Где поесть суп в воронеже

Лучшие супы — рейтинг, адреса и телефоны


77 отзывов • ₽₽ • Фридриха Энгельса, 7 • 8 (473) 239-58-78 • ежедневно с 11:30 до 00:00

Исикари мисо - Суп с лососем и рисовой лапшой - много лосося и довольно вкусно. Унаги сиро - великолепен! Насыщенный т необычный сладковатый вкус.


69 отзывов • ₽₽₽ • Красноармейская, 52д • 8 (473) 200-88-66 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Вкуснее стейков я еще не пробовала, они просто тают во рту. Приятно, что шеф выходит к гостям. Кстати, интерьер полностью соответствует стилю…


87 отзывов • ₽ • Генерала Лизюкова, 46а • 8 (473) 241-75-44 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Достаточно уютное кафе , но меню совсем небогатое. Салаты понравились, борщ был на вкус кислым. Компенсировал десерт . Один раз сходить можно.


119 отзывов • ₽₽ • Революции проспект, 33Б • 8 (473) 255-11-99 • круглосуточно

Уютно, красивый вид с террасы,хорошее обслуживание


53 отзыва • ₽ • Плехановская, 53 • 8 (473) 235-55-99 • ежедневно с 11:00 до 01:00

Надо явно что-то менять. Либо официантов, либо шеф-повара)) Да и интерьер уже тоже "уставший".


40 отзывов • ₽₽ • Карла Маркса, 68 • 8 (473) 255-47-47 • вс–чт с 12:00 до 02:00; пт–сб с 12:00 до 07:00

Всем обязательно для посещения! Пиво вкусное, крылья бомбические!


41 отзыв • ₽₽ • Революции проспект, 34а • 8 (473) 255-99-86 • ежедневно с 11:00 до 00:00

Да пошла ты,маргарита галкина!слезы с глаз.


39 отзывов • ₽₽ • Театральная, 23 • 8 (473) 255-51-55 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Странное место, вроде все все вкусно и не очень дорого, а вроде и так сяк. Но десерт яблоки в панировке с мороженым омномном! Классные. Берите их.


27 отзывов • ₽₽ • Патриотов проспект, 47з • 8 (473) 270-70-40 • ежедневно с 10:00 до 00:00

Лучшее кафе узбекской кухни. Отличное обслуживание , очень вкусная еда и комфортное расположение. Место, куда обязательно захочется вернуться!


22 отзыва • ₽₽ • Московский проспект, 109а/2 • 8 (473) 246-90-32 • ежедневно с 07:30 до 00:00

Жирная и невкусная еда, дорогие и маленькие блюда.


15 отзывов • ₽ • Революции проспект, 26/28 • 8 (473) 253-25-70 • вс–чт с 12:00 до 23:00; пт–сб с 12:00 до 00:00

Каждый столик огорожен шторами. Приятное уединение))


5 отзывов • ₽₽ • Ленинградская, 132а • 8 (473) 261-25-85 • ежедневно с 09:00 до 20:00

Отличная кухня Лучшее место Уютно Чисто Цены доступные Есть кулинария и самое главное есть отличный Детский центр для маленьких деток


14 отзывов • ₽₽ • Победы бульвар, 50 • 8 (473) 258-38-58 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Давно не вкусно! Цена не = качеству. Перестали ходить, поменяли повторов и ужас. Ранее были написаны другие отзывы ( можно см историю)


9 отзывов • ₽ • Димитрова, 67а • 8 (473) 253-53-20 • ежедневно с 11:00 до 01:00

Искушенная столичная публика очень довольна. Брали супы, пиццу, стейки - все очень вкусно. Порции большие, подача как в хорошем ресторане )


13 отзывов • ₽₽ • Никитинская, 52а • 8 (473) 239-36-00 • вс–чт с 12:00 до 01:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Самые лучшие хинкали в городе! Вне конкуренции! Интерьер, конечно, "привет 90-ые" 😄 но это даже немного ностальгично :)


7 отзывов • ₽₽ • Победы бульвар, 50 • 8 (473) 291-35-67 • вс–ср с 12:00 до 00:00; чт–сб с 12:00 до 02:00

Свежий "ханс" темный))


1 отзыв • проспект Революции, 56 • 8 (910) 732-33-02 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Отлично! Просторно! Уютно! Хорошая кухня! Приятный персонал!


Московское шоссе, 62а • 8 (473) 233-20-33 • круглосуточно

Отель расположен рядом с крупнейшим торгово-развлекательным центром Центрально-Черноземного региона, построенным по современным мировым стандартам.…


2 отзыва • ₽₽ • Фридриха Энгельса, 7а • 8 (473) 213-00-00 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Ну ооочень вкусно и щедро


проспект Революции, 49 • 8 (473) 202-11-02 • пн–чт с 13:00 до 02:00; пт–вс с 13:00 до 05:00

O2 LOUNGE BAR — территория твоего комфорта. Стильный и уютный бар в самом сердце Воронежа порадует разнообразным меню и отменной музыкой. В…


27 отзывов • Куцыгина, 17 • 8 (473) 200-80-60 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00

Ощутимо пахнет свежим ремонтом, в остальном - примерно то же, что во всех Якиториях.


улица Фридриха Энгельса, 64А • 8 (473) 294-63-07 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Подыскиваете подходящее кафе для детского праздника, собираетесь организовать корпоративное мероприятие с банкетом или хотите просто вкусно и недорого…


улица Шишкова 70, оф 16 (цокольный этаж) • 8 (920) 444-34-22


1 отзыв • ₽₽ • Патриотов проспект, 52д • 8 (473) 232-34-86 • пн–чт с 11:00 до 00:00; пт–вс с 11:00 до 01:00

Хамские официанты на свадебном банкете. Однозначно не рекомендую это заведение.


проспект Труда, 46А • 8 (473) 295-62-80


улица Карла Маркса, 53 • 8 (473) 251-64-99 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Праздник в семейном кафе "Андерсон"- это неповторимый декор залов, вкусное сытное меню с возможностью заказать торт по индивидуальному дизайну,…


4 отзыва • Хользунова, 13 • 8 (473) 234-01-54 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Хамство и некомпетентность персонала


1 отзыв • Фридриха Энгельса, 40 • 8 (904) 213-19-72 • пн–сб с 11:00 до 22:00; вс с 12:00 до 22:00

Чудесное место, вкусный кофе, приятное обслуживание. 5 из 5

Олимпийский бульвар, 6 • 8 (920) 467-58-58 • ежедневно с 11:00 до 23:00


ул. Рабочий проспект, д. 101 • 8 (473) 256-84-89 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Где в Воронеже провести деловую встречу? Конечно же, в «Городе»! Где в расслабленной обстановке устроить романтическое свидание, вкусно и недорого…

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Чаще всего люди ищут «где поесть суп», но встречаются и другие формулировки, например, супы.

Самые популярные особенности найденных мест: десерты, рыба, кофе, вок, блины, русская кухня, грузинская кухня, тайская кухня, английская кухня, кавказская кухня.

Воро́неж — город (с 1586 г.) на юге средней полосы европейской части России, административный центр Воронежской области. Расположен на берегах Воронежского водохранилища реки Воронеж и левом берегу реки Дон. Расстояние от Москвы — 534 км. Население города Воронежа — 1 023 570 чел. (2015). Вокруг Воронежа образовалась агломерация с численностью населения более 1,3 млн человек.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Врываемся в 2020-й новой рубрикой "Люди рекомендуют". Будем публиковать интересные отзывы наших читателей и экспертов о заведениях и событиях в Воронеже. Первый обзор посвящён знаменитому тайскому супу том-ям.

Директор и совладелец компании «Новые медицинские технологии», врач-эксперт Игорь Тюркин @dr.igor.vrn в течение двух недель выяснял, где в Воронеже лучший том-ям – кисло-острый тайский суп на основе куриного бульона с морепродуктами. Игорь рассказал, что том-ям – его давняя любовь. Публикуем его обзор.

«PhoBo». По вкусу бульон не наваристый. Хоть грибы, креветки, какую-то ещё морскую живность туда положили… Но нет навара, густоты и нет самого запаха и вкуса Азии в нём. Из плюсов: отсутствие избытка растительного масла. И, пожалуй, самый острый суп из найденных в Воронеже. Отдельно подают рыбный соус и рисовые лепёшки. Миска супа – 350 р.


«Старый город». Уютная атмосфера, гостеприимный и внимательный каждый сотрудник. Но суп здесь совсем не том-ям. Жареные грибы (само по себе уже минус), выраженностью горчили, резиновая креветка, не рыбный вкус бульона, внешне напоминающий борщ со сметаной. Суп – 535 р. В заведение вернусь, суп – не рекомендую.

MesTo. Суп здесь – полное разочарование. Рис сразу навален в миску, странные морепродукты непонятного резинового вкуса, жидкую часть супа сложно вообще разложить на составные. Порция том-яма – 280 р. Из плюсов: приятные сотрудники. Суп не рекомендую.

Адрес: площадь Ленина, 14.

Brugger. В Brugger на Манежной стол резервировать стоит даже в будни. Для пивного ресторана нетипично встретить в меню азиатский суп. И он тут приготовлен вкусно. Крепость регулируют добавлением дополнительного перца. Впервые подали с белым тостом. Браво! Морепродукты не резиновые. Вкус насыщенный, специфический, не острый. Имбирь, лайм, грибы, креветка, мидии, кальмар, кусочки лосося. Хоть рецептура не оригинальная, сделали суп вкусным. Цена – 365 р. Вернусь – да, рекомендую – да.


Krevetka Seafood Bar. Четыре раза был в Крветке. Четыре раза вкусно. Это один из моих лидеров. У том-яма интересный вкус, приятные морепродукты и приближённый вариант к азиатскому. Адаптирован по остроте. Специфический способ заправки специями. Порция супа – 350 р. Однозначно рекомендую.


Twenty. Том-ям откровенно жидковат, не наваристый, без «рыбного» и «куриного» вкуса. Очень слабо заправлен специями. Лайт-версия. Порция – 510 р. Том-ям не рекомендую, а в заведение вернусь.


Harvey & Monica. Интерьер, комфорт, подача, гостеприимство – всё прекрасно. В меню том-ям – традиционный суп с морепродуктами и кокосовым молоком – стоит 560 р. Но тут суп точно авторский. Не используют острые сорта красных перцев. Добавляют карри. Не используют рыбный соус и галангал (родственник имбиря). Адаптированный суп подаётся с тёплым белым рисом отдельно. Бульон делают заранее, но не морозят. Значит, суп востребован. Было вкусно.

Врываемся в 2020-й новой рубрикой "Люди рекомендуют". Будем публиковать интересные отзывы наших читателей и экспертов о заведениях и событиях в Воронеже. Первый обзор посвящён знаменитому тайскому супу том-ям.

Директор и совладелец компании «Новые медицинские технологии», врач-эксперт Игорь Тюркин @dr.igor.vrn в течение двух недель выяснял, где в Воронеже лучший том-ям – кисло-острый тайский суп на основе куриного бульона с морепродуктами. Игорь рассказал, что том-ям – его давняя любовь. Публикуем его обзор.

«PhoBo». По вкусу бульон не наваристый. Хоть грибы, креветки, какую-то ещё морскую живность туда положили… Но нет навара, густоты и нет самого запаха и вкуса Азии в нём. Из плюсов: отсутствие избытка растительного масла. И, пожалуй, самый острый суп из найденных в Воронеже. Отдельно подают рыбный соус и рисовые лепёшки. Миска супа – 350 р.


«Старый город». Уютная атмосфера, гостеприимный и внимательный каждый сотрудник. Но суп здесь совсем не том-ям. Жареные грибы (само по себе уже минус), выраженностью горчили, резиновая креветка, не рыбный вкус бульона, внешне напоминающий борщ со сметаной. Суп – 535 р. В заведение вернусь, суп – не рекомендую.

MesTo. Суп здесь – полное разочарование. Рис сразу навален в миску, странные морепродукты непонятного резинового вкуса, жидкую часть супа сложно вообще разложить на составные. Порция том-яма – 280 р. Из плюсов: приятные сотрудники. Суп не рекомендую.

Адрес: площадь Ленина, 14.

Brugger. В Brugger на Манежной стол резервировать стоит даже в будни. Для пивного ресторана нетипично встретить в меню азиатский суп. И он тут приготовлен вкусно. Крепость регулируют добавлением дополнительного перца. Впервые подали с белым тостом. Браво! Морепродукты не резиновые. Вкус насыщенный, специфический, не острый. Имбирь, лайм, грибы, креветка, мидии, кальмар, кусочки лосося. Хоть рецептура не оригинальная, сделали суп вкусным. Цена – 365 р. Вернусь – да, рекомендую – да.


Krevetka Seafood Bar. Четыре раза был в Крветке. Четыре раза вкусно. Это один из моих лидеров. У том-яма интересный вкус, приятные морепродукты и приближённый вариант к азиатскому. Адаптирован по остроте. Специфический способ заправки специями. Порция супа – 350 р. Однозначно рекомендую.


Twenty. Том-ям откровенно жидковат, не наваристый, без «рыбного» и «куриного» вкуса. Очень слабо заправлен специями. Лайт-версия. Порция – 510 р. Том-ям не рекомендую, а в заведение вернусь.


Harvey & Monica. Интерьер, комфорт, подача, гостеприимство – всё прекрасно. В меню том-ям – традиционный суп с морепродуктами и кокосовым молоком – стоит 560 р. Но тут суп точно авторский. Не используют острые сорта красных перцев. Добавляют карри. Не используют рыбный соус и галангал (родственник имбиря). Адаптированный суп подаётся с тёплым белым рисом отдельно. Бульон делают заранее, но не морозят. Значит, суп востребован. Было вкусно.

В советское время столовые были крайне популярными местами питания, идеально отражая идеологию — доступная и недорогая еда без всяких там изысков и буржуазных интерьеров. Сегодня городские столовые сохранили в себе то лучшее, что мог дать Советский Союз, но при этом переняли и элементы новомодных кафе. О том, где можно поесть не только вкусно, но и дешево, TVR расскажет в новом гиде.


Ревизорро, побывав в этой столовой, рекомендовать ее не стала, а мы все же порекомендуем. Кстати, Елена Летучая, пройдясь по Воронежу, вообще не посоветовала ни одного заведения — ну не сидеть же теперь дома. TVR сами посетили «Евростоловую» и унесли оттуда вполне себе положительные впечатления — может, после съемок передачи администрация встала на путь истинный? Еда вкусная и недорогая, да еще и действуют скидки 20% на ланч. Стоит отметить и стильный интерьер — никак не подумаешь, что это какая-то совсем уж бюджетная столовка. Все чисто, уборщица постоянно проходится мокрой тряпкой по полу, дизайн в европейском стиле, еда на раздаче не засохшая — любо-дорого посмотреть.


В корпус университета просто так не прокрасться, но если денег совсем мало, а есть очень хочется — дарим вам лайфхак. У общежития на ул Фридриха Энгельса, 8 работает прекрасная столовая ВГУ, зайти в которую может любой желающий, не предъявляя никаких пропусков. Конечно, там нет стильных интерьеров — атмосфера максимально советская, в воздухе стоит запах вареной гречки, на раздаче ожидают подносы (каждый из которых повидал явно больше, чем мы с вами), ну а за прилавком вас ждут классические работники пищевой промышленности в фартучках и со свирепыми взглядами, полными немого негодования. Пообедать можно и за 100 рублей, если внимательно ознакомиться с меню.


Столовая эта весьма многогранна — она работает также в режиме кондитерской, пекарни и кафе. Интерьер определенно радует, нет ощущения, что вы пришли в какую-то дешевую столовку — деревянная отделка, картины, чистота и дружелюбные работники. Кстати, есть тут и существенный плюс — столовая работает до 11 вечера, что просто рекорд для подобных заведений. В «Славянской трапезе» 3 зала — нас, как горожан с ограниченным бюджетом, интересует самый небольшой с линией раздачи. Меню очень разнообразное, есть даже детская секция + десерты с пылу с жару (у столовой имеется собственная кондитерская). Но и цены тут чуть выше, чем в других столовых. А еще здесь есть кулинария — можно купить еды с собой.


Столовая сохраняет лучшие традиции советского общепита — небогатый интерьер и еда без заморских изысков. Однако и цены тут совсем не кусаются. Да и если есть шанс вкусно и дешево поесть, кому нужна эта отделка на стенах? Выбор блюд весьма ограниченный и уменьшается на одном листке формата А4, а развлекает посетителей радио, зато поесть тут можно, имея всего 80 рублей в кармане. Ну а если у тебя наскребется аж 150 деревянных, можешь почувствовать себя практически богатеем. Работает столовая всего 4 часа в день: с 11.00 до 15.30, зато дешевле поесть можно разве что дома.

За 150 рублей можно наесться до отвала, а если аппетиты не велики, то вы легко уложитесь и в сотку.


Лучше, чем просто дешево, может быть только бесплатно. Ну как бесплатно — на деле обед стоит 20 рублей. Вообще поесть там могут только определенные категории граждан, а именно: пенсионеры, инвалиды, беженцы, вынужденные переселенцы, матери-одиночки, многодетные семьи, а также безработные. Только свою принадлежность к одной из этих категорий нужно подтвердить справкой.

Кстати, тут есть и другие услуги — постирать вещи стоит 15 рублей, а подстричься — 30 рублей.


Демократичное и современное заведение, которое тянет назвать скорее кафе, нежели столовой. Цены, кстати, не кусаются — салат «Цезарь» стоит 65 рублей, уха 60 рублей, а мясо «по-французски» — 92 рубля. Здесь есть и услуга кейтеринга, а поесть в самой столовой можно только до 6 вечера. Интерьер стильный (а-ля Европа), стены разукрашены, посторонних запахов нет, дешево, да еще и блюда далеко не столовские — что же еще надо?

Обед обойдется в 150-200 рублей за суп, горячее, салат и напиток.

Милано Ричи

Сегодня
с 11:00 до 23:00

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 590 руб.

Минимальная сумма заказа: 590 руб.

Среднее время доставки: 90 мин.

Кухня: Европейская, Итальянская

Способы оплаты: наличные.

Адреса филиалов:
  • Воронеж, Московский пр-кт, 109А
Описание ресторана:

Ресторан доставки "Милано Ричи" в Воронеже.

У Бильбо

Сегодня
с 11:00 до 23:00

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 590 руб.

Минимальная сумма заказа: 590 руб.

Среднее время доставки: 90 мин.

Кухня: Европейская, Американская, Русская, Итальянская

Способы оплаты: наличные.

Адреса филиалов:
  • Воронеж, Генерала Лизюкова, 46А
Описание ресторана:

Ресторан "У Бильбо" предлагает вам окунуться в атмосферу сказочного мира и насладиться изысканными блюдами по доступным ценам с доставкой на дом или в офис в Воронеже. Любите вкусно покушать, но нет сил и времени на готовку? Не отчаивайтесь! Самое вкусное разнообразное меню, оригинальные и традиционные блюда удивят даже самых взыскательных гурманов. В нашем меню вы найдете пиццу, стейки, различные мясные и рыбные блюда, закуски, десерты и многое другое. Мы ценим доверие наших клиентов, поэтому очень тщательно следим за качеством продукции. Вы обязательно останетесь довольны вкусовыми качествами, благодаря мастерству наших поваров. Звоните и оформляйте заказ, мы уверены, что вы обязательно найдете то, что понравится именно вам!

Суши Мания

Сегодня
с 11:00 до 23:30

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 500 руб.

Минимальная сумма заказа: 500 руб.

Среднее время доставки: 90 мин.

Кухня: Японская, Европейская, Американская, Итальянская, Паназиатская

Отображаются все 5 результатов


Бульон том ям, креветки, шампиньоны, рис (отдельно в соуснике — добавлять по желанию)


Бульон куриный, куриная грудка копченая, лапша пшеничная, кунжут, кимчи, зелень


Бульон мисо, шиитаке, тофу, водоросли вакаме, лук зеленый


Бульон мисо, тофу, водоросли вакаме, лук зеленый


Бульон мисо, рис, лосось, лук зеленый, водоросли вакаме, сливки

Домашний ресторан японской кухни «Суши в дом» предлагает заказать самые вкусные и популярные азиатские супы с доставкой на дом в Воронеже. Они отличаются особым составом, насыщенным вкусом и интересной рецептурой, которую наши повара изучили досконально.

У нас вы можете заказать японские и китайские супы:

  • С курицей – сытное и полезное из нежного и питательного копченого куриного филе с лапшой, традиционным китайским кимчи, зеленью и кунжутом. Согреет вас зимним вечером и станет отличным дополнением к любому заказу.
  • Мисо – универсальное, полезное и необыкновенно вкусное специя, одно из самых популярных в Японии. Готовится на основе пасты мисо из перебродивших соевых бобов.
  • С лососем и сливками – традиционное блюдо многих северных стран. В Японии его готовят с добавлением водорослей вакамэ и добавлением пасты мисо, благодаря чему он приобретает особые азиатские ароматные нотки.

Лучшие азиатские супы с доставкой

Заказать мисо суп или другую еду с доставкой на дом или в офис в Воронеже можно по телефону или на сайте. Оператор поможет вам с выбором, расскажет о действующих скидках и акциях, оформит вашу покупку и сообщит приблизительное время прибытия курьера. Мы работаем каждый день с 10:00 до 24:00. Курьер привезет вам все бесплатно, если сумма заказа превышает 600 рублей. Если вы купили блюда на меньшую сумму, услуги курьера будут стоить 150 рублей.

Среднее время прибытия курьера – 1 час. Время может изменяться в зависимости от загруженности дорог города, но независимо от этого наши блюда сохраняют свою температуру и прибывают свежими благодаря теплосберегающей упаковке и термосумке.

Если у вас есть вопросы по ассортименту или условиям доставки, свяжитесь с нами по телефону или при помощи формы обратной связи.

Необычный для славян суп, приготовленный по японским рецептам, придаст вам бодрости и сил. Хотите прикоснуться к японской кухне, не выходя их дома? В СушиФарфор вы сможете оформить заказ супа на дом или в офис. Мы осуществляем доставку по Воронежу. Для доставки используются специальные герметичные контейнеры, которые обладают теплоизоляционными свойствами и гарантируют полную сохранность супа.

Мы подскажем, где готовят самый вкусный мисо суп в Воронеже.

Наши повара готовят мисо суп по старинным японским рецептам. В приготовлении супа используются только свежие продукты высокого качества. При заказе супов у нас в СушиФарфор вы по-настоящему оцените необыкновенный и насыщенный вкус. Позвоните нам и закажите мисо-суп!

Ассортимент и цена на мисо супы.

Мы готовим самые популярные в Японии варианты мисо супа. Всегда в наличии бессменная классика – мисо суп. Для ценителей морепродуктов рекомендуем попробовать мисо-суп с креветкой. Если вы предпочитаете рыбу, то мы предлагаем два варианта: мисо-суп с лососем и мисо суп с угрем. Интересуетесь ценой на мисо суп? В СушиФарфор самые демократичные цены! Разместите заказ еды у нас, попробуйте суп превосходного качества!

Город-миллионник – это сотни возможностей каждый день и час, множество заведений и способов времяпрепровождения. Из всего многообразия хочется выбрать лучшее. Идеальный вариант – место, где можно поужинать в Воронеже, наслаждаясь атмосферой, блюдами и обслуживанием… Заведение с аутентичными напитками, развлекательной программой и положительными отзывами.

Да, такое место существует. И даже не одно. В нашем городе есть уютные рестораны, посещение которых запомнится надолго. Мы расскажем о них, а вам останется выбрать заведение, атмосфера которого соответствует вашему настроению сегодня.

Где вкусно поужинать в Воронеже: стильные заведения и яркие вкусы

Почувствовать себя гастрономическим космополитом можно, не выезжая из столицы Черноземья. Пряные блюда Латинской Америки, незабываемые вкусы Чехии, лучшие яства европейской кухни… Где всё это попробовать?



Ресторан «Чураско-бар Бразейро»

Едва перешагнув порог, вы совершаете путешествие на другой континент. Интерьер заведения помогает прочувствовать климат Бразилии: деревянные колонны и обилие зелёных растений наводят на мысль о живительной прохладе среди жарких тропиков.

Эффект мгновенного переноса на другой континент усиливается, когда приносят меню. Рецепты стран Латинской Америки покорят даже искушённых гурманов. Насладитесь традиционными блюдами в авторском исполнении поваров ресторана Бразейро.

Если вы никогда раньше не пробовали латиноамериканскую кухню, непременно посетите Родизио. Это целый ритуал, в процессе которого вам подаются девять разных блюд бразильской кухни. Соблюдается особый порядок подачи: каждое следующее угощение раскрывает вкус предыдущего, оттеняет его ноты.

Родизио – это настоящий мясной ужин. Сочные куски мяса приносят с мангала и срезают прямо в вашу тарелку. Восхитительный аромат, жар от свежеприготовленного блюда и, конечно, неповторимый вкус… этот ужин надолго вам запомнится.

Обязательно попробуйте:

Салат «Буэнос Айрес». Откройте для себя новый вкус, рождённый сочетанием копчёной свеклы и творожно-сырного соуса.

Томлёные щёчки. Традиционное мексиканское блюдо с травами и горчичным соусом – мечта для любителей пряностей.

Ананас-гриль. Сладость карамелизированного ананаса оттеняет цитрусовый вкус соуса.



Пивной ресторан «Питница»

Здесь атмосфера Праги окутывает, как мягкий климат в Чехии во время летней прогулки. На собственной пивоварне варится девять сортов пенного напитка. Это место прекрасно подойдёт для большой дружеской компании.

Традиционные закуски из сельди, свиные ушки, ассорти из колбасок – все это никого не оставит равнодушным. Классической закуской к пиву у чехов считается смаженный сыр – он также представлен в меню.

Кухня Чехии отличается разнообразием сытных мясных и рыбных блюд. Можно бесконечно перечислять все виды продукции и способы её приготовления, но лучше прийти и попробовать. Если вы хотите посетить место, где можно вкусно поесть в Воронеже, непременно отправляйтесь в «Питницу».

Обязательно попробуйте:

Салат «Пражечка». Пикантное блюдо с двумя видами мяса, вкус которых оттеняет красный лук и горчичный соус.

Суп-гуляш в хлебе. Этот вкус покорит вас. Он давно любим и знаменит далеко за пределами Чехии.

Кролик в горшочке с черносливом. Подаётся с картофелем и вкуснейшими солёными хрустиками.



Стильное место, где можно не только поесть и выпить, но и вволю попеть. Песенное меню здесь заслуживает не меньшего внимания, чем перечень блюд. Вы сможете насладиться вкусом композиций иностранного и российского производства. Исполнение авторское – вы можете петь сольно или сколотить свою группу (пусть и на один вечер).

В меню бара каждый сможет найти себе напиток по душе. Коктейли представлены в широком ассортименте – обязательно попробуйте хотя бы один из них. Отведайте мясо и рыбу: приготовленные в лучших традициях европейской кухни, эти блюда покорят вас тонким вкусом и аппетитным ароматом. Любители лёгкого ужина могут полакомиться салатами, представленными в меню.

Где вкусно поужинать в Воронеже? В стильном ресторане с аутентичным интерьером и обширным меню с изысканной пищей и напитками!


Время работы: ежедневно, с 8.00 до 00.00 – закусочная и ресторан, с 12.00 до 00.00 – Мясной клуб.
Адрес: г. Москва, Пречистенка, 4.
Средний чек: 1 000 – 3 000 руб.
Кухня: Русская, Стейк-хаус.
Сайт: voronej.com

Где в Москве поесть мяса? Казалось бы, вопрос нетривиальный, и в голове сразу возникают варианты. А теперь вопрос: где в Москве поесть лучшего мяса? Теперь вариантов стало гораздо меньше, не правда ли?

Об одном из заведений, где подают лучшее мясо, мы и расскажем сегодня – это “Воронеж” Александра Раппопорта, совместивший под одной крышей сразу несколько форматов: ресторан, мясной клуб, закусочная и даже кулинария.

Название не случайно: мясо, которое подают и продают тут, привозят прямиком с мясного хозяйства в городе Воронеж. Большинство остальных продуктов также родом из России: рыба из Мурманска, молочные продукты из Рузы, а большинство овощей и зелени – от региональных фермеров.

Заведение расположено в трёхэтажном особняке XVIII века, из окон открывается прекрасный вид на Храм Христа Спасителя и площадь Пречистенских ворот. “Воронеж” занимает 4 этажа – 3 этажа особняка и террасу на крыше. Все залы ресторана отличаются друг от друга по дизайну и даже меню.


Веранда на четвёртом этаже

Создаётся впечатление, что здесь были собраны основные тренды в области дизайна 2015 года, а также полюбившиеся модные тенденции, удерживающие свои позиции в течение нескольких лет. В первую очередь использование различных стилей – именно это придаёт каждому помещению свой характер.

Закусочная и кулинария на первом этаже решены в современном минималистском стиле, смотрятся графично благодаря эффектному цветовому решению и четким линиям предметов мебели. Помимо дерзких красных акцентов, разжигающих аппетит, внимание привлекает имитация витража на потолке, который совершенно точно передаёт гастрономическую концепцию зала.


Закусочная и кулинария “Воронеж” на первом этаже

На втором этаже находится ресторан “Воронеж”, решённый в эклектичном стиле с добавлением некоторых акцентов, присущих русскому традиционному интерьеру, – весь зал отделан деревом, стены искусственно состарены с имитацией сохранившихся старинных росписей. Потолок, как и стены, демонстрирует “тяжёлые последствия многолетней эксплуатации”, а на контрасте с ним играют богатые сверкающие хрустальные люстры и отполированные поверхности столешниц.


Ресторан “Воронеж” – второй этаж

Не оставляет равнодушным и решение VIP-зала. На стенах – черно-белая графика с алыми акцентами. Большое количество дерева: паркетная доска, красивая деревянная столешница, резной каркас кресел.


Третий этаж и террасу занимает “Мясной клуб”. Внутреннее убранство здесь можно назвать самым нарядным – классические хрустальные люстры, шторы золотого цвета, модульный паркет, шикарная деревянная мебель (часть из которой была привезена из бывшего “Мясного клуба” на Кузнецком мосту). Зал выглядит дорого и изысканно. Не стоит пугаться названия, пообедать тут может любой желающий, если, конечно, заранее забронирует стол. По пятницам и субботам с 8 вечера и до полуночи на рояле здесь играет заслуженный артист СССР.


Мясной клуб на третьем этаже

С 8 утра до полудня в ресторане можно позавтракать. Меню завтраков чуть ли не больше самого меню ресторана. Здесь есть и каши, и драники, и блины, и омлеты, и йогурты, и даже утренние супы! Одним из самых любимых русских завтраков являются блины. Конечно же, заказав блинчики с мясом (260 руб.) в мясном заведении, вы не прогадаете. Это очень сытный завтрак с большим количеством начинки. Его можно разбавить свежевыжатым соком, например, морковным (250 руб.).


Блины с мясом – 260 руб. Свежевыжатый морковный сок – 250 руб.

Любителям рыбы придутся по вкусу драники с лососем и яйцом пашот (280 руб.). Нежная слабосолёная рыбка на листе шпината составляет идеальный дуэт с хрустящими драниками. И всё же это – завтрак, о чём не даёт забыть здоровая альтернатива привычной яичнице – яйцо пашот.

К завтраку также подают хлебную корзинку с большим разнообразием булочек, среди которых наша редакция особенно отметила булочки с грецким орехом.


Драники с лососем и яйцом пашот – 280 руб. Латте – 300 руб.

Не стоит думать, что в мясном ресторане вам предложат только мясо. Рыба здесь – отменная, и блюд с ней немало. Еще один вариант рыбного блюда – наваристая уха из мурманской трески и лосося, приготовленная, как и положено по традиционному рецепту, с самогоном (490 руб.). Аккуратно нарезанные овощи и зелень так и пахнут свежестью, будто были собраны каких-то 30 минут назад.


Уха с самогоном – 490 руб.

И всё же главная гордость “Воронежа” – это стейки! В меню Мясного клуба 30 видов стейков и 15 видов соусов к ним. Сделать выбор однозначно – просто невозможно, вы всё равно будете хотеть вернуться сюда снова и снова и попробовать новый вид стейка. Один из самых популярных видов – Мачете (840 руб.). Ароматное и нежное мясо из реберной части подают с насыщенным специями соусом из овощей. Отличным гарниром к нему станет спаржа (580 руб.), приготовленная на пару или на гриле по вашему выбору.


Стейк Мачете – 840 руб. Спаржа на гриле – 580 руб.

Однако не только в “Мясном клубе” можно насладиться виртуозно приготовленным мясом. В закусочной на первом этаже можно заказать главный хит “Воронежа”, покоряющий абсолютно всех, – сэндвич пастрами (390 руб.). Невероятное количество слоёв пряного мяса и его непередаваемый вкус могут свести вас с ума. Отличным гарниром станет нежный коул-слоу (150 руб.) из тонко шинкованных овощей в домашнем майонезе и рузских сливках.

Мы всегда призываем вас экспериментировать со вкусом, и наш очередной совет для смельчаков – свекольный лимонад с корнем хрена (220 руб.). Это сладкий напиток из свеклы, где от хрена вы почувствуете только послевкусие в горле, как от лимонадов с имбирем, которые теперь можно встретить почти в любом летнем меню.


Сэндвич пастрами – 390 руб. Коул-слоу – 150 руб. Свекольный лимонад с корнем хрена – 220 руб.

Всего закусочных в сети “Воронеж” две, меню их сильно отличается, как и сами посетители и их вкусы. В ближайшее время сеть будет только расширяться благодаря растущей популярности.

Для тех, кто любит готовить, тут же находится кулинария, где настоящие знатоки мясного дела помогут выбрать лучшие куски свежего или уже замаринованного мяса.


Мясная кулинария на первом этаже

И напоследок мы просто не можем не отметить дополнительно и не поделиться фотографиями интересных деталей интерьера, продуманного до мелочей. Одна только деревянная резная мебель чего стоит!


“Воронеж” настолько разноформатен, что сюда может прийти любой человек или любая компания – в шортах, в строгом костюме, в джинсах или вечернем платье. Отметить день рождения, позавтракать перед работой, перекусить по дороге, провести романтическое свидание под игру на рояле или насладиться стейком с вином, глядя на Храм Христа Спасителя с веранды четвёртого этажа, – всё это “Воронеж”. Разноформатный, как сама Россия и люди в ней, это заведение стоит внести в список обязательных для посещения с иностранными гостями.

Описание интерьера – Юлия Лиховидова, редактор раздела “Дизайн”. Фото – Анастасия Черешнева, редактор раздела “Жизнь”.

холодный летний суп
300/100/50

необыкновенно вкусный рыбный суп с томатом, зеленью и специями, подается с чесночными гренками
300

густой куриный суп на яично-кислой основе
300

суп из мяса свинины, соленых огурцов, овощей
300

лобио с солеными овощами в глиняном горшочке
300/100

суп с мясными фрикадельками, ткемали, специями
300

говяжий бульон с нежным мясом теленка
300

одно из самых известных грузинских блюд
350

оригинальный суп из баранины с овощами и специями
300

лучшее блюдо для снятия похмельного синдрома
300

Читайте также: