Вишневый суп с рисом
- Как приготовить вишневый суп с рисом
- Как сварить суп с рисом
- Как варить рисовый суп
- Холодный суп с вишней:
- 5 стаканов вишен;
- 1/2 стакана риса;
- 2 столовых ложки крахмала;
- 1 стакан сахара;
- взбитые сливки или ванильное мороженое.
- Вишневый суп с ванильным кремом:
- 500 г вишен;
- 150 г сахара;
- 120 г риса;
- сахарная пудра.
- Для ванильного крема:
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 стакан молока;
- щепотка ванилина;
- 6 чайных ложек сахара.
Перед приготовлением переберите вишни, отбраковывая помятые и подгнившие ягоды. Удалите хвостики и промойте вишню в проточной воде. 3 стакана ягод освободите от косточек - удобнее всего это делать специальной машинкой. Оставшиеся вишни разомните, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5-7 минут. Оставьте отвар остывать и настаиваться под крышкой - на это уйдет еще 15-20 минут.
Вишневый суп с ванильным кремом
Ягоды переберите и тщательно промойте. Выньте косточки, выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите 5-7 минут. Отвар процедите. Сварите длиннозерный рис в подсоленной воде.
Ингредиенты:
• 300 гр вишни
• 5 ст. ложек риса
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 стакана сметаны или сливок
• 1/2 ст. ложки картофельного крахмала.
Рецепт приготовления супа из вишни с рисом:
1. Вишню вымыть, из части вишни косточки удалить, а остальные ягоды размять вместе с косточками, залить 2 литрами горячей воды, дать закипеть, после чего огонь убавить и варить на среднем огне 5 минут, затем дать отвару настояться примерно полчаса. Отвар слить, вишню протереть через дуршлаг, выложить обратно в отвар, добавить отложенную вишню без косточек и довести до кипения.
2. Картофельный крахмал развести холодной водой, влить в отвар с вишнями, снова довести до кипения.
3. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, выложить в тарелки, влить охлажденный вишневый отвар, заправить сметаной или сливками.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Лёгкий вишнёвый суп с круглозерным рисом непременно понравится и детям, и взрослым. Его цвет и аромат вызывают аппетит с первых секунд. Такой суп хорошо и ненавязчиво утолит голод в июльскую жару.
Лёгкий вишнёвый суп с круглозерным рисом непременно понравится и детям, и взрослым. Его цвет и аромат вызывают аппетит с первых секунд. Такой суп хорошо и ненавязчиво утолит голод в июльскую жару.
Лёгкий вишнёвый суп с круглозерным рисом непременно понравится и детям, и взрослым. Его цвет и аромат вызывают аппетит с первых секунд. Такой суп хорошо и ненавязчиво утолит голод в июльскую жару.
На 300 г вишен - 4–5 ст. ложек риса, 1/2 стакана сахара.
- Вишни промыть, вынуть из них косточки.
- Косточки залить 4–5 стаканами горячей воды, положить сахар, вскипятить и процедить.
- В полученный отвар засыпать рис и варить в течение 30 минут.
- За 5 минут до окончания варки прибавить очищенные вишни.
- ‹ Суп из вишен с варениками
- Суп из клюквы и яблок ›
Совет
Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.
Рецепты
- Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
- Бульоны и Супы
- Бутерброды
- Варенье, Маринады, Соленья
- Горячие закуски
- Домашняя птица и Дичь
- Закуски
- Заливные блюда
- Изделия из Теста
- Крупяные и Мучные блюда
- Лечебное питание
- Молочные и Яичные блюда
- Мясо
- Овощи и Грибы
- Пища ребенка
- Рыба
- Салаты
- Сладкие блюда
- Соусы
Супы готовят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), на молоке, на хлебном квасе.
Супы на бульонах готовят заправочные, прозрачные, пюреобразные.
Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне, на котором приготовляется суп.
Продукты для прозрачных супов в большинстве случаев приготовляют отдельно; перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном.
Бульон для прозрачных супов делают более крепким, чем для заправочных.
Супы-пюре готовят из протертых, предварительно сваренных продуктов.
Суп вишневый с рисом
Вишни вымыть и из половины нормы удалить косточки. Остальные ягоды размять вместе с косточками и залить водой, варить на слабом огне 5—6 минут. Готовому отвару дать настояться 15— 20 минут. Затем протереть ягоды а отвар процедить через дуршлаг, добавить сахар, очищенные от косточек сырые вишни и довести до кипения. Картофельный крахмал развести холодной кипяченой водой, влить в кипящий вишневый суп и снова дать ему закипеть. Рис отварить так, чтобы он был рассыпчатым, и промыть его в дуршлаге холодной кипяченой водой. В тарелки положить отваренный холодный рис, налить суп и заправить его сметаной или сливками.
2 л воды, 800 г вишен, 40 г крахмала, 250 г сахара, 120 г риса, 100 г сметаны или сливок.
Похожие главы из других книг:
Ягодные и фруктовые супы
Ягодные и фруктовые супы Суп с ягодами черники и клецками Вода – 2 лМолоко – 50 млМука пшеничная – 50 гКрахмал картофельный – 20 гЯйцо – 1 шт.Ягоды черники – 500 гКислота лимонная – на кончике ножаСахар и соль по вкусуВ кипящую воду положите предварительно перебранные и
ФРУКТОВЫЕ ЗАКУСКИ
ФРУКТОВЫЕ ЗАКУСКИ Первым предметом нашего разговора будут фруктовые закуски. Рецепты, помещенные в этом разделе, сочетают простоту с изысканностью и фантазией. Каждый читатель может попробовать себя в качестве кулинара по приготовлению фруктовых закусок, проявив
Фруктовые роллы из рисовой бумаги со сладким рисом, манго, клубникой, киви и кокосовой стружкой под ванильным соусом «Юки-Но»
Фруктовые роллы из рисовой бумаги со сладким рисом, манго, клубникой, киви и кокосовой стружкой под ванильным соусом «Юки-Но» • 1 долька манго• 2 ягоды клубники• ? плода киви• 2–3 ст. ложки сухого риса• ? стакана сливок• ? стакана молока• 2 ст. ложки кокосовой
Фруктовые приправы
Фруктовые приправы Из плодово-ягодного пюре можно приготовить приправы к разнообразнейшим блюдам. К свежему пюре из яблок, слив, персиков добавляют сахар и пряности, перемешивают и выпаривают при постоянном помешивании, пока оно не уменьшится примерно на одну пятую
Супы с рисом
Супы с рисом Харчо с грибами Ингредиенты:40 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 0,7 стакана отварного риса, 2 ст. л. сливочного масла, 5 кислых слив, 4 дольки чеснока, перец, лавровый лист, томатное пюре, зелень укропа или петрушки.Способ приготовления:Грибы замочить в холодной
Фруктовые салаты
Фруктовые салаты Фруктовые салаты всегда были лучшим украшением любого стола. Для их приготовления можно использовать самые разнообразные фрукты и ягоды: апельсины, ананасы, клубнику, киви, чернослив, малину и др.Фруктовые салаты не требуют много времени для
Вишневый суп с рисом и изюмом
Вишневый суп с рисом и изюмом 400 г. вишни,? ст. отварного риса,? ст. изюма,1? л. воды,2–3 ст. л. сахара (меда). 1. Изюм тщательно перебрать и промыть в теплой воде.2. Вишню промыть, удалить из нее косточки и выложить в чашу.3. Влить воду, добавить сахар, перемешать. Варка на пару
Фруктовые творожники
Фруктовые творожники 300 г творога,3 ст. л. манной крупы,100 г чернослива без косточек,3 ст. л. сахара,2 ст. л. растительного масла,2 ст. л. сметаны,? ч. л. соли,панировочные сухари. 1. Творог с манной крупой растереть, добавить сахар и соль.2. Чернослив пропарить в кипяченой воде
Салаты фруктовые
Салаты фруктовые Из ананасов с сыром и яйцами• 4–5 колечек консервированных ананасов, 200 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 1–2 зубка чеснока, 180 г майонеза. Сваренные вкрутую яйца почистить и мелко нарезать или растолочь вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Очищенный чеснок
Крокеты фруктовые
Крокеты фруктовые Время приготовления 25 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 5 яблок среднего размера, цедра 1 апельсина, 1 лимон, 2 стакана сахара, 1 стакан очищенных обжаренных грецких орехов, 0,3 стакана сахарной пудры.Способ приготовления:Сахар залить водой и поставить в
Фруктовые салаты
Фруктовые салаты Хотя теперь свежие фрукты не исчезают с прилавков магазинов круглый год, наслаждаться ими лучше всего летом и осенью — пока они еще не растеряли большую часть витаминов и биологически активных элементов. Чтобы помочь себе, любимому, в борьбе с
Фруктовые салаты
Фруктовые салаты Фруктовые салаты всегда были лучшим украшением любого стола. Для их приготовления используются самые разнообразные фрукты: апельсины, ананасы, клубника, киви, чернослив, малина и др. Фруктовые салаты не требуют много времени для приготовления, они не
Супы, супы-пюре, бульоны и др.
Супы, супы-пюре, бульоны и др. Суп из горошка зеленого с рисом 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1 фунт (410 г) свежего лущеного), 1/4 фунта (102 г) риса, укроп, петрушка, 2 желтка, 2 ст. ложки масла. Сварить 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1
Фруктовые супы
Фруктовые супы Летом хороши все холодные супы, в том числе и фруктовые. Варятся они очень даже просто: отдельно готовится рассыпчатый рис, отдельно — то, что заменяет бульон, а именно: компот из сухофруктов, компот из свежих ягод и фруктов, компот из ревеня, кисель из тех же
- 300 г. вишен
- 4-5 столовых ложек риса
- полстакана сахара
- 4-5 стаканов воды.
Вымойте вишни. Половину отделите и осторожно освободите от косточек. Остальные с косточками, разомните, залейте водой и варите 5-10 мин. на слабом огне. Процедите отвар, ягоды протрите через сито, добавьте сахар, вареный рис, вишни без косточек и еще раз вскипятите.
рецепт Вишневый суп с рисом прислал шеф-повар Лёлик
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Мастава (суп с рисом и овощами)
- Томатный суп с рисом
- Чечевичный суп с рисом
- Фруктовый суп с рисом
- Овощной суп с рисом
- Вишневый суп
- Суп-пюре из моркови (На рисе)
- Вишневый венгерский суп
- Молочные супы - принцип приготовления
- Суп молочно-мучной
Комментарии
Сладкие супы
- Вишневый венгерский суп
- Вишневый суп
- Земляничный суп
- Кислая лапша
- Клубничный гаспачо
- Клубничный суп
- Клубничный суп с яичными ромбами
- Малиновый суп
- Мятный фруктовый суп
- Окрошка на фруктовом настое
- Сладкий суп из кураги с рисом
- Сладкий суп из чернослива
- Сладкий суп с варениками
- Суп из апельсинов
- Суп из вишен
- Суп из вишен с рисом
- Суп из кураги с рисом
- Суп из ревеня и фруктов (Немецкая кухня)
- Суп из свежих фруктов
- Суп из свежих фруктов-2
- Грибные супы
- Другие первые блюда
- Другие супы
- Луковые супы
- Овощные супы
- Прозрачные супы
- Рыбные супы
- Супы с мясом и птицей
- Супы-пюре (Крем-супы)
- Сухарики, гренки клецки
- Холодные супы
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Кальмары, жаренные в сухарях
- кальмары
- соль
- перец
- мука
- 1 яйцо
- сухари
- картофель
- зелень петрушки.
Нарежьте ломтиками варёные кальмары (400-500 г), посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, смочите в 1 яйце, спанируйте с сухарях(2-3 стол. ложки).
Обжарить с обеих сторон с корочкой. Гарнировать блюдо брусочками(звёздочками) жареного картофеля, полить сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.
Чипсы со сметаной, чесноком и шнитт-луком
- 1 3/4 чашки простой муки
- 1/4 чашки блинной муки
- 1/2 ч л соли
- 30 гр сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1/4 чашки порезанного шнитт-лука
- 1/4 воды, примерно
- 2 яичных желтка, примерно
- 1 ст л чесночного порошка
- 1 1/2 ст л хлопьев сушеного лука
- 1/3 чашки тертого сыра Пармезан
1. Просеять муку и соль в миску, втереть масло. Добавить сметану, лук и достаточно воды, чтобы все ингредиенты слиплись. Замесить тесто на столе, накрыть и положить в холодильник на 30 мин.
2. Поделить смесь на 6 порций. Раскатать 1 часть между двумя листами пергамента до толщины 2 мм. Положить на противень, смазанный маслом, и смазать яичным желтком. Посыпать одной шестой смеси чесночного порошка, сушеного лука и сыра.
3. Запекать в духовке при 200 гр С около 10 мин до коричневого цвета. Переложить на решетку и дать остыть. Когда пласт остынет, поломать его на куски. Повторить с оставшимся тестом, яйцом и чесноком.
Продукты:
- 300г вишен
- 4-5 столовых ложек риса
- 1,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов воды
Кто сказал, что суп должен быть только с овощами и на мясном или рыбном бульоне? Сладкие супы тоже имеют право на существование. Особенно, если речь идет о детском питании. Ведь, все малыши - это сладкоежки. В этом рецепте нет лишних продуктов, только основной ингредиент - рис, и как вкусное и полезное дополнение - вишни. Суп с вишней обязательно понравится вашему карапузу!
Рецепт приготовления Супа с вишней и рисом
1. Вишни промыть под проточной водой. С помощью специального прибора вынуть косточки (вишни должны остаться целыми), но не выбрасывать.
2. Залить косточки горячей водой, добавить сахар, довести до кипения на сильном огне и процедить отвар.
3. Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в получившийся отвер из вишневых косточек, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне минут 30.
За 5-10 минут до окончания варки риса добавить в него вишни. Суп из вишни можно заправить сливочным маслом. Деткам постарше в суп с вишней можно добавить такие специи, как корица.
Суп из вишни очень полезен и питателен. Приятного аппетита!
Источник: кулинарный блокнот тнЙМЕОБ
Понадобится
Как готовить
Из вишен удалить косточки. Часть из них размять и оставить косточки. Залить их водой и варить при слабом кипении 5-6 мин. Снять с огня и дать настояться 10-15 мин. Затем процедить, протереть ягоды через сито, добавить сахар и снова довести до кипения.
Картофельный крахмал развести холодной кипяченой водой, ввести в суп и снова закипятить.
Рис отварить отдельно. Положить в тарелку, налить суп и добавить сметану или сливки.
Обычно говорят так: «Если не знаете что перед Вами — фрукт или овощ, то нужно его сварить. Если получился суп, то это овощ. Если же сварился компот, то это фрукт». Но все не так просто.
Я сам сегодня ВПЕРВЫЕ узнал, что существуют фруктовые супы. И спешу познакомить Вас с одним из многочисленных рецептов. Я даже отдельную рубрику открою для фруктовых супов!
Десертный холодный вишнёвый суп с рисом
Ингредиенты
- Вишня свежая 200 г
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
- Вода 750 мл
- Рис отварной 4 ст.л.
- Сахар 6 ст.л.
Способ приготовления
- Вишню освободить от косточек, положить в кастрюлю.
- Всыпать сахар — количество зависит от того, насколько кислая или сладкая вишня и от Ваших вкусовых предпочтений.
- Влить 700 мл воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 5-7 минут — я варила в мультиварке на программе «Суп».
- Пока вишня варится, в оставшихся 50 мл воды развести крахмал. Влить его тоненькой струйкой, помешивая, когда будет готова вишня и довести до кипения, но не кипятить.
- Выключить и охладить. Сначала при комнатной температуре, затем, до подачи, поставить в холодильник.
- В холодный суп положить отварной рис, сваренный в подсоленой воде и охлаждённый. По желанию добавить йогурт или взбитые сливки.
Блюдо рассчитано на 2 порции. Приятного аппетита!
Похожее
Did you like this article? Share it with your friends!
Модератор: Модераторы
Суп с черешней и рисом
Kontik » Сб июн 25, 2011 8:15 pm
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Leshkin-67 » Сб июн 25, 2011 8:43 pm
LASTO4KA » Ср июн 29, 2011 9:39 pm
Buchy » Пн май 05, 2014 8:58 pm
Kontik » Вс май 11, 2014 8:18 am
A_Kostka » Чт фев 05, 2015 2:20 pm
Ezix Soyegoff » Чт фев 05, 2015 2:22 pm
Kontik » Чт фев 05, 2015 2:58 pm
A_Kostka » Чт фев 05, 2015 3:10 pm
Kontik » Чт фев 05, 2015 3:41 pm
Читайте также: