Где в ростове поесть суп

В кафе и ресторанах Ростова-на-Дону гостей встречают казаки с сальцем да рюмочкой горячительного. Южный город такой гостеприимный и хлебосольный!

При виде меню глаза разбегаются. Приехать сюда и не заказать казачьей ушицы — такого просто не может быть. Оказавшись на Дону, вы обязательно наедитесь вареных раков и не сможете отказать себе в удовольствии попробовать местные шашлыки. Тем, кто решит готовить самостоятельно, мы советуем покупать продукты не в магазинах, а на рынках.

Супы вы вряд ли будете варить на отдыхе, поэтому закажите в кафе или ресторане борщ по-вешенски. Его рецепт сотни лет назад появился на родине писателя Михаила Шолохова.

Больше всего популярных кафе и ресторанов, где можно вкусно поесть, на Левом берегу в Ростове-на-Дону. По-простому его называют Левбердоном, и на всем его протяжении сплошная зона отдыха. Летом там всегда шумно и весело до утра.

Донская кухня — вкусная, сытная и ароматная. Наслаждайтесь, гости дорогие!

Насладитесь донской кухней в Ростове-на-Дону!

Традиционное блюдо

Вареные раки

Коронное донское блюдо. Способы варки раков исчисляются десятками. Раньше в каждом хуторе был свой, проверенный рецепт. Добавляли в кастрюлю свежую домашнюю сметану, молодое вино, сливочное масло, мед. Перед приготовлением раков перебирают: тех, кто не подает признаков жизни, выбрасывают. В кипящую воду их кладут строго головой вниз. Коренные ростовчане при приготовлении обязательно добавляют в кастрюлю зонтики укропа, тмин, чеснок, лавровый лист и крупную соль.

Первые блюда

Борщ по-вешенски

Рецепт борща пошел из станицы Вешенской, откуда родом писатель Михаил Шолохов. В составе много овощей — свекла, морковь, пастернак, репчатый лук, болгарский перец. Все это пассируют на жиру. В бульон сначала кладут как целый картофель, так и порезанный кубиками. Добавляют нашинкованную капусту и в самом конце пассированные овощи. Раскроем главный секрет вкусного борща: картофель, варившийся в борще целиком, трут на терке и в таком виде добавляют в тарелки каждому, кто находится за столом. По желанию добавляют сметану и мелко нарезанную зелень. А корочку хлеба натирают чесноком.

Мясные блюда

Шашлык донской

В Ростов-на-Дону попробуйте шашлык, каждый кусок которого с ладонь — порций такого размера вы точно нигде больше не найдете. Мясо режут на куски по 300-500 граммов, добавляют кориандр, паприку, куркуму и горчичный порошок, черный и красный перец, по щепотке базилика и розмарина, а также мускатный орех. Не обходится без секрета: маринуя мясо, кладут много лука и лимонов, все режется полукольцами. Шашлык пропитывается маринадом минимум два часа.

Рыбные блюда

Уха по-старочеркасски

В кастрюлю кидают мелкий улов: ершей, окуней, уклейку, красноперку, плотву. Понадобится не меньше трех видов. Рыбу заливают водой, добавляют специи и томят на огне примерно час. После приготовления бульон процеживают через марлю, чтобы избежать попадания костей, и уже в тарелку кладут уцелевшую во время варки рыбку. Некоторые по вкусу добавляют уксус, вино или огуречный рассол.

Овощные блюда

Баклажаны по-казачьи

Излюбленная закуска жителей донского края. Местные хозяйки в сезон готовят в день по несколько блюд из «синеньких», как тут называют баклажаны. Популярный рецепт быстр и прост. Баклажаны нарезают кружочками, солят, оставляют на 20 минут, чтобы стек сок. Затем панируют в муке и обжаривают на растительном масле. Заливают сметанно-чесночным соусом и отправляют в духовку. Баклажаны запекают 10-15 минут и горячими подают на стол.

Напитки

Взвар

Взвар — популярный напиток, который варят в верхнедонских хуторах и станицах. Проще говоря, это компот из сушеных яблок, груш и вишен. Название произошло от слова «заваривать», ведь сухофрукты не варят, а только доводят до кипения. Сладость придает мед. Издавна во взвары добавляли чуточку вина, чтобы вкус получился более насыщенным. Часто этот напиток можно встретить в меню кафе и ресторанов.

Лучшие супы — рейтинг, адреса и телефоны


117 отзывов • ₽ • Пушкинская, 141 • 8 (863) 264-45-26 • вс–чт с 10:00 до 23:00; пт–сб с 10:00 до 00:00


85 отзывов • ₽ • Красноармейская, 157 • 8 (863) 266-55-89 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00

Очень вкусно. Огромный выбор. Разумные цены.


56 отзывов • ₽ • Советская улица, 44Г/2 • 8 (863) 251-38-72 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Вкусные, но не очень дешёвые пироги


64 отзыва • Береговая, 10 • 8 (863) 203-57-72 • ежедневно с 12:00 до 01:00

Цены, конечно, на порядок выше, чем в большинстве супермаркетов, но зато какой выбор!


62 отзыва • ₽₽ • Текучёва, 133 • 8 (863) 231-59-99 • ежедневно с 11:00 до 06:00

Пароль к WiFi: 8632298900 Терминалы оплаты поддерживают PayPass, соответственно и ApplePay.


34 отзыва • ₽₽ • Кировский,92 • 8 (863) 300-13-57 • вс–чт с 12:00 до 01:00; пт–сб с 12:00 до 04:00

Раньше было лучше,как то стало похоже на заведения на Малиновского. Теперь не понравились ни кухня,ни кальян,ни обстановка. Нареканий нет только по…


56 отзывов • Комарова бульвар, 30/1 • 8 (863) 233-27-27 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб с 10:00 до 02:00

Ходим каждое воскресенье уже не первый год, скидка 20% очень прильщает. помимо нее много новых акций. Процветания и новых идей. Семья Белкиных


13 отзывов • ₽₽ • Таганрогская, 195 • 8 (863) 278-41-22 • вс–чт с 12:00 до 01:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Hi dear u r allready more beautifull i like it i see ur pic very nice


36 отзывов • ₽₽ • Сельмаш проспект, 1 • 8 (863) 223-83-24 • ежедневно с 11:00 до 00:00

Мне очень понравилась летняя веранда в Тамаде, очень уютные кабиночки, увитые зеленью) вкусные шашлык и грузинские блюда))


10 отзывов • Левобережная, 47 • 8 (863) 296-05-66 • круглосуточно

Лечусь текилой с друзьями


39 отзывов • ₽₽ • Рихарда Зорге, 58а • 8 (863) 266-44-12 • ежедневно с 11:00 до 01:00

Самые лучшие роллы здесь👍🏻🍣


33 отзыва • ₽ • Рихарда Зорге, 64Б • 8 (928) 755-81-11 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб с 10:00 до 02:00

Уютно. Кухня посредственная, шот текилы подали без лайма и соли. Милейший официант Игорь


34 отзыва • ₽ • Крепостной пер, 99 • 8 (863) 264-67-21 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00

Скоро на месте ПИЦЦЕРИИ откроется круглосуточное кафе ЧЁРНАЯ КОШКА


34 отзыва • ₽₽ • Энергетиков площадь, 1а • 8 (863) 292-31-76 • ежедневно с 11:00 до 22:00

Очень вкусные люля😋👍🏻


35 отзывов • ₽₽ • Космонавтов проспект, 32в • 8 (863) 226-06-68 • вс–чт с 11:00 до 01:00; пт–сб с 11:00 до 03:00

Почему то к роллам по умолчанию подают вилку, так и не нашел ей применение.


24 отзыва • ₽₽ • Шолохова проспект, 12 • 8 (863) 301-30-30 • ежедневно с 11:00 до 06:00

Меню старое( но мило)


26 отзывов • ₽ • Батайск, Энгельса, 172 • 8 (928) 111-03-23 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб с 10:00 до 02:00

Выгодные акции из серии за два пива роллы в подарок. Роллы неплохие. Пицца мне не пришлась по вкусу. Много коктейлей.


28 отзывов • ₽ • Текучёва, 244 • 8 (863) 279-87-65 • будни с 08:30 до 20:00; сб с 09:30 до 18:00

Вкусно и дёшево! Всегда приветливые кассиры и домашняя кухня. Очень чисто. Даже не знаю как прожить один день без:" здравствуйте, супчик кушать…


27 отзывов • ₽ • Социалистическая, 186 • 8 (863) 297-58-95 • ежедневно с 12:00 до 23:30

Это заведение стоит посетить😉


19 отзывов • ₽₽ • Темерницкая, 80 • 8 (863) 262-56-23 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Здешнее пиво для меня горьковатое, зато здесь оочень вкусные "крылышки барбекю". Из рыбы хороши лещ и рыбец))) Тарань сегодня невкусная(((


19 отзывов • ₽ • Пушкинская, 163-169 • 8 (863) 248-38-33 • ежедневно с 10:00 до 22:00

После изменения интерьера стало гораздо приятнее, шоколадный чизкейк неплох в качестве "быстрого" десерта.


19 отзывов • ₽₽ • Волкова, 12/1 • 8 (863) 294-31-07 • пн–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб с 10:00 до 02:00; вс с 10:00 до 01:00

Сегодня мой последний визит сюда. Если раньше всё было на 100%,то сегодня у меня не могут принять заказ. И да, в поле моего зрения нет никого из…


21 отзыв • ₽ • Стачки проспект, 25 • 8 (863) 236-30-79 • ежедневно с 10:00 до 22:00


15 отзывов • ₽ • Рихарда Зорге, 33 • 8 (863) 222-77-34 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Далеко не самая вкусная пицца: куча теста, мало начинки


24 отзыва • ₽ • Ворошиловский проспект, 28 • 8 (863) 206-60-60 • ежедневно с 10:00 до 02:00

Рис жаренный с яйцом, курицей и овощами просто отвратительный


Михаила Нагибина проспект, 32/2 • 8 (863) 272-55-13 • ежедневно с 12:00 до 22:00


19 отзывов • ₽₽ • Пойменная, 1 • 8 (863) 296-17-12 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Хуже обслуживание сложно придумать, 5 мин ждала меню, еще 20 пока примут заказ, потом принесли роллы (не очень) и после этого 50 мин вообще никто не…


11 отзывов • ₽₽ • Будённовский проспект, 67 • 8 (800) 775-52-20 • ежедневно с 10:00 до 23:00

Вкусно, уютно, недорого. Отличное обслуживание!


14 отзывов • ₽ • Пушкинская, 231 • 8 (863) 263-52-52 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Очень вкусно и недорого. Хлеб вкуснейший пекут сами. Всем рекомендую, только внимательно смотрите на диваны,чуть не вляпался в жвачку


11 отзывов • ₽₽ • Комсомольская, 3/16 • 8 (863) 260-60-38 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Сегодня открытие и вот что дают в подарок!

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Чаще всего люди ищут «где поесть суп», но встречаются и другие формулировки, например, супы.

Самые популярные особенности найденных мест: десерты, рыба, обслуживание банкетов, беляши, русские пироги, кавказская кухня, средиземноморская кухня, киргизская кухня, русская кухня, вегетарианская еда.

Росто́в-на-Дону́ — крупнейший город на юге Российской Федерации, административный центр Ростовской области и Южного федерального округа. Город воинской славы (2008).

Основан грамотой императрицы Елизаветы Петровны от 15 декабря 1749 года. Расположен на юго-востоке Восточно-Европейской равнины, на берегах реки Дон, в 46 километрах от места её впадения в Азовское море, в 1092 километрах к югу от Москвы.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Ехали проездом с Крыма в Курск, в Ростове остановились в гостинице где посоветовали именно вашу доставку! Очень довольны ,так как очень хотелось горячего и у нас 3 маленьких детей! Заказ был доставлен очень быстро, что очень порадовала, когда курьер доставил по запаху нам уже было понятно, что нам очень повезло! Хотим пожелать вам процветания и сказать большое спасибо за организованность и вкусность ❤️👌🥳

Роман о ресторане «Mama Donna»

Одна из лучших итальянских сетей ресторанов в Ростове-на-дону. Заказ как праздник🥳

Анна о ресторане «ПИТЬ КОФЕ»

Все прошло идеально.Доставили минут за 30-40

Аделина о ресторане «Рис»

Я очень люблю рис, всегда вкусно и красиво

Мария о ресторане «Донской гурман»

Все было очень вкусно ,спасибо большое 😋

Анастасия Бабаева о ресторане «ПИТЬ КОФЕ»

"Пить кофе" - это всегда 10 из 10. отличная кухня, быстрая доставка, приятные цены. Если хотите поесть вкусно, качественно и недорого, то смело заказывайте в "Пить кофе".

Георгий о ресторане «Шаурма 24»

Александр о ресторане «Шаурма 24»

Суп понравился. Все тёплое и свежее.

Неждана о ресторане «ПИТЬ КОФЕ»

Заказываю постоянно, только привезли уже холодное

Марина о ресторане «ПИТЬ КОФЕ»

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО..ДЕСЕРТЫ.. СПАСИБО.. РЕКОМЕНДУЮ.

Что попробовать обязательно и где вкусно поесть в Ростове? Рассмотрим город с гастрономической точки зрения и узнаем о традиционной кухне со своими местными рецептами. Узнаем на цены на еду в магазинах, какие кафе и рестораны стоит посетить в первую очередь, какие блюда заказать для расширения кругозора о путешествии по России.

Один из самых известных городов России расположился на берегу не менее известной и величественной реки Дон. Это город многонациональной культуры: армянской, грузинской, узбекской, украинской, русской, а также татарской, азербайджанской и греческой. Целые поколения разных национальностей живут здесь бок о бок и благодаря им создалась неповторимая кулинарная традиция города. Ростов считает национальные блюда разных народов своими, ростовскими. А основу ее составляет все, что растет рядом и водится в близлежащих многочисленных водоемах. Еда в Ростове Великом поистине феноменальна.

Что попробовать в Ростове из еды?

В своем большинстве туристов волнует вопрос, что такое город Ростов и где вкусно поесть в нем. Гости Ростова-на-Дону обязательно должны попробовать разные блюда, которые уже снискали известность. Считается, что каждый шеф-повар привносит в меню свои тонкости национальной кухни, оттого здесь все блюда очень разнообразны.

Кроме раков, являющихся визитной карточкой, советуем другие из списка, что попробовать в Ростове:

  • Суп казачий – из баранины с пшеном.

Суп с пшеном
  • Уха донская – из нескольких видов рыбы, заправленная икрой сазана.

Уха на природе
  • Рванцы – суп с картофелем и тестом, порванным на кусочки.

Суп с тестом и картофельным отваром
  • Тутмач абур – суп из кислого молока и хрустящих кусочков теста.

Молочный суп
  • Окрошка донская – из вяленой рыбы и особенного кваса из ржаной муки.

Окрошка донская
  • Запеченный сазан с капустой – рыба, фаршированная кислой капустой и икрой.

Запеченный сазан с икрой и фаршированный капустой
  • Жареная донская сельдь – деликатес, в честь которого даже учрежден фестиваль донской селедки.

Обжаренная сельдь
  • Курник по-казачьи – круглый пирог с разными начинками, разделенными тонкими блинами.

Курник
  • Таранчук – жаркое из баранины.

Жаркое из баранины
  • Армянский шашлычный набор – шашлык из четырех видов мяса с отдельным маринадом для каждого.

Мясное ассорти
  • Раки по-праздничному – вареные в сметане, красном крепком вине с добавлением специй.

Раки в сметанном соусе
  • Каймак – снятые с запеченного молока или сливок толстые коричневые молочные корочки, которые складываются в несколько слоев и оставляются для закисания, на выходе получается продукт с тонким вкусом.

Сыр Каймак
  • Пряники донские.

Пряники
  • Смоква из винограда – гроздья окунаются в сироп, обваливаются в сахарной пудре и обсушиваются в печи.

Смоква
  • Нардек – арбузный мед – чисто донской десерт.

Арбузный мед

Если вы стеснены во времени и интересуетесь, где быстро и недорого поесть в Ростове, советуем посетить места короткого перекуса, предлагающие популярный фаст-фуд. По всему городу расположена сеть бистро «Subway», в которых можно перекусить вкуснейшими сэндвичами. В пиццериях «PAPA ROMA» выпекают пиццу на любой вкус и размер. В кафе «Круассан» предлагают «на вынос» кофе и популярную французскую выпечку. В городе достаточно стационарных или передвижных фуд-траков, торгующих блинами, хот-догами, сэндвичами и шаурмой. Вкусно поесть в Ростове можно в разных небольших пекарнях и булочных, отведав свежую выпечку и ароматный кофе.

Где попробовать раков?

Отдельной темой в еде Ростова стоят раки. Для Ростова это культовая еда. Их вы всегда найдете на Старом или Центральном рынке. Для самостоятельного приготовления раков нужно покупать только живыми. У них хвост всегда в прижатом состоянии к туловищу. А уже сваренных раков продают почти везде. Цена за 1 кг в зависимости от размера от 1000 до 1800 рублей. Кроме того, есть масса заведений, которые производят доставку исключительно свежих раков на дом: Дом раков, Покровские деликатесы, Раки Дона и другие.

Цены на еду в Ростове-на-Дону

Чтобы вкусно поесть в Ростове, местные жители запасаться продуктами предпочитают в продуктовых супермаркетах. Один из них – «Мясной градус», в котором на прилавках присутствуют только свежайшие продукты. Этот супермаркет славится большим ассортиментом мясных деликатесов. Сюда съезжаются не только местные жители, но и из окрестных сел и городов. В городе много магазинов известных марок: Лента, Магнит, Ашан, Метро, Окей, Пятерочка. Супермаркеты в Ростове предлагают товары на любой случай жизни. Здесь действует дисконтная программа, приемлемые цены.

Поскольку Ростов южный город, здесь много недорогих фруктов, овощей и зелени. На рынке можно легко купить продукцию дачников и огородников. Рыбное изобилие в последние годы поубавилось, однако, и сейчас несложно приобрести вполне приличные дары моря. Если вы решили купить рыбу – смело идите на Старый базар. Здесь всегда в продаже свежие толстолобики, карпы, сазаны. А еще здесь продается вяленый рыбец, отнесенный к рыбным деликатесам. На любом ростовском продуктовом рынке можно купить все продукты питания и цены на них не намного выше магазинных.

Стоимость продуктов на рынках и в магазинах

Актуальные цены на основные продукты питания выглядят так (в рублях):

  • Говядина – 347 руб за 1 кг,
  • Свинина – 372 за 1 кг,
  • Куриное филе – 253 за 1 кг,
  • Куры – 155 за 1 кг,
  • Креветки – 115 за 1 кг,
  • Вермишель – 50-80 за 1 кг,
  • Капуста – 22 за 1 кг,
  • Картофель – 25 за 1 кг,
  • Морковь – 15 за 1 кг,
  • Лук – 20 за 1 кг,
  • Молоко – 55 за 1 кг,
  • Творог – 330 за 1 кг,
  • Сметана – 220за 1 кг,
  • Сливочное масло — 500 за 1 кг,
  • Подсолнечное масло – 115 за 1 л,
  • Хлеб 0,5 кг – 25 руб,
  • Яйца, 10 шт – 60 руб,
  • Сыр – 570 за 1 кг,
  • Сахар – 50 за 1 кг,
  • Яблоки – 60 за 1 кг.

Цены на алкоголь

В ростовских магазинах большой выбор алкогольной продукции на самый разный вкус.

  • Бутылка вина, 0,5 л – от 290 до 800 руб,
  • Пиво – 120 за 1 л,
  • Водка, 0,5 л – 350-700 руб,
  • Коньяк, 0,5 л – 750 — 1500 руб,
  • Виски, 0,5 л – 1200 — 3500 руб.

Где поесть в Ростове вкусно?

Ростов всегда отличался разнообразными кафе и ресторанами, но в последнее время, особенно при подготовке к чемпионату мира по футболу, здесь появились новые хорошие места, привлекательные для посещения. И, хотя посещение ресторана – не совсем дешевое удовольствие, мы предложим вам несколько мест с разным уровнем стоимости блюд.

  • Вкусно и недорого поесть в Ростове по отзывам туристов можно в сети «Булочные Шевченко».

Их в Ростове 13 и находятся они по всему городу. Самые посещаемые из них, находятся на Большой Садовой, 58 и 104, Пушкинской, 213, Ворошиловском проспекте, 93. Они работают с утра до позднего вечера. Здесь можно перекусить чашечкой кофе с пирогом. Средний чек – 150-200 руб.

  • На левобережной части города, можно зайти в кафе «Тимоша» на Левобережной, 4/777, известное своими очень вкусными фирменными чебуреками.

На 300 рублей вы получите истинное кулинарное наслаждение.

  • Где поесть в Ростове-на-Дону можно сытно и бюджетно, так это в сети столовых «Еда всегда».

Все они находятся в зданиях ВУЗов, но вход открыт абсолютно для всех. Некоторые адреса: ул. Б. Садовая 105/2; ул. Б. Садовая, 33; ул. Пушкинская, 70 и 150. В меню салат «Цезарь» — 79 руб., куриный суп с лапшой – 69 руб., куриный «кармашек» — 119 руб., рыбные блюда -109 руб., десерты – от 39 руб. Средний чек – 180 руб.

  • Весело провести время с друзьями приглашает кафе «Бульвар» в Газетном переулке, 27.

Уютная обстановка, музыка, вкусное меню из русской, английской, итальянской кухни оставят у вас приятные воспоминания. Стоимость среднего чека 800 рублей без алкоголя.

  • Недалеко от «Ростов-Арены», на Левобережной, 27, расположен очень уютный ресторан «Высокий Берег».

Блюда русской и европейской кухни удовлетворят вкусы самых изысканных гурманов: имбирная утка, фрикасе из кролика, паста с чернилами каракатицы – неполный список оригинальной еды. Средний чек 1000 руб. без алкоголя.

  • Туристы знают, что поесть в Ростове можно и другую национальную кухню. Еще одно место для любителей оригинальных блюд и приятной обстановки — ресторан ливанской кухни Grill&Garden (ул. Красноармейская, 105).

Здесь большой выбор хумуса (165 руб.), суп из чечевицы «Адас» (220 руб.), шаурма с фалафелем (190 руб.), мусс «Фиджи» (270 руб.), ливанские напитки Сахлаб или Халауи. А еще обязательно нужно попробовать «мезе» — наборы закусок и блюд в миниатюрном исполнении. Средний чек 500-1100 руб.

Карта ресторанов города

Ростов-на-Дону не только величественный и колоритный город. Это город вкусной, разнообразной кухни и большим количеством мест, где можно попробовать совершенно невероятные блюда без ущерба для бюджета. Поэтому отзывы о еде в Ростове-на-Дону очень добрые и восторженные. Здесь даже можно пойти на экскурсию «Три века ростовской еды», которая познакомит вас и с историческими местами, и гастрономическими пристрастиями ростовчан. А еще вы побываете во многих местах и напробуетесь разных вкусностей. Ростовчане любят принимать гостей, накормить и напоить их проявляя истинное южное радушие!

Как съездить дешевле?

Рекомендуем воспользоваться проверенными на своем опыте советами уже много раз:

  • Экономно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии советуем через Tripinsurance, сервис работает только с проверенными крупными страховыми компаниями, что уже вызывает доверие. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье лучше не экономить.
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться Aviasales.
  • Советуем установить на свой смартфон приложение от РумГуру, так вы сможете подобрать любую жилплощадь даже по приезду в город, очень удобно в командировке или при незапланированном отдыхе в режиме реального времени найти свободную квартиру, отель или хостел.
  • Возможно вам пригодится и наша подборка полезных приложений для туриста.

Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!

Данные советы помогут спланировать самостоятельный отдых на курортах зимой или летом дешевле:

  • Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.

Меня зовут Сергей и я работаю гидом по разным городам Европы, Азии, Восточной части России, по совместительству работаю менеджером в крупной турфирме. За время путешествий я испытал массу эмоций, узнал полезную информацию об отдыхе и ценах, увидел уникальные места, о которых спешу поделиться на страницах своего блога о туризме.





Доставка

Условия доставки по г. Ростов-на-Дону

Оплата: наличный и безналичный расчет (терминал у курьера).

100 рублей доплата в районы г. Ростова-на-Дону — Каскадная, Ростовское море, Суворовский, Кирпичный, Камышеваха, Янтарный, Левый берег.

Не изменяя своим вкусовым пристрастиям и привычке сытно пообедать, в дни поста за духовной и физической легкостью – в городские рестораны и кафе. Здесь шеф-повара и основатели заведений подготовили особое меню.

Ресторан «Книжный»





В ресторане можно попробовать позиции нового меню от шеф-повара Александра Шкруднева, которое подойдет как тем, кто придерживается поста, так и веганам: зеленые овощи с авокадо и соусом из брокколи, ризотто из булгура с грибами и соусом тофу-трюфель, а также сэндвич «Фиби» с запеченным болгарским перцем, маринованными помидорами и веган-песто.

Кировский проспект, дом 51

Зеленые овощи с авокадо и соусом из брокколи - 350 рублей / 160 г

Запеченная цветная капуста с соусом из перца и миндальным молоком – 400 рублей / 250 г

Авокадо и киноа с соусом манго-кимчи – 450 рублей / 260 г

Гречневая лапша с баклажанами и томатным соусом – 350 рублей / 350 г

Ризотто из булгура с грибами и соусом тофу-трюфель – 350 рублей / 200 г

Спагетти с запеченной тыквой и копченым кокосом – 400 рублей / 280 г

Ресторан Luka Pizza





К Великому посту бренд-шеф пиццерии Джованни Сика Сузини разработал специальное итальянское меню. В составе блюд нет продуктов животного происхождения, а сами рецепты были собраны со всего Апеннинского полуострова. Ресторан предлагает первое, второе и даже десерт. Здесь можно попробовать зеленый салат со спаржей и клубникой, крем-суп из брокколи, пасту алла Норма с баклажанами и томатами Пелати, вегетарианскую пиццу, а также Панна Котту на миндальном молоке – с манго или ягодами на выбор.

Стадионная улица, дом 17/101

Зеленый салат – 390 рублей / 195 г

Адриатический салат – 320 рублей / 220 г

Крем-суп из брокколи и шпината – 390 рублей / 360 г

Минестроне – 230 рублей / 380 г

Паста алла Норма – 340 руб/ 355 гр

Ризотто с тремя видами грибов – 370 рублей / 275 г

Ризотто с брокколи и шпинатом – 390 рублей / 263 г

Пицца Вегетарианская – 430 рублей / 410 г и 450 рублей / 495 г

Миндальная Панна Котта – 260 рублей или 360 рублей / 205 г

Ресторан «Эрти»




До 27 апреля в грузинском ресторане действует постное меню. Гости заведения могут попробовать салаты, овощные супы, традиционные грузинские блюда, хачапури, десерты и даже хинкали, которые, оказывается, бывают не только мясными.

Нижнебульварная улица, дом 6

Салат из свежих овощей – 260 рублей /200 г

Бостнеули Квелит – 290 рублей / 230 г

Салат со стручковой фасолью – 260 рублей/ 260 г

Чечевичный суп – 235 рублей / 300 г

Грибной суп – 180 рублей / 330г

Кебаб из нута и овощей на мангале – 125 рублей / 100 г

Нава Бриндж – 355 рублей / 130 г

Овощи на мангале – 145 рублей / 130 г

Оджахури с грибами – 290 рублей / 320 г

Самархво хачапури – 325 рублей / 320 г

Хинкали лобио – 55 рублей / штука

Хинкали с грибами и зеленью – 65 рублей / штука

Запеченная Мсхали – 315 рублей / 200 г

Кафе «Хлебная Лавка»





В пекарне, помимо эклеров и пирожных, можно попробовать блюда из постного меню. Спагетти из кабачков, лингвини с соусом пилати, салат с баклажанами, грибной суп, крем-суп из цветной капусты, карпачо из помидоров баклажанов с соусом песто, а также винегрет с тофу – все полезное в оригинальной подаче.

Пушкинская улица, дом 144

Салат с запеченным баклажаном – 280 рублей /170 г

Карпаччо из помидоров с постным «Песто» – 280 рублей / 190 г

Винегрет с сыром тофу – 260 рублей / 190 г

Суп грибной с перловой крупой – 280 рублей / 350 г

Суп из цветной капусты с ароматом трюфеля – 280 рублей / 300 г

Спагетти из кабачков – 260 рублей / 200 г

Гречневая каша с грибами и баклажанами – 260 рублей / 230 г

Лингвини с соусом «Пелати» – 280 рублей / 230 г

Жареный картофель с грибами и кенийский фасолью – 260 рублей / 210 г

Гастрокафе «Бульвар»




Весь постный месяц здесь предлагают попробовать грузинские аджапсандал и овощной суп, грибной том-ям с рисом, овощной салат с корном и облепиховый сорбет на десерт. Любимый многими салат «Цезарь» тут приготовят с грибами и сыром тофу.

Газетный переулок, дом 27

Аджапсандал – 275 рублей /250 г

Салат овощной с короном – 250 рублей / 200 г

Салат цезарь с грибами и тофу – 250 рублей /180 г

Паста с грибами – 195 рублей / 300 г

Суп том-ям с грибами и рисом – 225 рублей /380 г

Овощной суп по-грузински – 150 рублей /300 г

Грибы по-строгановски с киноа и соусом песто – 275 рублей /260 г

Облепиховый сорбет – 150 рублей /78 г

Кафе Green





В заведении веганской и вегетарианской кухни – пост круглый год. Но для особого месяца шеф-повар из Индии Донту Хариш предложил свои варианты гастрономических сочетаний. Постные позиции выделены в меню буквой V. Гости заведения могут попробовать витаминные блюда: постные блины из риса и ягод, напитки на основе тыквенного и кокосового молока, фалафель с хумусом, бургер с чечевичной котлеткой и самые разные смузи и напитки на основе соевого молока. Альтернативный веган вариант Чизкейка тут делают из сухофуктов и орехов. В период поста здесь также можно найти ланчи из Европейской кухни.

Суворова улица, дом 91

Бургер с котлеткой из чечевицы и печеным картофелем 260 рублей / 350 г

Пита с овощами в соусе Песто 260 рублей / 210 г

Паста Болоньезе 300 рублей /220 г

Грибной крем-суп 220 рублей / 250 г

Vegetable Fried Rice 160 рублей / 200 г

Tofu Butter Masala 270 рублей / 90 г

Dal Fry 140 рублей / 200 г

Mushroom Curry 210 рублей / 90 г

Смузи Green со шпинатом 180 рублей / 200 мл

Ростов-на-Дону, Ростов-папа, Порт пяти морей – сюда непременно нужно приехать, чтобы почувствовать неспешный ритм крупного регионального российского города, погулять по замечательным бульварам и паркам, погрузиться в оcобую атмосферу казачьего братства и конечно же попробовать фирменные угощения – донскую уху и раков, вяленую рыбу и гигантские шашлыки, осетинский пирог с индейкой и коктейль «Колхоз» с укропной водкой.









ГДЕ ПОБЫВАТЬ, ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

На въезде в город установлен памятник Тачанка-ростовчанка, песвященный первой конной армии Буденого в годы гражданской войны. Тачанка – один из символов города. Еще один символ – уникальный в своем роде Ворошиловский мост через Дон. Советские конструкторы-новаторы решили скрепить бетонные стыки друг с другом при помощи клея. И у них это получилось! Правда некоторое время назад в мосту обнаружили трещину, и его закрыли на реконструкцию.


В городе сохранилось очень много красивых домов XIX века. Гуляя по центральной артерии Ростова – Большой Садовой, можно изучать самые разные стили архитектуры – барокко, модерн, неоклассицизм, новый русский стиль, эклектику. Один из самых знаменитых домов - дом Черновой. Известный ростовский купец Елтифидор Парамонов подарил его актрисе местного цирка-театра. В роскошном особняке с кариатидами хозяйка устраивала спектакли, приемы и концерты, здесь пел Федор Шаляпин, а в возникшей позже театральной мастерской бывал поэт Николай Гумилев.

А самый популярный у современников - бывший дом купчихи Прасковьи Масалитиной, в котором сегодня расположен мясной ресторан – New York.


Ресторан New York

На Театральной площади находится театр драмы им Горького, который построен в эстетике советского конструктивизма в форме трактора. Конструкция настолько оригинальная, что макет театра даже выставляли на международных выставках. В расположенном рядом парке Революции есть любопытный ресторанчик «Ялла». Он чертовски напоминает московский «Валенок» Аркадия Новикова. И по интерьеру – огромный стеклянные окна, длинная открытая кухня, стеклянные витрины с десертами и тортами, развешанные повсюду муляжи ног хамона, полки, на которых стоят банки с компотами. И по идее - смешать в одном месте все, что только можно. Тут тебе и осетинские пироги, и ассорти хачапури. Куриный бульон, хаш, украинский борщ, гаспаччо, лагман и царская уха. Форшмак, холодец и карпаччо. Цезарь, аджапсандал и оливье. И при этом – вкусно.


Ассорти хачапури в ресторане Ялла

В Северном районе города находится самая старая церковь в Ростове – армянский храм Сурб-Хач. Перед входом лежит камень с надписью о вечной дружбе русского и армяского народов. Армян в Ростове немало – один из его районов Нахичевань – место компактного проживания армянской диаспоры, был когда-то отдельным городом. .


Парамоновские склады – комплекс зернохранилищ около набережной Дона, построенных в XIX веке под влиянием романского зодчества. Родники, бьющие из-под земли, были грамотно включены в ансамбль, вода проходила по желобам скводь склады, и в них поддерживались идеальные для хранения зерна температура и влажность. Со временем склады разрушились, родники затопили одно из помещений, и местные жители стали использовать его в качестве бассейна с прозрачной чистейшей водой. Сейчас, увы, здесь проводят ирригационные работы в преддверии чемпионата мира по футболу, и кроме граффити альтернативных субкультур на стенах руин ничего интересного больше не увидишь.


Непременно стоит заглянуть в ресторан «Онегин дача», пожалуй, лучший ресторан высокой кухни в Ростове. Известный дизайнер Александр Дорохов воссоздал здесь атмосферу старинной дачи, богатой, добротной,с многовековым русским уютом и органичным вкраплением элементов современной жизни. Повар Антон Кочура готовит драники со сметаной и щучьей икрой, паштеты из белых грибов, гусиной печени и икры сазана, салат со страчателлой от местного сыровара Микеле и многие другие на первый взгляд простые блюда.


Быть в Ростове и не зайти на рынок – нонсенс. Вот уж где точно есть на что посмотреть! Первым делом – в рыбные ряды на открытом воздухе. В местных водоемах водится множество уникальной рыбы. Самая большая – азовская белуга. В 1977 году здесь поймали чудище длиной около 7 метров и весом более 1500 кг. Белуги сейчас мало, но пока еще встречается. Как и вяленые шамайка и рыбец. Шамайка уже занесена в Красную книгу, а рыбец скоро туда попадет. Но если вы пойдете на рынок с кем-то из местных, продавцы найдут для вас под прилавком десяток-другой этих редких рыбок, завернутых в газетную бумагу. Только фотоаппарат попросят убрать.


Далее берем моченые сливы – это обязательно! А моченые арбузы и виноград – уже по желанию. Ну и теперь – в крытое помещение, где продают домашние колбасы и сало. Заходим и сразу слышим: «здравствуйте, вак ваше здоровьице? Подходите скорее, какое вам сало нужно, вот этот кусочек прямо на вас смотрит». Вступает вторая скрипка: «А вот и у меня прекрасное сальце!» Первая не уступает: «Иди ты к черту, мое первым на них посмотрело!» И мы покупаем у нее смаленое сало, которое было сначало просолено, а потом положено на подушку из тлеющих опилок и получило легкий копченый аромат.


ЧТО ПОПРОБОВАТЬ

Левобережный район города здесь называют Лебердон. Это район круглосуточного отдыха. Вдоль берега протянулась вереница пляжей, саун, домов отдыха, беседок для пикников, ресторанчиков и кафешек. Самое известное место – "Казачий хутор". Правда к казачьей кухне он имеет мало отношения - главные герои здесь шашлыки. Из грибов, овощей, рыбы, печени и конечно же свинины. Таких огромных кусков я не встречал никогда и нигде. Самое удивительное, что мясо равномерно прожарено и не пересушено, да и привкуса маринада особо не ощущается. Что местные умельцы делают со свининой, остается секретом, который строго хранится за железными дверями, откуда мангальщикам выдают уже нанизанные на шампуры куски. Мангальщик Валера, больше похожий на сирийского беженца, жарит мясо до полуготовности на длинном сварном мангале, а потом доводит до ума прямо перез заказчиком. В расположенной рядом жаровне полыхают поленья. Говорят, что огонь в этой жаровне был разожжен в 1991 году и с тех пор ни разу не угасал.


Сладости «Мишкино счастье». Под этим названием местная фабрика «Мишкино» выпускает хорошие конфеты, козинаки, халву. В Ростове работает несколько фирменных киосков.

Уху в кафе «Донская уха» на трассе Азов – Батайск. Это недалеко от города. Несмотря на весьма скромный антураж, место - культовое, ростовчане специально приезжают сюда поесть настоящей ухи. Здоровенная порция шикарной «Донской ухи» с сазаном стоит 180 рублей, «Обкомовская уха» с осетриной размером поскромнее - 240 рублей.


Бараньи отбивные в кафе «Руслан» на оптовом рынке «Алмаз» на выезде из города в сторону Аксая. Заезжаете на рынок, поворачивает направо, затем за кафе «От души» - налево, и через 15 метров вас ждет счастье. Здесь готовят одну из лучших бараньих кореек в городе. Готовят для своих, а значит можно есть без опаски. К мясу подают домашний хлеб из кукурузной муки, домашний сыр, свежую зелень и овощи, супы чанахи или пити в глиняном горшочке. Ну и водочку, разумеется. Для дорогих гостей Руслан включает фонтан.


Руслан и фонтан

Местное вино из автохтонных сортов. Считается, что к развитию виноградарства на Дону приложил руку Петр I. По его указу в 1706 году возле Цимлянской и Раздорской станиц были разбиты виноградные сады. Сейчас в местных магазинах можно найти неплохое вино. Но вино отличное нужно искать на маленьких частных винодельнях. Одна из них – «Вина бани» на хуторе Малая Мартыновка. Здание винодельни находится в бывшей бане, отсюда и название. Сначала на ферме разводили овец и занимались качественной бараниной, а с 1977 года начали экспериментировать с вином. Именно тут выращивают наибольшее количество автохтонных сортов Донского винограда. А вина из этих сортов получаются замечательные, лучшие – из "Красностопа" и "Плечистика". А еще тут делают качественное мерло и шикарное саперави! Кстати, овец на ферме «Вина бани» кормят виноградной мезгой, так что местная баранина идеально сочетается с локальными винами.

Ростовскую индейку. Индюшатина - довольно уникальный продукт. Во-первых, она усваивается лучше материнского молока – на 96 процентов! Во-вторых, мясо диетическое и нежирное. В-третьих, оно способно принимать вкусы других продуктов. Пожаришь с бараньим жиром – будет похоже на каре барашка, со свиным – идеальный свиной шашлык. И этим активно пользуются в ресторане «Мишель» в центральном парке города Шахты. Ресторан построил Вадим Ванеев - человек, создавший в России новую сельскохозяйственную отрасль - производство индейки. Птиц выращивают в Ростовской области на предприятиях компании "Индолина", а в ресторане подают мировые кулинарные хиты, специально адаптированные под индейку. Будете в Шахтах, непременно зайдите сюда и попробуйте шулюм из шеи индейки, закуску «Индюшиные тайны» с обжаренными семенникамии индюка, шашлык из ложной свинины и осетинский пирог и индюшатиной.


Но главное, за чем едут в Ростов-на-Дону - казачья кухня – простая, сытная, изобильная. Казаки занимались земледелием, пчеловодством и виноградарством, разводили скот, охотились и рыбачили. Ростовская земля - щедрая, поэтому на столе всегда всего было вдоволь.


В будни обычно обходились тарелкой щей да хлебом с салом и разными кашами. Зато в праздники столы ломились, хозяйки выставляли гусей и щук, фаршированных кашами, жаркое из уток и кур, тушеное мясо с овощами, жареную картошку и копченую рыбу, вареники со сметаной и блинцы с каймаком, а также всевозможные соленья и квашения, моченые арбузы, виноград и сливы.

Казачья кухня немыслима без донской ухи – у нее несколько разновидностей – есть класическая из множества мелкой рыбы с огромными кусками сазана, есть кулеш из пшена и соленой рыбы, а есть вообще оригинальный вариант – щерба – из двух сортов рыбы и непременно с икрой леща. В правильно приготовленной щербе ложка должна стоять.








В преддверии чемпионата по футболу в Ростове бешено взлетели цены на жильё. Стоит предположить, что и кафе с ресторанами не останутся в стороне от этой тенденции.

У некоторых болельщиков, приехавших в донскую столицу, питание уже включен в проживание, но таких, скорее всего, меньшинство. А где добывать хлеб насущный тем, кто снимает на дни проведения мундиаля квартиры или койки в хостелах?

«АиФ на Дону» проинспектировали городские столовые и выяснили, что где и почём.


Вам меню?

Сразу скажем, что столовая – это, пожалуй, единственная возможность для приехавших болельщиков и гостей города бюджетно и вкусно поесть. Средний чек в ростовском общепите от 150 до 250 рублей.

Меню весьма разнообразно: несколько салатов, вторых блюд, супов, выпечка, питье. Здесь можно взять каши: рисовую, пшенную, перловую, а также отведать мясных и овощных запеканок. Оплата наличными и картой организованна во всех столовых, с этим проблем не будет.

Во всех без исключения столовых кухня традиционная. Примерный вес порций такой: порция супа – 250-350 мл, котлета тянет примерно на 150 граммов, гарниры – от 150 до 250 граммов, вторые блюда 100-150 граммов, салаты – 100-150 граммов.

Кстати, как нам рассказали в одной из столовых, в летние месяцы салаты, заправленные майонезом, запрещены.

Наибольший пик посетителей приходится на время с 12.00 до 15.00. Дело в том, что столовые облюбовали обитатели близлежащих офисов и бизнес-центров, заходят сюда и местные жители.


Советуем обратить внимание на сеть столовых «Еда всегда» (ул. Б. Садовая 105/2, ул. Б. Садовая, 33, ул. Пушкинская, 150, Пушкинская, 70). Все – в зданиях вузов, но войти туда может каждый. В этих заведениях удобный график: они открыты до восьми часов вечера, что для столовых редкость. Ещё одно преимущество этой сети - в последние часы работы все блюда дешевеют ровно вдвое! По четвергам для гурманов - рыбный день.

Часто у столовых есть один недостаток, пока ты обедаешь, твоя одежда просто пропитывается запахом еды. Это не всегда приятно, поэтому обращайте внимание на то, насколько сильные ароматы витают в зале, не помешает знойным летом и наличие кондиционера.


Так, например, небольшая столовая на пл. Энергетиков, 1 понравилась корреспонденту «АиФ на Дону» прохладным большим залом, свежим воздухом и огромным выбором блюд. Очень много кондитерских изделий собственного приготовления.

Тем, кто любит мясные блюда, советуем посетить столовую на ул. Горького, 295 (здание Ростовского Бизнес Центра).

Здесь вам предложат и приправленное специями жаркое, и почти диетическую тушёную курочку. Порция обойдётся недорого (до 100-120 рублей).

Заядлому вегетарианцу тоже не придётся голодать, от разнообразия лёгких овощных салатиков глаза разбегаются. В зале прохладно, удобные стулья и вкусный кофе.


Интересная столовая в здании Дома быта на пр. Будённовском. 93. Интерьер ресторанный и кухня с рестораном тоже общая, поэтому все кушанья приготовлены отменно. Здесь же можно съесть сытный комплексный обед всего за 150 рублей.

Съешь пирожок

Гостям города мы так же предлагаем обратить внимание на булочные и пекарни. Многие из них (например, сеть «Булочные Шевченко») работают до самого вечера. Здесь можно подкрепиться чашечкой свежего кофе и куском сытного пирога (стоимость порции в 125 граммов от 37 до 70 рублей), средний чек - 150-200 рублей.

Если гости южной столицы захотят перекусить на Левом берегу Дона, то можно заглянуть в кафе «Тимоша», там средний чек 300 рублей, заведение круглосуточное. Славится оно вкусными чебуреками.

Да, возможно поборники правильного питания возразят, что в общепите вся еда слишком пересолена и жирна. Однако, никто не мешает ставить на свой поднос овощные салатики, заправленные подсолнечным маслом, они есть во всех заведениях. Останавливайте свой выбор на менее жирных и вредных на ваш взгляд блюдах.


Адреса столовых:

Столовая «Тайна»

  • Будённовский, 93.
  • Средний чек – 200 рублей.
  • Открыта с 10.00 до 17.00 по будням.
  • Супы – 300 мл, гарнир – 250 гр, гарниры – 150 гр, салат – 150 гр, горячие вторые блюда – 100 гр.

Комплексный обед – один из самых дешёвых и сытных в городе: первое, второе с гарниром, салат, хлеб. Всё 150 рублей. Если обед на 250 рублей, то в подарок – чашечку кофе по-восточному. Два прохладных зала, кухня и интерьер ресторанные. Удобное местоположение.


Сеть столовых «Еда всегда»

Салат – 150 гр, горячие блюда – 120-130 гр, гарниры – 170-200 гр, супы 300 мл. Количество первых блюд от трёх до шести. Более 15 наименований вторых блюд. Каждый четверг – рыбный день.

Столовая ИП Заболоцкая

  • Ул. Энергетиков, 1.
  • Средний чек – 200 рублей.
  • Работает с 9.00 до 16.00 по будням.
  • Супы 300 мл, гарнир – 200 гр, горячие вторые блюда от 100 до 250 гр.

Прекрасно работает система вентиляции, свежий воздух, достойный выбор блюд, кухня – домашняя, свои кондитерские изделия, морсы и напитки


Столовая на ул. Горького 295

  • Средний чек – 180 рублей.
  • С 9.00 до 16.00 по будням.
  • Супы 300 мл, гарнир – 200 грамм, горячие вторые блюда от 100 до 250 гр.
  • Большой выбор вторых, первых блюд, горячих и охлаждённых напитков, свои пирожки, булочки и пирожные.
  • В зале уютно, жара не ощущается, работает кондиционер. Посторонних запахов кухни нет.

«Ложка – поварёшка»

  • Пр. Ворошиловский, 2/2; пер. Братский 4/2.
  • Средний чек 180-220 рублей. Большее количество людей с 13.00 до 14.00.
  • Режим работы: с 9.00 до 17.00, суббота и воскресенье выходной.
  • Традиционная кухня, котлеты 150 гр, гарниры - 250 гр, первое 300 мл.


«Кушать подано»

  • Ул. Московская, 62; ул. Троллейбусная, 24.
  • Средний чек - 180 рублей.
  • С 8.00 до 19.00, суббота с 9.00 до 17.00, воскресенье – выходной.
  • Большее количество людей с 12.00 до 14.00.
  • Гарниры 150 гр, суп 350 мл, горячие блюда 120-150 гр.

«Вместе на месте»

  • Пр. Сиверса, 12В; пр. Сельмаша, 20/51; ул. Евдокимова, 102Б.
  • Средний чек - 200 рублей.
  • С 9.00 до 18.00, суббота с 9.00 до 14.00, воскресенье – выходной.
  • Большее количество людей с 13.00 до 15.00.
  • Гарниры – 150 грамм, салаты- 100 гр, горячие вторые блюда- 120-250 гр, супы – 300 мл.


«Ели млели»

  • Пер. Доломановский, 70Д «Бизнес Центр Гвардейский».
  • Средний чек - 200 рублей.
  • С 8.30 -19.00 по будням.
  • Супы 200-300 мл, салаты – 150 гр, горячие вторые блюда 150-200 гр.

Столовая домашней кухни

  • Пер. Соборный, 94Е.
  • Средний чек - 260 рублей.
  • С 8.00 до 18.00 по будням. Суббота – с 8.00 до 16.00.
  • Супы 250 мл, горячие вторые блюда от 75 гр, гарниры -150 гр.
  • Традиционная кухня.
  • Большее количество людей с 12.00 до 14.00.


«Вкуснягин»

  • Ул. Московская, 9.
  • Средний чек - 170 рублей.
  • Режим работы: 8.00 -18.00 по будням. Суббота с 10.00 до 17.00.
  • Супы 400 мл, гарниры -150 гр, мясные блюда – от 100 гр.
  • Большее количество людей с 13.00 до 14.00.


«Время есть»

  • Ул. Суворова, 7.
  • Традиционная кухня, кавказские блюда, фастфуд.
  • Средний чек - 200 рублей.
  • С 9.00 до 18.00 по будням. Суббота с 12.00 до 14.00.
  • Супы 200 мл, гарниры от 100 до 200 гр, горячие вторые блюда от 75 - 250 гр.


«Отличное место»

  • Ул. Мечникова, 63.
  • Средний чек – 150-200 рублей.
  • С 9.00 -17.00 по будням. Суббота с 10.00 до 15.00.
  • Супы 300 мл, гарнир – 200 гр, горячие вторые блюда от 75 до 250 гр.

«Столовая»

  • Ул. Текучёва, 376.
  • Средний чек – 150- 200 рублей.
  • Оплата наличными и картой.
  • С 10.00 до 15.00 по будням.
  • Супы 300 мл, гарнир – 200 гр, горячие вторые блюда от 75 до 250 гр.

Столовая «Вечерняя заря»

  • Рабочая площадь, 23.
  • Средний чек – 200 рублей.
  • Оплата: наличные и безнал.
  • График работы: с 11.00 до 17.00 по будням.
  • Супы 350 мл, гарнир – 200 гр, гарниры до 150 гр.

Кафе «Тимоша»

  • Ул. Левобережная, 777 (угол ул. Чемордачка).
  • Комплексный обед 300 рублей, круглосуточно.
  • Оплата: наличные и безнал.
  • Чебуреки 100 рублей/100 граммов.

Отправили в командировку в Ростов-на-Дону, подскажите что можно посмотреть вечером, ну и перекусить недорого. Знаю что словлю минусов, ну и ладно.


Дубликаты не найдены

В Ростове только пикабу можно смотреть вечером, до того тут все уныло.

Но, если захочется проветриться, сходи на Б.Садовую, отрезок от Буденновского до Соколова ничего так, отрезок Соборного от Садовой до Ц.Рынка симпатичный, и спустись на набережную, там местами неплохо.

Поесть недорого - столовки работают до 17 часов, особо ты туда не попадешь. Сакура экспресс на РИИЖТе - если роллы и ко употребляешь, а так - зайди в супермаркеты типа Ашана, там отдел готовой кулинарии - и недорого, и с собой в гостиницу можно взять.

Все остальное - или дорого, или невкусно, или два в одном.

Поезжай в любую Мегу. Там и поесть и поглазеть можно. К тому же в привычной обстановке, Икея она и в Африке Икея.

В смысле, будешь как дома. Я первый раз такое ощутил, когда в Абу-Даби на сборном трансфере завис. Сначала было страшновато, но быстро освоился, аэропорт он и есть аэропорт))), к концу первых суток уже и языковый барьер пропал, всё кругом знакомое, маки, старбаксы, всё как и дома)))

если ты на Западном, то в районе Еременко-Зорге есть столовая "Анюта", работает до 20-22 часов, так там вкусно по- домашнему и на 3-х можно на 700-1000 покушать, меню не богатое, но за такие деньги очень, даже, отличное))) и горячительные есть))

Недорого - это до какого примерно среднего чека?

Напиши, если найдешь такую цену в Ростове. Сколько там не бывал - 1000 с человека. Как с куста. Если конечно не макдак и бургеркинг.

Все зависит от алкоголя. Если без него - то вполне та же Сметана на Садовой /Газетном, Лука-пицца на Буденновском (если брать пиццу, а не горячее, которое там откровенно дорогое), всякие The Burger, Bebop burgers, Штефан бургер, лапшичная Мама Фуку на Чехова/Пушке удовлетворяют требованиям товарища. А ещё есть кондитерская с буфетом Итальянский квартал, если совсем просто пожрат.

Мама фуку на пушкинской очень вкусно и не дорого, 1500 на 2-х легко.

Без алкоголя? Формат какой? Столовая, кафе-ресторан или что угодно?

Если в районе РостСельМаша, то там есть одна пекарня-кафешка - Bread Пит. Булочки с корицей, просто супер.

Значит записывай:
- Буковски (красноармейская/газетный) по будням, 12—16ч отличный бизнесланч 300р.
- столовая «Кушать подано» (московская 62/семашко) обычная столовая, от остальных отличается вкусной едой и приемлемыми ценами.
- сеть кофеен «пить кофе» (в особенности на буденовском 27) вкусная кухня умеренные цены, но маленькие порции)) обязательно попробуй сырники на буденовском.
- из названных: шаурма на ЦГБ (что-то вроде местной достопримечательности);

А вообще, Ростов - город кафе и ресторанов. Ищи и обязательно найдёшь)

- сеть кофеен «пить кофе» (в особенности на буденовском 27) вкусная кухня умеренные цены, но маленькие порции)) обязательно попробуй сырники на буденовском.

Охуеть умеренные, пиздец просто)


Вкусно и недорого. В номере


Недорого только в маке. Или каком-нить другом фастфуде.

А если хочется нормально, то сапоро итальяно, макао - но там ценник ресторанный. Тут больше именно таких заведений :))
Если кайф пивка - есть херетс.

На волне блаблакар

Доброго времени суток, прочитал пару постов про небезизвестный сервис для путешествий и решил рассказать свою небольшую историю. Нужно было мне в Ростов, решил ехать на бла бла каре. Выбрал из списка водителей подходящий мне по времени вариант, забронировал и стал собираться. Человек позвонил, спросил еду ли я , я в свою очередь спросил едем ли мы в указанное время, он сказал что да едем интайм. Ок жду. За час до назначенного времени водитель звонит и говорит что он задерживается на час, это был первый звоночек, я подумал что ладно час я вполне могу себе позволить, хотя мне нужно было к определенному времени прибыть, я просто взял с запасом, как оказалось не зря. Да и тем более я не могу забронировать другую поездку на ближайшие несколько часов, так программа устроена, что новую поездку можно только за несколько часов до отправки бронировать. То есть либо ждать час, либо другую поездку ещё на несколько часов позже. Жду час, беру вещи иду на оговоренное место посадки. Жду пунктуально 10 минут сверху и звоню мол вы где? Он говорит я еду еду тут пробки, сейчас подъеду. Жду, так несколько раз ещё звоню, такое чувство что он каждый квартал проходит как немцы в 43ем с боем. В итоге прошло два часа, плюс час оговоренный раньше, 3 часа от указанного в поездке. Я уже сто раз пожалел что не отказался в первый раз, уже бы на новой брони уехал. Чувак приехал сказал что прости так вышло. Ладно хрен с тобой золотая рыбка, поехали наконец. На середине пути мне уже звонят во всю ты где, ты уже должен быть тут давно. Да уже потемнело нахер! Мы куда то приезжаем, говорят все приехали, вылезай мы дальше едем. я смотрю, мы где то на трассе, торговый центр какой то. Я говорю а мы где? Мне говорят ну это Аксай. Отлично говорю, мы же договоривались на Ростов. Ну это Ростов, отвечают мне, это как бы район Ростова, тут вот рукой подать до центра. Я смотрю в навигатор, это вообще другой населенный пункт, ну да Ростов не далеко, но ехать ещё километров 5-7 . Отлично, думаю, время уже 10 вечера, мне к 8 нужно было. Ну ладно- говорит водила давай деньги, мне ещё дальше ехать в Воронеж. Я даю ему деньги и ухожу. Он говорит- постой тут в половину меньше чем мы договаривались! Я говорю - ну мы то договаривались на Ростов. Ну я же тебя довез, кричит он мне в след. Так я же тебе тоже заплатил, отвечаю. И я пошел ловить такси.

О своем путешествии по Золотому Кольцу в Ростов Великий я уже писала в статье Ростов Великий — как добраться, где остановиться, что посмотреть. Это старинный русский город в Ярославской области, знаменитый монастырями, старинными домами и, конечно же, Ростовским Кремлем, известным по фильму “Иван Васильевич меняет профессию”. Но мне город запомнился не только своим культурно-историческим наследием, но и чудесными кафе и ресторанами, которые мы там посетили.

  1. Кафе “Алеша Попович”
  2. Кафе “Аппетит”
  3. Ресторан “Щучий двор”

Кафе “Алеша Попович”




Это самое знаменитое кафе Ростова, мимо которого просто невозможно пройти. Оно расположено в центре города по адресу ул. К.Маркса, д. 1.

Это одно из самых колоритных кафе в русском стиле, в котором мне удалось побывать.Респект тем, кто его задумал и воплотил свои идеи в жизнь.

Креатив и позитив встречают посетителей сразу же при входе.

Персонал заведения приветливый и внимательный. Мы выбрали столик на летней веранде, т.к. там для детей оборудована игровая площадка, где они смогли порезвиться.



Креативно оформленное меню, вкусные блюда русской кухни, включая отличные пельмени и, конечно, ростовская медовуха, цены доступные. После трех дней, проведенных в Москве, и переезда на поезде, кафе показалось нам просто раем.

Интерьер украшен в русском стиле, можно примерить кольчугу и другие древнерусские доспехи, что мы и сделали.

Обратите внимание, кафе не работает допоздна. Спиртные напитки, кроме медовухи и пива, в нем не продаются и с собой приносить нельзя.


Кафе “Аппетит”

Расположено по адресу Соборная площадь, дом 2.

Туда мы зашли перекусить после осмотра Ростовского Кремля. Милое, приятное место. По сути это – пиццерия, но готовят также и обычные горячие блюда и закуски. Вкусно, недорого, вежливое обслуживание. Для детей сделана небольшая игровая площадка с горкой, что приятно.
И открою один секрет – загляните в туалет, такого нестандартного оформления больше нигде не встречала.


Ресторан “Щучий двор”


Мы нашли его по отзывам и решили посетить, несмотря на то, что ресторан расположен достаточно далеко от центра Ростова Великого.

Чтобы попасть туда, нужно вернутьсяв сторону железнодорожной станции. Идти довольно долго, минут 20, а для путешественников с маленькими детьми, измученных многочасовыми экскурсиями, и того дольше, так что лучше взять такси.


Ресторан находится возле трассы, по адресу ул. Достоевского, дом 41. Рядом расположено кафе “Лукова слобода”, которое относится к той же цепочке.


Ресторан оформлен в русско-украинском стиле в виде старинной избы. Хотя на его фасаде указано, что это театр-ресторан, я бы его скорее назвала рестораном-музеем. Хотя театр тоже есть, и говорят, что в нем проходят интерактивные представления, но при нас он не функционировал. Здесь есть, что посмотреть.
Очень красивый интерьер, для детей просто раздолье, особенно на втором этаже. Также можно многое узнать о рыбалке. Ресторан украшен репродукциями из книги “Рыбы России” известного русского натуралиста Сабанеева. И всякими прибамбасами для рыбалки – есть даже лодка.

Обслуживание отличное, официанты приветливые, рекомендуют, что заказать. В меню много рыбных блюд. Мы попробовали уху, щучьи котлеты и, конечно, традиционную для Ростова медовуху. Пальчики оближешь! Отличный ресторан и цены низкие для заведения такого уровня.

Мы были там в будний день, и посетителей было немного, а в выходные столик лучше заказывать заранее. Телефон – 7(910)973-07-23.
При входе есть магазинчик, в котором продают рыбу собственного копчения. Ее удобно купить, направляясь на поезд, так как ресторан находится недалеко от железнодорожного вокзала Ростова.

Читайте также: