Голубцы в бульоне с картошкой

Ингредиенты

Капуста савойская - 850 г

Начинка:

Картофель - 1140 г

Лук репчатый - 150 г

Масло подсолнечное - 30 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зажарка:

Лук репчатый - 150 г

Томатная паста - 100 г

Масло подсолнечное - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

  • 65 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Голубцы с картошкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Голубцы с картошкой - это полноценный обед или ужин. Очень вкусно употреблять в тёплом виде со сметаной. Приготовить такие голубцы можно в мультиварке, в духовке, на печке. Я выбираю мультиварку-скороварку, так как в ней голубцы будут готовы через 10 минут. Вы же ориентируйтесь на свою мультиварку, если будете готовить в этой чудо технике.

Для приготовления голубцов с картошкой возьмите такие продукты.


Картошку промойте, удалите кожуру, нарежьте на средние кусочки, поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и варите до готовности.


Вешенки промойте, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности, пока не испарится жидкость.


Готовый картофель разомните картофелемялкой. Добавьте обжаренные грибы. Подсолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка готова.


В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите вилок савойской капусты. Вилкой воткните в кочан и придерживайте одной рукой. Второй рукой обрежьте листья у основания капусты. Проварите 1-2 минуты. Извлеките из кипятка и остудите до комнатной температуры.


Теперь готовим зажарку. На подсолнечном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковку. Добавьте томатную пасту и мясной бульон. Можно использовать воду или овощной бульон. Обжарьте 5-7 минут. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист.


На капустных листьях обрежьте огрубелую жилку. Уложите ложку начинки и заверните конвертиком.


В чашу мультиварки уложите оставшиеся капустные листья. Это по желанию. Добавьте голубцы. Налейте томатную зажарку. Закройте крышкой. Запустите программу "тушение/овощи" на 10 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста свежая.
  • лук.
  • морковь.
  • томат.
  • фарш говяжий.
  • рис.
  • соль
  • перец.
  • картошка молодая.

Пошаговый рецепт приготовления

Молодую капусту оьдать кипятком и оставить на несколько минут.Затем обжарить в казане лучок с морковкой и томатом.

В капустные листья заварачиваем фарш с рисом.Укладываем на дно казана.И добавляем картошечку разрезаную на пополам.Всё накрываем тарелкой и заливае кипятком до верха.

Когда закяпит делаем маленький огонь и доводим до готовности.Подавать вместе с бульончиком и сметанкой!

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


Vkusnotischea kakaia.Prosto super.555+++


Хороший вариант!


Люблю голубцы именно с бульончиком. 55555


Янчик, отличные голубцы! блеск!



Умничка, Яночка, хорошая хозяечка! От меня 5


отличный рецепт! спасибочки!


фиг его знает, как звучит такое сочетание.Попробуем.


Голубчики - это всегда вкусно+5!


Отличная идея -с картошечкой!5++


голубчики просто супер, а с молодой капустой, объеденье, 5



Люблю голубцы. 5


мне ,пожалуйста,без картошки!5!



Замечательный рецепт для голодной оравы!5! Беру на заметку.







Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину. Для начинки, например, в дни поста, мясо можно не добавлять, и к вареному картофелю добавить обжаренный лук или грибочки.


  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 63 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить голубцы с картошкой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Картофель – 800 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Томатная паста – 1.5 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

Для приготовления голубцов с картошкой необходимо взять белокочанную капусту, картофель, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатную пасту, масло растительное, соль и измельченный черный перчик.


Картофель промыть и удалить кожицу. Нарезать на средние кусочки, залить водой из-под крана и отварить до мягкости, примерно 20-25 минут.


Почистить половинку лука и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.


Добавить любой мясной фарш. Перемешать и обжарить до готовности.


С вареного картофеля слить отвар. Картошку хорошо размять до консистенции пюре.


Добавить обжаренный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить.


Снять с капусты верхние листы. Прорезать ножом у основания капусты.

Отправить в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт, чтобы размягчить листья.


Разделить капусту на отдельные листочки.


Опустить в закипевшую воду на 4-5 минут. Потом достать из кипятка и остудить, чтобы удобно было работать.


Нарезать вторую половину лука небольшими кусочками, морковку измельчить на крупной терке.

Обжарить до мягкости.


Добавить томатную пасту, залить воду или картофельный отвар. Перемешать и довести до кипения.

Приправить по вкусу солью, измельченным перцем и, если понадобится, сахаром.


Нафаршировать картофельной начинкой подготовленные капустные листы.


Сложить голубцы в кастрюлю и добавить томатно-овощную заливку.

Отправить на огонь. После закипания варить 40-60 минут до готовности.


Описание рецепта:
Обычно начинкой для голубцов служит фарш и рис.
Я решила попробовать заменить рис картофелем, и вы знаете, получились очень вкусные голубцы.
Немного позже, одна моя знакомая рассказала, что ее бабушка готовила голубцы только с картофелем, но конечно доводила до готовности в печи, а не духовке, это было ее коронное блюдо.
Так, что рекомендую вам попробовать приготовить такие голубцы.
Фарш для голубцов я взяла свиной, но можно взять и говяжий - это по желанию.

Как приготовить Голубцы с мясом и картофелем

Ингредиенты для рецепта

  • Фарш 800гр.
  • Картофель 800гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
  • Капуста белокочанная 1 кочан
  • Для соуса
  • Морковь 350гр.
  • Лук репчатый 1 шт. (150 гр.)
  • Соус томатный 1 ст. ложка
  • Сметана 4-5 ст. ложек
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления

Приготовим начинку для голубцов
Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке.
Соединить картофель с фаршем, добавить натертый на крупной терке репчатый лук, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, черный молотый перец, приправы - по желанию и вкусу, соль, яйцо.

На каждый капустный лист выложить фарш, сформировать голубцы.
выложить их в кастрюлю, добавить лавровый лист.

Приготовим соус для голубцов
Репчатый лук очистить, нарезать мелко, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить.
Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить вместе с луком.
Затем добавить томатный соус, сливочное масло, жарить 1-2 минуты.

Добавить сметану и еще жарить 1-2 минуты, все время помешивая.

Поставить на огонь, после закипания добавить по вкусу соль, убавить огонь, тушить 40-60 минут.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Очень вкусные и нежные голубцы; мой малыш, которому год, с удовольствием их ест, да и мы тоже не отказываемся.

Ингредиенты для «Голубцы с картофелем»:

  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
  • Молоко — 1/4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сметана — 1/4 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2044.9 ккал
белки
71.9 г
жиры
63.5 г
углеводы
296.6 г
Порции
ккал
255.6 ккал
белки
9 г
жиры
7.9 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Голубцы с картофелем»:


Картофель отварить на пару до готовности.


Капусту бланшировать в горячей воде с солью (ну, думаю, сами знаете как).
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Готовый картофель немного остудить, влить горячее молоко, посолить, поперчить, добавить лук, дать немного остыть и взбить миксером.


На подготовленные листья капусты кладeм картофель и делаем голубцы.


Стеклянную форму застелить фольгой, смазать маслом, складываем готовые голубцы.
Смешать сметану, воду, йогурт, соль и полить голубцы. Накрыть фольгой.


Ставим в духовку, нагретую до 180*С на 40 минут, потом посыпать сыром и ещe на 15 минут.


Если любите, чтобы капуста была хрустящей, держите меньше, если нет, то до того времени, что я дала.
Поливала соусом из йогурта!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрый горячий завтрак "Ловушка из картошки"

  • 9
  • 137
  • 2553

Густая похлебка с Момордикой

  • 34
  • 19
  • 2413

Шницель из капусты с ореховым соусом

  • 49
  • 458
  • 9315

Постная лазанья с баклажанами

  • 23
  • 79
  • 1696

Котлеты из картофеля, кабачков и творога

  • 191
  • 415
  • 7687

Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"

  • 464
  • 8819
  • 800343

Запечённая рыба с жареными баклажанами

  • 10
  • 32
  • 762

Картофельная бабка с луком-пореем

  • 53
  • 39
  • 1692

Ньокки из тыквы

  • 21
  • 44
  • 5615

Попробуйте приготовить вместе

Торт закусочный "Крабовый рай"

  • 116
  • 1060
  • 27956

Закуска из сельди, свеклы и картофеля

  • 118
  • 865
  • 72023

Творожно-йогуртовый торт

  • 69
  • 509
  • 46527

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июня 2010 года Ксю-ксю2 #


8 апреля 2010 года Люлюша #


13 апреля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


26 марта 2010 года Нака81 #


26 марта 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


14 ноября 2009 года Шишарик #


15 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


5 ноября 2008 года Oksy #





5 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


3 ноября 2008 года tat70 #


4 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


3 ноября 2008 года nikulj #


3 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года Lenusja #


2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года свет13 #


2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года Pachita #





2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года best #


2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года oliva7777 #


2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года Мэрри #


2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)



2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)



1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года мисс #


1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года mila87 #


1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года Алика #


1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Голубцы – это второе блюдо. Основной принцип приготовления голубцов заключается в заворачивании начинки в капустные или другие листья.

Из чего только не готовят голубцы – это и различные сорта капусты, и виноградные листья, и многое другое – например, свекольная ботва или листья ревеня. Для начинки также можно использовать разнообразные ингредиенты, любые сорта мяса или птицы, овощные начинки, смешанные с крупами, или картофель.

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с картошкой

Вообще, картофель с грибами – это классическое сочетание продуктов, которые идеально друг друга дополняют, оттеняя вкус, делая его более насыщенным и пикантным.

Голубцы с картофелем под грибным соусом можно приготовить и из сырого картофеля, или использовать уже приготовленное пюре, оставшееся от вчерашнего ужина, однако в этом случае голубцы не тушат, а обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на горячей сковороде.

Для приготовления голубцов с картофелем потребуется:

  • Капуста любого сорта – 1 кочан;
  • Картофель свежий рассыпчатого сорта – 600 гр;
  • Луковица репчатая – 2 шт;
  • Свежая морковь – 1 шт;
  • По вкусу соль и специи;
  • Вода или мясной бульон – по количеству голубцов.

Для приготовления грибного соуса потребуется:

  • Грибы консервированные или свежие – 300 гр;
  • Сметана жирная (деревенская) или сливки – 300 гр;
  • Репчатая луковица – 1 шт;
  • Пучок свежей зелени;
  • По вкусу специи и приправы, соль;
  • Масло, для того чтобы обжарить овощи.

Приготовление голубцов:

Шаг 1. Для удобства заворачивания голубцов, капусту (целиком кочан) необходимо размягчить, для этого можно ее положить в кастрюлю с водой и доведя до кипения, дать немного провариться, и оставить листочки размягчаться.


Кочан капусты поместить в кастрюлю с водой

Шаг 2. Аккуратно снять мягкие листы с кочана, стараясь их не повредить, срезать толстые прожилки и отложить листочки в сторону.


Разобрать кочан на листья

Теперь необходимо приготовить грибной соус:

Шаг 3. Для этого необходимо очистить и очень мелко нарезать луковицу, и поджарить лук до золотистого цвета и румяной корочки, после чего к луку добавляются тоненькие дольки нарезанных грибов. Как только грибы начнут обжариваться, их необходимо приправить специями и посолить, грибы быстро впитают приправы.


На сковороде обжарить лук и грибы

Шаг 4. После того, как грибы будут полностью готовы, к ним добавляется сметана или сливки и нарезанная мелко зелень, соус необходимо потушить еще немного, чтобы грибы полностью проготовились. Грибной соус можно приготовить и другими способами. Смотрите в статье: «Как вкусно приготовить грибной соус со сметаной» .


Готовим грибной соус

Шаг 5. Сырой картофель необходимо измельчить, это можно сделать в комбайне или потереть на крупной терке.


Натереть картофель

Шаг 6. Свежую морковку нужно также натереть, но уже на мелкой терке, лук мелко измельчить.


Мелко измельчить морковь и лук

Шаг 7. Нашинкованные лук и морковь выложить на горячую сковородку, и немного обжарить, добавить обжаренную массу в натертый картофель. Овощи хорошо перемешать, приправить хорошо солью и свежемолотым перцем, добавить измельченную свежую зелень.


Готовим картофельный фарш для голубцов

Теперь можно приступить к формированию голубцов:

Шаг 8. На мягкий капустный лист с одного края выкладывается столовая ложка начинки, и листочек аккуратно заворачивается. Сделать это можно различными способами: конвертиком или прямоугольником.


Заворачиваем голубцы

Шаг 9. Подготовленные конвертики сложить в кастрюлю, добавить теплой воды или мясной бульон, чтобы голубцы были едва ей покрыты и тушить голубцы около получаса. После закипания жидкости огонь нужно уменьшить, но крышкой накрывать не стоит.


Полуфабрикаты укладываем к кастрюлю

Шаг 10. Подавать горячие голубцы полив их грибным соусом, и посыпав свежей зеленью.


Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 817 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.


Вариантов приготовления голубцов существует немало, так как каждый повар может привносить что-то свое в классический рецепт. Перед вами один из вариантов - голубцы с картошкой в домашних условиях.

Видео рецепт

Рецепт голубцов с картошкой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 817 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Фарш — 400-500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Томтный соус — 3-4 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Первым делом необходимо заняться подготовкой капусты. В большой кастрюле довести до кипения воду и опустить туда капусту. Через пару минут аккуратно достать и разделить на листья. Оставить листья немного просушиться.

Картофель вымыть, очистить и натереть на среднем терке. 3. Мясо как следует вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов с картошкой лучше использовать свинину, чтобы фарш был более сочным. 4. В глубокой мисочке соединить фарш с тертым картофелем. Посолить и поперчить по вкусу. 5. По 1 ложке начинки выложить на край листа и аккуратно завернуть. Для красоты можно перевязать перышком зеленого лука. 6. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить голубцы с картошкой в домашних условиях на сильном огне с двух сторон. 7. Затем переложить их в жаропрочную форму. 8. Чтобы голубцы хорошо протушились, можно добавить не только томатный соус, но и сметанный, например. 9. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности. 10. Подавать к столу такие голубцы можно с соусом или присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Приветствую дорогие наши читатели. Сегодня узнаем как приготовить голубцы, чтобы они были сочные и вкусные. Когда-то я вообще не любил голубцы. Когда был маленький, старался капусту убрать, а начинку скушать. Это если еще начинка была вкусная. Думаю многим знакома данная ситуация.

А вот когда уже подрос, учеба, армия, семья — вообще практически забыл что это такое, пока супруга не приготовила первую партию. Так вкусно, что просто не описать словами, нужно пробовать. Самый простой, основной и коронный рецепт напишем первым. Остальные рецепты тоже очень вкусные, так что Вы сможете себе подобрать что-нибудь интересное. Давайте быстрее узнаем как приготовить голубцы.

Советы по приготовлению голубцов.

Прежде чем отвечать на вопрос, мол как приготовить голубцы, разберем несколько советов по приготовлению тех самых вкусностей.

  • Выбирать нужно капусту внимательно, чтобы не было порченых листов. Лучше выбирать более зеленую капусту, чем белую. И сорта подходят сплюснутые, а не круглые. У них меньше кочерыжка, и листья больше.
  • При бланшировании капусты в воду можно добавить уксус. Он предотвратит разрывы листов, сохранит целостность.
  • В начинку можно добавлять различные приправы и травы, например зиру.
  • Если фарш без жира используете, то голубцы будут суховаты. Можно тогда в каждый голубец добавлять кусочек сливочного масла к начинке.
  • Чтобы голубцы получились более сочные, в начинку добавляйте больше овощной поджарки.
  • Если в соусе применяется томат и он кислый, то время приготовления увеличивается.
  • Улучшить вкус и сделать соус гуще поможет предварительная обжарка голубцов на сковороде. Обжаривать голубцы лучше обваляв в муке.
  • Подливы для голубцов не обязательно разбавлять водой. Лучше всего подходят для этого бульоны: грибной, овощной или мясной.

Все представленные ниже рецепты проверены нами и достаточно универсальны. Голубцы можно приготовить в сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке. Ограничений нет, экспериментируйте и создайте свой собственный рецепт.

Ну а мы начнем узнавать, как приготовить голубцы разными способами.

Классические голубцы с рисом и фаршем.

Достаточно все просто, но главное в этом рецепте, да как и в остальных — это в начинку добавлять не только рис и мясо, но и пассировку из овощей с зеленью. Голубцы будут на много сочнее.

Ну и капуста. Ее берем не абы какую, а с тонкими листьями. Лучше брать кочаны плоской формы.

Чтобы получился отменный вкус, больше добавляйте в подливу сметаны или жирных сливок.

Нам понадобится:

  • Капуста — 1 кг;
  • Мясной фарш — 250-300 г;
  • Морковь — 2-3 шт;
  • Лук репчатый — 2-3 шт;
  • Зелень (смесь) по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Перец черный и душистый по вкусу;
  • Паприка по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Томатный сок — 1 стакан (или томатная паста — 1 столовая ложка).

Для заливки

  • Овощной, мясной бульон или кипяченая вода — 0,5 л;
  • Сметана (15% — 20%) — 400 мл;
  • томатно-овощная пассировка;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Как же приготовить голубцы? С чего начинать? А начнем мы с томатно-овощной пассировки. Трем на крупной терке морковь. Лук репчатый режем небольшими кубиками.

Все это обжариваем на масле до мягкости и добавляем томатный сок или пасту.

Томатную пасту нужно брать хорошего качества и разбавлять стаканом воды.

После солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Хорошо все размешаем.

Теперь промываем хорошо рис и заливаем его кипятком, даем остыть.

Сразу приготовим фарш, тут как Вам удобно. Фарш можно брать абсолютно любой. Лучше всего подходит смесь свинины и говядины.

Теперь 2/3 пассировки смешиваем с рисом и фаршем. Добавляем зелень.

Теперь подготовим капусту. Для начала вырезаем часть середины (ножки). Надеть на вилку и опускать в кипящую воду на несколько минут. Так листочки станут мягче и ломаться не будут. Но смотрите, чтобы листья не стали мягкими. Обычно уходит на это 2-3 минуты.

Можно еще тоже самое сделать в микроволновке. Но сами не пробовали, говорят результат тот же, а мороки меньше.

С листов убираем толстые прожилки.

Листья нарезаем треугольниками. А вот размер каждый выбирает по своему вкусу. Кто-то любит побольше голубцы. Мы любим не большого размера. У нас получается один лист примерно на 4 части.

Шаг 6.

Теперь начинка. Мы уже смешали рис, фарш и 2/3 поджарки со специями и зеленью. Еще раз можно проверить на вкус и если необходимо добавить специи по вкусу.

Подготовьте высокий сотейник или казан, в котором будем готовить наши голубцы. Смажем дно маслом.

Чтобы уберечь голубцы от пригорания, на дно выкладывают капустный брак. То что осталось от нарезки наших листьев для голубцов.

Теперь на столе кладем лист, кладем на него начинку и заворачиваем. Можно по схеме на фото.

И выкладываем голубцы в казан.

Смешиваем бульон, сметану и оставшуюся 1/3 овощной поджарки. При этом сметаны (или жирных сливок) должно быть больше бульона. Так получится на много вкуснее. Все солим по вкусу, добавляем несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист можно. Размешиваем все.

Заливаем этим все наши голубцы, так, чтобы верхний слой был чуть виден из заливки. Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем потом огонь на минимум и томим так около часа.

По готовности достаем и можно подавать на стол. Вот и узнали как приготовить голубцы по достаточно простому рецепту.

Голубцы в кастрюле по классическому рецепту.

Голубцы в казане получаются очень вкусными. Но что делать, когда его нет? Или кто-то не любит сметану или сливки? Давайте узнаем как приготовить голубцы в обычной кастрюле. Это классика. Данный рецепт мы готовили к празднику, так что ингредиентов много, примерно на 10 порций. Но можно и сократить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг;
  • Рис — 450 г;
  • Мясной фарш — 500 г;

Для зажарки:

  • Лук репчатый — 320-350 г;
  • Морковь — 530-550 г;
  • Томатная паста — 220 г;
  • Масло подсолнечное — 70 г;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Варим рис. Сначала его хорошенько промойте. Потом залейте водой хорошенько и доведя до кипения варите минут 5-6. После отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут потомиться.

По готовности сливаем воду через друшлак, пусть рис там полежит, чтобы вода вся сошла.

На крупной терке трем морковь, лук нарезаем не сильно мелко. Обжариваем на сковороде примерно 5-6 минут. Не забываем помешивать.

Добавляем томатную пасту и еще пару минут обжариваем. По готовности нужно меньше половины зажарки убрать в отдельную емкость.

К большей части добавляем воду, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Делаем небольшой огонь и кипятим 3-5 минут.

Теперь начинка. Смешиваем рис и фарш. Его опять же по Вашему вкусу выбирайте. Потом туда же добавляем меньшую часть поджарки. Подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Теперь подготовим капусту, как описывали в рецепте выше. Часть ножки вырезаем, надеваем на вилку, опускаем в кипящую воду. Постепенно обрезаем листья от ножки. Но смотрите, не переварите, чтобы листья не были мягкими. Уходит на это примерно 3-5 минут.

Листья потом остужаем и воду убираем.

Шаг 7.

Обрезаем с листьев толстые прожилки. Нарезаем их нужного размера.

Сразу приготовим кастрюлю. На дно можно выложить ненужные листья, обрезки.

Теперь на приготовленные листья кладем начинку и сворачиваем их конвертом. Сразу укладываем голубцы в кастрюле плотно друг к другу.

Наливаем в кастрюлю наш подлив. Можно добавить воды, чтобы скрыть голубцы в подливе.

Теперь ставим на огонь, доводим до кипения. После ставим на меленький огонь и варим 1-1,5 часа.

Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой. Когда капуста готова, она легко прокалывается.

Ленивые голубцы в духовке.

Хоть такие голубцы и называют ленивыми, потрудиться все равно придется, хоть и не нужно начинку заворачивать в листья. В духовке можно приготовить и обычные голубцы. В процессе приготовления ничего не меняется, кроме тушения.

Рецепты описанные выше можно точно так же приготовить в духовке, мне к стати так больше нравится. Так же можно и ленивые голубцы приготовить в кастрюле или казане. Пробуйте и экспериментируйте.

А сейчас узнаем как приготовить голубцы ленивые, еще и в духовке.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан;
  • Мясо — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковка — 1 шт;
  • Рис — 1 стакан;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительно — 60-70 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сметана — 500 г;
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки;
  • Перец, зелень, соль и лавровый лист по вкусу.

Нашинковать капусту, тут ничего сложного, как Вам угодно все делаем, но не сильно крупно.

Отвариваем рис, сливаем воду.

Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем и обжариваем их на сковороде. Потом оставляем остужаться.

Теперь смешиваем томат со сметаной. Солим и перчим.

В фарш добавляем зажарку, рис, капусту и яйца. Солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.

Сейчас нужно мокрыми руками сформировать котлетки. Обжарим их на сковороде до румяной корочки.

Выкладываем наши ленивые голубцы в форму и смазываем соусом. Духовку разогреваем до 180 ºС. Отправляем туда голубцы и томим 40-50 минут.

По готовности достаем и подаем на стол. Лучше кушать горячими со сметаной и зеленью.

Куриные голубцы в мультиварке.

Вот опять же, можно приготовить вкусные голубцы и в мультиварке. Ну и использовать можно любую начинку. Теперь разберемся как приготовить голубцы в мультиварке диетическим мясом, например куриным.

Хотя я предпочитаю больше мясо индейки или гусиное мясо, они более сочные. Голубцы получаются менее калорийный, чем из мяса свинины и говядины, а вкус обалденный. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Капуста — 1 кочан;
  • Морковка — 1 шт;
  • Рис — 100 г;
  • Филе куриное — 300 г;
  • Горошек зеленый — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист — по вкусу;
  • Сухие специи для курицы;
  • Зелень по вкусу.

Сначала отвариваем рис. Тут ничего сложного. По готовности остудить и слить лишнюю воду.

Морковку натираем на средней терке. Зелень мелко шинкуем. Горошек, его лучше использовать замороженный. Консервированный можно использовать, но не так вкусно получается. Если взяли замороженный, то его не обязательно размораживать.

Теперь филе курицы нарезаем мелко и обжариваем с чесноком (его тоже мелко порубить) на сковороде. Обжаривать примерно 5 минут. По готовности поперчить и посолить по вкусу.

Теперь смешиваем рис, морковку, зелень, горошек и курицу. Хорошо перемешиваем.

Теперь готовим листья капусты. Тут все как обычно. Смотрите рецепты выше. Можно как бланшировать капусту, так и воспользоваться микроволновкой.

Шаг 6.

Теперь так же вырезаем толстые прожилки, нарезаем листья по нужному размеру.

На листок кладем 1-2 ложечки начинки и заворачиваем конвертом. На этом этапе можно все голубцы сложить и заморозить. А можно и дальше продолжать.

Теперь мультиварке, на дно кастрюли наливаем чуть подсолнечного масла. Можно так же положить остатки капустных листов. Потом выкладываем слоями голубцы.

Мультиварку закрываем и включаем режим «тушение» на 40 минут. Подавать лучше горячими и с соусом.

Так же в мультиварке можно тушить голубцы и с подливой, а можно на пару приготовить, все получается очень вкусно.


Для начала надо приготовить капусту. Бланшируем ее в подсоленной воде. Отставляем, пусть остывает. Тем временем нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Картофель очищаем от кожуры. Делаем зажарку из лука и моркови.


А картофель натираем на крупной терке.


Добавляем к нему морковь с лучком.


Перемешиваем, солим по вкусу. Добавляем специи(по желанию). Все-наша начинка готова. Начинаем заворачивать, как обычные голубцы.


Складываем в кастрюлю, в которой будем варить. В миске смешиваем воду с томатной пастой и солью(по вкусу).


Заливаем голубцы и ставим на огонь. Как только закипит кинуть пару листиков лаврушки. Варим до готовности капусты. Готовый голубчики можно подавать к столу со сметанкой, можно и без. Очень нежные, вкусные и сытные.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить голубцы из тертого картофеля

Голубцы — блюдо очень домашнее, уютное, подходящее для семейных ужинов! И чем только не фаршируют капустные листья. Различные мясные фарши, разные крупы, многообразие овощей! Я же предлагаю вместо крупы положить картофель. С картофелем голубцы получаются с мягким деликатным вкусом, сочные, нежные, особенно хороши они в сметанном соусе.

Фарш может быть любой: из курицы или свиноговяжий (у меня индюшиный). Для разнообразия предлагаю голубцы завернуть треугольником.

Как приготовить "Голубцы с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы возьмём фарш мясной, он может быть любой, на ваш вкус, у меня же фарш индюшиный, картофель, лук, яйцо, манную крупу. Для соуса возьмём сметану, лук и морковь, тмин, лавровый лист и перец горошком.


Для быстроты и удобства капусту, завёрнутую в полиэтиленовый пакет, я отправляю в микроволновку на 5-7 минут, в зависимости от размера кочана. Капустные листья снимаются легко.


Срежем толстые прожилки с капустных листьев.


Приготовим фарш. Картофель натрём на крупной тёрке и хорошо отожмём от влаги, смешаем с мелко нарубленным луком, яйцом, фаршем, посолим и поперчим. Добавим манную крупу, она вберёт в себя лишнюю влагу и свяжет начинку в голубце.

Читайте также: