Gallina blanca куриный бульон состав


Самый популярный и любимый всеми кубик – это куриный бульон Gallina Blanca. Вы сделаете любое ваше блюдо ароматнее и насыщеннее, добавив кубик.

Используйте кубик Gallina Blanca не только при приготовлении бульона, но и гарнира, чтобы сделать его привлекательным и золотистым. Попробуйте кубик Gallina Blanca для картошки, риса, макарон и даже пельменей.

Состав

Йодированная соль, сахар, овощи (петрушка, сельдерей, лук, морковь), куриное мясо, подсолнечное масло, куркума, карри, идентичный натуральному и натуральный ароматизаторы (курица, перец), усилители вкуса и аромата (глутамат натрия Е621, инозинат натрия Е631), мальтодекстрин, экстракт растительных белков, краситель (рибофлавин Е101), антиокислитель (бутилгидроксианизол Е320).

Пищевая ценность и химический состав "Куриный Бульон [Gallina Blanca]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 2.8% 1900 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 8.9% 589 г
Углеводы 21 г 219 г 9.6% 5.1% 1043 г

Энергетическая ценность Куриный Бульон [Gallina Blanca] составляет 190 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриный кубик - незаменимая вещь на кухне каждой хозяйки. Именно он зачастую спасает обед и делает любой не очень то и вкусный суп произведением искусства. Но что же обуславливает его вкус и безопасно ли это для нашего здоровья и здоровья наших детей?

Изначально бульонный кубик был на самом деле выпаренным бульоном, но в современном мире все чаще он является совокупностью четко подобранных химических ингредиентов. Разберём состав подробнее.

В обычном кубике Магги, Галина Бланка, Кнорр содержатся:

Соль именно она помогает кубику не портится и придаёт насыщенный вкус бульону, но ее в кубике огромное количество, поэтому важно разводить бульон в большом количестве воды.

Усилители вкуса, так называемые консерванты

Е621 самая употребляемая и в то же время страшная добавка современного мира, так же носит название глутамат натрия. Систематическое употребление добавки вызывает повышенное потоотделение, проблемы с сердцем, а так же аллергии.

Е627 гуанилат натрия

Е631 ионизат натрия

Все три добавки воздействуют на восприятие, делают вкус бульона насыщенным и вызывают привыкание и потребность есть ещё и ещё.

Придаёт бульону наваристость и калорийность, не даёт кубику рассыпаться

Куриный жир повышает

энергетическую ценность, но зачастую для экономии добавляют не жир, а пальмовое масло, Которе несёт вред здоровью.

Сахар способствует нейтрализации и приданию вкуса. Сахар вступая в реакцию с кислотами, содержащимися в говядине, курице образует соединения, которые обуславливают запах на кухне.

Мальтодекстрин , по сути тот же крахмал, но более маленьких размеров

Способствует растворению кубика в воде.

Различные ароматизаторы , которые могут быть как натуральными, так и синтетическими. Каждый аромат вызывает определенную реакцию со стороны мозга, вспомните собаку Павлова.

Краситель сахарный коллер , по сути безопасен, он придаёт бульону желтый цвет.

Сухие травы , процент их содержания менее 1. Туда могут входить морковь, петрушка, сельдерей, укроп и др.

Пирофосфат железа делает бульон более долгохранимым, а также содержит железо, эту добавку так же используют в детском питании.

Мясной порошок , суть его «чтобы было», его содержание ничтожно мало, в основном его делают, выпаривая отвар костей.

Вот такой состав у бульонных кубиков. По сути ничего плохого, но и хорошего мало. Безусловно кубик спасёт любой обед, но если есть возможность и врем готовить бульон самой то лучше потратить на это время и сделать наваристый вкусный супчик. Надеюсь статья была полезной, пиши в комментариях как часто используете кубик в готовке ?

О товаре

Дегидратированный продукт. Халяль.
Многоразовая застежка. Сохраняет вкус и аромат продукта.

Бренд Gallina Blanca
Страна-производитель Россия
Производитель ЗАО "Юроп Фудс ГБ"
Состав соль, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный, 5' - рибонуклеотиды натрия 2-замещенные), сахар, морковь, кукурузный крахмал, растительные масла (подсолнечное, оливковое), ароматизаторы: курицы (содержит яйца, антиокислитель аскорбиновая кислота, регуляторы кислотности (ацетат и диацетат натрия, лимонная кислота), стабилизаторы (гуммиарабик, эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты), эмульгатор орто-фосфат натрия 2-замещенный), карри (содержит эмульгатор Твин 80) и кайенского перца (содержит эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот) содержат антиокислитель альфа-токоферол и антислеживающий агент диоксид кремния аморфный, петрушка, лук, укроп, куркума, сельдерей, куриное мясо, краситель (рибофлавин)
Способ применения Добавьте 1 чайную ложку бульона на 0,5 л супа или кипящей воды за 3 минуты до готовности блюда. Вторые блюда приправляйте по вкусу.
Вид упаковки дой-пак
Меры предосторожности Продукт может содержать следы глютена, молока, рыбы и сои.
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 120
Белки, г (в 100 г) 5,5
Жиры, г (в 100 г) 1,5
Углеводы, г (в 100 г) 21
Срок годности и температура хранения
Срок годности 18 месяцев
Температура хранения не выше +25 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности воздуха не более 75%.
Данные артикула
Номер артикула 538601007
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.



Новинка - Куриный рассыпчатый бульон от Gallina Blanca - это не только прекрасная основа под практически любой суп, но и великолепный помощник на кухне для вторых блюд.

Gallina Blanca это очееееееень долгоиграющий бренд на рынке полуфабрикатов и готовых смесей приправ. О нем я узнала еще со школьной скамьи и продолжаю использовать по сей день.

И если привычные ( и даже немного опостылевшие) всем бульонные кубики уже мало кого удивляют, то новинка бренда дегидратированные продукты - просто находка для меня, моего бюджета и меню.

Всего у бренда вышло сразу три новинки, можно посмотреть на официальном сайте:

Куриный рассыпчатый бульон

Говяжий рассыпчатый бульон

Грибной рассыпчатый бульон

В своем отзыве я хочу рассказать именно про Дегидратированный продукт Gallina Blanca Куриный рассыпчатый бульон, который я купив однажды, сложила про запас сразу около 5 упаковок.


Gallina Blanca представляет новое поколение рассыпчатых бульонов с формулой, обогащенной оливковым маслом, с еще большим количеством овощей и зелени. Инновационная практичная упаковка с устойчивым дном и многоразовой застежкой делает хранение и использование продукта еще более удобным.

Состав никто не скрывает, и он есть в полной красе:


Соль. Усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, 5' - рибонуклеотиды натрия). Сахар. Морковь. Кукурузный крахмал. Растительные масла (подсолнечное, оливковое). Ароматизаторы (курицы (содержит яйца), карри (содержит глютен), перца). Петрушка. Лук. Укроп. Куркума. Сельдерей. Куриное мясо. Краситель (рибофлавин).

Но малость ( ой да ладно, Штаааа. ) смутило вот это - эмммм, рыбы?

Продукт может содержать следы сои,молока и рыбы.

Ну да бог с ней, с рыбой. В наш век "экологичности" рыба еще не самое худшее.


Как и пишет производитель, у упаковки действительно есть удобная ЗИП застежка, которая реально работает и позволяет не думать о том, что что то рассыпется или потеряет свои свойства.



Внутри меня ждет смесь, которая уже на этапе вскрытия сильно пахнет "куриным супом" - как видно, легко угадывается морковка ( которая потом увеличивается в своих размерах до приличного уровня кубика 0,5 на 0,5 см), соль, петрушка, белые вкрапления это репчатый лук.


Расскажу про опыт своего использования данного Дегидратированного продукта Gallina Blanca Куриный рассыпчатый бульон:


1. В качестве основы для приготовления куриного супа ( НО я не заменяю им бульон, использую только в качестве приправы, готовой смеси - чтобы не выверять количество соли и других приправ) и супа лапши.

2. В качестве бульона при варке пельменей и вареников: получается дополнение к вкусу, да и вообще пельмени с бульоном гораздо вкуснее чем без него.

3. Добавляю сухим в котлетный фарш ( естественно фарш куриный для куриных котлет) в качестве усилителя вкуса, в процессе жарки аромат стоит просто божественный.

4. В качестве основы для соуса к макаронам - в качестве разнообразия.

4. В качестве заправки в мясные салаты,где один из ингредиентов это курица ( обжаренная или копченая)

В общем то, за какие то 20 - 30 рублей за пакет я получаю достаточно универсальный вариант приправы с куриным ароматом - который усиливает и дополняет многие мои "шЫдевры" кулинарного искусства ( прости господи)


Если встретите - не проходите мимо.

Ниже я оставлю вам ссылки на другие блюда и рецепты, которые я успела проверить и приготовить:

Суп "Звездочки" Русский аппетит - проверенный временем Куриный суп как из рекламы

Смесь перцев от Магеты - универсальная смесь для всего на свете.

"Заправка для борща" - с ней мой идеальный борщ и рецепт выверенный годами, становится еще вкуснее)

Магги на второе для мясных ежиков - еще один годный и рабочий вариант на второе))

Приправа MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой - не умеете готовить гречку? А может не любите её кушать, потому что не умеете готовить? Купите ЭТУ смесь и мир перевернется.

Приправа Maggi МАГГИ® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком - самая сочная и самая вкусная курица получается только с ней.

Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.


Ваша корзина пуста

Всё самое вкусное можно найти в нашем каталоге.





Отзывы не найдены

С этим товаром покупают

Похожие товары

Интернет-Магазин:

  • Отзывы покупателей
  • Доставка и оплата
  • Возврат
  • Пункты самовывоза

О компании:

  • Юридические реквизиты
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Контакты
  • Информация
    • Возврат
    • Доставка и оплата
    • Пункты самовывоза

Контакты:

Торнадо - интернет-гипермаркет, осуществляющий сборку, выдачу и доставку готовых наборов продуктов питания.

Ассортимент и цены на приправы и сухие концентраты бульонов Gallina Blanca:

Наименование

Выход с 1 кг

Цена за 1 кг

Бульоны-приправы Ароматика Gallina Blanca

Бульо н-приправа Ароматика со вкусом Курицы 25 кг

Бульон-приправа Ароматика со вкусом Говядины 25 кг

Бульон-приправа Ароматика со вкусом Бекона 25 кг

Бульоны Golden Spice Gallina Blanca

Куриный бульон 25 кг

Грибной бульон 25 кг

Бульоны Gallina Blanca

Куриный бульон 4,5 кг

Говяжий бульон 4,5 кг

Куриный бульон 1 кг

Говяжий бульон 1 кг

Овощной бульон 1 кг

Грибной бульон 1 кг

Для улучшения вкусовых качеств мясных рубленых полуфабрикатов (пельменей, котлет, фарша и др.), консервов, супов, соусов и вторых блюд целесообразно использовать сухие концентраты бульонов Gallina Blanca (куриный, говяжий, грибной, бекон), которые в отличие от других не теряют своих вкусовых качеств при нагревании свыше 120 градусов.

Помимо придания более ярко выраженного вкуса производимым продуктам применение сухих концентратов Gallina Blanca дает возможность снизить себестоимость конечной продукции за счет дополнительной замены мясного белка растительным.

Так, при дополнительной замене 10% мяса на соевые текстураты (рисовую муку или т.п.) с добавлением концентратов Gallina Blanca (на 100 кг фарша используется 800-1000 г концентрата Gallina Blanca) улучшаются вкусовые качества конечного продукта при снижении себестоимости как минимум на 7%.

Внесение концентрата Gallina Blanca осуществляется в готовый фарш или на одной из стадий его производства (800–1000 г на 100 кг готового фарша). Концентрат вносится по вкусу и перемешивается.

Кроме того, концентраты ГБ удобно фасовать в небольшие пакетики и вкладывать в упаковки с пельменями и др. п/ф для приготовления вкусных насыщенных бульонов с травами, специями и вкусом грибов, курицы, говядины или бекона.

Сухие концентраты Gallina Blanca в коробках по 25 кг можно разделить на три группы, отличающихся между собой по своему составу, (наличию или отсутствию натуральных кусочков мяса, мясных экстрактов, ароматизаторов, красителей, овощей, специй и т.п.):

  • Бульон-приправы Ароматика Gallina Blanca (со вкусом курицы, говядины, бекона и грибов) - комплексная вкусо-ароматическая добавка, предназначенная, прежде всего, для промышленных мясных производств. Повышенное содержание глутамата натрия, ароматизаторов (говядина, и т.д.), специй, овощей и трав позволяет улучшить вкус готовой продукции и снизить ее себестоимость. Используется также для приготовления супов и вторых блюд. Имеет оптимальное соотношение качества и цены.
  • Бульоны Gallina Blanca (куриный, говяжий, бекон и грибной). Представляет смесь, содержащую натуральное мясо (куриное, говяжье, грибы или свиное сало – в зависимости от разновидности), натуральные экстракты, ароматизаторы, специи, красители и т.д. Используются как для приготовления высококачественных бульонов, соусов, так и для придания более ярко выраженного вкуса различным полуфабрикатам (пельменям, котлетам, блинчикам с начинкой, консервам и т.п.).
  • Бульоны Golden Spice Gallina Blanca (куриный, говяжий и грибной) - комплексная добавка, c уменьшенным содержанием жиров, относительно бульонов, для снижения стоимости конечного продукта. С успехом применяются для тех же целей, что и обычные бульоны, но имеют меньшую цену.

Срок хранения сухих концентратов бульонов GallinaBlanca от 18 до 24 месяцев в зависимости от вида.

Бульонный кубик — продукт популярный. Его можно добавить в суп, жаркое, использовать, как приправу для мяса или рыбы, улучшить вкус бульона для пельменей. Но настолько ли он прост, как кажется?


Миф I Бульонный кубик — продукт XXI века, специально созданный для его высоких скоростей

Вы не поверите, но первый прообраз современных бульонных кубиков появился аж в XVIII веке! Это быль сухие лепешки, которые изготавливали для дальних военных походов из говяжьих, бараньих или телячьих костей, яичного белка и морской соли.

В XIX веке дело неизвестных изобретателей бульонного концентрата продолжил немец Юстус Либих, который выпаривал бульон до получения экстракта, фасовал в стеклянные банки и поставлял его в армию.

Несколько позднее Юлиус Магги (не правда ли, вам знакома эта фамилия) довел процесс до совершенства. Кубики разрабатывались как для военных нужд, так и для бедных слоев населения, представители которых не могли позволить себе готовить супы на мясном бульоне. И по сей день бульонные кубики входят в пайки для чрезвычайных ситуаций и являются пищей выживания.

С тех пор основной состав большинства бульонных кубиков не менялся и состоял из четырех главных ингредиентов: гидрогенизированного жира, усилителей вкуса, ароматизаторов и соли.

Миф II Бульон из кубиков ничем не уступает натуральному

Сегодня на прилавках магазинов мы можем найти говяжий, куриный, грибной, бараний, рыбный и овощной бульонные кубики. Это дешевый и очень удобный в приготовлении продукт. Увы, название вовсе не означает, что в результате вы получите натуральный продукт.

Скорее, эти кубики предназначены для того, чтобы добавить блюду вкус рыбы, мяса или грибов, замаскировав недостатки сырья, из которого оно приготовлено. Основа современных бульонных кубиков — экстракт растительного белка. Содержат они имитаторы и усилители вкуса: глутаматы (до 30% кубика), ароматизаторы, красители. Есть в них так же специи, растительные жиры и соль. Добавляют в них и крахмал в качестве загустителя, мальтодекстрин для склеивания компонентов, красители для придания бульону идеального цвета и антиокислители, чтобы кубик долго не портился. И совсем немного (на последних позициях в списке ингредиентов) того, что и указано на этикетке — мяса, курятины, грибов и т.п.

Таков ли состав у вашего домашнего бульона?

Миф III Кубиками можно заменить мясо в бульоне

Теоретически — да, практически — не стоит. И прежде всего потому, что они не содержат необходимого набора минеральных веществ и аминокислот. Необходимых для жизнедеятельности организма магния, фосфора, кальция в натуральном бульоне значительно больше чем в том, что приготовлен из кубиков. Когда мы варим мясо, в воду переходит огромное количество экстрактивных веществ, которые стимулируют слизистые желудочно-кишечного тракта и способствуют лучшему усвоению пищи. Они придают бульону характерный вкус и аромат. А соли, специи и глутамат в составе кубиков раздражают слизистые, что может привести к неприятным последствиям.


Миф IV Бульонный кубик — это просто бульон из мяса, из которого выпарили воду

Такие кубики действительно существовали, но было это очень давно, в семидесятых годах прошлого века. Делались они из натурального мяса и пряностей, упаковывались в жестяные коробочки, имели форму кубика (а не параллелепипеда, как сейчас), и стоили всего 50 копеек. И, кстати, популярностью у населения не пользовались.
Сегодня мясо вводится в кубики в виде порошка в гомеопатических количествах. В чем, кстати, всегда можно убедиться, внимательно изучив упаковку.

Миф V Можно заменить домашний куриный бульон во время простуды растворенным бульонным кубиком

Чтобы понять, что этого делать не стоит, достаточно вспомнить, что витаминов и необходимых для выздоровления белков в бульоне из кубика нет вовсе. А вот соли в четыре раза больше, чем в бульоне, который готовит ваша мама. Сердце и почки, и без того испытывающие перегрузки во время болезни, могут не справиться с «натриевым ударом».
Употребление бульона из кубиков может так же негативно влиять на органы ЖКТ, а по некоторым сведениям, даже вызывать синдром раздраженного кишечника

Миф VI Бульон из кубиков подходит для семейного питания

Мы все находимся под влиянием рекламы и если раньше кубики были едой туристов и холостяков, то теперь нам показывают семейные обеды, приготовленные с их использованием. Диетологи скажут, что ничего особо ужасного при добавлении в блюда бульонных кубиков не произойдет. Конечно, при условии, что вы не превысите рекомендованную дозу. Но мы, на всякий случай уточним, что касается это здоровых людей. Не стоит использовать кубики, если у вас или ваших близких уже имеются заболевания печени, почек, поджелудочной железы. Противопоказаны они и людям с бронхиальной астмой. Для регулярного питания продукты с глутаматом натрия не годятся, норма — не более двух кубиков в неделю. Не рекомендуют их использовать и для детского питания.

Миф VII Бульон из кубиков низкокалориен, поэтому может использоваться во время диеты

Калорийность бульонного кубика составляет в среднем 40 ккал на 100 грамм продукта, тогда как у обычного бульона 267 ккал на 100 грамм. Но включать бульон из кубика в диетический рацион все-таки не стоит. Во-первых, из-за повышенного содержания соли (до половины объема кубика!). Во-вторых, при частом употреблении таких продуктов чувствительность ваших вкусовых рецепторов притупляется. И есть здоровую пищу: творог, отварное мясо, паровые овощи,- вам будет значительно сложнее. В-третьих, известно, что вкусовые добавки провоцируют аппетит, а значит ограничиться одним бульоном будет сложно.


Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

  • Новосибирск
  • Пермь
  • Самара
  • Тюмень



  • Описание
  • Характеристики

Бульон Куриный — помощник в приготовлении отменного супа для каждой современной хозяйки. Позволяя сэкономить время, кубик Галина Бланка подчеркнет нежный вкус домашнего бульона из курицы. Добавьте кубик в конце приготовления — и уже через 5 минут кухню наполнит манящий аромат специй и наваристого супа.

Состав: Йодированная соль, кукурузный крахмал, гидрированный растительный жир, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия Е621, инозинат натрия Е631, и гуанилат натрия Е627), мальтодекстрин, сахар, экстракт растительных белков, подсолнечное масло, куриное мясо, овощи (петрушка, сельдерей, лук, морковь), идентичный натуральному и натуральный ароматизаторы (курица, перец), кукурма, экстракт специй (карри), краситель (рибофлавин Е101), антиокислитель Е320.


Подробнее', '');"> 1
?

Gallina Blanca представляет новое поколение рассыпчатых бульонов с формулой, обогащенной оливковым маслом, с еще большим количеством овощей и зелени. Инновационная практичная упаковка с устойчивым дном и многоразовой застежкой делает хранение и использование продукта еще более удобным.

Состав: соль, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, 5' - рибонуклеотиды натрия), сахар, морковь, кукурузный крахмал, растительные масла (подсолнечное, оливковое), ароматизаторы (курицы (содержит яйца), карри (содержит глютен), перца), петрушка, лук, укроп, куркума, сельдерей, куриное мясо. краситель (рибофлавин).

Читайте также: