Суп из огурцов с крабами


Для рецепта супа вам потребуется:

  • огурец (свежий) - 6 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень (укроп, петрушка, лук зеленый измельчить) - 3 ст. л.
  • смесь перцев - по вкусу
  • помидор - 1 шт.
  • перец сладкий (зеленый или желтый) - 1 шт.
  • краб (консервированное мясо) - 200г
  • айран (или тан) - 1 л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Холодный кисломолочный суп с крабами, свежими огурцами и зеленью необходимо.

Огурцы измельчить в блендере, добавить зелень, чеснок, перец по вкусу.

Томат, перец и крабовое мясо порезать на кусочки. Если используете креветки, то лучше их оставить целыми.

По тарелкам разлить айрана, добавить измельченные свежие огурцы и овощи с крабами.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Простой в исполнении огуречный холодный супчик на основе натурального йогурта. Вкусовая изюминка заключается в добавлении вареного мяса краба. Обязательно попробуйте эту вкуснятину! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

йогурт, крабовое мясо, огурцы, сладкий перец 20 минут 4 порции

Рецепт приготовления супа

У зелени удалите стебли, листочки промойте, обсушите и положите в блендер. Огурцы и зеленый перец нарежьте и также добавьте в блендер.

Влейте йогурт и лимонный сок, добавьте лед, молотый перец и соль, взбейте до однородности.

Разлейте суп по охлажденным заранее пиалам, в каждую уложите по фаланге краба и по кубику льда. Украсьте каждую порцию огуречного супа мятой и подавайте кушать.

К рецепту «Суп из огурцов с крабами» ещё нет комментариев


Давно хотела попробовать огуречный суп, выбирала среди рецептов, не нашла желаемого. Фантазия подсказала решение, и я очень довольна результатом! Получился сытный освежающий холодный суп с копеечным количеством калорий! Просто летняя сказка! Очень рекомендую приготовить его за городом в жаркий солнечный день вместо окрошки и угостить друзей!

Ингредиенты для «Огуречный холодный суп на айране с крабами»:

  • Огурец (свежий) — 6 шт
  • Чеснок (если любите пообстрее, берите больше, чувствуется в итоге легкий аромат) — 2 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый измельчить) — 3 ст. л.
  • Специи (смесь перцев в мельнице, по вкусу)
  • Помидор — 1 шт
  • Перец сладкий зеленый (или желтый) — 1 шт
  • Крабовые палочки (или креветки, лучше, конечно, крабовое мясо, идеально - креветки или настоящий краб) — 200 г
  • Напиток кисломолочный (Айран или Тан, обязательно холодный) — 1 л

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.6 ккал
белки
33.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
177.9 г
Порции
ккал
218.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
38.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Огуречный холодный суп на айране с крабами»:


Измельчаем огурцы в блендере, добавляем зелень и чеснок, перец по вкусу.


Томат, перец и крабовые палочки (в идеале, креветки или краб, конечно), нарезаем мелкими кубиками, если использовать креветочки, то лучше их оставить целыми.


Выкладываем суп по тарелочкам:
250 грамм айрана
5 столовых ложек огуречной смеси
3 столовх ложки овощей с крабами.
Приятного аппетита!








Надеюсь, понравится и вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Cуп "Летний"

  • 1
  • 7
  • 4102

Холодный болгарский суп "Таратор"

  • 200
  • 1195
  • 160503

Болгарский холодный суп "Таратор"

  • 40
  • 172
  • 31352

Персидский холодный йогуртовый суп "Абдог хиар"

  • 12
  • 36
  • 1217

Болгарский суп "Почти Таратор"

  • 34
  • 118
  • 15235

Кукси

  • 25
  • 144
  • 27759

Холодный суп из огурцов

  • 42
  • 207
  • 23417

Холодный томатный гречневый суп

  • 72
  • 376
  • 16856

Холодник зеленый

  • 21
  • 153
  • 12643

Попробуйте приготовить вместе

Драники "Рыжая бестия"

  • 116
  • 442
  • 15887

Салат "Французский"

  • 44
  • 281
  • 94508

Печеночный торт с морковной начинкой

  • 59
  • 669
  • 251432

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)


23 июля 2012 года Nat66 #


25 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)


20 июля 2012 года мисс #


20 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)


20 июля 2012 года Демоника #


20 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)


19 июля 2012 года barska #


20 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)


20 июля 2012 года barska #


19 июля 2012 года Aneta80 #


20 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)


19 июля 2012 года Людмила НК #


19 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)


19 июля 2012 года Ladi Arfa #


19 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)



19 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)



19 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

несколько веточек мяты

800 мл натурального йогурта

1 небольшой зеленый сладкий перец

1 большой пучок укропа

1–2 ст. л. лимонного сока

4 больших огурца

большая горсть льда

4 фаланги вареного камчатского краба

Пошаговый рецепт

У зелени удалите стебли, листочки порубите и положите в блендер. Огурцы и зеленый перец нарежьте и также добавьте в блендер.

Влейте йогурт и лимонный сок, добавьте лед и соль, взбейте до однородности. Разлейте суп по охлажденным заранее пиалам, в каждую уложите по фаланге краба. Украсьте мятой и подавайте.

Похожие рецепты


Суп из крабов

Масло сливочное - 2 Ст. ложки

Чёрный перец - 0,5 Чайных ложки

Виски - 100 Миллилитров

Красный перец - 1/4 Чайных ложки

Лук репчатый - 200 Грамм

Чеснок - 4 Зубчика

Картофель - 600 Грамм

Куриный бульон - 1 Литр

Мука - 2 Ст. ложки

Сельдерей стеблевый - 100 Грамм

Клешни (ноги) королевского краба - 1 Килограмм

Кинза зелёная - 1/4 Пучка

Бекон - 100 Грамм

Сливки жирные - 200 Миллилитров

Клешни королевского краба необходимо отделить от туловища. Отварите их в чуть подсоленной воде до готовности. Очистите мясо краба от хитина (панциря).

В кастрюльке или сотейнике с толстым донышком обжарьте нарезанный бекон и репчатый лук до золотого оттенка. Бросьте сливочное масло и муку, томите еще две минуты. Затем добавьте виски, немного выпарьте жидкость.

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Суп из огурцов с крабами» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 9 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Суп из огурцов с крабами» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!



1стак. кефира
100г мяса краба
1 небольшой огурец
2-3стебля зелёного лука
укроп, петрушка
соль






Отличный суп, Жанна! +5


Спасибо, Танюш! У меня лето-не лето без него, особенно ужин в жаркий вечер:)


Я думаю особенно летом этот супчик в самый раз! Моя мама делала окрошку в таком стиле. Вместо кваса как раз был кефир 😀


Да, вариться у плиты вместе супом нет охоты-тогда это очень подходящий вариант:)


Какой прекрасный быстрый супчик и вкусно! Спасибо за рецепт! :)


Какой легкий и вкусный рецепт!!Спасибо!


Точно! Нередко на ужин выручает, хоть сначала и настораживает сочетание кисломолочного и рыбного:)


Люблю такие супчики, обязательно попробую.


Самое летнее блюдо. Ароматная зелень, хрустящие овощи, свежий вкус кваса, а уж какое обилие цветов и красок. Ммм. Разве можно не любить окрошку?!



Гаспаччо - это холодный суп из перетертых овощей. Родиной его считается Андалусия (Испания). Говорят, в Испании у каждой хозяйки свой рецепт этого супа. А у меня вот свой :)))



В летнее время,хочется себя побалывать, чем-то очень вкусным, но в то же время лёгким.Думаю этот борщ то,что надо!


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 431 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Нам понадобится блендер. И все это мы будем варить.


Огуречный гаспачо с крабами - свежий и легкий вариант самого популярного летнего супа. Шеф-повар Илья Черкашин утверждает, что крабы идеально звучат с огурцами.

Рецепт гаспачо огуречного с крабом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 431 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Ужин

Рецепт предоставлен Ильей Черкашиным, шеф-поваром ресторана Балкон.

Ингредиенты

  • #суп из огурцов - 200 г
  • огурцы свежие длинные - 20 г
  • спаржа зеленая - 15 г
  • краб варено-мороженый в хитине - 20 г
  • масло растительное нерафинированное - 6 мл
  • облепиха - 3 г
  • цветы пищевые - 2 г
  • перец черный молотый - по вкусу

Для супа из огурцов

  • огурцы люкс без кожицы, короткие с пупырышками - 55 г
  • огурцы длинные без кожицы и семян - 55 г
  • сельдерей, стебель - 6 г
  • лук шалот - 6 г
  • масло оливковое - 7 мл
  • бульон овощной - 75 мл
  • перец черный молотый - 0,1 г
  • соль - 1,2 г

Специальное оборудование:

Как приготовить

Приготовить суп из огурцов. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для супа. Вылить в сотейник и проварить на небольшом огне 5 минут. Остудить.

В центр тарелки выложить мясо краба. Залить супом из огурцов. Поперчить, сбрызнуть маслом.

Огурцы нарезать длинными слайсами и уложить завитками по краю тарелки вместе со спаржей. Украсить пищевыми цветами и облепихой.



1стак. кефира
100г мяса краба
1 небольшой огурец
2-3стебля зелёного лука
укроп, петрушка
соль






Отличный суп, Жанна! +5


Спасибо, Танюш! У меня лето-не лето без него, особенно ужин в жаркий вечер:)


Я думаю особенно летом этот супчик в самый раз! Моя мама делала окрошку в таком стиле. Вместо кваса как раз был кефир 😀


Да, вариться у плиты вместе супом нет охоты-тогда это очень подходящий вариант:)


Какой прекрасный быстрый супчик и вкусно! Спасибо за рецепт! :)


Какой легкий и вкусный рецепт!!Спасибо!


Точно! Нередко на ужин выручает, хоть сначала и настораживает сочетание кисломолочного и рыбного:)


Люблю такие супчики, обязательно попробую.


С холодными свекольными супами я знакомила вас не раз — уж очень их любят в Латвии, готовят летом в каждой семье. Маринованная свекла продается здесь даже в самом маленьком магазине. Мы закупали ее



Многие не представляют себе окрошку без редиса, но в моем детстве ее делали именно так, поэтому редис для меня не является обязательным компонентом, но иногда добавляю. Соотношение картофеля,





Жара измучила до такой степени, что захотелось как-то с ней побороться. :-) И ведь надо бороться, потому что впереди еще все лето! А тут как раз кстати и чудесный конкурс подвернулся! Берегись,

Бульон с крабами и свежими огурцами

ПРОДУКТЫ

800 мл куриного бульона

95 г консервированных крабов

70 г свежих огурцов

5 мл соевого соуса

5 мл кунжутного масла

10 мл вина (или коньяка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крабов измельчить, свежие огурцы нарезать ломтиками, опустить в готовый бульон, подогреть.

Перелить в глубокую тарелку, добавить специи, влить кунжутное масло.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из говядины со свежими огурцами

Салат из говядины со свежими огурцами Требуется:50 г говядины, 2 картофелины, свежий огурец, яйцо, 30 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 50 г капусты.Способ приготовленияОтварной картофель, мясо, огурец, сваренное вкрутую яйцо нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Капусту нашинкуйте.

Напиток из простокваши со свежими огурцами

Напиток из простокваши со свежими огурцами Что понадобится: 3 стакана простокваши, 250 г свежих огурцов, 2 ст. л. мелко нарубленного укропа, соль по вкусу И начинаем готовить: Простоквашу охладить. Огурцы вымыть и мелко нарезать. Простоквашу смешать с

Суп из овощей со свежими огурцами

Суп из овощей со свежими огурцами Ингредиенты: 2 огурца свежих, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица репчатая, 1 столовая ложка помидорного пюре, 2 столовые ложки горошка зеленого, 3 листика салата, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовления: коренья, лук и

Бутерброды с крабами и огурцами

Бутерброды с крабами и огурцами Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 150 г консервированного мяса крабов, 50 г сливочного масла, 50 г огурцов, 40 г кетчупа, зелень петрушки.Способ приготовления: Огурцы нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Мясо крабов нарубить и смешать с

Паста со свежими огурцами

Паста со свежими огурцами 50 г сливочного масла, 80 г натертого сыра, 3 свежих огурца, 1 чайная ложка рубленой зелени укропа, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.Натертые на крупной терке огурцы смешать с другими продуктами, взбить массу, а затем украсить веточкой

Сельдь со свежими огурцами

Сельдь со свежими огурцами Очищенную от кожи и костей сельдь разрезать на кусочки и красиво (кусочек к кусочку) уложить в селедочницу. Между кусочками сельди вставить ломтики свежих огурцов. Кроме того, огурцами выложить обод селедочницы. Сельдь и огурцы аккуратно облить

Творог со свежими огурцами и укропом

Творог со свежими огурцами и укропом Ингредиенты100 г обезжиренного творога, 1 огурец, 20 г сливочного масла или густой сметаны, 1/2 пучка зелени укропа, соль.Способ приготовленияОгурец вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа вымыть и мелко нарубить.

Омары с крабами, имбирем, черным перцем, васаби и огурцами «Из меню ресторанчика в Осаке»

Омары с крабами, имбирем, черным перцем, васаби и огурцами «Из меню ресторанчика в Осаке» • 300 г готового к употреблению мяса омаров• 150 г готового к употреблению мяса крабов• 100 г корня имбиря• 2 небольших огурца• 2 стакана сухого риса• ? упаковки нори• васаби,

Творог со свежими огурцами и укропом

Творог со свежими огурцами и укропом Огурцы чистим, нарезаем мелкими кубиками. Укроп мелко рубим. Творог растираем до получения однородной массы, смешиваем с другими продуктами, солим, добавляем густую сметану или взбитое масло.Состав: 100 г творога;100 г огурцов;1 ч. ложка

Со свежими огурцами под сметаной

Со свежими огурцами под сметаной Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 400 г свежих огурцов, 250 мл сметаны, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте огурцы как можно более тонкими колечками. Сформуйте из теста лепешку, смажьте ее сливочным

Картофельный со свежими огурцами

Картофельный со свежими огурцами 600 г картофеля, 2–3 свежих огурца, 2 яйца, 3–4 кильки, 200 г майонеза, зелень, перец, соль по вкусу.Картофель сварить, очистить, остудить. Огурцы очистить от кожицы. Все нарезать тонкими ломтиками и залить майонезом. Вареные яйца разрезать

Курица с вермишелью и свежими огурцами

Курица с вермишелью и свежими огурцами ПРОДУКТЫ• 200 г куриного мяса• 200 г вермишели или тонких макарон высшего сорта• 50 г свежих огурцов• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ч. ложка кунжутного масла• ? ч. ложки глутамата натрия• ? ст. ложки уксусаПРИГОТОВЛЕНИЕКурицу

Маки-суси с крабами и огурцами

Маки-суси с крабами и огурцами ПРОДУКТЫ• 1 ? стакана риса для суси• 2 пластинки сушеных водорослей нори• 2 ч. ложки горчицы• 1 огурец• 1 авокадо1 ? стакана консервированного мяса крабов или креветок• листья салата для украшенияПРИГОТОВЛЕНИЕПриготовить рис для суси,

Салат из крабов со свежими огурцами

Салат из крабов со свежими огурцами 600 г консервированных крабов, 2 свежих огурца, 120 г соевого соуса, 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки концентрированного куриного бульона, 2 ст. ложки уксуса.У крабов удалить костные плавники. Огурцы нарезать ломтиками. При

Редис со свежими огурцами

Редис со свежими огурцами Ингредиенты100 г редиса, 60 г огурцов, 30 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 10 г грибной заправки (готовая в пакете), сметана, соль.Способ приготовленияРедис, огурцы и лук мелко нарезать, добавить измельченное яйцо, посолить и перемешать.


Описание рецепта — Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом:

Летний, освежающий суп для жарких солнечных дней. Крабовое мясо, много зелени, богатая молочная вкусовая гамма и легкая кислинка, подаренная лимоном и вином, - все это создает особенный букет и станет полноценной альтернативой привычной окрошке.


Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Чтобы приготовить суп мы возьмем крабовое мясо, зелень, лимон, питьевой йогурт, нежирную сметану, белое сухое вино, огурец, соль, перец.


Делаем конкассе из огурца. Для этого срезаем шкурку и удаляем семенную камеру, которая содержит слишком много жидкости и не нужна нам в этом блюде.


Нарезаем уже подготовленный огурец средними по толщине слайсами по диагонали. Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом имеет вкус, основанный на огурце, поэтому важно, чтобы он был свежим, хрустящим, ароматным.


Можно использовать любую зелень, которая у вас есть. Мы выбрали освежающую мяту, пикантную кинзу, ароматные петрушку и укроп.


Перед тем, как добавить в холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом зелень, ее нужно тщательно вымыть и мелко порубить. Все ингредиенты отправляем в емкость.


Добавляем питьевой йогурт. Лучше выбрать нежирный йогурт без каких-либо добавок - классический молочный продукт.


Вливаем в холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом сметану. Ее тоже нужно выбрать нежирную, достаточно будет 10-15%.


Следующий обязательный ингредиент, без которого наше блюдо не будет иметь гармоничного вкуса, - это сок лимона. Нужно его немного, только чтобы добавить кислинки.


После сока лимона добавляем немного белого сухого вина. Также можно использовать молодое вино.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы жидкая составляющая холодного огуречно-йогуртового супа с крабом была однородной по вкусу и консистенции.


Добавляем соль и небольшое количество перца.


Выкладываем холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом в не очень глубокую тарелку.


Теперь добавляем предварительно отваренное мясо краба. Чтобы отварить, мы опускаем его в подсоленную воду и варим 10-15 минут в зависимости от размеров краба.


Теперь сделаем наш холодный суп еще более летним: добавим порезанный кресс-салат, который также освежит внешний вид блюда.


Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом готов! Подавайте его с ароматными хлебцами в жаркие и не очень дни.

Читайте также: