Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками

Похожие рецепты:






Ингредиенты для крем-супа:
300гр. белых грибов
1 средняя головка репчатого лука
1 средняя морковь
1/2 (125мл) стакана 10% сливок
соль
черный молотый перец
свежая зелень

Для гренок:
1 кусочка белого хлеба
1 большой зубчик чеснока

1. Все овощи для супа и грибы крупно нарезаем и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин. с момента закипания.

2. Процеживаем через сито.
Овощис грибами пюрируем с помощью блендера, добавляем сливки, при необходимости процеженный бульон.
Добавляем соль, перец по вкусу.

Оставшийся бульон сохраните, крем-супы густеют и при разогревании очень удобно разводить такие супы бульоном!

3. Доводим до кипения, снимаем с огня, даём супу настояться 15-20 минут.
4. Подавать суп горячим, с зеленью чесночными гренками.

гренки:
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. Положить кусочки хлеба на противень.Подсушить в духовке до слегка золотистого цвета.
3. Теплые гренки натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
4. Порезать на небольшие квадратики.

Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками


Мне нравится осень, мне нравятся грибы. Я обожаю итальянскую кухню. А суп-пюре является традиционным итальянским супом. И поэтому этот рецепт мне приглянулся в первую очередь.

Ингредиенты для «Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Сливки (PARMALAT) — 200 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Хлеб (белый) — 100 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Соль
  • Перец душистый (молотый - по вкусу)
  • Орегано (сухой, молотый - по вкусу)
  • Базилик (сухой, молотый - по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.5 ккал
белки
24.8 г
жиры
118.7 г
углеводы
123.4 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"»:


Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле с добавлением сухого орегано и базилика для аромата.
Добавить очищенный и нарезанный на небольшие дольки картофель. Обжарить все около 10 минут.
Затем добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить.


Нарезать хлеб на небольшие кусочки.
Смешать измельченный чеснок с маслом, солью и перцем.
Смешать чесночное масло с нарезанным хлебом. Поставить в разогретую до 140*С духовку на 12-15 минут.


В небольшую кастрюлю переложить обжаренные грибы с картофелем и влить сливки. Взбить суп при помощи блендера и готовить около 10 минут на небольшом огне.


Можно добавить сливок и побольше, но лично я люблю, когда суп получается таким густым.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп-пюре

  • 45
  • 737
  • 58567

Суп-пюре грибной

  • 41
  • 701
  • 172271

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 644
  • 61824

Грибной крем-суп

  • 110
  • 523
  • 222871

Крем-суп из шампиньонов

  • 62
  • 474
  • 68329

Суп-пюре из шампиньонов

  • 28
  • 305
  • 115549

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 205
  • 65483

Грибной суп

  • 20
  • 170
  • 39559

Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

  • 29
  • 165
  • 10178

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 150
  • 25436

Грибной сливочный крем-суп

  • 12
  • 142
  • 8043

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

  • 18
  • 129
  • 19288

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 114
  • 5909

Крем-суп из шампиньонов

  • 8
  • 111
  • 1456

Суп-пюре "Грибная поляна" постный

  • 35
  • 106
  • 32472

Луково-нутовый суп "Под облаком"

  • 63
  • 100
  • 10631

Грибной суп

  • 9
  • 85
  • 10001

Велюте из сушеных белых грибов

  • 31
  • 79
  • 1957

Суп-пюре грибной со сливками

  • 6
  • 74
  • 20795

Грибная юшка

  • 25
  • 70
  • 65749

Крем-суп из шампиньонов

  • 26
  • 66
  • 97060

Суп-крем из шампиньонов

  • 21
  • 65
  • 8474

Сырно-молочный грибной суп-пюре

  • 11
  • 65
  • 19808

Грибной крем-суп "Deja vu"

  • 14
  • 64
  • 9212

Крем-суп с опятами

  • 14
  • 64
  • 11143

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

  • 45
  • 45
  • 2463

Суп "Грибной дождь"

  • 8
  • 43
  • 3402

Крем-суп с грибами и индюшатиной

  • 5
  • 42
  • 2347

Суп пюре из шампиньонов

  • 7
  • 33
  • 12206

Суп-пюре из шампиньонов

  • 6
  • 27
  • 3278

Осенний крем-суп

  • 8
  • 24
  • 4053

Суп-пюре грибной с кукурузой

  • 14
  • 22
  • 3067

Грибной суп-пюре

  • 3
  • 21
  • 1695

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

  • 19
  • 15
  • 5844

Грибной суп со шпинатом

  • 5
  • 7
  • 2051

Похожие рецепты

Суп-пюре "Оранжевое настроение"

  • 12
  • 12
  • 6209

Суп-пюре гороховый со специями

  • 22
  • 84
  • 19438

Суп-пюре

  • 14
  • 56
  • 2644

Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками

  • 5
  • 16
  • 1345

Диетический суп-пюре

  • 11
  • 71
  • 22220

Турецкий суп из чечевицы

  • 52
  • 117
  • 3772

Суп-пюре из белой фасоли

  • 14
  • 84
  • 4742

Испанский чечевичный суп

  • 55
  • 392
  • 32505

Грибной суп-пюре

  • 90
  • 444
  • 6981

Попробуйте приготовить вместе

Рыба "Пальчики оближешь"

  • 320
  • 2269
  • 296156

Солнечный салат в яичных блинчиках

  • 132
  • 1563
  • 30422

Кавказское блюдо "Цахтун"

  • 59
  • 266
  • 20747

Фотографии «Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2017 года ilpanino #



28 августа 2013 года gorushko #



25 августа 2013 года Ulintalu #


4 августа 2013 года Stacie-cat #


10 мая 2013 года gorushko #


5 апреля 2013 года DEKADAHC #



5 апреля 2013 года DEKADAHC #


24 ноября 2012 года lemonywater #



27 октября 2012 года olia999 #


26 октября 2012 года мисс #


25 октября 2012 года barska #


26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


25 октября 2012 года tomi_tn #


26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


25 октября 2012 года mixs5 #


26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


25 октября 2012 года Диана Б #


26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


25 октября 2012 года Pusselka #


26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


25 октября 2012 года asesia2007 #


25 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


26 октября 2012 года asesia2007 #


26 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)


26 октября 2012 года asesia2007 #


25 октября 2012 года Tasha_1980 #


25 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления супа из белых грибов.

На чистых белых грибах суп получается очень ароматным и вкусны. Но если вы решите удешевить блюдо и заменить половину белых более бюджетными шампиньонами, это все равно будет вкусно.

Белые грибы хорошо промыть под холодной проточной водой.

Промытые грибы поставить варить на медленный огонь около 1 часа.

Очистить и нарезать репчатый лук. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить до золотистого цвета.

Отваренные грибы процедить. Процеженный бульон поставить на медленный огонь, добавить обжаренный лук и грибы. Варить еще около 15–20 минут, добавить соль и перец по вкусу.

Проваренный суп снять с огня, пюрировать в блендере.

Добавить панировочные сухари и пробить еще раз для придания супу густоты.

Перед подачей грибное пюре соединить со сливками, довести до кипения.

Багет нарезать маленькими кубиками и обжарить на тефлоновой сковороде с остальными ингредиентами для гренок (чеснок, оливковое масло).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для гренок:
  • 30 гр. пармезана
  • 30 гр. мягкого сливочного масла
  • зубок чеснока
  • 4 куска серого хлеба
  • пучок базилика (я использовала замороженный)
  • для супа:
  • 400 гр. смешанных лесных грибов (у меня замороженных)
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл. сливок (100 мл. для супа+100 мл. для сервировки)
  • соль, молотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для пармезаново-чесночных гренок пармезан натереть на мелкой терке, базилик и чеснок мелко нарубить и смешать все с мягким сливочным маслом. Пармезаново-чесночным маслом намазать куски хлеба, каждый кусок разрезать на два и запекать в нагретой до 180°C духовке 7-10 минут, пока поверхность слегка не зарумянится.

Для супа почистите, помойте и порежьте грибы, мелкие грибочки отложите в сторону, они понадобятся для сервировки. У меня задача слегка упростилась, я использовала замороженные и уже подготовленные грибы из магазина.

Лук меленько порежьте.

В кастрюле разогреть 1 ст.л. оливкового масла, слегка притушить на нем лук и добавить к нему грибы. Тушить луково-грибную смесь около 5 минут, затем влить вино и продолжать тушить еще 5 минут. Затем влить овощной бульон и 100 мл сливок, посолить суп по вкусу и поперчить молотым белым перцем и варить 5 минут.

Оставшиеся сливки взбить в крутую пену.

Пока варится суп оставшиеся мелкие грибочки поджарить сначала на сухой сковороде, пока испарится лишняя влага, а потом добавить ложку оливкового масла и жарить до румяного цвета.

Готовый супчик спюрировать. Суп-пюре разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку положить 1 ст.л. взбитых сливок, немного поджаренных мелких грибков, по желанию посыпать свежей зеленью.

К супчику подать пармезаново-чесночные гренки.

Ингредиенты

Белые грибы отварные - 150 г

Картофель - 2 шт.

Сливки 30% - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Зелень укропа - пучок

Перец черный молотый - по вкусу

  • 239 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Боровик — просто шикарный гриб: мясистый, ароматный, вкусный! Если повезет набрать белых грибочков в лесу, то перед кулинаром это открывает неиссякаемые возможности для творения. Если грибов особенно много, то можно засушить боровики на зиму. Хороши и маринованные белые грибочки. А если заготавливать боровики на зиму не планируется, то можно пожарить их в сметане, например, по этому рецепту.

Ну, а сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками. Надо сказать, что блюдо это просто шикарное, хотя и очень простое. Белые грибы придают такой невероятный вкус и аромат всему блюду, что моя дочка очень удивилась, когда узнала, что никаких грибных ароматических приправ я не добавляла. Да и зачем нам химия, когда есть белые грибочки, сравниться с которыми не может ни одна искусственная ароматическая смесь.

Для приготовления крем-супа из белых грибов нам понадобится совсем немного ингредиентов: грибочки — чем больше, тем лучше, картофель, лук, укроп, сливочное масло и жирные сливки.


Грибов у меня немного, но этого хватит на 2 порции. Почистим боровики, снимая тонкий верхний слой с ножки.


Хорошо промоем, зальем водой (700 мл), посолим и поставим вариться. Варим минут 25.


Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования. Отваренных грибов у меня получилось 150 г.


На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.


А за это время почистим картошку.


Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.


Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.


Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится.


Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем.


Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче.



Рейтинг блюда



Количество порций: приготовление:
4 30 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Суп можно украсить листиками розмарина или тимьяна, и – совет для настоящих гурманов – капнуть трюфельного масла. Тогда этот грибной суп из замороженных грибов по такому пошаговому рецепту приобретет волнующий аромат и необычный пикантный вкус.

Вам потребуется

  • Белые грибы 250 г белые замороженные
  • Лук-порей 1 шт (только белая часть)
  • Картофель 2 шт
  • Сливки 200 мл (35%)
  • Молоко 300 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1 шт
  • Бульон 500 мл овощного
  • Белый хлеб 100 г (можно черствого)
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый

Процесс приготовления

Грибы предварительно разморозьте и некрупно нарежьте. Картофель очистите, порежьте кубиками и оставьте в холодной воде.

Лук-порей измельчите и обжарьте в кастрюле с толстым дном на смеси оливкового и сливочного масел, добавив для аромата раскрошенный лавровый лист. Слив воду, положите в кастрюлю картофель. Обжаривайте минут шесть, затем добавьте грибы. Посолите, поперчите и готовьте еще 5–6 минут.

Влейте сливки, молоко, бульон и варите 10 минут на небольшом огне.

Пока варится суп, нарежьте хлеб небольшими брусочками или ломтиками. Взбейте зубчик чеснока с оливковым маслом и смажьте гренки. Поставьте их в разогретую до 140 ˚С духовку на 12–15 минут.

Взбейте готовый суп в блендере. Если суп получится слишком густым, добавьте еще молока или овощного бульона. Подавайте суп с хрустящими гренками, присыпав свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Похожие рецепты


Густой и сытный суп содержит много растительного белка и клетчатки. Безупречен с .



Этот традиционное французское блюдо способно покорить сердце даже самого требова .

При копировании и размещении на другом сайте указывайте активную ссылку: http://www.detiam.com/домоводство/


Ингредиенты:
300гр. белых грибов
1 средняя головка репчатого лука
1 средняя морковь
1/2 (125мл) стакана 10% сливок
соль
черный молотый перец
свежая зелень

Для гренок:
1 кусочка белого хлеба
1 большой зубчик чкснока

Приготовление:

Все овощи для супа и грибы крупно нарезаем и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин. с момента закипания.
Процеживаем через сито.
Овощис грибами пюрируем с помощью блендера, добавляем сливки, при необходимости процеженный бульон.
Добавляем соль, перец по вкусу.
Оставшийся бульон сохраните, крем-супы густеют и при разогревании очень удобно разводить такие супы бульоном!
Доводим до кипения, снимаем с огня, даём супу настояться 15-20 минут.
Подавать суп горячим, с зеленью чесночными гренками.

Гренки:
Разогреть духовку до 180гр.
Положить кусочки хлеба на противень.Подсушить в духовке до слегка золотистого цвета.
Теплые гренки натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
Порезать на небольшие квадратики.


Ингредиенты для крем-супа:

  • Белые грибы - 300 г
  • Репчатый лук - 1 средняя луковица
  • Морковь - 1 шт
  • Сливки (10%) - 125мл
  • Соль
  • Серный молотый перец
  • Свежая зелень

Для гренок:

  • Белый хлеб - 1 кусочек
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления крем-супа из белых грибов с чесночными гренками.
  2. Все овощи и грибы вымойте, почистите и крупно нарежьте.
  3. Отварите в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут с момента закипания.
  4. Слейте воду через сито или дуршлаг.
  5. Отваренные с грибами овощи измельчите в блендере до однородной консистенции, добавив к ним сливки. При необходимости долейте процеженный бульон.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения, снимите с огня и дайте ему настояться примерно 15-20 минут.
  7. Подавайте суп горячим, с зеленью и чесночными гренками.

Гренки:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Положите кусочки хлеба на противень.Подсушите в духовке до золотистого цвета.
  3. Теплые гренки натрите зубчиком чеснока с двух сторон.
  4. Порежьте на небольшие кубики.

Примечание: оставшийся бульон сохраните; крем-супы густеют и при разогревании их желательно разбавлять бульоном!

Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками готов!

Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками

Ингредиенты для крем-супа:
300гр. белых грибов
1 средняя головка репчатого лука
1 средняя морковь
1/2 (125мл) стакана 10% сливок
соль
черный молотый перец
свежая зелень

Для гренок:
1 кусочка белого хлеба
1 большой зубчик чкснока

1. Все овощи для супа и грибы крупно нарезаем и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин. с момента закипания.

2. Процеживаем через сито.
Овощис грибами пюрируем с помощью блендера, добавляем сливки, при необходимости процеженный бульон.
Добавляем соль, перец по вкусу.

Оставшийся бульон сохраните, крем-супы густеют и при разогревании очень удобно разводить такие супы бульоном!

3. Доводим до кипения, снимаем с огня, даём супу настояться 15-20 минут.
4. Подавать суп горячим, с зеленью чесночными гренками.

гренки:
1.Разогреть духовку до 180гр.
2.Положить кусочки хлеба на противень.Подсушить в духовке до слегка золотистого цвета.
3.Теплые гренки натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
4.Порезать на небольшие квадратики.


Ингредиенты для крем-супа:
300гр. белых грибов
1 средняя головка репчатого лука
1 средняя морковь
1/2 (125мл) стакана 10% сливок
соль
черный молотый перец
свежая зелень

Для гренок:
1 кусочка белого хлеба
1 большой зубчик чкснока

1. Все овощи для супа и грибы крупно нарезаем и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин. с момента закипания.

2. Процеживаем через сито.
Овощис грибами пюрируем с помощью блендера, добавляем сливки, при необходимости процеженный бульон.
Добавляем соль, перец по вкусу.

Оставшийся бульон сохраните, крем-супы густеют и при разогревании очень удобно разводить такие супы бульоном!

3. Доводим до кипения, снимаем с огня, даём супу настояться 15-20 минут.
4. Подавать суп горячим, с зеленью чесночными гренками.

гренки:
1.Разогреть духовку до 180гр.
2.Положить кусочки хлеба на противень.Подсушить в духовке до слегка золотистого цвета.
3.Теплые гренки натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
4.Порезать на небольшие квадратики.

Читайте также: