Где поесть луковый суп в милане

Луковый суп найти в меню московских ресторанов достаточно тяжело. Отыскать вкусный - еще сложнее. Поэтому сегодня я расскажу вам, в каких заведениях вы сможете поесть отличный, по моему мнению, луковый суп. А в конце обязательно расскажу занимательный факт об истории этого блюда, поэтому читайте. Будет не только вкусно, но и интересно:)

Классика

Многие боятся лукового супа из-за большого количества, простите за повтор, лука. Но на самом деле правильно приготовленное блюдо очень вкусное. Лично я не люблю вареный лук от слова совсем, но во французском супчике он практически не чувствуется. Так что не переживайте и смело пробуйте!

Первое заведение, в котором вы сможете отведать прекрасный луковый суп, находится в ДЕПО, на Лесной улице 20, стр.3. Это корнер, который называется "Stall" by Natalia Berezova. В честь шеф-повара, которой принадлежит место. Концепция такая - готовят из свежих местных продуктов самые простые и популярные блюда.

В этом супе соединилось всё: и потрясающий вкус, и приятная цена за достаточно большую порцию. Бульон наваристый и насыщенный, хоть и цвет немного светлый. Сыра много, и он тянется. А гренку удалось сделать мягкой, но в то же время она не "расквасилась" в супе. Короче, мне очень понравилось, а я большой любитель этого блюда. И угодить мне трудно.

Оригинальная подача

Если вы не хотите по каким-то причинам попробовать традиционного лукового супа, то можете пойти в "I like wine 2.0" по адресу: ул. Тимура Фрунзе, д.11, стр, 19. Здесь действительно оригинальная подача, которая, к счастью, не отразилась негативно на вкусе. Как это часто бывает.

Да, цена за луковый суп в этом заведении достаточно высокая. Но порция большая. А самое главное - прекрасный вкус. Здесь тёмный (как и нужно) наваристый бульон. Сверху необычная сырная корочка (как мне показалось, подкопченная). И отдельно подается гренка. Не сильно бюджетно, зато очень вкусно.

Обжигающая Франция

И, наконец, третий номер нашей программы - Луковый суп в "Сыроварне", которая также находится на территории ДЕПО. Но несколько отдельно, рядом с другими ресторанами. Здесь подача особой оригинальностью не отличается, зато на вкус очень неплохо.

Просто огромная порция. Будете есть долго. Насыщенный бульон хорошо сочетается с хрустящими гренками. В "Сыроварне" не стали делать сырную корочку. И предпочли просто добавить его немножко на гренки. Единственный минус - блюдо очень горячее. Поэтому пробуйте его осторожно, хотя бы в начале. В остальном - прекрасный луковый суп, который я рекомендую.

Занимательный факт

Оказывается, впервые луковый суп приготовили не во Франции. Это произошло ещё в Древнем Риме. Правда там это блюдо выглядело не так, как мы привыкли. Римляне варили обычную похлебку из лука.

Кормили блюдом в основном римских легионеров. Причин несколько. Готовится просто, стоит недорого, даёт энергию и даже убивает микробы. В качестве супа кушанье решили подавать, потому что сырой лук, по мнению римлян, вызывал головные боли.

На этом все! Надеюсь, обзор был полезен. Если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь на мой блог . Всем вкусной жизни:)

Начну с того, что полноценную еду в виде горячих блюд в Париже (и не только) подают только после 12 часов дня. Парижские завтраки в кафе оказались сплошным разочарованием. В цену 9 евро входит огромный горячий бутерброд, где 80 процентов содержимого- это хлеб! Далее подают пару тостов с джемом, сок и кофе. Завтрак не самый ужасный, но ничего из этого не ем.
Именно по этой причине мы докупили на месте завтрак в отеле Отель De La Paix 3*, от которого были в восторге, как и от самого отеля.
Во второй половине дня мы стали присматривать место для обеда, и после долгих поисков нашли ресторанчик Le Suffren. Забегая вперед, скажу, что мы запомнили красную вывеску с названием, а не адрес. А, значительно позднее, когда пришло время обеда и мы столкнулись и с ценами и ассортиментом других заведений и решили сюда вернуться, найти смогли не сразу.
Чем же хорош этот ресторан.




Во- первых, находится он всего в 10 минутах от основной достопримечательности Парижа- Эйфелевой башни. Но, в тихой улочке, поэтому цены умеренные. Отсюда открывается симпатичный вид на окрестность.

Во- вторых, здесь очень приятный интерьер. Он располагает к отдыху и приятным беседам.


Одна люстра чего только стоит!


Ресторан разделен на две зоны. На улице есть столики с тентами. Но учитывая аномальную жару посетители предпочитали внутренний зал с кондиционерами.




В-третьих, здесь есть меню не только на английском языке (что бывает не во всех заведениях Парижа), но и на русском языке, многие блюда проиллюстрированы фотографиями того, как именно будет выглядеть то, что вы заказали. Выбор блюд большой.
Начну с завтрака, который мы попробовали в первый день именно здесь.




Омлет из 3 яиц с сыром, багет, масло, джем, круассан, фруктовый салат, апельсиновый сок и кофе обошлись в 13 евро. Для сравнения, в других кафе в эту же стоимость входит гораздо меньше блюд. В нашем отеле континентальный завтрак в эту же стоимость был все-таки более разнообразным, сюда входили даже сыры с плесенью.

Обедать мы вернулись сюда же. Однако, как и во многих других ресторанчиках Парижа найти лягушачьи лапки нам не удалось. Поэтому, мы заказали рыбную похлебку по-марсельски и луковый суп.
Скажу честно, что похлебка, это единственное блюдо, которое нам не понравилось. По вкусу и консистенции похожа на перемолотую в блендере кильку в томатном соусе.


Правда к супу подали два вида соуса- картофельный с карри и шафраном и сырный, и чесночные гренки. Все вместе изменило первоначальный вкус супа и сделало более интересным.


Зато, каким был луковый суп!
Дело в том, что я терпеть не могу лук в любом виде. Однако, луковый суп представляет исключение. Я часто готовила его дома и заказывала в ресторанах Москвы. Вкус был различным, но такого супа, который я попробовала здесь, мне кушать не доводилось.
Начну с аромата этого супа! Основа бульона из белых грибов и белого вина, и какие-то секретные ингредиенты шеф-повара, которые, даже зная рецепт классического супа, я не смогла идентифицировать. Остальное все традиционно. Суп оказался восхитительным! Гренки запеченные с сыром до золотистой корочки.


Отмечу, что это не единственное место в Париже, где мы заказывали луковый суп, но с этим не сравнился ни один из них.

Далее был салат с авокадо, креветками и малиной, очень легкий и освежающий.


На горячую закуску я взяла улитки с пряными травами и чесноком.


Я очень люблю устриц, но в жару не рискнула. На второе был рис и куриный шашлык с карри.


Рис французы готовить не умеют, по крайней мере в этом заведении.

Десерт трехслойное шоколадно- кофейное мороженное с ликером:


Были еще блинчики-фламбе в коньяке и с кленово-ореховым сиропом.
Как видно, меню не тривиальное.
Цены для Парижа оказались приемлемыми.



Еда в Париже дорогая, поесть бюджетно, да еще и вкусно, проблематично. Именно поэтому, ресторан Le Suffren стал нашим спасением. Вежливый и проворный персонал, исключение- пустые тарелки на столах, о которых приходилось напоминать. Но, как я убедилась, грязную посуду моментально принято убирать только в Москве, в Европе они будут стоять на столе до следующей смены блюд или окончания трапезы.
К качеству еду и ассортименту претензий нет. Удобное расположение и приятный интерьер, что еще нужно.
Полноценно поесть, да еще не с самыми дешевыми десертами обошлось примерно по 2000 рублей с человека, что для центра Парижа представляется крайне редко.

Луковый суп, называемый в регионе Тоскана Карабачча,(Carabaccia) является традиционным блюдом этого региона в зимнее время.
В некоторых летописях эпохи Возрождения есть упоминания о том, что суп позаимствовал своё название Carabaccia, от типа глиняной посуды, в которой с давних времён и по сей день его готовят.
По сравнению с временами эпохи Возрождения, рецепт, естественно, претерпел изменения. Такие продукты, как корица и миндаль не пришлись по вкусу следующим поколения флорентинцев. Время внесло свои изменения и данные специи были исключены из ингредиентов лукового супа, оставив пространство естественной мягкой сладости самого лука.

Ингредиенты на 4 человека:

  • Лук золотистый 1 кг,
  • Мясной бульон 1 ½ л,
  • Мука 30 г,
  • Сливочное масло 50 г,
  • Оливковое масло 3 столовые ложки,
  • Сахарный песок или мёд 1 чайная ложка,
  • Вино белое ½ стакана,
  • Винный уксус 1 чайная ложка,
  • Сыр Parmigiano reggiano 50 г,
  • Сыр Pecorino (овечий) 50 г,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • соль и перец по вкусу,
  • Хлеб домашней выпечки 4 кусочка.

Очистите лук и нарежьте его на очень тонкие полукольца.

В кастрюлю положите сливочное масло и добавьте к нему оливковое масло. Когда масло достаточно нагреется, положите в него нарезанный лук и потомите его на слабом огне в течение 10 минут. Добавьте чайную ложку уксуса, сахарный песок, мелко порубленный чеснок и продолжайте жарить ещё в течение 5 минут. Когда лук приобретёт янтарный цвет добавьте вино, дайте ему выпариться, и только после этого добавьте, предварительно просеянную муку. Постоянно помешивая муку с луком, продолжайте припускать в течение 5 минут на слабом огне.


Луковый суп Карабачча

Теперь добавьте в кастрюлю заранее разогретый бульон и варите в течение 20 минут, не забывая иногда помешивать. Посолите суп по вкусу.

Снимите кастрюлю с огня и переложите суп в порционные керамические горшочки. Сверху каждого посыпьте смесью из двух видов сыра и поставьте их в разогретую до 220*C духовку. Когда сыр расплавиться, туда же, в духовку, положите кусочки хлеба и подсушите его до образования золотистой корочки.

Подавайте горячим с кусочком горячего домашнего хлеба, поперчив сверху.

48° 51.8693 ′N , 2° 20.1581 ′E
48.86449N, 2.33597E
48°51′52.16″N, 2°20′9.48″E

1714 материалов по 491 объекту, 28 687 фотографий

  • Карта
  • Заметки 1039
  • Фотографии 28 687

  • Отели 56 / 96
  • Кафе, рестораны 114 / 110
    • рестораны, фастфуд 66 / 67
    • кафе 29 / 30
    • бары, пабы 2 / 3
    • другое 12 / 13
    • общие советы 7
  • Достопримечательности 344 / 198
  • Шоппинг 79 / 87
  • Транспорт 34
  • Полезное 48
  • Дневники 37 Сообщество

    Ссылки от бывалых

    Вы можете следить за всеми новыми публикациями по любой стране или городу с помощью лент материалов в своей личной странице, а также с помощью RSS-подписки.
    Подробнее

    • в Моих лентах

    Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
    Подробнее

    В этот список попадают авторы, набравшие наибольший рейтинг за материалы о Париже.














    Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на этот объект в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
    Подробнее

    Советы — это отзывы пользователей об опыте посещения отелей, ресторанов, магазинов и достопримечательностей. Вы тоже можете внести свой вклад, поделившись впечатлениями из поездки или написав об интересных местах своего города.

    Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

    Луковый суп в ресторане на Монмартре

    Материал понравился:











    Луковый суп популярен с древних времён он был известен еще в римскую эпоху правления.

    Лук — основной продукт для приготовления этого супа был основной пищей для многих бедных семей.



    👁 Отель как всегда бронируем на букинге? На свете не только Букинг существует (🙈 за конский процент с отелей - платим мы!) я давно практикую Румгуру, реально выгодней 💰💰 Букинга.

    👁 Знаешь Трипстер ? 🐒 это эволюция городских экскурсий. Вип-гид - горожанин, покажет самые необычные места и расскажет городские легенды, пробовал, это огонь 🚀! Цены от 600 р. - точно порадуют 🤑

    👁 Луший поисковик Рунета Яндекс ❤ начал продавать авиа авиа-билеты! 🤷

    • Тип кухни:

    Цыпленок с салатом, говядина с соусом

    Что не понравилось:

    Картофель-фри напоминает о фаст-фуде

  • Цена на человека: € 10-30
  • Адрес:

    Мetro проинспектировало рестораны французской кухни






    Подустав от зимнего мрака, Мetro проинспектировало рестораны французской кухни в поисках наваристого спасения от хандры

    1. Chez Maman

    Суп луковый
    Цена: 330 руб.
    Впечатления: Признаюсь, мало анализировала свои впечатления во время еды – настолько этот суп оказался безупречным. Изначально он покорил меня своим внешним видом – аппетитные обжаренные тосты, покрытые упругим расплавленным сыром и зеленью, лежат сплошной "шапкой" на бульоне. Вкус тоже не подкачал – насыщенный, яркий, чуть пряный.
    Где искать: Большая Никитская ул., 21


    Суп луковый в Chez Maman.

    Мария Позина, "Metro"

    2. Хлеб насущный

    Суп луковый в хлебе
    Цена: 415 руб.
    Впечатления: Оригинальная подача – в буханке хлеба вместо тарелки, – на мой взгляд, всё равно не оправдывает столь высокую цену за блюдо из обычного лука. Мне понравилась консистенция супа, близкая к пюре, – лучок мягкий, можно даже не жевать – и кисло-сладкий вкус. Но есть суп было неудобно: сыр липнет к ложке, тянется ото рта и обратно – выглядишь при этом не очень.
    Где искать: сеть, мы были на Страстном бульваре, 8


    Суп луковый в "Хлебе насущном".

    Мария Позина, "Metro"

    3. Жан-Жак

    Традиционный луковый суп с запечёнными сырными тостами
    Цена: 320 руб.
    Впечатления: Суп действительно выполнен в традициях французской кухни – во всяком случае, внешне очень похож на тот, что я пробовала в Париже. Но на вкус мне лично показался скучноват – не хватает кислинки, приправ, ярких запоминающихся ноток.
    Где искать: сеть, мы были на Верхней Радищевской ул., 15/2


    Суп луковый в "Жан-Жаке".

    Мария Позина, "Metro"

    4. Суп-кафе

    Суп луковый
    Цена: 170 руб.
    Впечатления: Самый демократичный вариант из всех встреченных не услаждает взор, зато порадовал мои вкусовые рецепторы. В центре блюда плавает кругляш хлеба (вызвавший подозрение в своей свежести) с каплей сыра посередине, но всё, что вокруг – бульон с обилием чуть жестковатого, но кисло-сладкого лучка – очень неплохо.
    Где искать: 1-я Брестская ул., 62


    Суп луковый в "Суп-кафе".

    Мария Позина, "Metro"

    5. Paul

    Суп луковый
    Цена: 249 руб.
    Впечатления: Несмотря на то что официанты тут нарочито часто обращались ко мне "мадам", погружения в атмосферу Парижа не произошло. Блюдо выглядело довольно уныло – особенно два тонких тостика разных размеров на фоне огромной тарелки. Сам суп тоже не принёс радости – еле тёплый, на вкус сладковато-пресноватый. В целом похлёбка без души.
    Где искать: сеть, мы были на Лесной ул., 7


    Италия — самая популярная страна для гастрономического туризма. Пицца, паста и джелато — это все понятно и без путеводителей и статей в блогах. Но в каждом регионе Италии есть свои локальные звездные блюда.

    Рассказываем, что поесть в Милане.

    Ризотто по-милански / Risotto alla Milanese


    Что это? Рис с шафраном и главное блюдо Милана.

    На что похоже? На рис нежнейшей консистенции. Такой ты, скорее всего, не сможешь создать самостоятельно, не потратив годы на тренировки.

    Как есть? С пармеджано.

    Где найти? Практически в любом ресторане, потому что это блюдо популярней, простите, Бузовой.

    Негрони сбальято / Negroni Sbagliato


    Что это? Казалось бы, знакомый коктейль. Но здесь его готовят, смешивая просекко, красный вермут и кампари.

    На что похоже? Точно не на привычный тебе негрони (с джином). Эта версия мягче и легче пьется.

    Как пить? В шумной веселой компании.

    Где выпить в Милане? Bar Basso (Via Plinio, 39) — место, где родился этот коктейль.

    Котолетта по-милански / Cotoletta alla Milanese


    Что это? Шницель. Но даже не думайте сказать это кому-то в Италии.

    На что похоже? На обычный шницель из хорошей столовой.

    Как есть? Помалкивая о том, что это просто шницель.

    Где найти: В стране, где есть пиццерии, джелатерии и пастичерии, должна была появиться и котлеттерия. Тебе в La Cotoletteria (Corso Garibaldi, 11).

    Горгонзола / Gorgonzola


    Что это? Один из самых известных итальянских сыров, который делают в окрестностях Милана. С голубой плесенью и очень ярким вкусом.

    На что похоже? Немножко на рокфор, немножко на дор-блю, но сырные гурманы угадывают все три сырные мелодии с первой ноты.

    Как есть? С вином, конечно!

    Где найти? В супермаркетах и маленьких ароматных сырных лавках.

    Оссобуко / Ossobucco


    Что это? Рагу из телячьей голяшки.

    На что похоже? На практически любое тушёное мясо на кости.

    Как есть? С ризотто или пастой — обычно их так и подают вместе.

    Где найти? С поиском будет легко: оссобуко есть в каждом ресторане традиционной кухни.

    Панеттоне / Panettone


    Что это? Нежный вкусный кексик с изюмом и цукатами.

    На что похоже? Немного напоминает пасхальный кулич.

    Как есть? Со стаканом чего-то тёплого и умеренно сладкого в руках.

    Где найти? Если ты попадёшь в Милан на Рождество, то панеттоне найдёт тебя первым.

    Мондегили / Mundeghili


    Что это? Фрикадельки, которые изобрели, чтобы ничего не выбрасывать (а потому добавляли в них всё подряд).

    На что похоже? Зависит от того, что в них, собственно, напихали. Но обычно можно сравнить с какими-нибудь очень вкусными зразами.

    Где найти? В какой-нибудь остерии с традиционной миланской едой. Например, в Osteria dell’Acquabella (Via S. Rosso, 11).

    Пьядина / Piadina


    Что это? Хрустящая лепёшка в форме треугольничков с начинкой.

    На что похоже? На толстенькую кесадилью.

    Как есть? Как фаст-фуд — на бегу, но пытаясь распробовать.

    Где найти? Свои «-рии» итальянцы придумают ко всему, так что иди в пьядинерию. Например, в Piadineria Artigianale Pascoli недалеко от Центрального вокзала.

    Бусекка / Busecca


    Что это? Ещё одно околомясное блюдо, на этот раз из потрохов. Обычно с фасолью.

    На что похоже? Выглядит страшновато. Вкус — на любителя. Но это интересный опыт.

    Как есть? С закрытыми глазами, п осыпая тёртым сыром.

    Где найти? В Hosteria de la Busecca на Via Barni, 15.

    Мичетта / Michetta


    Что это? Милая булочка с начинкой.

    На что похоже? На бутерброд, который приготовила итальянская бабушка.

    Как есть? На ланч или перекус, стараясь, чтобы ничего не вывалилось. Спойлер: это невозможно.

    Где найти? В Michetta’s Panini Milano (Via Ambrogio Campiglio 13).

    Кассуэла / Cassoeula


    Что это? Тушёная савойская капуста со свининой.

    На что похоже? На страшный сон вегетарианца.

    Как есть? Можно с пивом, чтобы шокировать местных.

    Где найти? В хорошем мясном ресторане где-нибудь недалеко от Пинакотеки Брера.

    Полента / Polenta


    Что это? Итальянский вариант каши из кукурузной муки.

    На что похоже? На мамалыгу. Или на жганцы (это словенское).

    Как есть? Можно в качестве гарнира, можно как самостоятельное блюдо (но тогда в неё нужно что-то добавить, например, мясо или грибы). Ещё существует сладкий вариант с ягодками.

    Где найти? Нахваленная полента водится в Masuelli San Marco (Viale Umbria, 80).

    Барбаджада / Barbajada


    Что это? Напиток из шоколада, кофе, молока и/или сливок.

    На что похоже? На моккачино.

    Как пить? Очень горячим.

    Где найти? В кафе и остериях.

    Крудайола / Crudaiola


    Что это? Ещё один вариант пасты — на этот раз с соусом из сырых овощей.

    На что похоже? Как если бы спагетти были окрошкой — такой же полезной.

    Как есть? Смешивая холодный соус с горячими макаронами.

    Где найти? На кухне у настоящего итальянца (которому лень готовить соус отдельно).

    Канончино / Cannoncino


    Что это? Сладкие трубочки с большим количеством крема.

    На что похоже? На любимую сладость в детстве.

    Как есть: Лучше с суровым несладким кофе.

    Где найти: Самые каноничные канончино — в Pasticceria Supino (Via Cesare da Sesto, 1).

    Миланский минестроне / Minestrone Milanese


    Что это? Тот самый итальянский суп из сезонных овощей.

    На что похоже? На очень сытную овощную похлёбку.

    Как есть? Холодным, когда лето, горячим зимой.

    Где найти? В ресторанчиках по всему городу.

    частный русскоязычный гид в Милане, сопровождающий по Италии


    • Home
    • Гид в Милане
    • Контакты
    • Обо мне
    • Поездки из Милана
    • События
    • Треккинг в Италии

    Опубликованные статьи

    Рецепты итальянской кухни. Луковый крем-суп

    Апрель 5th, 2013

    Рецепт лукового супа от Джузеппе на сайте уже фигурировал, сегодня – ещё одна разновидность, луковый крем-суп. Вкус получается гораздо тоньше, излишняя сладость благодаря молоку пропадает, уступая место некой бархатистости. Мне, если честно, понравился меньше простого супа на бульоне, но подозреваю, что и у этого рецепта найдётся немало поклонников. Дома обнаружила ещё два исконно итальянских рецепта луковых супов, так что эксперименты продолжатся. А пока,

    ингредиенты на 4 персон для лукового супа-пюре:

    • 10 белых луковиц
    • 1,5 литра молока
    • 3 яичных желтка
    • 50 г сливочного масла
    • 40 г тёртого сыра Грана Падано
    • Пучок петрушки
    • 1 багет
    • Соль, перец

    Почистить луковицы, порезать тонкими кружочками. Слегка обжарить на сливочном масле в кастрюле, не дав луку подрумяниться.



    Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и готовить 20 минут, периодически помешивая.


    Нарезать багет, отправить его в духовку на 5-6 минут. Должны получиться румяные сухарики.

    Выключить конфорку с луковым супом, немного остудить его и с помощью блендера перемешать до получения однородной массы. Посолить, поперчить.

    В небольшой мисочке хорошо перемешать яичные желтки и тёртый сыр, получив в итоге жёлтую кремообразную смесь. Добавить щепотку соли.



    Добавить полученную жёлтую массу в наш луковый крем-суп, вновь размешать его (можно тем же блендером).

    Разлить суп по тарелкам, добавив немного петрушки и сухарики из духовки.

    Известный от Торонто до Милана шеф-повар Мишель Ломбарди делится с читательницами Marie Claire своими гастрономическими воспоминаниями об Италии и Франции и рецептами традиционных местных супов, которые покорят любого гурмана.

    Суп – уникальное блюдо, которое можно отнести к нескольким категориям, в зависимости от его основы и ингредиентов: он может быть и закуской, и основным блюдом, и даже десертом. Супы распространены во многих странах и любопытно отражают культуру того или иного региона. Они различаются по температуре подачи, по главному компоненту и по жидкости, на основе которой готовится блюдо. Само же слово «суп» происходит от латинского suppa – «хлеб, размоченный в отваре».

    Что касается меня, я вырос на юге Франции в итальянской семье – идеальное сочетание для карьеры повара, которое, безусловно, повлияло на становление моего вкуса. Истоки происхождения блюд в этом регионе ведут к Древнему Риму. Рецептура, естественно, подвергалась трансформации, но лишь до XVIII века – любопытно, что с тех пор практически ничего не изменилось. Так называемые традиционные блюда, которые мы знаем сейчас, датируются этим временем.

    Несмотря на то, что и Франция, и Италия относятся к одной, романской культуре, гастрономическая составляющая у этих стран сильно разнится в зависимости от региона. Однако в обеих странах супы традиционно подают на ужин: они легкие, полезны для пищеварения и дают чувство сытости.

    Хотелось бы поделиться с вами неизменной классикой – рецептами лукового супа (soupe al'oignon) и минестроне (minestrone).

    Французский луковый суп

    Думаю, никто не будет спорить, что луковый суп традиционно относится к французской кулинарии. Существует множество легенд о происхождении этого блюда, но достоверно можно сказать лишь то, что впервые его начали готовить в Лионе, регион Рона-Альпы, где издревле блюда готовились исключительно с луком, который больше всего культивировали именно там.

    Это суп на основе говяжьего бульона с карамелизированным луком, сыром и крутонами. Подают его горячим. Очень простое в приготовлении блюдо, в то же время сытное и вкусное. К тому же, оно весьма необычно за счет того, что это суп на основе одного продукта – лука – который традиционно считается комплементарным ингредиентом.

    Ингредиенты:

    • 1,5 л домашнего говяжьего бульона
    • 1 кг репчатого лука
    • 250 мл сухого белого вина
    • 140 гр сыра Gruyère (или любого другого твердого сыра)
    • 50 гр сливочного масла
    • 15 мл оливкового масла
    • 40 гр муки
    • 4-8 ломтиков белого хлеба
    • 2 зубчика чеснока
    • 5 гр сахара
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    На большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масла. Добавьте предварительно тонко нарезанный лук и обжаривайте с закрытой крышкой в течение 10 минут. Посыпьте сахаром и продолжайте готовить еще 20 минут, часто помешивая, пока лук не станет полностью мягким и карамелизированным. Он должен приобрести насыщенный коричневый цвет, но будьте осторожны, чтобы не дать ему подгореть.

    Тонко нарежьте чеснок и добавьте к луку. Затем посыпьте мукой и хорошо перемешайте.

    Увеличьте огонь и постепенно вливайте вино, постоянно помешивая, а затем – бульон. Накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут.

    Перед подачей поджарьте хлеб. Распределите суп в огнеупорные миски или горшочки. Поместите хлеб поверх супа, посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке в режиме гриль, пока сыр не расплавится.

    Итальянский минестроне

    Благодаря нерушимым итальянским традицям, минестроне, в отличие от лукового супа, мало изменился со времен древних римлян. Использование исключительно местных продуктов было особенно актуально на юге страны, где проживало самое бедное население. Сейчас это уже не так, но, на мой взгляд, лучший минестроне до сих пор готовят именно в этом регионе. Изобилие овощей, паста или рис – это настоящее полноценное блюдо. Ингредиенты могут варьироваться, но обычно этот суп готовится на основе фасоли, моркови, сельдерея, томатов, лука и, конечно же, мясного бульона. Подают его также горячим.

    Надо сказать, во Франции, в Провансе, существует подобный суп - писту, но минестроне, определенно, итальянское блюдо.

    Ингредиенты:

    • 2 л овощного бульона или домашнего куриного бульона
    • 400 гр фасоли (можно использовать консервированную)
    • 400 гр томатов (можно использовать консервированные)
    • ½ шт савойской или белокочанной капусты
    • 140 гр спагетти
    • 2 шт крупного картофеля
    • 80 гр свежего базилика
    • 80 гр томатной пасты
    • 3 шт крупной моркови
    • 1 шт красного лука
    • 4 стебля сельдерея
    • 50 мл оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль и перец по вкусу
    • Натертый пармезан (опционально)

    Способ приготовления:

    Мелко нарежьте все овощи.

    Разогрейте масло на глубокой сковороде или в кастрюле и добавьте подготовленные овощи, кроме томатов и капусты. Готовьте на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, бульон и томаты – все перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте готовить под крышкой в течение 10-15 минут.

    Сломайте спагетти, чтобы получилась паста небольшой длины. Вместе с фасолью добавьте к овощам и готовьте еще 10 минут. Добавьте капусту в последние 5 минут приготовления. Затем – базилик, соль и перец по вкусу.

    частный русскоязычный гид в Милане, сопровождающий по Италии


    • Home
    • Гид в Милане
    • Контакты
    • Обо мне
    • Поездки из Милана
    • События
    • Треккинг в Италии

    Опубликованные статьи

    Рецепты итальянской кухни. Луковый крем-суп

    Апрель 5th, 2013

    Рецепт лукового супа от Джузеппе на сайте уже фигурировал, сегодня – ещё одна разновидность, луковый крем-суп. Вкус получается гораздо тоньше, излишняя сладость благодаря молоку пропадает, уступая место некой бархатистости. Мне, если честно, понравился меньше простого супа на бульоне, но подозреваю, что и у этого рецепта найдётся немало поклонников. Дома обнаружила ещё два исконно итальянских рецепта луковых супов, так что эксперименты продолжатся. А пока,

    ингредиенты на 4 персон для лукового супа-пюре:

    • 10 белых луковиц
    • 1,5 литра молока
    • 3 яичных желтка
    • 50 г сливочного масла
    • 40 г тёртого сыра Грана Падано
    • Пучок петрушки
    • 1 багет
    • Соль, перец

    Почистить луковицы, порезать тонкими кружочками. Слегка обжарить на сливочном масле в кастрюле, не дав луку подрумяниться.



    Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и готовить 20 минут, периодически помешивая.


    Нарезать багет, отправить его в духовку на 5-6 минут. Должны получиться румяные сухарики.

    Выключить конфорку с луковым супом, немного остудить его и с помощью блендера перемешать до получения однородной массы. Посолить, поперчить.

    В небольшой мисочке хорошо перемешать яичные желтки и тёртый сыр, получив в итоге жёлтую кремообразную смесь. Добавить щепотку соли.



    Добавить полученную жёлтую массу в наш луковый крем-суп, вновь размешать его (можно тем же блендером).

    Разлить суп по тарелкам, добавив немного петрушки и сухарики из духовки.

    Часто в местных супах злаки и бобовые соседствуют с мясными изделиями, например, грудинкой или ветчиной. Овощи используются самые разнообразные: лук, кудрявая капуста, артишоки, спаржа, томаты, тыква. В этой статье мы расскажем о самых вкусных блюдах этого великолепного города, столице одноимённой провинции.

    Первый блюда

    Полба


    Одна из древнейших злаковых культур, известная со времён Древнего Египта и Ассирии, унаследованная древними греками и римлянами. В Лукке её добавляют в фасолевый суп, куда кладут также сельдерей, лук, чеснок, шалфей, майоран, ветчину и местное оливковое масло.

    Гармуджа


    Это весенний суп, традиционное блюдо местной кухни, который варят из молодого лука, зелёного горошка и артишоков, спаржи, свежих бобов, говядины, грудинки, оливкового масла. Подаётся с подрумяненными гренками из домашнего хлеба.

    Фарината


    Ещё одна традиционная местная похлёбка. Её варят из фасоли сорта борлотти, кудрявой капусты, сала, томатов и кукурузной муки.

    Торделли


    Разновидность равиоли из свежего теста с начинкой из свинины, говядины, размоченного в бульоне хлеба, сыра пармезана, яиц, пряностей. Подаётся с подливой из мяса и пармезана.

    Вторые блюда

    Ровеллине по-луккански

    Тонкие ломтики говядины обжариваются в панировке, а затем тушатся с томатами, каперсами и пряными травами. Одно из самых вкусных блюд лукканской кухни. Подаётся с картофельным пюре.

    Обжаренная баккала с нутом


    Баккалу (треску) обжаривают на углях и подают с нутом, оливковым маслом, солью и перцем.

    Тушёный кролик


    Готовится с томатом, луком, оливковым маслом, свежими оливками, чесноком, чилийским перцем и разными пряностями.

    Десерты


    Этот хлеб обычно пекут во время поста, а освященный едят и на Пасху. Каравай прямоугольной формы украшен выступами на длинных сторонах. В тесто для аромата добавляют семена аниса.

    Кастаньяччо


    Деревенский каштановый торт, с добавлением грецких орехов, кедровых орешков, апельсиновой цедры, изюма, розмарина и оливкового масла.


    Это традиционный лукканский десерт: блинчики из каштановой муки готовят в сковороде с длинной ручкой на живом огне. После приготовления их фаршируют свежей рикоттой.

    Дзуппа луккезе, или «лукканский суп»


    Немного зачерствевший бучеллато вымачивают в вино санто (сладком десертном вине), нарезают слоями, которые прокладывают клубникой с вином и кремом. Самый простой вариант блюда – замочить чёрствый бучеллато в красном вине, получив простой, но очень вкусный сладкий суп.

    Торт «кои бекки» (или торт с корочкой)


    Песочный торт, названный так из-за характерных треугольников из теста, его окружающих и образующих дополнительную корочку. Бывает овощной и шоколадный.

    Пирог с зеленью


    Начинка: ароматные травы, свекольная ботва, яйца, сахар, кедровые орешки, изюм, сыр пармиджано, корица, варёный рис. Один из самых характерных и вкусных местных пирогов.

    Шоколадный торт


    Начинка – варёный рис, растопленный шоколад, какао, цукаты, кедровые орешки, изюм, мускатный орех, яйца.

    Как приготовить буччеллато по-луккански

    Пожалуй, буччеллато – это самый известный продукт Лукки, придуманный каким-то местным кондитером в далёком 1450 году, чтобы порадовать аристократов города. Буччеллато происходит от латинского ‘buccella’ («буццелла»), т.е. «еда, кусок хлеба». В Древнем Риме круглый хлеб, образованный соединёнными в кольцо булочками, называли ‘buccellatum’ («буццеллатум»). Буччеллато-ди-Лукка также сохранил кольцеобразную форму и остался любимым воскресным десертом горожан.


    Это простой, но вкусный кекс: внутри мягкое тесто, с изюмом и анисом, а снаружи он покрыт коркой из яйца и сахара, придающей ему характерный глянцевый коричневый цвет. Лукканская поговорка гласит: «Кто в Лукке побывал и буччеллато не ел, города не узнал».

    Ингредиенты

    • мука (500 г)
    • сахар (150 г)
    • сливочное масло (50 г)
    • пивные дрожжи (20 г)
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • изюм (50 г)
    • 2 чайные ложки семян аниса
    • щепотка соли

    Замесить тесто из муки, сахара, масла, дрожжей, соли и одного яйца на молоке с небольшим количеством тёплой воды. Сформировать шар из теста, постепенно добавляя изюм, предварительно вымоченный в ликёре, и семена аниса. Оставить в тёплом месте на 1 час.


    После подхода тесто раскатать на колбаски (или баранки), сделав надрезы на тесте снаружи, чтобы улучшить процесс брожения. Дать постоять ещё один час. Покрыть внешнюю поверхность кекса яйцом, смешанным с сахаром. Выпекать в горячей духовке примерно 1 час.

    Похожие материалы

    Спасибо, что снова читаете нас!

    Три рецепта с… амальфитанскими лимонами

    5 сицилийских десертов

    6 традиционных сладостей Сардинии

    Кухня области Молизе

    Три рецепта с… каперсами с Эолийских островов

    Таджасские оливки






    Условия и положения загрузки и хранения фотографий на сайт «Твоя Италия»

    Загружая свои фотографии на сайт «Твоя Италия», пользователи принимают нижеследующие условия и положения:
    1. К участию допускаются все пользователи, заполнившие форму с указанием фамилии, имени, контактных данных и описанием фотографии.
    2. Фотография должна быть оригинальной, и права на неё должны принадлежать пользователю.
    3. Загружаемые фотографии не должны содержать:
    3.1. узнаваемых людей, если они не предоставили разрешение опубликовать их фотографии на сайте «Твоя Италия»;
    3.2. логотипы и торговые марки, если их правообладатели не предоставили «Твоей Италии» полномочий на их публикацию;
    3.3. обнажённых тел, если речь не идёт о произведениях искусства, непристойных, аморальных, неприемлемых изображений;
    3.4. любых объектов, нарушающих права третьих лиц;
    3.5. размещая фотографию в фотогалерее, пользователи соглашаются с его размещением в данной галерее и в материалах сайта с явным указанием автора данной фотографии, а также в публикациях социальных сетей, связанных с настоящим сайтом.
    4. Пользователи также соглашаются с тем, что с ними могут связаться представители «Твоей Италии», чтобы обсудить возможное иное использование предоставленной фотографии.

    Читайте также: