Фаршированные перцы с бульоном и картофелем

После достаточно длительного отпуска я теперь с новыми силами готова к очередным кулинарным подвигам на своей любимой кухне.

Отдохнуть в этом году мне удалось как следует, по полной, как говорится, программе – я не просто провела две недели у моря, но и полностью посвятила себя своим детишкам и мужу, совершенно не отвлекаясь на готовку!

Мы были на полном пансионе и совершенно не нуждались в дополнительной «подкормке». Баловали себя лишь вкуснейшими сезонными фруктами и прохладным местным вином из местных виноградников…

Тем не менее я все это время была на чеку, как губка, впитывая все новое и интересное, что мне удалось увидеть или попробовать. И вот, едва вернувшись на свою кухоньку, я сразу же принялась за дело! Тем более, что ой как за «этим делом» успела соскучиться!

И первое, что я приготовила, приехав домой, это фаршированные перцы, тушенные совершенно новым для меня способом, которым я решила тот час же поделиться с вами, девочки.

Нам понадобится:

Уровень сложности: несложно

Время для приготовления: 50 минут

Прежде всего подготовим начинку для наших перцев. Рис в данном случае я предлагаю не отваривать, а просто так, сырым и хорошо промытым, соединить его с мясным фаршем. Туда же добавляем один обжаренный репчатый лук и измельченную зелень. Не забываем также о соли и специях и хорошенько вымешиваем руками.


Поле первого такого перемешивания фарш мне показался достаточно густым и с недостаточным содержанием соли. И я решила поступить вот каким образом – в половине стакана воды растворила пару ложек соевого соуса, добавила к фаршу и еще раз хорошенько перемешала. На этот раз и консистенция, и вкус меня полностью устроили.

Перец очищаем от семян и плодоножки любым удобным для нас способом и начиняем его фаршем. Сразу же предупреждаю, что делать это нужно неплотно и начинять не полностью – рис во время тушения будет увеличиваться в размере и заполнит собою всю пустоту.



Теперь нам нужно очистить и порезать небольшими кубиками картофель – он будет тушиться вместе с нашими перцами. Для этого в выделенную для этого емкость мы выкладываем перцы, а пустоту заполняем картофелем. Только после этого заливаем соусом.



Для соуса обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем к нему томатный сок, сметану и бульон (воду), солим, перчим, доводим до кипения и заливаем перцы с картофелем.



После закипания убавляем огонь и тушим минут 40.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Фаршированный перец с картофелем


В моей семье фаршированный перец - одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец совсем по-другому, как бабушка, но когда попробовала этот вариант, влюбилась, как говорится, с первой ложки. Я поняла, что рис абсолютно не нуждается в предварительной варке, ему и так хватает времени на приготовление, а картофель, который добавляется в кастрюлю с фаршированным перцем, получается настолько вкусным, что трудно сказать что вкуснее - картофель или перец. Допустимы вариации приготовления такого перца, как например состав специй, зажарка для подливы, использование томатного сока, томатной пасты или кетчупа, но неизменно в блюде должен присутствовать картофель.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перцы помыть и освободить от семян.


Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.


Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.


На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.


Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!


Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Фаршированный перец с картофелем

Во многих семьях фаршированный перец одно из любимых блюд. Вот и моя семья не исключение. Я помню как ещё в детстве моя бабушка фаршировала перец на многие застолья, пока перец был в продаже. Праздник был не праздником без фаршированного перца на столе.

Создав свою семью я тоже часто его готовила, хотя времени на приготовление уходило немало. Рис нужно было сварить, перцы бланшировать, приготовить зажарку. Но потом я случайно наткнулась на рецепт где рис не варился заранее, мало того — он закладывался в сырой перец. А ещё была отдельная фишка: чтобы перец не падал и ровно стоял в кастрюльке, между ним вставлялся картофель.

Мне стало интересно попробовать именно такой вариант и с того времени я готовлю перец только так. Состав соуса я иногда меняю, могу добавить в него грибы, использовать томатный сок вместо пасты или кетчупа, но сам принцип приготовления сохраняю как есть. Предлагаю и вам попробовать.

Как приготовить "Фаршированный перец приготовленный с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления фаршированного перца нам понадобится картофель, мясной фарш, болгарский перец, лук, морковь, подсолнечное масло, помидор, сметана, рис, томатная паста, лавровый лист, перец и соль.


Рис хорошо промыть и смешать с мясным фаршем.


Перец очистить от семенной коробки, срезав верхушку, промыть и сложить в миску.


Нарезать кубиками одну луковицу, натереть одну морковь — обжарить на подсолнечном масле. Добавить в фарш. По желанию можно добавить зелень. Я добавила в фарш петрушку и верхушки перцев, измельчив их кубиками. Фарш посолить и поперчить.


Перцы наполнить начинкой не туго, так как при варке рис немного разбухнет и начинка плотно займёт пространство.


На дно кастрюли или казана налить сметану, добавить томатную пасту, натёртый помидор, оставшийся лук и морковь. Хорошо перемешать всю массу.


Картофель очистить и разрезать на 4 части вдоль. Наполнить казан перцами, в промежутки вставить картофель. Долить воду немного не доходя до верха перцев, сверху перцы посыпать травами и добавить лавровый лист. Казан или кастрюлю накрыть плотно крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 45-50 минут. Готовность блюда легко проверить по картофелю — если вилка входит легко, перец готов. Приятного аппетита!

Лето — прекрасная пора для хозяек, обилие овощей и зелени позволяет готовить самые разнообразные блюда. Например, фаршированный перец в овощном бульоне — в одной кастрюле вы приготовите и суп, и основное блюдо. Ну чем не прелесть?

Читайте на Еве

  • Вегетарианское блюдо: перец, фаршированный овощами
  • Вкусно и без вреда для талии: готовим запеченные перцы с моцареллой
  • Перец
  • Еда
  • Суп
  • Вкусные рецепты
  • Бульон
  • Фаршированный перец


Автор фото и рецепта Венера Осепчук: instagram.com/venera_os/

Для перцев:
Перец болгарский грунтовой (средний) 22-23 шт
Фарш говяжий (с жирком) 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Рис отварной до полу-готовности 1 стакан
Соль, перец черный молотый по вкусу

Для бульона:
Картофель (крупный) 1 шт
Лук репчатый (крупный) 1 шт
Морковь средняя 2 шт
Помидор средний 2 шт
Чеснок 1 головка
Лук зеленый 1 маленький пучок
Петрушка свежая 1 маленький пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Перец красный сухой хлопьями по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Базилик сушеный 1 ст.л.


Процесс приготовления:
1. Почистить от семян болгарский перец — вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть ее к верху вместе с семенной коробочкой. Если внутри остались семена и перегородки, вычистить все пальцами. Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи.
2. К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис, соль, черный перец. Равномерно все перемешать.
3. Перцы заполнить мясным фаршем, сложить их в казан или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить. Залить все кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.
4. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать еще раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить. Дальше казан с голубцами ставим томиться в духовку при 160С на 1,5-2 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.
5. После того, как голубцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, прийти в себя, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном. Можно варить их также на плите после закипания 45-50 минут на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней.

Ингредиенты

Перец болгарский - 12-15 шт.

Фарш мясной - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Помидоры - 700-800 г

Соль, перец - по вкусу

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Масло подсолнечное - 80 мл

  • 90 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного перца, который давно прижился в моей семье. Перец всегда был одним из любимых блюд с тех времён, когда я была ребёнком, но готовился только по праздникам, так как процесс его приготовления был достаточно длительным. Перец бабушка бланшировала, а рис варила заранее, чтобы он был холодным на момент приготовления начинки. Этим способом и я пользовалась много лет, пока в интернете случайно не наткнулась на рецепт, где всех этих манипуляций не было, а ещё была интересная идея вставлять между перцами крупные ломтики картофеля. Решила попробовать, но первый результат меня не удовлетворил, перец был суховат. После этого я стала экспериментировать и нашла золотую середину. В итоге, фаршированный мясом перец с картофелем давно уже для нас - повседневное блюдо, которое особенно популярно в летне-осенний период.

Для приготовления фаршированного перца подготовить из списка необходимые продукты.


Фарш можно использовать любой, я очень люблю смешивать 2-3 вида. В этот раз у меня свинина-говядина-индейка. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Рис промыть в нескольких водах и добавить к фаршу.


Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить к фаршу. Также в фарш добавить немного томатного соуса, аджики или протереть помидор. Это нужно для того, чтобы начинка не получилась сухой. Я всегда делаю по-разному, в этот раз добавила аджику. Фарш хорошо перемешать.


У перцев отрезаем верхушку и очищаем их от семян.


Наполняем перцы фаршем, но не плотно, так как рис разварится и заполнит свободное пространство.


После этого можно приступать к приготовлению подливы. На растительном масле обжарить вторую луковицу, нарезанную кубиками, и натёртую на тёрке морковь. Затем добавить измельчённые помидоры. Посолить и поперчить. Вместо помидоров можно использовать томатный сок или разбавленную водой томатную пасту.


Перец поставить в кастрюлю вертикально, в промежутки между перцами вставить картофель, нарезанный крупными ломтиками.


Залить перец в кастрюле подливой, добавить в кастрюлю лавровый лист, можно дополнительно посыпать ароматными травами.


Готовить перец 40-45 минут. Готовность очень удобно проверять по картофелю - если он легко протыкается вилкой, значит, перец готов. Я добавляю в кастрюлю измельчённый чеснок, убираю огонь и оставляю перец настояться ещё минут на 15-20.


Раскладываем фаршированный мясом перец с картофелем по порциям и подаём к столу.


Этот рецепт для меня палочка-выручалочка! Особенно когда надо приготовить что-то легкое, но сытное, да и у плиты стоять неохота!

Ингредиенты для «Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем»:

  • Перец болгарский — 7 шт
  • Картофель — 1,5 кг
  • Фарш мясной (Фарш можно добавить по вкусу: больше или меньше.) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051 ккал
белки
30.2 г
жиры
80.9 г
углеводы
242.4 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем»:


Подготавливаем перец - моем, очищаем от семян. Очищенный картофель и лук натираем на крупной терке. Смешиваем, добавляем мясной фарш, соль, молотый перец по вкусу, две столовые ложки подсолнечного масла. Смешиваем.


Фаршируем перец, остальной фарш выкладываем на смазанный двумя ложками масла протвинь " подушкой".


Перец уложить сверху " подушки". Оставшимся маслом сбрызнуть сверху. Накрыть фольгой и отправляем в духовку на час - час и 10 минут. Снять фольгу и запекаем еще 20-30 минут до румяности. Очень вкусно есть со сметаной.

Если нет фарша, можно просто фаршировать перец тертым картофелем и луком. Если хочется насыщеннее блюдо - тогда начинка - картофель в пропорции 1:1 к фаршу. Приятного аппетита!

P.S/ Хотела бы посоветовать готовить не из молодого картофеля. Теряет нежность и единение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы с фасолью

  • 12
  • 43
  • 4110

Патиссоны с куриной печенью и грибами

  • 99
  • 227
  • 32262

Перечные лодочки "Ленивый перец"

  • 10
  • 86
  • 1218

Баклажаны "Хвост павлина"

  • 42
  • 112
  • 13252

Фаршированные кабачки "Куса михщи"

  • 30
  • 128
  • 17146

Фаршированые помидоры

  • 30
  • 33
  • 8078

Зеленый перец, фаршированный картофелем

  • 82
  • 304
  • 35714

Фаршированный перец от тети Жени

  • 15
  • 89
  • 3803

Запеченный картофель "Радуга"

  • 83
  • 236
  • 6326

Попробуйте приготовить вместе

Салат из чечевицы с соленым огурцом

  • 74
  • 1091
  • 119256

Капустянники

  • 37
  • 794
  • 10398

Малиновые квадратики

  • 34
  • 951
  • 18875

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июня 2018 года mrrmyakmyak #


7 июня 2018 года вита110 # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года ms olya1226 #


26 декабря 2017 года Zirkap #


12 октября 2017 года granichnik66 #





12 октября 2017 года вита110 # (автор рецепта)


12 октября 2017 года granichnik66 #





21 июня 2017 года jihljj #


21 июня 2017 года ardotav47 #


21 июня 2017 года вита110 # (автор рецепта)


21 июня 2017 года lemonywater #


21 июня 2017 года вита110 # (автор рецепта)


5 июня 2018 года nnuttu #


5 июня 2018 года вита110 # (автор рецепта)


21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #


21 июня 2017 года lemonywater #


21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #


21 июня 2017 года lemonywater #


21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #


21 июня 2017 года вита110 # (автор рецепта)


21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #


21 июня 2017 года вита110 # (автор рецепта)


21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #



21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #


21 июня 2017 года lemonywater #


21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление фаршированного перца запеченного в духовке с картофелем
  • Видео-рецепт

Болгарские перцы с рисовой, овощной или мясной начинкой давно завоевали популярность благодаря отменному вкусу, сытности и аромату. Яркие плоды красного, желто-оранжевого или зеленого цвета красиво и аппетитно выглядят на столе. Чем ярче овощи, тем красивее получается закуска, поэтому разрешается комбинировать оттенки плодов. Готовят блюдо в кастрюле или сковороде, но фаршированный перец в духовке запеченный с картофелем отличается большей полезностью, подходит поклонникам здоровой и полезной пищи.

Запеченный фаршированный перец — простое блюдо, которое не требует каких-то особых кулинарных навыков. Рецепт в любом случае воспроизведет впечатление. Здесь трудно сказать что вкуснее — картофель или перец. Главное выбрать сладкие, сочные перцы с толстыми стенками, а картофелю отдайте предпочтение быстро разваривающемуся. Также следите, чтобы болгарские перцы были плотные, без признаков гнили. Любой рецепт фаршированного перца предполагает использование плодов в виде своеобразных «стаканчиков» для начинки. Болгарский перец можно фаршировать половинками в виде лодочек или стаканчиками.

  • Калорийность на 100 г — 274 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 6 шт.
  • Рис — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Острый перец — 1 стручок
  • Мясо (сорт любой) — 500-600 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — пучок

Пошаговое приготовление фаршированного перца запеченного в духовке с картофелем, рецепт с фото:


1. Мясо помойте, высушите салфеткой, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку.


2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Острый перец очистите от семенной коробки и вместе с очищенными зубчиками чеснока мелко нарежьте. Зелень помойте и накрошите.


3. Помидоры помойте, высушите полотенцем и измельчите до консистенции пюре кухонным комбайном или мясорубкой.


4. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте фарш с луком до румяной корочки. Затем добавьте рис и продолжайте жарить периодически помешивая.


5. Добавьте в сковороду измельченные помидоры, острый перец, чеснок и зелень. Посолите и поперчите.


6. Перемешайте и продолжайте жарить начинку около 15 минут, чтобы рис немного увеличился в размере.


7. Сладкий перец помойте, высушите полотенцем и срежьте плодоножки, но их не выбрасывайте. Вычистите из полости плодов семенную коробку и срежьте перегородки. Чтобы перцы равномерно пропеклись, подбирайте их одного размера и плотности.


8. Заполните подготовленные перчики начинкой и уложите их в форму для запекания. Картофель очистите от кожуры, помойте, разрежьте дольками и уложите в форму к перцам. Уложите клубни таким образом, чтобы они были опорой для перцев и во время запекания они не перевернулись.


9. Сверху картофеля выложите оставшуюся начинку, а перчики закройте срезанными крышечками. Отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовые фаршированные перцы, запеченные в духовке с картофелем, сервируйте к столу в теплом виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец фаршированный с картошкой и грибами в духовке.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 8–10 шт. болгарского перца
  • 1,3 кг. картофеля
  • соль
  • фарш:
  • 800 гр. мяса свинины (можно заменить на любое другое мясо)
  • 250 гр. сырого риса
  • 100 гр. лука
  • соль
  • перец черный молотый
  • томатная заправка:
  • 250 гр. томатного сока
  • 150 гр. моркови
  • 100 гр. лука
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель.

Затем приступила к приготовлению фарша.

Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу.

В фарш добавила сырой рис.

Все хорошо перемешала, начинила им перцы.

Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью.

Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.

Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8.

Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами.

Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.

Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.

Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь.

Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.

Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.

На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Лимонный пирог с клубникой

Творожное печенье

Заливной пирог с капустой

Ленивые голубцы на сковороде

Мокрый манник на молоке

Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление.
Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

перец болгарский 8 шт
картофель 1,3 кг
соль по вкусу
Фарш
свинина 800 г
лук репчатый 100 г
рис 250 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Томатная заправка
сок томатный 250 г
морковь 150 г
лук репчатый 100 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель. Затем приступила к приготовлению фарша.

Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу. В фарш добавила сырой рис. Все хорошо перемешала, начинила им перцы. Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью. Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.

Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8. Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами. Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.

Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.
Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь. Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.

Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.
На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Фаршированный перец - очень популярное, любимое многими блюдо, и у каждой хозяйки есть свои тонкости и секреты приготовления. Сегодня мы предлагаем вам рецепт перца, который готовится с сырым рисом, что значительно сокращает время приготовления, и с кусочками картофеля, который кладётся в казан, тушится в соусе и получается настолько вкусным, что трудно сказать, что вкуснее - картофель или перец.

  • перец болгарский 15 шт.;
  • мясной фарш 500 грамм;
  • картофель 5-6 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • рис 1 стакан;
  • сметана 200 грамм;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • томатная паста 2 ст. ложки;
  • соль 1 ч. ложка;
  • чеснок 2 зубчика;
  • растительное масло для жарки;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Читайте также: