Тянешь с ложки суп тварь

я сижу на препаратах
я рисую пентаграмму
я сижу на препаратах
я рисую пентаграмму
мама тут, она на кухне, дома саша с кучей девок
да, мой хуй слегка распух, но он покажет путь на небо
этим утром в новокузне не останется уёбков
эти трупы? хуй с ними, там в чане варится похлебка
все, что я хочу – лишь знать, что ты среди тех мертвых тушек
вроде дышишь – чуть вставай, сестричка, я принес покушать
званный ужин? да мне похуй, сука, что ты будешь
сраный ужас: пара ведер супа из твоих подружек
рвение убивать меня прет, как будто знатный кокс
но двери до нирваны мы найдем, как мусор в ванной – торс
попал на пост, сибирский потрошитель лишь покажет хвост
боже, вы так искренне дрожите, слыша сашин голос
вы слишком тупые, чтоб решить, чего хотеть
и папа даст тебе лавэ, но ты спешишь ко мне на смерть
ходячий кусок мяса, я кошмар в твоем шкафу
ты плотно связана, пока мы с мамой тянем с ложки суп, тварь

не волнуйся, это лишь сны
но я варю, пока ты спишь, слышь
и на ужин будешь лишь ты
лишь ты, о, лишь ты
не волнуйся, это лишь швы
и я их зашью, пока ты спишь, слышь
но на ужин будешь лишь ты
лишь ты, лишь ты

Употребление первых блюд — это наука, которой необходимо владеть, чтобы не опозориться на деловой встрече или званом обеде. Знание того, как правильно есть суп по этикету ложкой в зависимости от его вида, позволит вести себя уверенно за столом.


История блюда

Суп в современном понимании возник около 4-5 столетий назад, когда человек научился создавать прочную посуду и столовые приборы. В Южной Европе блюдо появилось в XV-XVI вв., а массовую популярность суп приобрел в XVII-XVIII вв. Но рецепты приготовления зародились гораздо раньше.

В русской кухне изначально присутствовали жидкие блюда — похлебки. Понятие «суп» возникло в период правления Петра I и долгое время было применимо к чужеземным жидким блюдам. Позднее появились и русские супы.

Наибольшее распространение в России получили:

  • щи;
  • рассольник;
  • солянка;
  • уха;
  • куриная лапша;
  • борщ;
  • окрошка.

Сегодня известно около 150 видов супов, которые имеют множество разновидностей и вариаций. По версии Вильяма Васильевича Похлебкина, российского историка, исследователя и популяризатора кулинарии, существует 18 видов ухи и 24 типа щей.

Первое блюдо принято подавать не только на семейных обедах, но и на торжествах.

Нормы поведения за столом

Столовый этикет обязывает:

  1. Держать осанку и не наклоняться близко к тарелке.
  2. Не тянуться к ложке корпусом или губами. Ее следует аккуратно поднести по рту.
  3. Не дуть в ложку и не перешивать активно суп.
  4. Не выбирать любимые компоненты и не отодвигать ложкой те продукты, которые не нравятся. Этими действиями гость проявляет неуважение к хозяйке и портит аппетит другим участникам обеда.


Как правильно подавать

Блюдо подается в супнице с половником и разливается порционно за столом. Супницу располагают в центре стола.

Возле нее ставят подходящие закуски и добавки:

  • лаваш;
  • хлеб;
  • пирожки;
  • сметану;
  • горчицу;
  • соус и др.

В каждой посуде с соусами должна присутствовать общая ложка.

Каждый гость получает 2 тарелки (плоскую и глубокую, первую ставят под вторую) и большую ложку.

Супом наполняют 2/3 порционной посуды, чтобы было удобно есть. В процессе обеда еду можно добавлять.


Как нужно есть суп ложкой по этикету

  1. Держать ложку так, чтобы большой палец находился на ручке.
  2. Зачерпывать суп на 2/3 ложки, направляя ее от себя.
  3. Если блюдо жидкое, подносить ложку ко рту боковым краем; если густое — передним краем.
  4. Не наклонять тарелку к себе или от себя, чтобы все съесть.
  5. Не издавать хлюпающих и чавкающих звуков.
  6. Не класть ложку на стол. После окончания еды столовый прибор оставить в посуде.
  7. Закончив трапезу на официальном приеме или званом обеде, не отодвигать посуду от себя.


Виды супов, и как их есть по правилам этикета

Жидкий суп может быть прозрачным и заправочным.

Прозрачный — это бульон или рыбный, овощной, мясной отвар, в котором могут присутствовать добавки. Такая еда подается в бульонной чашке и приправляется измельченной зеленью.

Если прозрачным бульоном заливаются яйцо, гренки или мелкая лапша, то такое блюдо принято есть ложкой. Бульон, в котором отсутствуют добавки, необходимо пить из чашки. Молочные первые блюда с крупой, клецками или лапшой едят ложкой.

К заправочным супам относятся: солянка, борщ, рассольник. Для их приготовления используют крупы и овощи. К таким блюдам подается ложка.

Горячие

Температура такого блюда при подаче составляет не менее 75°C. Перед употреблением следует подождать, пока еда остынет. Блюдо подается в глубоких суповых мисках.

Заправочное блюдо разливают в глубокие тарелки. Соусы, гренки, зелень подают в отдельной посуде. Гости их добавляют по вкусу.

Щи, рассольники, борщи принято подавать с расстегаями, пирогами, пампушками. Их располагают на пирожковой посуде слева от общей посуды. Гости берут предложенные добавки по своему желанию и едят их руками.

Первые горячие блюда в горшочках подают на подставке или на мелкой посуде. Если далее следует порционная раздача, то официант должен сначала разложить гущу, а затем залить ее жидкостью.


Холодные

Холодные первые блюда из овощей принято готовить весной и летом для обогащения организма питательными веществами, спасения от жары.

При употреблении таких блюд следует учитывать правила этикета:

  1. Холодная уха подается на блюдце в бульонной чашке. Порционные кусочки вареной рыбы подают отдельно. Рыбные косточки располагают на подставке.
  2. Вместе с летними овощными супами может быть предложен пищевой лед для охлаждения блюда. Его накладывают в еду с помощью щипцов.


Буйабес (попурри)

Этот суп из морепродуктов предполагает использование разных столовых приборов:

  • суповой ложки;
  • щипцов для улиток;
  • вилки для устриц и мидий;
  • ножа.

Вместе с попурри подается посуда, в которую складывают раковины от морепродуктов.


Бульоны и пюре

Бульоны подаются в бульонных чашках. Если предусмотрено использование ложки, то чашку располагают ручкой влево. Прозрачный бульон без добавок аккуратно отпивают из чашки, как чай, если ручка повернута вправо.

Если в блюде присутствует кусок мяса, то трапезу начинают с жидкости, после чего приступают к мясу, пользуясь ножом и вилкой. При подаче бульон должен быть горячим, пюре допускается подавать в холодном виде.

Бульон или пюре, которые подаются в суповой миске, едят десертной ложкой.


Французский луковый

Сверху такое блюдо покрыто слоем сыра. Чтобы добраться до супа, следует опустить в него ложку и немного прокрутить. После того как на приборе образуется небольшой сырный ком, ложку прижимают к краю тарелки.

Еще один вариант — делают надрез на сырной корке с помощью ножа и вилки. В первую очередь съедают сыр, а затем уже наслаждаются вкусом лукового супа.


С крутонами (крекерами)

Если крутоны поданы на пирожковых блюдцах порционно, то их необходимо есть вприкуску вместо хлеба или добавить в первое блюдо по вкусу.

Подача крекеров на общем блюде предполагает, что гости будут брать их с помощью общей ложки и класть на пирожковый или подставочный прибор.

Следует учитывать размер крекеров. Если они мелкие, то их располагают на нижней тарелке и добавляют в суп по необходимости. Гренки и крупные крутоны кладут на пирожковую посуду и едят руками, как хлеб, или крошат в суп.


Суп в хлебе

Это блюдо относится к национальной кухне Чехии. В ресторанах суп едят, стараясь соскребать ложкой хлебный мякиш со стенок. Хлеб, который используется в качестве посуды, не едят. Но в семейном кругу такое блюдо допускается съедать целиком.


Как следует есть хлеб

Хлеб, который подается к супу, нельзя резать за столом и откусывать от ломтика, держа его на весу. Хлеб кладут на пирожковое блюдце, отламывают на нем небольшие кусочки и руками подносят ко рту.

Грубейшие ошибки

Следующие действия считаются грубыми нарушениями столового этикета:

  1. Набирать полную ложку.
  2. Дуть на горячий суп, чтобы его остудить.
  3. Полностью засовывать ложку в рот.
  4. Склоняться низко над посудой, тянуться корпусом к ложке.
  5. Наклонять или поднимать тарелку, чтобы доесть блюдо до конца.
  6. Чавкать, хлебать, хлюпать.
  7. Во время еды держать ложку в одной руке, а хлеб — в другой.
  8. Оставлять ложку на столе после окончания обеда.

Употреблять супы, придерживаясь правил этикета, несложно. Если на обеде предложено незнакомое блюдо, то перед его употреблением следует обратиться за помощью к официанту.

Похожие:

В детстве летом приезжали в деревню к бабушке с дедушкой. Кот у них был жутко хитрющий. Следил, когда бабушка подоит корову и тихонько пробирался в хлев. А потом подходил к корове и сосал молоко. Полностью выдоить руками нельзя и что-то остается.

Удивительно, но корова была не против. Следил он и за курами - только снесется, он тут как тут. Разбивал яйца и съедал. Правда, доставалось коту от деда. Любил дед подкараулить и проучить кота сапогом, но тем не менее проделки усато-полосатого не прекращались.

Но однажды все изменилось. В русской печке стоял чугунок с супом, накрытый крышкой. Бабушка вставала очень рано, топила печь, варила суп и уходила по делам. А мы отсыпались по полной и вставали, когда углей в печи уже не было, но прогретый кирпич держит тепло долго и суп всегда горячий.

Я встал, открыл дверь в избу и пустил без задней мысли кота. Пока я мылся (рукомойник летом на улице), кот запрыгнул на приступок, повалил притвор (легкий металлический лист прикрывающий жерло печи) и по поду добрался до чугунка. Даже успел скинуть крышку и запустить свою лапу в горячий суп.
На его беду с покоса вернулся дед.

Он сразу оценил обстановку и мгновенно закрыл притвор. Когда я вернулся, из печи доносился вой, как в фильме ужасов. Минут через пять я все же уговорил деда прекратить экзекуцию. Кот выскочил из печи как черт - шерсть дыбом, глаза огромные, черный из-за сажи. Я еле успел открыть дверь.

Вкуснейший бабушкин суп пришлось вылить, а ловко извлеченное котом мясо отдали собаке. После этого случая все каверзы прекратились, кот перестал даже близко подходить к двери избы, не трогал больше яйца и корову и даже стал ловить мышей.

Собственный опыт – жестокий учитель: жизнь сначала подвергает тебя испытанию и только потом дает объяснение пройденного.

Социальное поведение – этикет – развивается по-разному в пределах различных обществ. «Культурная компетенция» – это приобретенная через обучение способность успешно обходить проблемные моменты в любой ситуации в пределах данного общества. Межкультурная компетенция – на любом уровне – стала обязательной предпосылкой для современного делового и социального взаимодействия.

Цивилизации, страны, народы и дворы правителей – от Древнего Китая и Древней Греции, дореволюционной Франции до сегодняшней Америки – разрабатывали и налагали правила приемлемого социального поведения. Соответствующее поведение предписывается различными видами досуга и отдыха, клубами, организациями, религиозными общинами, церемониями, а также группами людей, объединенных общими интересами. Особые протоколы и кодексы социального поведения призваны сделать социальные отношения более гладкими, поскольку каждому разъясняется, как ему следует себя вести.

Хотя термины «высшее общество», «свет» или «элита» сегодня употребляются ко всем, от журналистов до владельцев лимузинов, они, как правило, означают, что члены определенного общества считаются стоящими выше других людей в силу своего таланта, власти, ума или богатства. Их развлечения, удовольствия и жизнь в целом сильно отличаются от жизни большинства из нас. Однако со временем знание этих традиций стало показателем социальной принадлежности человека, его образованности, интересов и статуса. Как правило, о них не говорят, но эти традиции являются одновременно и признаком принадлежности, и способом выражения уважения. Всем, кто желает поднять свои деловые или социальные взаимоотношения на более высокий уровень и упрочить их, необходимо знать правила этикета, указывающие на принадлежность к группе избранных, и хорошо понимать, чего от него ожидают.

Эта книга даст вам всю необходимую информацию, чтобы вы чувствовали себя комфортно в любых обстоятельствах. Даже если вам никогда не доводилось участвовать в соревнованиях по гольфу, бывать в опере, плавать на яхте, присутствовать на католических или иудейских свадьбах и похоронах, утаптывать поле для поло, шинковать трюфели, открывать шампанское или есть артишоки, книга объяснит вам все нюансы. Вы узнаете: что нужно/важно знать; что не (по)мешает знать; что полезно знать; чего нельзя делать.

Этикет может быть прочно связан с устоями общества и может требовать – хотя и вежливо – неукоснительного исполнения. Однако поведение должно соответствовать времени и месту. Тот, кто хочет быть принят в обществе, будет использовать меняющиеся устои и непредвиденные обстоятельства как возможность для личного роста и оттачивания манер.

Ваша новоприобретенная культурная компетенция позволит окружающим всегда чувствовать себя рядом с вами легко и непринужденно.

Хотя информация, содержащаяся в данной книге, имеется во многих общедоступных источниках: книгах, журналах, «Википедии», на семинарах, лекциях, в клубах и ассоциациях, – откуда она и была частично почерпнута, большая ее часть все же происходит из моего собственного богатого и разнообразного опыта социальных и деловых контактов. Здесь она была собрана воедино и структурирована, чтобы очертить стандарты правильного поведения в различных ситуациях. Моей целью было помочь читателю быстро находить нужные ответы и правила, которые помогут чувствовать себя уверенно, если они срочно потребуются.

Я благодарю моих многочисленных друзей и знакомых, которые многие годы снабжали меня информацией, подавали пример, выручали советом и поддерживали морально – некоторые даже сами не осознавали этого. Особенная благодарность – Дениз Лалонд за ее технические познания, готовность помочь и участие в появлении этой книги на свет, а также Ларри Браунштейну – за его постоянное содействие.

Я глубоко признательна за поддержку Поле Конвей, Джеймсу Лири и Кристине Хаммер.

Особое «спасибо» моим пушистым помощникам: Дафне, Зое и Петунии, – за их ангельское терпение и уютное мурлыканье. Только благодаря их настойчивым требованиям послеобеденных игр я делала перерывы в работе.

Замечательные рисунки были выполнены художником Сьюзан Акерман. Отдельное спасибо.

Кевин Андерсон и Акико Ямагата проделали невероятный труд по редактированию и форматированию и подошли к делу очень основательно и придирчиво. Спасибо вам, ребята, за ваш огромный вклад.

Дилеммы званого обеда


На званом обеде самых старших из присутствующих всегда следует сажать ближе к туалету.

Званый обед – это такой торжественный прием, когда гостей усаживают за обеденный стол и обслуживают. Это может быть банкет, обед в частной резиденции или ресторане. Такой торжественный обед может включать до шести или семи блюд: 1) закуски (суп, морепродукты или фрукты); 2) рыбное блюдо; 3) основное блюдо, обычно подаваемое с овощами; 4) салат; 5) десерт; 6) кофе и ликеры. Между блюдами часто подают сорбе /шербет, а десерт может быть дополнен сырами. Успех мероприятия зависит в равной степени от культуры гостеприимного хозяина и вежливости гостя.

Что нужно знать

Гостю

♦ Обязательно принесите или пришлите небольшой подарок для пригласившего – не тот, который будет поставлен на стол по этому случаю.

♦ Если вы прибыли в ресторан раньше пригласившего, ожидайте в холле, а не за столом.

♦ За столом дождитесь, когда сядет пригласивший вас, и уже потом садитесь сами, если только вас не пригласят сесть первым.

♦ Мужчины садятся только после женщин.

♦ Если кто-либо из женщин прибывает с опозданием, все мужчины поднимаются со своих мест, а мужчина, находящийся слева от дамы, помогает ей сесть.

♦ В ресторане к еде приступают после того, как обслужили всех гостей.

♦ В частном доме приступать к еде следует после того, как хозяин дома возьмет в руки столовые приборы.

♦ Приборы берут в порядке «снаружи внутрь» (сначала используются приборы, наиболее удаленные от тарелки).

♦ Чтобы положить себе порцию с общего блюда, пользуйтесь теми приборами, которые лежат на этом блюде, а не своими.

♦ Чтобы показать, что вы закончили, положите вилку зубьями вверх и нож лезвием внутрь на свою тарелку. Ручки должны лежать на воображаемой пятичасовой отметке, а кончики должны смотреть на десятичасовую отметку.

♦ После торжественного обеда направьте пригласившему вас написанную от руки записку со словами благодарности – ни в коем случае не текстовое сообщение и не электронное письмо.

Сервировка стола для повседневного обеда из трех блюд



Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова стремить (глагол), стремя:

Ассоциации к слову «суп»

Ассоциации к слову «ложка»

Синонимы к слову «суп»

Синонимы к слову «ложка»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «суп ложкой»

  • — Везде нынче на овсы жалуются! — вздыхает Арина Петровна, следя за Иудушкой, как он вычерпывает ложкой остатки супа .

Сочетаемость слова «суп»

  • горячий суп
    гороховый суп
    овощной суп
  • супы быстрого приготовления
    суп сметаной
    суп ложкой
  • тарелка супа
    миска супа
    приготовление супа
  • суп остыл
    варится суп
    суп закипит
  • варить суп
    поесть супу
    разливать суп
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «ложка»

  • деревянная ложка
    чайная ложка
    серебряная ложка
  • ложка масла
    ложка мёда
    ложка сахара
  • пара ложек
    по столовой ложке
    половина чайной ложки
  • ложка стояла
    ложки нашлись
    ложки лежат
  • взять ложку
    положить ложку
    отложить ложку
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение слова «суп»

СУП , -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «ложка»

ЛО́ЖКА , -и, род. мн. -жек, дат. -жкам, ж. 1. Один из предметов столового прибора для зачерпывания жидкой, полужидкой, рассыпчатой пищи. Столовая ложка. Чайная ложка. Деревянная ложка. Разливательная ложка. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Разбор по составу слова «суп» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «ложка» (морфемный разбор)

Значение слова «суп»

СУП , -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп.

Значение слова «ложка»

ЛО́ЖКА , -и, род. мн. -жек, дат. -жкам, ж. 1. Один из предметов столового прибора для зачерпывания жидкой, полужидкой, рассыпчатой пищи. Столовая ложка. Чайная ложка. Деревянная ложка. Разливательная ложка.


Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • Сиськи
  • Чуток картинок
  • Бредзона
  • Письки/попки
  • Всяко разно гифки
  • Тетки
  • Эротика
  • Немного картинок для настр.
  • Немного картинок для настр.
  • Домашняя работа
  • Фотачки
  • Фотачки
  • Брю
  • Домашняя работа
  • А кто это тут у нас?
  • Немного картинок для настр.
  • ДомНю
  • Домашняя работа
  • Домашняя работа
  • HomeMade
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Пошлые и нецензурные поговорки

Надо иметь сметку-
Е№ать жену,не забывать соседку!

Не воруй где живешь,
Не е@ись где работаешь!

Всех женщин не пере@ешь,
Но надо к этому стремиться!

Как работать так:"Работайте,товарищ нацмен!"
А как деньги получать:"Куда лезешь,еба@ый татарин!"

Люди женятся,е@утся,
А нам не во что обуться!

Не смотри ты на рубаху,
А смотри на забабаху!

Пей вода,ешь вода-
Еб@ться не захочешь никогда!

Мы е@али-не пропали,
И е@ём-не пропадем!

Приходи,Маруся,с гусем-
По@бемся и закусим!

@ бал я эти щи,
Хоть х@й в них полощи.

Богатый всё строится,
А бедный в пи@де роется.

Коли хочешь ты носить
Шапочку из меха,
Про пи@ду ты должен петь
Как Эдита Пьеха.

Кончай пиз@еж,начинай е@ёж!

Чего кричишь,косая срака,-
Подумаешь,ебака!

Какой ни Енисей,а в п*зде все веселей!

Кто работал и трудился,
Тот давно п*здой накрылся.

Не п*здите-а то улетите.

Смех-смехом,а п*зда кверху мехом.

Как ни тыкай,не ворочай,
х*й п*зды всегда короче.

У женщин жизнь бывает двух видов: "хуёвая" и "ни в п*зду".

х*й и п*зда из одного гнезда

Бабка любит чай горячий,
Внучка любит х*й стоячий.

Ближе х*я родни нет.

Будильник в доме-не проспишь,
бл*дей хуём не удивишь.

Вот так и получается:
х*й стоит,головка качается!

Все мои вещи-х*й да клещи.

Голод не тетка,х*й не пароход.

Два рубля рублями,а х*й в жопу мелочью.

Для чего у бабы ноги?
Чтоб не сбился х*й с дороги!

Деньги есть-и девки любят,
Даже спать с собой кладут,
А денег нет-так х*й отрубят
И собакам отдадут!

Другу милому мому-
х*й в запазуху ему!

Если хочешь ты мне дать-
Меня за х*й дерни,
Если хочешь пососать-
Мне в ладошку перни.

Если хочешь ты носить шапочку из зайца,
Полезай ко мне на х*й и царапай яйца!

Как у латыша-х*й да душа!

Люди пахать,а мы-хуями махать!

Мы работы не боимся,но работать х*й пойдем!

На х*я попу наган,если он не хулиган?!

На чужом х*ю можно доехать до рая,если жопа чужая.

Не за то волка бьют,что сер, А за то,что на х*й сел.

От икры кровь густеет и х*й толстеет.

Приезжай ко мне на дачу, Там тебе подзах*ячу!

Руссиш культуриш?!- А хули ж!

Скажем дружно:"На х*й нужно?!"

Смех-смехом,а х*й грецким орехом!

Таких друзей-за х*й и в музей!

Кому виднее,у того х*й длинее.

х*й в рот,два в уме.
Сколько будет в голове?

Ящик держится гвоздём,а жена хуём.

Это точно-х*й стоит,но не прочно.

Шире жопы не пернешь,выше х*я не прыгнешь.

"Хули" не улей-пчел не разведёшь.

Чтобы у тебя х*й на пятке вырос,-чтоб как ссать,так разувался!

х*й соси,читай газету,-
Прокурором будешь к лету!

Хуи валяем и к стенке приставляем.

х*й голове не указка.

х*й как х*й-пядь да вершок и еще три пальца поперёк,и еще место есть где вороне сесть.

х*й на х*й менять-только время терять.

Соседний колхоз
Просит навоз.
х*й,не дадим,
Сами съедим!

Андрей,держи х*й бодрей!

Васята,ебут как поросята.

Иван,ебать твой баян!

Кирюха,ебут тя в ухо!

Колька,от п*зды до жопы сколько?

Михаил,ты чего х*й доил?

Федот,ебанный твой рот!

-Ты что, луку поел,или так ох*ел?

-Закрой *бало,чтоб не поддувало!

-А ты говорливый. Полижи мой х*й сопливый!

-А ты,оказывается,басник.Знать,ебал тебя колбасник!

-Прежде чем блатовать-научися х*й сосать!

-Когда *бут тебя рачком-притворися дурачком!

-х*й тебе в жопу вместо укропу!

-х*й тебе в сраку вместо маку!
Нечем крыть? Полезай в п*зду картошку рыть!

-Ты лезь первый,я второй.Ты застрянешь-х*й с тобой!

-Обиделся? Полезай в п*зду,там свидимся!

-Ни складень,ни ладень,
-п*зду на уши одень!

-Пососи х*й у пьяного ёжика!

-Пососи х*й у пожилого зайца!

-Пососи х*й у мертвого татарина!

-За такие сказки х*й тебе в глазки!
-За такой оборот х*й тебе в рот!
-За такую враку-х*й тебе в сраку!

-Ты чего окопался? Или хуёв наглотался?!

-Я *бал тебя в лесу-хочешь справку принесу?!
-Я *бал тебя в окне-вот и справочка при мне!
-Я *бал тебя в малине, вместе с справками твоими!

-Замерз?Так есть же качегарка.
-.
-А то лезь в п*зду-там тоже жарко!

-А ты на черном море был?
-. Был
-Тебя *бли,ты выл?

-Тебе нужен витамин "Ю".
-.
-Чтоб не было морщин на х*ю!

-Сегодня у нас на (ужин) луши.
-.
-От х*я уши!

-Тебе привет передавал Лапшин.
-.
-У которого х*й с аршин!

-Ты в деревне жил?
-Жил.
-А я на тебя х*й положил!

-Прыгай на одной ноге и приговаривай:"Славное море-священный Байкал".
-Славное море-священный Байкал.
-х*й тебе в жопу,чтоб ты не скакал!

-Скажи быстро:"Ельник,березник-чем не дрова?".
-Ельник,березник-чем не дрова?
-Еб тебя мельник в шальной понедельник,дурная твоя голова!

-Привет тебе от трёх лиц!
-.
-От х*я и двух яиц!

-Как жизнь?
-Как у Зуя.А Зуя *бут в три х*я!

-Скажи:"Алмаз".
-х*й тебе в глаз!
-А тебе в оба,чтоб не п*здел,разъеба!

-Покурим?
-А у тебя яйца под х*ем?

-Чего?
-х*й через плечо вместо автомата,и п*зду в карман-по блату!
-А тебе х*й в ухо-для проверки слуха!

-Отгадай загадку:усатая,полосатая,мяучит-кто такая?
-Кошка.
-Хуёв тебе лукошко!

-Ходил в магазин за колбасой,а там только кески!
-.
-От х*я обрезки!

-Ты дедом звать будешь?
-Кого?
-Хуя моего-он тоже с бородой!

-Как фамилия?
-п*зда кобылия!
-А как звать?
-Ебёна мать!

-Сколько время?
-Один *бёт,другой дремлет!

-Ты куда?
-В п*зду за грибами,бери мешок пошли с нами!

-А у нас.
-Так у вас в п*зде квас,а у нас в бочках!

-Как живёшь?
-Как в гареме.
-.
-Знаешь,что вы*бут,но не знаешь,когда.

-Тебе привет от Нади!
-.
-У которой п*зда сзади!

-х*й в серево-какое дерево?
-Засажу,потом скажу!

Сидели ва медведя на тоненьком суку,
Один читал газету,другой месил муку.
Раз ку-ку,два ку-ку,оба *бнулись в муку!
Раз ку-ку,два ку-ку,Михаил попал в муку.
Сам в муке,х*й в руке,жопа в кислом молоке!

Пушкин сказал даме:
"Вы мне целились в тарелку,
А х*йнули прямо в глаз!
Сразу видно,что не целка,
Разрешите раком Вас!"-
и кинул в даму раком.


Это суп еще называют "крестьянским". Название интересное, «затируха»! Значит, что-то затирать.

Откуда такое интересное название появилось? Возможно, из сказки: в ней говорится о работнице в богатом доме, которая чтобы прокормить своих детей, возвращалась домой после замешивания теста для хлеба с невымытыми руками.

Зачем? А дома намочив руки в воде, она затирала то, что оставалось после замешивания теста.

Добавляла эту «затирку» в суп, и получался знатный, питательный супчик.

А, может, это просто сказка. Но то, что суп затируха существовал ещё с XV века известно доподлинно, так как в то время появились жидкие похлёбки под общим названием «Хлёбова». К ним относились всевозможные похлёбки, щи, затирухи, болтушки, саламаты, относящиеся к мучным разновидностям супов.

А я вспомнила детство , бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнила, как она натирала затируху.


Затируха на овощном бульоне

Вот рецепт приготовления супа затирухи на овощном бульоне. Для его приготовления понадобятся:

  • Вода или мясной бульон 2 литра,
  • 4 шт. среднего картофеля,
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый, 2 шт. средних,
  • зелень петрушка или укроп, небольшой пучок,
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль, лавровый лист.


Кастрюлю с водой на 2 литра, для 4 порций, ставим на огонь. Как только закипит вода, бросить нарезанный небольшими кубиками, но это по вашему усмотрению, картофель. Во время его закипания снять пену ложкой.

Пока картофель варится, очистить лук репчатый, нарезать мелко, положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Сделать маленький огонь и оставить его пассероваться. Почистить морковь, сполоснуть и натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и накрыть крышкой, дав возможность хорошо тушиться. Можно добавить к луку и моркови немного свежей зелени привычной в нашей кухне, петрушку, укроп. Зелень в супе будет более ароматная, если протомится в масле.

Пока всё готовится, начинаем колдовать над главным ингредиентом – затирухой. В миску разбить яйцо, немного взбить его вилкой, постепенно добавляя 2 ложки воды. В плоскую тарелку насыпать муку. Обмакнуть чистые ладони в болтанку с яйцом и затем положить влажные ладони на муку из тарелки. Прилипшую муку на ладонях надо перетирать над тарелкой с дуршлагом. Появится результат трения муки и рук, маленькие «катышки».


Проделать такую процедуру несколько раз, пока наберётся ложек 5 такой затирки. Руки надо вымыть и приступать к завершительному этапу. В кастрюлю, высыпать содержимое сковородки, и добавить затирку, полностью отряхнув от лишней муки. Вот для чего нам понадобился дуршлаг. Бульон с затиркой можно посолить, добавить лавровый лист, и оставить на медленном огне покипеть 10 минут.

Перед тем как выключить готовый суп, взбить хорошо вилкой куриное яйцо, добавить 2 ложки воды, перемешать и тонкой струйкой влить в суп. При этом надо помешивать ложкой, чтобы яйцо хорошо распределилось по всей массе супа. Выключить, дать постоять ещё 10 минут и подавать к столу.

По желанию для небольшой остроты к данному рецепту можно добавить во время поджаривания лука в сковородку мелко нарубленный чеснок. Также подавать по желанию можно со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.

Затируха с грибами

Очень вкусный суп затируха готовится с грибами.


Грибы, перебрать, почистить, промыть, отварить и слегка поджарить. Добавить в суп, который варится, как описано выше. В этом рецепте лучше использовать овощной бульон. Суп затируха может готовиться на молоке как сладкий, так и солёный. Но подавать к столу обязательно с ложкой сливочного масла, так он будет намного вкусней.

Супчик для малышей

Хорошая вкусная еда - суп затируха для детей, начиная от года. Готовится довольно просто. В горячий куриный бульон, положить мелко нарезанную картошку, несколько долек цуккини разрезать на мелкие кубики, перец болгарский, можно протереть через тёрку или мелко порезать. Всё варить на медленном огне 15 минут, затем добавить затирку, которую можно приготовить из теста, воды, яйца и небольшого количества соли. Замешать крутое тесто и протереть его на крупной тёрке и опустить в готовящийся суп, слегка посолить.


А можно и способом перетирания между ладонями, как описано выше. Если малыш любит лук, то можно к основным овощам добавить немного мелко нарезанного лука.

Вместо пшеничной муки можно взять гречневую муку, в ней содержится много полезных микроэлементов. Подавая к столу, в тарелку с супом добавить чайную ложку сливок и мелко нарезанного свежего укропа. Немного разнообразить вкус блюда можно, добавив в конце тёртого на тёрке сыра или болтанку яйца с водой

Суп, как для малышей, так и для взрослых очень питательный и вкусный. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


На свадьбе сварили трехведерную кастрюлю перца фаршированного, было это часов в 11 ночи , взяли попробовать один перчик . думаем , что перцу сделается за ночь, только остыть успеет. В 6.00 приходим , а перец "кипит". Хорошо , что сам перец не прокис , а только бульон. Потом женщина одна сказала , что это случилось из-за того , что один перец достали, хотя ложка была чистой и сухой. Перец срочно вытащили , полили майонезом с чесночком и запекли в духовке . Ушел на ура , никаких инцидентов не было.
Оказывается важно после готовки не трогать суп до охлаждения . У меня было несколько раз , сварила суп , поставила остывать. Через какое-то время прихожу на кухню , суп взбесился . Оказывается, сын наливал суп и после этого его не прокипятил. в следующий раз проквасили 9-литровую кастрюлю щей подобным образом. Так никто из моих мужчин( муж+2 сына ) и не сознался . Как я орала, слышал наверное весь дом.
А как вам такой выход из такой ситуации. Если суп охладить и порционно заморозить . Все равно вы же пользуетесь микроволновкой для разогрева. Читала какой-то роман про Сибирь дореволюционную. Намораживали молоко и щи в блюдечках , и замороженные таким образом молоко и щи складывали в мешки и охотники брали с собой на зимовку. Там оставалось только разогреть.
А холодильник проверьте , как он работает . Может для остальных продуктов достаточно той температуры , что он производит, а для супов и щей нет . У меня кстати в новом холодильнике летом иногда молоко прокисает. Приходилось регулировать , ставить меньшую температуру

я сую в щи половни к и только после этого выключаю. Наливаю еще горячие щи. Этот половник оставляю там, пока не съедим все. Ничего и никогда не прокисает. Да, и охлаждаются они просто на кухне.

Может что-то в составе супа? Приправа, зелень, необычные составляющие?

ну бульон на мясе
картошка
лук
морковь
капус та иногда
и все
зелени нет


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


надо было крышку на ночть открыть
еще может что-то добавленное в последнюю очередь не доварилось

у меня иногда супы скисают(( абыдно(((

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ - Хобби

Продам пишущую машинку "Листвица" 1988год выпуска
Цена: 500 руб.

Год выпуска 1997 Сохранность Хорошая Количество страниц 424 ISBN 5-89355-029-3 Издательство Издательский Дом Ридерз Дайджест Переплет.
Цена: 700 руб.

Авторы Михаил Ишков Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 448 Год выпуска 2002 ISBN 5-17-010434-0.
Цена: 395 руб.

Год выпуска 2004 Сохранность Хорошая Автор Софья Бородицкая Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 496 ISBN.
Цена: 320 руб.

Суп варить Яга решила.
Змей сушеных накрошила.
Развела большой костер
И поставила котел.

Между сосен и полянок
Собрала ведро поганок.
Поскакала за бугор —
Отыскала мухомор.

Притащила свежей тины,
Волчьих ягод три корзины,
Для приправы бузины,
ДЛя отравы — белены.

Супчик вышел — то, что надо:
Целых двадцать литров яда!

Комментариев нет

Похожие цитаты

Если муж уехал на рыбалку, и привёз с собой русалку, езжайте девки на моря- там 33 богатыря.

Как-то бабушка Яга замуж захотела…
Выбирая женихов, принялась за дело:

Персонажей занесла в список кандидатов…
Против каждого в строке — результат дебатов!

Вот он, перечень стихов
Про возможных женихов:

Змей Горыныч — он урод…
День и ночь в три морды жрёт!

Жмот Кащей над златом чахнет…
И давно уж дурно пахнет!
… показать весь текст …

Я люблю мужчин брутaльных !
Пусть нeбритых, но отвaжных !
Нeнaвижу ''сытых-вaжных'',
Злых, циничных, эпaтaжных.
Я люблю мужчин зaдорных,
Умных, чeстных и открытых.
Нeнaвижу слишком стильных
И ''глaмурно-инфaнтильных''.
Я люблю мужчин нe жaдных
Нa подaрки и нa лaску…
Есть вообщe тaкиe в мире?
Или зря я вeрю в скaзку?

Читайте также: