Eugon lt 100 бульон

Эугон LT 100 бульон

Eugon LT 100 Broth

Назначение

Жидкая среда, используемая для выделения аэробных бактерий, в том числе E.coli. Применяется в косметологической промышленности для анализа продукции, содержащей и не содержащей консерванты, в соответствии со стандартами ISO.

Описание

Эугон LT 100 бульон - культуральная среда общего назначения, поддерживающая рост аэробных и микроаэрофильных бактерий. Некоторые анаэробные микроорганизмы также растут на этой среде, благодаря низкому редокс потенциалу (Eh), создаваемому цистеином и сульфитом натрия. Эта среда в основном применяется для подсчета общего количества микроорганизмов в косметической продукции методом наиболее вероятного числа (НВЧ). Triton18 X-100 способствует выходу микроорганизмов из матрикса косметической эмульсии. Лецитин и полисорбат нейтрализуют консерванты (соединения четвертичного аммония, фенол и альдегидные производные).

Приготовление

Растворить 37,4 г порошка в 1 л дистиллированной воды. Вскипятить и разлить в соответствующие флаконы или пробирки. Стерилизовать автоклавированием 15 минут при температуре 121ºС.

Обратите внимание! Комкование порошка и маслянистый вид – нормальные проявления, вызванные входящим в состав среды полисорбатом и триптоном. Эти эффекты не оказывают влияния на качество среды.

Техника посева

Разведение 1:10 готовят на Эугон бульоне, если образец растворим в воде. Не растворимые в воде образцы эмульгируют подходящим реагентом (напр., Полисорбат 80). Эмульгированый образец добавляют в соответствующий объем Эугон бульона (напр., 1:10). Фильтруемые образцы рекомендуется профильтровать через мембранный фильтр с номинальным размером пор не более 0.45 мкм и промыть определенным объемом воды или растворителя (Растворитель для максимального выделения микробов, Артикул 02-510). Сразу после этого переносят мембрану в Эугон бульон. Инокулированный бульон инкубируют при температуре 32,5 ± 2,5°C в течение 20-72 часов.

Если для подсчета применяется метод наиболее вероятного числа (НВЧ), действуют следующим образом:

Готовят десятикратные серийные разведения образца. Инокуляцию, инкубацию и подсчет проводят по протоколу метода НВЧ. В каждом случае производят подсчет по соответствующим таблицам

Хранение

Среда предназначена только для лабораторного использования. Храните среду в банке с плотно закрытой крышкой, в темном, сухом, прохладном месте (при температуре от +4°C до 30°C и влажности Контроль качества

Температура инкубации: 32,5°C± 2,0

Время инкубации: 24 часа

Инокуляция: 10-100 КОЕ (Продуктивность) согласно стандартуISO11133-1/2.

Кат. № M1517-500G


Цена: 8 149.00 RUB

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Производитель: HiMedia Laboratories

Страна: Индия

Ед. изм.: упаковка

Упаковка: 500г

Вид упаковки: полиэтиленовая банка

Артикул: M1517-500G

Обогатительный бульон для мезофильных аэробных бактерий (КМАФАнМ), присутствующих в косметической продукции, накопления требовательных микроорганизмов из клинических образцов - бруцелл, бордетелл и нейссерий

Функциональное назначение

Пропись среды разработана Pelczar и Vera для культивирования требовательных микроорганизмов. Получение обильного роста Brucella, Bordetella и Neisseria spp., обусловлено высоким содержанием серы (цистеин), углерода и углеводов. Необогащенная среда поддерживает быстрый рост молочнокислых культур, связанных с копчеными, молочными и др. продуктами питания. Так же среда может быть использована для обогащения культур Francisella spp.
Состав бульона и критерии результативности среды соответствуют спецификациям, изложенным в ISO 21149 для выявления мезофильных аэробных микроорганизмов. Состав среды похож на триптон-соевый агар (M290), но тем не менее дает более пышный рост прихотливых культур. Гидролизат казеина и папаиновый перевар соевой муки обеспечивают азотом, витаминами и аминокислотами. Высокая концентрация глюкозы стимулирует быстрый рост бактерий, дополнительно поддерживаемый L-цистеином и сульфитом натрия. Хлорид натрия сохраняет осмотическое равновесие в среде. Лецитин и твин 80 нейтрализовывают антимикробные агенты, поэтому среда может быть использована в качестве нейтрализующего разбавителя

Технические характеристики

Состав, грамм/литр:
Ферментативный гидролизат казеина 15,00;
Папаиновый гидролизат соевой муки 5,00;
Натрия хлорид 4,00;
L-цистеин 0,70;
Натрия сульфит 0,20;
Глюкоза 5,50;
Яичный лецитин 1,00;
Tritox X-100 1,00.
Конечное значение pH (при 25°C) 7,0 ± 0,2.
Кремового цвета гомогенный сыпучий порошок. Готовая среда желтого цвета, прозрачна или слегка опалесцирует.
Форма выпуска: непрозрачные водоотталкивающие пластиковые флаконы с навинчивающимся колпачком, который имеет внутреннюю крышку, не требующие дополнительного укупоривания.
Порошок хранить при температуре ниже +25°С, плотно закрытым. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
Этикетка на упаковке на русском языке. Зарегистрировано в Росздравнадзор

Документация и инструкции


  • инструкция по применению (47 KB)

FD212 L. mono Selective Supplement I / Селективная добавка L. mono I для листерий

FD213 L. mono Selective Supplement II / Селективная добавка L. mono II для листерий

FD212 L. mono Selective Supplement I / Селективная добавка L. mono I для листерий

FD213 L. mono Selective Supplement II / Селективная добавка L. mono II для листерий

FD212 L. mono Selective Supplement I / Селективная добавка L. mono I для листерий

FD213 L. mono Selective Supplement II / Селективная добавка L. mono II для листерий



2 недели - 2 месяца

Агар Эвгон рекомендован для выращивания широкого спектра микроорганизмов, обеспечивая бурный рост даже таких бактерий, которые с трудом поддаются культивированию (Haemophilus spp., Neisseria spp., Pasteurella spp., Brucella spp., Lactobacillus spp. и т.п). Среда применяется в медицинской бактериологии и тестировании пищевых продуктов (мясные, молочные и другие). Она также идеальна для культивирования требовательных патогенных микроорганизмов и для получения большого количества биомассы при приготовлении антигенов и вакцин.

L-цистин и сульфит натрия добавляются для стимуляции роста микроорганизмов. Казеиновый и соевый пептоны являются источниками питательных веществ, необходимых для роста микроорганизмов: азота, витаминов, минеральных солей и аминокислот. Декстроза представляет собой ферментируемый углевод – источник углерода и энергии. Хлорид натрия поддерживает осмотический баланс. Добавление крови обеспечивает дополнительные факторы роста для требовательных микроорганизмов, а Добавка обогатительная (кат. № 6011) разработана специально для микроорганизмов родов: Neisseria, Francisella и Brucella.

Необогащенная среда рекомендуется для быстрого роста лактобацилл из переработанного мяса, молочных и других продуктов.

Добавление дефибринированной крови, нагретой или нет до шоколадного цвета, позволяет культивировать Histoplasma capsulatum и Nocardia spp. Кроме того, среду используют для анализа таких клинических материалов как кровь, спинномозговая или плевральная жидкости, которые обычно содержат чистые культуры.

Инокулировать пробу и инкубировать 18–48 часов при 35±2°C. Candida albicans и Aspergillus brasiliensis должны инкубироваться при 30±2°C.

Микробиологический тест

Следующие результаты были получены при использовании среды на тестовых культурах после инкубации при температуре 35±2°C и наблюдались через 40–48 часов.

Наверно, вы знакомы с таким блюдом, как Бун Ча.

На просторах интернета вы найдёте его под колоритным названием Бун Ча Ханой или Бун Ча Обама — практически в каждой бунчашной увидите фото бывшего американского президента и не менее известного шеф-повара и путешественника Энтони Бурдена - с бутылкой пива Ханой и порцией Бун Ча.

Определённо повезло тому, кто имел возможность наслаждаться вкусом настоящей Бун Ча — маринованным мясом, жареным на гриле, тонкой лапшой, маринованными овощами, зеленью и бульоном.

Сегодня же мы будем готовить ханойскую Бун Ча, но с оговорками — когда я снимала рецепт, карантин был в разгаре и был совершенно не вариант травить вам душу и жарить мясо на гриле, поэтому я жарила в духовке.

По сути это абсолютно ничего не меняет, кроме того, что вы эту решетку поместите не в электропечь, а на мангал.

Можно даже использовать аэрогриль.

И второе — я не мариновала кольраби. Вместо неё у меня двойная порция моркови - я так больше люблю.

В остальном это классический вариант.

Итак, чтобы приготовить 4-5 порций BÚN CHẢ нам понадобится:

✅300 гр (пачка) рисовой лапши-вермишели (не фунчозы и не плоской фо, которую используют для одноимённого супа, а именно рисовой тонкой круглой)

✅250 гр корейки или грудинки для тех, кто любит вариант пожирнее

✅250 гр свиного фарша

Для маринада мяса:

✅30 гр лука шалот

✅2 ст.л рыбного соуса

✅2 ст.л устричного соуса

✅4 ст.л карамельной воды (для её приготовления нам понадобится — 50 гр сахара и 100 гр воды)

✅2 ст.л растительного масла

✅молотый перец по вкусу

✅половина стебля лемонграсса — опционально

Для маринованных овощей:

✅2 ст.л рисового уксуса

Для бульона (на каждые 100 мл воды):

✅15 гр рисового уксуса

✅15 гр рыбного соуса (не крепкого, с градусом азота 15)

Для подачи:

✅листья зелёного салата

✅чили перец — молотый или целый порезанный

✅мелко рубленный чеснок

Так же во Вьетнаме с бун чой подают рисовую пэдди, вьетнамскую мелиссу и периллу.

ПОДГОТОВКА:

Для этого в сотейник добавляем 50 гр сахара и 70 мл воды и варим 7-10 минут не мешая, а переодически слегка его покачивая, до красивого карамельного цвета.

Да, она будет со вкусом жжёного сахара - всё верно.

Снимаем с огня и добавляем оставшиеся 30 мл воды.

Карамельная вода готова.

Подготовим 2 миски — в одну положим фарш, во вторую - тонко нарежем корейку поперёк волокон.

С площадью кусков не мельчите — лучше готовое нарезать, чем мясо будет проваливаться сквозь решетку.

30 гр шалота нарезаем как можно мельче, 20 гр чеснока пропускаем через пресс или очень мелко рубим.

Ингредиенты для маринада мяса делим пополам и в каждую миску добавляем:

  • 15 гр лука шалот
  • 10 гр чеснока
  • 1 ст.л рыбного соуса
  • 1 ст.л устричного соуса
  • 1 ст.л мёда
  • 2 ст.л карамельной воды
  • 1ст.л растительного масла
  • молотый перец по вкусу
  • четверть, рубленного на колёсики, стебля лемонграсса

Хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Для этого морковь нарезаем колёсиками как на фото.

Кольраби сначала на брусочки, потом соразмерно моркови.

Перекладываем в чашку, засыпаем 2 ст.л сахара, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи дали сок.

Затем добавляем 2 ст.л рисового уксуса, перемешиваем и оставляем ещё минут на 10.

Храним в закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Лапшу варим согласно инструкции на упаковке.

Сливаем через дуршлаг — она нам нужна сухая.

ГОТОВИМ:

Овощи и мясо у нас замариновались.

Осталось его пожарить и сварить бульон.

В случае, если вы жарите в духовке —

застелите противень фольгой,

на решетку (можно просто на фольгу) разложите маринованное мясо, на вторую половину противня так же на фольгу — котлетки из фарша (котлетки размером +/- 20 грамм)

Жарим до готовности 40-55 минут (зависит от духовки) при 180 °С.

Если вы жарите на мангале —

с мясом легко - выкладываем на решетку, 7-10 минут, регулярно переворачивая, и готово.

Котлетки для простоты выкладывают на мангал сначала на банановые листья и заворачивают, чтобы они схватились и подварились.

Затем снимают с мангала вместе с листом, возвращают практически готовое мясо просто на решетку и жарят до золотистого цвета пару минут.

Если решетка очень мелкая и фарш крепкий — можно выкладывать сразу на решетку, предварительно смазав её растительным маслом, иначе половина мяса останется на ней.

Но вьетнамский вариант нам, к сожалению, не очень подходит.

Поэтому мы поступаем так — сначала выкладываем котлетки на дно сковороды в один слой, наливаем буквально 50 мл воды, чтобы чуть покрыть дно, закрываем крышкой и тушим минуты 3-5, чтобы фарш схватился.

Затем выкладываем на решетку на мангал и жарим до золотистого цвета.

Количество бульона готовится исходя из ваших предпочтений — стандартная порция — 150-200 мл, но кто-то выпивает все 500 (готовя бун ча дома мы и такое можем себе позволить).

Поэтому пропорции приведены из расчёта на 100 мл.

Так на поллитра бульона нам понадобится 75 мл не крепкого рыбного соуса, 75 мл белого рисового уксуса и 75 гр сахара.

Это стандартные пропорции, но и соль, и кислоту, и сладость вы можете регулировать в ту или иную сторону по своему вкусу.

ПОДАЁМ:

Тут всё просто — каждую составляющую блюда подаём в отдельной тарелке или чашке.

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ:

В порционный бульон по вашему вкусу вы добавляете рубленные чеснок и перец чили, выжимаете сок лайма.

Мне нравится — всё мясо в бульоне и понемногу добавлять туда лапшу, чтобы она согрелась и смягчилась.

Муж категорически не признаёт лапшу в бульоне — у него там только маринованные овощи, остальное вприкуску.

А вообще знаете, 5 человек мне предложили 5 разных способов.

Мне же, как вы понимаете, трудно судить, кто из них прав.

Из чего делаем вывод, что все способы верны!

Лишь бы вкусно было!

Приятного аппетита и не бойтесь пробовать новое!


Основные
Производитель

Описание:

Готовые среды значительно сокращают время на подготовительные операции в лабораториях по контролю качества, а также эффективно снижают риск перекрестной контаминации. При разработке питательных сред и тест-систем Whatman тесно сотрудничает с руководителями отделов обеспечения качества в промышленности.

В результате активной работы была создана серия продукции для микробиологического контроля на производстве, контроля качества сырья и готовой продукции, использующаяся более чем в 40 странах.

Свойства и преимущества

  • Широкий выбор продукции, способный удовлетворить даже особые требования
  • Оптимальная стабильность и стерильность сред, способствующая хорошей сходимости результатов
  • Меньшие затраты времени, повышение производительности
  • Производственный процесс и контроль качества продукции в соответствии с рекомендациями Фармакопеи
  • Каждая партия имеет сертификат качества.

Бульон эугон

Разработан для достижения обильного роста требовательных микроорганизмов. Необогащенная среда поддерживает быстрый рост молочнокислых бактерий, вызывающих порчу соленых мясных продуктов, молочных и других продуктов. Высокая концентрация декстрозы, служащей источником энергии, способствует быстрому росту бактерий. L-цистин и сульфат натрия добавляются в качестве стимуляторов роста. Хлорид натрия поддерживает осмотическое равновесие среды. Высокая концентрация углеводов в сочетании с высоким содержанием серы (цистина) улучшает рост и пигментообразование.


ЭУГОН БУЛЬОН (EUGON BROTH)

Производитель Liofilchem srl, Италия

Описание

Жидкая среда для обогащения используется для диспергирования пробы и увеличения исходной концентрации микроорганизмов. В состав среды входят дополнительные добавки –нейтрализаторы (яичный лецитин, Полисорбат 80, октоскинол), которые нейтрализуют действие консервантов и других компонентов образца подавляющих рост микроорганизмов. Соответствует стандарту ГОСТ ISO 21149-2013 и предназначена для обнаружения аэробных мезофильных бактерий в парфюмерно-косметической продукции.

Состав: Ферментативный перевар казеина 15,0 г/л; Соевый пептон 5,0 г/л; L-цистеин 0,7 г/л; Натрия хлорид 4,0 г/л; Натрия сульфит 0,2 г/л; Декстроза 5,5 г/л; Яичный лецитин 1,0 г/л; Полисорбат 80-5,0 г/л ; Октоксинол 9 – 1,0 г/л ; Конечное значение рН 7,0±0,2 при 25°С

  • Реестровая запись
  • Макет РУ
  • Регистрационное удостоверение на медицинское изделие ФСЗ 2011/11139

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
(РОСЗДРАВНАДЗОР)

РЕГИСТРАЦИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ
НА МЕДИЦИНСКОЕ ИЗДЕЛИЕ

от 28.11.2011 № ФСЗ 2011/11139

На медицинское изделие

Среды питательные и добавки к питательным средам для микробиологии (см. Приложение на 9 листах) I. Среды питательные для микробиологии: 1. Питательный бульон с ацетамидом, среда с ацетамидом (Acetamide: Nutrient Broth, Medium). 2. Ацетатный агар дифференциальный (Acetate Differential Agar). 3. Algae: агар, бульон (Algae: Agar, Broth). 4. Щелочная пептонная вода (Alkaline Peptone/Alkaline Saline Peptone Water). 5. Агар Оттавиани и Агости для листерий (Aloa Agar (Agar Listeria According To Ottaviani & Agosti)). 6. Среда для испытания антибиотиков: №1, 10, 11, 19, 35, A, B, C, E, F (Antibiotic medium: №1, 10, 11, 19, 35, А, В, C, E, F). 7. Агар APT (APT Agar). 8. Бульон с аспарагином (Asparagine Broth). 9. Сахарный бульон Рота с азидом натрия (Azide Dextrose Broth According To Rothe (Rothe Azide Broth)). 10. Агар (селективный) для Bacillus Cereus (Bacillus Cereus: Agar, Mossel Agar, Selective Agar). 11. Агар (основа агара) Бэрда-Паркера (с кроличьей плазмой и фибриногеном) (Baird Parker: Agar, Agar Base, RPF Agar, RPF Base). 12. BAT: агар, бульон (BAT: Agar, Broth). 13. BCYE для легионелл: агар, селективный агар, агар без цистеина (BCYE Legionella: Agar, Selective Agar, Agar w/o Cystein). 14. Пивной растворитель (Beerens Diluent). 15. Бриллиантовый зеленый: агар, модифицированный агар, бульон с желчью (2%) (Brilliant Green: Agar, Modified Agar, Bile (2%) Broth). 16. Сердечно-мозговой: агар, бульон (Brain and Heart Infusion (BHI): Agar, Broth). 17. Желчный эскулиновый: агар, агар с азидом (Bile Esculine: Agar, Azide Agar). 18. Кровяной агар: основа, основа №2, основа (Колумбия) (Blood Agar: Base, Base №2, Base (Columbia)). 19. Бульон Bolton (Bolton Enrichment Broth). 20. Забуференная пептонная вода (Buffered Peptone Water). 21. Среда Кэри-Блэйр (Cary & Blair Medium). 22. Основа казеин лецитин-полисорбатного бульона (Casein Lecithin-Polysorbate Broth Base). 23. Агар CCA (CCA(Chromogenic Coliform Agar)). 24. Агар модифицированный/основа модифицированного агара с дезоксихолатом, цефоперазоном и углем ((CCD) Charcoal Cefoperazone Deoxycholate Modified Agar/Agar Base). 25. Цетримидный агар (Cetrimide Agar). 26. Агар/основа селективного агара с цетримидом и налидиксовой кислотой для Pseudomonas (CN (Cetrimide Nalidixic) Agar/Selective Agar Base for Pseudomonas). 27. CGA Агар: с глюкозой, пептоном, хлорамфениколом (Glucose Peptone Chloramphenicol/ Chloramphenicol Glucose Agar (CGA)). 28. Чапмена: агар, агар TTC (Chapman: Agar, TTC Agar). 29. Цитратный агар Кристенсена (Christensen Citrate Agar). 30. CLED агар (CLED Agar). 31. Бульон Coliforms Presence/Absence (Coliforms Presence/Absence Broth). 32. Колинстант Хромогенный агар (Colinstant Chromogenic Agar). 33. Колумбийский агар (Гармонизированная фармакопея)/CAN агар (Columbia Agar acc. Harmonized Ph./CAN Agar). 34. Агар/бульон для нейтрализации (D/E Neutralizing Agar/Broth). 35. Агар/селективный агар/среда для дерматофитов (Dermatophytes Agar/Selective Agar/Test Medium). 36. Дезоксихолат лактозный агар (Deoxycholate Lactose Agar). 37. Селективный агар (DG 18) с дихлораном и глицерином (Dichloran Glycerin Selective Agar (DG 18)). 38. Агар с дихлораном, хлорамфениколом и бенгальским розовым (DRBC агар) (Dichloran Rose Bengal Chloramphenicol Agar (DRBC Agar)). 39. Дифференциальная среда для клостридий (Differential Reinforced Clostridial Medium (DRCM)). 40. ДНКаза агар (DNase Agar). 41. E.E. бульон/бульон Мосселя (E. E. Broth/Mossel Broth (Enterobacteriaceae Enrichment)). 42. ЕС бульон (EC Broth). 43. Агар с эозином и метиленовым синим (EMB/EMB Levine агар) (Eosin Methylene Blue Agar (EMB/EMB Levine Agar)). 44. Агар/основа агара Эндо (Endo Agar/Agar Base). 45. Азидный бульон с этилвиолетом (Ethyl Violet Azide Broth). 46. Эугон LT100: агар, бульон ( Eugon LT 100: Agar, Broth). 47. Агар для фекальных колиформных бактерий (Fecal Coliform Agar (FC Agar)). 48. Бульон Фрейзера: половинной концентрации, для обогащения листерий (Fraser Broth: Half Concentration Enrichment, Listeria Enrichment). 49. Основа GC агара (GC Agar Base). 50. Бульон Жиолитти-Кантони (Giolitti-Cantoni Broth). 51. Агар с бромкрезоловым красным и глюкозой/декстрозой, триптоном (Dextrose Tryptone/Glucose Bromcresol Purple Agar). 52. Бульон для грам-негативных бактерий (Gram-Negative Broth (GN Broth)). 53. Гектоеновый агар (Hektoen Enteric Agar). 54. Железосульфитный агар (Iron Sulphite Agar). 55. Агар К (K Agar). 56. Эскулиновый агар/бульон с азидом и канамицином (Kanamycin Esculin Azide (KAA): Agar, Broth). 57. Агар KF для стрептококков (KF Streptococci Agar). 58. Агар Кинга: А, В (King Agar: A, B). 59. Агар Клиглера с железом (Kligler Iron Agar (KIA)). 60. Лактозный бульон/бульон нейтрализующий/бульон с сульфитом/основа (Lactose Broth/Neutralising Broth/Sulphite Broth/Base). 61. Лактозная среда с желатином (Lactose Gelatin Medium). 62. Лаурил сульфатный бульон/агар с MUG/с триптозой/с триптозой, манитом и триптофаном/ (Lauryl Sulphate MUG Broth/Tryptose Broth/Tryptose Mannitol Tryptophan Broth/m-Lauryl Sulfate Agar). 63. LB: агар согласно Миллеру, бульон, бульон согласно Леноксу, бульон согласно Миллеру, LB: Agar acc. to Miller, Broth, Broth acc. to Lennox, Broth acc. to Miller. 64. Летиновый агар/модифицированный агар/бульон/модифицированный бульон (Letheen Agar/Modified Agar/Broth/Modified Broth) . 65. Агар Либермейстера и Бревени (Liebermeister And Braveny Agar). 66. Основа бульона для обогащения листерий по Ловетту (Listeria Enrichment Broth Base acc. to Lovett). 67. Среда Левенштейна-Йенсена/с пируватом (Lö,wenstein-Jensen Medium/Pyruvate). 68. Лизин декарбоксилазный бульон (Lysine Decarboxylase Broth). 69. Лизиновый железосодержащий агар (Lysine Iron Agar (LIA)). 70. m-CP: агар, основа агара (m-CP: Agar, Agar Base). 71. m-Green: агар, бульон (m-Green: Agar, Broth). 72. МакКонки: агар, агар №2, G бульон, бульон (MacConkey: Agar, Agar №2, G Broth, Broth). 73. Агар, бульон с экстрактом солода № 1, 2, 3 (Malt Extract: Agar № 1, 2, 3, Agar acc. to Blakeslee, Broth). 74. Солевой агар/селенитовый бульон с маннитом (Mannitol Salt Agar/Selenite Broth). 75. Marine агар (Marine Agar). 76. Растворитель для максимального выделения микробов (Maximum Recovery Diluent (MRD)). 77. Основа синтетического агар/среды с глютаматом (Mineral Glutamate Agar/Medium Base). 78. Среда с нитритом для детекции подвижности (Motility Nitrate Medium). 79. MRS: агар, бульон (MRS: Agar, Broth). 80. MRVP: бульон, бульон солевой (MRVP: Broth, Saline Broth). 81. Мюллер-Хинтон: агар, бульон (Mueller-Hinton: Agar, Broth). 82. Нейтрализующая среда/специальный бульон (Neutralizing Fluid/Special Broth). 83. Агар Никерсона (BIGGY) (Nickerson Agar (BIGGY)). 84. Нитратный бульон (Nitrate Broth). 85. Питательный агар/бульон (Nutrient Agar/Agar (Brit. Phar.)/Agar (APHA)/Agar (ISO)/ Broth/ Broth (APHA)). 86. Апельсиновый сывороточный агар (Orange Serum Agar). 87. Основа агара Oxford (Oxford Agar Base). 88. O/F среда/среда с глюкозой (O/F medium (Oxidation-Fermentation Fluid Medium)/with Glucose). 89. Палкам агар для листерий (Palcam Listeria Agar). 90. Фосфатный буфер солевой (PBS (Phosphate Buffered Saline)). 91. Агар для подсчета колоний (Plate Count Agar (PCA)/Irradiated/TTC/TLHTh/Modified). 92. Агар для подсчета колоний с молоком (Plate Count Agar: Milk, Skim Milk). 93. Основа бульона с феноловым красным (Phenol Red Broth Base). 94. Агар с фенилаланином (Phenylalanine Agar). 95. Фосфатно-буферная пептонная вода (Phosphate-Buffered Peptone Water). 96. Агар/бульон картофельный с декстрозой (Potato Dextrose Agar/Broth). 97. Агар/бульон Preston Campylobacter (Preston Campylobacter Agar/Broth). 98. Бульон с желчью, сорбитом, пептоном (PSB (Peptone Sorbitol Bile Broth)). 99. Основа бульона с бромкрезоловым пурпурным (Purple Broth Base). 100. Растворитель для максимального выделения микробов (Purple Maximum Recovery Diluent). 101. Агар R2A (R2A Agar). 102. Бульон Раппапорта-Василиадиса/бульон для обогащения сальмонелл (Rappaport Vassiliadis Broth/Salmonella Enrichment Broth/Broth (Eur. Pharm.)). 103. Основа полужидкой среды Раппапорта-Василиадиса (Rappaport-Vassiliadis Semi-Solid Medium Base (MSRV)). 104. Усиленный агар/усиленная среда для клостридий (Reinforced Clostridial Agar (RCA)/ Medium (RCM)). 105. Раствор Рингера (Ringer Solution). 106. Агар с бенгальским розовым (Rose Bengal Agar). 107. Агар/бульон Сабуро с хлорамфениколом и актидионом/хлорамфениколом/ хлорамфениколом и пеназой/декстрозой/TLHTh/окситетрациклином (Sabouraud Chloramphenicol Actidione/Chloramphenicol/Chloramphenicol Penase/Dextrosa/TLHTh/ Oxytetracycline Agar/Broth). 108. Основа агара Сабуро с окситетрациклином (Sabouraud Oxytetracycline Agar Base). 109. Агар Саказаки (Sakazaki Agar). 110. Солевой раствор (Saline Solution). 111. Агар Сальмонелла-Шигелла/модифицированный (Salmonella Shigella Agar (SS Agar)/Modified). 112. Селенитовый бульон/бульон с цистином (основа) (Selenite Broth/Broth Cystine (Base)). 113. Агар STA для тестирования чувствительности (Sensitivity Test Agar STA). 114. Шигелла бульон (Shigella Broth). 115. Среда SIM (SIM Medium). 116. Цитратный агар/цитратная среда Симмонса (Simmons Citrate Agar/Citrate Medium). 117. Агар Сланеца-Бартли (Slanetz-Bartley Agar). 118. Агар МакКонки с сорбитом (Sorbitol MacConkey Agar (SMAC Agar)/CT SMAK Agar). 119. Агар для изучения спорообразования (Sporulation Agar). 120. SPS агар (SPS Agar). 121. Транспортная среда Стюарта и Рингера (Stuart & Ringertz Transport Medium). 122. Триптонно-желчный агар (TBA) (Tryptone Bile Agar (TBA)). 123. TBX агар/хромогенный агар (TBX Agar (Tryptone Bile Glucuronic Agar)/Chromogenic Agar). 124. TCBS агар/модифицированный агар (TCBS Agar/Modified Ag. Показана усеченная версия данных из-за ограничений используемого программного обеспечения. Полную версию вы можете просмотреть на официальном сайте Росздравнадзора: http://roszdravnadzor.ru/services/misearch.

Настоящее регистрационное удостоверение выдано

ЗАО "ДАНИЕС", 121087, Россия, г. Москва, Багратионовский проезд, д. 7

"Шарлаб, С.Л.", , Испания, Дальнее зарубежье, Scharlab, S.L., Gato Pé,rez, 33. Pol. Ind. Mas d?en Cisa, 08181 Sentmenat (Barcelona), Spain

Место производства медицинского изделия

Испания, Дальнее зарубежье, Scharlab, S.L., Gato Pé,rez, 33. Pol. Ind. Mas d?en Cisa, 08181 Sentmenat (Barcelona), Spain

Номер регистрационного досье № ФСЗ 2011/11139

Вид медицинского изделия: ---

Класс потенциального риска применения медицинского изделия: 1

Код Общероссийского классификатора продукции для
медицинского изделия: 93 8500

Описание

Агар Эвгон применяется для евгонического роста большинства микроорганизмов

45,4 г среды в одном литре дистиллированной воды. Хорошо перемешать и раствориться путем нагревания с частым перемешиванием. Кипятите в течение одной минуты до полного растворения. Стерилизуйте в автоклаве при 118ºC в течение 15 минут. Охладите до 45ºC-50ºC и, при желании, асептически добавьте 5-10% стерильной дефибринированной овечьей крови и два флакона с добавкой для полиуретана (кат. 6011), предварительно восстановленную с помощью 1 флакона раствора для восстановления полиэфира (флакон B). Гомогенизируйте осторожно и опустите в чашки Петри.

  • Казеин Пептон 15
  • Декстроза 5.5
  • Соевый пептон 5
  • Хлорид натрия 4
  • L-цистин 0,7
  • Сульфит натрия 0,2
  • Бактериологический агар 15

Отзывы

Добавьте отзыв:

Доставка и оплата

ООО “Пущинские Лаборатории” осуществляет доставку любого из представленных на сайте товаров, а так же товаров из каталогов фирм-производителей отображенных на нашем сайте.

По Москве доставка осуществляется собственной курьерьской службой

В любой город России и стран СНГ с помощью ТК «Деловые линии», «СДЭК», DPD

Возможен самовывоз товара из нашего офиса, находящегося по адресу: МО, г. Пущино, микрорайон "Д", д.20А, пом. 4Б
Схема проезда

Доставка до терминалов ТК «Деловые линии», «СДЭК», DPD производится бесплатно.

Гарантии

Продукция, поставляемая компанией Пущинские Лаборатории, отвечает заявленным техническим характеристикам, транспортируется согласно условиям, рекомендованных производителями. По требованию клиента на все реактивы предоставляется сертификат анализа (на бумажном носителе или в электронном виде).

На оборудование, поставляемое компанией Пущинские Лаборатории, распространяется гарантийное и пост гарантийное обслуживание, согласно гарантийному талону и условиям производителя. В случае необходимости, в комплекте с прибором предоставляются регистрационное удостоверение и сертификат соответствия (при его наличие на данный товар).

Получить консультацию Вы можете по телефону 8 (499) 110-03-07 или отправьте запрос на info@laboratorii.com.

Оплата

Компания «Пущиские лаборатории» работает с физическими и юридическими лицами.
Физическое лицо (частный покупатель) может приобрести у нас товар:

  • В интернет-магазине или из каталогов производителей, размещенных на сайте, по безналичной форме оплаты товара.
  • Для формирования квитанции для оплаты в любом банке вам необходимо обратится в отдел продаж по телефону 8(499) 110-03-07 или написать письмо по электронной почте info@laboratorii.com
  • Оплата доставки товара может быть включена в стоимость товара. Также вы можете вызвать транспортную компанию или самостоятельно забрать товар со склада в городе Пущино, часы работы указаны на сайте laboratorii.com.
  • При наличии товара на складе, вы можете забрать его в рабочее время после поступления денежных средств на расчетный счет. Наличие товара нужно уточнить у менеджеров.
  • При приобретении товаров в интернет-магазине, выбранная вами позиция поставляется под заказ (нет в наличии), выставляется счет на оплату, заключается договор поставки товара. Поставка заказных позиций осуществляется после 100% предоплаты, срок постаки оговаривается с менеджером по продукции и прописывается в договоре.

Юридическое лицо может приобрести у нас товар товар:


Основные
Производитель

Описание:

Готовые среды значительно сокращают время на подготовительные операции в лабораториях по контролю качества, а также эффективно снижают риск перекрестной контаминации. При разработке питательных сред и тест-систем Whatman тесно сотрудничает с руководителями отделов обеспечения качества в промышленности.

В результате активной работы была создана серия продукции для микробиологического контроля на производстве, контроля качества сырья и готовой продукции, использующаяся более чем в 40 странах.

Свойства и преимущества

  • Широкий выбор продукции, способный удовлетворить даже особые требования
  • Оптимальная стабильность и стерильность сред, способствующая хорошей сходимости результатов
  • Меньшие затраты времени, повышение производительности
  • Производственный процесс и контроль качества продукции в соответствии с рекомендациями Фармакопеи
  • Каждая партия имеет сертификат качества.

Бульон эугон

Разработан для достижения обильного роста требовательных микроорганизмов. Необогащенная среда поддерживает быстрый рост молочнокислых бактерий, вызывающих порчу соленых мясных продуктов, молочных и других продуктов. Высокая концентрация декстрозы, служащей источником энергии, способствует быстрому росту бактерий. L-цистин и сульфат натрия добавляются в качестве стимуляторов роста. Хлорид натрия поддерживает осмотическое равновесие среды. Высокая концентрация углеводов в сочетании с высоким содержанием серы (цистина) улучшает рост и пигментообразование.

Читайте также: