Где поесть грибной суп

Из-за аномально теплой погоды грибной сезон в этом году начался раньше обычного – первые подберезовики и подосиновики появились уже в мае. Сейчас из-за дождей пошла вторая волна урожайности, поэтому многие рестораны вводят в меню блюда с сезонными грибами (чаще всего – с лисичками). Рассказываем о самых необычных.

Sixty


Фото: пресс-служба ресторана Sixty

В ресторане, расположенном на 62-м этаже башни «Федерация», начался сезон лисичек. С ними и картофельными крокетами подают тартар из молодого бычка (1 450 рублей). Есть и совсем простой вариант: грибы с молодым картофелем и ароматным маслом (870 рублей). Сочетают лисички и с морепродуктами – добавляют в спагетти с лангустинами и листьями базилика (2 650 рублей).

Dr. Живаго


Фото: пресс-служба ресторана Dr. Живаго

Лисички, обжаренные с луком-порей, чесноком и петрушкой, по задумке шеф-повара заведения Виктора Гримайло дополняют котлеты из индейки и пюре из цветной капусты (520 рублей).

Ruski


Фото: пресс-служба ресторана Ruski

В ресторане на 85-м этаже башни «Око» в меню появился салат с белыми грибами от шефа Александра Волкова-Медведева (870 рублей). Он сочетает жареные и соленые грибы с сыром горгонзола, миксом салата и картофельными чипсами. Дополняет блюдо заправка «грибной винегрет»: 1/3 уксуса с оливковым маслом.

«Кому жить хорошо»


Фото: пресс-служба ресторана «Кому жить хорошо»

Шеф-повар ресторана Никита Катышев к лету подготовил сезонные новинки с ягодами, морепродуктами и грибами. Например, пончик из сахалинского гребешка с эмульсией из лисичек (850 рублей).

«Сыроварня»


Фото: пресс-служба ресторана «Сыроварня»

Бренд-шеф ресторанов Сергей Носов сделал четыре блюда с лисичками: классический жареный картофель с луком и чесноком (650 рублей), который дополняет деревенская сметана; спагетти (750 рублей), пиццу с камамбером (800 рублей) и жюльен с добавлением копченого сыра скаморца собственного производства (750 рублей).

«Фаренгейт»


Фото: пресс-служба ресторана «Фаренгейт»

Шеф ресторана современной кухни Виктор Титов запекает с лисичками телятину (990 рублей). Блюдо подается с капустой гриль и ярким соусом порто.

Patara


Фото: пресс-служба ресторана Patara

В меню три новинки с лисичками: суп-пюре с добавлением картофеля и репчатого лука (300 рублей), винегрет с маринованными грибами (250 рублей) и рыбные котлеты из судака и креветок (690 рублей), которые подаются с картофельным пюре и шпинатом.

«ЛавкаЛавка»


Фото: пресс-служба ресторана «ЛавкаЛавка»

Бренд-шеф Руслан Черепанов делает кулеш из трех видов грибов (400 рублей). Это суп на говяжьем бульоне с рубленной зеленью и фермерской сметаной. Идея рецепта была взята из украинской кухни, но вместо пшена используется зерновая культура спельта, а вместо овощей – сезонные грибы: вешенки, опята и лисички. По словам шефа, каждый вид грибов в этой похлебке выполняет свою функцию: опята придают супу насыщенность и аромат, вешенки – яркий грибной вкус, а лисички – специфические нотки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.


Крем-суп из грибов – любимое первое блюдо у многих людей. Вкусный, легкий и сытный суп подается в разных заведениях Москвы. Мы решили узнать, где попробовать самые нежные и вкусные.

Шоколадница


Грибной крем-суп в «Шоколаднице» подается из шампиньонов и имеет по-настоящему нежную и густую структуру. Блюдо надолго утолит голод и порадует сливочным вкусом.


Ресторан Mushrooms – настоящий рай для грибников! Как ты поняла из названия, все блюда в меню этого заведения созданы на основе грибов. Без классического крем-супа тоже не обошлось: подают его здесь из лесных грибов, и он буквально тает во рту.


Грибной крем-суп в Lavkalavka чуть более калорийный, чем обычно, потому что в него добавлено немного сыра. Зато вкус – отменный!


«СУП-кафе», как ты уже поняла, специализируется на первых блюдах. Если ты придерживаешься вегетарианской диеты, то крем-суп из грибов в этом заведении тебе точно подойдет: он сделан на овощном бульоне и, кстати, он очень легкий.


В ресторане Black Thai тоже можно попробовать необычную версию вегетарианского грибного супа – с сельдереем. Сочетание интересное и вкусное, тебе наверняка понравится!

Prime Star


В кафе быстрого, но правильного питания Prime тоже есть грибной крем-суп, правда, его очень быстро здесь разбирают посетители. Рецепт первого блюда в этом заведении достаточно интересный: в него входят белые грибы и опята с фасолью, томатами и соевым соусом. Когда нет времени на рестораны и тематические кафе, проще всего за любимым супчиком зайти сюда.

Адрес: Цветной бульвар, д. 2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 2500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

Минувшей осенью шеф-повар The Mad Cook Максим Волков ввёл новые позиции в основное меню. Оказавшись неподалёку от Цветного бульвара, загляните за новинкой – порцией наваристого мясного супа с тортеллини и пармезаном (450 руб.). К слову, бульон варят около 20 часов, а итальянские пельмешки лепят из домашнего теста.

Цитаты из меню:

  • Суп из тыквы с креветками и корнем галанга, 450 руб.
  • Суп с нерусскими грибами, 540 руб.
  • Куриный суп с фрикадельками и гренками, 400 руб.


Мясной суп с тортеллини и пармезаном

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 2500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Этой зимой в ресторане MoreGrill в качестве согревающего эликсира предлагают Том Ям с морепродуктами (690 руб.). Суп готовится на основе куриного бульона с добавлением стебля лимонника, листа каффирского лайма, чили, тростникового сахара, кокосового молока и морепродуктов, среди которых аргетинская креветка, мини осьминог, мидии, гребешок и кальмар.

Цитаты из меню:

  • Рыбный томатный суп, 490 руб.
  • Биск с креветкой, 350 руб.
  • Тыквенный суп с филе барабульки, 520 руб.


Том Ям с морепродуктами

Адрес: Трубная улица, д. 23 к.2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Цветной бульвар
Средний чек: 1200 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)

Кружка густого крем-супа из грибов (280 руб.) в баре «Герои» обязательно согреет вас в холодный день. Насыщенный вкус шампиньонов, грибов портобелло и пряной паприки придаст сил и зарядит энергией на весь день. В «Героях» этот суп стал настоящим любимчиком у гостей.

Цитаты из меню:

  • Суп «Биск» из креветок, 550 руб.
  • Похмельный бургер с говядиной и глазуньей, 550 руб.
  • Пастуший пирог с говядиной и грибами, 480 руб.


Грибной крем-суп с грибами портобелло, паприкой и сливками

Адрес: Ленинградский пр., д. 9Б, стр. 1
Тел.: +7 (499) 257-52-43
Метро: Белорусская
Средний чек: 1500 руб.
Парковка: собственная бесплатная

Хашлама – известное блюдо народов Кавказа. И в ресторане «Ача-Чача», конечно, знают, как его правильно приготовить и подать. Здесь хашламу варят из телятины, и все ингредиенты подают отдельно: насыщенный мясной бульон со свежей кинзой и нарезку из мяса телёнка. (350 руб.)

Цитаты из меню:

  • Уха из черноморской кефали, 350 руб.
  • Щавелевый суп, 250 руб.
  • Суп-харчо, 300 руб.


Адрес: Новинский бульвар, д. 31, 2-й этаж ТДЦ
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Баррикадная
Средний чек: 2500 руб.
Парковка: городская платная (40 руб./час)

Нечасто в Москве встретишь блюда из каштанов. В них содержится железо, кальций, медь и другие микроэлементы, поэтому они очень полезны. В панорамном ресторане Selfie ценят каштаны и в морозную зиму предлагают из них густой суп с морскими гребешками и ароматным чёрным трюфелем (620 руб.).

Цитаты из меню:

  • Зелёные щи с щавелем, языком телёнка и яйцом пашот, 510 руб.
  • Суп-лапша из петушка, 510 руб.
  • Суп из тыквы с копчёной уткой и вешенками, 620 руб.


Каштановый суп

Ресторан «Чугунный мост»

Адрес: Пятницкая ул., д. 6/1
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Новокузнецкая
Средний чек: 1500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

В разделе первых блюд ресторана «Чугунный мост» есть великий русский хит – щи (390 руб.). Шеф-повар Дмитрий Кузин готовит их по костромскому рецепту: из щаницы (это квашеные, мелко нарубленные верхние листы капусты) с говядиной и морковью. К щам подают в меру острую домашнюю аджику, ломоть бородинского и четверговую соль. Кстати, этот сытный суп поможет быстро восстановить силы после праздников.

Цитаты из меню:

  • Солянка старорусская, 470 руб.
  • Уха из стерляди и судака, 470 руб.
  • Борщ с уткой, 350 руб.


Щи из щаницы

Гастробар Edge

Адрес: Верхняя Радищевская ул., д. 15, стр. 1
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Таганская
Средний чек: 1500 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)

Минувшей осенью меню ресторана Edge претерпело глобальные изменения, и в качестве одного из первых блюд предлагают аппетитный куриный суп в азиатском стиле (320 руб.). Его готовят на наваристом бульоне из водорослей комбу с добавлением слайсов из курицы на гриле, лапши удон и яйца пашот.

Цитаты из меню:

  • Том Ям, 460 руб.
  • Суп из бычьих хвостов, 420 руб.
  • Уха с шафраном и красной икрой, 520 руб.


Куриный суп в азиатском стиле

Ресторан Giovedi Cafe

Адрес: Озерковская наб., д. 26
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Павелецкая, Третьяковская
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)

В Giovedi Café есть фирменное первое блюдо на компанию – Бродетто ди Пеше (3250 руб. на три персоны). Этот рыбный суп считается блюдом рыбаков и готовится по рецепту, привезенному из городка Пескичи (район Апулия, Италия). Перед уходом в море, рыбаки готовят томатный суп, а по возвращению добавляют в настоявшийся бульон остатки от продажи улова «морских даров», так и получается Бродетто. В Giovedi суп варят из десятка сортов рыбы и морепродуктов: королевских и тигровых креветок, гребешков, мидий, вонголе, кальмаров, дорадо, чёрной трески, сибаса и тюрбо.

Цитаты из меню:

  • Суп из баранины с чечевицей и фреголой, 460 руб.
  • Минестроне, 390 руб.
  • Тыквенный суп с креветками, 520 руб.


Адрес: Крокус Сити, 65-66 км МКАД, Торгово-выставочный комплекс, 5
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Мякинино
Средний счёт: 3500 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

В ресторане азербайджанской кухни Shore House подают национальный суп «Копчёный пити» (620 руб.). Shore House соблюдает все традиции приготовления: блюдо томится восемь часов в глиняном горшочке в духовке и именно поэтому вкусовые качества баранины проявляются с исключительной полнотой. Так как это блюдо невероятно сытное, оно прекрасно заменит одновременно и первое и второе. Помимо первых блюд в ресторане ввели новинки коктейльной карты, которыми также можно согреться морозными вечерами.

Цитаты из меню:

  • Соютма (мясо ягнёнка в бульоне), 1800 руб.
  • Аришта (домашний суп с лапшой и фрикадельками), 720 руб.
  • Кифта (суп с бараньими тефтелями), 1030 руб.


Копчёный пити

Гастробар White Rabbit

Адрес: Смоленская пл., д. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Смоленская
Средний чек: 4000 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час), охраняемая платная на территории ТДК Смоленский Пассаж (200 руб./час).

У Владимира Мухина, шеф-повара White Rabbit особые отношения с борщом, в одном интервью шеф сказал, что он у него в крови. Немного изменив рецепт бабушки, Владимир готовит традиционный борщ с жареными карасями и сметаной (590 руб.). Это коронное блюдо не раз получало награды на престижных премиях.

Цитаты из меню:

  • Серые щи из подосиновиков с брусничной ватрушкой, 790 руб.
  • Стерляжья уха с налимами и молоками, 970 руб.
  • Суп из тыквы с пармезаном, 430 руб.


Чайхана «Урюк»

Адрес: улица Вавилова, д. 69/75
Тел.: +7 (985) 761-84-91
Метро: Профсоюзная
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (40 руб./час)

В чайхане «Урюк» на первое предлагают национальное блюдо узбекской кухни – чучвара шурпа (380 руб.). Разновидностей этого супа существует много, но этот требует особой подготовки, ведь сначала лепят небольшие пельмени с начинкой из баранины – чучвара. А затем они варятся на ароматном мясном бульоне с добавлением зелени.

Цитаты из меню:

  • Тыквенный крем-суп, 320 руб.
  • Козыкарын шурпа (суп из белых грибов), 450 руб.
  • Уйгурский лагман, 530 руб.


Чучвара шурпа

Рамен-изакая бар KU

Адрес: Смоленская ул., д. 8, Гостиница Azimut Smolenskaya Hotel, 1-й этаж
Тел.: +7 (499) 652‑51-91
Метро: Смоленская
Средний счёт: 1000 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)

В баре новосибирского ресторатора Дениса Иванова готовят несколько видов традиционного японского рамена на бульоне из свинины и курицы. Лёгкий бульон для сёю рамен (580 руб.) варят шесть часов, а бульон для насыщенного тонкотсу – 12-16 часов. Рамен-мастер ежедневно готовит лапшу из пшеничной муки на noodle-машине. Для придания вкуса в готовые блюда добавляют маринованные яйца аджитама, ростки бамбука мемма, томлёную свинину и лук порей.

Цитаты из меню:

  • Рамен сио, 580 руб.
  • Тонкотсу рамен, 760 руб.
  • Рамен с пельменями, 680 руб.


Ресторан «Мама Гочи»

Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 5 к. 6, стр.1
Тел.: +7 (925) 082-81-88
Метро: Театральная
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

В конце 2017 года в центре столицы открылся ресторан грузинской кухни «Мама Гочи». Здесь вас всегда встретят как дорогого друга и вкусно накормят. И какая же Грузия без харчо? В ресторане его готовят по традиционному рецепту на говяжьей грудинке с рисом. Острый наваристый суп обладает ярким вкусом из-за изобилия в нём овощей, зелени и специй (340 руб.).

Цитаты из меню:

  • Хашлама, 380 руб.
  • Чихиртма с курицей, 370 руб.
  • Уха с судаком, 360 руб.


Ресторан 45/60

Адрес: ул. Щепкина, д. 31
Тел.: +7 (495) 645-45-60
Метро: Проспект Мира
Средний чек: 2000 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)

В меню мясного ресторана 45/60 есть наваристый томатный суп с палтусом (650 руб.). Идеальную компанию первому блюду составит домашний хлеб и масло, подающиеся в качестве комплимента.

Цитаты из меню:

  • Суп пюре из тыквы с куриным пате, 360 руб.
  • Солянка мясная, 400 руб.
  • Суп из телячьей грудинки, 490 руб.


Томатный суп с палтусом

А если хотите приготовить согревающее первое блюдо дома, рекомендуем воспользоваться рецептом аппетитного густого гуляша от сети баров «Дорогая, я перезвоню. ». Шеф-повар Инвер Тлехуч подробно рассказал, как приготовить блюдо ресторанного уровня.

Каждый человек хоть раз задавался вопросом: где поесть вкусный суп в Москве? Если вы предпочитаете вкусную еду, и легкую дружескую атмосферу, то вам непременно стоит посетить наше заведение. Широкий ассортимент различных супов позволит выбрать наиболее подходящее блюдо и вкусно поесть по приемлемой цене.
Кроме того, у нас вы сможете попробовать ассорти из нескольких видов супов, которые выберете сами. Так же предусмотрена возможность заказа большой супницы, которая порадует большую компанию вкусным, горячим блюдом.

Как к нам добраться?


Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.


Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!"


Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.


Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.

Добро пожаловать в раздел заказа Бизнес — Ланчей.

Меню состоит из нескольких вариантов и меняется ежедневно. Пожалуйста, после оформления заказа подтвердите выбор блюд у оператора .

При заказе на вынос, дополнительно оплачивается упаковка — 30 руб

Понедельник
Салат (75 гр.)
Салат Крабовый
Свекла с чесноком
Первые блюда (250 гр.)
Борщ
Суп вермишелевый
Горячие блюда (100 гр.)
Куриная грудка с томатами
Гуляш свиной
Гарнир (150 гр.)
Рис
Картофельное пюре
Напитки (200 мл)
Компот
Морс
Лимонад
Чай
Вторник
Салат (75 гр.)
Винегрет
Салат Овощной
Первые блюда (250 гр.)
Суп Гороховый
Суп Овощной
Горячие блюда (100 гр.)
Котлета Свиная
Крылья Куриные
Гарнир (150 гр.)
Гречка
Картофель отварной
Напитки (200 мл)
Компот
Морс
Лимонад
Чай
Среда
Салат (75 гр.)
Мимоза
Огурец с яйцом
Первые блюда (250 гр.)
Суп Грибной
Суп с Фрикадельками
Горячие блюда (100 гр.)
Курица в яйце
Жаркое из свинины
Гарнир (150 гр.)
Макароны
Капуста тушеная
Напитки (200 мл)
Компот
Морс
Лимонад
Чай
Четверг
Салат (75 гр.)
Сельдь под шубой
Морковь с чесноком
Первые блюда (250 гр.)
Уха из лосося
Рассольник
Горячие блюда (100 гр.)
Скумбрия запечённая с овощами
Оладьи Куриные
Гарнир (150 гр.)
Овощное рагу
Спагетти
Напитки (200 мл)
Компот
Морс
Лимонад
Чай
Пятница
Салат (75 гр.)
Салат Оливье
Салат Витаминный
Первые блюда (250 гр.)
Солянка
Суп Картофельный
Горячие блюда (100 гр.)
Курица на гриле
Голень Куриная
Гарнир (150 гр.)
Картошка жареная
Оладьи из кабачков
Напитки (200 мл)
Компот
Морс
Лимонад
Чай
Суббота
Салат (75 гр.)
Квашеная капуста
Первые блюда (250 гр.)
Суп Фасолевый
Горячие блюда (100 гр.)
Тефтели
Гарнир (150 гр.)
Рис
Напитки (200 мл)
Компот
Морс
Лимонад
Чай

Бизнес-ланч спешит на помощь

Что такое бизнес-ланч?

В массовом сознании доставка бизнес-ланча прочно связана с обедом для офисных сотрудников, бизнесменов, творческих людей, который отличает от обычных ресторанных блюд быстрая доставка, скорость подачи и фиксированный набор блюд.

Этот формат перекуса зародился в Англии в 18 веке и его особенностью было сочетание лёгкого приема пищи параллельно с ведением деловых переговоров. Постепенно эта идея стала развиваться и разошлась по всему миру, в самых разных вариациях.


Бизнес-ланч в Балашихе

В России бизнес-ланч из промежуточного легкого перекуса превратился в полноценное питание, но в сознании людей всё равно он прочно ассоциируется с работой, бизнесом, офисной жизнью.

Мы подходим к понятию “Бизнес-ланч в Балашихе” более широко. Обеды в Балашихе помогают самым разным людям в самых разных жизненных ситуациях. Объединяет их то, что нужно поесть самому или накормить свою семью, а приготовить дома по разным причинам нет возможности.

уставшая мама в декрете, которой мы даем возможность отдохнуть от быта и хозяйства, а время на приготовление еды потратить на себя.

Одинокий холостяк, который сам готовить не умеет сидит на бутербродах и дошираках.

Пожилой человек, который в силу возраста и состояния здоровья уже сам не может себе приготовить.

Ну и конечно, офисный работник, которому надо быстро поесть в короткий перерыв.

Обеды в Балашихе придутся по вкусу и по карману каждому и являются настоящим спасением


Структура, цена и доставка обеда в Балашихе

Меню бизнес-ланча это обычная домашняя еда традиционной русской кухни. Она состоит из салата, первого, второго и напитка.

Цена составляет 200 руб. Если забираете с собой стоимость увеличиться на тридцать рублей.

Мы постоянно развиваемся, экспериментируем и добавляем новые блюда.

Сделайте заказ прямо сейчас и получите скидку по промокоду …!

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов.

Для приготовления грибного супа-пюре или крем-супа подойдут маленькие шампиньоны, которые нужно мелко порезать и протушить в сливочном масле с добавлением ложки муки, залить бульоном и немного проварить. После измельчить грибы в блендере, добавить молоко или сливки, а затем прогреть (не кипятить).

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .


средне

Очень простой, но вместе с тем очень вкусный суп из шампиньонов. Уверены, он займет .


средне

Сливочный суп с пшеном и вешенками - проверенное временем беспроигрышное сочетание. Грибы и .


легко

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или .


средне

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те .


средне

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. .


средне

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых .


легко

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям .


легко

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы .

Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт .


легко

Суп-пюре из белых грибов от шеф-повара ресторана The Mad Cook Максима Волкова

Такое блюдо, как борщ с черносливом, особенно популярно на юге Украины. Чернослив придает ему слегка .


легко


легко

Этот холодный суп можно сделать ещё более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и .


средне

Если вы используете мясо не из реберной части, добавьте его в суп вместе с бульоном, чтобы оно .


легко

Грибной крем-суп - блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом - украсили .

Мы часто варим этот суп, очень уж он вкусный. Так вот, практика показывает, что самый чудесный .


средне

У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с .



Дубликаты не найдены

грибной суп это самый быстрый суп какой только можно сварить. Картошка, грибы, морковь, лук, специи закинул, полчаса поварил и готово.

Первые белые




На супчик хватило



Я бы поел такого



Грибной суп по-купечески

Думаете что приготовить на Новый Год? 1-го, 2-го января тут все традиционно и понятно. Заливное, салатики, горячее, алкоголь. А потом? Когда уставшие внутренние органы попросят подмоги?

Воот. Вот вам грибной супчик. Потом век благодарить будете.)))


Это наш семейный рецепт грибного супа по-купечески.

В ресторане такой суп подают с отдельной тарелочкой гречки и каждый сам накладывает себе гречку в суп по мере необходимости.

В домашнем варианте мы этот момент упростили, положив гречку в суп заранее.

Как и многие домашние "фирменные" блюда этот рецепт не имеет точных пропорций. Но я постараюсь дать вам какую-то рецептуру.

Готовим в кастрюле на 3 литра.

- мясо (желательно два вида говядина и свинина) - 400 грамм.

- грибы сушеные - горсть (примерно 40-50 грамм.)

- луковица средних размеров - 1 шт.

- картофель - 3 средних шт.

- гречневая крупа - 2 столовых ложки

- соль, зелень по вкусу

Качество и вид грибов сильно влияет на вкус супа.

Раньше, каждый год, нам присылали из Заполярья (Мурманская область) посылку с дарами леса. Открываешь, а там зашитый тряпочный мешок с сушеными грибами. Красноголовики, белые, подберезовики. Аромат божественный.

А еще ягоды. Вот несколько фото из архива.





Но потом лафа закончилась и мы перешли на сушеные магазинные грибы ((( А там, конечно же варианты будут победнее.

Грибы замочить в холодной воде на часок (не перемочите, попробуйте руками). Если грибы свои, то на ночь. У меня был всякий сброд грибной сбор из Ашана.

Вымачивали 20 минут. Потому что там, для объема, были всякие моховики да опята. Если их долго вымачивать, то они превратятся в сопли.


В кастрюлю (3 л.) кладем вымытое мясо, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Наличие мозговых костей приветствуется.

Использование нескольких видов мяса - залог успеха. Обычно это свинина и говядина. В этот раз говядина и индейка.

Как только появится пенная шапка, сливаем всю жидкость и тщательно промываем мясо холодной водой.

Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем половину очищенной луковицы, опять заливаем холодной водой и оставляем вариться на слабом огне (1,5 часа).


Размокшие грибы промыть в дуршлаге под холодной проточной водой. Крупные куски порезать ножницами. Положить грибы к мясу в бульон и оставить вариться еще 30 минут.

Затем добавить в бульон картофель нарезанный небольшими кубиками.


Вынимаем крупные куски мяса из бульона. Нарезаем их небольшими кусочками и возвращаем в бульон.

Как только закипит вместе с картофелем - посолить.

Пока картофель варится (15 мин.) готовим зажарку - обжариваем на сковороде нарезанную тонкой соломкой морковь и лук. На растительном масле.


Гречневую крупу хорошо промываем.


Картофель почти готов, добавляем в бульон гречневую крупу. Через 10 минут отправляем в кастрюлю зажарку. Через пять минут выключаем нагрев и добавляем зелень.


Даем постоять ("отдохнуть") супу под закрытой крышкой минут 20.

Перчить или не перчить дело вкуса. Однако, настоятельно рекомендую этого не делать (не перчить). С перцем теряется тонкий вкус наших лесных грибов и уходит в "азиатскую" острую кухню.

Подаем супчик разлив по тарелочкам. Сметанка приветствуется.

Сложно объяснить на словах, тот кайф который получаешь поедая этот суп. Ароматнейший бульон, несколько сортов мяса различных по текстуре. Грибы, картошечка и гречневые зерна создают во рту постоянно меняющуюся гармонию вкусов.

А если под такой супец опрокинуть запотевшую рюмочку беленькой. Не удовольствия ради, а токмо здоровья для. И пусть весь мир подождет!

Сделайте такой суп 3-го января и пригласите друзей. Это будет гвоздь программы.

Разбираемся, сколько стоят домашние вариации ресторанных блюд и можно ли их приготовить так же вкусно

Совместно с кулинарной студией Kate Chef собираем рецепты местных заведений и рассказываем, как приготовить их дома. Сегодня руководитель студии Екатерина Данилова сделала по нашей просьбе сливочный крем-суп из шампиньонов – одно из самых популярных первых блюд в ресторанах. Он нежный, мягкий и ароматный.



Стоимость порции в ресторане – от 185 до 250 рублей

Мы потратим на 4 порции 350 рублей


В какой стране придумали рецепт крем-супа – неизвестно. Сегодня это блюдо можно встретить практически в каждом меню европейской кухни. В одной только Франции насчитывается 70 вариантов приготовления. Особую популярность приобрел крем-суп из грибов, который в Англии прозвали супом хорошей жены.

Суп-пюре и крем-суп – это не одно и то же. Сначала они готовятся по одной схеме – продукты варятся и потом измельчаются. Суп-пюре на этом готов, а в крем-суп в конце добавляются 33%-ные сливки, которые делают блюдо более нежным и кремовым по консистенции. Добавить блюду мягкости и обволакивающей нежности помогают сливки жирностью не менее 20%, а лучше 33%. В настоящий крем-суп не стоит добавлять муку.




Ингредиенты:

шампиньоны – 400 гр.
лук – ½ головки
чеснок – 3 зубчика
сливочное масло – 2 ст. ложки
растительное масло – 30 гр.
картофель – 200 гр.
сливки 33% – 200 мл.
зелень
соль
чёрный перец или смесь для овощей-гриль



Приготовление:


Лук и чеснок обжарить на сковороде с добавлением сливочного и подсолнечного масла. Нарезать шампиньоны. Когда лук и чеснок немного подрумянятся положить к ним грибы, а также соль и специи по вкусу.


Чтобы блюдо стало густым и однородным, добавить вареный картофель. Рекомендуемые пропорции – на 2 части грибов 1 часть картофеля. Оставить несколько жареных грибов для оформления.


Отварной картофель, сливки, шампиньоны, чеснок и лук взбить при помощи блендера.


Перед подачей крем-суп украсить кусочками зелени и грибами.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.

В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.

Такой суп, хоть и считается постным, с легкостью заменяет по своим свойствам мясные похлебки, так как грибы тоже содержат не малое количество белков. Ну и потом, он просто очень вкусный и сытный.


Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.

Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой

В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200-300 гр
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.


2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.


3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.

В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.


4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.


Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.

Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 500 гр
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вермишель — пос стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — пучок

Приготовление:

1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.


2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.


3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.


4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.


Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перловая крупа — 250 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.


2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.


3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.


4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.


5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.


Суп из свежих грибов с плавленным сыром

По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • Грибы — 750-800 гр
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
  • Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.


2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.


3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.


Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Грибы — 100-200 гр
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Пшено — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Лавровый лист

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

Читайте также: