Горох для супа в пачке

Доброго времени суток, друзья, подписчики и просто гости сайта.

Пару недель тому назад случайно обратила свое внимание на дробленый горох в пакетиках для варки. Ранее такой продукции никогда не встречала. Торговая марка "Увелка". Мне стало интересно, а не подойдет ли этот горох для приготовления нашего любимого горохового супа. Купила на пробу.

Цена со скидкой - 32 рубля. На мой взгляд, цена вполне приемлемая.

Упаковка яркая, добротная, из плотного картона.


Есть подробный разбор того, как обращаться с пакетом для варки.


Внутри 5 варочных пакетов. Каждый пакетик содержит по 80 грамм дробленого гороха. Всего 400 грамм.

Изготовитель - Челябинская область.


На обратной стороне способ приготовления дробленого гороха в пакетах. Никаких сложностей тут нет. В моих планах было высыпать горох из пакетов.




Итак, коробка очень проста в открывании. Тут же, на верхней крышечке, указана дата производства и срок годности гороха.


Пакетик выглядит стандартно. Никаких особенностей нет. Гороха в нем примерно наполовину. Визуально горох чистый, без примесей и пыли. Запах обыкновенный для сушеного гороха.


Я пошла своим путем и просто высыпала содержимое пакетов в кипящий куриный бульон. Мне понадобилось 2 пакета, чтобы приготовить 3 литра супа. Варила горох около 25-30 минут. Во время варки горох прекрасно разварился, увеличился в объеме. При этом крупинки сохранили свою форму, но стали очень мягкими и нежными.

Супчик получился не только вкусным, насыщенным и питательным, но еще и быстрым. Ведь мне не пришлось замачивать горох на ночь, а потом долго и упорно варить его до полной готовности. В целом, на приготовление горохового супа мне понадобилось 30 минут.


Качество дробленого гороха "Увелка" в пакетах для варки меня больше, чем устраивает. Горох очень чистый и насыщенный по вкусу. К покупке, безусловно, рекомендую. Сама же без сомнения снова куплю такой. Для горохового супа подходит идеально. От меня самая высокая оценка.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Что-то я увлеклась практикой, стала больше рассказывать и показывать, что делаю. Это и понятно: весна, много дел, о них и пишу. Но сегодня решила вернуться к теории.

Вчера рассказала о посеве своего гороха, сортах.

Стали меня поправлять. Зачем, мол, в сортах разбираться? Во-первых, в семенах постоянно пересортица, а во-вторых, горох, пока не перезрел любой сладкий. Семена лучше покупать в продуктовых магазинах пачками и килограммами. А вот и не согласна!

Есть два вида гороха: один для заготовки зеленого горошка, а другой для супов и гарниров. И пересортицу можно выяснить, всего лишь заглянув в пакетик с семенами и даже пощупав его.

Горох мозговой и гладкозерный: в чем разница

1. В продуктовых магазинах килограммами и пачками продают горох гладкозерный, лущильный, в Госреестре - посевной. Стручки у таких сортов обычно короткие, зерна - быстро созревающие, лопатки грубые, с волокнами.

Урожай используют именно в зрелом виде. У зерен красивый товарный вид: они гладкие, круглые, желтые. Мало того, в таких сортах содержится много крахмала , благодаря которому горох и разваривается в супах и гарнирах.

Если из гладкозерного, даже собрав его недозрелым, приготовить на зиму консервированный зеленый горошек, рассол (жидкость в банке) будет мутной из-за повышенного содержания крахмала. Замораживала я такой горошек в зеленом виде, он невкусный: грубоват и не очень-то сладкий.

2. Мозговой горох называют в народе сахарным, в Госреестре - овощным.

Именно из мозговых сортов получается зеленый горошек высшего качества. В них, наоборот, содержится много сахаров и мало крахмала. В супах и кашах такой горох не будет развариваться.

Сахарный горох едят свежим и заготавливают в молочной спелости. Кроме того, съедобны лопатки, они сочные, без волокон и пергаментного слоя. Можно есть целиком с горошком, добавлять их в салаты и супы.

Узнать семена сахарного гороха проще простого: они всегда сморщенные, чаще серо-зелёные, реже желтые. При покупке семян, чтобы не нарваться на пересортицу, можно потрогать пакетик. Если прощупываются круглые зерна, они перекатываются под пальцами - это лущильный сорт, если же чувствуются острые ребра, семена угловатые, не угадывается форма шарика - это мозговой сахарный сорт.

Вот мой мозговой горох: в нижней части фото сухие семена, а вверху они же замоченные и прорастают.

Внутри каждого вида есть сорта

Сорт от сорта отличаются сроком созревания, дружной или постепенной отдачей урожая, высотой куста, урожайностью. По этим показателям можно выбрать сорта под себя. Так что я считаю, если планируется заготовка зеленого горошка на зиму, как у меня, то разбираться в видах и сортах надо.

Да и просто для еды куда приятнее, когда подходишь к грядке, а там длинные и ещё сладкие стручки. У сахарного гороха бобы дольше не перезревают, чем у лущильного.

Спасибо за ваши спасибо. Подписаться и найти все мои статьи можно здесь - " уДачный проект ".

Больше не нужно замачивать, сыпать соду или три часа варить его на плите.

Как бы это не было странно, но именно муж научил меня варить горох таким образом.

Он - заядлый рыбак. И очень часто готовить для прикормки горох.

Раньше он часа два варил горох для прикормки на плите, а потом кто-то из его коллег по увлечению научил варить горох буквально за три минуты.

И я решила почему бы и мне не попробовать данный способ готовки.

Экспериментировала первый раз на супе. Отварила бульон на свиных и говяжьих косточках.

Добавила морковку и лук, затем картошку.

И практически в самом конце, когда картошка уже готова на 85% - горох.

Но не, не целые горошины, а сначала я их перемолола в кофемолке до состояния муки.

Затем осторожно высыпать горох в бульон.

Минутки три пусть покипит - и вуа-ля - гороховый суп готов.

К сожалению, суп не фотографировала, а потому фото доказательств у меня нет.

Каша гороховая

Потом я решила испробовать методику на каше. Плюс данного метода еще и в том, что горох готовится порционно.

Ответы:

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!


Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.


Многие любят готовый суп, в котором главным ингредиентом является сушеный горох. Блюдо получается наваристым, сытным и ароматным, но чтобы подчеркнуть все преимущества супа, стоит использовать особенные ингредиенты. Таковыми являются специи. Но выбирать нужно именно подходящие приправы для горохового супа. Список таких ингредиентов большой и разнообразный.

Какие приправы подходят для горохового супа

Иногда вкусовые качества блюда не радуют. Причиной этому может стать неправильный выбор специй. Чтобы не испортить лакомство, стоит обязательно использовать в процессе приготовления определенные приправы для горохового супа:

  • Чеснок стоит добавлять перед непосредственным употреблением. Выдавить зубок чеснока прямо в тарелку.
  • Добавлять измельченный имбирь нужно после того, как выключится огонь. Желательно использовать ¼ часть чайной ложки на 1 л бульона.
  • Перец чили в минимальном количестве стоит положить в тарелку перед употреблением. Главное — не переусердствовать, так как продукт очень острый.
  • Репчатый лук используется в рецептуре многих первых блюд. Для горохового супа этот ингредиент тоже важен. Нужно очень мелко измельчить овощ и пассеровать с морковью.
  • Куркума делает вкус блюда экстравагантным. Добавляется щепотка специи в конце приготовления супа.
  • Кумин очень пряный и острый вид специи. Стоит добавлять на кончике ножа в последний момент приготовления.
  • Если добавить 2-3 зерна горчицы, то получится оттенить вкусы всех продуктов, которые входят в состав еды.
  • Кинза используется для супа, который уже готов к подаче. Зелень облагораживает и украшает вкус и аромат блюда.

  • Зачем нужны специи для приготовления горохового супа

    Важно знать не только то, какие приправы добавляют в гороховый суп, но и каким действием они обладают. Большинство составляющих являются очень полезными для здоровья:

  • Чеснок благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
  • Кумин успокаивает нервную систему.
  • Зерна горчицы улучшают прилив крови.
  • Кинза ускоряет обмен веществ и стабилизирует уровень холестерина.
  • Куркума позволит избавиться от шлаков и снять воспаления.
  • Перец чили укрепляет стенки сосудов, стимулирует работу мозга.
  • Лук укрепляет иммунитет.
  • Имбирь избавит от усталости, стресса.
  • В сочетании друг с другом специи представляют собой витаминный коктейль. Кроме этого, приправы делают гороховый суп насыщенным, ароматным, вкусным.

    Индийский гороховый суп с большим количеством специй

    Богатым на вкусы и ароматы гороховый суп получается, если готовить его в индийском стиле. Такой вариант точно позволит определиться каждой хозяйке с тем, какие специи подходят для горохового супа.

    Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 0,5 кг желтого дробленого гороха.
  • 2 л овощного бульона.
  • 20 г растительного масла.
  • Большая луковица.
  • Несколько веточек кинзы.
  • Приправы для горохового супа в индийском стиле стоит выделить отельным списком:

  • 4 зубчика чеснока.
  • 20 г тертого имбиря.
  • Кусочек перца чили.
  • Столовая ложка куркумы.
  • Столовая ложка семян кумина.
  • Чайная ложка семян горчицы.
  • Соль по вкусу.

  • Далее необходимо правильно задействовать специи.

    Особенности приготовления индийского супа из гороха

    Для приготовления стоит выбрать сотейник с толстыми стенками, так как и обжаривание, и варка осуществляются в одной емкости. Особенности приготовления индийского супа из гороха:

    1. Лук нарезать очень мелко. Идеальным вариантом станут кубики. В сотейник залить растительное масло и жарить в нем лук. Сюда же всыпать выдавленные зубки чеснока, имбирь.
    2. В пассеровку из лука добавить перец чили. Зажарку посолить.
    3. Когда лук станет прозрачным, нужно добавить куркуму. Продолжить пассеровку еще 2 минуты.
    4. В отдельной сковороде в течение 2-х минут жарить семена горчицы и кумина.
    5. Отварить горох до получения пюре. Процедура осуществляется в том же сотейнике, где до этого жарился лук со специями.
    6. Когда основной ингредиент будет готов, нужно высыпать в сотейник лук, обжаренные семена.
    7. Накрыть сотейник крышкой и оставить суп стоять 20 минут. Финальная приправа для горохового супа – это кинза, которой можно присыпать суп в момент подачи.


    Такой вариант блюда будет максимально приближенным к индийской кухне.

    Рецепт горохового супа с мясом

    Рецепт простого горохового супа с мясом предполагает применение самых простых продуктов и кулинарных техник приготовления. Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 1/3 кг зеленого сушеного гороха.
  • Полкило свинины с косточкой.
  • Морковка.
  • 5 картошек.
  • 200-250 г копченой грудинки.
  • Луковица.
  • Для усиления вкуса нужно использовать такие специи:

  • Лавровый лист.
  • Соль и черный молотый перец.
  • Кинза, укроп и петрушка.
  • Оливковое масло.

  • Дополнительно потребуются куркума и чеснок, которые будут использоваться при подаче уже готового блюда.

    Особенности приготовления обычного супа из гороха

    Суп должен получиться очень наваристым и напоминать пюре. Для достижения такой консистенции необходимо знать несколько нюансов относительно приготовления определенных продуктов:

    1. Желательно замочить горох на 10-12 часов.
    2. Мясо нужно очистить от жирных пленок.
    3. Копчения следует нарезать перед началом приготовления, чтобы смягчить резкий запах дыма.

    Далее производится стандартная процедура приготовления:

    1. Свинину уложить в кастрюлю с водой и варить до полуготовности.
    2. В емкость с бульоном высыпать горох. Варить ингредиенты, пока они не станут мягкими.
    3. Картофель нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю, когда горох будет практически готовым.
    4. Когда картофель практически приготовится, нужно засыпать мелко нарезанную копченую грудинку.
    5. Луковицу нашинковать, морковь натереть. Обжарить на сковороде, которая смазана оливковым маслом.
    6. Пассеровку соединить с остальными ингредиентами, которые уже практически сварились.
    7. Приправы для горохового супа с мясом нужно добавить в самом конце, а точнее за 5 минут до окончания варки.


    Разлить суп по мискам и присыпать сверху нашинкованной зеленью, выдавить по зубку чеснока и немного добавить куркумы.

    Особенные специи для горохового супа на говяжьем бульоне

    Гороховый суп на основе говяжьего бульона отличается особенным ароматом. Важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут вкус мяса, но не скроют его. Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 3 л бульона, который приготовлен на говяжьей косточке.
  • Полкило дробленого гороха.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.
  • Подходящие специи для горохового супа с говядиной – это соль, перец чили, куркума. Приготовление осуществляется следующим образом:

    1. За 2 часа до готовки замочить горох в теплой воде.
    2. Поместить промытые бобы в кастрюлю с бульоном и варить 1 час.
    3. Морковь натереть, а лук нарезать кубиками. Немного пожарить на разогретой сковороде без добавления масла.
    4. Когда пассеровка будет готова, нужно пересыпать ее в кастрюлю с горохом.
    5. Добавить все специи и варить суп еще 2 часа на очень маленьком огне.


    В процессе подачи можно использовать кинзу.



    Как приготовить вкусный суп из пакета. Гороховый суп с копчёностями, пошаговый рецепт.

    Общая информация.

    Читая отзывы о подобных супчиках заметила, что практически все пишут, что используют их когда готовить не очень хочется. Эдакий обед "для ленивых". Вскипятил воду, засыпал смесь, подождал 20 минут и суп готов.

    Я же немного усложняю данный рецепт и использую пакет скорее как основу для супа, своего рода "приправу", добавляя к нему все остальные ингредиенты. И тогда у нас получается не "обед студента", а полноценное горячее первое блюдо.

    Но даже если вы не используете пакет как самостоятельное блюдо, от его качества всё равно зависит насколько съедобным получиться результат, поэтому при варке горохового супа я используюСуперсуп Гороховый с беконом от ТМ "Русский продукт".


    Название продукта: Суперсуп Гороховый с беконом.

    Цена: 30 руб.

    Место покупки: Гипермаркет "Ашан" (можно также купить во многих других сетевых магазинах).

    Кол-во порций: 4 порции.

    Страна: Россия.

    Изготовитель: ПАО "Русский продукт".

    Упаковка.

    Упаковка представляет из себя плотный бумажный пакет. Он целостный, никогда еще не попадался случай, когда упаковка была бы как-то нарушена.

    Пакет яркий, красочный. На лицевой стороне изображена тарелка горохового супа, с кусочками бекона и посыпанная укропом. Выглядит очень аппетитно.

    В подтверждение того, что мясо в тарелке не обман, на упаковке красуется завлекающая надпись - С НАСТОЯЩИМ МЯСОМ. Надпись прописана ярким красным цветом и большими буквами, чтобы покупатель непременно обратил на неё внимание.


    В общем маркетологи "Русского продукта" не зря получают свою зарплату, лицевая сторона "зазывающая" к покупке, с массой обещаний.

    Оборотная сторона делится на две части. Слева мы можем ознакомится со способом приготовления блюда с пошаговыми фотографиями, а справа представлена вся информация по продукту на трёх языках.


    Состав супа меня радует тем, что его действительно можно назвать натуральным. Как и написано на упаковке никаких усилителей вкуса и красителей в нём нет. Из постороннего только ароматизаторы.

    Радует также, что на первом месте в составе идёт горох, как и должно быть. Не удивляйтесь, что я делаю на этом акцент, были случаи покупки, когда горох шёл где-то в середине списка, а в начале числились морковь и лук.

    Горох варено-сушеный, хлопья картофельные сушеные, соль, свинина сырокопченая, масло растительное, комплексная пищевая добавка (соль, ароматизаторы пищевые, масло растительное), морковь сушеная, лук сушеный, сахар, зелень петрушки сушеная, чеснок сушеный, куркума, лист лавровый сухой, экстракт перца черного. Может содержать следы пшеничного глютена

    • Пищевая ценность на 100 грамм.

    Энергетическая ценность - 360 кКал.

    • Масса нетто.
    • Условия хранения.

    Срок хранения 1 год.

    • Контактные данные изготовителя.

    Россия, 249080, Калужская область, Малоярославецкий райн, с. Детчино, ул.Московская, 77.

    8-800-2000-700 - горячая линия.

    В верхней части упаковки выбита дата изготовления - 13.11.2018 г. При условии хранения 1 год, срок годности в норме.

    Консистенция, аромат.

    Открываем пакетик по линии отреза и заглядываем внутрь.


    Высыпаем содержимое на тарелку, чтобы оценить, что оно из себя представляет.


    Морковь, лук и петрушка также просматриваются. Их, как и положено по составу, меньше, чем гороха и картофельных хлопьев.

    Что касается бекона, то немного увеличу фотографию, чтобы показать вам его, так как на большой фотографии его практически не видно, он сливается с картофельными хлопьями, и кажется, что его и вовсе нет.


    Резюмирую, что содержимое пакета полностью соответствует написанному на упаковке составу и выглядит достойно.

    Приготовление супа.

    Как я уже писала в начале отзыва к концентрату "суперсупа" я добавляю другие продукты. Готовить так, как написано на упаковке, используя только воду и концентрат, я не пробовала.

    Гороховый суп для меня, это горох, свежие овощи и какое-либо мясо.

    И если с овощами и мясом проблем при варке супа не возникает, то возиться с горохом не совсем хочется. Поэтому Суперсуп Гороховый с беконом это своеобразная замена гороху. И если расценивать этот продукт именно так, а не как полноценный суп, то впечатления от него будут только положительные.

    Итак, мой вариант "Супа из пакета".

    1. Ставим на газ кастрюльку с водой. По рецепту указанному на пакете наливать следует 1 литр. Но так как мы будем добавлять еще и другие ингредиенты можно налить воды больше. Закрываем кастрюльку крышкой, ждём пока вода нагреется.

    2. Чистим пару картофелин и режем так, как вам привычно.


    3. Подготавливаем мясные продукты. Для супа можно брать те, которые вам больше нравятся - бекон, грудинку, копчёные сосиски, даже просто варёную колбасу.

    Я использовала копчёные рёбрышки. Так как они были слишком большие, разрезала их пополам.


    4. Лук и морковь чистим, мелко режем. Обжариваем на сковородке на смеси из сливочного и растительного масла.


    5. Наслаждаемся сумасшедшим запахом, который витает по кухне.

    6. Варим 20 минут.

    Так как приправа изначально содержит соль и другие специи то пробуем суп и добавляем соль по своему вкусу.

    Я добавила перец горошком, сушёный укроп и совсем немного соли.

    7. Мешаем и провариваем ещё 1-2 минуты. Суп готов!


    В итоге у нас получается гороховый супчик, золотистого цвета с потрясающим ароматом, на который сбегутся ваши домашние, чтобы проверить что это такое вы готовите.

    Разливаем супчик по тарелочкам, режем чёрный хлебушек и зовём всех к столу.


    Результат меня полностью устраивает.

    Горох за отведённые 20 минут хорошо разваривается, в супе он получается мягким и вкусным.

    Приправы, которые содержаться в концентрате, дополняют вкус супа, делая его более интересным. Но тут же палка о двух концах, из-за этих приправ вкус получившегося супа отличается от того, который вышел бы, готовя мы его по классическому рецепту - на натуральном горохе. И тут опираться нужно только на ваш вкус, по душе ли вам такая вариация.


    Для меняСуперсуп Гороховый с беконом​​​​​​​- помощник на кухне, который упрощает процесс приготовления горохового супа. Можно обойтись без замачивания гороха и его последующей варки. Получается также вкусно, но за меньший период времени.

    Пару пачек этого Суперсупа я теперь всегда храню у себя в ящике, и вам рекомендую приготовить его на досуге и порадовать своих близких.

    Читайте другие мои отзывы на кулинарную тему:

    Консервированный зеленый горошек используется как ингредиент для салатов, добавляется к гарнирам и заливным, в мясные и рыбные блюда. Это еще хороший способ добавить вкуса, привлекательности и пользы первым блюдам.

    Разберем подробнее рецепты супов с горошком, в чем польза этой овощной культуры и каковы особенности варки первых блюд с консервированным горошком.


    Важность употребления консервированного зеленого горошка в пищу

    Современные способы приготовления консервированного горошка способствуют сохранению формы, консистенции и питательности продукта. В составе консервы обычно только натуральные ингредиенты: зерна и рассол из воды, соли и сахара.

    Калорийность — 300 ккал на 100 г продукта. Овощ богат белком, углеводами, клетчаткой, минеральными солями калия, фосфора и железа, нуклеиновыми кислотами и витаминами.


    Добавление горошка в суп обеспечивает, как минимум, пять положительных эффектов:

    1. Обогащение блюд клетчаткой и растительным белком;
    2. Энергетическое насыщение и добавление питательности пищи;
    3. Заполнение объема супа;
    4. Добавление минеральных солей с плодами и рассолом, витаминов;
    5. Эстетическое улучшение блюда.

    Белок и клетчатка консервированного горошка легко усваиваемы, помогают очищению организма, выводят шлаки и токсины, способствуют омоложению кожи, снижению холестерина, улучшают работу кишечника.


    В какие супы можно добавлять консервированный горох

    Овощной горох, собранный и законсервированный в фазе молочной зрелости, отлично сочетается с блюдами на основе томатной пасты и без нее.

    Поэтому консервированный горошек можно добавлять в мясные, куриные, рыбные, овощные и сырно-сливочные супы.

    Рецепт куриного супа с горошком на основе бульона из говядины

    300 г говядины залить 2,5 л воды, довести до кипения, освободить от пены, продолжать варку не менее 40 мин. Курицу (достаточно 2 бедра) добавить к говядине, снять пену, добавить соль и специи, продолжать варить в общей сложности еще не менее 1 часа.

    Добавить картофель, поджарку из овощей с томатной пастой или без нее. За 2 минуты до отключения огня положить зеленый горошек – ¾ банки без рассола. Дать настояться супу в течение 30-40 минут.


    Рецепт супчика с копченостями и зеленым горошком

    Этот суп готовится очень быстро, в течение 25-30 минут. В кастрюлю с водой положить нарезанный узкими брусочками картофель, поставить на огонь.

    Обжарить овощи – репчатый лук и морковь на постном масле, присоединить к картофелю. Положить копченую курицу (без кожи) или говяжью грудинку, свиной окорок, ребрышки или сосиски.

    Варить все вместе до готовности картофеля. За 1-2 минуты выложить ¾ банки зеленого горошка без маринада, приправить петрушкой и укропом, лавровым листом, немного подсолить. Суп готов!


    Суп-смузи с зеленым горошком и яйцом

    На 1,5 л воды 4 небольших картофелины порезать кубиками, положить в воду, начать отваривать. Лук и морковь пассировать с растительным маслом, присоединить к супу.

    Оставить на небольшом огне на 10 минут, затем выложить 1 банку зеленого горошка с маринадом, немного поварить, влить 40 мл 10 %-ных сливок.

    Когда картофель полностью сварится, суп снять с огня, немного остудить и измельчить на блендере. Добавить ½ яйца, сваренного вкрутую, соль, зелень и специи.


    Сырный супчик с зеленым горошком

    Приготовить отвар с картофелем и заправкой из лука и моркови, добавить 1-2 бульонных кубика. Плавленый сырок выдержать в морозильной камере, натереть на терке, однородным слоем распределить по поверхности супа. За 1-2 минуты до отключения добавить 6-7 столовых ложек горошка без рассола, соль, специи и зелень.

    Важной особенностью варки супов с зеленым горошком является то, что овощ добавляют в конце, когда блюдо почти готово. Это способствует сохранению витаминов, вкуса и формы зерен.

    Из пяти образцов к употреблению были рекомендованы только 2 марки.

    Из сухого пакетированного гороха можно приготовиться множество вкусных блюд. Например, супы с копчеными ребрышками или мясными фрикадельками, овощные котлеты и даже вегетарианскую колбасу. Для этого нужно выбрать качественный основной продукт. Эксперты Росконтроля выяснили, каким должен быть идеальный горох.

    В тесте приняли участие 5 марок шлифованного колотого гороха: "Мистраль", "Агро-Альянс", "MAKFA", "Дон Густо / Наша семья", "Увелка".

    В ходе исследования образца были рекомедованы к покупке, два бренда имеют замечания и один горох попал в Черный список Росколнтроля. Так колотый горох "Мистраль" не соответствует требованиям безопасности по физико-химическим показателям. В нем выявлен пестицид — гербицид 2,4-Д кислота. В продукции "Агро-Альянс" и "Дон Густо / Наша семья" обнаружен в остаточном количестве гербицид галоксифоп-п-кислота. Горох марки "MAKFA" попал в список с замечаниями, так как он может храниться меньше 12 месяцев, тогда как на маркировке указано 20 месяцев. У гороха "Увелка" обнаружены сечка и мучка, которые согласно ГОСТ не допускаются. За что продукт также заносится в Список товаров с замечанием.

    Только два продукта "Агро-Альянс" и "Дон Густо / Наша семья" не имеют существенных замечаний и могут быть рекомендованы к покупке.

    Пищевая ценность и химический состав "гороховый суп в пачке".

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
    Белки 20 г 76 г 26.3% 8.5% 380 г
    Жиры 3 г 56 г 5.4% 1.7% 1867 г
    Углеводы 50 г 219 г 22.8% 7.4% 438 г

    Энергетическая ценность гороховый суп в пачке составляет 310 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Подбирая специи для горохового супа, отдайте предпочтение самым свежим приправам. Они должны быть со стойким, насыщенным ароматом. Тогда блюдо будет аппетитным, с выраженным вкусом и долгим послевкусием.


    Как выбрать и добавлять специи?

    Традиционно приправа для горохового супа содержит:

    • лавровый лист, лук репчатый;
    • перец черный горошком или молотый для супа–пюре;
    • чеснок, пряные травы (петрушка, укроп).

    Этот минимальный набор специй вполне достаточен для блюда. Однако чтобы приготовить очень вкусный гороховый суп, нужно добавить сухой базилик. Эта пряность входит в состав прованских трав. Именно она делает запах необычайно нежным и приятным.

    Однажды воспользовавшись этой добавкой, вы навсегда останетесь ее почитателем. Лист сухого базилика обладает мягким, ненавязчивым ароматом. Соединяясь в тандеме с горохом, он отдает ему свои эфирные масла и облагораживает вкус.

    Безупречной добавкой к гороховому блюду будет семя фенхеля или укропа. Эти специи возьмут на себя роль регулятора ветрогонного эффекта, которым обладают все бобовые растения. Используя приправу для приготовления горохового супа, выберите форму заправки специй в блюдо. Методов подачи первого может быть два:

    • на прозрачном бульоне с нарезанными овощами;
    • и классический суп–пюре по-европейски.
    1. Для первого варианта все пряности можно вводить целыми. Нет надобности в использовании молотых перцев и семян укропа.
    2. При приготовлении супа–пюре специи можно ввести целыми, но перед протиранием вынуть. Или сразу вводить в форме порошка свежего помола.

    Пряная зелень измельчается и добавляется в первое при подаче первого на стол.

    Как использовать специи для горохового супа?

    Не каждой пряности под силу перебить запах гороха. Более того, неправильная добавка может остаться даже незамеченной. Однако есть специи, которые добавят к первому пикантности. Они оттенят приятную нежность семян бобового растения.

    Для супа с копченым мясом

    Очень вкусным получается блюдо при добавлении к нему копченостей. В качестве таких можно использовать:

    • свиные ребра копченые;
    • копченую курицу;
    • варено–копченую колбасу.

    При добавлении копченостей следует учесть, что это готовый продукт и его нужно вводить в конце приготовления. Если копчение натуральное, на дыме из лиственных пород, то запах перебить не сможет ни одна специя. А вот перец будет очень подходящим. Можно применить:

    • черный молотый перец, кумин;
    • красный острый молотый перец.


    В суп с копченостями добавляют чеснок. Если он в виде сухого порошка, то смешивают его вместе с копченостями. Если используют зубки свежего овоща, то укладывают в первое в конце, либо сыплют прямо в порционную тарелку. Зелень для такого супа используют в обязательном порядке.

    Специи для первого с мясом

    Использовать приправы для горохового блюда с мясом начинают на этапе приготовления бульона. Укладывая свинину, говядину или мясо курицы в кастрюлю с водой туда добавляют специи:

    • лавровый лист, острый перец;
    • лук репчатый, морковь.

    Отварив мясо, к бульону при добавлении протертого в пюре гороха присоединяют:

    • молотые семена укропа или фенхеля;
    • сухой лист базилика или прованские травы.

    Если цвет не устраивает, то исправить ситуацию может куркума. Добавив пол чайной ложки, цвет станет золотистым. Присоединив измельченные пряные травы, контраст сыграет в пользу блюда.

    При варке гороха для супа

    Опытные кулинары горох стараются приготовить отдельно. Для этого поступают так:




    1. Подбирают колотый горох хорошего качества. Половинки должны быть ровной формы, чистые, без мелких составляющих, с приятным гороховым ароматом.
    2. Отправляют горох в кастрюлю и заливают холодной водой в соотношении 1:3. Выстаивают в течение 1–2 часов, можно на ночь.
    3. Ставят кастрюлю на нагрев. Из специй используют только лавровый лист. Добавляют соль и сахар.
    4. Доводят до кипения и проваривают до готовности. Это определяется по мягкости гороха.
    5. Вынимают лавровый лист. Бобовое перебивают блендером до однородного состояния пюре, не сцеживая отвар.

    Такое гороховое пюре уже может быть самостоятельным, вкусным блюдом. В него сыплют измельченный чеснок и посыпают зеленью.

    Классический гороховый суп

    В кипящий бульон опускают порезанный картофель, морковь и лук. Доводят до половины готовности и добавляют готовое гороховое пюре. Консистенцию уравновешивают бульоном на свое усмотрение. В этот момент засыпают специи:

    • лист сухого базилика, перец;
    • семена укропа или фенхеля;
    • куркуму при необходимости.

    За 1–2 минуты до окончания приготовления вводят измельченный чеснок. Перед подачей добавляют пряную, свежую зелень и порционные куски мяса.

    Подачу часто проводят с белыми, обжаренными хлебными сухариками. Их подают отдельно или присоединяют к зелени прямо в порционной тарелке.

    Читайте также: