Гаспачо рецепт с кабачками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 200 г
  • Помидор 3 шт
  • Огурец 1 шт
  • Перец болгарский 0,5 шт
  • Лук белый 0,5 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Уксус бальзамический 1 ст.л
  • Перец кайен 1-2 щепотк
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте продукты. Забыла для фото достать перец сладкий красный из холодильника.


Помидоры вымойте и опустите на минутку сначала в кипящую воду, а потом в ледяную. Снимите кожуру и удалите зеленую часть (плодоножку).


Все овощи порубите крупно и сложите в чашу измельчителя.


Измельчайте до однородного состояния. Если нет измельчителя, то воспользуйтесь погружным блендером, тогда овощи порежьте меньшими кусочками.


Добавьте специи, бальзамический уксус и масло. Еще раз перемешайте овощи.


Гаспачо с кабачками готов! Охлаждаем в холодильнике. При подаче можно посыпать черным молотым перцем. Приятного!

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (85)
  • без выпечки(торты и пирожные) (202)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (284)
  • блюда из бобовых (113)
  • блюда из грибов (125)
  • блюда из лаваша (282)
  • блюда из мяса (433)
  • блюда из овощей (1473)
  • блюда из птицы (842)
  • блюда из субпродуктов (229)
  • блюда из сыра,творога,молока (255)
  • блюда из фарша (639)
  • блюда из яиц (153)
  • блюда по-корейски,по-китайски (201)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (231)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (382)
  • видео (245)
  • видео рецепты (1112)
  • винный погребок (213)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (608)
  • выпечка сладкая (661)
  • вяжем варежки,перчатки (55)
  • вяжем воротнички,манишки (135)
  • вяжем и шьем игрушки (318)
  • вяжем шапочки (607)
  • вязание для детей-одежда (613)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (544)
  • вязание для мужчин (101)
  • вязание крючком для дома (396)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (114)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (125)
  • вязание/книги,журналы (35)
  • вязание/полезности (210)
  • готовим быстро (129)
  • десерт,сладости (524)
  • диета,худеем (165)
  • домашние и дикие (175)
  • домоводство (472)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (189)
  • заготовки на зиму/заморозка (50)
  • заготовки на зиму/капуста (200)
  • заготовки на зиму/огурцы (171)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (192)
  • заготовки на зиму/помидоры (299)
  • заготовки на зиму/разные овощи (323)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (466)
  • закуски (622)
  • закусочные рулеты и торты (73)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (45)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (272)
  • звуки природы (20)
  • здоровье,красота (1135)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (45)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (250)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (223)
  • компьютер,телефон (62)
  • кулинария (321)
  • кухня народов мира (516)
  • лекарственные растения (687)
  • летние маечки,кофточки,топы (548)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (162)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (128)
  • мода,кройка и шитье (418)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (258)
  • музыка (408)
  • напитки (263)
  • народная медицина (846)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (236)
  • носки,гольфы,тапочки (331)
  • о детях, и для детей (251)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (302)
  • переделки (91)
  • пироги,пирожки (566)
  • пицца (97)
  • платья,туники,костюмы,юбки (327)
  • пледы,покрывала (87)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (287)
  • пончо,накидки,болеро (134)
  • постные блюда (181)
  • поэзия,проза (347)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (334)
  • приметы,ритуалы,магия (216)
  • природа (78)
  • прически (54)
  • психология,отношения (319)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (493)
  • разное (219)
  • религия,духовное (208)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (860)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (165)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (107)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (199)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (54)
  • сад,огород/капуста (23)
  • сад,огород/лук,чеснок (55)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (107)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (146)
  • сад,огород/рассада,семена (99)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (134)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (68)
  • салаты (700)
  • сало (191)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (309)
  • симорон,эзотерика (50)
  • сладкоежкам (450)
  • сумочки (121)
  • тесто разное (298)
  • точечный массаж,су-джок (219)
  • тренинги,настрои (55)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (400)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (143)
  • цветы рукодельные (156)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (443)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (366)
  • Юлия Миняева (20)
  • юмор,шутки (401)

-Цитатник

Очень интересный, необычный, красивый, а главное просто фантастически вкусный р.

Свекла – это не только диетический, но еще и очень вкусный продукт. В ней содержится.

Сегодня будем готовить тертый пирог с вишней из песочного теста Масло (или ма.

Зефир - лакомство, которое любят все и я больше не покупаю его в магазине. Домашний конечно .

Такой информации нет нигде. ФОРМУЛА сколько петель набирать на рукав от проймы! ФОРМУЛА № 1.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

Вкуснейший холодный суп Гаспачо из кабачков и свежих огурцов. Настолько вкусный, что съедается быстрее, чем окрошка! Совершенно простой, практически элементарный способ приготовления, самые простые и доступные продукты, нежная консистенция и освежающий насыщенный вкус! Попробуйте приготовить холодный кабачковый суп и убедитесь сами.

Продукты (на 4 порции):

Кабачки - 700 гр

Бульон от кабачков - 250 мл

Оливковое масло - 4 ст л

Базилик - 4 веточки

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - по желанию

Особенности приготовления:

1. Если кабачки молодые и нежные, то чистить их от кожицы не нужно.

2. Огурцы очистить от кожицы нужно обязательно.

3. Для варки указанного количества кабачков требуется 500 мл воды, НЕ больше! Бульон должен получиться крепким.

4. Для супа потребуется всего 250 мл кабачкового бульона, остальное можно вылить.

5. Брынзу можно использовать любую по своему вкусу - твердую, мягкую, кислую или пресную.

6. Базилик можно использовать любой - зеленый или фиолетовый. Но использовать его обязательно. Он дает характерный и нужный привкус. На мой вкус чем больше листочков Вы положите в тарелку, тем ярче и ароматнее станет суп.

7. Для украшения супа можно использовать любую зелень и специи. В данном варианте используется сумах и зеленый лук, которые подходят к супу просто идеально. Особенно рекомендую для тех, кто любит, зеленый лук. Он придаст супу легкую остринку.



Подписка по e-mail!

В моей коллекции рецептов Монтиньяка есть классический рецепт гаспачо. Сегодня добавляюю еще один рецепт холодного супа гаспачо. На этот раз гаспачо из кабачков.


На 4 порции гаспачо из кабачков понадобится:

700 г кабачков
1 красный перец
1 кубик овощного бульона (противники кубиков, могут проигнорировать этот ингредиент)
1ст.л. мелко порезанного лука
¼ кофейной ложечки карри
2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление гаспачо из кабачков:

Отварить в течение 3 или 4 минут кабачки в большом количестве воды, куда добавлен бульонный кубик.
Вынуть кабачки из бульона, бульон и кабачки охладить.

Кабачки превратить в пюре при помощи миксера или блендера, добавить 400 мл бульона, карри, лук и оливкового масла.
Все хорошо взбить, добавить соль и перец.

Поставить для охлаждения в холодильник.

Порезать перец на мелкие квадратики.

Подавать гаспачо из кабачков в бокалах, куда добавить по столовой ложке мелко нарезанных перцев.

гликемический индекс кабачков 15
гликемический индекс красных перцев 15
гликемический индекс лука 15


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Мама меня так воспитала, что в обед обязательно (обязательно!) должно быть первое. И второе. И десерт. Хоть камни с неба, но обед должен быть. Иначе все, кранты.

Я мамина дочка, поэтому на обед у нас всегда есть супы, ну или борщи, как моему мужу повезет.

Супы у меня бывают разные. Бывают наваристые, бывают легкие, бывают мясные, бывают овощные, бывают пюре, бывают что и совсем без гущи. Объединяет их одно – это всегда горячее, обжигающее, чуть ли не дымящееся блюдо.

Еще бывает окрошка. Для меня это, пожалуй, единственное исключение из непреложного правила.

Было. До сегодняшнего дня…


Сложность: проще простого

Время приготовления: 15 минут активных действий и часок на остывание в холодильнике

Конечно же я раньше слышала про суп гаспачо, конечно же. Но желания попробовать его у меня не возникало. Ну как это? Суп – и холодный! Беспредел, как по мне.

Глаза мне снова открыла мама. Она, в отличие от меня, оказалась женщиной менее консервативной. Пришла она ко мне как-то и говорит: «Давай, дочь, приготовим?». Ну, разве ж я маме откажу? Тем более, что накануне мы вернулись с дачи под завязку нагруженные всякими разнообразными овощами.
Отнеслась я к этой авантюре скептически, но засучив рукава принялась за работу.

4 помидора порубила на четвертинки и бросила в миску.

К помидорам же отправился крупно порубленный перец.

Цукини почистила и половинку опять же оковалками порубила к остальным овощам.

Туда же два огурца.


и почищенный чеснок.

Руками порвала базилик,
добавила оливковое масло,
поперчила и посолила.

Почему я не порезала все красиво и однородно? Потому что дальше в дело вступил блендер.
Этот мой лучший друг минут за 5 превратил разнородную овощную массу в единую субстанцию. Собственно основа для супа готова. Ее накрыла и отправила в холодильник на час.

Тем временем потерла оставшийся цукини на крупной терке,
смешала его с мелко порезанными оставшимися помидорами
и порезанным же огурцом
(в принципе огурец можно и потереть, но мне текстура такого огурца не нравится, поэтому я режу).

На сухой сковороде-гриль обжарила чуть смазанные оливковым маслом с двух сторон ломтики булочки.

А дальше…

Дальше налила в миску основы супа, положила ложку овощной заправки, ложку сметанки, сбрызнула все оливковым маслом и украсила базиликом. Ну и ломтик хлеба взяла.

Попробовала. И оказалась где-то на Сицилийском побережье. «Mamma mia! Perfecto!» — воскликнула я, отчаянно жестикулируя обеими руками.

И продолжила есть.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Гаспачо
Гаспачо – холодный освежающий томатный суп. Он появился в Андалусии, но сегодня гаспачо готовят по всему миру. В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане.
Существуют различные вариации на тему гаспачо: из смеси овощей и фруктов, с зелеными помидорами, огурцами, тыквой, дыней, с морепродуктами.

Помидоры – основной ингредиент гаспачо. Они должны быть спелые. Перед приготовлением нужно снять с помидоров кожицу. Для этого сначала обдайте плоды кипятком. Затем надо удалить семена и нарезать помидоры на небольшие куски.
Кабачки (цуккини, патиссоны) надо также очистить от кожуры и удалить семена.
Хлебный мякиш (в классическом рецепте гаспачо – белый, но в России предпочитают Бородинский) замочите в небольшом количестве воды (несколько столовых ложек на 3 ломтика хлеба) , потом слегка отожмите лишнюю жидкость.
Все ингредиенты для гаспачо – томаты, хлеб, кабачки (цукини) , сладкий перец, лук (репчатый или зеленый) , чеснок – смешайте в блендере и перелейте в большую чашу. Предпочтительно, чтобы она была не металлической, чтобы в овощах сохранились витамины.
В овощную массу налейте нерафинированное подсолнечное масло и немного уксуса, добавьте по вкусу соль и черный перец и поставьте на несколько часов в холодильник.
Подавать к столу гаспачо надо холодным. Перед подачей в качестве украшения в гаспачо можно положить мелко нарезанные овощи и сухарики.

Гаспачо +
Помидоры свежие или томатный сок, кабачки (цукини) , чеснок, растительное масло, черный хлеб, сладкий перец, укроп, петрушка, лук репчатый, уксус, соль, черный перец.
Овощи измельчить в блендере. Посолить, поперчить, влить масло и добавить нарезанный на кубики хлеб.

Порций: 4 порции Что нужно:
1 кабачок (цукиня)
2 сладких красных перца
1 кг мясистых помидоров
1 острый красный перчик
1 пучок тимьяна или сельдерея
лимон – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
несколько капель соуса "табаско"/чили
соль – по вкусу
уксус
масло нерафинированное подсолнечное – 1 ст. л.
1 батон белого хлеба
Что делать:
1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Кабачок (цукиня) очистить от кожицы. Нарезать помидоры, перцы и кабачок (цукиня) небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
2. Сложить помидоры и перцы в большую миску. Добавить кабачок (цукиня) .
Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить в миску вместе с чесноком и хлебом. Приправить солью.
Размять овощи с хлебом руками до получения густой однородной массы.
3. Кубики льда положить в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Добавить 1 стакан дробленого льда в миску с супом. Оставить суп на несколько минут в теплом месте, пока не растает лед.
4. Добавить в суп уксус и 2 – 3 капли соуса Табаско.
5. Выдавить сок лимона.
6. Взбить гаспачо в блендере, затем протереть через сито. Добавить нерафинированное подсолнечное масло. Подавать очень холодным.



Классический гаспачо
Порций: 6 Что нужно:
крупные, спелые помидоры – 15 штук
кабачок (цукиня) – 4 штуки
красные сладкие перцы – 3 штуки
свежий чеснок – 4-5 крупных зубчиков
лук красный – 1 большая луковица
листья петрушки – небольшой пучок
холодная вода, томатный сок или красное сухое вино – по вкусу
крупная соль, предпочтительно морская – 1 ст. л.
нерафинированное подсолнечное масло – 125 мл
уксус – 4 ст. л.
черствый белый хлеб с отрубями – 3–4 ломтика
Что делать:
Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить нерафинированное подсолнечное масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.
Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Кабачки (цукини) очистить от кожицы.
Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. , пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.
Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.
Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.


Зеленый гаспачо
Порций: 2 Что нужно:
2 кабачка
1 зеленый сладкий перец
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого сухого вина
0,5 стакана ледяной кипяченой воды
1 кусок черствого белого хлеба
соль, перец
Что делать:
шаг 1
С хлеба срезать корки, мякоть размочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды, затем хорошо отжать. Кабачки (цукини) и перец вымыть. Кабачки (цукини) очистить от кожицы, перец – от сердцевины. Чеснок очистить. Нарезать кабачки (цукини) и перец небольшими кусочками. Петрушку вымыть и нашинковать.
шаг 2
Измельчить в блендере отжатый хлеб, нарезанные кабачки (цукини) , перец, чеснок и петрушку.
шаг 3
Продолжая взбивать, добавить масло, вино и воду. Посолить, поперчить и еще раз взбить. Поставить до подачи в холодильник. Разлить по бокалам или чашкам. Можно украсить тонкими ломтиками огурцов.

Гаспачо чиллер
Порций: 4 Что нужно:
сок томатный – 500 мл
кабачок (цукиня) свежая – 1 шт.
лук репчатый – 1 луковица
соус табаско – несколько капель
острый красный перчик – 1 шт.
соль – по вкусу
измельченный лед – горсть
уксус – 2 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Перчик разрезать пополам, ножом очистить от семян и промыть под холодной водой. Лук очистить. Кабачок (цукиня) вымыть. Нарезать овощи крупными кусками. Поместить в чашу блендера. Влить уксус, томатный сок и несколько капель соуса табаско, посолить. Измельчить в пюре.
шаг 2
Протереть пюре через сито в кувшин. Наполнить бокалы льдом и разлить коктейль. Можно украсить стаканы с напитком веточками зелени и ломтиками кабачка.

Оливковый гаспачо на русский вкус


Что нужно:
оливки зеленые без косточек – 250 г
красный лук – 2-3 шт. средних размеров
перец красный сладкий – 2-3 шт. средних размеров
масло нерафинированное подсолнечное – 5-8 ст. л.
лимонный сок – из 1 шт. средних размеров
кабачок (цукиня) свежая – 1 шт. средних размеров
чеснок – 10-15 зубчиков средних размеров
белый батон – 200 г
сок томатный – 1 л
лед – 10-15 кубиков стандартной формы
Что делать:
шаг 1
Заранее подготовить в формочке лёд. Белый батон нарезать кусочками размером 1х1 см. В микроволновой печи сделать сухарики.
шаг 2
Другие ингредиенты, указанные в рецепте, использовать охлаждёнными.
Красный сладкий перец освободить от семян, разрезать на части, удобные для измельчения блендером. Очистить чеснок. Лимон разрезать пополам и нарезать дольками толщиной 2 мм. Лук разрезать на части, удобные для измельчения блендером.
1/3 часть всех используемых оливок нарезать "колечками".
Кабачки (цукини) порезать тонкими брусочками толщиной 2 мм и длиной 2 см.
шаг 3
Подготовить нерафинированное подсолнечное масло и томатный сок.
шаг 4
Поместить в блендер томатный сок, 2/3 части всех используемых оливок, красный сладкий перец, лук, чеснок, 2/3 части нарезанного лимона без цедры.
шаг 5
Взбить содержимое блендера до получения пенки. Содержимое блендера вылить в охлаждённые керамические супницы, добавить в каждую по 1 ст. л. оливкового масла, огурчики, по дольке лимона, сухарики по вкусу, разрезанные "колечками" оливки, 1-2 кубика льда.

Желтый гаспачо
Порций: 4 Что нужно:
перец желтый сладкий – 2 шт.
цукиня/патиссон– 1,2 кг
лимонный сок – 3 ст. л.
черешок сельдерея – 2 шт.
сливки, жирностью 23% – 0,5 стакана
соль по вкусу
веточка мяты – 2 шт.
вино белое сухое – 2 ст. л.

Что делать:
шаг 1
Перцы вымыть, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками. Примерно 1 стакан кубиков цукини/патиссона отложить. Оставшиеся измельчить вместе с перцами и сельдереем в пюре.
шаг 2
Добавить в пюре лимонный сок, вино и сливки, посолить. Взбить. Охладить.
Разлить по фужерам, выложить сверху кубики цукини и украсить листиками мяты.

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте 🍲

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте 🍄

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких 🍆

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

Насладитесь новыми вкусами 🍛

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки 🥧

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты 🥗

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

Сохраните рецепты 🥞

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя 🥘

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.


Прошу не судить меня строго за название, так как настоящий суп гаспачо готовится из помидор, но делала я его, что называется по образу и подобию.

А может он кому-то больше напоминает индийскую райту!?

А что у меня получилось, Вы сможете оценить сами, если приготовите этот легкий, холодный, летний суп. Да и для фигуры – это просто то, что доктор прописал.

Суп гаспачо из кабачков- рецепт

  • 120 гр. кабачка очищенного
  • йогурт натуральный, густой – 1 ст.л.
  • 1 зубчик чеснока,
  • немного свежей кинзы,
  • зеленый чили (дабы сохранить зеленый цвет супа),
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима,
  • соль. Кто любит поострее – можно добавить соус «Табаско».

Все помещаем в блендер, доводим до однородной массы, и наш холодный суп гаспачо из кабачков готов.

Еще больше полезных супов:

Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!


Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал. Рецепт гаспачо с кабачками остренький относится к диетическим рецептам.


Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите!

Видео рецепт

Рецепт гаспачо с кабачками остренький

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 177 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Как приготовить гаспачо с кабачками? Это очень легко и займет не более 10 минут! А сколько пользы в этом супе? Правильно, это мегавитаминный суп, идеальное решение для летнего жаркого дня! Обычно я овощи охлаждаю заранее в холодильнике, тогда суп можно подать сразу после приготовления. Удачи!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт.
  • Кабачки — 200 г (молоденькие)
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (если крупный - 0,5 зубчика)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Перец кайенский — 1-2 Щепоток (молотый)
  • Базилик — 2 Щепотки (сушеный)
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

Подготовьте продукты, кроме тех, которые на фото, еще понадобится болгарский перец или паприка, я забыла его в холодильнике.

Помидоры вымойте и опустите на минутку сначала в кипящую воду, а потом в ледяную. Снимите кожуру и удалите зеленую часть (плодоножку).


Все овощи порубите крупно и сложите в чашу измельчителя.


Измельчайте до однородного состояния. Если нет измельчителя, то воспользуйтесь погружным блендером, тогда овощи порежьте меньшими кусочками.


Добавьте специи, бальзамический уксус и масло. Еще раз перемешайте овощи.


Гаспачо с кабачками "остренький" готов! Охлаждаем в холодильнике. При подаче можно посыпать черным молотым перцем. Приятного!


Фотография готового блюда гаспачо с кабачками остренький

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Смотрите!

Читайте также: