29 лет, Самара

Благодаря диете на грибном супе я сбросила 5 кг за 1 месяц. Вернуть прежние параметры фигуры удалось без чувства голода. Сейчас ввела в свой рацион грибные блюда и раз в неделю готовлю любимый супчик с грибами. За полгода не набрала ни одного лишнего килограмма.

Ангелина, 37 лет, Севастополь

Я люблю грибы, поэтому грибная диета для меня самая вкусная. На ней я просидела 2 месяца, заменив в своем рационе мясо на грибы. Готовила в основном супы с шампиньонами. В результате сбросила 10 кг.

Светлана, 42 года, Владимир

Употребляла в течение 1 месяца грибные супы для снижения массы тела. За этот период ушло 4 кг. Главным преимуществом подобной диеты является отсутствие чувства голода и разнообразие, поскольку каждый день можно готовить суп из разных видов грибов. Из недостатков выявила чувство тяжести в желудке, ведь при регулярном употреблении даров леса происходит большая нагрузка на органы пищеварения.


Вкусный сливочный грибной крем-суп как в ресторане! Вам понравится!

картофель - 200-300 грамм;
грибы - 500-600 грамм;
морковь - 100-150 грамм;
сливки 10% - 100-200 мл;
репчатый лук - 1 шт;
соль по вкусу
сливочное масло - 5 гр. по вкусу

Примерная калорийность блюда за 100 грамм - 32 ккал

В первую очередь ставлю кастрюлю с подсоленной водой на газ

Картофель режу кубиком, а грибы просто на две половины.

Лук тоже довольно крупно шинкую, а морковь измельчаю с помощью терки

Как только вода закипит, опускаю туда картофель и грибы минут на 15, до полной готовности картофеля и грибов.

На соседней комфорте обжариваю лук с морковью на небольшом кусочке сливочного масла. Если боитесь масла, то обжарьте просто на сухой сковороде. Просто вкус супа будет менее сливочным.

Как только грибы с картофелем будут готовы, сливаем большую часть воды, оставляя при этом совсем немного, смотрите на глаз. Добавляем обжаренные овощи и пробиваем все блендером до однородности.

В процессе добавляем сливки.

Мой коротенький видео рецепт

Грибной суп – легкое и питательное блюдо для желающих избавиться от лишних килограммов, не теряя жизненных сил.

Есть несколько моментов для достижения нужного результата: замените простые углеводы (картофель, макароны) на сложные (зерно, овощи), избегайте лишнего жира (сливки, бекон).

Добавьте термогенный ингредиент (имбирь, перец), и суп ускорить обмен веществ, придавая дополнительный толчок для похудения в середине зимы.

Можно ли при диете есть грибной суп



Неудивительно, что аппетит повышается в холодные дни.

Организм тратит больше энергии для поддержания идеальной внутренней температуры, около 36 градусов. Ниже этого, наше тело вызывает своего рода тревогу, которая идет прямо в мозг, как предупреждение о том, что топливо истощается и пока подкрепиться.

Суп помогает контролировать температуру тела и уменьшает чувство голода. Сделан на основе грибов, богатых белком и клетчаткой, витаминами и минералами — хороший источник питательных веществ без избыточных калорий.

Грибы обладают рядом полезных свойств, их употребление в пищу позволяет:

  • улучшить деятельность пищеварительной системы;
  • нормализовать обмен жидкостей в организме;
  • очистить организм от шлаков вследствие высоких абсорбирующих свойств продукта;
  • насытить организм рядом полезных веществ – минералов, витаминов и микроэлементов;
  • нормализовать содержание холестерина в крови;
  • насытить организм белком практически при нулевом уровне жира.

Грибы полезны практически всем людям, а в составе диеты делают питание не только полноценным, но и низкокалорийным.

Недостатки у грибного блюда также имеются. Их придется убрать из рациона при:

  • повышенном кровяном давлении;
  • всевозможных инфекционных заболеваниях;
  • расстройстве пищеварения.

Поправиться от грибного супа, приготовленного по стандартам правильного питания, не возможно, сколько бы вы его не съели.

Как приготовить диетический грибной суп

Чтобы получить действительно диетическое блюдо, способствующее снижению лишнего веса, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • не обжаривайте составляющие супа на масле, так как при этом возрастает калорийность продукта;
  • не используйте овощи с высоким гликемическим индексом;
  • не добавляйте мясо или мясной бульон — для снижения калорийности блюда;
  • не используйте большое количество специй;
  • варите суп на один день, так как он быстро теряет свои вкусовые качества;
  • добавляйте рис или гречку – сложные углеводы продлят чувство насыщения;
  • в супе вполне совместимы сушеные продукты со свежими.

Особенно полезен грибной суп-пюре: он дольше задерживается в желудке и позволяет нам дольше испытывать чувство сытости.

Видео: Как приготовить грибной суп с шампиньонами

Выбор грибов

Грибов существует множество, и вопрос, какие лучше использовать для супа, от которого худеют, вполне оправдан.

  • Белые грибы — наилучший выбор для питательного блюда. Белый гриб содержит необходимые для чувства сытости белки и ряд ферментов, способствующих лучшему перевариванию пищи. Используйте грибы в сушеном виде, это повышает усвоение присутствующих в них белков до 80%.
  • Из лесных грибов стоит остановить свой выбор на опятах. Они тоже улучшают пищеварение, чистят кишечник и стимулируют кровообращение. Чем крупнее шляпка у гриба, тем больше в нем витаминов.
  • Не отказывайтесь от шампиньонов и вешенок — грибов, выращенных в искусственно созданных чистых условиях. Они не хуже дикорастущих улучшают обмен веществ и поспособствуют снижению избыточного веса.

Выбор составляющих

Чтобы суп был достаточно сытным и при этом не слишком калорийным, в него можно добавлять различные продукты:

  • Крупы: особенно полезен рис, содержащий витамины группы В и укрепляющий нервную систему, а также гречка, обогащающая блюдо белком и ускоряющая обмен веществ.
  • Макаронные изделия – рожки, вермишель, спагетти, но только те, которые получены из пшеницы твердых сортов. В них меньше крахмала и больше витаминов.
  • Хорошо дополнят блюдо различные овощи – капуста, кабачки, тыква, морковь.
  • Для добавления полезных свойств и улучшения вкуса используйте специи и зелень – сельдерей, петрушка, сухой чеснок, красный перец, тимьян.
  • Хорошо заправить грибной суп сыром, если использовать для этого сорта с минимальной жирностью.
  • А вот картофель и любые бобовые использовать нежелательно, они слишком питательны и для похудения не подходят.

Как правильно есть суп, чтобы похудеть

Лучшее время приема — днем, в обед. Есть грибной суп перед сном нежелательно. Дело в том, что грибы перевариваются от 4 до 6 часов, и поэтому заменять свой ужин таким блюдом не рекомендуется.

Холодный или горячий? Без разницы. Среди многочисленных рецептов можно встретить обычные горячие супы и супы, подаваемые в охлажденном виде. Последние наиболее хороши в жаркое летнее время.

Как часто? На протяжении срока, на который рассчитана ваша диета, суп можно есть хоть каждый день.

Разгрузочный день на грибном супе

После обильного застолья по случаю праздника так хочется дать организму отдых, да и сбросить пару накопленных лишних килограммов.

В этом случае можно устроить разгрузочный день. Но не просто голодать, а есть вкусный грибной супчик, приготовленный с добавлением овощей.

Он обеспечит организм необходимыми питательными веществами и поможет легче перенести воздержание от высококалорийной еды.

Меню на день

Можно ли поправиться от супа с макаронами — что можно и нельзя добавлять в бульон, чтобы не растолстеть во время диеты.
Диетический суп — как правильно выбрать и есть суп при диете.

Видео: Грибной суп со сливками и сыром

Грибной суп – это первое блюдо с многогранным вкусом и насыщенным ароматом. Эта пища может быть легкой и питательной, что позволит избавиться от лишнего веса, но при этом быстро и надолго насытить организм.

Для приготовления диетического грибного супа рекомендуется использовать низкокалорийные продукты. А если дополнить блюдо термогенными специями, то можно ускорить обменные процессы и сжигание лишних жировых отложений. Также важно знать, какие грибы можно использовать для приготовления супа для похудения.

  1. Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении
  2. Какие грибы выбрать
  3. Варианты низкокалорийных рецептов
  4. Суп-пюре из шампиньонов
  5. Крем-суп из грибов
  6. Сырный супчик
  7. С грибами и чечевицей
  8. С болгарским перцем
  9. Со шпинатом и сухариками
  10. Тыквенный с семечками
  11. В мультиварке
  12. Полезное видео
  13. Основные выводы

Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении

Грибной суп нужно включать в меню худеющих, так как он содержит много белка, клетчатки, витаминов и минералов. Приготовленное по всем правилам диетическое блюдо имеет отличный вкус и содержит мало калорий.


Диетологи выделили следующие полезные свойства грибных супов:

  1. Улучшают работу органов ЖКТ.
  2. Поддерживают баланс воды в организме.
  3. Ускоряют вывод шлаков.
  4. Насыщают полезными веществами.
  5. Снижают уровень вредного холестерина.
  6. Имеют низкую калорийность.

Кроме того, такие супы вкусные.

Важно! Отказаться от первых блюд с грибами следует при гипертонии, инфекционных болезнях, расстройствах пищеварения.

Чтобы приготовить диетическое блюдо, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Не пережаривайте продукты перед добавлением в суп.
  2. Не вводите в рецепт компоненты с гликемическим индексом выше 70, например, картошку или бобовые.
  3. Откажитесь от жирного мяса (свинина, баранина, утка, гусятина).
  4. Не добавляйте много соли, острых специй.
  5. Готовьте каждый раз свежую порцию диетического блюда.
  6. Чтобы сделать блюдо сытным, используйте побольше овощей, а также источники сложных углеводов, например, коричневый рис, гречку.
  7. Смело сочетайте свежие грибы с сушеными.

Сделать диетический грибной суп можно с добавлением капусты, кабачков, сельдерея, лука. Лучше готовить блюдо без картошки, в которой много крахмала, или использовать ее в минимальном количестве. По этой же причине стоит ограничить количество бобовых, моркови, тыквы. Макароны лучше применять класса А. Повысить вкусовые качества можно с помощью специй и зелени, например, петрушки, укропа, тимьяна, перца и т.д.


Если соблюдать вышеописанные правила, то диетический грибной суп поможет сделать тело стройным.





Какие грибы выбрать

Для приготовления диетического супа худеющие могут использовать такие виды грибов:

  • белый гриб – это лучший вариант для питательного низкокалорийного блюда. Этот продукт быстро дарит сытость и содержит ферменты, которые облегчают расщепление пищи. Суп с добавлением сушеных боровиков считается лучшей белковой пищей;

Это интересно! В свежих белых грибах содержится от 2 до 5% протеина, а в сушеных – от 16 до 25%.

  • из лесных грибов можно использовать для приготовления первого блюда опята или маслята. В них низкое содержание жира и много витаминов. Грибной суп с их добавлением улучшает работу пищеварительных органов, способствует очищению кишечника, ускоряет обменные процессы;
  • готовить диетический грибной суп можно из шампиньонов и вешенок, выращенных в искусственных условиях. Они тоже содержат полезные вещества, ускоряют метаболизм, снижают уровень вредного холестерина, имеют низкую калорийность, что позволяет стабильно терять лишние килограммы.

Безопаснее всего использовать для приготовления диетического блюда именно грибы, выращенные в искусственных условиях. Их состав немного беднее, чем у дикорастущих, но они не содержат опасных для жизни токсинов.


Для приготовления диетического супа можно использовать свежие, сушеные и замороженные грибы. От консервированных продуктов худеющим лучше отказаться, так как они содержат мало полезных веществ, а количество соли, сахара и уксуса в них превышает нормальный порог. Например, соль задерживает воду и токсины в организме, а уксус противопоказан при болезнях ЖКТ.

Варианты низкокалорийных рецептов

Главным компонентом диетических супов могут быть свежие, замороженные или сушеные грибы. В качестве основы можно использовать воду, овощной отвар или нежирный мясной бульон.

Грибное первое блюдо можно дополнить овощами, которые содержат мало калорий и насытят организм полезными веществами. Благодаря небольшому количеству круп диетический грибной суп быстрее утоляет чувство голода, насыщает полезными веществами. А молоко, сыры, сливки дарят блюду нежный привкус. Но с последними ингредиентами нужно быть осторожными, так как они могут быть опасными для фигуры.

Суп-пюре из шампиньонов

Если вы не знаете, как приготовить самый диетический грибной суп, то обратите внимание на следующий рецепт первого блюда из шампиньонов:

  1. Потушите на смеси 1 ст. л. масла оливок и 2 ст. л. воды 1 измельченную луковицу, морковь, 500 г грибов.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой (1,5 л), а когда она закипит, уменьшите огонь, всыпьте в нее нашинкованный корень сельдерея.
  3. Через 10 минут положите туда тушеные овощи.
  4. За 3 минуты до конца готовки добавьте в блюдо 300 г брокколи, 2 измельченных зубца чеснока.
  5. Снимите кастрюлю, измельчите все ингредиенты погружным блендером.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту опять, доведите до кипения, потомите пару минут, всыпьте соль, молотый перец и снимите.

Подавайте диетический грибной суп-пюре из шампиньонов с рубленой зеленью и гренками или отрубными хлебцами.

Крем-суп из грибов

Этот супчик имеет приятный сливочный вкус и минимум калорий. Часто худеющие интересуются, как сварить такое диетическое блюдо, ведь оно вкусное, легко усваивается и не портит фигуру.

Этап приготовления грибного крем-супа:

  1. Очистите, удалите семена из кабачка (1 кг), измельчите его.
  2. Нарежьте 1 кг грибов, например, шампиньонов.
  3. Всыпьте овощи в сотейник, залейте литром воды, тушите, пока они станут мягкие.
  4. Измельчите блендером, добавьте 400 мл сливок (жирность до 10%), добавьте специи, поставьте на плиту, когда закипит, уменьшите огонь, томите 2-3 минуты.

Подавайте диетический грибной суп с зеленью и сухариками.

Это интересно! Чтобы уменьшить количество калорий в диетическом грибной крем-супе, замените сливки обезжиренным молоком.

Сырный супчик

Чтобы попробовать французский сырный суп с шампиньонами, не нужно идти в ресторан, можно приготовить его самостоятельно. Для этого выполняйте такие действия:

  1. Тушите 10 минут на сотейнике 200 г грибов, измельченный лук, перетертую морковь.
  2. Бросьте в кипяток (1,5 л) 1-2 нашинкованные на кубики картошки, уменьшите огонь, варите 20 минут.
  3. Потом добавьте к картошке тушеные овощи, 200 г брокколи, специи, томите 10 минут.
  4. Дополните суп тертым твердым сыром (200 г) с жирностью до 17%. Помешивайте бульон до полного растворения продукта.

Вместо твердого сыра можно использовать 2 плавленых сырка.

Перед подачей присыпьте диетический грибной суп рубленой зеленью. Ешьте с румяными пшеничными сухариками.

С грибами и чечевицей

Этот диетический грибной суп содержит много белка. Его вкус многогранный, а аромат восхищает.

  1. Бросьте в кипяток промытую чечевицу, варите на слабом огне 10-15 минут.
  2. Тушите на смеси оливкового масла и воды 70 г измельченной моркови, лук, 100 г грибов.
  3. Отправьте в кастрюлю 10 г цветной капусты, разобранной на соцветия.
  4. Дополните будущий суп 100 г спаржевой фасоли, таким же количеством свежего зеленого горошка, тушенными овощами.
  5. Через 5-8 минут добавьте специи и любимую зелень. Готово!

Такой ингредиент, как свежий зеленый горошек, можно заменить консервированным.

С болгарским перцем

Этот ароматный и легкий грибной супчик с паприкой и гречкой отлично дополнит обед худеющего:

  1. Отваривайте в кипятке (1700 мл) 260 г измельченных грибов, ½ очищенной луковицы. Снимайте пену.
  2. Через 20 минут уберите с бульона лук, добавьте ½ стакана гречки, вторую половину измельченного лука, нарезанную на кубики паприку, измельченную мякоть томата.
  3. Когда крупа будет готова, добавьте специи, зелень.

Подавайте диетический грибной суп со ржаными хлебцами.

Со шпинатом и сухариками

Это диетическое блюдо простое в приготовлении, имеет оригинальный вкус, легко усваивается.

Инструкция по приготовлению:

  1. Бросьте в 2 л кипятка по 200 г измельченной картошки, грибов, один лук. Варите на медленном огне до готовности.
  2. Отправьте туда 200 г нарезанного шпината и специи.
  3. Через 4 минуты снимите кастрюлю, взбейте массу блендером. При необходимости добавьте еще немного овощного отвара.
  4. Доведите до кипения, снимите, посыпьте зеленью, заправьте 1 ст. л. оливкового масла.

Подавайте диетический грибной суп с сухариками.

Тыквенный с семечками

Это блюдо станет настоящим источником питательных веществ и энергии для вегетарианцев.

  1. Нашинкованную тыкву (500 г) положите в форму, смазанную оливковым маслом, поставьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  2. Потушите на сковородке 200 г измельченных грибов и луковицу 10-15 минут.
  3. Готовую тыкву переложите в кастрюлю, залейте 300 мл подогретого молока (низкая жирность), взбейте блендером, добавьте соль, тимьян, перец. Когда масса закипит – снимите.

Подавайте диетический тыквенно-грибной суп с дольками шампиньонов, тыквенными семечками и нежирной сметаной.

В мультиварке

Этот диетический суп спасет от голода любителей мяса. Чтобы его приготовить, выполняйте такие действия:

  1. Включите режим «Жарка» в мультиварке, опустите туда 2 измельченных куриных филе, тушите их на смеси оливкового масла с водой.
  2. Через 8 минут добавьте к мясу измельченную луковицу, морковь.
  3. Спустя 10 минут отправьте к мясу и овощам нашинкованные грибы – 400 г. Тушите их, пока вся жидкость испарится. Потом влейте 2/3 молока, всыпьте специи.
  4. Отправьте к курице и овощам 3 ст. л. промытой перловки. Налейте 2,5 л кипятка. Включите «Тушение» на 45 минут.
  5. За 10-15 минут до конца варки добавьте зелень, лавровый лист.

Ешьте диетический грибной суп с рисовыми хлебцами.

Полезное видео

Основные выводы

Как видите, грибной суп вполне может быть диетическим. Худеющие могут дополнять этим блюдом рацион, чтобы повысить количество питательных веществ в организме, утолить голод. Если приготовить его с учетом рекомендаций правильного питания, то поправиться от него не получится. Для этого нужно использовать низкокалорийные продукты в рецепте, избегать жиров, жарки.

Безопаснее использовать искусственно выращенные грибы, которые не содержат токсинов, а если покупать лесные, то только в проверенных местах, и проверять соответствующие документы.

Главный компонент можно использовать в свежем, замороженном, сушеном виде. От консервированных грибов лучше отказаться. Помните, что грибные первые блюда на овощном отваре и без мяса менее калорийные, чем с этим компонентом.

Выбирайте понравившиеся рецепты диетических грибных супов и делитесь своими в комментариях.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Ингредиенты:

1. Шампиньоны - 500 гр.

2. Куриная грудка - 300 гр.

3. Морковь - 1 шт.

5. Йогурт (сметана) - 2 ст. (400 гр.).

6. Вода питьевая - 2.5 л.

7. Зелень (любая) - 200 гр.

8. Соль и специи по вкусу.

Шампиньоны с лёгкостью утолят ваш голод, без вреда для фигуры. Они малокалорийны и без содержания углеводов, подойдут даже диабетикам.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и тушите 30 минут на медленном огне.

2. Через 30 минут добавьте, натёртую на мелкой тёрке, морковь к куриной грудке и тушите 20 минут.

3. Шампиньоны нарежьте тонкими кольцами и тушите 10 минут с куриной грудкой и морковкой.

4. По истечению времени всё содержимое поместите в кастрюлю с водой. Муку смешайте с йогуртом. Доведите воду до кипения и добавляйте постепенно йогурт (сметану). Добавьте соль, специи и варите на медленном огне 30 минут.

5. Зелень мелко нарежьте, добавьте в суп и дайте отстояться 10 минут.

Супчик готов. Всем приятного аппетита.

Если вы любите вкусно поесть без вреда для фигуры, тогда подписывайтесь на мой канал и вы узнаете много сытных и низкокалорийных рецептов.


«Дары леса» – прекрасный источник растительного белка. Грибы хорошо насыщают, не добавляя лишних сантиметров на талии, поскольку, в отличие от мяса, почти не содержат жира. С их помощью можно добиться отличных результатов похудения, перестроив соответствующим образом свой рацион. Этот продукт будет уместен как простой компонент меню, так и основа для специальной системы питания.

Суть диеты

Чтобы избавиться от лишнего веса с помощью грибов, придется заменить ими основные источники животного белка и жира. Проще говоря, во время диеты нужно будет кушать лесные дары вместо мяса и мясных продуктов. Это поможет существенно снизить калорийность блюд, поскольку энергетическую ценность продукта можно прировнять к овощам и фруктам.


Кроме этого, из рациона придется убрать другие высококалорийные продукты:

  • сахар и его заменители;
  • рыбные и мясные консервы;
  • колбасы и сосиски;
  • изделия из белой муки;
  • магазинные майонезы и соусы;
  • жирные сливки и сметану;
  • газированные напитки;
  • промышленные соки;
  • алкоголь.

Существенно придется сократить применение соли и масла, а для тепловой обработки блюд не использовать жарку.

Достоинства и недостатки

В отличие от большинства растений, грибы содержат очень много белка. Поэтому их включение в рацион будет давать длительное ощущение сытости. При этом весь продукт будет перерабатываться пищеварительной системой и «расходоваться» на строительство мышечного рельефа, не повышая, как жирное мясо, уровень холестерина, оседающего на стенках сосудов и проблемных зонах. А грибной лецитин даже будет способствовать его расщеплению.

Кроме этого, в грибах содержится много витаминов и антиоксидантов. Они помогают стимулировать обменные процессы и выводить лишние токсины из организма. Последняя функция особенно усиливается за счет пористой структуры уникального растения. Она впитывает в себя все «ненужное» и удаляет в неизмененном виде.


Однако при всей своей полезности грибы достаточно тяжело перевариваются. Содержащийся в них хитин уменьшает выработку желудочного сока, что влияет на процесс усваивания. Причем не только грибов, но и других компонентов блюда, съеденных вместе с ними. Поэтому их не стоит употреблять на ночь и в компании с таким же «тяжелым» гарниром.

Кроме этого существует опасность отравления грибами или блюдами на их основе. Иногда это растение даже называют «условно съедобным», поскольку даже безопасные виды могут накапливать в себе яды, которые содержатся в почве или атмосфере. Выбирая продукт, предпочтение стоит отдавать грибам, выращенным в искусственных условиях. А блюда из них не хранить долгое время в холодильнике.

О пользе грибов смотрите в этом видео:

Как правильно выбрать грибы

Несмотря на то, что продукт не теряет значительной части своих полезностей во время тепловой обработки, для похудения больше подходят шампиньоны. Их можно есть даже в сыром виде. При этом грибы выращивают в основном в теплицах, их легко найти в любое время года на полках магазинов или прилавках рынка. Также подойдут для грибной диеты и тепличные вешенки и эринги.

Среди «диких» грибов, выбор лучше остановить на опятах, лисичках и белом. Однако уверенность в их съедобности и безопасности не должна вызывать никаких сомнений. При малейшем подозрении лучше отказаться от сбора или покупки.


Кому противопоказана

Диета на основе грибов подходит не всем. Особенности этого продукта не позволяют включать его в рацион детям, людям пожилого возраста, а также женщинам в период вынашивания и грудного кормления малыша.

Отказаться от похудения таким способом нужно и при следующих состояниях:

  • индивидуальная непереносимость или аллергия на грибы;
  • заболевания органов пищеварения или почек;
  • повышенное артериальное давление;
  • период восстановления после тяжелых вирусных или других инфекций.

Варианты грибной диеты

Существует несколько способов изменить свою фигуру с помощью специального питания. Вариаций грибной диеты три. У каждой из них свои достоинства. Они основаны на вкусовых качества главного компонента.

Кроме грибов, допускается употребление:

  • кисломолочных продуктов невысокой жирности;
  • овощей (кроме картофеля);
  • фруктов (кроме винограда и бананов);
  • ягод;
  • зелени;
  • цельнозернового хлеба (до 50 г в день);
  • травяного или зеленого чая;
  • оливкового масла.


На грибном супе

Продолжительность такой диеты может составлять 10 — 14 дней. Основа рациона – специальный грибной суп, который нужно будет есть два раза в день. Его рецепт:

  1. Одну луковицу нашинковать четвертинками и залить 2 л воды.
  2. Поставить на огонь.
  3. Большую морковь очистить и натереть на терке или порезать кубиками.
  4. Всыпать в кастрюлю после закипания воды.
  5. Через пять минут добавить 300 г шампиньонов, порезанных пластинками.
  6. Два помидора обдать кипятком и снять с них кожицу.
  7. Измельчить, всыпать в суп и дать закипеть.
  8. Два-три стебля сельдерея нарезать небольшими брусочками и добавить к остальным ингредиентам.
  9. Довести все составляющие супа до готовности и выключить огонь.
  10. По вкусу добавить соль и молотый перец.
  11. В конце влить две столовые ложки оливкового масла.
  12. Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью.

Грибной суп

Питаться придется довольно однообразно, поэтому ежедневное меню будет выглядеть так:

  • Завтрак – порция грибного супа и горячий напиток.
  • Обед – порция грибного супа, цельнозерновой тост и салат из свежих овощей с ложкой оливкового масла.
  • Полдник – одно яблоко, груша или апельсин.
  • Ужин – порция тушеных овощей.
  • Второй ужин – стакан обезжиренного кефира.

О том, как приготовить диетический суп из шампиньонов, смотрите в этом видео:

На соленых грибах

Отличие этого варианта диетического меню в том, что вместо супа «худеть» нужно будет на соленых грибах. Перед употреблением 400 г продукта нужно будет вымочить и смешать с чайной ложкой оливкового масла и зеленью. Эту порцию разделить на три части и съесть в течение дня.

Рацион одного дня такой:

  • Завтрак – цельнозерновой тост с обезжиренным творогом и 150 г грибов.
  • Обед – порция овощного супа, 200 г грибов и овощное рагу.
  • Полдник – салат из свежих томатов и 50 г грибов.
  • Ужин – большая порция овощного салата с ложкой оливкового масла, стакан кефира или один фрукт.


Поскольку основной компонент меню содержит много соли, от ее добавления в другие блюда лучше отказаться.

На 10 дней

Более разнообразный вариант диеты для похудения на основе грибов, предполагает приготовление этого продукта разными способами. Его можно варить, тушить, готовить на гриле, добавлять в салаты, супы и перемалывать в пасту. Главное – не превышать суточный объем в 400 — 500 г. Кроме этого, допускается расширение списка разрешенных продуктов цельнозерновыми крупами. При этом важно, чтобы общий вес порции во время одного приема пищи был в пределах 300 г.

На завтрак в течение всего периода диеты можно есть что-то из этого:

  • цельнозерновой тост с пастой из отварных грибов;
  • салат из отварных грибов со свежими овощами;
  • каша с тушеными грибами.

Варианты обеда такие:

  • овощной суп, фаршированный грибами перец, помидор или кабачок;
  • постный грибной суп-пюре, овощной салат с кусочками брынзы;
  • крупяной суп, порция грибов, тушеных с овощами.


На полдник стоит выбрать что-то из этого списка:

  • один большой фрукт;
  • горсть свежих ягод;
  • стакан кефира или 100 г творога.

Грибы во время ужина лучше не употреблять или добавлять их только в соус. Меню приема пищи в вечернее время предполагает такие вариации:

  • листовой салат, приправленный натуральным йогуртом с овощами-гриль;
  • рагу из тушеных овощей с гарниром из натертой моркови;
  • обезжиренный творог с одним помидором или огурцом и зеленью.

О грибной диете смотрите в этом видео:

Какой результат похудения ждать

Выбрав один из вариантов грибной диеты, можно избавиться от двух до четырех килограмм лишнего веса всего за неделю. Конечно, окончательный результат зависит от многих факторов. И главный из них – сама причина набора веса. Если лишние сантиметры появились из-за гормональных нарушений, заболеваний внутренних органов или применения лекарственных препаратов, уменьшение калорийности меню не будет эффективным.

Кроме этого, при соблюдении диеты лучше придерживаться «здорового» режима дня – спать не меньше восьми часов и выполнять хотя бы минимальные спортивные упражнения.


Отзывы женщин

Такой способ похудения пришелся по вкусу любительницам грибов. При соблюдении всех условий они остались довольны полученными результатами. Одним из главных плюсов этой диеты они назвали отсутствие голода и разнообразие, которое можно реализовать, меняя один вид грибов на другие. К тому же, ограничение рациона не влияло на эмоциональное состояние – не ощущалась усталость и перепады настроения.

Тем не менее были и неприятные моменты. В основном они касались тяжести и болезненности в области живота после грибной трапеза. Специалисты объясняют такие состояния особенностью продукта, который при частом употреблении дает большую нагрузку на органы пищеварения.

Выбирать грибы в качестве основы для диетического рациона лучше тем, кто никогда не испытывал проблем с желудком или другими органами ЖКТ. В таком случае снижение калорийности меню пройдет очень мягко, без нарушения эмоционального состояния и неприятных приступов голода. Кроме того, достаточное количество белка в продукте защитит мышцы от «обвисания», что в конечном итоге сделает фигуру подтянутой и улучшит результат похудения.


Если выбрана перловая диета для похудения, стоит учесть, что эффективнее результат будет от 5 дней, а не 7. Хотя рецепты на неделю разнообразнее, чем меню пятидневки. Диета на перловой каше поможет скинуть до 8 кг.


Если выбирается кремлевская диета, меню составляется на неделю или 10 дней. Можно подобрать рецепты блюд, которые просто приготовить. Результат будет потрясающим, но без поддержки может так же легко уйти.


О том, как похудела певица, решили узнать все поклонники, которые увидели кардинальные перемены за короткий срок. Диета Пелагеи на гречке. Меню дополняется морепродуктами и овощами. Допускается после родов.

Ешь И Худей HD 03:18

Описание:

#грибной суп #суп #рецепты
Вкусный сливочный грибной крем-суп как в ресторане! Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 200-300 грамм;
грибы - 500-600 грамм;
морковь - 100-150 грамм;
сливки 10% - 100-200 мл;
репчатый лук - 1 шт;
соль по вкусу
сливочное масло - 5 гр. по вкусу
Примерная калорийность блюда за 100 грамм - 32 ккал
На моем канале вы найдете множество вкусных, полезных и простых в приготовлении рецептов! Подпишись!
https://clck.ru/FmW8G
Так же, подписывайся на мой инстаграм, там много всего интересного и полезного!)
https://clck.ru/FvQzo

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Ешь И Худей! Суп, От Которого Все Без Ума! Как В Ресторане. Грибной Крем-Суп

    Просмотров: 21 021

    26 августа 2019

    Наташа Гринько

    У меня блендер колба, не такой как у вас, можно таким пользоваться блендером.

    Olga Tomenko

    Очень люблю такие супчики. 👍🤗 Спасибо вам.

    Анастасия Симонова

    Воды примерно 2,5 литра на такое количество ингредиентов?

    Elena H.

    Идея 💡 классная, только я всегда картошку в холодную воду ложила. А тут в горячею. Грибы тоже хочу обжарить. Думаю будет вкусно 😋

    Ольга Вилла

    Тоже готовлю такой супчик, очень любим, но ещё сухарики делаю из серого или бородинского хлеба! 😜👍👌

    Valentina Zaiceva

    Я обожаю супы пюре.Я ещё готовлю овощные супы пюре.Картофель,морковь,лук,сил.перец красный,корень сельдерея,пастернака,петрушки.Все варю,а потом блендером.И в конце добавляют кус кус чуть чуть и провариваю до готовности кус кус .Зелень по вкусу и соль в конце тоже по вкусу

    Натали Шакинко

    Добрый день.А можно вместо шампиньонов использовать опята?

    Светлана Иванова

    Я такой готовлю без обжарки лука и моркови- мороки меньше, а по вкусу отлично. Все овощи сразу закидываю в кастрюлю и варю. Иногда добавляю немного брокколи (по вкусу не чувствуется, зато полезно).

    Наташенька n- Dolls by N

    Волшебный супчик. Безумно вкусно и просто. Спасибо за рецепт👍🏽

    Kriskis Vi

    какой он сытный. маленькой тарелочкой прям объесьться можно

    Ольга Паздерина

    Рецепт отличный))) Попробуйте вместо сливочного масла взять топленое. Оно полезнее при тушении и жарке. Результат будет не хуже)))

    Татьяна Бронникова

    Как всегда на высоте! Просто, вкусно и полезно! Спасибо большое за чудесные рецепты?🥰

    Fdg Cbfc

    Суп, от которого все без ума! После употребления этого супа наступает слабоумие? Или это вы без ума, когда даёте название своим роликам?

    Inga Corneacova

    Я тоже обожаю суп пюре,сделаю по по-вашему рецепту,спасибо!👍🍽🏆

    Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


    Быстро и очень вкусно! КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ для родных и любимых. Рецепт от Всегда Вкусно! Подробнее


    Ешь и Худей. МЕГА Полезный Суп от которого Не Оторваться! Крем-суп из Брокколи. Подробнее


    Грибной суп пюре из шампиньонов | Крем Суп — Голодный Мужчина (ГМ, #266) Подробнее


    Популярный СУП, который сводит всех с Ума! Подробнее


    ПП ГРИБНОЙ суп-пюре // ПП и ЗОЖ / кулинарный масло спрей Подробнее


    Ешь и Худей! Нежнейший СУП ПЮРЕ из Шампиньонов Подробнее


    Грибной крем-суп. Рецепт от шеф-повара Подробнее


    КАК В РЕСТОРАНЕ! Простые недорогие доступные продукты! КРЕМ-СУП из шампиньонов. Подробнее


    Крем-суп из шампиньонов, как в Шоколаднице. Пошаговый рецепт - Готовим Вкусно 360! Подробнее


    Крем суп из шампиньонов! Без картофеля и муки! Нежнейший! В_Кустах - Готовим вместе #009 Подробнее


    Грибной Крем Суп из Шампиньонов БЕЗ МЯСА Подробнее


    Грибной крем-суп. Как в Икее, только вкуснее. Все, кто пробует просят рецепт. Подробнее


    Крем суп с грибами и сливками, как в ресторане. Готовить быстро и вкусно. Подробнее


    Грибной суп-пюре от которого все восторге! Подробнее


    Грибной Крем - Суп Подробнее


    Съедается в один миг! Это самый вкусный Грибной СУП-ПЮРЕ Подробнее


    Ешь и Худей! Нежнейший Суп Пюре из Форели Подробнее


    Грибной суп пюре как в Икее. Очень вкусно! Подробнее

    Читайте также: