Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками
Похожие рецепты:
Ингредиенты для крем-супа:
300гр. белых грибов
1 средняя головка репчатого лука
1 средняя морковь
1/2 (125мл) стакана 10% сливок
соль
черный молотый перец
свежая зелень
Для гренок:
1 кусочка белого хлеба
1 большой зубчик чеснока
1. Все овощи для супа и грибы крупно нарезаем и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин. с момента закипания.
2. Процеживаем через сито.
Овощис грибами пюрируем с помощью блендера, добавляем сливки, при необходимости процеженный бульон.
Добавляем соль, перец по вкусу.
Оставшийся бульон сохраните, крем-супы густеют и при разогревании очень удобно разводить такие супы бульоном!
3. Доводим до кипения, снимаем с огня, даём супу настояться 15-20 минут.
4. Подавать суп горячим, с зеленью чесночными гренками.
гренки:
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. Положить кусочки хлеба на противень.Подсушить в духовке до слегка золотистого цвета.
3. Теплые гренки натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
4. Порезать на небольшие квадратики.
Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками
Мне нравится осень, мне нравятся грибы. Я обожаю итальянскую кухню. А суп-пюре является традиционным итальянским супом. И поэтому этот рецепт мне приглянулся в первую очередь.
Ингредиенты для «Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Сливки (PARMALAT) — 200 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Хлеб (белый) — 100 г
- Масло оливковое — 50 г
- Соль
- Перец душистый (молотый - по вкусу)
- Орегано (сухой, молотый - по вкусу)
- Базилик (сухой, молотый - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1660.5 ккал | белки 24.8 г | жиры 118.7 г | углеводы 123.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 13.2 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"»:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле с добавлением сухого орегано и базилика для аромата.
Добавить очищенный и нарезанный на небольшие дольки картофель. Обжарить все около 10 минут.
Затем добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить.
Нарезать хлеб на небольшие кусочки.
Смешать измельченный чеснок с маслом, солью и перцем.
Смешать чесночное масло с нарезанным хлебом. Поставить в разогретую до 140*С духовку на 12-15 минут.
В небольшую кастрюлю переложить обжаренные грибы с картофелем и влить сливки. Взбить суп при помощи блендера и готовить около 10 минут на небольшом огне.
Можно добавить сливок и побольше, но лично я люблю, когда суп получается таким густым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Грибной суп-пюре
- 45
- 737
- 58567
Суп-пюре грибной
- 41
- 701
- 172271
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов
- 81
- 644
- 61824
Грибной крем-суп
- 110
- 523
- 222871
Крем-суп из шампиньонов
- 62
- 474
- 68329
Суп-пюре из шампиньонов
- 28
- 305
- 115549
Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках
- 9
- 205
- 65483
Грибной суп
- 20
- 170
- 39559
Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"
- 29
- 165
- 10178
Крем-суп с шампиньонами
- 22
- 150
- 25436
Грибной сливочный крем-суп
- 12
- 142
- 8043
Картофельно-грибной крем-суп с гренками
- 18
- 129
- 19288
Картофельно-грибной крем-суп
- 61
- 114
- 5909
Крем-суп из шампиньонов
- 8
- 111
- 1456
Суп-пюре "Грибная поляна" постный
- 35
- 106
- 32472
Луково-нутовый суп "Под облаком"
- 63
- 100
- 10631
Грибной суп
- 9
- 85
- 10001
Велюте из сушеных белых грибов
- 31
- 79
- 1957
Суп-пюре грибной со сливками
- 6
- 74
- 20795
Грибная юшка
- 25
- 70
- 65749
Крем-суп из шампиньонов
- 26
- 66
- 97060
Суп-крем из шампиньонов
- 21
- 65
- 8474
Сырно-молочный грибной суп-пюре
- 11
- 65
- 19808
Грибной крем-суп "Deja vu"
- 14
- 64
- 9212
Крем-суп с опятами
- 14
- 64
- 11143
Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами
- 45
- 45
- 2463
Суп "Грибной дождь"
- 8
- 43
- 3402
Крем-суп с грибами и индюшатиной
- 5
- 42
- 2347
Суп пюре из шампиньонов
- 7
- 33
- 12206
Суп-пюре из шампиньонов
- 6
- 27
- 3278
Осенний крем-суп
- 8
- 24
- 4053
Суп-пюре грибной с кукурузой
- 14
- 22
- 3067
Грибной суп-пюре
- 3
- 21
- 1695
Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
- 19
- 15
- 5844
Грибной суп со шпинатом
- 5
- 7
- 2051
Похожие рецепты
Суп-пюре "Оранжевое настроение"
- 12
- 12
- 6209
Суп-пюре гороховый со специями
- 22
- 84
- 19438
Суп-пюре
- 14
- 56
- 2644
Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками
- 5
- 16
- 1345
Диетический суп-пюре
- 11
- 71
- 22220
Турецкий суп из чечевицы
- 52
- 117
- 3772
Суп-пюре из белой фасоли
- 14
- 84
- 4742
Испанский чечевичный суп
- 55
- 392
- 32505
Грибной суп-пюре
- 90
- 444
- 6981
Попробуйте приготовить вместе
Рыба "Пальчики оближешь"
- 320
- 2269
- 296156
Солнечный салат в яичных блинчиках
- 132
- 1563
- 30422
Кавказское блюдо "Цахтун"
- 59
- 266
- 20747
Фотографии «Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 апреля 2017 года ilpanino #
28 августа 2013 года gorushko #
25 августа 2013 года Ulintalu #
4 августа 2013 года Stacie-cat #
10 мая 2013 года gorushko #
5 апреля 2013 года DEKADAHC #
5 апреля 2013 года DEKADAHC #
24 ноября 2012 года lemonywater #
27 октября 2012 года olia999 #
26 октября 2012 года мисс #
25 октября 2012 года barska #
26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
25 октября 2012 года tomi_tn #
26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
25 октября 2012 года mixs5 #
26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Диана Б #
26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Pusselka #
26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
25 октября 2012 года asesia2007 #
25 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
26 октября 2012 года asesia2007 #
26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
26 октября 2012 года asesia2007 #
25 октября 2012 года Tasha_1980 #
25 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления супа из белых грибов.
На чистых белых грибах суп получается очень ароматным и вкусны. Но если вы решите удешевить блюдо и заменить половину белых более бюджетными шампиньонами, это все равно будет вкусно.
Белые грибы хорошо промыть под холодной проточной водой.
Промытые грибы поставить варить на медленный огонь около 1 часа.
Очистить и нарезать репчатый лук. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить до золотистого цвета.
Отваренные грибы процедить. Процеженный бульон поставить на медленный огонь, добавить обжаренный лук и грибы. Варить еще около 15–20 минут, добавить соль и перец по вкусу.
Проваренный суп снять с огня, пюрировать в блендере.
Добавить панировочные сухари и пробить еще раз для придания супу густоты.
Перед подачей грибное пюре соединить со сливками, довести до кипения.
Багет нарезать маленькими кубиками и обжарить на тефлоновой сковороде с остальными ингредиентами для гренок (чеснок, оливковое масло).
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для гренок:
- 30 гр. пармезана
- 30 гр. мягкого сливочного масла
- зубок чеснока
- 4 куска серого хлеба
- пучок базилика (я использовала замороженный)
- для супа:
- 400 гр. смешанных лесных грибов (у меня замороженных)
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 мл. белого сухого вина
- 1 л овощного бульона
- 200 мл. сливок (100 мл. для супа+100 мл. для сервировки)
- соль, молотый белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для пармезаново-чесночных гренок пармезан натереть на мелкой терке, базилик и чеснок мелко нарубить и смешать все с мягким сливочным маслом. Пармезаново-чесночным маслом намазать куски хлеба, каждый кусок разрезать на два и запекать в нагретой до 180°C духовке 7-10 минут, пока поверхность слегка не зарумянится.
Для супа почистите, помойте и порежьте грибы, мелкие грибочки отложите в сторону, они понадобятся для сервировки. У меня задача слегка упростилась, я использовала замороженные и уже подготовленные грибы из магазина.
Лук меленько порежьте.
В кастрюле разогреть 1 ст.л. оливкового масла, слегка притушить на нем лук и добавить к нему грибы. Тушить луково-грибную смесь около 5 минут, затем влить вино и продолжать тушить еще 5 минут. Затем влить овощной бульон и 100 мл сливок, посолить суп по вкусу и поперчить молотым белым перцем и варить 5 минут.
Оставшиеся сливки взбить в крутую пену.
Пока варится суп оставшиеся мелкие грибочки поджарить сначала на сухой сковороде, пока испарится лишняя влага, а потом добавить ложку оливкового масла и жарить до румяного цвета.
Готовый супчик спюрировать. Суп-пюре разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку положить 1 ст.л. взбитых сливок, немного поджаренных мелких грибков, по желанию посыпать свежей зеленью.
К супчику подать пармезаново-чесночные гренки.
Ингредиенты
Белые грибы отварные - 150 г
Картофель - 2 шт.
Сливки 30% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Зелень укропа - пучок
Перец черный молотый - по вкусу
- 239 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Боровик — просто шикарный гриб: мясистый, ароматный, вкусный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает неиссякаемые возможности для творения. Если грибов особенно много, то можно засушить боровики на зиму. Хороши и маринованные белые грибочки. А если заготавливать боровики на зиму не планируется, то можно пожарить их в сметане, например, по этому рецепту.
Ну, а сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками. Надо сказать, что блюдо это просто шикарное, хотя и очень простое. Белые грибы придают такой невероятный вкус и аромат всему блюду, что моя дочка очень удивилась, когда узнала, что никаких грибных ароматических приправ я не добавляла. Да и зачем нам химия, когда есть белые грибочки, сравниться с которыми не может ни одна искусственная ароматическая смесь.
Для приготовления крем-супа из белых грибов нам понадобится совсем немного ингредиентов: грибочки — чем больше, тем лучше, картофель, лук, укроп, сливочное масло и жирные сливки.
Грибов у меня немного, но этого хватит на 2 порции. Почистим боровики, снимая тонкий верхний слой с ножки.
Хорошо промоем, зальем водой (700 мл), посолим и поставим вариться. Варим минут 25.
Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования. Отваренных грибов у меня получилось 150 г.
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.
А за это время почистим картошку.
Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.
Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.
Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится.
Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем.
Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче.
Рейтинг блюда
Количество порций: | приготовление: |
---|---|
4 | 30 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Суп можно украсить листиками розмарина или тимьяна, и – совет для настоящих гурманов – капнуть трюфельного масла. Тогда этот грибной суп из замороженных грибов по такому пошаговому рецепту приобретет волнующий аромат и необычный пикантный вкус.
Вам потребуется
- Белые грибы 250 г белые замороженные
- Лук-порей 1 шт (только белая часть)
- Картофель 2 шт
- Сливки 200 мл (35%)
- Молоко 300 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 1 шт
- Бульон 500 мл овощного
- Белый хлеб 100 г (можно черствого)
- Сливочное масло 20 г
- Оливковое масло 80 мл
- Петрушка
- Соль
- Перец черный свежемолотый
Процесс приготовления
Грибы предварительно разморозьте и некрупно нарежьте. Картофель очистите, порежьте кубиками и оставьте в холодной воде.
Лук-порей измельчите и обжарьте в кастрюле с толстым дном на смеси оливкового и сливочного масел, добавив для аромата раскрошенный лавровый лист. Слив воду, положите в кастрюлю картофель. Обжаривайте минут шесть, затем добавьте грибы. Посолите, поперчите и готовьте еще 5–6 минут.
Влейте сливки, молоко, бульон и варите 10 минут на небольшом огне.
Пока варится суп, нарежьте хлеб небольшими брусочками или ломтиками. Взбейте зубчик чеснока с оливковым маслом и смажьте гренки. Поставьте их в разогретую до 140 ˚С духовку на 12–15 минут.
Взбейте готовый суп в блендере. Если суп получится слишком густым, добавьте еще молока или овощного бульона. Подавайте суп с хрустящими гренками, присыпав свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.
Похожие рецепты
Густой и сытный суп содержит много растительного белка и клетчатки. Безупречен с .
Этот традиционное французское блюдо способно покорить сердце даже самого требова .
При копировании и размещении на другом сайте указывайте активную ссылку: http://www.detiam.com/домоводство/
Ингредиенты:
300гр. белых грибов
1 средняя головка репчатого лука
1 средняя морковь
1/2 (125мл) стакана 10% сливок
соль
черный молотый перец
свежая зелень
Для гренок:
1 кусочка белого хлеба
1 большой зубчик чкснока
Приготовление:
Все овощи для супа и грибы крупно нарезаем и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин. с момента закипания.
Процеживаем через сито.
Овощис грибами пюрируем с помощью блендера, добавляем сливки, при необходимости процеженный бульон.
Добавляем соль, перец по вкусу.
Оставшийся бульон сохраните, крем-супы густеют и при разогревании очень удобно разводить такие супы бульоном!
Доводим до кипения, снимаем с огня, даём супу настояться 15-20 минут.
Подавать суп горячим, с зеленью чесночными гренками.
Гренки:
Разогреть духовку до 180гр.
Положить кусочки хлеба на противень.Подсушить в духовке до слегка золотистого цвета.
Теплые гренки натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
Порезать на небольшие квадратики.
Ингредиенты для крем-супа:
- Белые грибы - 300 г
- Репчатый лук - 1 средняя луковица
- Морковь - 1 шт
- Сливки (10%) - 125мл
- Соль
- Серный молотый перец
- Свежая зелень
Для гренок:
- Белый хлеб - 1 кусочек
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления крем-супа из белых грибов с чесночными гренками.
- Все овощи и грибы вымойте, почистите и крупно нарежьте.
- Отварите в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут с момента закипания.
- Слейте воду через сито или дуршлаг.
- Отваренные с грибами овощи измельчите в блендере до однородной консистенции, добавив к ним сливки. При необходимости долейте процеженный бульон.
- Посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения, снимите с огня и дайте ему настояться примерно 15-20 минут.
- Подавайте суп горячим, с зеленью и чесночными гренками.
Гренки:
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Положите кусочки хлеба на противень.Подсушите в духовке до золотистого цвета.
- Теплые гренки натрите зубчиком чеснока с двух сторон.
- Порежьте на небольшие кубики.
Примечание: оставшийся бульон сохраните; крем-супы густеют и при разогревании их желательно разбавлять бульоном!
Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками готов!
Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками
Ингредиенты для крем-супа:
300гр. белых грибов
1 средняя головка репчатого лука
1 средняя морковь
1/2 (125мл) стакана 10% сливок
соль
черный молотый перец
свежая зелень
Для гренок:
1 кусочка белого хлеба
1 большой зубчик чкснока
1. Все овощи для супа и грибы крупно нарезаем и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин. с момента закипания.
2. Процеживаем через сито.
Овощис грибами пюрируем с помощью блендера, добавляем сливки, при необходимости процеженный бульон.
Добавляем соль, перец по вкусу.
Оставшийся бульон сохраните, крем-супы густеют и при разогревании очень удобно разводить такие супы бульоном!
3. Доводим до кипения, снимаем с огня, даём супу настояться 15-20 минут.
4. Подавать суп горячим, с зеленью чесночными гренками.
гренки:
1.Разогреть духовку до 180гр.
2.Положить кусочки хлеба на противень.Подсушить в духовке до слегка золотистого цвета.
3.Теплые гренки натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
4.Порезать на небольшие квадратики.
Ингредиенты для крем-супа:
300гр. белых грибов
1 средняя головка репчатого лука
1 средняя морковь
1/2 (125мл) стакана 10% сливок
соль
черный молотый перец
свежая зелень
Для гренок:
1 кусочка белого хлеба
1 большой зубчик чкснока
1. Все овощи для супа и грибы крупно нарезаем и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин. с момента закипания.
2. Процеживаем через сито.
Овощис грибами пюрируем с помощью блендера, добавляем сливки, при необходимости процеженный бульон.
Добавляем соль, перец по вкусу.
Оставшийся бульон сохраните, крем-супы густеют и при разогревании очень удобно разводить такие супы бульоном!
3. Доводим до кипения, снимаем с огня, даём супу настояться 15-20 минут.
4. Подавать суп горячим, с зеленью чесночными гренками.
гренки:
1.Разогреть духовку до 180гр.
2.Положить кусочки хлеба на противень.Подсушить в духовке до слегка золотистого цвета.
3.Теплые гренки натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
4.Порезать на небольшие квадратики.
Читайте также: