Можно ли в суп с грибами добавить колбасу


Очищаем картофель от кожуры и нарезаем продолговатыми небольшими брусочками.


Грибы -шампиньоны очищаем от верхней пленки, моем и нарезаем вдоль на пластины.


В кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть, отправляем туда картофель и будем заниматься овощами.
В сотейник наливаем две ложки оливкового ( или сливочного масла, на ваш вкус) масла и даем маслу накалиться. Затем перекладываем туда овощи и обжариваем их немного на огне.


Следом добавляем пластины колбасы и шампиньонов. Обжариваем все вместе, пока шампиньоны не станут мягче.
Проверяем готовность картофеля в супе. Если он практически готов, пересыпаем все наши обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном, солим, перчим и добавляем грибной кубик Магги.


Готовим суп до полной готовности картофеля. Выклюсаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Вот такой вкусный и ароматный суп у нас получился.


Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелконарезанным укропом и наслаждаемся вкусом и похвалами родных. Приятного аппетита.


Я часто готовлю супы, но, в основном, это супы пюре. Предлагаю вам несколько рецептов супов, приготовленных мною:
- Сырный суп-пюре на курином бульоне : Суп-пюре с морепродуктами
-Ароматный суп-пюре - с брокколи, цветной капустой и домашней индюшиной бастурмой Ароматный суп-пюре

- Томатный суп-пюре с мидиями Томатный суп-пюре



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Перец сладкий красный 1/2 шт.
  • Колбаса вареная Докторская 100 гр.
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Укроп пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Лавровый лист пару шт.
  • Перец душистый горсть
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Очистить картофель. Измельчить мелким кубиком. Хорошо промыть. Залить водой, варить на минимальном огне.


Мелким кубиком нарезать лук, морковь и перец. Пластинами нарезать грибы.


Мелким кубиком нарезать вареную колбасу.


Обжарить на растительном масле до золотистости.


Добавить пассерованные овощи, грибы и колбасу к готовому отварному картофелю.


Сразу же добавить и сливки. За кипятить. Варить 10 минут после закипания. Заправить специями по вкусу.

Своих домашних я сегодня баловала грибным супчиком, а вас — рецептом. Думаю, ваши близкие тоже не откажутся от него. Сегодняшний супец вписался в наше меню случайно. Открыла я баночку микро опят, которые насобирал мой папа для внучка. Столько грибов за один присест ребенок скушать не сможет, да и не нужно, вот и пришлось украсть немного на суп.

Поскольку грибы для супа я взяла консервированные, а у них не столь выраженный аромат и вкус, то пришлось это вкус и аромат для супа создавать колбасой. Что может быть лучшим ароматизатором, чем настоящая домашняя колбаса? На этом фоне затеряется даже глутамат натрия!

Чтобы приготовить грибной суп с колбасой, необходимы такие продукты:

Время приготовления: сколько готовим суп обычно? 30 минут достаточно
Сложность: очень даже просто — это же суп

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками, как мы это делаем обычно на суп.


Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Суп готовим без зажарки, чтобы он был легким, ведь на улице весна.


Морковь очищаем и нарезаем. Овощи отправляем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться.


Тем временем нарезаем колбаску.


Чем мельче будут кусочки, тем будет вкуснее. Добавляем в супец. Солим и перчим по вкусу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Описание рецепта — Суп из плавленых сырков с грибами и колбасой:

Супы полезны и необходимы в рационе питания. А такой супчик еще и очень вкусный и быстрый!

Суп из плавленых сырков с грибами и колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Плавленый сырок мелко порезать или потереть на терке.


Лук мелко порезать.


Одну небольшую морковь порезать мелкими кубиками.


Лук смешать с морковью и обжарить на сковороде.



Консервированые резаные шампиньоны обжарить на сковороде.


Картофель порезать соломкой.


Колбасу порезать соломкой.


Плавленый сырок всыпать в кипящую воду из расчета 2 сырка примерно на 2 литра воды.
Добавить картофель и дать поварится примерно 5-6 минут. Добавить соли и чуть-чуть сахара.


Когда картофель будет почти готов, сбрасываем в воду пережариные лук, морковь, грибы и колбасу.
Добавить специи. Варить еще примерно 3-4 минуты.



Когда уже суп почти готов, добавить крупно порезаную петрушку.
Вот и всё! К столу!
Очень вкусно!
Приятного аппетита.

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Грибной суп с колбасой


Не сложный рецепт приготовления сытного и очень вкусного, питательного блюда. Особенностью грибного супа с колбасой является его не обычный вкус, который дают грибы и колбаса, а оливки, придают пикантный привкус этому уникальному блюду.

300 г. грибов (любых), 2 морковки, 1 луковица, 150 г. колбасы (капченой), 1/2 ст. перловой крупы, 1 лавровый лист, 4 ст. куриного бульона или воды, 1/4 ст. муки, 1 ст. консервированные маслины, соль, перец по вкусу.

Как приготовить грибной суп с колбасой:

Обычно я начинаю готовить с того, что нарезаю оставшеюся у меня колбасу мелкими кубиками и обжариваю ее до золотистого цвета.

Туда же добавляю порезанную кубиками морковь и лук, все это нужно слегка посолить и обжаривать на среднем огне в течении 5-7 минут.

В кастрюлю с бульоном добавить промыту ю п е р ловую крупу, колбасу, довести до кипения, варить примерно 30 минут на маленьком огне.

Смешать муку с 1 ст. воды и добавить в суп, туда же кладем нарезанные грибы и продолжаем готовить при закрытой крышке примерно 30 минут.

Далее нужно добавить консервированные маслины, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, дать покипеть пару минут и выключить (по возможности добавить зелень).

Грибной суп с колбасой готов, дать грибному супу настояться и можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Какие полезные свойства у грибов: (кратко)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Перец сладкий красный 1/2 шт.
  • Колбаса вареная Докторская 100 гр.
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Укроп пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Лавровый лист пару шт.
  • Перец душистый горсть
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Очистить картофель. Измельчить мелким кубиком. Хорошо промыть. Залить водой, варить на минимальном огне.


Мелким кубиком нарезать лук, морковь и перец. Пластинами нарезать грибы.


Мелким кубиком нарезать вареную колбасу.


Обжарить на растительном масле до золотистости.


Добавить пассерованные овощи, грибы и колбасу к готовому отварному картофелю.


Сразу же добавить и сливки. За кипятить. Варить 10 минут после закипания. Заправить специями по вкусу.


Добавить Ваше фото

Как сварить сырный суп с грибами и колбасой

Ингредиенты

  • картофель - 6 штук;
  • лук репчатый белый - 150 грамм;
  • морковь - 1 штука;
  • шампиньоны - 1 банка консервированных шампиньонов;
  • колбаса - 150 грамм вареной колбасы;
  • колбаса - 150 грамм копченой колбасы;
  • сыр плавленный - 150 грамм;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • перец черный - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Картофель тщательно вымоем, почистим от кожуры, снова промоем в холодной воде и нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Вольем в кастрюльку холодную воду, поставим на огонь и, когда вода закипит, положим нарезанный картофель.
  2. Репчатый лук почистим, вымоем и нарежем кусочками небольших размеров.
  3. Морковку тщательно вымоем, почистим от кожицы, снова промоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце и натрем на терке.
  4. В сковородку нальем небольшое количество растительного масла, поставим на огонь и, когда масло разогреется, забросим измельченный лук. Слегка обжарим до прозрачности и добавим натертую морковку. Обжарим и добавим в кастрюльку с картофелем.
  5. Консервированные шампиньоны откинем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости, а затем нарежем небольшими кусочками. Добавим в суп и доведем до кипения.
  6. Варим примерно минут пять, а затем добавим нарезанную соломкой колбасу. Продолжаем варить еще минут пять-семь.
  7. Затем добавим измельченный чеснок, лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолим по своему вкусу.
  8. Доведем суп до кипения и минуты через три-четыре добавим плавленый сыр. Тщательно перемешаем, чтобы сыр полностью растворился и варим еще минут пять. При подаче можно украсить суп веточкой зелени, подобранной по своему вкусу.

Приятного аппетита! А вот фото нашего читателя:


Видео

Смотрите также видео рецепт этого супа. Длится всего 2 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Всем известно, что грибы – замечательный продукт, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд, в том числе и первых! Ароматные грибные супчики – широчайший простор для вашей фантазии! Комбинируя грибы с различными другими вкусными продуктами, можно приготовить отличный грибной суп как для обыденного обеда, так и для праздничного стола! Одним из тех первых блюд, которое я готовлю чаще всего, является грибной суп с колбасой. Для того, чтобы порадовать свою семью таким аппетитным кушаньем, вам не понадобится ни много времени, ни особых познаний в кулинарии, ни приобретение дорогостоящих продуктов! Зато вкус и аромат такого грибного супа непременно порадуют абсолютно всех за вашим столом!

Чтобы приготовить грибной суп с колбасой, вам понадобится:

куриный бульон – 5 ст.
дикий рис – 1 ст.
куриная колбаса – 230 г
шампиньоны свежие – 120 г
лук репчатый – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
жирные сливки – ½ ст.
масло оливковое – 2 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить грибной суп с колбасой:

1. В кастрюлю среднего размера высыпать стакан дикого риса и влить куриный бульон. Поместить кастрюлю на плиту и готовить рис в течение 30 минут, не забывая периодически помешивать.
2. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы ломтиками или небольшими кусочками произвольной формы.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Стебель сельдерея вымыть, обсушить, нарезать колечками.
5. Куриную колбасу нарезать ломтиками длиной около 1,5 см.
6. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло.
7. Выложить в кастрюлю нарезанную куриную колбасу и, помешивая, обжарить на среднем огне в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
8. К обжаренной колбасе добавить шампиньоны, репчатый лук и сельдерей. Хорошо перемешать все ингредиенты и продолжить готовить до тех пор, пока лук не станет мягким (примерное время – около 3-х минут).
9. Влить в кастрюлю с грибами и колбасой бульон с рисом, перемешать суп и варить до полной готовности (мягкости) риса (около 15 минут).
10. Когда рис сварится, влить в кастрюлю жирные сливки, поперчить и посолить суп по вкусу, перемешать и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
11. Готовый суп разлить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

Как видите, я варила этот суп с обыкновенными шампиньонами. Однако вы можете поэкспериментировать и приготовить блюдо с кремини или белыми грибами. Кроме этого, суп будет обладать более насыщенным ароматом, если добавить в него 1-2 сушеных (предварительно замоченных и порезанных на кусочки) белых грибочка или порошок из них. Использование именно куриной колбасы абсолютно не принципиально! Суп получится не менее вкусным, если вы сварите его с любой вареной колбасой хорошего качества! Для того, чтобы блюдо выглядело аппетитнее, перед подачей на стол украсьте каждую порцию веточками свежей петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Список ингредиентов

Способ приготовления

Сначала в небольшую кастрюлю вливаем воду и отправляем её на огонь. После того как вода закипит выкладываем в неё предварительно очищенный и нарезанный соломкой картофель. Варим картофель до готовности, а тем временем шампиньоны тщательно очищаем, промываем и нарезаем кусочками.

Выкладываем шампиньоны на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем. Затем добавляем очищенный и мелко шинкованный лук, тёртую морковь и обжариваем всё до золотистости.

После этого добавляем обжаренные грибы с луком и морковкой в кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист и продолжаем варить суп ещё в течение 10 минут.

По истечении времени добавляем в суп нарезанную кубиками колбасу и натёртый на крупную тёрку плавленный сырок. Варим суп ещё минут 5, а затем посыпаем мелко рубленной зеленью.

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Суп с грибами и колбасой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Что может быть проще, чем приготовить суп с шампиньонами и колбасой, время приготовления 25-30 минут и ваш обед на столе, ни какой мороки, а супчик получается вкусным и питательным.

Суп с грибами и колбасой

  1. 5-6 картофелин
  2. 250г грибов шампиньонов
  3. 150г колбасы (лучше копченой)
  4. 1плавленый сырок
  5. соль,перец по вкусу
  6. 1шт морковь
  7. 1шт лук репчатый
  8. зелень петрушки, лавровый лист

Рецепт приготовления супа:

В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь, когда вода закипит, бросаем в кастрюлю картофель нарезанный соломкой и варим. Пока картофель варится приготовим грибы, режим их на полоски и отдельно отварим,затем обжарим в масле с мелко нашинкованным луком и морковью. Далее обжаренные грибы кладем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим все это еще 6-10 минут.После чего добавляем колбасу и плавленный сырок нарезанный полосками и варим 3-4 минуты, все суп готов, посыпаем
рубленной петрушкой и можно подавать к столу.

Читайте также: