Фрикадельки со сметаной в суп

Рецепт ароматного супа с фрикадельками, овощами и сметаной.

Ингредиенты
5 шт. свинина (ребра)
300 гр. мясной фарш (свиной)
200 гр. картофель
1 шт. морковь
2 шт. репчатый лук
3 веточки петрушка
1 шт. куриное яйцо
200 гр. сметана
30 гр. рисовая крупа
1 шт. лавровый лист
4 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль

Инструкции
Очищенный картофель нарезаем кубиками, репчатый лук — мелко, морковь натираем. Отвариваем свиные ребра 30-35 минут. Добавляем в бульон лавровый лист и подготовленные кубики картофеля. В масле обжариваем подготовленную морковь с половиной лука и добавляем в суп. Варим 10 минут.

В готовый фарш добавляем промытый рис, перец, соль, мелко нарезанную петрушку (2 веточки) и остатки лука. Тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.

Выкладываем в бульон готовые фрикадельки и варим на медленном огне 10 минут.

Сметану разводим с 4 половниками бульона и вливаем в суп, варим под крышкой ещё 10 минут. Готовый ароматный супчик разливаем по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита

Примечание для рецепта:
Суп можно приготовить без ребер, время варки супа уменьшится на 35 минут.


Суп с фрикадельками.

Рецепт ароматного супа с фрикадельками, овощами и сметаной.

Ингредиенты
5 шт. свинина (ребра)
300 гр. мясной фарш (свиной)
200 гр. картофель
1 шт. морковь
2 шт. репчатый лук
3 веточки петрушка
1 шт. куриное яйцо
200 гр. сметана
30 гр. рисовая крупа
1 шт. лавровый лист
4 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль

Инструкции
Очищенный картофель нарезаем кубиками, репчатый лук — мелко, морковь натираем. Отвариваем свиные ребра 30-35 минут. Добавляем в бульон лавровый лист и подготовленные кубики картофеля. В масле обжариваем подготовленную морковь с половиной лука и добавляем в суп. Варим 10 минут.

В готовый фарш добавляем промытый рис, перец, соль, мелко нарезанную петрушку (2 веточки) и остатки лука. Тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.

Выкладываем в бульон готовые фрикадельки и варим на медленном огне 10 минут.

Сметану разводим с 4 половниками бульона и вливаем в суп, варим под крышкой ещё 10 минут. Готовый ароматный супчик разливаем по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита.

Примечание для рецепта:
Суп можно приготовить без ребер, время варки супа уменьшится на 35 минут.


Фрикадельки отлично подходят для приготовления быстрых супов. С ними любые первые блюда получаются ароматными и очень вкусными. А для сытности в супы помимо овощей еще добавляю рис, пшено, гречку, макаронные изделия и яйца. На приготовление такого супа с фрикадельками трачу не больше 30 минут.

Сегодня готовлю очень сытный и ароматный суп с фрикадельками и яйцами. Из яиц замешиваю смесь с добавлением муки и сметаны. Чем мне нравится эта яичная смесь. Она делает суп густым и очень вкусным. Если в нее добавляю чуть больше муки и вливаю ее в суп тонкой струйкой, то получается паутинка. Если в нее добавляю чуть меньше муки и вливаю сразу всю смесь в суп, то получаются хлопья. Из одной и той же смеси можно готовить разные по виду супы. Вкус получается одинаковый. По такому принципу первое блюдо можно приготовить с любым мясом или рыбой.

Сегодня я приготовила для вас замечательную подборку пошаговых рецептов приготовления супа с фрикадельками.

Когда заканчивается теплая пора, о холодных супах уже никто не вспоминает и хочется чего-нибудь горяченького, согревающего. Так что, предложенные вам рецепты будут очень своевременны.

Готовят его как с вермишелью или рисом, так и без этих продуктов. Для тех, кто сидит на диете, есть тоже подходящие варианты. Вообщем выбирайте, что вам понравилось, облачайтесь в кухонный передник и вооружайтесь кухонными инструментами. Пора приступать!

Суп с фрикадельками и вермишелью - пошаговый рецепт

Начну рассказывать, конечно же, с одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Фарш вы можете выбрать любой, какой у вас есть. Но я в этом рецепте использую чисто говяжий.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вермишель (паутинка) - 4 ст.л
  • Фарш говяжий - 300 гр
  • Укроп - пучок
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Зубчик чеснока - 1-2 шт

Приготовление:

1. Все овощи очистите от кожуры. Лук и картофель нарежьте кубиками или как вы привыкли. Морковь натрите на крупной или средней терке. Один зубчик чеснока отложите для фарша, а остальное мелко нарежьте. Укроп измельчите ножом.

2. Далее сделаем поджарку из лука и моркови. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите лук. Слегка его обжарьте до полупрозрачного состояния. Немного отложите его для фарша, а затем добавьте туда морковь и слегка посолите. Обжарьте все до мягкости.

3. Замешайте в мясной фарш часть нашинкованного укропа, обжаренный лук, соль, перец и выдавите через пресс чеснока. Как следует его перемешайте, чтобы все ингредиенты расположились равномерно. Затем сформируйте руками шарики фрикаделек.

Некоторые делают это уже прямо в суп, но я предпочитаю подготовить все заранее.

4. Пока вы занимаетесь подготовкой продуктов для супа, поставьте воду в кастрюле на огонь. Доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте туда картофель. Снова доведите до кипения. Затем опустите туда поджарку. Через 5 минут опускайте фрикадельки и на медленном огне, помешивая, варите 10 минут.

5. Далее добавьте вермишель, соль, молотый перец и укроп. Варите до полной готовности картофеля и макарошек, примерно 10-15 минут. После этого наш супчик можно подавать на обед.

Классический рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем

Этот способ тоже является достаточно распространенным. Но я его немного разнообразила дополнительными приправами. Зелень не обязательно брать сушеную, можно и свежую мелко нашинковать. Или замороженную, если у вас есть.

Ингредиенты:

  • Рис - 150 гр
  • Картофель - 2-3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Фарш - 600 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 2 л
  • Бульонный кубик - 2 шт (или приправу "смесь овощей" - 2 ч.ложки)
  • Соль, молотый перец, специи - по вкусу
  • Сушеную зелень - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте, как вы привыкли. Кто-то нарезает крупными кубиками, а кому-то нравится по мельче, или ломтиками, или соломкой. Положите в кастрюлю и налейте воды. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания.

2. Одну луковицу очистите и нарежьте средними кубиками, а вторую нашинкуйте по мельче для фарша. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительного масла и разогрейте. Положите туда лук и слегка обжарьте, затем добавьте морковь и все вместе обжаривайте до мягкости.

3. В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Затем вылепите небольшие шарики. Руку смачивайте водой, чтобы мясо к ним не прилипало.

4. В кипящую воду с картошкой добавьте бульонные кубики и соль по вкусу. Затем снова доведите до кипения и выложите туда фрикадельки, зажарку и рис. Все перемешайте и варите суп до готовности.

5. Как только рис станет мягким, значит все готово. Выключайте его, разливайте по тарелкам, добавьте свежей зелени и зовите семью обедать замечательным и очень вкусным супчиком.

Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт

Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

  • Куриный фарш – 300 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
  • Растительное масло - для жарки
  • Вода – 2 л

Приготовление:

1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.

Чтобы получилось еще более нежный фарш добавьте 2-3 чайные ложки воды и перемешайте. Потом примерно 10 раз отбейте его о дно посуды, в котором он лежит.

2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.

3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.

4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.

Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях

В этом рецепте мы используем индейку. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из филе грудки, прокрутив через мясорубку или купить готовым в магазине. Из этого мяса наши мясные шарики получаются очень нежные.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки - 400 гр
  • Вода - 2,5 л
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Рис - 2 столовые ложки
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

1. В фарш добавьте часть мелко измельченной петрушки, мелко порезанную луковицу, яйцо и посолите. Перемешайте все в однородную массу.

2. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками, морковь тоже можно порезать небольшими кубиками. Вскипятите воду и положите туда лук с морковью. Доведите снова до кипения, затем добавьте туда картофель и порезанную зелень петрушки.

Еще раз доведите до кипения и немного уменьшите огонь. Варите 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте промытый рис, перец горошком и лавровый лист.

3. Добавьте огонь, снова доведите все до кипения и начинайте при помощи ложки или рук окунать в суп сформированные шарики фрикаделек. Что бы мясо не прилипало, смачивайте ложку или руки холодной водой.

4. Теперь дождитесь закипания, уменьшите огонек и варите 20 минут. Готовый супчик получается очень вкусным и легким с нежными фрикадельками.

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком

Попробуйте и этот вариант. Мне очень нравятся сырные супы. Они кажутся такими нежными, но при этом, достаточно питательные и очень вкусные.

Ингредиенты на 4 литра воды:

  • Картошка - 4 шт
  • Рис - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - шт
  • Плавленный сырок - 2 шт
  • Фарш (свинина+говядина) - 450 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Зелень измельчите ножом. Рис хорошенько промойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.

2. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и положите лук. Обжарьте его до полуготовности, затем добавьте морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, пока морковь не станет золотистой. Затем добавьте немного воды и потушите, пока вода не выпарится.

3. В фарш добавьте молотый перец, соль и разбейте яйцо. Как следует размешайте, немного его отбейте и сформируйте мясные шарики. Руки обязательно смачивайте водой. Тарелку, в которую будете их складывать тоже намочите водой.

4. К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Добавьте в нее лавровый лист, картофель и промытый рис. Как только вода снова закипит, поварите 5 минут. Затем добавьте в бульон соль и добавьте фрикадельки. Перемешайте и поварите еще 15 -20 минут, пока картофель и рис не станут полностью готовыми.

5. Через прошедшее время добавьте зажарку, натертый на крупной терке плавленный сырок и зелень. Поварите еще 5 минут. После этого наш суп будет полностью готов и его можно будет подавать на обед.

Плавленный сыр, перед началом готовки подержите немного в морозильной камере, чтобы он застыл и стал крепче. Достаньте и натрите его на терке непосредственно перед тем, как будете добавлять в бульон.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клецками

Этот способ я оставила на десерт. Тоже очень необычный. Я раньше никогда не комбинировала фрикадельки и клецки в одном супе. Но не так давно увидела, как его готовит моя приятельница. Выпросила у нее рецептик и теперь тоже регулярно его готовлю.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 300 гр
  • Мука - 200 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Картошка - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло - 30 мл
  • Лук зелёный
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец горошком
  • Хмели-сунели (по желанию)
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. Почистите все овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.

2. В фарш разбейте яйцо. Добавьте соль и молотый перец по вашему вкусу. Затем тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Сложите их на тарелочку или разделочную доску, как вам будет удобнее.

3. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте соль и немного взбейте. Затем налейте 30 мл воды и постепенно добавьляйте муку. Замесите тесто руками, а затем посыпьте стол мукой и скатайте из теста колбаску. Порежьте ее на небольшие кусочки.

4. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Положите туда лук, морковь и картошку. Перемешайте, влейте воду и доведите до кипения.

5. Когда закипит, положите туда фрикадельки. Снова доведите до кипения, немного убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.

6. После этого опустите в суп клецки. Добавьте соль, хмели-сунели, лавровый лист и перец. Варите еще 5 минут. Как только клецки всплывут, его можно считать готовым.

7. Добавьте в суп нашинкованную зелень. Выключите огонь и дайте настоятся 15 минут. После этого накрывайте на стол, разливайте его по тарелочкам и зовите свое голодное семейство на обед. Все будут в восторге от такого замечательного блюда с фрикадельками и клецками.

Ну вот я подошла к концу. Вы убедились, сколько разнообразных рецептов существует, казалось бы, из одного только простого названия "суп с фрикадельками"?

Надеюсь, что для себя смогли выбрать наиболее подходящий вариант и в самое ближайшее время порадуете своих близких таким простым в приготовлении блюдом. Они обязательно оценят ваши старания.


Суп для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго возиться на кухне.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками»:

  • Фарш мясной (говядина+свинина) — 400 г
  • Картофель (4-5 шт среднего размера) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу) — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Зелень (по вкусу кинза) — 1 пуч.
  • Масло сливочное (можно подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.6 ккал
белки
52.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
224 г
Порции
ккал
172.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Суп с фрикадельками»:


На сливочном масле (можно подсолнечное) обжариваем мелко нарезанный лук 2 мин., затем добавляем морковь, мелко нарезанную соломкой (либо используем терку или блендер).

Как только морковка чуть схватится (2-3 мин), добавляем пару ложек томатного соуса (я брала Долмио).
Перемешать, крышкой накрыть и на 2-3 мин. оставить. Поджарка готова.

К этому времени в кипящую подсоленную воду забрасываем мелко (кому как нравится) нарезанный картофель и варим до полуготовности - минут 15.

Пока картофель готовится, мясной фарш смешиваем с яйцом, перцем, солью и формируем фрикадельки (размер грецкого ореха). Можно добавить чуть муки. Чтобы фарш не прилипал к руке, пока вы делаете шарики, одну руку постоянно смачивайте водой.

Забрасываем наши фрикадельки в кастрюлю с полуготовой картошкой (мин. 15-20). И снимаем накипь.

После добавляем поджарку и лавровые листики, варим 10 мин.


Добавляем зеленый горошек (можно с консервированным рассолом, кому как нравится), помидорчики черри (предварительно порезав на 4 части) и мелко порубленную кинзу, варим 5 мин.
Время указала приблизительно, смотрите по готовности продуктов.
Я подаю суп со сметаной.

Суп готов! всем приятного аппетита ;)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный суп с молодыми овощами

  • 34
  • 62
  • 958

Суп куриный с гречкой

  • 21
  • 176
  • 15101

Постный суп из чечевицы с овощами

  • 24
  • 96
  • 1503

Суп-гуляш с куриными желудками

  • 28
  • 146
  • 2720

Суп с галушками

  • 41
  • 264
  • 22824

Суп с курицей и кукурузой

  • 0
  • 30
  • 688

Суп со свининой, помидорами и зеленым горошком

  • 5
  • 14
  • 2730

Грибной суп с диким рисом и помидорами

  • 40
  • 42
  • 2144

Лагман по-ангренски

  • 7
  • 101
  • 2280

Попробуйте приготовить вместе

Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине

  • 63
  • 578
  • 28671

Салат с сельдью и зеленым луком

  • 46
  • 1201
  • 13952

Закусочный торт «Новогодний календарь»

  • 97
  • 273
  • 21410

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июня 2014 года demekaterina #


22 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)


22 июня 2014 года demekaterina #


22 июня 2014 года Lvenochek #


22 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)



19 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)


19 июня 2014 года Я_любима #


19 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)


19 июня 2014 года Я_любима #



18 июня 2014 года irenchik1 #


19 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Босс3 #


19 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)


18 июня 2014 года eklitus #


18 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)


18 июня 2014 года felix032 #


18 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Пампушечка64 #


18 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)


18 июня 2014 года Espuma #


18 июня 2014 года tvliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня мы будем готовить суп с фрикадельками по классическому рецепту. Блюдо получается очень сытным с глубоким насыщенным вкусом. С помощью нашей инструкции даже новичок справится с приготовлением, а родные и близкие обязательно будут просить добавки. Давайте начнем готовить прямо сейчас!

  • Говяжий фарш 400 г
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крахмал картофельный 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 222 ккал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 13.2 г
  • Углеводы: 20.7 г


Картофель необходимо нарезать средними кубиками, залить водой и отправить на плиту вариться.


Приготовим основу для фрикаделек. В глубокой миске смешиваем фарш, крахмал и луковицу, протертую на треке.


Далее добавляем в миску соль, перец и специи по желанию. Тщательно перемешиваем.


Далее на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.


Теперь необходимо сформировать фрикадельки размером немного меньше грецкого ореха.


Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю фрикадельки и доводим воду до кипения.


После этого добавляем в суп поджарку, соль, а также специи по вашему выбору, например, лавровый лист.


Готовое блюдо подаем со сметаной и зеленью.

Если под рукой у вас нет крахмала, а вы боитесь, что фрикадельки разварятся, то советуем добавить в фарш яйцо и немного хлеба. Также в фарш можно добавить немного сушеного чеснока и зелени, так он получится более пикантным на вкус, как в этом рецепте.

Делитесь своими впечатлениями и присылайте идеи для блюд нам нам электронную почту!
Приятного аппетита и хорошего вам настроения. Будьте счастливы!
И не забывайте заходить в наши группы в социальных сетях! Там очень интересно!

Ингредиенты

Мясо курицы - 500 г

Лавровый лист - 1 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

  • 38 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как же часто бывает, что надоели супы, но первое обязательно должно быть на столе, особенно если в семье есть дети. В моей семье, как правило, ни дня не бывает без первого блюда. Зимой обычно варю сытные и наваристые супы, такие как щи, борщ, рассольник и т.п., но вот в жаркое время года хочется легкого супчика или просто бульончика. А бульон с кусочками мяса кушать скучно, именно поэтому хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного бульона с фрикадельками, такое первое блюдо понравится даже деткам, а они, как правило, привередливы в еде.

Подготовим все необходимые продукты для бульона с фрикадельками.


В кастрюлю поместим очищенную морковь, лук и лавровый лист, зальем водой, поставим на средний огонь и варим минут 15-20.


За это время нарежем мясо на средние куски и прокрутим через мясорубку с насадкой для крупного помола.


Фарш посолим, поперчим, перемешаем, сформируем фрикадельки нужного размера и опустим в кипящую воду.


Добавим универсальную приправу, соль и варим на умеренном огне минут 20.


Бульон с фрикадельками готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде со сметаной или без.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • рецепты с травами,растениями,народная медицина (852)
  • фотошоп, фоторедакторы и все о картинках фото. (238)
  • Все к Новому Году и рождеству. (671)
  • Все к Пасхе (120)
  • всякие полезности (471)
  • вязание на спицах и крючком (3151)
  • уроки вязания (462)
  • кофточки, топы, пуловеры, жилеты (295)
  • пончо, накидки, болеро, жакеты, свитера (290)
  • платья, сарафаны,туники (223)
  • шапочки, береты, кепки (199)
  • образцы вязания (189)
  • пальто,кардиганы, курточки (143)
  • шали, шарфы, бактусы (123)
  • носки, гольфы, колготки, гетры, шорты, тапочки (119)
  • журналы (105)
  • юбки, костюмы (59)
  • для мужчин (34)
  • вязание с мехом (31)
  • купальники, шорты (17)
  • варежки, перчатки (16)
  • гороскопы, тесты, ссылки,магия, гадания (325)
  • дети и все для детей (1746)
  • интерьер детских комнат (124)
  • разное (88)
  • купальники, шорты (5)
  • костюмчики (88)
  • Кофточки, свитерочки, полуверчики (207)
  • мягкие развивающие книжки (50)
  • пальтишки, курточки (63)
  • пинетки, носочки, тапочки,варежки (111)
  • платья,юбочки (281)
  • развивающие игрушки и всякие мелочи (242)
  • шапочки,шарфики. (245)
  • для твоего компьютера (934)
  • женские секреты (543)
  • здоровье, спорт (1026)
  • изготовление кукол и игрушек (340)
  • интерьер,для дома (605)
  • искусство,кино (82)
  • комнатные растения (136)
  • косметика, уход за лицом, за телом, за волосами (905)
  • красота (74)
  • кулинария-вкусняшки (1956)
  • рецепты для СВЧ (56)
  • мода, стиль, одежда, обувь, аксессуары. (293)
  • музыка (214)
  • непознанное (24)
  • одежда и аксессуары для собачек и кошечек (114)
  • полезное (1264)
  • все для днева (313)
  • заработок в ин-те (416)
  • Путешествия (13)
  • религия (176)
  • ручная работа-очумелые ручки (1345)
  • фетромания (90)
  • собачки и кошечки (126)
  • стихи (87)
  • танцы (40)
  • тильды (106)
  • флешки,игры (55)
  • фото,видео (238)
  • шитье (597)
  • юмор, приколы (55)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Суп с фрикадельками – вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей, так как такие супы, как правило, легки для желудка и не способствуют набору лишнего веса.

Приготовить его можно как на мясном, так и на овощном бульоне. Для супа с фрикадельками можно использовать любую крупу, макаронные изделия и различные овощи.

Готовить такие супы несложно, и мы попытаемся сделать это вместе, используя некоторые рецепты. А в зависимости от того, какой густоты суп нравится больше вам и вашим домашним, вы всегда сможете увеличить или уменьшить пропорции ингредиентов. Суп с фрикадельками «Легонький»


Потребуется: 2 картофелины, 1 морковь, 2 репчатые луковицы, 150 г мяса, 4 ст. ложки риса, гвоздика, лавровый лист, соль по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, порезать, залить холодной водой, добавить тертую и резаную морковь, добавить целую луковицу, воткнув в ее несколько гвоздик. Когда вода закипит, добавить промытый рис, все посолить и варить до готовности.

Тем временем мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, хорошо вымешать.

Сделать из фарша небольшие шарики, размером с грецкий орех. Когда суп будет почти готов, бросить эти мясные шарики в воду, варить еще минут 5.

Подавать суп горячим.

Грибной суп с фрикадельками

Потребуется: 600 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1/3 чашки панировочных сухарей, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 средние репчатые луковицы, нарезанные, 700 г нарезанных грибов, 4 чашки говяжьего бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки муки, 1 чашка молока, сметана.

Смешать фарш, яйцо, сухари и лук. Сформовать небольшие фрикадельки. Полить фрикадельки половиной оливкового масла.

Обжарить лук с грибами на оставшемся растительном масле. Затем разогреть бульон, добавить в него фрикадельки. Довести до кипения, после чего, уменьшить огонь и варить минут 40.

В небольшой кастрюльке растопить масло. Добавить муку, помешивая одну минуту, так чтобы смесь загустела. Добавить молоко, и варить суп около минуты, постоянно помешивая. Затем влить соус в суп.

Подавать суп со сметаной и зеленым луком.

Картофельный суп с пшеном и фрикадельками

Количество ингредиентов произвольное.

Поставить воду на огонь и подготовить овощи. Нарезать картофель, лук и морковь (морковь мелко нарезать или натереть на терке).

Когда вода закипит, опускать в кастрюлю поочередно все овощи. Морковь с луком можно обжарить и добавить в суп в конце приготовления.

Пока варятся овощи, можно заняться фрикадельками. Для этого мясо вместе с репчатым луком нужно пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

Добавить в суп горсти три промытого пшена.

Из фарша влажными руками сформовать необходимое количество фрикаделек. Если останется фарш, вы всегда сможете использовать его для других целей.

В отдельной кастрюле обварить фрикадельки, аккуратно опуская их столовой ложкой, чтобы не потеряли форму.

Как только фрикадельки всплывут, также аккуратно переложить их в кастрюлю с супом. Бульон от фрикаделек процедить через сито и тоже добавить в суп. Варить до готовности.

Гречневый суп с фрикадельками


Из расчета на 2-х литровую кастрюлю, то есть на 4 порции, потребуется: чуть меньше двух литров воды, 1 средняя морковка и 1 репчатая луковица, 3-4 средних картофелины, 300-400 г фарша для фрикаделек, ½ стакана гречневой крупы, соль и черный молотый перец по вкусу.

В фарш для фрикаделек (свиной, говяжий, куриный, смешанный, на ваш вкус) добавить яйцо, соль, перец и репчатый лук, очень мелко порезанный, все тщательно перемешать и сформировать маленькие шарики.

Когда закипит вода в кастрюле, добавить ингредиенты в следующем порядке. Первыми в кипяток опустить фрикадельки, уменьшить огонь до минимума.

Натереть морковь на крупной терке, нарезать лук кубиками и спассеровать (слегка обжарить) на сковородке. После пассеровки морковь с луком отправить в кастрюлю вслед за фрикадельками.

Добавить гречневую крупу, предварительно ее лучше промыть. С гречкой очень важно соблюсти меру, потому как, если вы переборщите, то вместо первого получите второе. Учитывайте, что гречка увеличивается в объеме минимум в три раза, а в супе и того больше.

Картошку нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Когда картофель сварится, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться.

Гороховый суп с фрикадельками

Потребуется: 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 стакан сухого гороха, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица. Кроме того, соль, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист по вкусу.

Горох замочить на ночь, хорошо промыть. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут до мягкости.

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать мелко и вместе обжарить в растительном масле.

К гороху добавить нарезанный ломтиками картофель и варить 5 минут, затем добавить поджарку из моркови и лука.

Приготовить фрикадельки. К мясному фаршу добавить яйцо, сухари, соль, перец и хорошо вымесить. Из полученной массы скатать фрикадельки величиной с грецкий орех.

Фрикадельки можно добавить в уже готовый суп и варить его еще 7-10 минут после того как они всплывут. А можно отварить и отдельно и смешать с супом при подаче.

Подать суп, посыпав зеленью.


Суп перловый с фрикадельками

Потребуется: 500 г мясного фарша, 2 л мясного бульона, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 4 картофелины, 150 г перловой крупы, 1 пучок кинзы, 1 лавровый лист, растительное масло, соль и черный молотый перец пор вкусу.

Для начала нужно подготовить фрикадельки: влажными руками скатать из фарша шарики, выложить их на блюдо и поместить в холодильник на некоторое время.

Картофель нарезать кубиками. Лук и морковь измельчить и спассеровать в растительном масле на среднем огне.

Бульон довести до кипения, положить в него фрикадельки и варить на среднем огне минут 7, периодически снимая пену. Добавить к бульону картофель и варить еще 10 минут. Добавить обжаренные овощи и лавровый лист.

Перловую крупу тщательно промыть, добавить в суп и готовить еще 10 минут. Приправить солью и перцем.

Измельчить чеснок. Вымыть, обсушить и мелко нарезать кинзу. Удалить из супа лавровый лист, добавить чеснок и кинзу.

Снять суп с огня и дать ему настояться под крышкой некоторое время.

Подавать суп с фрикадельками можно со сметаной.

Теперь на основе эти рецептов вы сможете приготовить с фрикадельками любой суп, хоть с рисом, хоть с вермишелью или лапшой.

Ингредиенты

Мясо курицы - 500 г

Лавровый лист - 1 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

  • 38 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как же часто бывает, что надоели супы, но первое обязательно должно быть на столе, особенно если в семье есть дети. В моей семье, как правило, ни дня не бывает без первого блюда. Зимой обычно варю сытные и наваристые супы, такие как щи, борщ, рассольник и т.п., но вот в жаркое время года хочется легкого супчика или просто бульончика. А бульон с кусочками мяса кушать скучно, именно поэтому хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного бульона с фрикадельками, такое первое блюдо понравится даже деткам, а они, как правило, привередливы в еде.

Подготовим все необходимые продукты для бульона с фрикадельками.


В кастрюлю поместим очищенную морковь, лук и лавровый лист, зальем водой, поставим на средний огонь и варим минут 15-20.


За это время нарежем мясо на средние куски и прокрутим через мясорубку с насадкой для крупного помола.


Фарш посолим, поперчим, перемешаем, сформируем фрикадельки нужного размера и опустим в кипящую воду.


Добавим универсальную приправу, соль и варим на умеренном огне минут 20.


Бульон с фрикадельками готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде со сметаной или без.



Наверное, все готовят этот быстрый суп, когда мало времени. У нас в семье его называют «желтый суп». Дочка придумала в детстве, так и закрепилось.

Белки 7 г
Жиры 22 г
Углеводы 2 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читайте также: