Фрикадельки со сметаной в суп
Рецепт ароматного супа с фрикадельками, овощами и сметаной.
Ингредиенты
5 шт. свинина (ребра)
300 гр. мясной фарш (свиной)
200 гр. картофель
1 шт. морковь
2 шт. репчатый лук
3 веточки петрушка
1 шт. куриное яйцо
200 гр. сметана
30 гр. рисовая крупа
1 шт. лавровый лист
4 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Инструкции
Очищенный картофель нарезаем кубиками, репчатый лук — мелко, морковь натираем. Отвариваем свиные ребра 30-35 минут. Добавляем в бульон лавровый лист и подготовленные кубики картофеля. В масле обжариваем подготовленную морковь с половиной лука и добавляем в суп. Варим 10 минут.
В готовый фарш добавляем промытый рис, перец, соль, мелко нарезанную петрушку (2 веточки) и остатки лука. Тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.
Выкладываем в бульон готовые фрикадельки и варим на медленном огне 10 минут.
Сметану разводим с 4 половниками бульона и вливаем в суп, варим под крышкой ещё 10 минут. Готовый ароматный супчик разливаем по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита
Примечание для рецепта:
Суп можно приготовить без ребер, время варки супа уменьшится на 35 минут.
Суп с фрикадельками.
Рецепт ароматного супа с фрикадельками, овощами и сметаной.
Ингредиенты
5 шт. свинина (ребра)
300 гр. мясной фарш (свиной)
200 гр. картофель
1 шт. морковь
2 шт. репчатый лук
3 веточки петрушка
1 шт. куриное яйцо
200 гр. сметана
30 гр. рисовая крупа
1 шт. лавровый лист
4 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Инструкции
Очищенный картофель нарезаем кубиками, репчатый лук — мелко, морковь натираем. Отвариваем свиные ребра 30-35 минут. Добавляем в бульон лавровый лист и подготовленные кубики картофеля. В масле обжариваем подготовленную морковь с половиной лука и добавляем в суп. Варим 10 минут.
В готовый фарш добавляем промытый рис, перец, соль, мелко нарезанную петрушку (2 веточки) и остатки лука. Тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.
Выкладываем в бульон готовые фрикадельки и варим на медленном огне 10 минут.
Сметану разводим с 4 половниками бульона и вливаем в суп, варим под крышкой ещё 10 минут. Готовый ароматный супчик разливаем по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита.
Примечание для рецепта:
Суп можно приготовить без ребер, время варки супа уменьшится на 35 минут.
Фрикадельки отлично подходят для приготовления быстрых супов. С ними любые первые блюда получаются ароматными и очень вкусными. А для сытности в супы помимо овощей еще добавляю рис, пшено, гречку, макаронные изделия и яйца. На приготовление такого супа с фрикадельками трачу не больше 30 минут.
Сегодня готовлю очень сытный и ароматный суп с фрикадельками и яйцами. Из яиц замешиваю смесь с добавлением муки и сметаны. Чем мне нравится эта яичная смесь. Она делает суп густым и очень вкусным. Если в нее добавляю чуть больше муки и вливаю ее в суп тонкой струйкой, то получается паутинка. Если в нее добавляю чуть меньше муки и вливаю сразу всю смесь в суп, то получаются хлопья. Из одной и той же смеси можно готовить разные по виду супы. Вкус получается одинаковый. По такому принципу первое блюдо можно приготовить с любым мясом или рыбой.
Сегодня я приготовила для вас замечательную подборку пошаговых рецептов приготовления супа с фрикадельками.
Когда заканчивается теплая пора, о холодных супах уже никто не вспоминает и хочется чего-нибудь горяченького, согревающего. Так что, предложенные вам рецепты будут очень своевременны.
Готовят его как с вермишелью или рисом, так и без этих продуктов. Для тех, кто сидит на диете, есть тоже подходящие варианты. Вообщем выбирайте, что вам понравилось, облачайтесь в кухонный передник и вооружайтесь кухонными инструментами. Пора приступать!
Суп с фрикадельками и вермишелью - пошаговый рецепт
Начну рассказывать, конечно же, с одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Фарш вы можете выбрать любой, какой у вас есть. Но я в этом рецепте использую чисто говяжий.
Ингредиенты:
- Картофель - 3-4 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Вермишель (паутинка) - 4 ст.л
- Фарш говяжий - 300 гр
- Укроп - пучок
- Растительное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зубчик чеснока - 1-2 шт
Приготовление:
1. Все овощи очистите от кожуры. Лук и картофель нарежьте кубиками или как вы привыкли. Морковь натрите на крупной или средней терке. Один зубчик чеснока отложите для фарша, а остальное мелко нарежьте. Укроп измельчите ножом.
2. Далее сделаем поджарку из лука и моркови. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите лук. Слегка его обжарьте до полупрозрачного состояния. Немного отложите его для фарша, а затем добавьте туда морковь и слегка посолите. Обжарьте все до мягкости.
3. Замешайте в мясной фарш часть нашинкованного укропа, обжаренный лук, соль, перец и выдавите через пресс чеснока. Как следует его перемешайте, чтобы все ингредиенты расположились равномерно. Затем сформируйте руками шарики фрикаделек.
Некоторые делают это уже прямо в суп, но я предпочитаю подготовить все заранее.
4. Пока вы занимаетесь подготовкой продуктов для супа, поставьте воду в кастрюле на огонь. Доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте туда картофель. Снова доведите до кипения. Затем опустите туда поджарку. Через 5 минут опускайте фрикадельки и на медленном огне, помешивая, варите 10 минут.
5. Далее добавьте вермишель, соль, молотый перец и укроп. Варите до полной готовности картофеля и макарошек, примерно 10-15 минут. После этого наш супчик можно подавать на обед.
Классический рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем
Этот способ тоже является достаточно распространенным. Но я его немного разнообразила дополнительными приправами. Зелень не обязательно брать сушеную, можно и свежую мелко нашинковать. Или замороженную, если у вас есть.
Ингредиенты:
- Рис - 150 гр
- Картофель - 2-3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Фарш - 600 гр
- Яйцо - 1 шт
- Вода - 2 л
- Бульонный кубик - 2 шт (или приправу "смесь овощей" - 2 ч.ложки)
- Соль, молотый перец, специи - по вкусу
- Сушеную зелень - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте, как вы привыкли. Кто-то нарезает крупными кубиками, а кому-то нравится по мельче, или ломтиками, или соломкой. Положите в кастрюлю и налейте воды. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания.
2. Одну луковицу очистите и нарежьте средними кубиками, а вторую нашинкуйте по мельче для фарша. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительного масла и разогрейте. Положите туда лук и слегка обжарьте, затем добавьте морковь и все вместе обжаривайте до мягкости.
3. В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Затем вылепите небольшие шарики. Руку смачивайте водой, чтобы мясо к ним не прилипало.
4. В кипящую воду с картошкой добавьте бульонные кубики и соль по вкусу. Затем снова доведите до кипения и выложите туда фрикадельки, зажарку и рис. Все перемешайте и варите суп до готовности.
5. Как только рис станет мягким, значит все готово. Выключайте его, разливайте по тарелкам, добавьте свежей зелени и зовите семью обедать замечательным и очень вкусным супчиком.
Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт
Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.
Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:
- Куриный фарш – 300 гр
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло – 20 гр
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
- Растительное масло - для жарки
- Вода – 2 л
Приготовление:
1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.
Чтобы получилось еще более нежный фарш добавьте 2-3 чайные ложки воды и перемешайте. Потом примерно 10 раз отбейте его о дно посуды, в котором он лежит.
2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.
3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.
4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.
4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.
Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях
В этом рецепте мы используем индейку. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из филе грудки, прокрутив через мясорубку или купить готовым в магазине. Из этого мяса наши мясные шарики получаются очень нежные.
Ингредиенты:
- Фарш индейки - 400 гр
- Вода - 2,5 л
- Яйцо - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Рис - 2 столовые ложки
- Петрушка - небольшой пучок
- Соль - по вкусу
- Черный перец горошком - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
1. В фарш добавьте часть мелко измельченной петрушки, мелко порезанную луковицу, яйцо и посолите. Перемешайте все в однородную массу.
2. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками, морковь тоже можно порезать небольшими кубиками. Вскипятите воду и положите туда лук с морковью. Доведите снова до кипения, затем добавьте туда картофель и порезанную зелень петрушки.
Еще раз доведите до кипения и немного уменьшите огонь. Варите 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте промытый рис, перец горошком и лавровый лист.
3. Добавьте огонь, снова доведите все до кипения и начинайте при помощи ложки или рук окунать в суп сформированные шарики фрикаделек. Что бы мясо не прилипало, смачивайте ложку или руки холодной водой.
4. Теперь дождитесь закипания, уменьшите огонек и варите 20 минут. Готовый супчик получается очень вкусным и легким с нежными фрикадельками.
Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком
Попробуйте и этот вариант. Мне очень нравятся сырные супы. Они кажутся такими нежными, но при этом, достаточно питательные и очень вкусные.
Ингредиенты на 4 литра воды:
- Картошка - 4 шт
- Рис - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Морковь - шт
- Плавленный сырок - 2 шт
- Фарш (свинина+говядина) - 450 гр
- Яйцо - 1 шт
- Соль, молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Лавровый лист - 2-3 шт
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Зелень измельчите ножом. Рис хорошенько промойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.
2. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и положите лук. Обжарьте его до полуготовности, затем добавьте морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, пока морковь не станет золотистой. Затем добавьте немного воды и потушите, пока вода не выпарится.
3. В фарш добавьте молотый перец, соль и разбейте яйцо. Как следует размешайте, немного его отбейте и сформируйте мясные шарики. Руки обязательно смачивайте водой. Тарелку, в которую будете их складывать тоже намочите водой.
4. К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Добавьте в нее лавровый лист, картофель и промытый рис. Как только вода снова закипит, поварите 5 минут. Затем добавьте в бульон соль и добавьте фрикадельки. Перемешайте и поварите еще 15 -20 минут, пока картофель и рис не станут полностью готовыми.
5. Через прошедшее время добавьте зажарку, натертый на крупной терке плавленный сырок и зелень. Поварите еще 5 минут. После этого наш суп будет полностью готов и его можно будет подавать на обед.
Плавленный сыр, перед началом готовки подержите немного в морозильной камере, чтобы он застыл и стал крепче. Достаньте и натрите его на терке непосредственно перед тем, как будете добавлять в бульон.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клецками
Этот способ я оставила на десерт. Тоже очень необычный. Я раньше никогда не комбинировала фрикадельки и клецки в одном супе. Но не так давно увидела, как его готовит моя приятельница. Выпросила у нее рецептик и теперь тоже регулярно его готовлю.
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 300 гр
- Мука - 200 гр
- Яйца - 2 шт
- Картошка - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Растительное масло - 30 мл
- Лук зелёный
- Петрушка
- Соль
- Перец горошком
- Хмели-сунели (по желанию)
- Лавровый лист
Приготовление:
1. Почистите все овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.
2. В фарш разбейте яйцо. Добавьте соль и молотый перец по вашему вкусу. Затем тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Сложите их на тарелочку или разделочную доску, как вам будет удобнее.
3. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте соль и немного взбейте. Затем налейте 30 мл воды и постепенно добавьляйте муку. Замесите тесто руками, а затем посыпьте стол мукой и скатайте из теста колбаску. Порежьте ее на небольшие кусочки.
4. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Положите туда лук, морковь и картошку. Перемешайте, влейте воду и доведите до кипения.
5. Когда закипит, положите туда фрикадельки. Снова доведите до кипения, немного убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.
6. После этого опустите в суп клецки. Добавьте соль, хмели-сунели, лавровый лист и перец. Варите еще 5 минут. Как только клецки всплывут, его можно считать готовым.
7. Добавьте в суп нашинкованную зелень. Выключите огонь и дайте настоятся 15 минут. После этого накрывайте на стол, разливайте его по тарелочкам и зовите свое голодное семейство на обед. Все будут в восторге от такого замечательного блюда с фрикадельками и клецками.
Ну вот я подошла к концу. Вы убедились, сколько разнообразных рецептов существует, казалось бы, из одного только простого названия "суп с фрикадельками"?
Надеюсь, что для себя смогли выбрать наиболее подходящий вариант и в самое ближайшее время порадуете своих близких таким простым в приготовлении блюдом. Они обязательно оценят ваши старания.
Суп для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго возиться на кухне.
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками»:
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 400 г
- Картофель (4-5 шт среднего размера) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу) — 1 щепот.
- Лист лавровый — 4 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Помидоры черри — 150 г
- Зелень (по вкусу кинза) — 1 пуч.
- Масло сливочное (можно подсолнечное) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.6 ккал | белки 52.8 г | жиры 18.2 г | углеводы 224 г |
Порции | |||
ккал 172.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками»:
На сливочном масле (можно подсолнечное) обжариваем мелко нарезанный лук 2 мин., затем добавляем морковь, мелко нарезанную соломкой (либо используем терку или блендер).
Как только морковка чуть схватится (2-3 мин), добавляем пару ложек томатного соуса (я брала Долмио).
Перемешать, крышкой накрыть и на 2-3 мин. оставить. Поджарка готова.
К этому времени в кипящую подсоленную воду забрасываем мелко (кому как нравится) нарезанный картофель и варим до полуготовности - минут 15.
Пока картофель готовится, мясной фарш смешиваем с яйцом, перцем, солью и формируем фрикадельки (размер грецкого ореха). Можно добавить чуть муки. Чтобы фарш не прилипал к руке, пока вы делаете шарики, одну руку постоянно смачивайте водой.
Забрасываем наши фрикадельки в кастрюлю с полуготовой картошкой (мин. 15-20). И снимаем накипь.
После добавляем поджарку и лавровые листики, варим 10 мин.
Добавляем зеленый горошек (можно с консервированным рассолом, кому как нравится), помидорчики черри (предварительно порезав на 4 части) и мелко порубленную кинзу, варим 5 мин.
Время указала приблизительно, смотрите по готовности продуктов.
Я подаю суп со сметаной.
Суп готов! всем приятного аппетита ;)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриный суп с молодыми овощами
- 34
- 62
- 958
Суп куриный с гречкой
- 21
- 176
- 15101
Постный суп из чечевицы с овощами
- 24
- 96
- 1503
Суп-гуляш с куриными желудками
- 28
- 146
- 2720
Суп с галушками
- 41
- 264
- 22824
Суп с курицей и кукурузой
- 0
- 30
- 688
Суп со свининой, помидорами и зеленым горошком
- 5
- 14
- 2730
Грибной суп с диким рисом и помидорами
- 40
- 42
- 2144
Лагман по-ангренски
- 7
- 101
- 2280
Попробуйте приготовить вместе
Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине
- 63
- 578
- 28671
Салат с сельдью и зеленым луком
- 46
- 1201
- 13952
Закусочный торт «Новогодний календарь»
- 97
- 273
- 21410
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июня 2014 года demekaterina #
22 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)
22 июня 2014 года demekaterina #
22 июня 2014 года Lvenochek #
22 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)
19 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Я_любима #
19 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Я_любима #
18 июня 2014 года irenchik1 #
19 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Босс3 #
19 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)
18 июня 2014 года eklitus #
18 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)
18 июня 2014 года felix032 #
18 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Пампушечка64 #
18 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Espuma #
18 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня мы будем готовить суп с фрикадельками по классическому рецепту. Блюдо получается очень сытным с глубоким насыщенным вкусом. С помощью нашей инструкции даже новичок справится с приготовлением, а родные и близкие обязательно будут просить добавки. Давайте начнем готовить прямо сейчас!
- Говяжий фарш 400 г
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Крахмал картофельный 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 222 ккал
- Белки: 4.3 г
- Жиры: 13.2 г
- Углеводы: 20.7 г
Картофель необходимо нарезать средними кубиками, залить водой и отправить на плиту вариться.
Приготовим основу для фрикаделек. В глубокой миске смешиваем фарш, крахмал и луковицу, протертую на треке.
Далее добавляем в миску соль, перец и специи по желанию. Тщательно перемешиваем.
Далее на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.
Теперь необходимо сформировать фрикадельки размером немного меньше грецкого ореха.
Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю фрикадельки и доводим воду до кипения.
После этого добавляем в суп поджарку, соль, а также специи по вашему выбору, например, лавровый лист.
Готовое блюдо подаем со сметаной и зеленью.
Если под рукой у вас нет крахмала, а вы боитесь, что фрикадельки разварятся, то советуем добавить в фарш яйцо и немного хлеба. Также в фарш можно добавить немного сушеного чеснока и зелени, так он получится более пикантным на вкус, как в этом рецепте.
Делитесь своими впечатлениями и присылайте идеи для блюд нам нам электронную почту!
Приятного аппетита и хорошего вам настроения. Будьте счастливы!
И не забывайте заходить в наши группы в социальных сетях! Там очень интересно!
Ингредиенты
Мясо курицы - 500 г
Лавровый лист - 1 шт.
Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.
- 38 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как же часто бывает, что надоели супы, но первое обязательно должно быть на столе, особенно если в семье есть дети. В моей семье, как правило, ни дня не бывает без первого блюда. Зимой обычно варю сытные и наваристые супы, такие как щи, борщ, рассольник и т.п., но вот в жаркое время года хочется легкого супчика или просто бульончика. А бульон с кусочками мяса кушать скучно, именно поэтому хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного бульона с фрикадельками, такое первое блюдо понравится даже деткам, а они, как правило, привередливы в еде.
Подготовим все необходимые продукты для бульона с фрикадельками.
В кастрюлю поместим очищенную морковь, лук и лавровый лист, зальем водой, поставим на средний огонь и варим минут 15-20.
За это время нарежем мясо на средние куски и прокрутим через мясорубку с насадкой для крупного помола.
Фарш посолим, поперчим, перемешаем, сформируем фрикадельки нужного размера и опустим в кипящую воду.
Добавим универсальную приправу, соль и варим на умеренном огне минут 20.
Бульон с фрикадельками готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде со сметаной или без.
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
-Метки
-Музыка
-Рубрики
- рецепты с травами,растениями,народная медицина (852)
- фотошоп, фоторедакторы и все о картинках фото. (238)
- Все к Новому Году и рождеству. (671)
- Все к Пасхе (120)
- всякие полезности (471)
- вязание на спицах и крючком (3151)
- уроки вязания (462)
- кофточки, топы, пуловеры, жилеты (295)
- пончо, накидки, болеро, жакеты, свитера (290)
- платья, сарафаны,туники (223)
- шапочки, береты, кепки (199)
- образцы вязания (189)
- пальто,кардиганы, курточки (143)
- шали, шарфы, бактусы (123)
- носки, гольфы, колготки, гетры, шорты, тапочки (119)
- журналы (105)
- юбки, костюмы (59)
- для мужчин (34)
- вязание с мехом (31)
- купальники, шорты (17)
- варежки, перчатки (16)
- гороскопы, тесты, ссылки,магия, гадания (325)
- дети и все для детей (1746)
- интерьер детских комнат (124)
- разное (88)
- купальники, шорты (5)
- костюмчики (88)
- Кофточки, свитерочки, полуверчики (207)
- мягкие развивающие книжки (50)
- пальтишки, курточки (63)
- пинетки, носочки, тапочки,варежки (111)
- платья,юбочки (281)
- развивающие игрушки и всякие мелочи (242)
- шапочки,шарфики. (245)
- для твоего компьютера (934)
- женские секреты (543)
- здоровье, спорт (1026)
- изготовление кукол и игрушек (340)
- интерьер,для дома (605)
- искусство,кино (82)
- комнатные растения (136)
- косметика, уход за лицом, за телом, за волосами (905)
- красота (74)
- кулинария-вкусняшки (1956)
- рецепты для СВЧ (56)
- мода, стиль, одежда, обувь, аксессуары. (293)
- музыка (214)
- непознанное (24)
- одежда и аксессуары для собачек и кошечек (114)
- полезное (1264)
- все для днева (313)
- заработок в ин-те (416)
- Путешествия (13)
- религия (176)
- ручная работа-очумелые ручки (1345)
- фетромания (90)
- собачки и кошечки (126)
- стихи (87)
- танцы (40)
- тильды (106)
- флешки,игры (55)
- фото,видео (238)
- шитье (597)
- юмор, приколы (55)
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Суп с фрикадельками – вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей, так как такие супы, как правило, легки для желудка и не способствуют набору лишнего веса.
Приготовить его можно как на мясном, так и на овощном бульоне. Для супа с фрикадельками можно использовать любую крупу, макаронные изделия и различные овощи.
Готовить такие супы несложно, и мы попытаемся сделать это вместе, используя некоторые рецепты. А в зависимости от того, какой густоты суп нравится больше вам и вашим домашним, вы всегда сможете увеличить или уменьшить пропорции ингредиентов. Суп с фрикадельками «Легонький»
Потребуется: 2 картофелины, 1 морковь, 2 репчатые луковицы, 150 г мяса, 4 ст. ложки риса, гвоздика, лавровый лист, соль по вкусу.
Картофель очистить, вымыть, порезать, залить холодной водой, добавить тертую и резаную морковь, добавить целую луковицу, воткнув в ее несколько гвоздик. Когда вода закипит, добавить промытый рис, все посолить и варить до готовности.
Тем временем мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, хорошо вымешать.
Сделать из фарша небольшие шарики, размером с грецкий орех. Когда суп будет почти готов, бросить эти мясные шарики в воду, варить еще минут 5.
Подавать суп горячим.
Грибной суп с фрикадельками
Потребуется: 600 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1/3 чашки панировочных сухарей, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 средние репчатые луковицы, нарезанные, 700 г нарезанных грибов, 4 чашки говяжьего бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки муки, 1 чашка молока, сметана.
Смешать фарш, яйцо, сухари и лук. Сформовать небольшие фрикадельки. Полить фрикадельки половиной оливкового масла.
Обжарить лук с грибами на оставшемся растительном масле. Затем разогреть бульон, добавить в него фрикадельки. Довести до кипения, после чего, уменьшить огонь и варить минут 40.
В небольшой кастрюльке растопить масло. Добавить муку, помешивая одну минуту, так чтобы смесь загустела. Добавить молоко, и варить суп около минуты, постоянно помешивая. Затем влить соус в суп.
Подавать суп со сметаной и зеленым луком.
Картофельный суп с пшеном и фрикадельками
Количество ингредиентов произвольное.
Поставить воду на огонь и подготовить овощи. Нарезать картофель, лук и морковь (морковь мелко нарезать или натереть на терке).
Когда вода закипит, опускать в кастрюлю поочередно все овощи. Морковь с луком можно обжарить и добавить в суп в конце приготовления.
Пока варятся овощи, можно заняться фрикадельками. Для этого мясо вместе с репчатым луком нужно пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить в суп горсти три промытого пшена.
Из фарша влажными руками сформовать необходимое количество фрикаделек. Если останется фарш, вы всегда сможете использовать его для других целей.
В отдельной кастрюле обварить фрикадельки, аккуратно опуская их столовой ложкой, чтобы не потеряли форму.
Как только фрикадельки всплывут, также аккуратно переложить их в кастрюлю с супом. Бульон от фрикаделек процедить через сито и тоже добавить в суп. Варить до готовности.
Гречневый суп с фрикадельками
Из расчета на 2-х литровую кастрюлю, то есть на 4 порции, потребуется: чуть меньше двух литров воды, 1 средняя морковка и 1 репчатая луковица, 3-4 средних картофелины, 300-400 г фарша для фрикаделек, ½ стакана гречневой крупы, соль и черный молотый перец по вкусу.
В фарш для фрикаделек (свиной, говяжий, куриный, смешанный, на ваш вкус) добавить яйцо, соль, перец и репчатый лук, очень мелко порезанный, все тщательно перемешать и сформировать маленькие шарики.
Когда закипит вода в кастрюле, добавить ингредиенты в следующем порядке. Первыми в кипяток опустить фрикадельки, уменьшить огонь до минимума.
Натереть морковь на крупной терке, нарезать лук кубиками и спассеровать (слегка обжарить) на сковородке. После пассеровки морковь с луком отправить в кастрюлю вслед за фрикадельками.
Добавить гречневую крупу, предварительно ее лучше промыть. С гречкой очень важно соблюсти меру, потому как, если вы переборщите, то вместо первого получите второе. Учитывайте, что гречка увеличивается в объеме минимум в три раза, а в супе и того больше.
Картошку нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Когда картофель сварится, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться.
Гороховый суп с фрикадельками
Потребуется: 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 стакан сухого гороха, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица. Кроме того, соль, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист по вкусу.
Горох замочить на ночь, хорошо промыть. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут до мягкости.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать мелко и вместе обжарить в растительном масле.
К гороху добавить нарезанный ломтиками картофель и варить 5 минут, затем добавить поджарку из моркови и лука.
Приготовить фрикадельки. К мясному фаршу добавить яйцо, сухари, соль, перец и хорошо вымесить. Из полученной массы скатать фрикадельки величиной с грецкий орех.
Фрикадельки можно добавить в уже готовый суп и варить его еще 7-10 минут после того как они всплывут. А можно отварить и отдельно и смешать с супом при подаче.
Подать суп, посыпав зеленью.
Суп перловый с фрикадельками
Потребуется: 500 г мясного фарша, 2 л мясного бульона, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 4 картофелины, 150 г перловой крупы, 1 пучок кинзы, 1 лавровый лист, растительное масло, соль и черный молотый перец пор вкусу.
Для начала нужно подготовить фрикадельки: влажными руками скатать из фарша шарики, выложить их на блюдо и поместить в холодильник на некоторое время.
Картофель нарезать кубиками. Лук и морковь измельчить и спассеровать в растительном масле на среднем огне.
Бульон довести до кипения, положить в него фрикадельки и варить на среднем огне минут 7, периодически снимая пену. Добавить к бульону картофель и варить еще 10 минут. Добавить обжаренные овощи и лавровый лист.
Перловую крупу тщательно промыть, добавить в суп и готовить еще 10 минут. Приправить солью и перцем.
Измельчить чеснок. Вымыть, обсушить и мелко нарезать кинзу. Удалить из супа лавровый лист, добавить чеснок и кинзу.
Снять суп с огня и дать ему настояться под крышкой некоторое время.
Подавать суп с фрикадельками можно со сметаной.
Теперь на основе эти рецептов вы сможете приготовить с фрикадельками любой суп, хоть с рисом, хоть с вермишелью или лапшой.
Ингредиенты
Мясо курицы - 500 г
Лавровый лист - 1 шт.
Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.
- 38 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как же часто бывает, что надоели супы, но первое обязательно должно быть на столе, особенно если в семье есть дети. В моей семье, как правило, ни дня не бывает без первого блюда. Зимой обычно варю сытные и наваристые супы, такие как щи, борщ, рассольник и т.п., но вот в жаркое время года хочется легкого супчика или просто бульончика. А бульон с кусочками мяса кушать скучно, именно поэтому хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного бульона с фрикадельками, такое первое блюдо понравится даже деткам, а они, как правило, привередливы в еде.
Подготовим все необходимые продукты для бульона с фрикадельками.
В кастрюлю поместим очищенную морковь, лук и лавровый лист, зальем водой, поставим на средний огонь и варим минут 15-20.
За это время нарежем мясо на средние куски и прокрутим через мясорубку с насадкой для крупного помола.
Фарш посолим, поперчим, перемешаем, сформируем фрикадельки нужного размера и опустим в кипящую воду.
Добавим универсальную приправу, соль и варим на умеренном огне минут 20.
Бульон с фрикадельками готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде со сметаной или без.
Наверное, все готовят этот быстрый суп, когда мало времени. У нас в семье его называют «желтый суп». Дочка придумала в детстве, так и закрепилось.
Белки | 7 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 2 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Читайте также: